Фото сыра моцарелла для пиццы

Обновлено: 29.04.2024

Я продолжаю раз за разом пробовать все сыры, которые продаются в соседней «Пятёрочке». Вот содержание предыдущих восьми серий:

Сегодня — очередь моцареллы. С ней в нашем магазине происходит вот что: продаются только две марки, Bonfesto и Galbani, причём сам ассортимент всегда меняется, никогда не бывает всех купленных мною шести сыров одновременно. Сегодня, когда я купил последний образец, было всего три варианта (включая моцареллу для пиццы и плавленый сыр).

Моцарелла Bonfesto, 104 р./100 г

Моцарелла Bonfesto делается на Туровском молочном комбинате в белорусском городе Турове, в Гомельской области. Насколько я знаю, на современной линии, построенной с помощью итальянских специалистов.

Это вот базовый вариант: большой шарик. Хотя не такой уж он и большой, стограммовый; ещё и пипка у него смешная. У хорошей-хорошей моцареллы должна на срезе появляться, что называется, слеза — сочится молочко. У этой (см. вторую фотографию) слезы нет. Вообще сыр немного резиновый, уплотнённый, но вкус свежего молока ощущается. Нормальная массовая моцарелла без претензий.

Моцарелла Bonfesto mini, 104 р./100 г

Состав: нормализованное пастеризованное молоко, регулятор кислотности — лимонная кислота, соль (содержит антислеживающий агент — ферроцианид калия), молокосвёртывающий фермент микробного происхождения, закваска прямтго внесения защитных микроорганизмов, рассол (вода, соль (содержит антислеживающий агент — ферроцианид калия), уплотнитель — хлорид кальция).

Моцарелла в «Пятёрочке»: какую покупать, какую не стоит

На пачке написано, что внутри 12 шариков, а их оказалось на один больше. Также слегка резиново, но всё тот же вкус свежего молока. Не вот чтобы взрыв свежести, но всё же впечатление эта моцарелла производит хорошее. И в салат можно кинуть, и канапе сделать — милое дело.

Моцарелла Bonfesto для пиццы, 215 р./250 г

Состав: нормализованное пастеризованное молоко, соль (содержит антислеживающий агент — ферроцианид калия), уплотнитель — хлорид кальция, бактериальная закваска мезофильных и термофильных микроорганизмов, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения.

Моцарелла в «Пятёрочке»: какую покупать, какую не стоит

Моцарелла в «Пятёрочке»: какую покупать, какую не стоит

Моцарелла для пиццы — это плотный полутвёрдый сыр, его продают в вакуумной упаковке, а не в рассоле. Почему он называется моцареллой? Потому что это моцарелла и есть, её и делают так же, просто на одном из этапов процесс производства изменяется (подробнее про это расскажу в одном из следующих своих материалов).

Вообще этот сыр предназначен именно для пиццы: его натирают и разбрасывают по тесту, а в печке он плавится. Но его можно есть и так, просто режется он трудно — резиновый, — и ломти получаются толстые. Вкус у этой моцареллы Bonfesto лёгкий, приятно-молочный, почти не солёный, чуть-чуть кисловатый и сразу забываемый.

Я его расплавил на кусочке хлеба, на сковородке (см. вторую фотографию): плавится он неплохо, и кислинка его теряется. Это отличная нейтральная основа для тех же горячих бутербродов — но нужно, чтобы в них был не только сыр, иначе пресно. В пицце он тоже хорошо сыграет свою роль.

Моцарелла Galbani мини, 185 р./150 г

Состав: нормализованное молоко, регулятор кислотности — лимонная кислота, с использованием молокосвёртывающего фермента микробного происхождения, рассол (вода, пищевая соль).

Моцарелла в «Пятёрочке»: какую покупать, какую не стоит

Galbani — марка, которая сейчас принадлежит французской транснациональной корпорации Lactalis. Свежая моцарелла под этой маркой делается на Ефремовском маслосыродельном комбинате в Тульской области, который «Лакталис» купила ещё в 2010 году.

Помню, в 2014-м, после введения продуктового эмбарго, мы в редакции «Афиши Дейли» пробовали русскую моцареллу : тогда Galbani оказалась горькой, то есть сделанной с нарушением технологии. Но сейчас с ней всё гораздо лучше, и с мини, и с большой.

Маленькая, правда, какая-то неаккуратная: один шарик вообще оказался растрёпанным, расплющенным в лохмотья. Но вкус — чистый, полнотелый вкус свежего молока (правда, ощущается еле-еле различимая кислинка).

Моцарелла Galbani, 151 р./125 г

Состав: нормализованное молоко, регулятор кислотности — лимонная кислота, с использованием молокосвёртывающего фермента микробного происхождения, рассол (вода, пищевая соль).

Моцарелла в «Пятёрочке»: какую покупать, какую не стоит

Моцарелла в «Пятёрочке»: какую покупать, какую не стоит

Моцарелла в «Пятёрочке»: какую покупать, какую не стоит

Моцарелла Galbani в больших шариках мне понравилась больше. Она мягкая, рыхловатая, с трещинками (см. вторую фотографию), с заметной слоистостью (см. третью фотографию). Но на вкус — очень молочная, свежая, без посторонних привкусов. И слезу на срезе она тоже пускает.

Моцарелла Galbani для тостов, 190 р./300 г

Состав: сыры, в том числе сыр моцарелла, вода, сливочное масло, творог, казеин, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор E331, загустители E1442 и E407, соль, регулятор кислотности — лимонная кислота, консервант — сорбат калия.

Моцарелла в «Пятёрочке»: какую покупать, какую не стоит

Поскольку в названии есть слово «моцарелла», я включил сыр в этот обзор, хотя вообще это плавленый сыр (на пачке его именуют также ломтевым). Делает его второй завод «Лакталис», в деревне Лешково Истринского района Московской области.

Он отличается от своих плавленых родственников цветом — белый, как у моцареллы, — текстурой (она более вязкая, мягкая и неплотная), и вкусом: более нейтральным, без вкусоароматических добавок.

E331 в составе — это цитрат натрия, E1442 — оксипропилированный дикрахмалфосфат, то есть модифицированный крахмал, E407 — каррагинан. Такие вещества вы найдёте и в других плавленых сырах для тостов: продукт довольно непростой, нужно, чтобы он держал ломтевую, что называется форму, и добавки ему в этом помогают.

Больше всего из этих шести образцов мне понравилась моцарелла Galbani в большом шарике. Но и остальные пять не вызвали особых нареканий: это хорошие качественные сыры. Дешёвой свежую моцареллу я бы не назвал, но акции снижают цену процентов на двадцать или даже больше. То есть в принципе все эти образцы достойны того, чтобы их купили, — но всё-таки не за их обычную цену.

В конце выпуска как всегда — хорошая африканская музыка. Сегодня она будет из Северной Африки, из Ливии: очень воодушевляющая песня Ахмеда Факруна, про которого я ещё совсем недавно ничего не знал, а теперь вот часто его слушаю.


Моцарелла — это разновидность молодого сыра быстрого созревания. Она имеет несколько разновидностей: классическая рассольная в виде больших и малых шариков, полутвердая для запекания и подкопченная. Традиционно этот продукт производится из свежего молока черных буйволиц центральных и южных регионов Италии, но в массовой продаже чаще всего встречается моцарелла из обычного коровьего молока.

В этот раз для тестирования были отобраны 5 популярных образцов кускового молодого сыра отечественного производства. Чтобы выбрать самый качественный продукт, проверим и сравним особенности каждого из них, а также расскажем, на что обращать внимание при покупке моцареллы в магазине.

Рейтинг ТОП 5 брендов сыра моцарелла

Для тестирования было отобрано 5 образцов моцареллы в форме цельного бруска. Следующие бренды пользуются наибольшим спросом у российских покупателей:

  • Galbani
  • Bonfesto
  • IL Primo Gusto
  • Pretto
  • Unagrande

Далее ознакомимся со свойствами каждого отдельного продукта, чтобы выявить их основные преимущества и недостатки.

Galbani mozarella ball maxi

Обзор свойств сыра Galbani mozarella

Свежий рассольный сыр с жирностью 45% в форме цельного куска. Продукт обладает нежным сливочным вкусом и пружинистой волокнистой текстурой. Благодаря удлиненной форме его удобно резать ломтиками. Подходит для приготовления традиционных итальянских блюд — салата капрезе, закусок, пиццы и лазаньи.

Продукт изготовлен по ТУ производителя. Не содержит консервантов, растительных жиров и крахмала. Срок годности составляет 30 суток.

Масса, г250
Калорийность, ккал242
Упаковкамягкий пакет
Составнормализованное молоко, регулятор кислотности: лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего препарата микробного происхождения; рассол (вода питьевая, пищевая соль)

  • насыщенный сливочный вкус;
  • безопасный состав;
  • идеален для салатов
  • не найдено.

Свежий диетический сыр с хорошим составоммаксимум пользы и вкуса! Любой салат делает вкуснее, прекрасно сочетается с зеленью и овощами.

Bonfesto полутвердый “Моцарелла пицца”

Сравнение моцареллы Bonfesto с аналогами

Полутвердый вытяжной сыр из коровьего молока от белорусского производителя. Характеризуется упругой текстурой, низкой влажностью и нежным пресноватым вкусом. Продукт широкого кулинарного спектра лучше всего раскрывает свои органолептические свойства при термической обработке. Сыр отлично плавится, поэтому отлично подходит для запекания. На срезе можно заметить характерную слоистую текстуру.

Продукт без консервантов, улучшителей вкуса и пальмового масла. Срок годности: 3 месяца с даты производства. После вскрытия рекомендуется употребить в течение 2-х суток.

Масса, г250
Калорийность, ккал309
Упаковкавакуумная
Составмолоко нормализованное, соль, уплотнитель – хлорид кальция, бактериальная закваска термофильных культур, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения

  • без заменителей молочного жира;
  • сливочный и тягучий при плавлении;
  • не крошится при нарезке
  • невыразителен в холодном виде.

Использую его для приготовления горячих бутербродов в микроволновой печи. Для пиццы тоже очень хорош. Сырым есть не рекомендую, слишком пресный, а вот в расплавленном виде совсем другое дело.

IL Primo Gusto Mozzarella Treccia

Моцарелла IL Primo Gusto: цена-качество продукта

Классический итальянский сыр в форме объемной косички в полиэтиленовой упаковке. Благодаря своей удлиненной форме сырную массу удобно нарезать на порционные ломтики. Продукт имеет упругую и чуть пружинистую текстуру, при нарезке слегка расслаивается из-за специфики приготовления. Характеризуется нежным слабосоленым вкусом и ароматом. Рассол помогает сохранить свежесть, сочность и характерный аромат. Лучше всего подходит для блюд, требующих термической обработки.

Продукт не содержит сухого молока, консервантов и заменителей молочного жира. Рекомендуется употребить не позднее 28 дней с даты производства.

Масса, г370
Калорийность, ккал288,6
Упаковкаполиэтилен
Составнормализованное молоко, соль пищевая с использованием молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых культур

  • нежная консистенция;
  • натуральный состав;
  • хорошо тянется;
  • плотная структура
  • не выявлено.

Очень вкусная моцарелла, по консистенции нежнейшая. При нагревании плавится и тянется очень хорошо. Для приготовления домашней пиццы подходит замечательно. В составе нет ничего лишнегобуду покупать его и дальше.

Pretto “Моцарелла мягкий”

Мягкий кусковой сыр из коровьего молока в герметичной пластиковой упаковке. Продукт изготовлен по традиционной итальянской рецептуре. В составе всего три ингредиента — молоко, живые ферменты и поваренная соль. Сырная масса плотная и эластичная, характеризуется солоноватым вкусом и нежно-сливочным ароматом. Продукт хорошо плавится, поэтому прежде всего предназначен для приготовления горячих сэндвичей, пиццы и пирогов.

Сыр не содержит стабилизаторов, усилителей вкуса и растительных жиров. Годен для употребления не позже 65 дней с даты производства.

Масса, г200
Калорийность, ккал297
Упаковкапластиковая
Составмолоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием термофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата микробного происхождения

  • безопасный состав;
  • в меру соленый;
  • быстро плавится;
  • доступная цена
  • не обнаружено.

Этот сыр уместен не как самостоятельный продукт, а ингредиент к выпечке. Тогда он проявляет себя наилучшим образомв расплавленном виде сочный и тягучий, имеет нежный сливочный вкус. При нарезке в холодном виде не крошится.

Unagrande “Моцарелла для панини и горячих бутербродов”

Сыр моцарелла Unagrande в ТОП 5 лучших продуктов

Молодой гастрономический сыр из пастеризованного молока в вакуумной упаковке. Продукт с умеренно плотной текстурой имеет выраженный слабосоленый вкус. Легко поддается нарезке, не липнет к ножу и не крошится. Высокая степень плавления и тягучести позволяет использовать сыр в качестве ингредиента для запекания в микроволновой или духовой печи.

Изготовлен по ТУ производителя без использования растительных масел, консервантов и загустителей. Срок годности продукта составляет 65 дней.

Масса, г370
Калорийность, ккал297
Упаковкавакуумная
Составмолоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием заквасочных микрокультур, ферментного препарата микробного происхождения

  • хорошо плавится;
  • без постороннего привкуса;
  • тонкий и деликатный вкус
  • высокая цена.

Очень хорошего качества сыр, прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд. Использовала для пасты, предварительно натерев на теркеплавится очень активно, придает блюду особую нежность и сливочность.

Сравнение лучших продуктов

МодельМасса, гКалорий-ность, ккалУпаковкаСоставЦена, руб
Galbani250242мягкий пакетнормализованное молоко, регулятор кислотности: лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего препарата микробного происхождения; рассол (вода питьевая, пищевая соль)169-307
Bonfesto250309вакуумнаямолоко нормализованное, соль, уплотнитель – хлорид кальция, бактериальная закваска термофильных культур, молокосвертывающий фермент микробиального происхожденияот 196
IL Primo Gusto370288,6полиэтиленнормализованное молоко, соль пищевая с использованием молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых культурот 304
Pretto200297пластиковаямолоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием термофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата микробного происхождения145-183
Unagrande370297вакуумнаямолоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием заквасочных микрокультур, ферментного препарата микробного происхожденияот 506

Списки лучших

Galbani mozarella ball maxi — лучший вариант для капрезе

Мягкий рассольный вариант моцареллы в форме колбаски по своим органолептическим особенностям максимально приближен к традиционному итальянскому сыру. Нежная и сочная сырная масса белоснежного цвета с упругой консистенцией идеально подойдет для классического капрезе в сочетании с помидорами, базиликом и соусом песто. Как правило, молодой сыр в рассоле используют для холодных блюд, но для пиццы этот вариант, по опыту некоторых потребителей, тоже вполне уместен.

Pretto “Моцарелла мягкий” — соотношение цены и качества

Качественная и недорогая бутербродная моцарелла из Брянской области в удобной упаковке станет лучшим семейным выбором на каждый день. Продукт превосходно плавится и тянется, поэтому для сэндвичей, пиццы и запеканок будет как нельзя кстати. Сырная голова имеет оптимальный размер, не успеет залежаться или испортиться раньше времени. Цена за упаковку 200 г начинается от 145 рублей — и это более, чем заслуженно для вкусного и полезного сыра с натуральным составом.

IL Primo Gusto Mozzarella Treccia — высокое качество исполнения

Моцарелла “Треча” в форме объемной косички — один из самых достойных вариантов отечественного сыра на итальянский манер, который можно встретить в обычном супермаркете у дома. Продукт с безукоризненным составом и благоприятными органолептическими свойствами, у которого достаточно сложно найти какие-либо недостатки. Сыр с высокой плотностью отлично плавится и подходит для горячих блюд, но многие предпочитают лакомиться им просто так в холодном виде, в качестве дополнения к кофе.

На что смотреть при выборе моцареллы в магазине

Сыр моцарелла: как выбрать в магазине

Чаще всего на полках российских магазинов можно встретить две разновидности моцареллы — в рассоле и без. Ее можно использовать для приготовления как горячих, так и холодных блюд, но существуют свои нюансы, без учета которых можно приобрести совсем не тот продукт, который ожидаешь. Следующие рекомендации помогут сделать правильный выбор в пользу качественного и вкусного молодого сыра.

  • Для овощных салатов и холодных закусок лучше всего приобретать рассольную версию с сывороткой в упаковке. Как правило, она продается в форме различного размера шариков от больших —“боккончини”, до маленьких — “чильеджини”. Для термически обработанных блюд, таких как пицца, запеканка или лазанья, лучше всего подойдет брусковая полутвердая моцарелла без рассола. Она имеет более плотную консистенцию и меньшую степень влажности, благодаря чему идеальна для плавления и запекания.
  • Не стоит игнорировать информацию о сроках годности, тем более, что молодой сыр — продукт скоропортящийся, особенно тот, что хранится в рассоле. После вскрытия упаковки его необходимо употребить не позднее 48 часов. При этом рассол сливать категорически не рекомендуется — шарики очень быстро заветриваются от контакта с воздухом. О порче такого продукта обычно свидетельствуют желтые пятна, прокисший запах и характерная горечь во вкусе. Прессованная разновидность сохраняет свою свежесть дольше из-за меньшего содержания влаги.
  • В состав хорошей моцареллы должны входить: молоко, сычужный микробный фермент, лимонная кислота и пищевая соль. Наличие крахмала, консервантов, эмульгаторов и растительных жиров в по-настоящему качественном сыре недопустимо.
  • Свежая моцарелла должна иметь белую гладкую поверхность, эластичную текстуру, при надрезании немного слоистую — почти как у вареной куриной грудки.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Merrow аватар

Удачный сыр моцарелла и что для каких блюд я его применяю помимо пиццы. Вкус, консистенция, состав и как плавится в микроволновке и духовке

Моцарелла является одним из лучших сыров для готовки и используется в составе множества различных блюд. Однако, в последние годы очень трудно найти сыр или хотя бы качественный сырный продукт. В этом отзыве расскажу об одном сыре моцарелла, который оставил положительное впечатление, а также поделюсь блюдами, для приготовления которых я его использовала.

Приобрела сыр Моцарелла для пиццы от бренда Бонфесто я в магазине Лента. Однако, купить его можно в различных продуктовых магазинах.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

ВЕС:

Сыр моцарелла для пиццы представлен в нескольких вариантах фасовки:

  • 250 гр
  • 400 гр (видела ее онлайн, но в продаже не встречала)
  • 1000 гр / 1 килограмм

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

ЦЕНА:

Цена зависит от веса. Килограмм сыра обошелся мне в 490 рублей по акции в магазине Лента.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

250 граммовый пакет стоит 200-250 рублей. Выгода от покупки большего объема очевидна.

УПАКОВКА:

Килограммовый сыр имеет форму колбаски, запакованную в тубообразный пакет, прикрепленный к листу с информацией о продукте.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Сыр в первую очередь предназначен для приготовления пиццы, что указано на упаковке.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Также можно найти вес:

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Я хранила сыр в его родной упаковке, хотя она и не очень удобная для этих целей.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

СОСТАВ:

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

молоко нормализованное, соль, уплотнитель- хлорид кальция, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения, бактериальная закваска термофильных культур, вода.

Что мне понравилось в составе - это молоко, ферменты и бактериальная закваска, что правильно для сыра. Растительных жиров в составе нет.

Хлорид кальция меня сначала испугал, но, пробив его в поисковике, я поняла, что ничего страшного.

Хлорид кальция— кальциевая соль соляной кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки

Массовая доля жира составляет 40%, хотя в интернете указано, что 45%. Может произошли какие-то изменения, может в интернете ошиблись, а может у 250 граммовой упаковки процент выше. Трудно сказать.

СРОК ГОДНОСТИ:

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

ВНЕШНИЙ ВИД СЫРА МОЦАРЕЛЛА BONFESTO

Сыр умеет плотную, упругую консистенцию. Не разваливается, не крошится.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Цвет молочный, с небольшим желтоватым оттенком. По мере подсыхания сыра желтоватость в тоне усиливается.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Режется сыр хорошо, чуть туговато. Нужен хорошо заточенный, острый нож. Затупленное орудие может ломать куски сыра. Нормальным ножом сыр режется без труда. Не крошится, не сыпется, не расползается.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Отрезанный кусок идеально держит форму.

Сыр прекрасно натирается на терке:

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

В тертом состоянии сыр также держит форму, не расползается, не комкуется и не слипается.

Плавится сыр идеально!

Плавить можно и в микроволновке, и в духовке. Результат всегда отличный!

ВКУС:

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Сыр моцарелла Бонфесто имеет приятный нежный вкус. Он идеально сочетается с другими ингредиентами в блюдах. Мне очень понравилось просто так есть этот сыр - он очень вкусный! А так как он держит форму, то его можно порезать на стол в качестве закуски. Я же ела и просто так, кусками.

ДЛЯ КАКИХ БЛЮД ПОДОЙДЕТ:

Имея приятных легкий вкус, обладая шикарной консистенцией и хорошими плавильными свойствами, сыр моцарелла Бонфесто подойдет для множества различных блюд, а не только для пиццы, как обозначено на упаковке.

1. Салат с курицей и ананасами.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Я очень люблю салат с курицей и ананасами. Под отзывом на консервированные ананасы мне предложили добавить еще и сыр. Сыр моцарелла как раз подошел идеально! Для салата я терла его на среднего размера терке.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Сыр делает салат более сытным. Моцарелла гармонично сочетается с курицей и ананасами. В заправленном салате практически не чувствуется. Если ананасы очень сладкие, то скрадывает их приторность и уравновешивает общий вкус блюда.

2. Запеканка с картофелем и кабачками.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Я обожаю картофельно-кабачковую запеканку! Моцарелла подходит для нее идеально! Она не соленая, поэтому не влияет на вкус готового блюда. Скорее является закрывающим слоем, придающим запеканке более аппетитный и завершенный вид.

Делаю я запеканку в духовке.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

ВАЖНО! Чтобы слои запеканки хорошо пропеклись, сначала почти до полной готовности запекаем их. И только в самом конце добавляю сыр. Иначе он может сгореть.

3. Паста.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Дома я готовлю некое подобие пасты карбонары. Подобие, потому что не соблюдаю рецепт на 100%. Хотя я и не уверена, что во всех ресторанах его соблюдают.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Для ее приготовления нужен сыр. Я использую, который есть. Хотя по правильному должен быть пармезан. Но у нас его очень трудно найти, тем более по адекватной цене.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Для пасты сыр подходит превосходно. Некачественный сырный продукт у меня нередко проявлялся во время приготовления пасты. С сыром моцарелла от Bonfesto никаких проблем не возникло. Получилось очень вкусно.

4. Пицца.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

И, конечно, же пицца! Блюдо, для которого сыр и предназначен. Сыр прекрасно плавится и покрывает поверхность пиццы.

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Сыр моцарелла Bonfesto полутвёрдый 45% Mozzarella Pizza фото

Я люблю поджаристую пиццу, поэтому у меня сыр часто подрумянивается. Если Вы хотите, чтобы сыр на пицце был тягучим, то следует ее меньше держать, или поступать, как я с запеканкой, добавляя сыр, когда основа немного пропечется. Мне же лень доставать листы с пиццей из духовки, чтобы добавить сыр в процессе.

ИТОГИ:

Вкратце резюмирую все выше сказанное:

  • Сыр имеет приятный и нежный молочный вкус
  • Хороший состав, без растительного жира
  • Отличная консистенция для нарезки
  • Сыр легко тереть на терке
  • Подходит для различных блюд
  • Приятная цена


Пицца — аппетитное блюдо, перед которым трудно устоять как истинному итальянцу, так и проголодавшемуся белорусу. На вкусовые качества пиццы влияют мясо, овощи, соус и искусно подобранный сыр. Как выбрать сыр для пиццы, которая сделает вкус насыщенным, рассказывает команда TAM.BY.

Содержание:

Какой сыр выбирают для пиццы


Источник: pexels.com

Если вы для домашней пиццы используете сыр только перед отправкой пиццы в духовку, мы вас разочаруем. Чтобы пицца получилась поистине вкусной, сыр добавляется дважды: на пустое тесто после пасты из томатов и поверх начинки.

Приготовление пиццы подразумевает запекание, а значит, сыр должен легко плавиться. Если продукт низкого качества или содержит много примесей, то запекаться будет плохо. Это повлияет на консистенцию начинки и вкус блюда в целом.

Ниже мы собрали информацию о том, какой сыр выбирают для пиццы, чтобы она получилась вкусной и сочной.

Первый сырный слой


Источник: pexels.com

Необходим для создания правильной консистенции. Обычно кладутся молодые мягкие сыры без насыщенного вкуса: брынза, моцарелла. За маленький срок хранения они не теряют белковую структуру. После плавления легко тянутся и оставляют корж хрустящим.

  • Брынза. Соленый сыр со сливочным вкусом, который пропитывает ингредиенты и делает пиццу тягучей и мягкой. Брынза низкокалорийна (до 260 ккал), поэтому подходит для диетического питания.
  • Моцарелла. Пресный полутвердый сорт с низкой температурой плавления, такой сыр для пиццы образует сливочную корочку (она, кстати, не твердеет) и не перебивает вкус начинки.

Второй сырный слой


Источник: pexels.com

Какой сыр выбирают для пиццы, чтобы «накрыть» начинку? Только твердые сыры, желательно созревающие на протяжении 6−9 месяцев. Причина тому — насыщенный пикантный вкус. Поэтому второй слой служит своеобразной приправой для блюда.

  • Пармезан. Обладает солоноватым, остро-пикантным привкусом. Поскольку является твердым сортом, плохо плавится, имеет ломкую зернистую структуру и не образует тягучих нитей. Пармезан отлично раскрывает вкус мясной начинки (свинина, курица, бекон).
  • Маасдам. Полутвердый сыр с крупными дырками, плавится при низких температурах, образует тонкую корочку, отличается пряным ореховым привкусом. Идеальное дополнение пиццы, если сорт выдержан от 6 месяцев. Недозревший сыр имеет слабый вкус, кажется «резиновым».
  • Голландский. Полутвердый сыр со сливочным ароматом и сладким ореховым привкусом. Отличается универсальностью: используется для основы и в качестве посыпки начинки. Часто добавляется в вегетарианскую пиццу, так как гармонирует с овощами.
  • Чеддер. Этому сорту характерен оранжевый цвет, остро-кислый привкус и пластичная структура. Благодаря ей чеддер образует «сырные» нити. Добавляются в пиццу как твердые, так и полутвердые сорта (в зависимости от срока созревания).
  • Эмменталь. Может стать прекрасным дополнением для домашней пиццы. Обладает сладковато-пикантным вкусом и тягучей текстурой. Удачно сочетается с другими видами сыра.

Какие еще виды сыра можно использовать для пиццы?

  • Адыгейский — мягкий сыр, который по качествам схож с итальянской моцареллой.
  • Сулугуни — рассольный сыр со слоистой структурой. Также подходит для пиццы.
  • Тильтизер — светло-желтый полутвердый сыр, часто содержит черный перец, тмин и другие приправы.
  • Гауда — «плотный сыр» с кремовым вкусом, изготавливается по голландской технологии.

готовое блюдо

От огромного разнообразия рецептов пиццы с моцареллой разбегаются глаза, и выбрать что-то определенное очень трудно. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими специально отобранными рецептами. Пицца получится очень вкусной, а приготовить ее довольно легко. Благодаря простоте приготовления, можно использовать любой рецепт в домашних условиях.

С моцареллой и грибами

Одно из лучших сочетаний – моцарелла и грибы. Пицца становится гораздо более вкусной, если в ней присутствуют грибы, их можно назвать классическим ингредиентом, который используется во многих рецептах.

Сначала приготовьте тесто. Для него вам потребуются уже привычные элементы: вода, мука, дрожжи и соль с сахаром. Вот настоящий рецепт теста для итальянской пиццы:

Теперь же перейдем непосредственно к приготовлению пиццы. Рецепт очень прост. Для начинки вам потребуется:

  • Грибы;
  • Оливковое масло;
  • Томатный соус;
  • Моцарелла.

  1. Тесто порежьте на кусочки желаемого размера, затем аккуратно раскатайте.
  2. Основу переложите на сковороду (или противень), но не забудьте разместить под ней бумагу для запекания или хотя бы намазать растительное масло.
  3. Намажьте основу соусом. Вы можете купить уже готовый томатный соус, а можете приготовить его самостоятельно.
  4. Порежьте грибы (лучше всего использовать шампиньоны, 150 г) на в меру тонкие ломтики. Распределите их равномерно по всей основе.
  5. Сыр (400 г) натрите, а потом посыпьте поверх грибов.
  6. Сбрызните пиццу оливковым маслом (ст. л.).
  7. В разогретую до максимума градусов духовку поставьте ваше прекрасное блюдо. Ждите 5-10 минут.

С моцареллой и салями

Салями придает пицце очень тонкий и необычный привкус, который порадует многих любителей этого блюда. С салями пиццу приготовить очень просто.

Начнем опять же с теста. Приготовьте следующие элементы: вода, мука, сухие дрожжи или живые, масло и сахар с солью. Рецепт здесь или здесь.

  1. В подготовленную емкость залейте теплую воду (ст.), добавив в нее сахар и дрожжи (по щепотке), соль (щепотка), муку (ст. л.). Перемешайте. Подождите 10 минут.
  2. Смешайте в отдельном блюде муку (2 ст.), соль (щепотку и масло оливковое (ст. л.). Когда на первой смеси появится пена, подлейте ее ко второй. Замесите тесто. Если вам покажется, что тесто чересчур жидкое, то добавьте еще немного муки.
  3. Вымешивайте его минимум 10 минут. Потом помажьте оливковым маслом и уберите в теплое место на 30-40 минут, а если класть тесто в холодильник, то на 1 час, прикрыв емкость любой удобной тканью.

Для начинки вам нужны:

  • Масло;
  • Соус томатный;
  • Шампиньоны;
  • Салями;
  • Помидор;
  • Моцарелла.

  1. Порежьте тесто на несколько кусков, размер которых будет зависеть от желаемых размеров пиццы.
  2. Растяните руками тесто до нужной формы, выложите его на посуду для запекания, которую не забудьте помазать маслом. Постарайтесь сделать его достаточно тонким.
  3. Намажьте основу томатным соусом (6 ст. л.).
  4. Порежьте салями (100 г) кружочками, разложите по основе.
  5. Грибы (4 крупных шт.) нарежьте тонкими пластинками, разместите между колбасой.
  6. Помидор порежьте половинками кружков, точно так же положите в один слой с грибами и салями.
  7. Натрите моцареллу (300 г), затем посыпьте ею всю пиццу.
  8. В заранее прогретую духовку до максимума градусов поставьте пиццу приблизительно на 5-10 минут.

С моцареллой и помидорками

Пицца получится очень ароматной, а корочка будет хрустящей. Рецепт подразумевает еще и самостоятельное приготовление соуса, который отлично подойдет к другим пиццами или мясным блюдам, так что обратите на него внимание.

тесто

Приготовьте тесто точно так же, как это описано в предыдущем рецепте. Оно отлично подойдет для этой пиццы.

Для приготовления соуса вам потребуются следующие элементы: помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано, базилик, перец и соль с сахаром. Как готовить:

  1. Снимите шкурку с помидор (2 шт.), а также вытяните из них семена (по возможности).
  2. Мелко порежьте мякоть помидорок и бросьте на горячую сковороду с маслом. Готовьте соус 15 минут, пока он не станет густоватым.
  3. Измельчите чеснок (3 зубчика).
  4. Добавьте к соусу все оставшиеся ингредиенты, исходя из своего вкуса, также не забудьте про чеснок. Хорошо перемешайте и выключите огонь через минуту.

начинка

Для начинки вам будут нужны только сыр (150 г), один помидор и только что приготовленный соус со специями и помидорами.

Процесс приготовления таков:

  1. Порежьте помидор тонкими кружочками. Сыр тоже порежьте, но уже на тонкие дольки.
  2. Тесто растяните, затем распределите по противню. Сверху помажьте свежим соусом, разложите кружки помидора и насыпьте сыр.
  3. Запекайте пиццу в уже разогретой до 220 градусов духовке, пока на ней не появится корочка золотистого оттенка. Займет это примерно 10 минут.
  4. Когда достанете ее, можете сверху посыпать немного базилика.

готовое блюдо

Новосибирская

Рецепт этой пиццы намного проще предыдущих, потому что в ней используется уже готовое слоеное тесто. Еще она отличается большим количеством вкусных ингредиентов.

  • Слоеное тесто (дрожжевое);
  • Паста томатная;
  • Шампиньоны;
  • Моцарелла;
  • Сервелат;
  • Куриная грудка (копченая);
  • Кусочки ананаса (консервированные);
  • Итальянские травы.

  1. Положите купленное тесто (750 г) на противень. Постарайтесь сделать небольшие бортики, чтобы начинка не могла вытечь. Само тесто не должно быть толстым, обратите на это внимание.
  2. Помажьте основу томатной пастой (250 г), которую можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.
  3. Равномерно по всей площади разложите грибочки (200 г).
  4. Порежьте целую куриную грудку равными кубиками (5 на 5 мм), затем красиво распределите по основе.
  5. Посыпьте все приправой из итальянских трав.
  6. Натрите сыр (300 г) на крупной терке, а потом посыпьте половиной полученного объема пиццу.
  7. Сервелат (250 г) порежьте тонкими кружочками. Разложите поверх сыра.
  8. Кубики ананаса распределите между курицей и колбасой. Также их можно класть на сам сервелат.
  9. Подсыпьте еще немножко приправы.
  10. Покройте пиццу еще одним слоем сыра, который у вас остался.
  11. Духовку прогрейте до 200 градусов. Поставьте блюдо запекаться на 30 минут.

С ветчиной и перцем

Рецепт этой пиццы очень популярен. Вам потребуется минимум ингредиентов, а ее вкус будет потрясающим.

Для теста запаситесь мукой, водой, солью, дрожжами и оливковым маслом. Как его сделать смотрите выше или здесь:

  1. Насыпьте муку (250 г) на любую подходящую поверхность, проделайте в центре ямку. Туда залейте теплой воды (125 мл), добавьте оливкового масла (ст. л.), дрожжей (6 г), соли (1/2 ч. л.).
  2. Аккуратно начните вымешивать тесто. Лучше всего делать это от краев к центру.
  3. Когда оно перестанет прилипать, переложите его в миску и оставьте там на час, прикрыв тканью.

Начинка будет состоять из следующих элементов:

  • Сладкий перец (зеленый);
  • Ветчина;
  • Салями;
  • Моцарелла;
  • Соус томатный.

  1. Порежьте перец небольшими полосками, ветчину (200 г) – равными ломтиками, салями (100 г) – на половинчатые кружки. Сыр (150 г) натрите на терке или порежьте на тонкие полоски.
  2. Тесто вымесите и раскатайте до 8 мм. Помажьте томатным соусом (50 мл).
  3. Аккуратно разложите по основе все ингредиенты, а затем посыпьте всю поверхность сыром.
  4. Прогрейте духовку до максимума градусов, потом поставьте в нее пиццу на 5-10 минут, смотря до какой температуры можно разогреть вашу духовку.

Подводим итоги

Пицца с моцареллой – очень интересный вариант угощения гостей, да и себя ею тоже можно порадовать. Если вам будет мало этих рецептов, то попробуйте поэкспериментировать, добавив к ним что-то новое. Готовить пиццу можно с чем угодно. Перед экспериментами попробуйте найти подобные пиццы в интернете, чтобы ознакомиться с фото – это сделает ваш эксперимент успешнее. Желаю всем удачи!

Читайте также: