Веганский песочный пирог

Обновлено: 02.05.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ноябрь 2013
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • vegan
  • абрикос
  • авокадо
  • агар-агар
  • адаптации
  • азиатская кухня
  • айва
  • алкоголь
  • американская кухня
  • ананас
  • английская кухня
  • апельсин
  • арахис/арахисовое масло
  • арбуз
  • баклажаны
  • банан
  • бездрожжевой хлеб
  • брокколи
  • брусника
  • видео
  • виноград
  • вишня
  • выпечка
  • выпечка без глютена
  • голубой сыр
  • горох
  • гороховая мука
  • горчица
  • горячее
  • гранат
  • грецкие орехи
  • гречневая крупа
  • грибы
  • груши
  • десерты
  • дизайн еды
  • еврейская кухня
  • желатин
  • завтрак
  • заготовки-соленья-варенья
  • закуски
  • запеканки
  • запеченное
  • изюм
  • имбирь
  • индийская кухня
  • ирландская кухня
  • итальянская кухня
  • йогурт
  • кабачок
  • каперсы
  • капуста
  • карибская кухня
  • картофель
  • кедровое молоко
  • кешью
  • киви
  • клубника
  • клюква
  • кокос
  • кокосовое молоко
  • корейская кухня
  • корица
  • кофе
  • креветки
  • кукуруза
  • кунжут
  • лапша
  • лимон
  • лук
  • лён
  • мак
  • макароны
  • малина
  • манго
  • манка
  • маринад
  • масленица
  • миндаль
  • молоко
  • морковь
  • мороженое
  • морская капуста
  • мультиварка
  • мята
  • мёд
  • напитки
  • новый год
  • нут
  • облепиха
  • овсянка
  • огурец
  • окара
  • оливки
  • организационная запись
  • орехи
  • паста
  • пельмени
  • перец
  • перловка
  • персик
  • песто
  • печенье
  • пиво
  • пицца
  • помидоры
  • праздники
  • проростки
  • просо (пшенка)
  • растительный сыр
  • репа
  • рис
  • рисовая бумага
  • ром
  • русская кухня
  • рыба
  • сайты
  • салат
  • свекла
  • сельдерей
  • сливки
  • сметана
  • смородина
  • соевая корова
  • соевое молоко
  • соления
  • соусы
  • соя
  • спаржа
  • статьи
  • супы
  • суши
  • сыр
  • сыроедение
  • тайская кухня
  • творог
  • текила
  • тофу
  • тыква
  • уксус
  • фаршированное
  • фасоль
  • ферментированные продукты
  • фета
  • финики
  • фондю
  • французская кухня
  • хлеб
  • хумус и бутербродные намазки
  • хурма
  • цветная капуста
  • цуккини
  • чай
  • черешня
  • черника
  • чернослив
  • чеснок
  • чечевица
  • чили
  • шалфей
  • шоколад
  • шпинат
  • эстрагон
  • южноамериканская кухня
  • яблоко
  • яйца
  • японская кухня

сделала веганский песочный пирог - на этот раз он получился отлично, ура!
делюсь рецептом:

3 стакана муки (у меня - цельнозерновая пшеничная)
1 стакан масла (я взяла чуточку меньше, на 1 палец не доставало до верха стакана) + немного масла для смазывания формы
1 стакан сахара (пока что делаю с ним, потом попробую стевию) + немного сахара для посыпания начинки
немного воды или соевого молока
немного крахмала
черная смородина, яблоки кислые ("белый налив"), корица.

смешать муку, масло и сахар, добавлять по чуть-чуть воду или соевое молоко, пока тесто не будет хорошо лепиться, как пластилин.
далее предлагается его раскатывать, но я ненавижу это делать. поэтому я просто облепила форму (предварительно смазанную маслом), хорошенько придавила и разровняла тесто, сделала бортики.
присыпала крахмалом тесто. выложила черную смородину (она немного забродила, так что свежую есть было уже опасно), посыпала хорошенько тоже крахмалом. крахмал впитывает выделяющийся при выпекании сок - начинка станет гуще, а тесто не размокнет. потом посыпала все сахаром. выложила порезанные на тоненькие ломтики яблоки, посыпала опять сахаром и корицей.
оставшееся тесто раскрошила (добавила в него еще муки, чтобы лучше крошилось) поверх начинки.
поставила печься в духовку на 180-190 С - до готовности.

очень вкусный, хрустящий и сочный пирог!
даже Теме (нелюбителю моей выпечки) понравилось ;)

попробую еще с абрикосами и лимонным соком (чтобы не приторно было) ;)

Чапати - фото готового блюда

Чапати

Панкейки овсяные - фото готового блюда

Панкейки овсяные

Нутовые блинчики - фото готового блюда

Нутовые блинчики

Заливной пирог с красной смородиной - фото готового блюда

Заливной пирог с красной смородиной

Сладкий пирог «Шахматы» - фото готового блюда

Сладкий пирог «Шахматы»

Булочки из фасоли «маш» без глютена - фото готового блюда

Булочки из фасоли «маш» без глютена

«Блинбургеры» - фото готового блюда

«Блинбургеры»

Ажурные блины из зелёной гречки - фото готового блюда

Ажурные блины из зелёной гречки

Вегетарианские рецепты

Веганские рецепты

Сыроедческие рецепты

Вегетарианские рецепты

Веганские рецепты

Сыроедческие рецепты

Веганская выпечка

Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь!

Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!

Веганская выпечка без молока и яиц

Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.

Например, вместо молока можно добавить:

  • фруктовый сок или взвар;
  • пюре из овощей и фруктов;
  • воду;
  • соевое, кокосовое молоко;
  • йогурт на натуральной безмолочной основе;
  • овсяную массу;
  • фруктовую сыворотку;
  • квас.

Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.

Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!

Чем можно заменить яйца:

  • крахмалом, смешанным с водой;
  • фруктовым пюре;
  • овсяной массой;
  • агар-агаром.

Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.

Веганская выпечка без глютена

Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.

Какие виды выпечки готовят веганы?

Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.

Это могут быть:

  • пироги с фруктово-ягодной начинкой;
  • овощные пироги;
  • оладьи и блинчики;
  • пышки и пончики;
  • торты и пирожные;
  • запеканки и кексы.

Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.

Готовьте вместе с нами!

Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.

А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Рецепт: Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Всем постящимся и не только посвящается этот рецепт. Пирог получается невероятно нежным и хрустящим, несмотря на вполне традиционные для постной выпечки продукты. В качестве начинки можно использовать любую любимую ягоду, как свежую, так и замороженную. Также отличной начинкой будет фруктово-ягодное повидло или джем.

Ингредиенты для «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:

  • Ягода — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Сахар (в начинку добавляйте исходя из кислоты ягоды) — 1 стак.
  • Вода (можно использовать апельсиновый сок) — 4 ст. л.
  • Крахмал (можно и кукурузный, и картофельный) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8635.4 ккал
белки
51.6 г
жиры
626.2 г
углеводы
704 г
Порции
ккал
1079.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
78.3 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
557.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
40.4 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Рецепт: Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Всем постящимся и не только посвящается этот рецепт. Пирог получается невероятно нежным и хрустящим, несмотря на вполне традиционные для постной выпечки продукты. В качестве начинки можно использовать любую любимую ягоду, как свежую, так и замороженную. Также отличной начинкой будет фруктово-ягодное повидло или джем.

Похожие рецепты

Пирог чайный

  • 14
  • 43
  • 3246

Апельсиново-смородиновый пирог

  • 29
  • 64
  • 2541

Диетическая королевская ватрушка

  • 39
  • 736
  • 35407

Яблочный коблер

  • 29
  • 704
  • 7882

Пирог "Подсолнух" по-армянски

  • 95
  • 386
  • 14311

Пирог с маком

  • 23
  • 101
  • 17882

Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой

  • 66
  • 638
  • 5223

Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире

  • 135
  • 1525
  • 108202

Тыквенный пирог

  • 26
  • 157
  • 33691

Фотографии «Рассыпчатый постный пирог с ягодами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 июля 2020 года plu6ik #

25 мая 2020 года Рыжая Лиса77 #


15 марта 2018 года lobule # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года buzaevaeo #

20 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года ZarazaG #


20 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года vikzvvh #

18 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Ирушенька #

17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Ирушенька #

16 декабря 2016 года lanslans #

17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Lenorka2 #

16 декабря 2016 года Nikitkaswet #

17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года ZarazaG #

16 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная 520 г
  • Вода 150 мл
  • Масло Оливковое 80 мл
  • Соль 1 ч л
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Начинка

    • Капуста белокочанная 600 г
    • Соль ½ ч л
    • Паприка 1 ч л
    • Укроп 1 пучок
    • Масло Оливковое 2 ст л
  • \u0417\u0430\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0442\u0435\u0441\u0442\u043e. \u041a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u043e\u043d\u043e \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0441\u044f \u043c\u044f\u0433\u043a\u0438\u043c \u0438 \u043d\u0435\u0436\u043d\u044b\u043c, \u0434\u0430\u0434\u0438\u043c \u0435\u043c\u0443 \u043e\u0442\u0434\u043e\u0445\u043d\u0443\u0442\u044c. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/video\/15712263975699_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4","videoWebm":null,"videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/video\/15712263975699_0273097520e3b6ebda5a6ae4b108e301.mp4","group":null,"hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584760880_8bc3eeabb5c1522b5589c78b998cd00e.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584760880_8bc3eeabb5c1522b5589c78b998cd00e.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584760880_8bc3eeabb5c1522b5589c78b998cd00e.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584760880_8bc3eeabb5c1522b5589c78b998cd00e.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584760880_8bc3eeabb5c1522b5589c78b998cd00e.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"

    \u0411\u0435\u0440\u0435\u043c \u043a\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0443 \u0438 \u043c\u0435\u043b\u043a\u043e \u0448\u0438\u043d\u043a\u0443\u0435\u043c. \u0417\u0435\u043b\u0435\u043d\u044c \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0432\u0437\u044f\u0442\u044c \u043b\u044e\u0431\u0443\u044e: \u043f\u0435\u0442\u0440\u0443\u0448\u043a\u0443, \u0443\u043a\u0440\u043e\u043f, \u0441\u0435\u043b\u044c\u0434\u0435\u0440\u0435\u0439, \u0431\u0430\u0437\u0438\u043b\u0438\u043a, \u043a\u0438\u043d\u0437\u0430. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/video\/15712263991386_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4","videoWebm":null,"videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/video\/15712263991386_d99200571e8d7cc801b84baa9bb56b4e.mp4","group":null,"hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584760957_fbb7849fe7fb69d3e7356bc3e1728b5a.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584760957_fbb7849fe7fb69d3e7356bc3e1728b5a.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584760957_fbb7849fe7fb69d3e7356bc3e1728b5a.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584760957_fbb7849fe7fb69d3e7356bc3e1728b5a.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584760957_fbb7849fe7fb69d3e7356bc3e1728b5a.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"

    \u041e\u0431\u0436\u0430\u0440\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u043a\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0443 \u043d\u0430 \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u043c \u043c\u0430\u0441\u043b\u0435 \u0434\u043e \u043c\u044f\u0433\u043a\u043e\u0441\u0442\u0438, \u0432\u044b\u0441\u044b\u043f\u0430\u0435\u043c \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 (\u0442\u0430\u043a\u0436\u0435 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u0443\u0448\u0435\u043d\u044b\u0439 \u043b\u0443\u043a \u0438 \u0447\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a). \u0412\u0441\u0435 \u0445\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c, \u0432\u044b\u043a\u043b\u044e\u0447\u0430\u0435\u043c \u043e\u0433\u043e\u043d\u044c \u0438 \u0432\u044b\u0441\u044b\u043f\u0430\u0435\u043c \u0437\u0435\u043b\u0435\u043d\u044c. \u0414\u0430\u0435\u043c \u043e\u0441\u0442\u044b\u0442\u044c. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/video\/15712264025865_21d0ed759b7b3b9f0294013dcac76b15.mp4","videoWebm":null,"videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/video\/15712264025865_21d0ed759b7b3b9f0294013dcac76b15.mp4","group":null,"hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584761041_b26f8ddbce337c7e3dac667d9931983e.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584761041_b26f8ddbce337c7e3dac667d9931983e.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584761041_b26f8ddbce337c7e3dac667d9931983e.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584761041_b26f8ddbce337c7e3dac667d9931983e.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584761041_b26f8ddbce337c7e3dac667d9931983e.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21165","stepNumber":5,"description":"

    \u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u0435\u0441\u043e\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0442\u0435\u0441\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0438\u043c \u043d\u0430 2 \u043d\u0435\u0440\u0430\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0447\u0430\u0441\u0442\u0438. \u0411\u043e\u043b\u0435\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0443\u044e \u0447\u0430\u0441\u0442\u044c \u0442\u0435\u0441\u0442\u0430 \u0440\u0430\u0441\u043a\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u043d\u043e\u0441\u0438\u043c \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u043c\u0443. \u0412\u044b\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430\u0447\u0438\u043d\u043a\u0443 \u0438 \u0441\u0432\u043e\u0440\u0430\u0447\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u043a\u0440\u0430\u044f \u0442\u0435\u0441\u0442\u0430 \u043f\u043e\u0432\u0435\u0440\u0445 \u043d\u0430\u0447\u0438\u043d\u043a\u0438. \u0414\u0440\u0443\u0433\u0443\u044e \u0447\u0430\u0441\u0442\u044c \u0442\u0435\u0441\u0442\u0430 \u0440\u0430\u0441\u043a\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c, \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0435\u043c \u043f\u043e\u043b\u043e\u0441\u043a\u0438 \u0438 \u0432\u044b\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438\u0445 \u043f\u043e\u0432\u0435\u0440\u0445 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433\u0430 \u043a\u0440\u0435\u0441\u0442 \u043d\u0430\u043a\u0440\u0435\u0441\u0442. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/video\/15712264064497_c8f50630d870080973f71ddf85c9a682.mp4","videoWebm":null,"videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/video\/15712264064497_c8f50630d870080973f71ddf85c9a682.mp4","group":null,"hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584761128_19109b891b5a2069fddc789bc7fcc008.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584761128_19109b891b5a2069fddc789bc7fcc008.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584761128_19109b891b5a2069fddc789bc7fcc008.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584761128_19109b891b5a2069fddc789bc7fcc008.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584761128_19109b891b5a2069fddc789bc7fcc008.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21166","stepNumber":6,"description":"

    \u0412\u044b\u043f\u0435\u043a\u0430\u0435\u043c \u0432 \u0442\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 45 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442 \u043f\u0440\u0438 180 \u0433\u0440\u0430\u0434\u0443\u0441\u0430\u0445. \u0422\u0430\u043a\u0436\u0435 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u043c\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c \u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e\u043c \u0438 \u043f\u043e\u0441\u044b\u043f\u0430\u0442\u044c \u043a\u0443\u043d\u0436\u0443\u0442\u043e\u043c. \u0414\u0430\u0435\u043c \u043e\u0441\u0442\u044b\u0442\u044c 10 \u043c\u0438\u043d, \u043f\u043e\u0434\u0430\u0435\u043c \u0441 \u043a\u0440\u0430\u0441\u043d\u044b\u043c \u0431\u0430\u0437\u0438\u043b\u0438\u043a\u043e\u043c (\u0440\u0435\u0433\u0430\u043d) \u043c\u043d\u0435 \u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u043f\u043e\u043d\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u043e\u0441\u044c \u044d\u0442\u043e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u0435. \u041f\u0440\u0438\u044f\u0442\u043d\u043e\u0433\u043e \u0430\u043f\u043f\u0435\u0442\u0438\u0442\u0430! ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/video\/15712264124898_3f4baec7e8f8acb0e9772a5bcabdec3d.mp4","videoWebm":null,"videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/video\/15712264124898_3f4baec7e8f8acb0e9772a5bcabdec3d.mp4","group":null,"hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584761194_7143e4a106f67fdbc532cfeefadd7232.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584761194_7143e4a106f67fdbc532cfeefadd7232.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584761194_7143e4a106f67fdbc532cfeefadd7232.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584761194_7143e4a106f67fdbc532cfeefadd7232.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/182\/steps\/poster\/1584761194_7143e4a106f67fdbc532cfeefadd7232.jpg">]" :grouped-steps="[]" >

    Когда я готовлю веганские пироги, сдобный запах очаровывает всех, кто находится поблизости! Ранее я рассказывала как приготовить веганские пирожки с грибами и веганский пирог с картошкой по-деревенски и мой фаворит - тыквенный пирог. Так что если тебе нравится веганская выпечка, обязательно попробуй эти рецепты.

    Вкуснее всего получается простой веганский пирог с капустой. В этом рецепте ты почувствуешь любовь и заботу, которую способна подарить только любящая женщина.

    Веганский капустный пирог имеет нежную текстуру и наполненный выразительный вкус. Особенно стоит отметить тесто. Мягкое и нежное, оно по-особому передаёт лучшие качества капустной начинки - сочность и легкую солоноватость.

    Скорее пробуй этот рецепт, доведенный до совершенства! Веганский капустный пирог подойдет всем, кто следит за своим здоровьем.

    Веганский пирог с капустой

    Вкус этого блюда запомнится тебе надолго. Начинка из капусты тает во рту и придаёт блюду сочность. Укроп и кунжут добавляют нотку аромата этому обычному, но очень вкусному и полезному блюду. А песочное тесто придает эффект вкусной домашней выпечки, как у бабушки. Аромат пирога дополняет прекрасный вкус.

    После выпечки пирог не разваливается. Готовое веганское песочное тесто держит форму, сохраняя пирог в красивом ресторанном виде.

    Пирог не только вкусный, но и полезный. Капуста поможет восстановить вам дефицит витамина С, который так необходим в любое время года. С этим пирогом тебе определенно станет лучше, не только физически, но и психологически :)

    Готовьте это простое блюдо дома, гости точно будут в восторге!

    Веганский тарт с клубникой
    Веганский тарт с клубникой

    • Тесто:
    • 250 г. пшеничной муки
    • 100 г. сахара
    • 100 мл. апельсинового сока
    • 50 мл. оливкового масла
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка:
    • 700 г. клубники
    • 8 г. ванильного сахара
    • 4 ст.л. кукурузного крахмала
    • 85 г. сахара

    Виктория

    Веганская выпечка может быть не просто вкусной, а даже очень вкусной. Как оказалось, для вкуса совсем не обязательно добавлять в тесто молочные продукты и яйца, их вполне можно заменить фруктовым пюре или соком.

    Веганский тарт с клубникой – это открытый пирог на песочном тесте с сочной клубничной начинкой. Благодаря крахмалу, клубничный сок не вытекает, а превращается в густой ароматный соус.

    Родом тарт из Франции. Там его готовят на десерт и в качестве основных блюд. Я предлагаю приготовить клубничный тарт, пока за окном лето и сезон клубники не закончился. У этого тарта чудесный ярко выраженный вкус - вкус лета.

    Как приготовить веганский тарт с клубникой

    Пошаговое описание рецепта

    Веганский тарт с клубникой - шаг 1

    1. Соединить просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Перемешать.

    Веганский тарт с клубникой - шаг 2

    2. Добавить оливковое масло и апельсиновый сок.

    Веганский тарт с клубникой - шаг 3

    3. Замесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

    Мне понадобилось чуть больше муки, чем указано в ингредиентах. Тесто не должно липнуть к рукам.

    Веганский тарт с клубникой - шаг 4

    4. Для начинки клубнику нарезать и смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.

    Веганский тарт с клубникой - шаг 5

    5. Достать тесто из холодильника и раскатать тесто в пласт по диаметру немного больше формы для выпечки. Диаметр моей формы 28 см.

    Раскатывать лучше через пергаментную бумагу.

    Веганский тарт с клубникой - шаг 6

    6. Выложить тесто в форму.

    Удобно переносить тесто в форму вместе с пергаментной бумагой. Когда выложили тесто, пергаментную бумагу аккуратно удалить.

    Веганский тарт с клубникой - шаг 7

    7. Сформировать бортики.

    Веганский тарт с клубникой - шаг 8

    8. Выложить клубнику и разровнять. Прижать края теста немного в центр, чтобы клубничный сок не вытекал.
    Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.

    Читайте также: