Форма для выпечки пиццы с дырочками pyrex

Обновлено: 12.05.2024







Великолепное решения для выпечи и запекания на каждый деньКоллекция MAGIC- простая в использовании благодаря удобным ручкам, сливному носику. Качественное антипригарное покрытие позволяет без труда извлекать выпечку из формы и легко ее мыть. Формы для выпечки MAGIC созданы для тех, кто ценит легкость и удобство в приготовлении пищи.Результат: готовить легко! Основные характеристики- Практичная противоскользящая ручка- Можно мыть в посудомоечной машине- CЛаконичный функциональный дизайн в черном глянце С момента своего создания в 1915 г. бренд Pyrex предвосхищает последние тенденции в области посуды и удовлетворяет любые потребности, связанные с приготовлением и хранением пищи. На протяжении своей истории бренд Pyrex создает новые концепции, предлагая готовые решения для любых кулинарных экспериментов: от приготовления любимых блюд до выпечки, запекания, подготовки и хранения. Создавая революционные продукты, Pyrex® стал идеальным помощником на кухне для миллионов семей, помогая готовить прекрасную еду. Сегодня бренд Pyrex® заново создает себя и свой образ! Исторически бренд Pyrex получил свою широкую известность благодаря товарам из боросиликатного стекла. С тех пор бренд существенно расширил ассортимент продукции, предлагая коллекции из таких материалов как алюминий, нержавеющая сталь, чугун, и керамика. Pyrex® зарегистрированный товарный знак, является собственностью Corning Incorporated и используется International Cookware на основании лицензии. Техническая информация Ссылка : MG30BZ6 РАЗМЕР : Внутренние размеры : Внешние размеры : 35 x 32 cm Объем : ФОРМА : гарантия : 5 лет Материал : Металл Гарантированная страна происхождения- Франция : Покрытие : Инструкции Instructions for use Click here Минимальная температура : Максимальная температура : Возможно использование в духовом шкафу : Нет Возможно использование в микроволновой печи : Нет Возможно использование в морозильной камере : Нет Возможно использование в холодильнике : Возможно использвание на конфорках плиты : Нет

  • Description
  • Техническая информация
  • Инструкции

Великолепное решения для выпечи и запекания на каждый день
Коллекция MAGIC- простая в использовании благодаря удобным ручкам, сливному носику. Качественное антипригарное покрытие позволяет без труда извлекать выпечку из формы и легко ее мыть. Формы для выпечки MAGIC созданы для тех, кто ценит легкость и удобство в приготовлении пищи.
Результат: готовить легко!

Основные характеристики
- Практичная противоскользящая ручка
- Можно мыть в посудомоечной машине
- CЛаконичный функциональный дизайн в черном глянце

С момента своего создания в 1915 г. бренд Pyrex предвосхищает последние тенденции в области посуды и удовлетворяет любые потребности, связанные с приготовлением и хранением пищи. На протяжении своей истории бренд Pyrex создает новые концепции, предлагая готовые решения для любых кулинарных экспериментов: от приготовления любимых блюд до выпечки, запекания, подготовки и хранения.

Создавая революционные продукты, Pyrex® стал идеальным помощником на кухне для миллионов семей, помогая готовить прекрасную еду. Сегодня бренд Pyrex® заново создает себя и свой образ! Исторически бренд Pyrex получил свою широкую известность благодаря товарам из боросиликатного стекла. С тех пор бренд существенно расширил ассортимент продукции, предлагая коллекции из таких материалов как алюминий, нержавеющая сталь, чугун, и керамика. Pyrex® зарегистрированный товарный знак, является собственностью Corning Incorporated и используется International Cookware на основании лицензии.

Форма для пиццы PYREX BLACK DIAMOND, 32см - купить в интернет магазине с доставкой, цены, описание, характеристики, отзывы

Форма для пиццы PYREX BLACK DIAMOND, 32см Изображение 1 - купить в интернет магазине с доставкой, цены, описание, характеристики, отзывы

Форма для пиццы PYREX BLACK DIAMOND, 32см Изображение 2 - купить в интернет магазине с доставкой, цены, описание, характеристики, отзывы

Снят с продажи

Последняя цена: 540 ₽

  • Доставка и самовывоз
  • Описание
  • Отзывы 0
  • Обзоры 0
  • Гарантия
  • Галерея 0

Товар Форма для пиццы PYREX BLACK DIAMOND, 32см снят с продажи и более не доступен в нашем магазине.

Особенности:

  • Диаметр: 32 см
  • Материал: сталь
  • Форму можно мыть в посудомоечной машине.

Характеристики

  • Тип: Форма
  • Материал емкости: сталь
  • Крышка в комплекте: нет
  • Внутреннее покрытие: антипригарное
  • Цвет: черный

Комплектация

Комплектация товара Форма для пиццы PYREX BLACK DIAMOND, 32см зависит от конкретной поставки и может меняться поставщиком без предварительного уведомления!

  • Форма для пиццы PYREX BLACK DIAMOND, 32см

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

На Форма для пиццы PYREX BLACK DIAMOND, 32см действует официальная гарантия PYREX сроком 10 лет.

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Все отзывы о Форма для пиццы PYREX BLACK DIAMOND, 32см

Напиши отзыв — получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Расскажите о товаре, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы!
Пишите отзывы о каждом товаре, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои отзывы получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

На данный товар видеообзоры более не принимаются.

На данный товар обзоры более не принимаются.

Сфотографируй товар - получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Сфотографируйте товар, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы! *

Размещайте качественные фотографии каждого товара, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои фотографии получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

* подробную информацию о правилах публикации фотографий товаров смотрите в разделе ON-бонусы за фотографии товара

Как выбрать форму для пиццы?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности
  2. Используемые материалы
  3. Разновидности
  4. Отзывы

Пицца – это одно из самых популярных блюд, научиться делать которое, на первый взгляд, может каждый. Однако на самом деле рецептов пиццы очень много – есть и простые, и очень сложные. Процесс изготовления классической неаполитанской пиццы (её вариации обычно подают в ресторанах под названием «Маргарита») был включён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Не само блюдо, а именно процесс – от подготовки ингредиентов до подачи на стол, и большое значение в нём играет форма, в которой выпекается пицца.


Особенности

Неаполитанская пицца, например, выпекается на деревянном противне в каменной печи, но дома можно ограничиться и более простыми вариантами. Магазины посуды предлагают широкий выбор посуды для запекания и выпечки с помощью обычной кухонной духовки.

Обычно для производства такой посуды используются огнестойкие материалы, чтобы избежать возникновения пожаров или оплавления посуды в газовых духовках.

Для стандартной пиццы, разумеется, подойдёт скорее круглая форма, хотя при желании её можно сделать и прямоугольной – большой роли это играет. Популярность круга здесь обусловлена только традицией итальянских мастеров. А самые популярные размеры – это 25, 30 и 35 см.



Используемые материалы

Формы для пиццы могут быть изготовлены из разных материалов. У каждого свои характеристики и особенности выбора.

Металлическая

Любую металлическую посуду стоит выбирать крайне аккуратно, так как её ненадлежащие характеристики легко могут уничтожить ваше блюдо. В первую очередь стоит обратить внимание на наличие антипригарного покрытия, высоту бортов, вид сплава.

Обычно для изготовления посуды используется сталь, алюминий и чугун. Чугун легко распознаётся по большому весу – такую форму большого размера не просто удержать в хрупких руках, но, пожалуй, на этом его минусы заканчиваются. Это самый лучший вариант, когда необходим равномерный нагрев – у чугуна очень высокая теплопроводность. На такой форме даже необязательно антипригарное покрытие или перфорация дна.


А в случае со сталью антипригарное покрытие нужно обязательно, иначе уследить за пиццей будет сложно.

Здесь же желательно наличие перфорированного дна, хотя можно обойтись и без него.

Выбирая алюминиевую форму, помните, что этот материал отличается очень высокой теплопроводностью и быстро нагревается. Последнее сильно отличает его от чугуна, поэтому на нём пицца будет запекаться гораздо быстрее, чем на любом другом материале. Минус такого варианта – любые алюминиевые вещи легко гнутся, поэтому обращаться с ними нужно аккуратно.


Керамическая

Формы из этого материала ещё более прихотливы в обращении. Керамика – материал хрупкий и может потрескаться при малейшем ударе о твердую поверхность.

Однако такую форму можно ставить не только в духовку, но и в микроволновую печь, и она тоже равномерно прогревается и даже сохраняет тепло какое-то время.


Поэтому керамической формой можно пользоваться для подачи блюда на стол. Зачастую такие формы производятся небольшого размера – 200 мм.

Стеклянная

Выбирая стеклянную форму, обязательно обратите внимание на вид материала. Это обязательно должно быть огнеупорное стекло, а не просто блюдо подходящей формы и размера. Как и керамика, стекло может какое-то время поддерживать температуру готовой пиццы, а также позволяет контролировать стадию готовности блюда через прозрачные стенки, чтобы она не пригорела.

Но обращаться с такой формой нужно очень аккуратно.


Силиконовая

Последнее время силиконовые формы набирают популярность. Это неудивительно, ведь в отличие от всех других материалов силикон гибкий и позволяет легко вынимать выпечку. Однако большие пиццы на 40, 45 и 50 см готовить в силиконовых формах крайне нежелательно. Силикон просто не может дать равномерного нагрева по всей поверхности пиццы.


Разновидности

Иногда формы для выпекания могут иметь некоторые особенности. На некоторых может, например, присутствовать перфорация. Отверстия в виде небольших дырочек иногда делаются у форм из стали и алюминия. Это полезно для того, чтобы тесто запекалось быстрее, а на дне пиццы могла образоваться хрустящая корочка. Она обычно не образуется на противне без дырок, так как для этого нужен доступ воздуха.

При выборе такой формы обязательно проверяйте наличие антипригарного покрытия не только внутри, но и по всем поверхностям дырочек, иначе в них может попасть тесто и подгореть.


А для того, чтобы оно не вытекало, обязательно используйте только густую консистенцию.

Интересной по своему решению является конусная форма. Для таких пицц изготавливаются специальные формы, в которые кладётся тесто, запекается, а потом докладывается начинка. В итоге получается пицца в форме мороженого.

Её удобно есть, так как не пачкаются руки, удобно брать с собой, не требуется отдельная посуда – можно завернуть конус в салфетку. Эта пицца уже завоевала популярность европейцев как оригинальный вариант уличного фаст-фуда.

Для ресторанов производятся специальные прессы и печи для изготовления конусной пиццы, но её можно делать и дома.


Однако тогда будет нужна антипригарная подставка, которая поддержит стаканчики в духовке. В противном случае начинка может просто вытечь.

Отзывы

Большинство потребителей в отзывах о форме с антипригарной сеткой отмечают ее удобство, высокую скорость приготовления пиццы и хорошую прожарку. Однако в таких формах с отверстиями получается делать только тонкую пиццу. Для пиццы с пышным тестом советуют брать обычную форму.

Минусы отмечаются у противней из алюминия и тонкой углеродистой стали – они недолговечны по сравнению с чугунными. Также рекомендуется использовать пергамент для запекания или его аналоги, так как такие противни не имеют антипригарного покрытия. Или же можно воспользоваться профессиональным секретом поваров – смазать форму маргарином, чтобы пицца не пригорала и не прилипла. Он не даёт большого количества жира и не растекается, как растительное масло.

Обзор формы для пиццы смотрите далее.

В какой форме лучше выпекать пиццу

Вкус, внешний вид, а главное тип корки теста пиццы зависит не только от рецепта и типа печки, но и от формы для ее выпекания. Каждый из возможных вариантов требует к себе определенной степени внимания и позволяет получать разные результаты. Их выбирают с учетом вида печи, где она выпекается, а также других особенностей.

Сковородка

металлическая форма для пиццы

Фото из каталога Яндекс.Картинки

Плоскую круглую форму из металла используют для выпечки как в домашней печи, так и в профессиональном оборудовании в кафе или пиццерии. Она удобна тем, что:

  • подходит и для приготовления и для подачи;
  • ее легко чистить;
  • служит долго.

Также она позволяет выпекать изделия на тонких заготовках и получать корочку, которая легко сгибается.

Глубокая сковородка

глубокая форма для пиццы

Фото из каталога Яндекс.Картинки

Форма с высокими стенками из нержавейки, алюминия или с антипригарным покрытием подходит для приготовления deep dish pizza. Блюдо с толстым слоем сыра и тонким тестом в чикагском стиле должно выпекаться в посуде с бортиками, чтобы начинка не вытекала. Такой вид емкости отличается прочностью, но требует осторожности в эксплуатации и со временем темнеет.

Экран

сетка форма для пиццы

Фото из каталога Яндекс.Картинки

Экраны или металлические сетки из алюминия – идеальный вариант для конвейерной печи. Такие перфорированные диски позволяют выпекать порцию всего за 3 минуты. Наличие отверстий:

  • пропускает жар;
  • предотвращает появление конденсата на дне после выпекания;
  • позволяет получать аппетитную корочку.

Алюминиевые скрины можно использовать без смазывания. Продукты к ним не прилипают. При этом они требуют бережного обращения. До остывания их не ставят на ребро и не подвергают ударам. После того как достают из печи выкладывают на ровную поверхность.

В продаже такие встречаются в разных размерах. Чаще всего выбирают модели диаметром 23-45 см.

Камень для пиццы

каменная форма для пиццы

Фото из каталога Яндекс.Картинки

Используют в кафе или других заведениях для быстрого приготовления и подачи. Подходит для готовки блюда в стандартной бытовой духовке. Отличаются большой толщиной по сравнению со стандартным противнем из керамики. Преимущества:

  • поглощает излишки влаги;
  • сохраняет тепло после приготовления;
  • обеспечивает возможность зажаривать тесто для появления корки.

Недостатком является то, что ее необходимо разогревать перед приготовлением. Также стоит знать, что камень может треснуть от высокой температуры. Не подходит для нарезки и подачи.

Стеклянная форма

стеклянная форма для пиццы

Фото из каталога Яндекс.Картинки

Изготавливаются из огнеупорного стекла. Хорошо сохраняет тепло и не позволяет остывать продукту в течении некоторого времени. Имеет прозрачное дно и стенки. Обеспечивает возможность контролировать степень прожарки и приготовления. Требует бережного и аккуратного обращения. Не подходит для использования без смазывания.

Силиконовая

силиконовая форма для пиццы

Фото из каталога Яндекс.Картинки

Подходит для приготовления пиццы небольшого диаметра. Не требуют смазывания от пригорания. Если необходимо использовать заготовки большего размера их укладывают на противень. Не позволяют равномерно разогреваться продукции.

Одноразовые емкости

одноразовая форма для пиццы

Фото из каталога Яндекс.Картинки

Могут быть из алюминия, картона и пластика. Не все могут выдерживать температуру выше 210 °C дольше одного часа. При этом они не требуют бережного отношения и ухода, подходят для удобно доставки. В них можно получить мягкую корочку.

Особенности поверхности

В процессе выбора стоит обращать внимание не только на материал и размеры, но и на тип поверхности изделия. Модели со сплошной ровной основой потребуют больше времени для выпечки, но подходят для подачи.

Варианты с пупырчатым дном обеспечивают хороший теплообмен и не дают появляться испарению. Сохраняют хрустящую основу.

Также существует зависимости толщины материала от скорости готовки. Чем больше слой, тем дольше готовится блюдо и больше впитывает соус.

Как выбрать форму для пиццы?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности
  2. Используемые материалы
  3. Разновидности
  4. Отзывы

Пицца – это одно из самых популярных блюд, научиться делать которое, на первый взгляд, может каждый. Однако на самом деле рецептов пиццы очень много – есть и простые, и очень сложные. Процесс изготовления классической неаполитанской пиццы (её вариации обычно подают в ресторанах под названием «Маргарита») был включён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Не само блюдо, а именно процесс – от подготовки ингредиентов до подачи на стол, и большое значение в нём играет форма, в которой выпекается пицца.


Особенности

Неаполитанская пицца, например, выпекается на деревянном противне в каменной печи, но дома можно ограничиться и более простыми вариантами. Магазины посуды предлагают широкий выбор посуды для запекания и выпечки с помощью обычной кухонной духовки.

Обычно для производства такой посуды используются огнестойкие материалы, чтобы избежать возникновения пожаров или оплавления посуды в газовых духовках.

Для стандартной пиццы, разумеется, подойдёт скорее круглая форма, хотя при желании её можно сделать и прямоугольной – большой роли это играет. Популярность круга здесь обусловлена только традицией итальянских мастеров. А самые популярные размеры – это 25, 30 и 35 см.



Используемые материалы

Формы для пиццы могут быть изготовлены из разных материалов. У каждого свои характеристики и особенности выбора.

Металлическая

Любую металлическую посуду стоит выбирать крайне аккуратно, так как её ненадлежащие характеристики легко могут уничтожить ваше блюдо. В первую очередь стоит обратить внимание на наличие антипригарного покрытия, высоту бортов, вид сплава.

Обычно для изготовления посуды используется сталь, алюминий и чугун. Чугун легко распознаётся по большому весу – такую форму большого размера не просто удержать в хрупких руках, но, пожалуй, на этом его минусы заканчиваются. Это самый лучший вариант, когда необходим равномерный нагрев – у чугуна очень высокая теплопроводность. На такой форме даже необязательно антипригарное покрытие или перфорация дна.


А в случае со сталью антипригарное покрытие нужно обязательно, иначе уследить за пиццей будет сложно.

Здесь же желательно наличие перфорированного дна, хотя можно обойтись и без него.

Выбирая алюминиевую форму, помните, что этот материал отличается очень высокой теплопроводностью и быстро нагревается. Последнее сильно отличает его от чугуна, поэтому на нём пицца будет запекаться гораздо быстрее, чем на любом другом материале. Минус такого варианта – любые алюминиевые вещи легко гнутся, поэтому обращаться с ними нужно аккуратно.


Керамическая

Формы из этого материала ещё более прихотливы в обращении. Керамика – материал хрупкий и может потрескаться при малейшем ударе о твердую поверхность.

Однако такую форму можно ставить не только в духовку, но и в микроволновую печь, и она тоже равномерно прогревается и даже сохраняет тепло какое-то время.


Поэтому керамической формой можно пользоваться для подачи блюда на стол. Зачастую такие формы производятся небольшого размера – 200 мм.

Стеклянная

Выбирая стеклянную форму, обязательно обратите внимание на вид материала. Это обязательно должно быть огнеупорное стекло, а не просто блюдо подходящей формы и размера. Как и керамика, стекло может какое-то время поддерживать температуру готовой пиццы, а также позволяет контролировать стадию готовности блюда через прозрачные стенки, чтобы она не пригорела.

Но обращаться с такой формой нужно очень аккуратно.


Силиконовая

Последнее время силиконовые формы набирают популярность. Это неудивительно, ведь в отличие от всех других материалов силикон гибкий и позволяет легко вынимать выпечку. Однако большие пиццы на 40, 45 и 50 см готовить в силиконовых формах крайне нежелательно. Силикон просто не может дать равномерного нагрева по всей поверхности пиццы.


Разновидности

Иногда формы для выпекания могут иметь некоторые особенности. На некоторых может, например, присутствовать перфорация. Отверстия в виде небольших дырочек иногда делаются у форм из стали и алюминия. Это полезно для того, чтобы тесто запекалось быстрее, а на дне пиццы могла образоваться хрустящая корочка. Она обычно не образуется на противне без дырок, так как для этого нужен доступ воздуха.

При выборе такой формы обязательно проверяйте наличие антипригарного покрытия не только внутри, но и по всем поверхностям дырочек, иначе в них может попасть тесто и подгореть.


А для того, чтобы оно не вытекало, обязательно используйте только густую консистенцию.

Интересной по своему решению является конусная форма. Для таких пицц изготавливаются специальные формы, в которые кладётся тесто, запекается, а потом докладывается начинка. В итоге получается пицца в форме мороженого.

Её удобно есть, так как не пачкаются руки, удобно брать с собой, не требуется отдельная посуда – можно завернуть конус в салфетку. Эта пицца уже завоевала популярность европейцев как оригинальный вариант уличного фаст-фуда.

Для ресторанов производятся специальные прессы и печи для изготовления конусной пиццы, но её можно делать и дома.


Однако тогда будет нужна антипригарная подставка, которая поддержит стаканчики в духовке. В противном случае начинка может просто вытечь.

Отзывы

Большинство потребителей в отзывах о форме с антипригарной сеткой отмечают ее удобство, высокую скорость приготовления пиццы и хорошую прожарку. Однако в таких формах с отверстиями получается делать только тонкую пиццу. Для пиццы с пышным тестом советуют брать обычную форму.

Минусы отмечаются у противней из алюминия и тонкой углеродистой стали – они недолговечны по сравнению с чугунными. Также рекомендуется использовать пергамент для запекания или его аналоги, так как такие противни не имеют антипригарного покрытия. Или же можно воспользоваться профессиональным секретом поваров – смазать форму маргарином, чтобы пицца не пригорала и не прилипла. Он не даёт большого количества жира и не растекается, как растительное масло.

Обзор формы для пиццы смотрите далее.

Читайте также: