Готовим дома быстрые пирожки

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Пирожки с капустой Сигары

    Пирожки с капустой "Сигары"

    Рецепт: Пирожки с капустой Сигары

    Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта "say 7 " от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

    Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

    Пирожки из заварного дрожжевого теста

    Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

    Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

    Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

    Пирожки на заварном дрожжевом тесте

    Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

    Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

    Рецепт: Милашино тесто и пирожки из него

    Милашино тесто и пирожки из него

    Рецепт: Милашино тесто и пирожки из него

    Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!

    Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

    Очень нежное тесто для пирожков

    Рецепт: Очень нежное тесто для пирожков

    Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!

    Рецепт: Пирожки пуховые

    Пирожки пуховые

    Рецепт: Пирожки пуховые

    Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.

    Рецепт: Быстрые пирожки с яблоками

    Быстрые пирожки с яблоками

    Рецепт: Быстрые пирожки с яблоками

    Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем "Центре для детей и семьи" в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но "конечной точкой" моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ("несовершеннолетние беженцы", находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я - уже на тот момент окончательно "умерла от любопытства"! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

    Рецепт: Пирожки с капустой от Чучелки

    Пирожки с капустой от Чучелки

    Рецепт: Пирожки с капустой от Чучелки

    Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-

    Рецепт: Мясные пирожки Сигареты

    Мясные пирожки "Сигареты"

    Рецепт: Мясные пирожки Сигареты

    Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

    Рецепт: Мои фирменные пирожки

    Мои фирменные пирожки

    Рецепт: Мои фирменные пирожки

    Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

    Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».

    Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.

    Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.

    Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).

    Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.

    Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).

    Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.


    Отличная подборка. Сохраните, пригодится!

    1. ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ

    Ингредиенты:

    ✓ 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

    ✓ 2 ст. л. масла подсолнечного

    ✓ пакет сухих дрожжей 11 гр.

    Приготовление:

    Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

    Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

    Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

    Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

    Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

    2. ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ

    Ингредиенты:

    ✓ 100 г сливочного масла

    ✓ сода на кончике ножа

    ✓ 1 стакан кефира

    Приготовление:

    1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

    2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

    3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».

    4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

    5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

    6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

    7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

    8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

    9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

    10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

    11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

    Подаем к супу или просто так едим.

    3. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

    Ингредиенты:

    ✓ 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)

    ✓ 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса

    ✓ мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)

    Приготовление:

    Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

    Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.

    Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

    4. ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

    Ингредиенты

    ✓ 1 пласт теста слоеного

    ✓ 100 г сыра твердого

    ✓ 2 столовые ложки майонеза

    ✓ соль, перец, специи

    Приготовление:

    Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут.

    5. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ

    Ингредиенты:

    ✓ 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов

    ✓ 15 г сухих дрожжей

    ✓ 3-4 стакана муки

    ✓ 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки

    ✓ 1 столовая ложка сахара

    Приготовление:

    Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся «шапкой».

    Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи.

    Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.

    Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.

    Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским.

    Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

    6. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

    Ингредиенты:

    ✓ Творог (протертый, мягкий) — 500 г

    ✓ Белок яичный — 2 шт

    ✓ Масло растительное (без запаха) — 250 мл

    ✓ Разрыхлитель теста — 2 пакет.

    ✓ Мука (сколько заберет) — 800 г

    ✓ Яблоко (средних) — 6 шт

    ✓ Желток яичный (для смазки) — 2 шт

    Приготовление:

    Разрыхлитель для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.

    В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха.

    Затем, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.

    Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками).

    Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).

    Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.

    Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.

    Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок.

    Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.

    Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.

    Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить.

    7. ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

    Ингредиенты:

    Для дрожжевой болтушки:

    ✓ 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей

    ✓ 1 ч ложка сахара

    ✓ 250 мл молока/воды/кефира

    ✓ 2 желтка (по желанию)

    ✓ 2 ч ложки сахара

    ✓ 1/2 ч ложки соли

    ✓ 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)

    ✓ 2 ст ложки растительного масла

    Приготовление:

    В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.

    Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!

    В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.

    Просеять 2/3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.

    Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

    Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.

    Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

    Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

    Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару! Работать с тестом на кефире .


    Готовить Просто 7 апреля 2020

    Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .

    Жареные пирожки с капустой
    легко

    Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .

    Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой
    легко

    Такие пирожки хорошо подавать со свежими овощами (особенно помидорами).

    Жареные пирожки из творожного теста
    средне

    А еще творог – прекрасный ингредиент для теста, из которого можно приготовить пирожки с любой .


    Евгения Леонова 13 марта 2019

    Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных .

    Жареные пирожки с мясом
    средне

    Вкусные, сытные , золотистые жареные пирожки с мясом!


    Елена Мойшук 27 декабря 2017

    Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым .

    Нам кажется, что даже рьяные сторонники правильного питания не смогут удержаться от дегустации .

    Жареные пирожки с баклажанами и мясом
    средне

    Наверняка вы еще не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому .

    Большая круглая сомса с мясом
    средне

    Перед тем как подать ляган с сомсой, поднесите в восточных расписных пиалах зеленый чай. Наливайте .

    Тесто пресное для самсы
    средне

    Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, .

    Самса с тыквой
    средне

    Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные .

    Жареные пирожки с груздями
    сложно

    При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового .

    Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком
    средне

    Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. От .

    Пирожки румяные Елочки
    легко

    Румяные, закусочные пирожки, оформленные в виде елочек. Тесто готовится без яиц на сметане и .


    Ольга 7 февраля 2021

    В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Очень ароматное тесто на .


    Марина 5 февраля 2021

    Тесто фило - идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо - настоящая .

    Как приготовить беляши с сочной начинкой
    средне

    Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .

    Пирожки с черносливом из дрожжевого теста
    средне

    Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и получаются достаточно дешевыми по .


    Наталья 4 декабря 2020

    Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, .


    Konstanta 1 декабря 2020

    Курник – это пирог с разными начинками, часто начинки разделяются внутри на слои тонкими блинами. У .


    Елена Некрасова 1 декабря 2020

    Подавайте пирожки теплыми или холодными - в качестве закуски или к первым блюдам вместо хлеба.

    Пирожки с рисом и горбушей
    средне

    Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – .

    Расстегаи с капустой и мясом
    легко

    Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными .


    Ольга 17 октября 2020

    К таким пирожкам нужен салат из розовых помидоров с луком, сметаной и зеленью.

    Постные Спасские пирожки с яблоками и грушами
    легко

    На праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать .


    Полежаева Анна-София 26 августа 2020

    Вкусные и хрустящие пирожки с начинкой из свежего кабачка, фарша и сыра. Это фавориты: мы их берем с .


    OZornik 15 августа 2020

    Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.


    Tamara Shepeleva 4 июня 2020

    На Пасху мы варим и украшаем очень много яиц, но вот праздник закончился, а яйца остались. Предлагаю .


    Лидия Филатова 2 мая 2020

    Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для .


    Дневник Неплохой Хозяйки 25 апреля 2020

    Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы .


    Готовить Просто 10 апреля 2020

    Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .

    Пирожки с мясом и рисом
    средне

    Вкусные и пышные пирожки с мясной начинкой.


    Наталья 27 февраля 2020

    Приготовим очень необычные пирожки - баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .


    Rita Pirko 27 февраля 2020

    Это, конечно, не настающая узбекская самса, но очень хорошая ее альтернатива.


    Rita Pirko 25 февраля 2020

    Всё доступно, всё понятно, всё просто, всё (что опробовано в дачных условиях) вкусно. У меня внутри .


    Ольга Сивова 14 февраля 2020

    Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .


    Ольга Сивова 13 февраля 2020

    Пробовали ли Вы Гавайскую пиццу? Я ее пробовала и в пиццериях и у подруг. Но даже сказать .


    Ольга Сивова 11 февраля 2020

    Меня всегда восхищают рецепты из совершенно "неприглядных" продуктов из которых получается очень .


    Ольга Сивова 9 февраля 2020

    Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки со свежей капустой из необычного теста, похожего на .


    Елена Некрасова 21 января 2020

    Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного .


    Готовить Просто 15 декабря 2019

    Мягкое тесто, яркая, ароматная начинка!


    Ирина 30 октября 2019

    На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе подарок - .


    Касым Эристов 30 октября 2019

    Очень "осенние" пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже не .

    Яблочные булочки
    средне

    Мягкие, нежные, с ароматной, пряной начинкой. Такие яблочные булочки украсят осеннее чаепитие!


    Ирина 12 октября 2019

    Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в .

    Пирожки быстрого приготовления

    Пирожки быстрого приготовления

    1 пачка маргарина - 200 гр, 1 стакан пива, 5 стаканов муки, 1 упаковка разрыхрытеля - 10гр

    Маргарин растопить, влить в него пиво, добавит муку. Вымесить тесто. Через 15 минут раскатать его тонко - 2мм. Теперь пирожки можно печь. Выпекала при 180гр.

    Быстрое тесто для пирожков

    Быстрое тесто для пирожков

    Разрыхлитель теста - 2 пакет.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 1 кг

    Такие продукты нам нужны

    Все компоненты смешать. Замесить тесто.

    И сразу делать и жарить пирожки.

    Начинку можно сделать любую. У меня сегодня с луком и яйцом.

    И жареная капусточка.

    Быстрые пирожки из творога

    Быстрые пирожки из творога

    Блинная мука - 1 стакан

    Яйцо куриное - 1 штука

    Сахар - по вкусу

    Смешать пачку творога, яйцо, стакан блинной муки, добавить соль и сахар по вкусу.

    Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

    Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

    Кефир - 1 Стакан

    Сода - 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)

    Масло растительное - 2-3 Чайных ложек

    Соль - 1-2 Щепоток

    Мука пшеничная - 2 Стакана

    Сахар - 1 Чайная ложка

    Приготовим продукты для теста.

    Яйцо смешиваем с кефиром, добавляем соль и сахар.

    Быстрое тесто для пирожков

    Быстрое тесто для пирожков

    Сухие дрожжи - 11 г

    Растительное масло - 100 мл

    Сахар - 3 стакана

    Пшеничная мука - 1 кг

    Соль - 1,5 чайные ложки

    Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с молоком.

    Подогреть молоко, в теплое молоко добавить сахар, соль, масло растительное, размешать хорошо, влить молоко в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам).

    быстрые-пирожки

    быстрые-пирожки

    мука-(на глазок-до консистенции творога)

    тесто:сахар,яйцо,кефир,соль,сода,мука всё смешать и замесить тесто

    Быстрые пирожки на сковороде

    Быстрые пирожки на сковороде

    Зелень, специи - По вкусу

    Масло растительное - 1-2 Ст. ложек

    Вода - 0,75 Стакана

    Яйцо взбиваем с солью и сахаром, влейте масло и всыпайте муку постепенно.

    Замешиваем тесто. Делаем начинку. Для этого нарезаем удобным вам способ сыр и рубим зелень.

    Раскатываем тесто, в центр каждой лепешки выкладываем начинку. Лепим пирожки.

    Быстрые пирожки

    Быстрые пирожки

    Масло подсолнечное - По вкусу

    Тесто слоеное готовое - 0,5 Килограмма (можно использовать как дрожжевое, так и без дрожжей)

    Зелень, специи - По вкусу

    Кочан капусты - 1 Штука

    Делаем начинку: шинкуем капусту.

    Режем зелень (укроп, петрушку) и добавляем к капусте. Солим и перчим.

    Поставьте духовку разогреваться до 190 С. Делим тесто на кусочки. Выкладываем немного начинки.

    Аккуратно и плотно залепите края.

    Быстрые пирожки

    Быстрые пирожки

    зелень, по вкусу

    ветчина, по вкусу

    кунжут, по вкусу

    Возьмите лаваш прямоугольной формы и разделите его на небольшие прямоугольники.

    Для начинки нарезать ветчину брусочками, сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить, смешать с сыром и ветчиной.

    Завернуть начинку в лаваш рулетом или конвертом (см.видео).

    Быстрое сдобное тесто для пирожков

    Быстрое сдобное тесто для пирожков

    Молоко - 250 Миллилитров

    Мука - 500 Грамм

    Масло растительное - 2 Ст. ложки

    Соль - 0,5 Чайных ложки

    Дрожжи - 30 Грамм

    Сахар - 1 Чайная ложка

    Разведите дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.

    Просейте муку в миску.

    Сделайте посередине углубление, влейте туда разведенные дрожжи. Оставьте бродить, пока они не поднимутся "шапочкой".

    Быстрые дрожжевые пирожки

    Быстрые дрожжевые пирожки

    Молоко - 1,5 Стакана

    Мука - 3-3,5 Стакана

    Масло растительное - 2/3 Стакана

    Соль - 1 Щепотка

    Сахар - 2 Ст. ложки

    Немного муки, сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, добавляем теплое молоко, размешиваем и оставляем на 15 минут.

    В опару добавить взбитые яйца, соль, муку. Замешиваем некрутое тесто, добавляя масло.

    После трех стаканов муки добавляйте ее понемногу, чтоб тесто не получилось крутым.

    Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

    Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

    Сухие дрожжи - 5 г

    Соль - на кончике ножа

    Растительное масло - 1 столовая ложка

    Сахар - 1 столовая ложка

    Пшеничная мука - 2,5 стакана

    Все ингредиенты (мука, сахар, соль, масло, молоко, дрожжи) смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

    Через два часа достать тесто из холодильника, слегка обвалять в муке и лепить пирожки с любой начинкой.

    Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

    Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

    Молоко - 1 Стакан

    Масло сливочное - 1 Ст. ложка

    Масло растительное - 2 Ст. ложки

    Сахар - 2 Ст. ложки

    Дрожжи - 1 Ст. ложка

    В стакане воды смешиваем дрожжи, добавляем сахар и муки немного. Замешиваем, даем подойти в теплом месте минут 20.

    Потом добавляем молоко, яйца, масло сливочное и растительное. Муку на глаз. Замешиваем тесто. Сразу начинаем лепить пирожки.

    Быстрые пирожки из творожного теста

    Быстрые пирожки из творожного теста

    Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Кефир - 1 стакан

    Соль - 1 чайная ложка

    Сахар - 1 столовая ложка

    Яйцо куриное - 1 штука

    Пшеничная мука - 3 столовые ложки

    В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.

    Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20–30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию.

    Быстрые пирожки на кефире

    Быстрые пирожки на кефире

    Сыр твердый - 200 г

    Мука пшеничная - 400 г

    Разрыхлитель теста - 10 г

    Капуста белокочанная - 0,5 вилок

    Яйцо куриное - 5 шт

    Все предельно просто.

    В кефир добавить соль, сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать.

    Добавить сыр и муку.

    Пирожки с сыром по-быстрому

    Пирожки с сыром по-быстрому

    Сыр твердый - 300 г

    Яйцо куриное - 1-2 шт

    Тесто слоеное - 1 упак.

    Начинка делается предельно быстро и просто!

    Натираем на крупной терке сыр

    Разбиваем в него яйцо (1-2 - в зависимости от консистенции и размера используемых яиц), солим и все перемешиваем

    Оба пласта теста (в упаковке 500гр - 2 пластины) делим на 8 частей каждый. Раскатываем квадратом, выкладываем начинку.

    Пирожки на быструю руку. Видео

    Пирожки на быструю руку. Видео

    Соль — 1 щепотка ,

    Молоко — 1 стакан,

    Дрожжи сырые — 50 г.,

    Морковь — 1 шт (небольшая), лук репч.( небольшой).

    Сахар — 2 ст. ложки,

    Масло сливочное — 200 г.,

    Начинка (любая), у меня: говядина (отварная со специями) — 300 г.,

    Все любят домашние, пышные, вкусные пирожки, еще и не потратить на их приготовление много времени. Как раз такой вариант хочу Вам продемонстрировать! Время приготовления таких вкусных и ароматных пирожков от замеса теста до полного приготовления занимает около 50-60 минут.

    Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков

    Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков

    Кефир - 450 Грамм

    Мука - 3-4 Стаканов

    Сода - 1 Чайная ложка

    Яйцо куриное - 1 Штука

    Соль - 1 Чайная ложка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее, можете использовать также домашнее кислое молоко, тогда пирожки получатся еще более пышными и дольше будут оставаться мягкими.

    В кефир всыпьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйцо.

    Пирожки быстрые,на кефире.

    Пирожки быстрые,на кефире.

    1ст(250г) кефира,пол чайной ложи соды,пол чайной ложки соли,3ст.ложки сахара,4ст.ложки раст.масла,муки,что бы тесто было эластичное и не липло к рукам.

    Из указанных продуктов замесить тесто и поставить на 30мин "отдохнуть".Пока тесто "отдыхает" сделать начинку.Начинка любая,на ваш вкус.Я делала с капустой,потушила в масле капустку с лучком,яйца варёные покрошила,начинка готова.Лепить пирожки привычным способом.Смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180гр. духовке минут30.Получилось быстро и очень вкусно.

    Вэрзэре - быстрые пирожки с капустой без дрожжей

    Вэрзэре - быстрые пирожки с капустой без дрожжей

    1/2 стакана вода,

    1/2 стакана растительное масло,

    1 шт. яичный желток

    2 стакана 250 мл мука,

    Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использова.

    Читайте также: