Блюда из молока без выпечки

Обновлено: 05.05.2024


Рецепты

Десерты на основе молока ― это тот редкий случай, когда сладости не только вкусны, но и полезны. Еще одно достоинство рецептов из этой подборки ― отсутствие выпечки, что значительно упрощает и ускоряет приготовление.

Из шоколада и творога


Эффектный и очень вкусный творожно-шоколадный десерт готовится с добавлением любых фруктов или ягод.

  • 70 г сливочного масла;
  • по 100 г белого и молочного шоколада;
  • 180 г творога;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 25 г сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 200 г персиков, клубники, малины, вишни или черешни.

  1. По инструкции на пакетике подготовить желатин.
  2. Масло и шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане в отдельных емкостях.
  3. Подготовить разъемную форму для десерта. Если используется кольцо, то его надо уложить на доску или широкое блюдо, предварительно выстлав его пергаментом. Внутрь (вдоль стенок) тоже поместить пергамент или кондитерскую ленту.
  4. Объединить молочный шоколад и масло (это будет основание десерта), отправить в холодильник застывать.
  5. Произвольно нарезать фрукты или ягоды.
  6. Довести творог любым способом (блендер, сито) до консистенции пасты. Добавить ванильный и обычный сахар, размешать.
  7. Закипятить молоко, смешать с подготовленным желатином до растворения. Полученную массу влить в творог, добавить белый шоколад, еще раз тщательно перемешать и дать постоять, чтобы температура стала комнатной.
  8. Взбить до пышности сливки, объединить их с творожной массой, вылить половину в форму поверх основы, разровнять и убрать в морозильник на 10 минут.
  9. На застывший слой разложить ломтики персика или ягоды, залить оставшейся половиной творожного мусса. Дать постоять минут 10, чтобы исчезли пузырьки воздуха.
  10. Форму поместить в холодильник до окончательного застывания.
  11. Достать десерт, осторожно снять со дна пергамент и открыть форму. Чтобы легче удалить кольцо, его надо прогреть феном.
  12. Финальный этап приготовления – оформить верх кусочками фруктов или ягод, листиками мяты.

Из молока и какао


Бюджетный рецепт нежного десерта, который можно использовать в качестве крема для домашних тортов или подавать в креманках. Готовится быстро (около 20 минут), а со стола исчезает еще быстрее.

  • 70 г сливочного масла;
  • 2 стакана молока любой жирности;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г грецких орехов (или любых других).

  1. Какао, сахар и муку высыпать в сито и просеять. Так легче будет перемешать их до однородности с молоком.
  2. Постепенно, помешивая венчиком, добавить молоко.
  3. Готовую массу (без комочков) прогреть до кипения и снять с плиты.
  4. Орехи чуть поджарить, очистить от коричневой шелухи (она может придавать десерту горечь), раздробить до получения мелкой крошки.
  5. Всыпать орехи в шоколадную основу, добавить ванилин и масло, хорошо все перемешать.
  6. Десерту дать остыть, разложить по креманкам и подать к столу, присыпав какао и украсив мятой.

Из молока и сгущенки


Необычный, но вкусный десерт всего из нескольких простых продуктов. Вместо кокосовой стружки можно обвалять конфетки в смеси дробленых вафель с орехами или в сахарной пудре с какао-порошком.

  • 150 мл сгущенного молока или сгущенных сливок;
  • 300 мл обычного молока;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 50 г кукурузного крахмала.

  1. В молоке (часть отлить для разведения крахмала) растворить сгущенку, прогреть смесь до закипания.
  2. Всыпать в холодное молоко крахмал, хорошо перемешать, влить тонкой струйкой в кастрюлю с основой.
  3. Проварить смесь пару минут, не прекращая помешивать, до получения очень густого киселя.
  4. В керамическую или силиконовую форму вылить полученную массу, охладить до комнатной температуры, чтобы можно было на пару часов, прикрыв пленкой, поставить в холодильник.
  5. Извлечь десерт из формы, порезать на кубики, обвалять каждый в белой или цветной кокосовой стружке.

Из молока и бананов


Такой мусс станет прекрасным завершением праздничного застолья. Он составит гармоничный дуэт с ароматной чашечкой кофе, дополненной горьким шоколадом и легкими бисквитами.

  • 400 мл молока любой жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 15 г желатина;
  • 1 маленький банан;
  • щепотка ванильного сахара.

  1. В четверти стакана воды замочить желатин до набухания.
  2. Небольшую эмалированную кастрюльку сполоснуть холодной водой (такая процедура не даст молоку мгновенно сбежать), влить молоко и всыпать сахар. На малом огне дать смеси закипеть.
  3. Убрать с плиты, дать минут 10 постоять и чуть остыть. Всыпать в молоко ванильный сахар, добавить разбухший желатин, размешать до однородного состояния.
  4. Когда температура массы опустится примерно до 35 градусов, добавить к ней банановое пюре, взбить все погружным блендером до появления устойчивой пены.
  5. Мусс разложить по креманкам, поставить на пару часов в холодильник.
  6. Достать десерт, украсить тертым шоколадом, ломтиками банана и мятой.

Из молока и творога


Замечательный вариант десерта для детского праздника. Если сливки хорошо взбить, то желатин в блюдо можно не добавлять.

  • один средний апельсин или пара мандаринов;
  • 200 г кураги;
  • 180 г творога;
  • 300 мл сливок;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 4 шт. листового желатина.

  1. Залить водой желатин и дать ему набухнуть.
  2. Курагу подержать минут 5-10 (зависит от степени ее сухости) в кипятке, вынуть, обсушить и перемолоть блендером.
  3. Порциями, прямо в чашу блендера, добавить творог и ванильный экстракт, влить половину стакана сливок, взбить до однородности.
  4. В подогретом молоке растворить желатин, перемешать его с курагой и творогом.
  5. Хорошо взбить остаток сливок в блендере. Полученную массу аккуратно вмешать в творожную смесь и убрать в холодильник.
  6. Снять с цитрусов часть цедры. Достать десерт, разложить по креманкам, украсить цедрой, кусочками апельсиновой мякоти или дольками мандарина.

Друзья, приветствую всех на своём канале "Вкусняшки"

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами вкусных десертов без духовки. Здесь я подобрала рецепты, на которые трачу минимум времени всего по 10-20 минут своего времени, а результат "Вкусно очень".

Посмотрите, что можно приготовить вкусненького за считанные минуты:

1. Творожный тортик без выпечки . Восхитительно нежный и легкий творожный торт!

  • печенье - 500 гр
  • творог - 1 кг
  • мармелад - 200 гр.
  • изюм - 100 гр.
  • сметана - 400 мл.
  • ванилин - 1 гр.

  • сметана - 4 ст.л
  • сахарная пудра -2 ст.л

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Конфеты из творога с вафлями. Все здесь удивительно просто, быстро и в итоге вкусно, да и потребуется Вам, по сути, всего 2 ингредиента. Смотрите сами.

  • Творог -200 гр.
  • Вафли -150 гр.
  • Сгущенное молоко -1-2 ст.л.(по надобности)
  • Шоколад для обвалки -30 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Конфеты из творога. Это как раз тот самый рецепт, когда хочется всех накормить творогом, так чтобы никто даже и не догадался, что там творог. Готовится быстро, ингредиенты доступные.

  • Творог -200 гр.
  • Печенье -130 гр.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Ванилин -по вкусу
  • Какао порошок – для обвалки

Способ приготовления смотрите в видео:

4. Торт без выпечки за 10 минут Вкусно и просто! Иногда просто катастрофически не хватает времени на десерт. В этом случае такой рецепт придет вам на помощь.

  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
  • Банан - 3 шт.
  • Зефир – 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Варенное сгущенное молоко – 1 банка

Способ приготовления смотрите в видео:

5. Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.

  • Ягоды -250 гр.
  • Сахар -100 гр.
  • Сок лимона -1 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый -20 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

6. Кексы в кастрюле. Это рецепт для тех, у кого нет духовки или микроволновки, а домашней выпечки хочется. И хочу отметить, что такой способ практически ничем не хуже духовки - тесто поднимается в объёме в 2-3 раза и по времени занимает 25 -30 минут.

  • Яйца -3 шт.
  • Сахар -200 гр.
  • мука -300 гр.
  • растительное масло -130 мл.
  • кефир -100 мл.
  • ванилин -10 гр.
  • Разрыхлитель -10 гр.
  • Какао порошок -20 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

7. Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодня можно наслаждаться его вкусом.

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5 ст.л. с горкой
  • Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
  • Соль – 1/4 чл.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода – 1/2 ч.л. (гашенная)

  • Сметана – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
  • Банан – 2 шт.

Способ приготовления смотрите в видео:

8. Торт без выпечки из пряников. Это всегда беспроигрышный вариант быстрого тортика. Готовится за 10 минут, получается невероятно вкусный, нежный и воздушный!

  • Пряники – 500 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – 100 гр (или сахарная пудра)
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.

Способ приготовления смотрите в видео:

9. Домашние вкусные конфеты к чаю. Я от них в полном восторге, получаются даже вкуснее тех, что я покупала в магазине. Можно менять наполнитель и получать разный вкус.

15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами

  • Чернослив -300 гр.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Шоколад -100-150 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

10. Торт без муки и сахара и духовки. Когда попробовала у сестры в гостях ее творение, была в шоке какой он получается вкусный. При том, что готовится он только из всего полезного. Еще покажу как я готовлю полезный вкусный смузи.

  • Финики -250 гр.
  • Грецкие орехи -150 гр.
  • Творог -300 гр.
  • Банан -1 шт.

  • Prorostok с брусникой и Семенами Чиа – 1 пакетик
  • Вода -400 мл.
  • Банан -1 шт.
  • Киви -1-2 шт.

Способ приготовления смотрите в видео:

11. Десерт из кукурузных палочек , который Вы точно оцените.

  • кукурузные палочки-120 гр
  • сливочное масло-100 гр.
  • Варёное сгущённое молоко-180 гр.
  • Арахис -50 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

12. Молочный десерт с ягодами. Он получается настолько нежный и вкусный, что затягивает и не замечаешь, как улетает вся порция. Хорошо хоть готовится быстро и не сложно, поэтому можно готовить хоть каждый день. Смотрите сами.

  • Молоко -500 мл.
  • Сахар -50 гр.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Кукурузный крахмал -60 гр.
  • Ягоды -50-70 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

13. Шоколадный торт из блинов фруктово-ягодный . Все просто, собираем торт, ждем пока застынет и подаем к столу. Очень нежно, вкусно и смотрится просто шикарно. Ягоды и фрукты подойдут любые на Ваше усмотрение свежие, консервированные или даже замороженные.

15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами

  • Сметана -700 гр.
  • Вода -100 мл.
  • Желатин -15 гр.
  • Сахарная пудра -120-150 гр.
  • Клубника -150 гр.
  • Персики консервированные -150 гр.

Для шоколадных блинов:

  • Молоко -300 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Какао порошок -20 гр.
  • Яйца-2 шт.
  • Сахар -2-3 ст.л.
  • Мука -180 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Растительное масло -2 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

14. Нежный творожный тортик без выпечки за 15 минут.

  • творог — 400 гр
  • сахарное печенье — 400 гр
  • бананы — 2 -3 шт
  • сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
  • молоко – ½ стакана

Способ приготовления смотрите в видео:

15. Печенье на сковороде. Это просто находка. Получается невероятно вкусное, и простое в приготовлении. Выручит, когда жарко и не хочется включать духовку. Вкус очень нежный, напоминает творожную выпечку.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

    Сладкая колбаска


    Ингредиенты:

    • 100 гр сливочного масла
    • 200 гр песочного печенья
    • 80 гр грецких орехов
    • 2 ст. ложки какао
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3 ст. ложки молока

    Приготовление:

    1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

    2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

    3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

    4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

    5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

    «Колбаска» с соломкой


    Ингредиенты:

    • 0,5 кг ванильной соломки
    • 100 гр сливочного масла
    • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

    Приготовление:

    1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

    2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

    3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

    4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

    «Колбаска» из кукурузных палочек


    Ингредиенты:

    • 100 гр сладких кукурузных палочек
    • 400 гр мягких ирисок
    • 150 гр сливочного масла

    Приготовление:

    1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

    2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

    3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

    Муравейник


    Ингредиенты:

    • 500 гр песочного печенья
    • 150 гр грецких орехов
    • 100 гр сливочного масла
    • вареное сгущенное молоко — 1 банка
    • 1 ст. ложка мака

    Приготовление:

    1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

    2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

    3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

    Баунти


    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 350 гр кокосовой стружки
    • 200 гр шоколада

    Приготовление:

    1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

    2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

    3. Отправьте в холодильник на пару часов.

    Рафаелки


    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 200 гр сливочного масла
    • 200 гр кокосовой стружки
    • 1 стакан миндаля
    • 1 пакетик ванилина

    Приготовление:

    1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

    2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

    3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

    Щербет


    Ингредиенты:

    • 100 гр сливочного масла
    • 2 плитки белого шоколада
    • 100 гр грецких орехов
    • сухофрукты и изюм — по вкусу

    Приготовление:

    1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

    2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

    3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

    4. Отправьте в холодильник на пару часов.

    Тортик из детства


    Ингредиенты:

    • мягкое печенье
    • молоко
    • сметана
    • творог
    • сахар
    • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

    Приготовление:

    1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

    2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

    3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

    Торт с зефиром


    Ингредиенты:

    • 1 кг зефира
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 300 гр сливочного масла
    • печенье — 6 штук

    Приготовление:

    1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

    2. Добавьте в крем сливочное масло.

    3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

    4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

    Торт из пряников


    Ингредиенты:

    • 350 гр пряников
    • 350 гр сметаны
    • 100 гр сливочного масла
    • шоколад
    • сахарная пудра
    • кокосовая стружка

    Приготовление:

    1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

    2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

    Трюфельные конфетки


    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка
    • сливочное масло
    • орешки
    • молочная смесь
    • какао-порошок
    • шоколад

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

    2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

    Желейный тортик «Райский сад»


    Ингредиенты:

    • желе — 4 пакетика
    • нежирная сметана — пол-литра
    • сахар — 1 стакан
    • быстрорастворимый желатин — 40 гр
    • 150 мл воды
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • ягоды и фрукты

    Приготовление:

    1.Растворите желе в кипяченной воде.

    2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

    3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

    4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

    5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

    304

    Рецепты десертов без выпечки

    Рецепты без выпечки настолько разнообразны, что применяя одни и те же компоненты можно создать массу существенно отличающихся по вкусу десертов.

    1. Порционный аналог чизкейка удастся получить, разложив по бокалам слоями крошку из овсяного или песочного печенья, подслащенный сливочный крем из творожного сыра и взбитых сливок и клубничный соус из измельченных с сахаром ягод, крахмала или распущенного желатина.
    2. Оригинальный трайфл получится, если пропитать на дне креманки ломтики бисквита апельсиновым ликером, а затем дополнить карамельным соусом, взбитыми сливками и свежей клубникой.
    3. Элементарно готовится в прозрачных бокалах вкуснейший итонский легкий десерт без выпечки, для которого укладывают слоями раскрошенное безе, взбитые сливки и смешанную с ликером и сахарной пудрой нарезанную клубнику.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки

    торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Торт, который удастся приготовить по рекомендациям данного рецепта не что иное как приготовленный всеми любимый «Муравейник».

    • печенье – 0,5 кг;
    • масло – 100 г;
    • сгущенка вареная – 1 банка;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • мак или орехи для посыпки.

    1. Разламывают печенье, измельчают орехи.
    2. Взбивают сгущенку с маслом, добавляют к крошке, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, посыпают маком.
    3. Оставляют муравейник без выпечки на ночь в холодильнике

    Чизкейк без выпечки – рецепт

    чизкейк рецепт без выпечки

    Десерты без выпечки могут быть как порционными, так и приготовленными в виде аппетитного эффектного на вид торта. Одним из таковых является чизкейк, вкусовым наполнением которого может стать любое фруктовое желе, свежие ягоды или ломтики свежих или консервированных фруктов, которые заливают сверху прозрачным желе.

    • печенье – 250 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • творог – 500 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • желатин – 20 г;
    • желе для торта – 1 пакет;
    • ванилин, ягоды или фрукты.

    1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, укладывают слоем на дно разъемной формы.
    2. Взбивают творог блендером с сахаром, стаканом молока и ванилью.
    3. В остальном молоке распускают желатин, вмешивают к творогу, выливают на корж, дают застыть.
    4. Раскладывают сверху ягоды или фрукты, заливают разведенным желе.
    5. Ставят чизкейк без выпечки с творогом на ночь в холод.

    Торт с желатином и фруктами без выпечки

    торт с желатином и фруктами без выпечки

    И летом, и зимой пользуются популярностью десерты желейные без выпечки, которые могут оформляться в порционных креманках или как в данном случае в форме. Кроме фруктов состав десерта можно дополнять ломтиками готового бисквита, песочного или бисквитного печенья, а также орехами или сухофруктами.

    • сметана – 0,5 кг;
    • фрукты и ягоды – 300 г;
    • бисквит или печенье – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • вода – 0,5 стакана;
    • желатин – 30 г;
    • ванилин.

    1. В воде замачивают желатин на 30 минут, нагревают до растворения гранул, остужают.
    2. Взбивают сметану с сахаром, вмешав в конце желейную воду.
    3. Форму застилают пленкой, выкладывают ягоды, фрукты и печенье, заливают сметанным соусом, дают застыть.
    4. Переворачивают желейный торт без выпечки на блюдо, снимают пленку.

    Рулет «Баунти» без выпечки

    рулет баунти без выпечки

    Простые десерты без выпечки могут быть одновременно оригинальными и изысканными на вид и при этом невероятно вкусными. Одним из таковых является рулет из кокосовой стружки и печенья, к которому после измельчения подмешивают порошок какао. Раскатывать шоколадный слой удобно между двумя слоями пленки.

    • печенье песочное – 200 г;
    • порошок какао – 2 ст. ложки;
    • кокосовая стружка – 100 г;
    • сахар и сахарная пудра – по 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • вода – 100 мл;
    • ванилин.

    1. Измельчают печенье, смешивают с какао.
    2. Кипятят воду с сахаром, вливают к крошке, вымешивают до получения однородного кома, который раскатывают до толщины 5 мм между отрезами пленки.
    3. Смешивают масло с пудрой и кокосовой стружкой, распределяют поверх шоколадного слоя, сняв верхнюю пленку.
    4. Сворачивают рулет без выпечки, помогая пленкой, оборачивают ею же десерт и помещают в морозилку на 30 минут.

    Тирамису из печенья и творога без выпечки

    тирамису из печенья и творога без выпечки

    Десерты тирамису без выпечки могут быть приготовлены с кремом из маскарпоне или, как в данном случае, в более бюджетной версии с творогом. В кофе можно добавить по желанию алкоголь: коньяк, ликер или вино Марсала. Если нет готового Савоярди его можно заменить бисквитом или другим подходящим печеньем.

    • печенье Савоярди – 300 г;
    • творог – 300 г;
    • сметана – 200 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • какао – 5 ст. ложек;
    • кофе натуральный – 200 мл;
    • ванилин.

    1. Взбивают сметану с сахарной пудрой, ванилином и творогом.
    2. Окунают печенье в кофе, укладывают в креманки, промазывают творожным кремом и посыпают какао.
    3. Повторяют слои 2-3 раза, оставляют тирамису без выпечки для пропитки в холодильнике на несколько часов.

    «Баноффи пай» без выпечки

    баноффи пай без выпечки

    Такие десерты без выпечки как «Баннофи пай» можно подавать самостоятельно с чаем, кофе, десертным вином или дополнять шариком мороженого. Бананы должны быть спелыми, ароматными и сладкими, от этого зависит итоговый вкусовой результат. Чтобы банановая нарезка не потемнела, ломтики можно сбрызнуть немного лимонным соком.

    • печенье – 300 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • вареная сгущенка – 300 г;
    • сливки жирные – 500 г;
    • бананы – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
    • черный шоколад.

    1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в форму с невысокими бортами.
    2. Сверху выкладывают сгущенку, а затем слой бананов.
    3. Взбивают сливки с сахарной пудрой, распределяют сверху ложкой или при помощи кондитерского мешка.
    4. Посыпают банановый десерт без выпечки тертым шоколадом, охлаждают в холодильнике.

    Наполеон без выпечки

    наполеон без выпечки

    Наполеон без выпечки из печенья «Ушки» ничем не уступает оригинальному десерту, для которого коржи выпекаются индивидуально и отнимают при этом немало времени. Необходимым важным условием в данном случае будет необходимость длительного пропитывания лакомства, для чего его помещают в холодильник на ночь.

    • печенье «Ушки» – 600 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 800 мл;
    • масло сливочное – 80 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • ванилин.

    1. Смешивают яйца, сахар, муку, крахмал и ванилин.
    2. Подливают молоко и размешивают смесь венчиком.
    3. Нагревают крем до загустения, вмешивают масло, дают крему остыть.
    4. В форму укладывают слоями печенье и порции крема.
    5. Обсыпают бока и поверхность торта крошкой из печенья, оставляют десерт для пропитки.

    Рафаэлло без выпечки

    рафаэлло без выпечки

    Всегда в особенном почете среди хозяек приготовленные быстрые десерты без выпечки за 5 минут. Одним из таковых будут аппетитные шарики «Рафаэлло» из кукурузных палочек и кокосовой стружки. По желанию вовнутрь каждого пирожного можно вложить по обжаренному орешку: фундуку, кешью или даже арахису.

    • палочки кукурузные сладкие – 90 г;
    • сгущенка – 270 г;
    • сахарный песок и мед – по 1 ч. ложке;
    • сливочное масло – 100 г;
    • кокосовая стружка, орехи.

    1. Измельчают кукурузные палочки.
    2. Добавляют сгущенку, сахар, мед, масло сливочное, перемешивают все тщательно.
    3. Скатывают шарики желаемого размера.
    4. Каждое сформированное пирожное без выпечки обмакивают в кокосовой стружке и помещают в холодильник на пару часов.

    Безе без выпечки

    безе без выпечки

    Трудно или практически невозможно сделать такие сладости без выпечки, как безе. Однако факт выпекания в духовке вполне результативно заменит приготовление лакомства в микроволновой печи. При этом удастся избежать и этапа длительного взбивания белков, который не всегда получается выполнить качественно.

    • белок – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 300 г;
    • ванилин.

    1. Белок смешивают с ванилином и сахарной пудрой до получения белой густой пасты.
    2. Выкладывают при помощи двух чайных ложек порции массы размером с грецкий орех на пергаментный лист или в силиконовые формочки и отправляют в СВЧ печь на 1,5 минуты.
    3. Переворачивают безе на решетку, извлекая из формочек и оставляют до остывания.

    Брауни без выпечки

    брауни без выпечки

    Десерт из шоколада без выпечки Брауни легко приготовить на основе кокосовой муки и бананов. Вместо какао допустимо использовать кэроб, чернослив заменить курагой, изюмом, а грецкие орехи любыми другими на свой вкус. За неимением кокосового масла подойдет спелая пастообразная мякоть авокадо.

    • крупные бананы – 2 шт.;
    • кокосовая мука и какао – по 4 ст. ложки;
    • орехи – 100 г;
    • кокосовое масло – 4 ст. ложки;
    • чернослив вяленый – 150 г.

    1. Орехи измельчают в блендере.
    2. Добавляют очищенные бананы, 3 ложки какао, кокосовую муку, масло, взбивают блендером.
    3. Вмешивают нарезанный чернослив, уплотняют массу в форму.
    4. Смешивают ложку масла кокосового с какао, выливают сверху.
    5. Помещают десерт на час в холодильник.

    Кейк-попсы – рецепт без выпечки

    кейк попсы рецепт без выпечки

    Сделать кейк-попсы без выпечки можно из мякоти любого пирога, готового или покупного бисквита, мягкого печенья. В основу допускается добавлять любые измельченные орехи, их же использовать для посыпки сформированных изделий. Для балансирования текстуры применяется творожный сыр или пастообразный творог.

    • сахарная пудра – 70 г;
    • пирог или бисквит – 300 г;
    • творожный сыр – 100 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • миндаль молотый – 70 г;
    • шоколад – 200 г;
    • ваниль, цветная посыпка.

    1. Измельчают в блендере пирог, добавив сахарную пудру.
    2. Закладывают к крошке творожный сыр, масло, миндаль, смешивают все блендером.
    3. Формируют шарики, нанизывают их на палочку, помещают в холодильник на пару часов.
    4. Обмакивают охлажденные застывшие заготовки в растопленном шоколаде, а затем в посыпке, дают застыть.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: