Нужно ли мазать пиццу майонезом

Обновлено: 02.05.2024

Не всегда пицца получается вкусной? То подгорит, то недопечётся?

О приготовлении пиццы написано множество статей. Когда-то Италия подарила миру рецепт лепёшки с сыром, и это оказалось так вкусно, так сытно и так просто, что сегодня сложно найти страну, где не готовят пиццу. Тысячи разных рецептов, споры о «правильной» и «неправильной» пицце, мастер-классы и видео уроки – всё это есть на просторах интернета. Но ведь тема-то грандиозная, блюдо очень популярное. И хозяйки из разных стран продолжают делиться своими секретами.

Я хочу рассказать, как готовится пицца в нашей семье. Наверное, профессиональному повару или знатоку итальянской кухни эта статья покажется обычной, без особых хитростей. А вот начинающие кулинары или те, кто готовит пиццу редко, от случая к случаю, возможно, найдут для себя интересную информацию.

Как готовить тесто для домашней пиццы?

Существует множество вариантов, каждый заслуживает внимания и дегустации. Предлагаю рецепт очень вкусного теста на кефире и майонезе. Я использую хлебопечку, это очень удобно.

Ингредиенты (на 4 большие пиццы):

  • кефир (или молоко) – 300 мл;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 700 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.​

Замесить тесто в хлебопечке (без опары). Напоминаю общее правило: сначала закладываются жидкие ингредиенты, потом – сухие.

Тесто на кефире и майонезе (для пиццы).

Последовательность приготовления пиццы

1. Тесто раскатать, разложить на противень, смазанный маслом (вариант – посыпать тонким (!) слоем муки). Толщина теста – на ваше усмотрение.

Как раскладывать тесто для пиццы.

2. Поверхность теста слегка смазать оливковым маслом (не переусердствуйте!) и наколоть в нескольких местах вилкой.

3. Смазать томатным соусом (магазинным или собственного приготовления).

Обязательно смазать тесто томатным соусом.

4. Можно дополнительно смазать поверхность майонезом или другим соусом, например, белым соусом Бешамель.

Второй слой соуса (если он есть) должен быть тонким!

5. На соус выложить небольшой слой тёртого сыра. Этот слой в готовой пицце будет тянуться (в отличие от верхнего слоя сыра, на котором образуется аппетитная корочка). Если сыра катастрофически мало, то оставляем его весь на «шапочку». Далее идёт начинка.

Начинка для пиццы

Она может быть разной, всё зависит от вашего вкуса и бюджета.

Есть общие правила:

  • начинки не должно быть слишком много, иначе тесто не пропечётся (а сверху всё начнёт подгорать!);
  • все ингредиенты начинки должны быть уже готовы к употреблению (то есть при необходимости предварительно обжарены, отварены);
  • нарезать ингредиенты следует или тонкой соломкой, или слайсами (тонкими кружочками).

Начинка для пиццы не должна быть слишком толстой!

Самые любимые начинки для домашней пиццы в нашей семье

1. Классическая: кетчуп, майонез, солёный огурчик, помидоры, лук, грибы, сыр твёрдый, колбаса (кол-во ингредиентов зависит от размера пиццы и вкусовых пристрастий).

Домашняя пицца с колбасой.

2. С курицей: кетчуп, майонез, лук, солёный огурчик, грибы, копчёное куриное филе, сыр твёрдый.

Домашняя пицца с курицей.

3. «Четыре сыра» (неклассический вариант): кетчуп, майонез, грибы, сыр Моцарелла, сыр Проволоне, сыр Адыгейский, сыр Пармезан.

4. С морепродуктами: сыр Сиртаки, красный лук, крабовые палочки, оливки, коктейль с морепродуктами, сыр твёрдый.

Домашняя пицца с морепродуктами.

Выпекание пиццы

Желательно использовать тонкую форму для пиццы или тонкий противень, так тесто быстрее пропечётся, а верхний слой сыра не успеет засохнуть невкусной коркой. Духовка должна быть предварительно разогрета до возможного максимума. В промышленных печах для пиццы температура достигает 500 °C, так что не бойтесь переборщить. Если всё-таки опасаетесь слишком высоких температур, выставляйте 220 °C. Главное – вовремя вынуть готовую пиццу ) Сигнал – «бульканье» верхнего слоя сыра. В среднем пицца выпекается 10-15 минут.


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Вкусная пицца (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Кто-то предпочитает покупать пиццу лишь в пиццерии или в итальянском ресторанчике. Да, многие из нас считают, что это всеми любимое и почитаемое блюдо могут приготовить только посвященные. С одной стороны, в этом есть доля истины. Например, итальянские повара постоянно ведут споры о том, как именно готовится настоящая вкусная пицца, что нужно в нее класть и какие продукты ни в коем случае не кладутся. С другой, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления пиццы. И, нужно отметить, ее готовое блюдо пользуется в определенных близких кругах не меньшей популярностью и почетом.

А пока итальянцы спорят, предлагаю попробовать мой вариант вкусной пиццы. Готовлю пиццу я из дрожжевого теста, используя специально приготовленный соус для пиццы (рецепт соуса и теста я покажу подробно в отдельных рецептах).

Этапы приготовления:

1) Замесить дрожжевое тесто. Как это делается, я расскажу в отдельном рецепте. Раскатать его тонко и уложить на противень. Смазывать предварительно противень маслом или выкладывать тесто на бумагу – не стоит. Тесто, замешенное по моему рецепту, не прилипает в процессе выпекания к противню.

1) Замесить дрожжевое тесто. Как это делается, я расскажу в отдельном рецепте. Раскатать его тонко и уложить на противень. Смазывать предварительно противень маслом или выкладывать тесто на бумагу – не стоит. Тесто, замешенное по моему рецепту, не прилипает в процессе выпекания к противню.

2) Пласт необходимо щедро смазать томатным соусом или специально приготовленным соусом для пиццы.

2) Пласт необходимо щедро смазать томатным соусом или специально приготовленным соусом для пиццы.

3) Нарезать ветчину полукольцами, шампиньоны пластинками. Выложить сначала ветчину, после грибы на тесто. Советую выкладывать эти ингредиенты таким образом, чтобы готовую пиццу было удобно разрезать и не повредит при этом всю ее красоту.

3) Нарезать ветчину полукольцами, шампиньоны пластинками. Выложить сначала ветчину, после грибы на тесто. Советую выкладывать эти ингредиенты таким образом, чтобы готовую пиццу было удобно разрезать и не повредит при этом всю ее красоту.

4) Сверху пиццу посыпать кукурузой консервированной, выложить помидоры, порезанные полукольцами, маслины и лимончик.

4) Сверху пиццу посыпать кукурузой консервированной, выложить помидоры, порезанные полукольцами, маслины и лимончик.

5) Обязательно вкусная пицца должна быть посыпана щедро тертым сыром, зеленью и полита майонезом.

5) Обязательно вкусная пицца должна быть посыпана щедро тертым сыром, зеленью и полита майонезом.

6) Разогреть духовку до 200 градусов. В разогретую духовку отправить противень с пиццей запекаться. Время запекания – 25-30 минут. Готовая вкусная пицца разрезается на порционные кусочки и подается к столу.

6) Разогреть духовку до 200 градусов. В разогретую духовку отправить противень с пиццей запекаться. Время запекания – 25-30 минут. Готовая вкусная пицца разрезается на порционные кусочки и подается к столу.

Дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус для пиццы (2 столовые ложки), ветчина (150 грамм), шампиньоны (200 грамм), консервированная кукуруза (2-3 столовые ложки с горкой, помидоры (2 штуки), маслины, лимон, сыр твердый (150 грамм), майонез, зелень

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус для пиццы (2 столовые ложки), ветчина (150 грамм), шампиньоны (200 грамм), консервированная кукуруза (2-3 столовые ложки с горкой), помидоры (2 штуки), маслины, лимон, сыр твердый (150 грамм), майонез, зелень

фото 3230

Пицца – любимое блюдо взрослых и детей. Готовить ее очень просто даже дома, а огромное количество рецептов позволяет разнообразить ежедневное меню. Вкусной и нежной получается пицца на майонезе, о секретах приготовления которой вы узнаете далее.

Состав

Для теста необходимы:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • кетчуп.

Пошаговый рецепт

  1. В емкости взбить яйца и соль, внести майонез и тщательно все размешать венчиком.
  2. В 2 захода добавить муку, все размешать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и отправить в нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
  4. Для начинки нужно порезать на квадратные кусочки колбасу (подойдет как копченая, так и вареная).
  5. Томаты порезать по своему желанию, сыр натереть на терке.
  6. Вначале смазать тесто кетчупом, а затем уложить колбасу, томаты и сыр.
  7. Выпекать блюдо в духовке при температурном режиме 200 градусов. Время приготовления — 25-30 минут.

Способ на жидком тесте

  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • мука – 250 г;
  • соль.

Процесс приготовления наливной пиццы:

  1. При помощи венчика взбить соль с яйцами, добавить майонез.
  2. Влить масло, а потом постепенно вносить муку, помешивая массу, чтобы она стала сметанообразной консистенции.
  3. Вылить тесто в форму, сверху добавить начинку и выпекать, пока не будет готова основа.

Секреты приготовления майонезной пиццы

Именно от правильного приготовления теста будет зависеть конечный вкус майонезной пиццы. Для этого нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Все продукты взбивать венчиком или вилкой. Использовать блендер не стоит.
  2. Перед добавлением муки ее нужно обязательно просеять. Это позволит убрать лишний мусор и насытить муку кислородом. Тогда основа получится нежной и воздушной.
  3. Дрожжи подойдут сухие, лучше обычные хлебопекарские.
  4. Если основа вышла не пышной и жесткой, значит, было использовано много муки.

Частые вопросы

Как смазать пиццу сверху майонезом?

Заготовку необязательно смазывать майонезом, достаточно сделать просто сеточку из соуса. Ну а если возиться не хочется, то нанесенный соус достаточно просто размазать ложкой по всей поверхности основы.

Надо ли пиццу смазывать майонезом?

Обязательно. Тогда пицца получится мягкой и сочной.

Как сделать майонез для пиццы

  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 300 мл;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль – щепотка.

  1. В узкую и высокую тару добавить молоко и масло.
  2. Взбить смесь блендером.
  3. Внести оставшиеся ингредиенты и снова размешать, чтобы масса стала однородной.

Как разбавить майонез для пиццы?

Если соуса оказалось недостаточно, то можно разбавить его кефиром или натуральным йогуртом.

фото 3231

Как приготовить в микроволновке

Этот способ самый быстрый, так как пицца будет готова уже буквально за 5-10 минут.

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сода – щепотка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • начинка – по вкусу.

  1. В емкости соединить яйцо, муку и соль. Все взбить.
  2. Развести соду уксусом и тоже отправить в миску.
  3. Добавить остальные ингредиенты, все перемешать и замесить тесто.
  4. Раскатать корж и уложить на круглую тарелку. Края подвернуть, сформировав ботики.
  5. Смазать основу кетчупом, уложить начинку и посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт.


Пицца - знакомая и очень популярная еда. Такой пирог готовится быстро. Он вкусен и молниеносно поедается всей семьей. Подавать гостям ее тоже можно. Мало кто откажет себе в удовольствии отведать ароматной и сочной домашней выпечки. Рецептов для создания пиццы любого вида сегодня очень много. Однако, какой бы ни была ваша выпечка: на тонком тесте или на толстой основе, дрожжевой или слоеной, с мясными продуктами или с овощами, не последнее значение во вкусе занимает соус, иначе называемый заливкой для пиццы.

Внимание соусу

Соусу для многих видов своей выпечки итальянцы придают огромное значение. Смазать лепешку-основу майонезом или кетчупом - это, по их мнению, настоящее преступление против национального пирога. Соусу всегда уделяют больше времени, нежели остальным манипуляциям. Правильная заливка для пиццы спасает ситуацию, даже когда само изделие слегка не удалось. Видов нежного соуса для заливания пиццы существует несколько.

Красный соус

Широко используется красный, на основе помидоров. Такая заливка для пиццы считается нестареющей классикой. Вместо настоящих томатов можно использовать кетчуп или томатную пасту вместе с дополнительными ингредиентами. Сюда входят оливковое масло, специи и различные пряные травы, придающие аромат.

Розовая заливка

Она состоит из красного и белого соусов, примерно один к одному. Хороший вариант для ценителей нежного вкуса с томатной кислинкой. Обычно в него входит томатный соус, майонез, сливки и сыр.

В свою очередь, он может называться острым розовым, если добавить побольше паприки, горчицы или чили.

Белый соус

заливка для пиццы из яйца и майонеза

Этот вид популярен и часто используется в рецептах заливки для пиццы. Готовят его, используя сметану, сливки, сыр, майонез. Но посещая пиццерию, можно было заметить, что там выпечка имеет несколько иной вид и вкус. Соус получается тягучим и сытным. Многим невдомек, каким образом в домашних условиях можно сотворить заливку для пиццы, как в пиццерии. На самом деле работники не выдадут фирменных секретов. Утверждается, будто моцарелла дает подобный вкус и консистенцию соусу. Наши хозяйки часто заправляют пиццу заливкой из яйца с добавлением майонеза, сливок или сыра. Это экономит время, и наши хозяйки не считают майонез продуктом, не подходящим к выпечке. В итоге получается прекрасный белый соус. Очень похожий на тот, что украшает поверхность изделия в пиццерии.

Заливка для пиццы. Рецепты в домашних условиях

пицца заливка рецепт

Сегодня мы пройдемся по уникальной подборке рецептур белого соуса на основе яиц или майонеза. Научимся готовить несколько простых в исполнении заливок. В завершение будет рецепт пиццы с одним из предложенных соусов. Теперь, меняя завершающий слой выпечки (заливку), вы сможете чаще баловать своих любимых домашней пиццей.

Сливочная

Нам нужны все нижеперечисленные элементы. В этой рецептуре майонез выступает в качестве дополнения, но без него сливочная заливка не будет иметь своего неповторимого вкуса.

  • сметана повышенной жирности - 100 граммов;
  • сыр твердый или полутвердый - 100 граммов;
  • майонез - 2 столовые ложки с верхом;
  • чеснок - 3 зубка;
  • базилик - пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по желанию.

Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс в миску. Сюда же выкладываем сметану и майонез. Перемешиваем состав. Измельчаем промытый базилик. Сыр протираем сквозь терку любой фракции. Все это выкладываем к сметане с майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Завершающее перемешивание - и вот, готов соус для заливки поверхности пиццы.

Сметанная (с яйцом)

заливка для пиццы рецепт в домашних условиях

Здесь основа как и в первом рецепте. Но яйцо закрепляет соус на поверхности и дает изюминку нашей пицце.

  • сметана - 100 граммов (жирность не принципиальна);
  • майонез - 2 ложки с верхом;
  • яйцо сырое - 1 штука;
  • сыр - 150 граммов;
  • чеснок - 2-4 зубка.
  • соль, травы и специи по вкусу.

Яйцо с солью и перцем слегка взбить. Добавить травы и специи. Ввести майонез, сметану и протертый сыр. Щедро обмазать поверхность пиццы, перед тем как отправлять ее в духовку.

На майонезе

Майонезный соус получится нежным и ароматным с добавлением лимонного сока и масла оливы.

  • майонез - 200 граммов;
  • масло оливы - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 3-5 зубков;
  • сок лимона - 15 миллилитров;
  • подходящая случаю зелень: укроп, базилик, петрушка.

Все перемешать и залить составом верх пиццы. Посыпать тертым сыром сверху, за несколько минут до готовности.

Сырно-майонезная

яичная заливка для пиццы

Очень сытная заливка за счет входящих в состав муки и сливочного масла.

  • масло сливочное - 30 граммов;
  • майонез - 100 г;
  • вода кипяченая - 100 миллилитров;
  • мука - 1-2 столовых ложки без горки;
  • сыр - 80-120 граммов;
  • чеснок - 1-5 зубков;
  • соль - щепотка;
  • специи и травы по вкусу.

Чтобы приготовить сырно-майонезную заливку, нужно на масле потомить муку. Остерегайтесь комочков. Когда мука потомится и смешается с маслом, добавьте майонез, смешанный с водой. Вскипятите в сотейнике соус, подсолив его по вкусу и добавив специи. Сыр натрите и всыпьте в заливку.

Грибная заливка

заливка для пиццы как в пиццерии

Вкусной получается заливка для пиццы из яйца, майонеза и грибов. Прежде чем приступить к ее приготовлению, необходимо проверить наличие всех продуктов в нужном количестве:

  • нежирный майонез - половина стакана;
  • свежие шампиньоны - 135 граммов;
  • половина луковицы;
  • два зубка чеснока;
  • яйцо - 1 штука;
  • масло постное без аромата.

Чтобы приготовить грибную заливку, обжарьте на небольшом огне промытые шампиньоны, порезав их пластинками. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте до приобретения луком яркого оттенка золотистости. Подсолите и поперчите грибную массу. Вылейте майонез в посуду и томите на медленном огне около трех минут, под крышкой. Когда придет время покрывать поверхность пиццы с топпингом соусом с грибами, вмешайте сырое яйцо и заливайте изделие перед отправкой его в духовой шкаф.

Чесночная

Эта яичная заливка для пиццы понравится тем, кто обожает чеснок и пряные добавки.

Из чего она состоит:

  • чеснок - 5 крупных зубков;
  • масло постное, неароматизированное - 100 мл;
  • соль, специи приправы, подходящие для пиццы - по личным предпочтениям;
  • яйца - 2 штуки.

Взбиваем яйца, добавив к смеси соль и специи. Отправляем сюда же продавленный через специальный пресс чеснок. Добавляем всю норму масла и очень хорошо смешиваем эмульсию. Использование сыра не требуется, но можно посыпать им пиццу перед заливкой или сверху, прямо на соус, по желанию.

Яично-майонезная

яично-майонезная заливка

Очень густая и невероятно нежная получается заливка.

Вот из чего она состоит:

  • майонез - 1 стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • сыр (полутвердых сортов или твердых) - 300 граммов;
  • чеснок - по вкусу;
  • перец, приправы - по желанию.

А вот так ее будем готовить.

Используя миксер, взбиваем яйца с майонезом. Добавляем приправы, любимую зелень, чеснок. Те, кому не нравится чеснок, могут миновать этот пункт. Всыпаем половину от всей нормы натертого сыра. Вторая часть продукта нужна для того, чтобы за пять минут до окончания процесса приготовления посыпать им верх пиццы в духовке.

Пицца с заливкой из яйца и майонеза

пицца заливка из яйца

А сейчас предлагаем изучить рецепт пиццы, не отвлекаясь от изучения заливок для нее. Основу можно взять готовую и самостоятельно сделать в домашних условиях.

Теперь раскатайте тесто в пласт толщиной пять-восемь миллиметров. Форму придайте любую. Конечно, круглая - это классика, но иногда удобнее выпекать изделие на квадратном противне: экономится место и время приготовления. Особенно хорош прием для большой семьи, где любят покушать.

Смажьте лист, на котором станете выпекать пиццу, постным маслом. Переместите заготовку из теста на этот смазанный противень.

А сейчас приступаем к наполнению пиццы. Рекомендуется тщательно смазать основу томатным соусом. Теперь укладываем начинку. Это может быть любая колбаса, курица или иные мясные продукты. Можно добавлять обжаренные кусочки кабачков, болгарский перец и помидоры. В свою очередь, помидоры допускается нарезать любым способом. Можно класть обжаренные с луком грибы. Здесь нет предела кулинарной фантазии.

Разогреваем духовку. Заливаем заготовку с начинкой любой, понравившейся заливкой и помещаем в духовку. Через 20-30 минут извлекаем готовое румяное изделие. Наслаждаемся пиццей с заливкой, как в пиццерии всей семьей.

Пицца с майонезом на сковороде - быстро, вкусно и сытно!

Ароматное яство, сготовленное дома, составит достойную конкуренцию ресторанным собратьям. А еще оно не занимает много времени - пицца с майонезом жарится на сковороде всего примерно 10 мин. Чтоб сготовить такую пищу, не нужно и особых финансовых затрат, большинство из необходимых компонентов найдутся на кухне.

Как приготовить пиццу на сковороде?

Особое место в семейном меню занимает это блюдо благодаря своим прекрасным вкусовым качествам. Оно создает радостную атмосферу и поднимает настроение в считанные минуты. Чтоб вкуснейшая пицца на майонезе радовала своим букетом вкуса всех гостей и домочадцев, надо знать некоторые секреты и тонкости ее готовки:

  • обязательно мажут маслом сковороду;
  • чтобы равномерно распределить тесто на пиццу на сковороде на майонезе, используют ложку;
  • нарезают компоненты начинки на маленькие куски кубической формы – их удобнее есть;
  • лучше всего использовать большую сковороду диаметром 28 см.

Тесто для пиццы на майонезе

тесто для пиццы на майонезе

Умело сготовленное тесто для пиццы на майонезе без дрожжей гарантирует, что изделие дольше останется свежим и не будет засыхать. С такой основой превосходно будет гармонировать любая начинка. Можно использовать маленькие помидоры черри, дольки колбасы и сыр. Количество ингредиентов для начинки выбирают на свой вкус.

  • сметана, майонез – по 60 г;
  • сода, соль – по 1/3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50 г.

  1. Молочные продукты с помощью миксера соединяют с яйцом.
  2. Перемешивают в течении 5 мин.
  3. Понемногу вводят рассыпчатые ингредиенты и старательно мешают 5 мин.
  4. Раскладывают равномерным пластом.
  5. Поверх выкладывают элементы для начинки.
  6. Накрывают и пицца с майонезом готовится на сковороде 15 мин.

Заливка для пиццы из яйца и майонеза

заливка для пиццы из яйца и майонеза

В каждой семье собирают любимые способы готовки яств, чтоб потом их повторять на постоянной основе. Достойна пристального внимания пицца на сковороде с майонезом и яйцами. Она получается нежнейшая, но и одновременно обладает невероятными вкусовыми качествами. Сыр берут полутвердых сортов. Основу и начинку выбирают на свой вкус.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 1 стакан.

  1. Соединяют яичную массу с майонезом при помощи миксера.
  2. Подсыпают ½ тертой сырной массы.
  3. Помещают на заранее подготовленное изделие и отправляют готовиться.
  4. Накрывают и поджаривают 5 мин.
  5. Присыпают оставшейся массой из сыра.
  6. Затем пицца с майонезом на сковороде поджаривается еще 5 мин.

Соус для пиццы из кетчупа и майонеза

соус для пиццы из кетчупа и майонеза

Элементарно можно сготовить вкуснейший соус для пиццы из майонеза, который отнимет всего 5 мин. времени. Майонез выбирают с высокой жирностью, из специй восхитительно будут сочетаться кориандр либо чеснок. Но можно использовать другие по своему усмотрению. Готовый продукт можно соединять с любыми начинками и с другой пищей.

  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • соль, приправы.

  1. Овощ измельчают и поджаривают в течении 5 мин.
  2. Соединяют с томатным продуктом.
  3. Подкладывают оставшиеся компоненты и старательно перемешивают.
  4. На предварительно подготовленное изделие заливают полученный продукт и размазывают.
  5. Раскладывают составляющие начинки.
  6. Накрывают и готовят 10 мин.

Пицца "Минутка" на сковороде

пицца минутка на сковороде

Если неожиданно нагрянувшие гости уже на пороге, а угостить их нечем – как нельзя лучше выручит замечательная пицца быстрая на сковороде за 10 минут! Яство получается на удивление сочным и обладает восхитительными вкусовыми качествами. Для начинки используют смесь из сладкого перца с любой колбасой по своему усмотрению, присыпают сыром.

  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез, сметана – по 4 ст. л.;
  • мука – 9 ст. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • перец, лук, колбаса, сыр, паста.

  1. Старательно перемешивают между собой рассыпчатые составляющие.
  2. Яйца соединяют со смесью сметаны и майонеза.
  3. Заливают полученную массу в сковороду, равномерно распределяя ровным слоем.
  4. Обмазывают пастой и раскладывают компоненты начинки.
  5. Накрывают и готовят 20 мин. на среднем огне.

Заливная пицца на сковороде

заливная пицца на сковороде

По данному способу получается великолепнейшее жидкое тесто для пиццы на майонезе, которое еще не раз пригодится хозяйке для того, чтоб быстро сготовить ароматную пищу! Для готовки кушания понадобится кефир 1% жирности, колбасу же выбирают сыровяленую. Соль и приправы подсыпают на свой вкус. С яством отлично будет сочетаться паприка либо перец.

  • молочный продукт – 200 мл;
  • яйцо, помидор – по 2 шт.;
  • мука, сыр – по 100 г;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • колбаса, майонез.

  1. Муку небольшими порциями подсыпают в заранее размешанную яично – кефирную смесь.
  2. Солят и приправляют, затем размешивают с помощью миксера в течении 7 мин.
  3. Оставляют в тепле на 10 мин.
  4. Затем в предварительно разогретую сковороду заливают полученную смесь.
  5. Поджаривают 10 мин. одну сторону.
  6. После переворачивают и раскладывают заранее измельченные компоненты начинки.
  7. Присыпают сыром и накрывают.
  8. Готовится пицца с майонезом на сковороде 20 мин.

Мини-пицца на сковороде

мини пицца на сковороде

Восхитительный рецепт пиццы на сковороде с майонезом не отберет много времени, но порадует результатом! Дополнительный плюс этого способа в том, что для готовки понадобится лаваш! Мясо выбирают по своему усмотрению, его при желании можно заменить колбасой. Сыр понадобится твердых сортов, а болгарский перец желательно брать сладкий.

  • мясо – 200 г;
  • перец, яйцо, лаваш – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез, кетчуп – по 3 ст. л.;
  • масло рафинированное.

  1. Яйцо отваривают 10 мин., затем измельчают.
  2. Также измельчают остальные элементы начинки, перемешивают.
  3. Лаваш старательно мажут смесью из майонеза с кетчупом.
  4. Равномерно распределяют компоненты начинки и сворачивают в рулет.
  5. Разрезают кусками желаемой формы.
  6. Накрывают и обжаривают изделия по 10 мин.

Пицца с сыром и майонезом - рецепт

пицца с сыром и майонезом рецепт

Несравненная пицца с сыром и майонезом потребует от хозяйки мало времени, по сравнению с аналогичными яствами. Сыр берут из твердых сортов, на свой вкус добавляют другие компоненты. Готовое кушание присыпают измельченной зеленью, луком. Сковородку заранее разогревают, так как подготовка составляющих займет считанные минуты.

  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 9 ст. л.;
  • майонез, сметана – по 4 ст. л.

  1. Соединяют с мукой заранее размешанную сметанно-яичную смесь.
  2. Тщательно мешают и заливают в сковородку.
  3. Раскладывают компоненты начинки, заливают майонезом.
  4. Присыпают массой из тертого сыра.
  5. Накрывают и готовят 10 мин.

Пицца на сковороде с майонезом и молоком

пицца на сковороде с майонезом и молоком

Сытнейшая пицца на молоке и майонезе будет готова за каких-нибудь полчаса! Такое яство как нельзя лучше подойдет для случая, когда надо быстро накормить проголодавшихся домашних. Из мясных продуктов используют фарш, при желании его заменяют другим компонентом. Шампиньоны используют свежие и небольшие, их мелко измельчают перед началом готовки. Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 100 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • майонез, кетчуп – по 50 г;
  • мясо – 300 г;
  • грибы, сыр – по 250 г.

  1. Молоко немного подогревают, соединяют с маслом.
  2. Вбивают яйцо и тщательно размешивают.
  3. По чуть-чуть подсыпают муку и мешают в течении 5 мин.
  4. Формируют изделие, мажут смесью кетчупа и майонеза.
  5. Раскладывают оставшиеся составляющие и присыпают массой из сыра.
  6. Накрывают и отправляют готовиться 10 мин.

Ленивая пицца на сковороде в виде оладьев

ленивая пицца на сковороде в виде оладьев

Необычайная пицца на скорую руку на сковороде поразит всех не только своим интересным внешним видом, но и несравненными вкусовыми качествами! Она ничем не хуже аналогичных продуктов, а готовка ее намного проще. Из сыров предпочтительнее всего камамбер, а огурцы берут маринованные. Из мясных продуктов используют измельченные сосиски либо колбаски.

  • мука, майонез – по 200 г;
  • огурцы, мясо – по 130 г;
  • сыр, перец – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное, кукуруза.

  1. Мелко измельчают ингредиенты.
  2. Заливают майонез и смешивают.
  3. Небольшими порциями подкладывают сыпучие составляющие, старательно перемешивая.
  4. Лепят оладьи и отправляют готовиться.
  5. Быстрая пицца на майонезе будет готова за 10 мин!

Пицца на сковороде с грибами

пицца на сковороде с грибами

Способна быстро насытить большую компанию гостей превосходная пицца с грибами и майонезом! Грибы для данного способа выбирают маринованные, а мясные продукты берут на свой вкус, их количество регулируют по своему усмотрению. Замечательно будут гармонировать с остальными составляющими дольки колбасных изделий.

  • мука – 180 г;
  • яйцо, помидор – по 2 шт.;
  • сметана – 130 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр, мясо – по 150 г;
  • грибы, соль.

  1. Яйца соединяют со сметаной с помощью миксера.
  2. Подливают майонез и продолжают перемешивание.
  3. Затем небольшими порциями вводят сыпучие ингредиенты и мешают в течении 5 мин.
  4. Равномерно распределяют полученную массу в сковородке.
  5. Поверх раскладывают компоненты начинки.
  6. Присыпают натертой сырной массой.
  7. Накрывают и готовят 10 мин.

Пицца с курицей и майонезом

пицца с курицей и майонезом

Не обязательно домашняя пицца на сковороде должна начиняться кусочками сосисок с высоким процентом жира. Это кушание вполне можно приготовить и с диетическим мясом. Для готовки используют куриное филе, его количество зависит от личных предпочтений. Сыр выбирают из твердых сортов. Из специй замечательно подойдут сушеный чеснок либо базилик.

  • майонез, сметана, кетчуп – по 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 9 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • мясо, разрыхлитель.

  1. Прежде, чем использовать рецепт пиццы на майонезе, отваривают мясо в течении 20 мин.
  2. После остывания его измельчают.
  3. Яйца перемешивают и подсаливают.
  4. Подливают сметанно-майонезную смесь.
  5. По чуть-чуть вводят сыпучие составляющие и тщательно мешают 5 мин.
  6. Равномерно вливают в сковороду.
  7. Измельчают составляющие начинки и размещают их сверху на изделии.
  8. Накрывают и готовят в течении 15 мин. на слабом огне.

Пицца с помидорами и майонезом

пицца с помидорами и майонезом

Созданная по данному способу вкусная пицца на сковороде гарантированно придется всем по вкусу. Овощи нужны для готовки спелые, с приятной кислинкой, которую они передадут готовому блюду. Из мясных продуктов выбирают подходящие на свой вкус, например, фарш либо колбасу. Количество майонеза регулируют в зависимости от желаемой жирности пищи.

  • кефир – 1 стакан;
  • помидор – 3 шт.;
  • мясо – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • майонез, соль.

  1. Прежде, чем начнет готовиться пицца с майонезом на сковороде, кефир оставляют прогреваться до температуры окружающей среды.
  2. Соединяют его с содой и оставляют на 10 мин.
  3. Подливают яйцо и вводят сыпучие составляющие.
  4. Старательно мешают в течении 5 мин.
  5. Распределяют полученную массу в сковородке.
  6. Поверх раскладывают элементы начинки.
  7. Накрывают и готовят в течении 10 мин.

Читайте также: