Глазурь для булочек синабон рецепт

Обновлено: 30.04.2024


Булочки синнабоны стремительно завоевали популярность. По сути, это обычные плюшки с корицей, но с одним интересным дополнением – нежным сливочным кремом. В классическом варианте его готовят из крем-сыра с добавлением сахара. Можно ли сделать его в домашних условиях? Существует множество вариантов самодельного крема для синабонов, который почти не отличается на вкус от оригинала.

Точная копия

По понятной причине производители держат полную рецептуру крема в секрете. Но разгадать его совсем несложно. Вы легко можете приготовить крем для булочек синабон на собственной кухне. Существуют лишь две важные вещи, о которых необходимо помнить.

Во-первых, не кладите слишком много сахара. Булочки с корицей часто едят в качестве перекуса, и приторность вызовет сильную жажду.

Во-вторых, добавьте в крем для синабонов немного лимонного сока. Так вы получите удивительно нежный вкус, который вас приятно удивит. Всего же вам потребуется:

  • 120 граммов размягченного масла;
  • полпачки смягченного сливочного сыра (120 грамм);
  • 1 стакан просеянной сахарной пудры;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока.

Доведите масло и сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы они были мягкими. Взбейте их с помощью электрического миксера. Постепенно насыпьте в смесь стакан сахарной пудры, продолжая непрерывно взбивать. Смешивайте на протяжении десяти минут или пока крем не станет легким и воздушным. Затем добавьте ваниль и лимонный сок и взбейте до однородности.

крем для синабонов

Этот рецепт позволит получить примерно два стакана готового продукта. Храните его в холодильнике, но перед нанесением на изделия нагрейте до комнатной температуры.

Вариант без сыра

Это не совсем точная копия крема из пекарен, но получается все равно очень вкусно. Готовый крем для синабонов без сыра получается как воздушный зефир, только более гладкий и нежный. При этом сделать его очень легко. У вас не возникнет никакой необходимости в использовании кулинарных термометров, двойных котлов или девайсов с таймером. Для приготовления этой версии крема вам потребуется:

  • 2 яичных белка;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • четверть стакана сахара;
  • 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа;
  • 1 ч. л. ванили экстракта.

Рецепт крема для булочек синабон (на фото ниже) следующий. В глубокой посуде взбейте яичные белки и соль миксером на высокой скорости до пенообразования. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до образования жестких пиков.

крем для булочек синабон рецепт

В маленькой кастрюле нагрейте кукурузный сироп на среднем огне и доведите до кипения. Медленно вливайте кипящий сироп тонкой струйкой к яичными белкам, постоянно взбивая. У вас должна получиться довольно густая, но воздушная масса. Добавьте ваниль и смешайте. Немедленно используйте для нанесения на булочки.

Кроме того, вы можете хранить готовый крем в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте его в течение 2-3 дней.

Вариант на сметане

Если по какой-то причине вы не можете приобрести крем-сыр для приготовления крема, можно сделать другую версию, используя сметану. Такой наполнитель для булочек получается нежным и сливочным. Для него вам потребуется:

  • 2 стакана жирной сметаны;
  • 2 ст. л. порошкового сахара либо пудры;
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга (полуфабрикат).

Крем для синабонов из сметаны делается просто. Начните взбивать ее электрическим миксером на высокой скорости. Добавьте в нее постепенно сахарную пудру. По мере того как смесь начнет сгущаться, постепенно всыпьте в нее ванильный пудинг. Продолжайте взбивать до получения однородного нежного крема. Храните продукт в холодильнике, если не собираетесь сразу же наносить его на булочки.

Еще один сырный вариант

Этот крем для булочек синабон делается из пяти ингредиентов, включая ваниль и сливочный сыр. Он готовится всего десять минут, и благодаря ему обычные плюшки станут роскошным десертом, как из известной пекарни.

Этот крем получается нежным, обладает правильной текстурой и густотой. По вкусу он почти не отличается от оригинала, о чем говорят многочисленные отзывы. Вы можете использовать его для оформления пирожных, печенья, пирогов и в качестве дополнения к прочей выпечке. Итак, вы будете нуждаться в следующем:

  • 6 ложек столовых масла сливочного;
  • 6 стаканов сахарной пудры;
  • 120 грамм мягкого сливочного сыра;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 4-10 ст. л. молока, при необходимости.

Рецепт крема для синабонов совсем несложный. Растопите масло в небольшой кастрюле на умеренном огне. Как только оно растает, продолжайте нагревать его, помешивая, пока оно не станет золотистого цвета. Снимите с огня.

крем для булочек синабон

В средней емкости взбейте растопленное сливочное масло и сыр на протяжении двух-трех минут до очень легкой консистенции. Смешайте с сахарной пудрой, насыпая ее по одному стакану за один раз и добавляя 1-2 столовые ложки молока одновременно. После того как все компоненты будут объединены, положите ванильный экстракт и добавьте еще немного молока, продолжая взбивать. Готовый сливочный крем для синабонов должен получиться воздушным и мягким.

Намажьте его сразу на булочки с корицей или храните охлажденным в герметичном контейнере в холодильнике (до пяти дней).

Апельсиновый вариант

Иногда булочки синабон с корицей и сливочным кремом делают с добавлением апельсиновой цедры либо джема. В таком случае отлично подойдет наполнитель с добавлением цитрусового сока. Для него вам потребуется:

  • 2 стакана протертого творога;
  • 2 стакана пудры сахарной;
  • полстакана масла сливочного, размягченного;
  • 1 ложка чайная ванили экстракта;
  • 2 ложки столовые апельсинового сока.

Смешайте сахарную пудру, творог, масло и ваниль. Взбейте миксером начиная с низкой скорости и постепенно повышая ее. Добавьте апельсиновый сок, продолжая взбивать, пока не получится воздушный творожный крем для синабонов. Сразу же намажьте его на теплые булочки.

рем для синабонов без сыра

Карамельный вариант

Крем на булочках с корицей может быть не только белого, но и приятного карамельного оттенка. Добиться этого можно за счет использования коричневого сахара. Всего же вам потребуется:

  • 2 ложки столовые сливочного масла;
  • 2 ложки столовые молока;
  • 120 грамм сыра сливочного, смягченного;
  • четверть стакана темно-коричневого сахара;
  • половина ложки чайной ванильного экстракта;
  • полтора стакана сахарной пудры.

Поместите масло и молоко в стеклянную миску среднего размера. Накройте бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновке на высокой мощности на протяжении одной минуты. Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Верните в микроволновую печь и готовьте еще минуту. Немного попробуйте, чтобы убедиться, что смесь не зернистая. Если есть комочки и кристаллы, разогрейте смесь еще тридцать секунд.

Добавьте сыр, ваниль и сахарную пудру и перемешайте до однородности. Взбейте миксером, чтобы получить воздушную массу без комков. Если крем для синабонов из творожного сыра получается слишком густым, влейте немного молока. Если слишком жидкий, добавьте немного сахарной пудры.

Шоколадный вариант

Разнообразие десертов очень важно, когда дело доходит до праздничного стола. Например, можно сделать булочки с корицей как с шоколадным, так и с обычным кремом. Для шоколадной версии вам потребуется:

  • полстакана масла сливочного, размягченного;
  • стакан сыра сливочного, размягченного;
  • 1 стакан неподслащенного какао-порошка;
  • 5 стаканов пудры сахарной;
  • полстакана молока;
  • 2 ложки чайных экстракта ванили;
  • половина ложки чайной эспрессо.

крем для булочек синабон без сыра

Рецепт крема для булочек синабон с какао очень простой. Добавьте какао в большую миску. Размешайте вилкой, чтобы разбить комки. Взбейте сливочное масло, сыр и какао-порошок до однородности. Добавьте сахарную пудру и молоко в смесь постепенно, введя сначала 1 стакан пудры, а затем около столовой ложки молока. После каждого добавления включайте миксер на максимальную скорость и взбивайте так на протяжении приблизительно минуты. Повторяйте, пока не будут использованы вся пудра и молоко.

Добавьте затем ванильный экстракт и эспрессо-порошок и хорошо смешайте. Если крем кажется слишком сухим, добавьте больше молока, по столовой ложке за один раз, пока масса не достигнет правильной консистенции. Если он кажется влажным и не держит форму, положите еще немного сахарной пудры.

Вариант из белого шоколада

Этот белый ароматный крем будет оценен многими, особенно убежденными сладкоежками. Для него вам потребуется:

  • кусочки белого шоколада – примерно полстакана;
  • треть стакана молока;
  • стакан масла, размягченного;
  • 5 стаканов пудры сахарной;
  • четверть стакана молока;
  • 2 ложки чайные экстракта ванили.

Поместите белые шоколадные кусочки и треть стакана молока в стеклянную миску. Нагревайте в микроволновой печи с интервалом в тридцать секунд, каждый раз помешивая, пока белый шоколад не расплавится и не смешается с молоком. Дайте остыть.

Взбейте сливочное масло до легкой и воздушной консистенции - на это уйдет около трех минут. Перемешайте с расплавленным и охлажденным белым шоколадом, а затем постепенно добавьте пудру сахарную, по стакану за один раз. Затем влейте молоко, по одной столовой ложке, а затем положите ваниль. Взбивайте на максимальной скорости на протяжении примерно 1-3 минут, пока крем не станет однородным. Как можно увидеть, это очень простой рецепт крема для синабонов.

крем для синабонов рецепт

Если вы хотите сделать его накануне и использовать позже, поместите его в воздухонепроницаемый контейнер и охладите. Когда будете готовы к нанесению его на булочки, доведите его до комнатной температуры, затем снова взбейте до воздушности.

Сливочный вариант

Как правило, крем для синабонов делается из крем-сыра либо сметаны. Но существуют и варианты попроще - из масла и сливок. Чтобы сделать такой наполнитель для десерта отличным, нужно всего лишь знать несколько хитростей.

Во-первых, большинство рецептов требуют использовать подогретое, а то и расплавленное масло. Но в данном случае лучше использовать его холодным. Оно должно быть не замерзшим, но и не мягким. Просто достаньте его из холодильника и оставьте примерно на тридцать минут. Если у вас есть термометр для конфет, вы можете фактически измерить температуру масла. Вам нужно, чтобы она составляла около 21 °C. Да, вам придется взбивать его дольше, чтобы достичь нужной текстуры, но при этом оно будет держать свою форму намного лучше, чем теплое и мягкое.

Во-вторых, используйте соотношение 1:1 (весовое) масла и сахарной пудры. Это дает лучший уровень сладости. Некоторые рецепты требуют соотношения масла к сахару 1:2, но так крем получается излишне сладким.

В-третьих, сливки должны быть обязательно холодными. Это не только обеспечит однородность крему, но также поможет регулировать его температуру. Холодные сливки взбиваются вместе с маслом, делая его легче и нежнее.

Хранить масляный крем можно в течение дня или двух. Просто накройте емкость с ним пластиковой упаковкой и поставьте в холодильник, пока он не понадобится. Прежде чем наносить крем на булочки, доведите его до комнатной температуры.

Этот крем также может быть окрашен. Просто добавьте гелевый пищевой краситель, чтобы получить нужные цвета.

Итак, чтобы приготовить крем для булочек синабон без сыра, вам потребуется:

  • 320 грамм несоленого масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • четверть стакана холодных жирных сливок;
  • 2 ст. л. ванили экстракта;
  • 320 грамм пудры сахарной.

Поместите масло в миску стационарного миксера. Взбивайте его, пока оно не станет белым и мягким. Это займет около 3-5 минут на высокой скорости (не максимальной). Добавьте соль, сливки и ваниль и взбивайте дальше, пока смесь не станет легкой и воздушной (в течение нескольких минут).

Уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте сахарную пудру, по понемногу за раз. Как только вся пудра будет включена в масло, увеличьте скорость и взбивайте на высоком уровне в течение одной минуты. Попробуйте и добавьте еще немного сахарной пудры, если это необходимо. Взбивайте крем еще 2-3 минуты, пока не получите воздушную консистенцию. Если масса получится слишком густой, вы можете добавить еще немного сливок.

сливочный крем для синабонов

Вариант без молочных продуктов

Этот крем идеально подходит для тех, кто не употребляет молочные продукты по каким-либо причинам. В базовом рецепте он получается белого цвета, но вы можете окрасить его по своему усмотрению. Всего вам потребуется:

  • 1 стакан кокосового масла комнатной температуры;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 2 ложки чайные миндального, соевого или другого орехового молока;
  • 3/4 ложки чайной чистого экстракта ванили.

В первую очередь убедитесь, что все ваши ингредиенты комнатной температуры. Поместите масло, молоко и ваниль вместе с половиной стакана сахарной пудры в чашу и взбейте миксером. Добавьте оставшуюся часть пудры и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. У вас должен получиться крем нежной консистенции.

Храните его в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до недели. Перед использованием оставьте при комнатной температуре приблизительно на десять минут, чтобы слегка смягчить, а затем наносите на булочки.

творожный крем для синабонов

Шоколадно-мятный вариант

Этот крем интересен тем, что шоколад в нем используется в виде мелких кусочков. А аромат мяты приятно удивит многих. Вам потребуется:

  • полстакана масла размягченного;
  • 3 ложки столовые мятного ликера;
  • 1 ложка чайная ванильного экстракта;
  • 1/8 ложки чайной соли;
  • 160 грамм сахарной пудры;
  • от 1 до 2 ст. л. молока;
  • 120 грамм мелко нарезанного горького шоколада.

Взбейте первые четыре ингредиента на средней скорости с помощью электрического миксера. У вас должна получиться легкая однородная масса. Постепенно добавляйте сахарную пудру поочередно с ложкой молока, взбивая сначала на медленной скорости, затем увеличивая ее. Как только масса станет воздушной, положите в нее шоколадные кусочки и аккуратно перемешайте.

Малиновый вариант

Добавьте свежую малину в классический крем, и цвет и аромат ваших булочек сразу же изменится. Для этого вам потребуется:

  • полстакана масла, размягченного;
  • полстакана свежей малины;
  • 1 ложка чайная ванильного экстракта;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 120 граммов сахарной пудры.

Тщательно промойте и обсушите малину. Взбейте первые четыре компонента миксером на средней скорости. Постепенно насыпьте в смесь сахарную пудру, ускоряя взбивание после каждого добавления.

Вариант с карамелью

Это весьма оригинальный рецепт крема для булочек с корицей. Для него вам потребуется:

  • полстакана сливочного масла размягченного;
  • 100 граммов мягкого сливочного сыра;
  • 2 ложки чайные ванильного экстракта;
  • 1/4 ложки чайной кошерной соли;
  • 120 грамм пудры сахарной;
  • 3 ложки столовые молока + 1 дополнительно;
  • 15 сливочных ирисок.

Взбейте первые четыре компонента миксером на средней скорости. Постепенно добавляйте сахарную пудру поочередно с молоком, ускоряя взбивание после каждого добавления.

Растопите ириски с ложкой молока в маленькой стеклянной миске в микроволновке. Делайте это, нагревая их по минуте с 30-секундным интервалом. Положите растопленные конфеты в крем и взбейте на низкой скорости.

Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

  1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
  3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
  5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
  6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
  9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Рецепт: Булочки Синнабон

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид - это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко (Теплое) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г

Начинка

Глазурь

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.9 ккал
белки
91.4 г
жиры
205.2 г
углеводы
802.4 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Булочки "Синнабон"»:

Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.

Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.

Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное - не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.

Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))

Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))

Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.

Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

Наносим начинку равномерно на тесто.

Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.

Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное - не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.

Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.

Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.

Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать. Скорее ставьте чайник. Приятного аппетита!

И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки "Синнабон"

Рецепт: Булочки Синнабон

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид - это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





20 декабря 2020 года anna shiran #


15 декабря 2020 года sentyabr63 #


6 декабря 2020 года lebedptichka #

29 октября 2020 года MineyKa #


11 сентября 2020 года tehnokom sveta #


5 августа 2020 года rodnik19 #

20 июня 2020 года Lady_Blond #


8 июня 2020 года pea15 #


21 мая 2020 года burba ir #


3 мая 2020 года Та_ti_N_V #

26 апреля 2020 года Barsik81 #

25 апреля 2020 года xanchaliza #


17 апреля 2020 года extreme 99 #


10 апреля 2020 года poalika #


9 апреля 2020 года ecaterina gutu #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

  1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
  3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
  5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
  6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
  9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры, но спустя несколько лет он получил много дополнений и изменений. В статье вы узнаете, как легко и вкусно испечь такие булочки на собственной кухне.

Булочки «Синнабон»: состав

Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.

Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.

Для приготовления теста возьмите:

  • муку — 350 г;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • молоко — 80 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • воду, растительное масло — по 50 мл.;
  • сахар — 40 г.

Источник фото: Vkuso.ru

Чтобы приготовить начинку потребуются:

  • коричневый сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • корица — 2 ч. л.

Для сметанного крема возьмите:

  • 15% сметану — 180 мл;
  • ванильный сахар — 3 ч. л.;
  • сахарную пудру — 70 г.

Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.

Как сделать булочки «Синнабон»

Рецепт булочек не отличается особой сложностью. Главной задачей является правильное приготовление дрожжевого теста, иначе выпечка получится сухая.

Для приготовления теста выполним такие действия:

  • В теплое молоко добавляем свежие дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем молочную смесь на 5 минут.
  • Тесто замешиваем вручную или в комбайне. В большую миску просеиваем муку, оставшийся сахар и немного соли, перемешиваем.
  • Добавляем яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь.
  • Вымешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Если тесто очень липкое, добавляем немного муки.
  • Столешницу присыпаем мукой и продолжаем месить уже на поверхности. Когда тесто перестанет липнуть к столу и образуется гладкий красивый шар — оно готово.
  • Переносим его в стеклянную миску, так оно лучше подойдет, накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте.

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт

Источник фото: infopedia.su

Пока тесто поднимается, приготовим начинку из корицы и сметанную заливку.

Для начинки мягкое сливочное масло перемешиваем с коричневым сахаром и корицей. Получается однородная масса слегка коричневого цвета с непревзойденным ароматом. Отставляем ее в сторону.

Формируем тесто так:

  • Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем его на поверхность.
  • Раскатываем прямоугольник размером 40 на 30 см и толщиной в 1 см.

Источник фото: lux-standart.ru

  • Перемазываем тесто начинкой из сливочного масла и корицы. Равномерно распределяем, но один край оставляем свободным, чтобы легко заворачивать рулет.
  • Сворачиваем рулет и разрезаем его на 12 равных частей.
  • В смазанную маслом форму выкладываем будущие «Синнабоны». Оставляем на 15 минут.
  • Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем 15–20 минут.

Нежный творожный пирог: рецепт в домашних условиях

Источник фото: priroda-life.com

Пока булочки выпекаются, приготовим сливочный крем. Для этого просто перемешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем выньте из духовки готовую выпечку и залейте кремом. Так булочки хорошо пропитаются и станут еще вкуснее. Даем блюду немного остыть и разрезаем ароматные «Синнабоны». Рецепт очень простой, но результат получается впечатляющий.

Такой десерт идеально подойдет к праздничному столу, а его приготовление не требует особых кулинарных усилий.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

comments icon
Комментарии

Читайте также: