Фотосессия ребенок с тортом

Обновлено: 01.05.2024

Фотограф Татьяна Рудая

Вот уже целый год как в вашей семье есть маленькое огромное счастье - ваш малыш:) Буквально недавно вы с нетерпением ждали его появления в вашей жизни, потом радовались, когда ваш ребёнок учился переворачиваться, самостоятельно сидеть, ползать, сделал его первые крошечные шаги!
И такая фотосессия - отличный способ запечатлеть первую важную дату и крушение тортика вашим малышом, пускай проявит свой характер, ведь мы даём ребёнку волю и самое интересное - красивый торт! И пускай он (или она) делает с ним, что захочет - ест, топчет, измажется вдоволь с ног до головы, бросит куском торта в маму - а я всё это с радостью запечатлю!
Кстати, такого рода съёмка подходит не только для дня рождения, но и на любой другой праздник или просто, чтобы порадовать и побаловать своё сокровище. Так что, если у вашего крохи уже прошёл день рождения, а вы только узнали о такой съёмки или ему (а может и ей) уже два или три года, то смело пишите мне сообщение и мы обязательно проведём для вас эту съёмку ;)
Примеры вы можете посмотреть в альбоме https://vk.com/album-26612493_237741257

ЧТО ВХОДИТ В ПАКЕТ "МОЙ ПЕРВЫЙ ТОРТИК":
- декор для фотосессии в любой цветовой гамме или на определённую тематику (воздушные шарики, гирлянды, помпоны, конфетти, доп.реквизит);
- kids-friendly тортик, который готовится за несколько часов до самой съёмки;
- ограничений по времени нет. один день-одна съёмка и она только ваша;
- 15 кадров в полной обработке для просмотра и печати, отдельная папочка со всеми кадрами для интернет-ресурсов, все кадры в цветокоррекции;
Если вы вдруг потеряли или удалили фотографии, то ничего страшного. все снимки в полной сохранности у меня на жёстком диске.
Если у вашего ребёнка есть какие-то аллергические реакции на те или иные продукты питания, то сообщите об этом заранее. Кондитеры готовят для вашего ребёнка максимально безопасный торт и если будет необходимо, то заменят ингредиенты, чтоб вы после съёмки не перешли на лечение.

ВРЕМЯ И МЕСТО
Достаточно будет часа для этого небольшого праздника, чтобы получить красивую памятную фотосессию "Мой первый тортик". НО! Дети такие непостоянные в своём настроении, поэтому они могут повредничать, поплакать, что увеличивает время работы, ведь нужно дать ребёнку адаптироваться, успокоиться и привыкнуть к обстановке и ко мне. Поэтому ограничений по времени нет никаких. Главное - результат!
Сначала я красивенько сфотографирую ребёнка среди декораций, после (по желанию) приглашаются в кадр родители для парочки фотографий на память, а потом оставим малыша один на один с тортом. Ведь это его съёмка!
Выбирайте время по вашему распорядку, когда ребёнок уже поспал и покушал, не менее, чем за 1,5 часа до следующего сна или когда вы хоть приблизительно знаете, что в это время ему охота играть. Но, мне нужно знать, когда ориентировочно вы придете на съёмку, чтоб к вашему появлению всё было готово.
Съёмка проходит в домашних условиях, поэтому вы сможете спокойно вымыть в ванне своего чумазика и высушить. С собой лучше взять полотенце, но если вы вдруг его забудете, то ничего страшного (у нас всё есть).
Если вы хотите провести фотосессию "Мой первый тортик" на улице - не вопрос! Но стоит учитывать погодный фактор, а при выборе места желательно искать тень. В летний день лучше проводить фотосессию ближе к закату (18-19:00), иначе в обед торт испортится и потечёт за считанные минуты. И как раз закатное солнце позади красиво подчеркнет нашу "сцену".
Возьмите с собой сменную одежду, чтобы уже вымытого от тортика ребёнка в эту одежду переодеть. А для того наряда, в котором ребёнок кушал тортик, возьмите пакетик. Форма тортика у нас нестандартная, поэтому нет специальной коробки, чтоб его вам завернуть домой. Так что учитывайте, что вы отправитесь домой с шарами, тортом, если он останется более менее живым, и с мешком грязной одежды :)

Сегодня мы поговорим о таком важном мероприятии, как фотосъемка первого дня рождения вашего ребенка. Прошедшие 12-ть месяцев подарили вам массу приятных событий и эмоций – первая улыбка крохи, первые шаги, первые попытки произнести первые слова. Все это – первые победы, да их еще будет много в жизни ребенка, но именно эти самые ценные и самые памятные. Как самым важным и запоминающимся является первый день рождения ребенка!

Сразу же отметим, что сама съемка может проходить абсолютно в любом месте:

  • дома;
  • в студии;
  • на улице (в теплое время года).

И самое главное – не стоит совмещать празднование с фотосессией. Проведите их в разные дни, чтобы ребенок не утомился и не капризничал


Подготовка к съемке

Выберите дату – поскольку фотографы люди занятые и их время расписано на несколько недель вперед. Кстати, если вы хотите провести фотосессию в студию – также следует записываться предварительно! Не позднее, чем за пару месяцев.
Также продумайте, в какой именно цветовой гамме вы хотите получить снимки. Для девочек оптимальный вариант:

  • розовые;
  • сиреневые;
  • желтые и прочие подобные «теплые» тона.

  • белые;
  • голубые;
  • бежевые тона.

В соответствии с подобранной цветовой гаммой присмотрите соответствующие предметы гардероба для себя и ребенка, а также торт.





Как выбрать одежду для праздничной фотосесии «Первый тортик для малыша»

Как говорилось выше, весь гардероб должен быть в одинаковом стиле и схожих тонах. Что конкретно одеть? Вот примерный список:

  • для мамы – привлекательное платье или легкий сарафан (в зависимости от времени года), джинсы и футболка, брюки и блузка;
  • для папы – брюки и рубашка или джинсы и футболка, свитерок;
  • для мальчика – брючки, футболочка, рубашечка, галстук или бабочку;
  • для девочки – кружевное платье и такие забавные трусики.

Также возьмите в студию сменную обувь или теплые однотонные носки. Кстати, одежду также лучше выбирать однотонную. И уж точно без всяких надписей.

Торт для съемки: каким он должен быть?

Обязательно – настоящий, съедобный. И обязательно свежайший, для приготовления которого кондитеры использовали натуральные продукты без искусственных красителей. Ведь ребенку обязательно захочется его попробовать. А если отказать – малыш будет капризничать и съемка пройдет неудачно.
На «шапке» торта должно присутствовать как можно больше крема. И, конечно же, не стоит приобретать торт, который нельзя трогать малышу. Иначе придется его все время прятать и опять-таки о хорошей съемке придется забыть.


Дополнительный реквизит

Даже если вы отправляетесь в студию, обязательно позаботьтесь о дополнительном реквизите. Не факт, что вы его обязательно используете, но лучше все-таки иметь под рукой дополнительные предметы, позволяющие сделать фотографии еще более яркими.
Это могут быть:

  • разноцветные воздушные шары разного размера;
  • подставка для торта;
  • огромная цифра один – как в виде шарика, так и в виде цифры для торта;
  • украшения – бусы, заколки, повязки, браслеты;
  • колпачки на голову;
  • серпантин и т.п.;
  • вырезанные слова из дерева – Baby, имя ребенка и другие.

Кстати, некоторые из перечисленных реквизитов могут быть в студии. Обязательно уточните этот момент, чтобы не покупать лишние предметы и не тащить их с собой. Если же их нет – то покупайте реквизит заранее, а не судорожно бегайте по магазинам на кануне съемки.

В завершение

Наши советы помогут вам организовать фотосессию по высшему разряду. А если Вы хотите просто прийти и насладиться съемкой и пусть за Вас сделают все профессионалы – обращайтесь в фотостудию «Счастье». У нас есть все для комфортных съемок!


Планируете устроить разгром тортика на первый, второй (или пусть даже на 30-й) день рождения малыша? Мастерская World of Sweets подобрала для вас советы, чтобы сделать это развлечение незабываемым.

1. Выберите комфортное время

Фотосессию в стиле Smash cake лучше провести либо до дня рождения малыша, либо после, а не в один день с торжеством. Во-первых, праздничный день и так будет насыщен событиями, и вам захочется потратить как можно большую его часть на общение в кругу родных и близких. Во-вторых, для маленького именинника фотосессия – это не только веселое времяпровождение со множеством новых впечатлений, но и большая эмоциональная нагрузка. Так что лучше не утомлять его сразу еще и торжеством с бабушками, дедушками, тетями и крестными.

Что случится, если вы положите еду напротив малыша, который плотно покушал 5 минут назад и хочет спать? Вряд ли он сильно обрадуется. Устраивать «смашкейк»-фотосессию следует в такое время дня, когда ребенок полон сил и достаточно голоден, чтобы взяться за разгром торта с должным энтузиазмом!

2. Выберите правильный торт

Праздничный торт для малыша должен быть очень мягким и податливым, чтобы маленькие ручки именинника легко отрывали от него куски. Прекрасный вариант – шифоновые бисквиты. Они достаточно мягкие и рассыпчатые. Лучше заранее провести эксперимент – дать малышу на растерзание аналогичный маленький тортик и убедиться в том, что во время фотосессии он придется по вкусу.

Выбирая цвета кремов, постарайтесь избежать красных и коричневых, так как они на лице малыша могут вызывать неприятные ассоциации, особенно коричневый. Отличные цвета – розовый, оранжевый, светло-зеленый. Украсить торт для «смашкейк»-фотосессии лучше как можно более простыми элементами, чтобы они не привлекали к себе слишком много внимания малыша.

Наша мастерская World of Sweets с радостью поможет подобрать правильный торт для фотосессии в стиле Smash cake.

3. Выберите тему фотосессии

Список тем неисчерпаем. Это может быть арабская принцесса, Микки-Маус, супергерой. Идеей для темы может послужить любимая игрушка малыша или нравящийся ему мультипликационный персонаж. Держа это в уме, вы можете подобрать соответствующий фон, подставку для торта и наряд для ребенка.

Можно также украсить сам торт соответственно. Когда малыш увидит свою любимую игрушку или мульт-героя на торте, он вознаградит вас более искренними эмоциями и улыбками.

4. Минимизируйте декор

Это тот случай, когда меньше – значит лучше. У вас есть малыш, есть торт, и вам не нужно никакой дополнительной бутафории. Парочка ярких цветочков из гофрированной бумаги подбавят мероприятию красочности, а один или два воздушных шарика помогут сделать вашего малыша более увлеченным и улыбчивым для фото. И этого вполне достаточно.

Излишний декор создаст визуальный хаос на фотографиях, так как дополнительные элементы, рисунки и надписи будут оттягивать внимание зрителей от главного – от ребенка и разрушаемого им торта.

Фон для «смашкейк»-фотосессии должен быть нейтральным. Чистая однотонная стена бежевого, светло-серого или персикового цвета подойдет идеально.

5. Позаботьтесь о хорошем освещении

Лучше всего провести фотосессию при естественном освещении. Сделать это можно либо под открытым небом, если погода достаточно теплая, либо возле большого яркого окна. Нужно проследить, чтобы не было ни прямых солнечных лучей, ни густой тени.

6. Сделайте фото торта крупным планом

Поскольку торт – второй самый важный элемент «смашкейк»-фотосессии, стоит снять его отдельно. Сделайте это до того, как малыш начнет крушить его и вымазываться в нем с ног до головы.

7. Не забудьте о позировании

До того, как ребенок вымажет себя в крем, стоит запечатлеть его позирующего чистеньким на фоне еще несокрушенного торта. Постарайтесь не упустить момент начала веселья и сфотографировать то, как неуклюже малыш делает первые прикосновения к торту своими ручками, и затем входит во вкус и превращает его в сладкую кашу.

Можно сделать несколько фотографий родителей, нежно глядящих на малыша. Эти снимки станут очень милым дополнением к семейному фотоальбому.

8. В одежде и без нее

Каким должен быть малыш: нарядным или же в одних подгузниках? На этот вопрос ответ простой: почему бы не попробовать оба варианта!

Можно разделить «смашкейк»-фотосессию надвое. Вначале провести формальную часть, на которой ребенок начнет крушить торт в красивом платьице или в симпатичной рубашечке с галстуком. А затем раздеть малыша, чтобы он меньше уставал и не получал раздражения от выпачканной в крем одежды.

9. Снимайте с разных высот и углов

Лягте на пол напротив ребенка. А затем встаньте во весь рост над ним. Сделайте множество снимков со всевозможных ракурсов, и некоторые из них окажутся восхитительными. Они украсят ваш семейный архив, и впоследствии, когда малыш подрастет, он будет вместе с вами умиляться и смеяться с этих кадров.

10. Сделайте фото в пенистой ванне

Обычно «смашкейк»-фотосессию завершают купанием измазавшегося малыша в тазике. Пластмассовые тазики выглядят не фотогенично, поэтому лучше взять железный такого размера, чтобы ребенку было комфортно в нем сидеть. Эта часть фотосессии позволяет сделать самые оригинальные снимки для семейного альбома.

Детский торт на годик или Smash cake — каким он должен быть?
Без сахара, без масла, без глютена, безмолочный, с фруктовой начинкой — разве такие детские торты на годик могут быть вкусными?? Поверьте, могут! И понравится такой Smash Cake не только маленькому имениннику, но и взрослым гостям.

Заинтригованы? Читайте дальше — рецепты торта на 1 год для мальчика или девочки.


детский торт на годик, фотограф Анастасия Сахарова

Smash Cake — что это?

Дословно Smash Cake переводится, как «крушить торт». Его дают деткам во время фотосессии на годик, чтобы можно было запечатлеть милые и забавные моменты знакомства маленьких именинников с первым в их жизни детским тортом. Ведь Smash Cake — это не только лакомство, это еще и очень веселая затея! Поэтому торт на годик должен привлекать взгляд ребенка, чтобы ему захотелось «крушить» его — через руки он будет ощущать, познавать его текстуру, а следом, конечно, тянуться его попробовать на вкус – таким образом рождаются у него и новые вкусовые ощущения. Именно поэтому важно, чтобы такой торт на годик был не только вкусным, но и безопасным для здоровья ребенка, так как его ферментативная система еще недостаточно развита.

Фотосессия на годик с тортом Smash Cake всегда получается веселой и забавной, изобилует 100% экспромтом. Как результат – кадры, на которые без улыбки и умиления смотреть невозможно. Именно так, много лет спустя, их будут разглядывать и повзрослевшие дети.

Торт на годик девочке

«Кокосово-малиновый Smash Cake»

Рецепт вполне подойдет в качестве торта на годик девочке. Этот детский торт не содержит сахара или подсластителей, глютена и лактозы. Торт на годик, подслащенный только фруктами, точно придется по вкусу вашей малышке. Такой торт на первый День рождения получается довольно плотным, при этом влажным и восхитительно вкусным.

фотосессия на годик

Кокосово-малиновый торт на годик — состав:

Основа

375 г (приблизительно 4) спелых бананов
60 г (приблизительно 6) фиников без косточек
6 яиц
1/4 чашки кокосового масла (расплавленного) (плюс дополнительно для смазки форм)
1/4 чашки (36 г) кокосовой муки
1/2 ч. л. корицы
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана (65 гр) малины

Джем
1 стакан замороженной малины (разморозить)
1 ст. л. семян чиа
1 ст. л. теплой воды

Крем
2 банки кокосового молока (охлажденного в холодильнике на ночь)**
Пара капель экстракта ванили

Кокосово-малиновый торт на годик — приготовление:

Основа
Предварительно нагрейте духовку до 170C.
Слегка смажьте две силиконовые формы кокосовым маслом.
Измельчить финики в кухонном комбайне, а затем добавить банан до однородности, добавить масло и яйца и смешать.
Добавьте кокосовую муку, корицу и разрыхлитель во влажную смесь и перемешайте до однородности.
Оставьте смесь на 10 минут, чтобы кокосовая мука немного разбухла.
Аккуратно размешайте малину.
Залить равномерно смесь в две формы.
Выпекать примерно 45-50 мин.

Джем

Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока не достигнете нужной консистенции. Переложить в контейнер и оставить на час в холодильнике. (Если вы хотите послаще, то можете добавить немного виноградного экстракта или тростникового сахара)

Крем
Зачерпните густые кокосовые сливки поверх кокосового молока.
Добавьте ваниль и взбейте до легкой и густой консистенции.
Хранить в холодильнике.
После того, как коржи остыли, добавьте слой варенья поверх одного коржа и накройте другим. Смажьте взбитым кокосом и украсьте по желанию.

торт на годик девочке

**Для получения взбитых кокосовых сливок, убедитесь, что кокосовое молоко имеет высокое содержание жира. Если вы встряхнете банку кокосового молока, и не почувствуете, что жидкость движется, тогда это будет работать отлично.

Торт на годик мальчику

«Чернично Банановое Омбре»

Только полюбуйтесь! Отличный вариант торта на годик для мальчика, без сахара, из блога Jasmin Shannon’S Lemons for Days, потрясает как внешним видом, так и полезным составом.

торт на годик мальчику

Банановый торт на годик — состав:

Банановая основа
3 средних очень спелых бананов
3 ст. л. кленового сиропа
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
¼ чашки растопленного кокосового масла
1 ½ чашки миндаля
¼ стакана льняной муки
¼ чашки тертого кокоса
½ ч. л. корицы

Шоколадный Ганаш
1 спелый авокадо
½ стакана фиников
2 ½ чайной ложки сырого какао порошка
¼ чашки миндального молока

Крем
1 ½ стакана сырых кешью (замочить на ночь)
⅓ чашки жирного кокосового молока
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. кленового сиропа
7 ст. л. замороженной или свежей черники

Банановый торт на годик — приготовление:

Банановая основа
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте все влажные ингредиенты (бананы, кленовый сироп, яйца, ванильный экстракт и кокосовое масло) в миске.
Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты (миндальную муку, льняную муку, измельченный кокос и корицу).
Смешать влажные и сухие ингредиенты вместе.
Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь.
Выпекать 30 минут.
Дать остыть.

Шоколадный Ганаш

Поместите финики в кухонный комбайн и доведите до консистенции гладкой пасты.
Добавьте остальные ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы.
Поставьте в холодильник примерно на 30 минут (не позволяйте ему слишком остыть!)

Крем

Размоченный кешью измельчите в кухонном комбайне
Оставив кухонный комбайн на медленных оборотах, постепенно добавьте молоко кокоса, сироп клена и выдержку ванили. Смешайте до однородной консистенции.
Разделите смесь на 3 части и извлеките две трети смеси крема кешью из кухонного комбайна.
Добавьте 4 столовые ложки замороженной черники в кухонный комбайн и смешайте с одной третью крема кешью до однородной массы. Поместите в отдельную миску и в холодильник для затвердевания.
Добавьте одну треть оригинальной смеси кешью в кухонный комбайн. Добавьте 2 столовые ложки замороженной черники и смешайте с одной третью крема кешью до однородной массы. Поместите в отдельную миску и в холодильник для затвердевания.
Добавьте оставшуюся смесь кешью в кухонный комбайн. Добавить 1 ст. л. замороженной черники и смешайте с одной третьей крема кешью до однородной массы. Поместите в отдельную миску и в холодильник для затвердевания.

Собираем готовый торт на годик мальчику

Вырежьте 3 круглых ломтика бананового пирога

Разделите шоколадный ганаш на 2 части и осторожно, используя шпатель, распределите половину ганаша на первый слой торта.
Добавьте следующий слой торта поверх шоколадного ганаша.
Опять, осторожно, используя шпатель, выкладываем оставшуюся половину ганаша на второй слой торта.
Добавить верхний слой торта.
Используя лопатку, начная с нижней части торта, используйте самый темный черничный крем и тщательно размажьте его вокруг нижней части торта.
Повторите с другими оттенками черничного крема.
Украсьте Smach Cake любым топпингом! Вы можете использовать кокос, чернику, бананы или сделать эти милые маленькие флаги.
Подавать сразу или хранить в холодильнике.

торт на годик мальчику

Торт на годик своими руками — это интересная затея!

Дерзайте! Желаю, чтобы созданный Вами торт на годик стал шедевральным для Вашего именинника.

А для того, чтобы ни один ценный момент в первый День рождения не остался незамеченным, воспользуйтесь услугами профессионального фотографа и устройте малышу настоящую фотосессию с тортом Smash Cake!

Записаться на фотосессию, а также узнать пакеты и стоимость услуг Вы можете в разделе: «Услуги и цены»

Посмотреть портфолио: «Портфолио семейного фотографа»

Искренне Ваш детский и семейный фотограф Анастасия Сахарова.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!

1. Детский торт «Пчелки»

Детский торт Пчелки своими руками - рецепт пошагово с фото

Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.

Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

Детский торт Пчелки своими руками - пошаговый рецепт

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

Детский торт Пчелки своими руками - пошаговый рецепт

3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.

Детский торт Пчелки своими руками - пошаговый рецепт

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

Детский торт Пчелки своими руками - пошаговый рецепт

5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.

Детский торт Пчелки своими руками - пошаговый рецепт

2. Детский торт «Ежик»

Детский торт Ежик своими руками - рецепт пошагово с фото

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

Детский торт Ежик своими руками - пошаговый рецепт

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

Детский торт Ежик своими руками - пошаговый рецепт

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

Детский торт Ежик своими руками - пошаговый рецепт

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

Детский торт Ежик своими руками - пошаговый рецепт

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Детский торт Ежик своими руками - пошаговый рецепт

3. Детский торт «Малиновый пломбир»

Детский торт Малиновый пломбир своими руками - рецепт пошагово с фото

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.

Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

Детский торт Малиновый пломбир своими руками - пошаговый рецепт

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

Детский торт Малиновый пломбир своими руками - пошаговый рецепт

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

Детский торт Малиновый пломбир своими руками - пошаговый рецепт

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

Детский торт Малиновый пломбир своими руками - пошаговый рецепт

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.

Детский торт Малиновый пломбир своими руками - пошаговый рецепт

4. Детский торт «Мишка Тедди»

Детский торт Мишка Тедди своими руками - рецепт пошагово с фото

Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!

Детский торт Мишка Тедди своими руками - пошаговый рецепт

2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.

Детский торт Мишка Тедди своими руками - пошаговый рецепт

3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.

Детский торт Мишка Тедди своими руками - пошаговый рецепт

4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.

Детский торт Мишка Тедди своими руками - пошаговый рецепт

5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.

Детский торт Мишка Тедди своими руками - пошаговый рецепт

6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.

Детский торт Мишка Тедди своими руками - пошаговый рецепт

5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - рецепт пошагово с фото

Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!

Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - пошаговый рецепт

2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - пошаговый рецепт

3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - пошаговый рецепт

4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - пошаговый рецепт

5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - пошаговый рецепт

6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада своими руками - пошаговый рецепт

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. О проекте Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Читайте также: