Фото тортов со шпицами

Обновлено: 01.05.2024

Торт

Торт "Крошка Шпиц"
  • Эстерхази
  • Апшерон
  • Карамельный
  • Фруктово-ягодный
  • Миндально-карамельный
  • Йогуртово-черничный
  • Радужный
  • Рафаэлло
  • Сливочный

Эстерхази

В состав торта Эстерхази входит: несколько бисквитно-ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка, с прослойками сливочного и заварного крема с обжаренной миндальной крошкой, ореховым пралине и ликером Амаретто.

В корзину

Введите номер телефона

В торт можно внести любые изменения.
Вес, цвет, украшения, фигурки и т.д.

Невозможно остаться равнодушным, глядя на этого прекрасного щенка шпица. Миленький пушистый песик с умными глазками так и просится, чтобы его взяли домой! Закажите торт "Крошка Шпиц" в подарок дочурке или любимой девушке и вы точно не прогадаете! Наши кондитеры приложат весь свой талант и творческий подход, чтобы порадовать вас и ваших близких в значимый для вас день! Ведь счастье на лицах наших заказчиков - лучшая награда!

Торт Франкенвини
Добавить в избранные


Добавить в избранные

Торт собаки
Добавить в избранные

Торт на 8 Марта
Добавить в избранные

Торт прикол
Добавить в избранные

Торт собаки
Добавить в избранные

Торт Лошадки
Добавить в избранные

Торт собаки
Добавить в избранные

* В стоимость торта включены все доп украшения, товары, фигурки и упаковка.

** Высота торта описана без декора и этажерки, если она присутствует. Размеры торта могут быть изменены в зависимости от веса и плотности начинки.

*** В бетта версии сайта цены могут отличаться от реальных. Цены на торты с ягодами носят сезонный характер. Уточняйте у менеджеров.

**** Цветовая гамма изображений на сайте может отличаться от реальных из-за особенностей цветопередачи монитора. Выбрать цвет.

Еще недавно слова о том, что собака в свой день рождения получила именинный торт, удивили бы окружающих. Теперь же таким поздравлением никого не удивить. Торт для собаки можно приготовить не только по случаю празднования дня рождения, угощение также может стать поощрением за какие-то заслуги. Главное, что надо помнить при приготовление такого лакомства, что тортики для собак непохожи на десерты для людей, поэтому они готовятся без использования сахара и исключительно из полезных продуктов.

Особенности приготовления печеночного торта для собаки

Собачий торт станет настоящим угощением для любимого пса в его день рождения. Для приготовления такого лакомства обычно используют куриный или говяжий фарш, мясо индейки или говяжью печень, также за основу берут готовый корм для собак. Для собачки-сладкоежки в тортик можно добавить морковку, тыкву, немного меда, а в качестве крема использовать сметану.


Праздничное угощение для собаки

Обратите внимание! Конечно, можно баловать своего любимца тортиками хоть каждый день, но десертами на основе печени ветеринары не рекомендуют злоупотреблять, т. к. печень — тяжелый субпродукт для ежедневного рациона, а у некоторых собак спровоцировать понос.

Приготовить угощение для любимого питомца легко в домашних условиях. Самым доступным, недорогим и быстрым в приготовлении является печеночный торт.

Чтобы приготовить такой тортик для четвероногого члена семьи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г говяжьей печени;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2 ст. ложка муки;
  • 2 средние моркови;
  • 100 г сметаны.

Важно! Количество продуктов рассчитано для приготовления торта для собаки среднего размера. Если готовить такое угощение для хаски, например, то порцию ингредиентов можно увеличить в два раза. Для маленьких собачек, таких как чихуахуа, будет достаточно и половины порции продуктов.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта для собаки представлен ниже.

Этап 1. Приготовление основы:

  1. Подготовить говяжью печень: промыть ее под проточной водой, срезать все пленки и жилы, порезать на небольшие кусочки.
  2. Подготовленную печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. В получившийся фарш добавить куриное яйцо и муку, тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Получившийся фарш выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 15-20 мин., пока корж не пропечется и не начнет подрумяниваться.

Обратите внимание! В качестве формы для запекания можно использовать не только стандартные, но и формочки для кексов (силиконовые, бумажные или из нержавеющей стали). Также форма торта может быть не только круглой, но и в виде фигурки собаки, косточки или другого любимого предмета пса.


Тематическая форма для выпекания для собачьего праздника

Этап 2. Приготовление начинки:

  1. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. К потертой моркови добавить сметану и хорошо перемешать.

В качестве начинки, кроме моркови, можно использовать любой другой овощ, главное, чтобы он нравился виновнику торжества и входил в обычный рацион пса. Это может быть кабачок, болгарский перец, брокколи или тыква.

Этап 3. Сборка собачьего десерта:

  1. Выпеченный корж остудить.
  2. Разделить его на две части.
  3. На нижнюю часть коржа выложить половину начинки из моркови со сметаной.
  4. Накрыть второй половиной коржа и выложить еще один слой начинки.
  5. Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы десерт пропитался.


Готовый торт с простым украшением

Обратите внимание! Сверху торт можно украсить сметаной, крошкой из сухого корма, печенья или любимыми овощами пса. На угощении можно сделать значимую надпись, например, «1 год Джеку» или «Поздравляем с 1-м местом!».

Базовый рецепт можно дополнить другими компонентами, которые любит собака. Можно добавить зелени, мелко порезанных фруктов или фигурки, приготовленные из желе на основе мясного бульона.


Пример для украшения торта

Количество коржей может быть не строго два, можно испечь 3, 5 и более, все зависит от размера желаемого торта. В таком случае количество необходимых ингредиентов надо увеличить, соблюдая пропорции.

Важно! Сделать лакомство для любимого питомца своими руками можно не только в виде торта, можно испечь небольшие кексы. В таком случае угощений хватить для целой компании приглашенных на праздник гостей.


Кексы для собачьей вечеринки

Способ приготовления торта из корма для собаки

Если четвероногий мальчик или девочка любит больше специальную еду для животных из зоомагазина, то праздничное угощение можно приготовить из сухого корма для собак. Для приготовления такого десерта лучше выбирать корма премиум-класса из натуральных ингредиентов.

Для этого рецепта нужно взять:

  • сухой корм;
  • вареный рис и овсянку;
  • воду;
  • сметану для крема;
  • собачье печенье или любое другое украшение.

Обратите внимание! Торт из готового сухого корма не требует выпекания и больших усилий, на его приготовление будет потрачено минимум времени.

Приготовить торт для собаки на день рождения из сухого корма легко, достаточно соблюдать следующую инструкцию:

  1. Сухой корм залить водой и дождаться пока он разбухнет. Далее размять его с помощью вилки или ложки до однородной массы.
  2. Подготовить отваренный рис и овсянку.
  3. Размякший корм соединить с парой ложек овсянки и таким же количеством риса, вымешать до однородного состояния.
  4. В массу можно добавить кусочки овощей либо немного нежирного творога.
  5. Из полученной смеси сформировать ком в виде торта или другой желаемой фигуры, выложив его в соответствующую форму. Не обязательно делать его круглым, оригинально будет смотреться торт треугольной формы или в виде косточки, колбаски или даже конфеты.
  6. Украсить десерт взбитой сметаной, собачьими печеньками или мини-косточками, крошкой из печенья или сухого корма, любимыми овощами питомца. Все зависит от фантазии повара.


Угощение из сухого корма

Дополнить торт из корма можно нежирным творогом или прослойками из мясного желе, также можно добавить в угощение свежие овощи, которые предпочитает друг семьи. Главное правило — все компоненты должны быть натуральными, нежирными и не содержать чрезмерное количество соли и сахара. Торт должен быть вкусным для питомца, а не для человека.

Важно! Организм собаки не приспособлен усваивать сахар в больших количествах, поэтому, добавляя сладкое в торт, рекомендовано использовать мед, бананы, яблоки, тыкву или морковь. Виноград и изюм лучше не брать вообще.

Другие варианты торта для собаки

Несмотря на то, что для приготовления собачьего торта чаще всего за основу берут промышленный корм или говяжью печень, некоторые предпочитают использовать говяжью вырезку, нежное куриное или индюшиное филе, мясо кролика. Из субпродуктов, кроме печени, берут куриные сердечки или пупочки. Все зависит от возможностей и фантазии повара.

В качестве крема используют не только сметану, но и нежирный творог или обезжиренный несладкий йогурт. Придать желаемый цвет крему можно с помощью натуральных красителей из продуктов (моркови, свеклы, черники, брокколи, петрушки). Важно помнить, что для питомца имеет значение внимание хозяина и само угощение, а не его внешний вид.

Обратите внимание! В качестве начинки используют мелко порезанные или потертые на терку свежие овощи, творог с йогуртом или, как вариант, можно приготовить прослойку из мясного желе, тогда торт получится сочным и хорошо пропитанным.

Продлить срок годности торта для собачьего праздника можно с помощью лимонной кислоты. Она выступает в роли консерванта. Если использовать мясную выпечку сразу после приготовления нет возможности, то лимонная кислота продлит жизнь торта на несколько дней.

Если приготовить собачий десерт самостоятельно не получается, то всегда можно воспользоваться услугами специального зоокондитера. Многие зоомагазины, следуя тенденциям современной моды, предлагают услуги по изготовлению праздничной еды для любимых питомцев.


Торт, приготовленный на заказ

Учитывая натуральность всех компонентов и специфику изготовления, не следует рассчитывать, что торт для любимого питомца будет дешево стоить, для покупки лакомства придется раскошелиться.

Не имеет значение, будет торт приготовлен самостоятельно в домашних условиях или купленный на заказ у зооповара, главное, он должен соответствовать следующим критериям:

  • использовать продукты можно только те, которые присутствовали ранее в рационе собаки;
  • торт не должен содержать крем и сахар, т. к. это губительно для зубов и глаз (они начинают закисать) питомца;
  • приготовленное угощение не должно быть слишком жирным и калорийным.


Торт для собаки в день рождения

Важное правило — десерт должен нравиться животному, потому что именно для него готовится праздник.

Торт — оригинальный и, возможно, лучший подарок для собаки. Домашний питомец обязательно оценит вкус праздничного блюда и внимание своего хозяина.

Исследователи утверждают, что предками ныне известных шпицев были свайные и торфяные собаки. А самый распространённый среди собаководов померанский шпиц жил ещё в Древнем Египте.

Сначала порода шпиц служила людям в качестве охранников, и только потом собачки стали декоративными членами семьи. А так как селекционные работы велись во многих странах мира, сейчас мы имеем самые разные виды породы шпиц.

Порода собак шпиц, или шпицеобразных, включает в себя различные виды, которые делятся на крупных и мелких представителей. Какой характер у шпицев и сколько разновидностей у породы? Фото и описание ниже!

Виды шпицев

Существует как минимум 12 видов шпицев. Рассмотрим подробнее, какие бывают породы шпицев и чем они отличаются между собой.

Померанский шпиц

Рост: 18-22 см

Вес: 1,5-3 кг

Ответ на вопрос, какие шпицы самые маленькие – это, конечно, все типы померанских шпицев. Пушистые малютки игривы и активны, им нужны продолжительные прогулки. Померанцы не агрессивны, хорошо относятся к незнакомым людям и другим животным.

Фото: pixabay.com

Однако померанские шпицы – своенравные ребята. Они часто проявляют эгоистичность, обидчивость и ревность. Могут ловко манипулировать хозяином, который вовремя не показал собаке, кто главный в доме.

Есть три вида померанского шпица : карликовый, медвежий и игрушечный. Каждый может выбрать себе разновидность померанского шпица на свой вкус.

Немецкий шпиц

Рост: до 55 см

Вес: от 3 до 30 кг

Самый древний тип шпица в Европе. Немцы умны, верны и всегда хотят угодить хозяину, поэтому их несложно воспитывать и дрессировать.

Ранее немецких шпицев использовали для охоты и охраны, но сегодня они годятся только в роли декоративных собачек и компаньонов.

Эта немецкая порода собак шпиц включает в себя 5 подвидов, где у каждого представителя индивидуальные внешние данные:

1. Цвергшпиц, или карликовый.

Фото: einfachtierisch.de

2. Кляйн, или маленький шпиц.

Фото: ru.m.wikipedia.org

3. Миттель – средний.

Фото: mein-haustier.de

4. Гросс – большой.

Фото: animalwised.com

5. Кеесхонд (вольфшпиц) – волчий шпиц.

Фото: doglime.com

Окрас собак может быть разнообразным – чёрным, белым, серым, оранжевым. Наиболее популярны оранжевые и чёрные.

Американский эскимосский шпиц

Рост: до 48 см

Вес: до 16 кг

Собаку вывели в Америке, там же она и была признана отдельной породой. Характерные особенности породы – белоснежная шерсть и пушистость. Так как порода относительно новая, особи с отклонениями практически не появляются.

Фото: westminsterkennelclub.org

Эскимосы не привередливы – они могут прекрасно приспосабливаться как к жизни в квартире , так и в вольерах на территории частных домов. Обычно собаку используют для охраны, но эскимосы также могут быть и неплохими ищейками. Некоторые хозяева участвуют со своими питомцами в спортивных состязаниях и выставках.

Собаки ладят с детьми, а активное бодрствование у них резко сменяется на лень.

Итальянский шпиц

Рост: 25-30 см

Вес: 3-5 кг

Ещё его называют «вольпино итальяно». Представителей этой породы не так много. А официальный статус самостоятельной породы собака получила в 56-ом году прошлого века.

Название породы переводится как «лисичка». И правда – внешне итальянец очень похож на рыжую проказницу.

Фото: superpetshop.it

Несмотря на небольшие размеры, итальянские шпицы – замечательные охранники. Как только на горизонте показался чужак, шпиц уведомит об этом хозяев, а заодно и всех соседей в округе громким лаем.

Минус данной породы – шум. Поэтому, если в доме есть маленькие дети или вы не терпите лай, то лучше рассмотреть других собак породы шпиц в качестве питомца.

Евразиер

Рост: 18-32 см

Вес: 20-30 кг

Эти шпицы появились от чау-чау и вольфшпица. Дальнейшая селекция также затронула и самоедскую лайку, чтобы евразиер был такой же сильный и выносливый.

Фото: pixabay.com

Тело у собаки квадратное и мускулистое, конечности средней длины, шерсть – длинная и жёсткая. Из-за излишней дружелюбности евразиер отлично справляется только с ролью компаньона. А из-за развитых физических данных собаки участвуют в спорте. Порода неагрессивна к людям, может быть нянькой для ребёнка.

Японский шпиц

Рост: 28-36 см

Вес: 5-8 кг

Эту породу признали все кинологические клубы мира, кроме США. Американцы считают японца слишком похожим на эскимосскую собаку. Собака появилась в 1920-х годах в Японии в результате смешивания белых шпицевидных пород.

Фото: pixabay.com

Японцы – задорные, активные, неунывающие собачки. Они не проявляют агрессию и не враждебны к окружающим – зато очень обидчивы и злопамятны. Если вы чем-то задели японского шпица, он надолго запомнит вашу ошибку и будет всем видом показывать, что его самолюбие уязвлено.

Есть у японцев черта, которая придётся по нраву всем хозяевам – дотошная чистоплотность. Собака никогда не станет прыгать «бомбочкой» в грязь, копаться в мусоре и жить в неубранном помещении.

Карело-финская лайка

Рост: 38-50 см

Вес: 7-12 кг

Со шпицами этого вида всё сложно. Сначала он появился на финско-карельском промежутке, потом часть собак стали разводить в Финляндии, а часть – в России. В итоге мы имеем два типа одной породы, которые немного отличаются друг от друга во внешности и характере.

Фото: dogzone.com

Данные собаки предназначались для охоты. Они промышляли на мелких грызунов, копытных, медведей, пушнину. Несмотря на предназначение, они невероятно добры и ласковы, особенно к детям. К незнакомым людям собаки относятся с недоверием.

Минусы у породы таковы: они могут сбегать из дома и высокомерно относиться к человеку, который дал слабину однажды и не показал собаке, что единственный хозяин здесь – он.

Гренландская собака

Рост: 55-65 см

Вес: до 32 кг

Эта порода шпицев ранее использовалась для езды, поэтому собаки очень выносливы. Внешность гренландских собак напоминает волков, но от них псы отличаются хвостом-бубликом. Хотя есть серьёзное предположение, что эти псы действительно произошли от диких волков.

Фото: pixabay.com

Также гренландские собаки помогали во время охоты на медведей, лосей и моржей. Это 100% не квартирная собака: гренландец остро нуждается в просторе, свежем воздухе и движении.

Самоедская собака

Рост: 50-55 см

Вес: 15-30 кг

Самоед – крупная собака русского севера. Названа она так, потому что «сама едет». Эту породу шпицев можно назвать самыми выносливыми и сильными – для них даже лютые морозы нипочём.

Дружелюбие и открытость собаки притягивает всех окружающих, а хозяин, выгуливающий белоснежного красивого пса на улице, обязательно привлечёт внимание прохожих.

Фото: pixabay.com

Уход за шерстью самоедской собаки не так сложен, как кажется. Из-за своих уникальных свойств шерсть может самоочищаться, а хозяину достаточно только вычёсывать питомца раз в 2-3 недели и мыть по мере загрязнения.

Плюсы и минусы шпицеобразных

К основным плюсам шпицев относятся:

  • привлекательный внешний вид;
  • игривость и активность;
  • возможность легко запоминать команды;
  • послушание и преданность при правильном воспитании;
  • мелкие представители породы прекрасно чувствуют себя в квартирах;
  • чуткость и понимание – могут как поиграть с хозяином, так и пожалеть его в горькие минуты;
  • жизнелюбие и потешность.

  • звонкий лай, который может не прекращаться в течение длительного времени;
  • предрасположенность к генетическим патологиям, из-за чего собака может быть болезненной и требующей особого ухода;
  • предрасположенность к тепловым ударам и кожным заболеваниям;
  • содержание шпица может быть финансово затратным;
  • совершенно не подходят ленивым хозяевам, которые не хотят уделять питомцу много времени;
  • считаются аллергенными собаками;
  • иногда показывают задиристость, своенравность.

Несмотря на недостатки, которые могут многих испугать и заставить отказаться от приобретения шпица, эта порода так или иначе очень интересная. Пушистик непременно принесёт счастье в дом и станет его главным украшением.

Собачий торт домашнего приготовления.

Ищите способ порадовать питомца в день рождение? Нет ничего проще! Специально для этого случая, мы подобрали несколько вариантов торта для собак. Приготовить их проще простого.

Собачий торт – прекрасное дополнение к празднику и вкусное угощение для любимца. Вкусный и простой рецепт печеночного торта, который легко и быстро можно приготовить к любому празднику, не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте.

Как приготовить торт для собаки своими руками
Как приготовить торт для собаки своими руками
Как приготовить торт для собаки своими руками
Собачий торт домашнего приготовления.

Печеночный торт

  • 400 гр. Говяжьей печени;
  • Яйцо;
  • 3 ложки муки;
  • 3 небольших морковки;
  • 200 гр сметаны.

Приготовление

  1. Печень перекручиваем в мясорубке, как вариант – можем мелко порезать и измельчить в блендере.
  2. Добавляем яйцо, выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую на 150 градусов, выпекаем 15 минут.
  3. Морковку потереть на терке и заправить сметаной.

Получившийся коржик, режим на три части, смазываем морковкой между собой, остаток выкладываем на верхний корж. Оставляем в холодильнике на 1,5 часа. За это время торт пропитается. Украсить можно по желанию, всем тем что ест ваша собака.

Как приготовить торт для собаки своими руками
Как приготовить торт для собаки своими руками
Как приготовить торт для собаки своими руками
Собачий торт домашнего приготовления.

Тортик из корма

Для простого, красивого и вкусного тортика для собаки в домашних условиях понадобится:

  • Тесто: сухой корм, вареный риса, овсянка, вода.
  • Крем: взбитая сметана.
  • Для украшения: собачье печенье, крошка, любые овощи или вкусняшки, которые ест ваша собака.

Как приготовить торт для собаки своими руками
Как приготовить торт для собаки своими руками
Как приготовить торт для собаки своими руками
Собачий торт домашнего приготовления.

Способ приготовления

  1. Залить сухой корм водой – подождать пока разбухнет, размять вилкой до однородной массы, добавить пару ложек овсянки, пару ложек риса, сформировать ком.
  2. Выложить в форму, она может быть любая, та что вам больше нравится.
  3. Как декор можно использовать, печеньки и мини – косточки, залить сметаной, сверху украсить крошкой из печенья. Минимум времени на приготовление.

Для того чтобы устроить праздник, не обязательно изобретать кулинарные изыски, главное – натуральность продуктов и немного фантазии. Размоченный корм можно превратить в оригинальный торт, а так же использовать различные формочки и сухие лакомства – косточки.

Что ест ваша собака?

  • Сухой корм (38%, 284 Голосов)

Всего проголосовавших: 750

Как приготовить торт для собаки своими руками
Как приготовить торт для собаки своими руками
Как приготовить торт для собаки своими руками
Собачий торт домашнего приготовления, как самому приготовить тортик для собаки.

Как приготовить торт для собаки своими руками
Как приготовить торт для собаки своими руками
Как приготовить торт для собаки своими руками
Собачий торт домашнего приготовления, как самому приготовить тортик для собаки.

Как приготовить торт для собаки своими руками
Как приготовить торт для собаки своими руками
Как приготовить торт для собаки своими руками
Собачий торт домашнего приготовления, как самому приготовить тортик для собаки.

Как приготовить торт для собаки своими руками
Как приготовить торт для собаки своими руками
Как приготовить торт для собаки своими руками
Собачий торт домашнего приготовления, как самому приготовить тортик для собаки.

Как приготовить торт для собаки своими руками
Как приготовить торт для собаки своими руками
Как приготовить торт для собаки своими руками
Собачий торт домашнего приготовления, как самому приготовить тортик для собаки.

Как приготовить торт для собаки своими руками
Как приготовить торт для собаки своими руками
Как приготовить торт для собаки своими руками
Собачий торт домашнего приготовления, как самому приготовить тортик для собаки.

В некоторых зоомагазины, есть услуга по изготовлению праздничной еды, если вы не готовы потратить много времени, то обратись за помощью к ним, как правило они делятся контактами зооповаров.

Хорошего настроения и вкусного праздника! В комментариях делитесь своими рецептами и фото ваших тортиков с питомцами, мы будем ждать.


Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

Торт «Наполеон»

тесто на торт диаметром 20-22 см.


  • 200 мл. холодного молока
  • 120 гр. холодного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем

  • 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик закрепителя сливок
Как приготовить торт «Наполеон»:

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»

Продукты:


  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:

  • Агар-агар — 4 гр. (2 ч. ложки) или желатин — 20 гр. (2 ст. ложки)
  • Вода — 140 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Яичный белок — 60 гр. (2-3 белка),
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:

  • Шоколад — 200 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»

Продукты:


  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
Как приготовить торт «Медовик»:

Коржи

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»

Продукты:


  • 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. масла или маргарина
  • Соль и 1/2 ч. ложки соды
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • орехи, шоколадная крошка по вкусу
Как приготовить торт «Муравейник»:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт

Продукты:


  • сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • муки — 3 стакан
  • сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
  • соды — 1/4 ч. ложка
  • соли — 1/4 ч. ложка
  • ванильного сахара — 1/3 ч. ложка (крем)
Как приготовить сметанный торт:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


Продукты:


  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 желтков
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
  • Соль на кончике ножа
  • ванилин
  • 3 ст. муки
Для начинки сметанный крем, либо:

  • 5 белков
  • 0,75 ст. сахара
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
Для помадки:

  • 4 ст. ложки какао
  • 150 гр. сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • 150 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Мишка на Севере»:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу

Корж:


  • 200 гр. белков
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45 гр. муки
  • 150 гр. орехов
  • 185 гр. сахара
Крем:

  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл. молока
  • 250 гр. масла
  • 10 гр. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу:

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

На следующий день:

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»

на тесто для торта:


  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин
  • Соль
Для начинки торта:

  • Вишневое варенье – 700 гр.
  • 3 ст. ложки сахара
Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 банка
Как приготовить торт «Монастырская изба»:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»

Для бисквита:


  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 115 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
Для крема:

  • 1 желток
  • 20 гр. воды
  • 120 г. сгущенки
  • 200 гр. масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 гр. какао
  • 55 гр. абрикосового джема
Для глазури:

  • 60 гр. шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Прага»:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Читайте также: