Готовим пирог с заварным кремом

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Пирог с заварным кремом

Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.

Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 40 мл
  • Сметана (у меня 30% жирн.) — 80 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Соль (щепотка)

Крем

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.7 ккал
белки
37 г
жиры
136.6 г
углеводы
307.7 г
100 г блюда
ккал
283.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог с заварным кремом»:

Для приготовления заварного крема в сотейник влить молоко, добавить ванильный сахар и сахар.
Поставить на огонь, слегка согреть.
Яйцо я взбивала в стакане.

К яйцу добавить муку, взбить миксером или венчиком.
Добавить немного теплого молока из сотейника, взбить.
Сотейник с молоком вернуть на плиту, влить струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело.

Варить на среднем огне. При постоянном помешивании, довести крем до кипения, снять с огня.
Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.

Для приготовления теста в миску вбить яйцо, добавить соль, сахар, взбить миксером. Влить молоко.
Добавить сметану и растительное масло. Взбить миксером или венчиком.

Добавить крахмал. Муку просеить с разрыхлителем теста.
Взбить миксером. Тесто не течет, а спадает с лопатки.
Добавить цедру апельсина, перемешать лопаткой.
Разъемную форму диаметром 20см застелить пекарской бумагой,
дно и стенки смазать маслом.

Форму заполнить тестом, разровнять.
В остывший крем добавить масло комнатной температуры, взбить венчиком.
Кондитерский мешок заполнить кремом и нанести его на поверхность теста в виде решетки.

Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 40-50мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать пирог на решетке.

Фото сметаны, которую я использовала в тесто.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с заварным кремом

Рецепт: Пирог с заварным кремом

Предлагаю приготовить пирог с заварным кремом. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, слегка влажноватый с восхитительным кремом. Он не оставит никого равнодушным. Рецепт простой, доступный.

Похожие рецепты

Пирог-рулет с рисом и тунцом

  • 16
  • 134
  • 1737

Постный банановый пирог с орехами пекан

  • 17
  • 62
  • 5214

Шарлотка "Заливная"

  • 20
  • 193
  • 8602

Яблочный пирог "Цветочная поляна"

  • 364
  • 3175
  • 157047

Пирог с бананами, инжиром и ежевикой

  • 54
  • 35
  • 5203

Быстрый пирог

  • 117
  • 1315
  • 92149

Черничный пирог

  • 3
  • 17
  • 1439

Пирог "Паучок"

  • 51
  • 7
  • 4137

Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

  • 46
  • 486
  • 42192

Фотографии «Пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 августа 2020 года Tata0330 #


25 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 августа 2020 года Tata0330 #

1 июля 2020 года lemurka #


2 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

27 июня 2020 года inna_2107 #

27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года galina27 1967 #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ИРепка #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ирпенчанка #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года ирпенчанка #

16 июня 2020 года Алиева2012 #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года jannasimf #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Vishnja #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Vishnja #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Ирушенька #

17 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

16 июня 2020 года natapit #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Silverina1 #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года МурКатеринка #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года virgola71 #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года virgola71 #

16 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 июня 2020 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Честно говоря, мы мало верим вирусным рецептам, которые приходят из TikTok и инстаграма. Но мимо пирога, который готовится в одной форме, а после охлаждения сам превращается в трёхслойную выпечку, мы не могли пройти. И приготовили его. И у нас всё получилось с первого раза!

Магического торта с заварным кремом

В инстаграм рецепт «Магического торта с заварным кремом» запустила фотограф, автор кулинарных книг и блогер Джоанна Чисмару (Jo Cooks). Это по-настоящему удивительная выпечка! Пирог готовится из теста, по консистенции немного похожего на дрожжевое для оладьев. Оно «запускается» в духовку в жаропрочной форме, но потом превращается в трёхслойный торт с бисквитным слоем, заварным кремом в середине и тонким слоем, похожим на основу чизкейка.

Все ингредиенты максимально доступные: яйца, мука, сахарная пудра, ваниль (мы использовали сахарную пудру с ванилью), сливочное масло и молоко. Всё! Самое сложное – это поймать нужный момент, когда форму с пирогом нужно вытащить из духовки. И обязательно дать выпечке полностью остыть, чтобы, пирог не был горячим и даже тёплым! Тогда волшебство этого пирога состоится!

Блогер заявила для этого пирога всего 6 ингредиентов, но в тесто можно добавить кардамон, молотую корицу и, возможно, шоколадную крошку. Мы не пробовали, поскольку проверяли первоначальный рецепт. Только добавили маленькую щепотку морской соли для взбивания белков, но и без неё можно обойтись.

Рецепт «Магического бисквита с заварным кремом»


Магический бисквит с заварным кремом от Джоанны Чисмару

Для приготовления пирога на 6-8 порций нужно:

  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры
  • 130 г размягчённого сливочного масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры с ванилью или, если хотите получить более сильный ванильный вкус выпечки, используйте примерно 1/3 стручка ванили
  • 120 г муки в/с
  • 500 мл молока комнатной температуры
  • морская соль
  1. Яйца разделите на белки и желтки. В большой миске желтки взбейте миксером с сахарной пудрой на средней скорости до пышной и светлой массы. Попробуйте на вкус – сахарная пудра должна почти не чувствоваться.
  2. Сливочное масло нарежьте кусочками, примерно 1х2 см и добавьте к взбитым желткам. Продолжайте взбивать миксером. Мы насадку даже не меняли, а использовали классическую – для взбивания. Если останутся небольшие, с горошину чёрного перца кусочки, не страшно – они разойдутся позже.
  3. Просейте муку на поверхность содержимого миски. Взбейте на слабой или средней скорости до однородности. Комочков быть не должно!
  4. Влейте молоко и перемешайте до однородности. Ну пугайтесь, что тесто получается жидким. Его приготовление ещё не закончилось!
  5. Белки взбейте с ванильной сахарной пудрой и солью. Взбивайте до крепких пиков, как для меренги. Это, когда миску со взбитыми белками можно перевернуть, и они будут держаться.
  6. Используя лопатку или столовую ложку, порциями добавьте белки к тесту. Перемешайте тесто несколькими движениями снизу вверх. Мешать долго не нужно, добиваться максимальной однородности тоже. В тесте должны остаться маленькие вкрапления взбитого белка – это важно! Вот теперь тесто готово. Оно в меру пышное и жидкое. И вкусное!
  7. Вылейте тесто в форму. Мы использовали жаропрочную разъёмную форму диаметром 25 см. На дно постелили бумагу для выпечки и закрепили кольцом с зажимом. Маслом ничего не смазывали. В следующий раз возьмём форму поменьше – 22 или 24 см диаметром, чтобы пирог был повыше.
  8. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, 40 мин. Проверьте готовность пирога. Поверхность должна стать золотистой, и он в центре будет сильно «дрожать», если вы слегка потрясёте форму. Продолжайте готовить ещё 15-20 мин. Центр не должен запечься окончательно. Позвольте ему остаться чуть-чуть «дрожащим». Поймайте нужный момент! Пирог в духовке будет пышным, а потом немного осядет, но иначе никак.
  9. Достаньте форму из духовки. Накройте её полотенцем и оставьте до полного остывания пирога. Фольгой или чем-то иным не накрывайте, чтобы не образовывался конденсат. Когда остынет, можете украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой, даже облить шоколадной глазурью (как вариант), но лучше – в первый раз – попробуйте его «чистым» и, надеемся, безупречным.


Заварной крем – одно из самых востребованных изобретений британских кондитеров, широко используемое в кулинарии. Его применяют в качестве наполнителя для тортов, пирожных, круассанов и прочих сладостей. В сегодняшней публикации собраны наиболее интересные рецепты выпечки с заварным кремом.

Этот изысканный пирог на основе рассыпчатого теста отлично подойдет для небольшого семейного праздника. Чтобы испечь, его вам потребуются:

  • 150 г холодного сливочного масла.
  • 225 г муки.
  • 100 г сахара.
  • 1 свежее яйцо.
  • 1 лимон.
  • 1 желток.

Все это понадобится для вымешивания теста, которое станет основой для выпечки с заварным кремом. Чтобы сделать сам наполнитель, вам потребуются:

  • 900 мл сливок.
  • 125 г сахара.
  • 9 желтков.
  • Молотый мускат (опционально).

с заварным кремом выпечка

Масло нарезают кубиками и соединяют с тертой лимонной цедрой и мукой. Все это взбивают блендером до получения крошки, а потом дополняют сахаром, яйцом и желтком. Получившееся тесто заворачивают в пленку и на пару часов убирают на полку холодильника. На следующем этапе его раскатывают круглым пластом и распределяют по дну формы, не забыв соорудить высокие бортики. Все это застилают пергаментом, засыпают фасолью и пекут при 190 градусах около четверти часа. Затем корж освобождают от бумаги и бобов и возвращают в духовку еще на 10 минут. По истечению указанного времени его покрывают кремом, сваренным из сливок, сахара, желтков и молотого муската. Готовят тарт при 130 градусах в пределах 45-50 минут. Перед употреблением его обязательно охлаждают и только после этого нарезают порционными кусками. Теплый тарт очень плохо держит форму и если начать его делить до того, как он полностью остынет, он просто распадется.

Выпечка с заварным кремом, рецепт которой представлен чуть ниже, обязательно понравится и большим, и подрастающим сладкоежкам. Она получается очень мягкой и нежной. А для ее приготовления совсем не нужна духовка. Чтобы самостоятельно сделать такой торт, вам потребуются:

  • 500 г обычного покупного печенья.
  • 150 г сахара.
  • 700 мл коровьего молока (500 из них в крем).
  • 2 отборных яйца.
  • 2 ст. л. муки.
  • Ванилин.

Готовится торт без выпечки с заварным кремом достаточно быстро и просто. Для начала нужно заняться яйцами. Их взбивают с сахаром, а потом дополняют молоком, мукой и ванилином. Все это обрабатывают венчиком, уваривают до нужной густоты и охлаждают. Печенье окунают в молоко и выкладывают в форму, выстланную пергаментом. Сверху его промазывают кремом. Слои чередуют пока не закончатся все составляющие. На завершающем этапе торт без выпечки с печеньем и заварным кремом декорируют по собственному усмотрению, недолго настаивают и подают к чаю.

Эклеры

Легкие всенародно любимые пирожные можно не только купить в кондитерском отделе, но и испечь самостоятельно. Для этого вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • По 1 чашке муки и воды.
  • Соль.

Тем, кто не представляет полноценного чаепития без выпечки с заварным кремом, рецепт которой представлен в данной публикации, нужно понимать, что для приготовления эклеров понадобится еще несколько дополнительных компонентов, из которых будет сделана начинка. Для получения сладкого наполнителя вам потребуется:

  • 1 стакан сахара.
  • 1 ¾ чашки молока.
  • 2 яйца.
  • 2 ч. л. мягкого масла.
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 ч. л. ванилина.

торт без выпечки с заварным кремом

Подсоленную воду соединяют с маслом и отправляют на плиту. Закипевшую жидкость снимают с конфорки и дополняют мукой. Все тщательно вымешивают, недолго проваривают на медленном огне, охлаждают и взбивают с яйцами. Готовое тесто посредством кондитерского мешка помещают на противень и пекут при 200 градусах около четверти часа. Потом температуру духовки снижают до 150 0 C и ждут еще 15 минут. Подрумянившиеся эклеры начиняют кремом, сваренным из молока, сахара, ванилина, муки, масла и яиц. По желанию их поливают расплавленным шоколадом или любым другим сладким соусом.

Бостонский пирог

Эта вкусная выпечка с заварным кремом больше напоминает торт. А значит, ее можно приготовить специально для детского праздника. Чтобы побаловать маленьких сладкоежек, вам потребуется:

  • 215 г муки.
  • 1115 мл молока.
  • 95 г масла.
  • 90 г сахара.
  • 3 отборных яйца.
  • Разрыхлитель, соль и ванилин.

Чтобы сделать крем, вам потребуется:

  • 225 мл молока.
  • 20 г картофельного крахмала.
  • 35 г масла.
  • 55 г сахара.
  • 3 желтка.
  • Ванилин.

Для создания глазури у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 125 г какао.
  • 75 г сахара.
  • 50 мл сливок.

торт без выпечки печенье заварной крем

Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют расплавленным маслом, молоком, разрыхлителем, мукой, солью и ванилином. Получившееся тесто выкладывают в форму и пекут при 175 градусах не дольше получаса. Готовый корж делят пополам. Нижнюю часть смазывают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, масла, ванилина и желтков. Сверху выкладывают вторую часть коржа и поливают ее глазурью, сделанной из сливок, какао и сахара.

Яблочный пирог

Эта ароматная выпечка обязательно заинтересует всех, кто любит фрукты. Чтобы приготовить такой нежный и вкусный пирог, вам потребуется:

  • 180 г масла.
  • 150 г сахара.
  • 360 г муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. свежей сметаны.
  • Разрыхлитель и соль.

Для начинки и крема вам потребуется:

  • 350 мл молока.
  • 1 яйцо.
  • 2 крупных яблока.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. картофельного крахмала.
  • Ванилин.

рецепты выпечки с заварным кремом

В миске соединяют сыпучие ингредиенты и перетирают их с холодным маслом. Полученную крошку дополняют яйцом и сметаной, вымешивают и убирают в холодильник. Спустя какое-то время тесто делят на две неравнозначные части. Большую из них выкладывают в форму, покрывают нарезанными яблоками и заливают кремом, сваренным из молока, сахара, крахмала, ванилина и яйца. Все это украшают оставшимся тестом и выпекают при 180 градусах около 40-50 минут.

Круассаны

Эта выпечка с заварным кремом не останется без внимания любителей французской кухни. Чтобы приготовить ее специально к воскресному завтраку, вам потребуется:

  • 500 г муки.
  • ½ упаковки масла.
  • 2 отборных яйца.
  • 1 чашка молока.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. сухих дрожжей.

Чтобы сделать крем, вам понадобится:

  • 50 г муки.
  • 2 чашки фермерского молока.
  • 1,5 стакана сахара.
  • 2 отборных яйца (+1 для смазывания).

рецепты с заварным кремом без выпечки

Дрожжи и сахар растворяют в теплом молоке. Все это дополняют яйцами и мукой, вымешивают и оставляют подальше от сквозняков. Через полчаса поднявшуюся массу сдабривают маслом и убирают в тепло. Спустя какое-то время из готового теста формируют рогалики, наполненные кремом, сваренным из молока, сахара, муки и яиц. Получившиеся изделия выкладывают на пергаментную бумагу. После этого их щедр смазывают взбитым яйцом и выпекают при 180 градусах в пределах 20 минут.

Слойки

Эта выпечка с заварным кремом готовится на основе покупного теста и станет настоящей находкой для большинства занятых хозяек. Чтобы угостить ею своих родных, вам потребуется:

  • 100 г сахара.
  • 300 мл молока.
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого).
  • 50 г картофельного крахмала.
  • 2 желтка.
  • Ванилин.

выпечка тортов с заварным кремом рецепты

Разморозившееся тесто освобождают от упаковки, раскатывают пластом и делят на одинаковые части. Каждую из них наполняют кремом, сваренным из молока, крахмала, ванилина, желтков и сахара, а потом оформляют по своему усмотрению и выкладывают на противень. Выпекают слойки при 200 градусах в пределах 20 минут. Перед подачей их можно полностью остудить. Но они вкусны и в теплом виде.

Рецепт пирога с заварным кремом

Рецепт пирога с заварным кремом

Наташа Чагай

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками - всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.

Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части.

Тесто разделите на 2 неравные части.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.

Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.

Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.

Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками.

Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками своих близких.

Приятного чаепития!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты


Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного .


Пирог из булочек с заварным кремом

Сдобная выпечка с заварным кремом. Ммм. Да, это вредно, да, это калорийно, .


Пирог с персиками и кремом

Прекрасный летний пирог с персиками и кремом не сложен в приготовлении. .


Бисквитный пирог с кремом в мультиварке

Когда времени на приготовление праздничного торта не хватает, я предлагаю Вам .


Пирог "Клубничное наслаждение" с белково-заварным кремом

Клубника с кремом - это всегда объедение, особенно когда много и того, и другого .


Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметанным кремом - выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая .


Пряный яблочный пирог

Мне кажется, что выпечка с яблоками делает домашнее чаепитие особенно уютным. Я .


Рецепт яблочного пирога на сметане

Пироги на сметане получаются очень нежными, пышными и сдобными. Но я решила .


Рецепт тёртого пирога с яблоками

Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень .

Смотрите еще в разделе "Пироги":


Простой рецепт пирога "Зебра" на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .


Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .


Пирог "Зебра" на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .


Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт .


Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .


Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .


Рецепт творожного кулича "Пасхальный"

Кулич творожный "Пасхальный" - необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .


Пирог-коврижка с вареньем

Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для .


Вкуснейшая пасха

Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":


Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .


Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, - это совершенно простая, .


Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками - очень нежная, пышная выпечка, не требующая .


Шарлотка с рисовой мукой и яблоками

Рецепт приготовления шарлотки с рисовой мукой и яблоками понравится тем, кто .


Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .


Фруктовый пирог на кефире

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на .


Простой пирог с яблоками в духовке

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с яблоками на .


Шарлотка из батона с яблоками в духовке

Шарлотка - очень популярный пирог, который в основном готовят по классическому .


Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке - вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .

Комментарии

Наталья, огромное спасибо за

Татьяна Черникова

Наталья, огромное спасибо за такой изумительный рецепт! Получилось шедеврально! Правда я добавила к яблокам одну нектаринку и поэтому снизу было немного мокровато. Но все равно вкус божественный! А сочетание песочного теста с заварным ванильным кремом - просто нет слов! При замесе теста, правда, добавила чуть больше муки, но это, видимо, зависит от самой муки. Корица придала пикантность, поэтому она совершенно уместна. Пробу снимали, не дождавшись когда остынет пирог - прямо горячим. Супер!! Рецепт в моей копилке!!


Очень рада! На здоровье!

Наташа Чагай

Очень рада! На здоровье!

Давно искала рецепт выпечки с

Давно искала рецепт выпечки с яблоками, но не шарлотки, так как она надоела. И мне очень повезло, что я нашла именно этот. Сначала очень переживала.ю что не получится заварной крем (раньше не приходилось его готовить), но всё получилось!) Тесто прекрасное, вот только муки ушло грамм на 100 точно больше, чем указано, и в него я ещё добавила ванильный сахар, а яблоки по совету посыпала корицей. Главное не тонко раскатывать тесто, чтобы поместить в форму, а то у меня с первого раза не получилось - было тонковато и рвалось, но это скорее всего из-за формы (у меня форма 26 см, больше чем у Вас, но тесто раскатала таки). Пирог отлично пропекся и даже поднялся. Всё как на картинке, чем я безмерно довольна) Большое спасибо за рецепт, точно буду готовить этот пирог ещё много раз!)

Рада, что вам все

Наташа Чагай

Рада, что вам все понравилось)

Наташа, подскажите, какая

Оксана Лысогор

Наташа, подскажите, какая сметана нужна? 30% или можно ее заменить йогуртом?

С йогуртом не пробовала

Наташа Чагай

С йогуртом не пробовала готовить такое тесто, а сметану можно любую, я использую 18%.

Интересный рецепт!) А можно

Интересный рецепт!) А можно всё это в мультиварке сделать?) Как думаете?

Не могу сказать, не

Наташа Чагай

Не могу сказать, не пробовала)

Получился очень вкусный

Получился очень вкусный пирог. Спасибо за замечательный рецептик!

Нежный, пышный, ароматный, к тому же неимоверно привлекательный внешне пирог способен произвести фурор. Мягкое воздушное тесто в нем удивительным образом сочетается с заварным кремом, а пикантности придают лимонная цедра и миндальные лепестки. Такой пирог буквально тает во рту. Попробовав его всего один раз, удержаться от соблазна готовить его снова и снова будет крайне сложно.


Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Всю работу условно можно разделить на 2 этапа: приготовление заварного крема и теста для пирога.

Для заварного крема понадобится:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка соли

Молоко отправляем на огонь и добавляем в него лимонную цедру. В отдельной емкости смешиваем сахар, соль и крахмал. Туда же вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.


Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Вливаем в получившуюся массу часть почти закипевшего молока и хорошо перемешиваем. Оставшееся молоко отправляем на плиту и сразу же добавляем в него яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Крем начнет загустевать буквально на глазах. После того как крем загустел и закипел, отключаем плиту. К крему добавляем масло и лимонный сок, хорошо все перемешиваем, а затем накрываем пленкой и оставляем в покое до остывания. Важно, чтобы пищевая пленка непосредственно контактировала с кремом, иначе на нем образуется корочка.


Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Для теста:

  • 280 г муки
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 50 г сметаны (25-30%)
  • 150 г растительного масла
  • 15 г разрыхлителя

Соединяем яйца с сахаром, солью, ванилью и взбиваем в течение 3-4 минут до получения светлой пенистой массы.

К получившейся массе добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем все до однородности. Затем вводим в смесь муку с разрыхлителем, по ходу работы все перемешиваем.


Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

На выходе получаем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.


Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Отправляем тесто в подготовленную емкость, предварительно застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом. Заправляем остывший крем в кондитерский мешок, обрезаем кончик и выдавливаем сверху на тесто, формируя решетку. При выдавливании стараемся делать нажим, чтобы крем попал как можно глубже.


Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

По желанию украшаем пирог миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем при помощи шпажки. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.


Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Больше подробностей, касающихся приготовления тающего пирога, в видео ниже:

Читайте также: