Фруктовый пирог с маком

Обновлено: 27.04.2024

Фото Кольцевой пирог с маком и фруктами

Аватар Tanusha

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Пирог с орехово-маковой начинкой

Рецепт этого пирога мне предложил Пётр из Израиля. По фотографии меня заинтересовал процесс приготовления. Я изменила способ сворачивания спирали, немного добавила ингредиенты. В целом, пирог получился красивым и вкусным.

Первый раз делала орехово-маковую начинку. Благодаря добавлению к молочной массе крахмала, начинка получилась мягкой, вкусной и легко укладывалась в полосу теста. Кому нравятся дрожжевые пироги — пробуйте приготовить, думаю, что вам понравится!

Как приготовить "Кольцевой пирог с маком и фруктами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить фруктовый пирог, для теста понадобится: мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко, сахар, соль; для начинки взять молоко, миндаль, мак, сахар, крахмал, воду, сливы, яблоки; для помазки пирога: сливочное масло, мёд, желток 1 яйца.

Фото к шагу 2

Дрожжи залить тёплым молоком. Оставить на 5 минут.

Фото к шагу 3

Просеянную муку смешать с ванильным сахаром, солью.

Фото к шагу 4

В сухую смесь добавить яйцо, размягчённое масло, дрожжи, распущенные в тёплом молоке.

Фото к шагу 5

Замесить тесто. Оставить в тепле на 1 час.

Фото к шагу 6

Развести крахмал в холодной воде.

Фото к шагу 7

Тем временем, вскипятить молоко, добавить сахар, жареный молотый миндаль, промытый и подсушенный на сковороде мак. Проварить в течение 10 минут, помешивая. После влить тонкой струйкой крахмал, варить ещё 2 минуты. Начинка готова.

Фото к шагу 8

Половинки яблока (можно взять сушёное) нарезать тонкими дольками. Сливы очистить от косточек. Нарезать дольками.

Фото к шагу 9

Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника и разрезать его на 3 полосы.

Фото к шагу 10

Части полос склеить с помощью воды или молока в единую целую полосу. Скрутить её. В середину полосы вложить маковую начинку. Края теста смазать молоком и соединить. Духовку нагреть до 180 °C.

Фото к шагу 11

Перенести тесто в смазанную форму. Начинять и одновременно скручивать пирог кольцом (швом вниз). Дольки слив и яблок вложить между тестом по спирали. Поставить пирог на 15 минут в тепло.

Фото к шагу 12

Выпекать в горячей духовке в течение 50 минут. Через 10 минут после начала выпечки, смазать пирог желтком одного яйца.

Фото к шагу 13

Готовый пирог вынуть, горячим смазать медовой смесью с маслом, остудить на решётке. Подавать к чаю.

Рецепт: Фруктовый пирог с маком

Очень вкусный и легкий пирожок, готовится быстро и просто!

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с маком»:

  • Клубника (свежая) — 200 г
  • Малина (свежая) — 100
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 50 г
  • Сливки (25%) — 100 г
  • Мак (пищевой) — 15 г
  • Тесто песочное (мука - 130 г. масло слив. - 70 г. 1 яйцо, соль) — 230 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
125.4 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
367.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Фруктовый пирог с маком»:

Клубнику и малину помыть, почистить.

Тонко раскатанное тесто выложить в форму на бумагу для запекания, на тесто выложить фрукты: малину - целиком, клубнику разрезать на 2-3 части.

В миксере всбить сливки с сахаром, добавить всбитое яйцо, все перемешать (если фрукты слишком сочные - добавить 1-2 ч.л. кукурузной муки).

Эту смесь перемешать с маком и вылить на фрукты.

Запекаем в разогретой духовке 200°C около 15-20 мин., до зарумянивания, вынимаем из духовки.

Оставим на 30-40 мин. для охлаждения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Фруктовый пирог с маком

Рецепт: Фруктовый пирог с маком

Очень вкусный и легкий пирожок, готовится быстро и просто!

Другие варианты рецепта

Экспресс-кекс с карамелью и яблоками

  • 116
  • 395
  • 31904

Торт "Фантазии на тему фруктов"

  • 97
  • 385
  • 19337

Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"

  • 78
  • 330
  • 23911

Кекс "Пока гости раздеваются"

  • 46
  • 289
  • 35191

Пирог-перевeртыш с фруктами

  • 85
  • 238
  • 10727

Торт "Фруктовый"

  • 124
  • 216
  • 23289

Постный персиковый пирог-перевeртыш

  • 36
  • 161
  • 12555

Творожно-фруктовый торт "ЮЛИЯ"

  • 50
  • 155
  • 23223

Фруктовый экспресс-пирог

  • 45
  • 147
  • 14287

Кекс апельсиновый

  • 30
  • 146
  • 15745

Яблочный бисквит за 5 минут

  • 23
  • 143
  • 18441

Творожный торт "Ламбада"

  • 20
  • 128
  • 14423

Торт «Розовая мечта»

  • 60
  • 122
  • 12480

Фруктовый пирог с маком

  • 63
  • 121
  • 7396

Торт "Фруктовая легкость"

  • 28
  • 113
  • 12956

Торт "Бабочка"

  • 163
  • 107
  • 16856

Пирог-перевeртыш с тeрном

  • 58
  • 100
  • 20072

Клубничный торт

  • 25
  • 97
  • 6025

Творожно-фруктовый торт "Наслаждение"

  • 101
  • 97
  • 26771

Творожный пирог с абрикосами

  • 27
  • 80
  • 11236

Тыквенно-маковый перевeртыш

  • 28
  • 77
  • 4595

Фруктово-лимонный торт

  • 23
  • 73
  • 4259

Фруктовый торт

  • 29
  • 72
  • 33126

Торт "Бабочка"

  • 26
  • 65
  • 11044

Пирог с грушами "Перевeртыш"

  • 56
  • 59
  • 8923

Торт "Тутти-Фрутти"

  • 30
  • 57
  • 22292

Экспресс - кекс "Солнышко"

  • 75
  • 56
  • 5018

Бисквитный пирог "Мечта о лете. "

  • 20
  • 55
  • 17040

Торт "Фруктовый"

  • 29
  • 43
  • 4898

Торт фруктовый с киви

  • 38
  • 40
  • 7969

Тортик "Фруктовая мозаика"

  • 34
  • 38
  • 5882

Торт "Небесная фруктовая подушка"

  • 19
  • 36
  • 5628

Торт "Бабочка"

  • 50
  • 34
  • 8862

Фруктовый торт "Экзотика"

  • 70
  • 33
  • 6412

Пирог "Бабочка"

  • 17
  • 28
  • 5281

Торт бисквитный "Фруктовый букет"

  • 14
  • 28
  • 11601

Фруктовый торт с желе

  • 13
  • 22
  • 27190

Фруктовый торт "Бабочка"

  • 1
  • 20
  • 16120

Домашний фруктовый торт

  • 3
  • 16
  • 5320

Торт "Бабочка"

  • 22
  • 15
  • 5830

Торт «Бабочка»

  • 15
  • 14
  • 8660

Похожие рецепты

Пирог "Осенние краски"

  • 37
  • 123
  • 3448

Постная коврижка с яблоком и вишней

  • 19
  • 52
  • 2580

Ароматный сливовый пирог

  • 29
  • 86
  • 1008

Морковный торт

  • 285
  • 2021
  • 293381

Творожный пирог "Малиновые волны"

  • 125
  • 1582
  • 28887

Постный бананово-карамельный пирог

  • 39
  • 224
  • 3494

Пирог сырный нежный

  • 30
  • 58
  • 16450

Пирог "Почти Мохито"

  • 9
  • 115
  • 1773

Пирог-перевeртыш с тeрном

  • 86
  • 119
  • 27151

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 апреля 2009 года Mikiutza #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года таха #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года esha #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Ялорис #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Ялорис #

29 апреля 2009 года AYRIKA #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Натуля70 #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Bandikot #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года inna_2107 #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Верусечка #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года dvika deleted #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года мисс #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Фруктовый пирог с маком

Очень вкусный и легкий пирожок, готовится быстро и просто!

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с маком»:

  • Клубника (свежая) — 200 г
  • Малина (свежая) — 100
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 50 г
  • Сливки (25%) — 100 г
  • Мак (пищевой) — 15 г
  • Тесто песочное (мука - 130 г. масло слив. - 70 г. 1 яйцо, соль) — 230 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
125.4 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
367.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Фруктовый пирог с маком»:

Клубнику и малину помыть, почистить.

Тонко раскатанное тесто выложить в форму на бумагу для запекания, на тесто выложить фрукты: малину - целиком, клубнику разрезать на 2-3 части.

В миксере всбить сливки с сахаром, добавить всбитое яйцо, все перемешать (если фрукты слишком сочные - добавить 1-2 ч.л. кукурузной муки).

Эту смесь перемешать с маком и вылить на фрукты.

Запекаем в разогретой духовке 200°C около 15-20 мин., до зарумянивания, вынимаем из духовки.

Оставим на 30-40 мин. для охлаждения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Фруктовый пирог с маком

Рецепт: Фруктовый пирог с маком

Очень вкусный и легкий пирожок, готовится быстро и просто!

Другие варианты рецепта

Экспресс-кекс с карамелью и яблоками

  • 116
  • 395
  • 31904

Торт "Фантазии на тему фруктов"

  • 97
  • 385
  • 19337

Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"

  • 78
  • 330
  • 23911

Кекс "Пока гости раздеваются"

  • 46
  • 289
  • 35191

Пирог-перевeртыш с фруктами

  • 85
  • 238
  • 10727

Торт "Фруктовый"

  • 124
  • 216
  • 23289

Постный персиковый пирог-перевeртыш

  • 36
  • 161
  • 12555

Творожно-фруктовый торт "ЮЛИЯ"

  • 50
  • 155
  • 23223

Фруктовый экспресс-пирог

  • 45
  • 147
  • 14287

Кекс апельсиновый

  • 30
  • 146
  • 15745

Яблочный бисквит за 5 минут

  • 23
  • 143
  • 18441

Творожный торт "Ламбада"

  • 20
  • 128
  • 14423

Торт «Розовая мечта»

  • 60
  • 122
  • 12480

Фруктовый пирог с маком

  • 63
  • 121
  • 7396

Торт "Фруктовая легкость"

  • 28
  • 113
  • 12956

Торт "Бабочка"

  • 163
  • 107
  • 16856

Пирог-перевeртыш с тeрном

  • 58
  • 100
  • 20072

Клубничный торт

  • 25
  • 97
  • 6025

Творожно-фруктовый торт "Наслаждение"

  • 101
  • 97
  • 26771

Творожный пирог с абрикосами

  • 27
  • 80
  • 11236

Тыквенно-маковый перевeртыш

  • 28
  • 77
  • 4595

Фруктово-лимонный торт

  • 23
  • 73
  • 4259

Фруктовый торт

  • 29
  • 72
  • 33126

Торт "Бабочка"

  • 26
  • 65
  • 11044

Пирог с грушами "Перевeртыш"

  • 56
  • 59
  • 8923

Торт "Тутти-Фрутти"

  • 30
  • 57
  • 22292

Экспресс - кекс "Солнышко"

  • 75
  • 56
  • 5018

Бисквитный пирог "Мечта о лете. "

  • 20
  • 55
  • 17040

Торт "Фруктовый"

  • 29
  • 43
  • 4898

Торт фруктовый с киви

  • 38
  • 40
  • 7969

Тортик "Фруктовая мозаика"

  • 34
  • 38
  • 5882

Торт "Небесная фруктовая подушка"

  • 19
  • 36
  • 5628

Торт "Бабочка"

  • 50
  • 34
  • 8862

Фруктовый торт "Экзотика"

  • 70
  • 33
  • 6412

Пирог "Бабочка"

  • 17
  • 28
  • 5281

Торт бисквитный "Фруктовый букет"

  • 14
  • 28
  • 11601

Фруктовый торт с желе

  • 13
  • 22
  • 27190

Фруктовый торт "Бабочка"

  • 1
  • 20
  • 16120

Домашний фруктовый торт

  • 3
  • 16
  • 5320

Торт "Бабочка"

  • 22
  • 15
  • 5830

Торт «Бабочка»

  • 15
  • 14
  • 8660

Похожие рецепты

Пирог "Осенние краски"

  • 37
  • 123
  • 3448

Постная коврижка с яблоком и вишней

  • 19
  • 52
  • 2580

Ароматный сливовый пирог

  • 29
  • 86
  • 1008

Морковный торт

  • 285
  • 2021
  • 293381

Творожный пирог "Малиновые волны"

  • 125
  • 1582
  • 28887

Постный бананово-карамельный пирог

  • 39
  • 224
  • 3494

Пирог сырный нежный

  • 30
  • 58
  • 16450

Пирог "Почти Мохито"

  • 9
  • 115
  • 1773

Пирог-перевeртыш с тeрном

  • 86
  • 119
  • 27151

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 августа 2010 года Noi #

13 мая 2010 года ирина66 #

10 мая 2009 года Улитыч #

10 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

10 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

5 мая 2009 года lnmnatasha #

5 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Marusja78 #

5 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

5 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

2 мая 2009 года maj4ik #

2 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года мара deleted #

1 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Антонина И #

30 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года tat70 #

30 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года юленка #

30 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Дорис #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Konniia #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года ВИКА-72 #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Фрау Марта #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года alen4ik #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года лана7386 #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Osezno #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года kirol #

29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с маком - вкусные рецепты домашней ароматной выпечки

Пирог с маком – выпечка, которая очень любима многими. Лакомства с маковой начинкой готовят из различных видов теста – из дрожжевого, песочного и даже покупного слоеного. Наряду с маком в выпечку можно добавлять еще сухофрукты и различные орехи.

Как приготовить маковый пирог?

Начинка для пирогов из мака может быть самой различной, а потому и способы приготовления этой самой начинки будут отличаться. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить лакомство быстро и без хлопот даже тем, кто это делает впервые.

  1. Чтобы маковые зерна не горчили, их желательно предварительно залить кипятком минут на 10, а потом его слить.
  2. Подготовленный мак отваривают на малом огне около получаса.
  3. При отсутствии времени мак нужно сначала смолоть в кофемолке или растереть в ступке.

Пирог «Бабушкина салфетка» с маком

пирог бабушкина салфетка

Пирог с маком из дрожжевого теста получается не только очень вкусным, но и необычно красивым. При этом формируется изделие совсем не сложно, важно просто следовать рекомендациям, изложенным далее в рецепте, а чтобы верх пирога хорошо зарумянился, перед выпечкой его можно смазать взбитым желтком.

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи сухие, масло – по 1 ст. ложке;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • мак – ½ стакана;
  • вода – 500 мл.

  1. Мак отваривают в воде с добавлением сахара.
  2. Из оставшихся компонентов (кроме сливочного масла) замешивают тесто, на полчаса оставляют его в тепле.
  3. Делят тесто на 2 части, раскатывают, смазывают маслом, распределяют по поверхности мак и формируют рулет, концы с обеих сторон обрезают.
  4. Сворачивают его в кольцо, с внешней стороны делают надрезы.
  5. Каждый третий кусочек выворачивают наверх.
  6. Из обрезанных кончиков формируют розочки и выкладывают в центр.
  7. Выпекают пирог с маком 20 минут при 180 градусах.

Пирог с маком, орехами и изюмом

пирог с маком

Маковый пирог с добавлением орехов и изюма готовится по той же технологии, что и обычный бисквит. В данном случае тоже важно хорошенько взбить яйца с сахаром, а потом уже можно добавлять в тесто все остальные компоненты, ну а чтобы пирог получился высоким, количество разрыхлителя нужно увеличить.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука, изюм, мак, ядра грецких орехов – по 1 стакану;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

  1. Яйца взбивают с сахаром, вмешивают муку.
  2. Добавляют изюм, мак, орехи, разрыхлитель и перемешивают.
  3. Выливают тесто в форму и выпекают при 180 градусах 40 минут.

Пирог с маком на кефире

пирог с маком

Пирог с маком, рецепт которого представлен далее, готовят на основе кефира. Вместо него можно использовать и другие кисломолочные продукты – ряженку или, например, йогурт. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты или ягоды, а можно и вовсе обойтись и без них, все равно пирог будет вкусным.

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 50 г;
  • мак – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица, ванильный сахар – по вкусу;
  • яблоки крупные – 3 шт.

  1. Очищенные яблоки шинкуют тонкими слайсами.
  2. Яйца взбивают с сахаром, добавляют растопленное масло, кефир, муку и остальные сухие компоненты.
  3. Выливают 1/3 теста в смазанную форму, выкладывают яблоки, заливают остальным тестом и при 180 градусах выпекают 40 минут.

Пирог с маком из слоеного теста

пирог с маком

Слоеный пирог с маком можно приготовить и из покупного замороженного слоеного теста. При этом важно предварительно разморозить его без использования микроволновки, в таком случае подготовка изделия займет буквально несколько минут, и справиться с такой задачей под силу каждому, даже ребенку.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мак – 300 г;
  • сахар – по вкусу.

  1. Мак промывают и отваривают.
  2. Готовый мак смешивают с медом, по вкусу сахарят.
  3. Слоеное тесто помещают на противень.
  4. На одну половину выкладывают начинку, накрывают второй половиной, края скрепляют и при 220 градусах выпекают пирог с маком до румяности.

Пирог с маком и яблоками

пирог с маком

Маковый пирог, рецепт которого размещен далее, готовится с добавлением яблок. Их можно нарезать небольшими кусочками, а можно и потереть их на терке, как и представлено в данном случае, тогда фрукты в пироге не будут сильно чувствоваться, но особый вкус и сочность готовому изделию они обеспечат.

  • мак – 150 г;
  • яблоки – 400 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра сахарная, манка – 3 ст. ложки;
  • мед, масло – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  1. Мак измельчают в кофемолке, заливают кипятком и на 15 минут оставляют.
  2. Яблоки трут на средней терке.
  3. Размягченное масло взбивают с желтками.
  4. Добавляют мак, растертый с медом, яблоки и перемешивают.
  5. Вливают масло, кладут все сухие компоненты и снова вымешивают.
  6. Вводят взбитые белки и размешивают.
  7. Помещают тесто в форму и при 180 градусах выпекают пирог с маком 45 минут.

Маковый пирог со сметанной заливкой

Маковый пирог со сметанной заливкой

Маковый пирог с ванильным кремом на основе сметаны – необыкновенно нежное и очень аппетитное лакомство. В сметанную массу вместо муки можно добавлять крахмал или манку, в каждом случае будет по-своему вкусно. Вместе с маком в прослойку можно добавит и измельченные орехи и изюм. При подаче пирог украшают листиками мяты, свежими фруктами или притрушивают корицей.

  • мука – 240 г;
  • масло – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • мак – 100 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • ванилин.

  1. Муку с маслом растирают в крошку, вливают холодную воду и замешивают тесто.
  2. Распределяют его по форме, формируют бортики и при 200 градусах выпекают 15 минут.
  3. В кипящее молоко всыпают половину сахара, размешивают, добавляют перемолотый мак и варят 7 минут до загустения.
  4. Полученную начинку выкладывают на корж.
  5. Сметану смешивают с оставшимся сахаром, ванилином и 40 г муки.
  6. Полученную массу помещают в заготовку и при 180 градусах выпекают пирог с маковой начинкой полчаса.

Постный пирог с маком

постный пирог с маком

Пост – не повод полностью отказываться от вкусной выпечки, быстрый пирог с маком – отличное тому подтверждение. Он готовится без использования запрещенных продуктов – яиц, сливочного масла и молока, но от этого он получается не менее вкусным и ароматным. Особую пикантность лакомству придает использование тертой лимонной цедры.

  • мак – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кипяток, сахар – по 1 стакану;
  • цедра одного лимона;
  • мука – 2 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  1. Мак измельчают в кофемолке, заливают кипятком и минут на 15 оставляют.
  2. Добавляют сахар, ванильный сахар и перемешивают.
  3. При помощи мелкой терки счищают с лимона цедру и отправляют ее в начинку.
  4. Туда же вливают масло, добавляют муку и разрыхлитель.
  5. Выливают тесто в форму и при 180 градусах готовят 40 минут.

Маковый пирог без муки – рецепт

маковый пирог без муки рецепт

Вкусную выпечку можно сделать и без использования муки, в данном случае маковый пирог без муки готовят с использованием 6 яиц и 4 белков. Благодаря этому изделие хорошо держит форму. В рецепте указан примерный набор пряностей, если какие-то из них не нравятся, можно их убрать, и смело использовать свои любимые.

  • мак – 250 г;
  • сахар – 80 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • белки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

  1. Смешивают сахарную пудру, мак, гвоздику, корицу и разрыхлитель.
  2. Добавляют яйца, масло и взбивают.
  3. Отдельно растирают белки и сахар и вводят в массу с маком.
  4. Смазывают форму маслом, выливают тесто и при 200 градусах готовят пирог без муки с маком 40 минут.

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Пирог с творогом и маком – аппетитное лакомство европейской кухни. Творог в данном случае лучше использовать не слишком жирный, 5-10% жирности вполне хватит. В маковой начинке вместо манки можно использовать и кукурузный крахмал, консистенция будет немного другой, но тоже будет очень вкусно.

  • мука – 300 г;
  • масло – 230 г;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 700 мл;
  • творог – 250 г;
  • мак – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Муку просеивают, добавляют 100 г сахара и половину масла.
  2. Растирают компоненты до крошки.
  3. 2/3 ее объема помещают на дно формы и убирают в холод.
  4. Кипятят молоко, добавляют оставшийся сахар, масло и доводят до кипения.
  5. Потихоньку всыпают мак, манку и помешивают.
  6. Оставляют массу минут на 10.
  7. Творог растирают с яйцом, добавляют массу в маковую смесь и перемешивают.
  8. Полученную начинку выкладывают на тесто, верх засыпают остальной крошкой и при 180 градусах выпекают пирог творожный с маком 1 час.

Маковый пирог в мультиварке

Маковый пирог в мультиварке

Все уже давно знают, что для того, чтобы приготовить домашнюю ароматную выпечку, не обязательно иметь духовку. Пирог с маком в мультиварке тоже получается очень вкусным, а к тому же готовится он очень легко. Вместо натурального йогурта смело можно использовать и другие кисломолочные продукты.

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт – 200 г;
  • сахар – 170 г;
  • мак – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют йогурт и размешивают.
  2. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, добавляют мак, орехи.
  3. Выливают сметанно-яичную смесь и перемешивают.
  4. Помещают тесто в смазанную чашу и в режиме «Выпечка» готовят вкусный пирог с маком 65 минут.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

  • 325 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.

Фото маково-яблочного пирога на песочной основе

Для приготовления маково-яблочного пирога на песочной основе беру продукты по списку.

Ингредиенты для маково-яблочного пирога на песочной основе

Сначала готовлю песочное тесто. Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.

Просеять муку

К муке добавляю сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.

Добавить масо и яйцо

Замешиваю тесто легкими движениями. Убираю тесто в холодильник.

Замесить тесто

Яйца взбиваю с сахаром до получения пышной массы.

Взбить яйца с сахаром

К яичной массе добавляю манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбиваю миксером.

Всыпать манку, мак и размешать

Очищенные от кожуры яблоки натираю к маковой массе на средней терке (я натерла на крупной терке, и слой не получился таким однородным, как хотелось бы).

Положить тертое яблоко

Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.

Размешать маково-яблочную массу

Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.

Выложить в форму тесто

Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.

Выложить на тесто маково-яблочную массу

Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 минут, вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.

Испечь пирог

Маково-яблочный пирог с песочным слоем готов!

Читайте также: