Готовим рулет из рубца

Обновлено: 27.04.2024


Статья содержит краткую информацию о говяжьем рубце. В тексте можно найти описание свойств продукта, способов его разделывания и приготовления. Основная информация касается приготовления вкусного блюда из говяжьего рубца – рулета – несколькими способами.

мясной рулет в остром соусе

Блюда с субпродуктами не уступают по вкусу и питательной ценности мясу. Рубец – это передний отдел желудка коровы, самый крупный по размеру. Он содержит белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы. Субпродукт стоит дешевле мяса, но, например, в Колумбии считается деликатесом и продается намного дороже мясного филе.

Свойства говяжьего рубца

Мышечная ткань желудка коровы представляет собой чистый белок – 97%. А вот неусвояемых жиров в ней практически нет. Зато есть мононенасыщенные и полиненасыщенные соединения, которые легко усваиваются организмом человека.

Для людей, которые следят за своим весом, потроха – прекрасный диетический продукт. Калорийность его на 100 граммов – всего 96 ккал. Больные диабетом могут снизить содержание сахара в крови, если раз в неделю будут включать в рацион блюда из требухи.

Отдел желудка – это кладезь витаминов, прежде всего группы В: В1, В2, В12. Мышечная ткань богата минералами: калием, магнием, йодом, цинком, медью, селеном, серой, фосфором. Антиоксидантные вещества тормозят старение и улучшают иммунную защиту организма. Только злоупотреблять блюдами из рубца не стоит. Учитывают и возможную индивидуальную непереносимость человеком субпродуктов.

Во многих странах есть блюда национальной кухни с использованием говяжьего рубца. В Шотландии из потрохов готовят хаггис, в Польше и на Украине – фляки и флячки, корейцы – первое блюдо хе.

Готовый рулет из рубца

С прошлых веков дошли до нашего времени старинные русские рецепты рулетов из говяжьего рубца. Мясное блюдо подавали не только на Руси, но и в Европе и Америке. Его просто готовить, а гурманы ценят за пикантный вкус. Повара и обычные домохозяйки не боятся трудоемкого приготовления. Ведь в результате получается натуральное мясное, вкусное и оригинальное блюдо.

Основа рулета – рубец, который продается уже очищенным на рынках и в магазинах. Обратите внимание на потребительские свойства продукта, который соответствует требованиям качества:

  • Свежий рубец – светло-серого цвета.
  • Поверхность оболочки блестит и имеет кожистые волоски, отсутствуют пятна и слизь.
  • Пахнет сырым мясом.

Иногда субпродукт, который продается на рынке или взят от забитого животного, требует дополнительной обработки. Этому процессу стоит уделить особое внимание. От приложенных усилий будет зависеть конечный вкус готового блюда.

Как почистить говяжий рубец

  1. Кусок требухи разрезают на части и обдают кипятком.
  2. Снимают верхний слой и соскабливают грязь ножом.
  3. Срезают весь жир. Он неприятно пахнет и способен испортить вкус рулета.
  4. Под струей холодной воды промывают еще раз рубец.

Используют два способа удаления запаха: холодный и термический. Оба метода эффективны, но второй, с использованием кипячения, занимает меньше времени. Таким образом рулет из рубца получится особенно вкусным.

очищенный рубец

Холодный способ

  1. Чтобы удалить оставшийся запах, помещают кусок в солевой раствор. На 1 литр воды берут 50 грамм соли. В растворе требуха замачивается 3 часа.
  2. Следят за состоянием воды: при потемнении меняют солевой раствор от 2 до 3 раз.
  3. После удаления запаха продукт тщательно промывают холодной водой

Термический способ

  1. В кастрюлю складывают требуху и заливают солевым раствором.
  2. Соль кладут по вкусу.
  3. Варят 20 минут, сразу сливают воду и промывают рубец.
  4. Повторяют операцию 3 раза.
  5. Замачивают кусок в слабо-розовом растворе марганцовки или 3%-ном растворе яблочного уксуса на 3 часа.
  6. Через указанное время промывают рубец.
  7. Натирают солью, оставляют на 30 минут, промывают тщательно холодной водой.

Ингредиенты для рулета из рубца

  • 1-1,5 кг говяжьего рубца;
  • головка чеснока;
  • 5-6 лавровых листочков;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, приправы по вкусу.

Рецепт приготовление рулета из рубца

Рубец осматривают и срезают ножом отложения жира. Неочищенные участки зачищают, а если не получится, вырезают.

  1. Нарезают рубец прямоугольниками на разделочной доске, каждая сторона – 10-20 см.
  2. Раскладывают на столе каждый кусок.
  3. Поверхность натирают измельченным чесноком, а также кладут дольки, порезанные на кусочки.
  4. Посыпают приправой: мелют на ручной мельнице зиру, перец, а также используют готовую смесь пряностей для мясных блюд.
  5. Ленты сворачивают туго и обматывают нитками.
  6. В большую кастрюлю складывают рулеты, заливают водой, чтобы уровень жидкости был выше продуктов на 2 см, ставят на огонь.
  7. После закипания убирают образовавшуюся пену шумовкой.
  8. Для придания рулету приятного аромата в воду кладут целиком очищенную луковицу и морковь.
  9. Варят 5-6 часов до полного размягчения потрохов.
  10. За полчаса до окончания варки добавляют 7 лавровых листочков и несколько горошин черного душистого перца.
  11. Солят бульон в конце варки.
  12. Как только рубец обретет мягкость, рулеты вынимают из воды и остужают.

рулет из рубца с макаронами

После снятия ниток нарезают блюдо и подают на стол, украсив зеленью. В качестве дополнения к рулету из рубца подают хрен и горчицу.

Из бульона готовят щи или борщ, а также блюдо греческой кухни – суп магирицу.

Жареный рулет из говяжьего рубца

Для достижения пикантного вкуса рулетики поджаривают на растительном масле. Золотистая корочка придает соблазнительный вид и делает мясное блюдо вкуснее.

Кулинарный изыск – горячая закуска в томате

  1. На сковороде обжаривают на растительном масле мелко порезанные морковь и лук, добавляют столовую ложку томатной пасты, зелень и пряности.
  2. Добавляют стакан воды, после закипания тушат 5 минут.
  3. Добавляют порезанные рулетики из рубца, тушат 2 минуты и выключают.

Горячие рулетики хороши к вермишели, макаронам, гречневой каше, картофельному пюре.

Варианты начинки

Экспериментируют также с начинкой, используя рецепты рулета из рубца разных народов мира.

Из чеченской национальной кухни почерпнули идею делать прослойку из мясного фарша или ливера.

Любителям остренького, возможно, придется по вкусу кулинарное решение шотландцев. Они сдабривают поверхность рубца овсяной мукой и пряностями, не жалея лука и черного перца.

рулет из рубца

Приготовленный из рубца рулет украсит любой праздничный стол. Хорош он и в повседневном питании. Натуральный продукт без добавок – прекрасная альтернатива ветчине или колбасе.

304

Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.

Как приготовить говяжий рубец?

Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.

  1. Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
  2. Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.
  3. Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.

Как варить говяжий рубец?

как варить говяжий рубец

После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.

  • рубец говяжий – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • лук, морковь и другие коренья;
  • соль, перец.

  1. Подготовленный рубец заливают водой.
  2. Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
  3. После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.

Как пожарить говяжий рубец?

как пожарить говяжий рубец

Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.

  • отваренный говяжий рубец – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

  1. Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
  3. Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
  4. Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.

Говяжий рубец в духовке

говяжий рубец в духовке

Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.

  • отваренный говяжий рубец – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • соль, перец.

  1. Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
  2. Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
  3. Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
  4. Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
  5. Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
  6. Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.

Рулет из говяжьего рубца – рецепт

рулет из говяжьего рубца рецепт

Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика – 50 г;
  • горчица – 30 г;
  • соль, перец, лавр, луковица.

  1. Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
  2. Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
  4. Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.

Суп из говяжьего рубца – рецепт

суп из говяжьего рубца

Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.

  • отваренный говяжий рубец – 1 кг;
  • лук и морковь– 2 шт.;
  • маринованный болгарский перец – 2 шт.;
  • сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
  • сметана – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, уксус.

  1. Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
  2. Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
  3. Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
  4. Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.

Хаш из говяжьих ног и рубца

хаш из говяжьих ног и рубца

Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.

  • говяжий рубец – 0,5 кг;
  • ноги говяжьи – 1 кг;
  • петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • лавр, перец горошком;
  • соль.

  1. Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
  2. Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
  3. Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
  4. Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
  5. Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
  6. Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
  7. Подают хаш исключительно горячим.

Хе из говяжьего рубца

хе из говяжьего рубца

Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
  • лавр, перец горошком, зелень, соль.

  1. Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
  2. Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
  3. Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
  4. Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.

Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт

китайский салат из говяжьего рубца рецепт

Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.

  • говяжий рубец – 500 г;
  • арахис – 1 горсть;
  • кинза – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ч. ложки;
  • рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль.

  1. Отваривают рубец, нарезают соломкой.
  2. Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
  3. Перемешивают салат и подают.

Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?

как приготовить говяжий рубец в мультиварке

Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста и масло – по 60 г;
  • соль, перец, лавр, вода.

  1. Подготовленный и вымоченный в течение суток рубец закладывают в чашу, добавляют соль, перец, лавр, луковицу, готовят на «Тушении» 5 часов.
  2. Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
  3. Добавляют пасту, немного воды, перец, соль, лавр и включают «Тушение».
  4. Через 30 минут тушеный говяжий рубец будет готов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Статья содержит краткую информацию о говяжьем рубце. В тексте можно найти описание свойств продукта, способов его разделывания и приготовления. Основная информация касается приготовления вкусного блюда из говяжьего рубца – рулета – несколькими способами.

мясной рулет в остром соусе

Блюда с субпродуктами не уступают по вкусу и питательной ценности мясу. Рубец – это передний отдел желудка коровы, самый крупный по размеру. Он содержит белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы. Субпродукт стоит дешевле мяса, но, например, в Колумбии считается деликатесом и продается намного дороже мясного филе.

Свойства говяжьего рубца

Вегетарианские блюда на праздничный стол
Вам будет интересно: Вегетарианские блюда на праздничный стол

Мышечная ткань желудка коровы представляет собой чистый белок – 97%. А вот неусвояемых жиров в ней практически нет. Зато есть мононенасыщенные и полиненасыщенные соединения, которые легко усваиваются организмом человека.

Для людей, которые следят за своим весом, потроха – прекрасный диетический продукт. Калорийность его на 100 граммов – всего 96 ккал. Больные диабетом могут снизить содержание сахара в крови, если раз в неделю будут включать в рацион блюда из требухи.

Соус для лосося: рецепт приготовления с фото, советы и идеи
Вам будет интересно: Соус для лосося: рецепт приготовления с фото, советы и идеи

Отдел желудка – это кладезь витаминов, прежде всего группы В: В1, В2, В12. Мышечная ткань богата минералами: калием, магнием, йодом, цинком, медью, селеном, серой, фосфором. Антиоксидантные вещества тормозят старение и улучшают иммунную защиту организма. Только злоупотреблять блюдами из рубца не стоит. Учитывают и возможную индивидуальную непереносимость человеком субпродуктов.

Во многих странах есть блюда национальной кухни с использованием говяжьего рубца. В Шотландии из потрохов готовят хаггис, в Польше и на Украине – фляки и флячки, корейцы – первое блюдо хе.

Готовый рулет из рубца

С прошлых веков дошли до нашего времени старинные русские рецепты рулетов из говяжьего рубца. Мясное блюдо подавали не только на Руси, но и в Европе и Америке. Его просто готовить, а гурманы ценят за пикантный вкус. Повара и обычные домохозяйки не боятся трудоемкого приготовления. Ведь в результате получается натуральное мясное, вкусное и оригинальное блюдо.

Основа рулета – рубец, который продается уже очищенным на рынках и в магазинах. Обратите внимание на потребительские свойства продукта, который соответствует требованиям качества:

  • Свежий рубец – светло-серого цвета.
  • Поверхность оболочки блестит и имеет кожистые волоски, отсутствуют пятна и слизь.
  • Пахнет сырым мясом.

Иногда субпродукт, который продается на рынке или взят от забитого животного, требует дополнительной обработки. Этому процессу стоит уделить особое внимание. От приложенных усилий будет зависеть конечный вкус готового блюда.

Как почистить говяжий рубец

Используют два способа удаления запаха: холодный и термический. Оба метода эффективны, но второй, с использованием кипячения, занимает меньше времени. Таким образом рулет из рубца получится особенно вкусным.

очищенный рубец

Холодный способ

Термический способ

Ингредиенты для рулета из рубца

  • 1-1,5 кг говяжьего рубца;
  • головка чеснока;
  • 5-6 лавровых листочков;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, приправы по вкусу.

Рецепт приготовление рулета из рубца

Рубец осматривают и срезают ножом отложения жира. Неочищенные участки зачищают, а если не получится, вырезают.

  • Нарезают рубец прямоугольниками на разделочной доске, каждая сторона – 10-20 см.
  • Раскладывают на столе каждый кусок.
  • Поверхность натирают измельченным чесноком, а также кладут дольки, порезанные на кусочки.
  • Посыпают приправой: мелют на ручной мельнице зиру, перец, а также используют готовую смесь пряностей для мясных блюд.
  • Ленты сворачивают туго и обматывают нитками.
  • В большую кастрюлю складывают рулеты, заливают водой, чтобы уровень жидкости был выше продуктов на 2 см, ставят на огонь.
  • После закипания убирают образовавшуюся пену шумовкой.
  • Для придания рулету приятного аромата в воду кладут целиком очищенную луковицу и морковь.
  • Варят 5-6 часов до полного размягчения потрохов.
  • За полчаса до окончания варки добавляют 7 лавровых листочков и несколько горошин черного душистого перца.
  • Солят бульон в конце варки.
  • Как только рубец обретет мягкость, рулеты вынимают из воды и остужают.

    рулет из рубца с макаронами

    После снятия ниток нарезают блюдо и подают на стол, украсив зеленью. В качестве дополнения к рулету из рубца подают хрен и горчицу.

    Из бульона готовят щи или борщ, а также блюдо греческой кухни – суп магирицу.

    Жареный рулет из говяжьего рубца

    Для достижения пикантного вкуса рулетики поджаривают на растительном масле. Золотистая корочка придает соблазнительный вид и делает мясное блюдо вкуснее.

    Кулинарный изыск – горячая закуска в томате

    Горячие рулетики хороши к вермишели, макаронам, гречневой каше, картофельному пюре.

    Варианты начинки

    Экспериментируют также с начинкой, используя рецепты рулета из рубца разных народов мира.

    Из чеченской национальной кухни почерпнули идею делать прослойку из мясного фарша или ливера.

    Любителям остренького, возможно, придется по вкусу кулинарное решение шотландцев. Они сдабривают поверхность рубца овсяной мукой и пряностями, не жалея лука и черного перца.

    рулет из рубца

    Приготовленный из рубца рулет украсит любой праздничный стол. Хорош он и в повседневном питании. Натуральный продукт без добавок – прекрасная альтернатива ветчине или колбасе.

    Рецепт: Рулет из требухи

    Закуска из 90-ых, "ВАУ!" всех застолий и праздников в 90 г. 20 века. Сегодня крайне сложно на рынке купить рубец говяжий (требуху), но когда удаётся, я обязательно готовлю этот простейший, но очень вкусный рулет. Приготовьте и Вы, только не забудьте охладить перед подачей.

    Ингредиенты для «Рулет из требухи»:

    • Рубец говяжий — 600 г
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Лук репчатый (средние) — 2 шт
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Специи (сушёная зелень петрушки, укропа, лист лавровый, горошины перца) — по вкусу
    • Зелень (лук зелёный и петрушка, чесночные листья) — по вкусу
    • Горчица (для подачи) — по вкусу

    Время приготовления: 250 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    744 ккал
    белки
    92 г
    жиры
    33.6 г
    углеводы
    21.2 г
    100 г блюда
    ккал
    88.6 ккал
    белки
    11 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    2.5 г

    Рецепт «Рулет из требухи»:

    Время указано без учёта охлаждения в холодильнике.
    Рубец необходимо тщательно вымыть, это, пожалуй, самый главный пункт при его приготовлении. Я покупаю всегда чищенный, но всё равно, попадаются места - их посыпать солью и перетереть руками, затем промыть. Неотмытое лучше обрезать, потери мизерные, а вот потери, если оставить, могут быть колоссальные.

    Залить холодной водой в большом количестве, дать закипеть. Проварить 5 минут и воду слить. Куски рубца промыть в тёплой воде.

    Желательно, даже поменять кастрюлю на другую.
    Переложить рубец, залить горячей водой, добавить подпаленные на сухой сковороде дольки моркови и лук, сухие ветки укропа и петрушки. Варить 2,5-3 часа при минимальном кипении. За 30 минут до конца посолить, добавить лист лавровый, горошины перца.

    В это время приготовить начинку.
    Обжарить лук (мелким кубиком), морковь (на крупной тёрке) на растительном масле, добавить сливочное и протушить до готовности, 10-15 минут, посолить, заправить перцем.

    Горячий кусок рубца выложить на плёнку (целлофан), на рубец начинку, рубленную зелень.

    Скрутить рулетом, зафиксировать плёнкой, остудить и убрать в холодильник на 6-12 часов, для стабилизации.

    Для подачи вымыть и обсушить зелень, разложить на сервировочном блюде.

    Рулет нарезать, разложить на зелень, с горчицей.
    Т. к. оптимальная температура подачи закусок 8-10 градусов,
    необходимо перед употреблением охладить, убрав в холодильник.

    В говяжьем рубце содержится около 95,8-97% белков, до 4,2% жира (углеводы отсутствуют). То есть, это высокопротеиновый маложирный безуглеводный продукт – превосходный «строительный материал» для мышечных тканей. Благодаря такому составу, блюда из говяжьего рубца можно включать в меню различных диет (в том числе, при диабете, при подагре, при различных желудочно-кишечных осложнениях). Также в говяжьем рубце присутствуют некоторые весьма полезные для организма человека вещества, а именно: витамины (группы B, РР и H), соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа), а также некоторые антиоксиданты.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Рулет из требухи

    Рецепт: Рулет из требухи

    Закуска из 90-ых, "ВАУ!" всех застолий и праздников в 90 г. 20 века. Сегодня крайне сложно на рынке купить рубец говяжий (требуху), но когда удаётся, я обязательно готовлю этот простейший, но очень вкусный рулет. Приготовьте и Вы, только не забудьте охладить перед подачей.

    Похожие рецепты

    Закуска к пиву "Праздничная"

    • 47
    • 26
    • 3105

    Закуска "За уши не оттащишь"

    • 96
    • 557
    • 36769

    Печеночная колбаса

    • 19
    • 200
    • 5252

    Солёный прессованный язык

    • 45
    • 216
    • 14000

    Паштет из куриной печени с фисташками

    • 66
    • 120
    • 9281

    Свиные уши "по-корейски"

    • 10
    • 198
    • 6302

    Маринованные свиные уши

    • 170
    • 1580
    • 163021

    Террин из гусиной печени с грибами

    • 19
    • 20
    • 3120

    Хе из куриных сердечек

    • 36
    • 254
    • 19572

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп "Сен-Жермен"

    • 60
    • 529
    • 17909

    Салат из редьки

    • 55
    • 685
    • 43759

    Тесто для вареников и пельменей "Мамино"

    • 743
    • 5454
    • 279921

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    21 августа 2020 года Milochka2009 #

    19 мая 2020 года OlgaBerdsk #

    19 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года jannasimf #

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года Tatanj #

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года Ирушенька #

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года Okoolina #

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года nadin0930 #

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года balgyr #

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года solnce 0606 #

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года balgyr #

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года balgyr #

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года Сиеста 111 #

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года Сиеста 111 #

    18 мая 2020 года ирпенчанка #

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года virgola71 #

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года Людмила НК #

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года Демурия #

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года Himbeeren #

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года мисс #

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года nadin0930 #

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года nadin0930 #

    18 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    18 мая 2020 года nadin0930 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Метки

    -Рубрики

    • Вязание (464)
    • Вязание крючком (324)
    • Фриформ (28)
    • Вязание спицами (158)
    • Вязаные украшения (61)
    • Ирландское кружево (72)
    • узоры крючком (221)
    • узоры спицами (88)
    • Гардероб (114)
    • Аксессуары (30)
    • Сумки (21)
    • Обувь (7)
    • Одежда (59)
    • Бисер (77)
    • Компьютер (49)
    • Оформление (18)
    • Фотошоп (32)
    • Для детей (12)
    • Валяние (9)
    • Путь, Истина и Жизнь (2)
    • Кино (1)
    • Декор (131)
    • Здоровье (41)
    • Методы оздоровления (22)
    • Похудеть (21)
    • Косметология (69)
    • Уход за лицом (39)
    • Уход за телом (33)
    • Уход за волосами (16)
    • Рецепты (9)
    • Лепка (59)
    • Куклы (45)
    • Изготовление (24)
    • БЖД (15)
    • Мягкая игрушка (4)
    • Валяние (1)
    • Каркасные (7)
    • Материалы (4)
    • Кулинария (184)
    • Выпечка (54)
    • Вторые блюда (43)
    • Диетические блюда (38)
    • Десерты (28)
    • Салаты (18)
    • Разное (13)
    • Супы (3)
    • Закуски (52)
    • Миниатюра 1:12 (39)
    • Кукольный домик (8)
    • Мебель (4)
    • Распечатки (2)
    • Предметы (30)
    • Мой дом (59)
    • Ремонт (21)
    • Дизайн (13)
    • Дела хозяйственные (12)
    • Цветоводство (8)
    • Животные (2)
    • Документы (1)
    • Интерьер (11)
    • Огород (54)
    • Рукоделие (229)
    • Поделки (44)
    • Ткань, тесьма (17)
    • Плетение из газет (11)
    • Вышивка (55)
    • Для дома (91)
    • Кожа,мех (18)
    • полезности (16)
    • Полезные сайты (5)
    • Сад (42)
    • Дизайн (23)
    • Мебель (4)
    • Цветы (18)
    • Украшения (36)
    • Текстиль (15)
    • Сборка (11)
    • Сутаж (3)
    • Эпоксидка (2)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    РУЛЕТ ИЗ РУБЦА

    Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний.

    Вот и я решила приготовить рубец. У меня говяжий.

    1378632469_DSC03642 (700x525, 129Kb)

    Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть и замочить.

    Что я и сделала! Замочила его на ночь. А утром приступила к готовке.

    В зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками.

    5160421_DSC03643 (700x525, 269Kb)

    Я нарезала большими кусками-прямоугольниками.

    Это внешняя сторона рубца.

    Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца - фляки, хагис, хаш. Но это не единственные рецепты, в которых рубец - первая скрипка.

    Я же, готовила рулеты.

    5160421_DSC03644 (700x525, 282Kb)

    Это внутренняя сторона. Первый кусочек я просто посолила, поперчила и разложила по поверхности тертый чеснок.

    5160421_DSC03645 (700x525, 277Kb)

    Затем свернула в тугой рулет и замотала его белой ниточкой плотно

    5160421_DSC03646 (700x525, 321Kb)

    Другой кусочек солила, перчила, чуть чеснока и сухих помидоров. Можно было порезать маленькими кусочками соленое сало и разложить его по рубцу и с ним свернуть рулет, но сала, в этот раз, у меня не было.

    5160421_DSC03647 (700x525, 333Kb)

    Один из кусочков сделала острый - смазала итальянской аджикой

    5160421_DSC03648 (700x525, 298Kb)

    А этот - солью, прованскими травами и чесноком

    5160421_DSC03649 (700x525, 250Kb)

    Получилось у меня четыре рулета. Сложила в кастрюлю, залила водой и поставила вариться.

    5160421_DSC03650 (700x525, 288Kb)

    Как рулеты закипели - сняла пенку и положила в бульон лавровый лист, различный перец и луковицу в шелухе. В шелухе - для цвета.

    Варились рулеты довольно долго, приблизительно, как студень - 5 часов.

    5160421_DSC03651 (700x525, 268Kb)

    Вот мои рулеты и готовы! Не удержалась и порезала один прям горячим. Попался тот, что был с аджикой. Тааак вкусно, в меру остренько!

    Как остыли - убрала в холодильник. И уже сегодня подавала их в холодном виде. Но, если хочется теплого рулета - можно и погреть, например, в микроволновке.

    5160421_DSC03654 (700x525, 316Kb)

    5160421_DSC03655 (700x525, 285Kb)

    5160421_DSC03656 (700x525, 320Kb)

    Мягкий, ароматный, очень вкусный

    5160421_DSC03657 (700x525, 332Kb)

    Такие рулеты и стол украсят, и хороши как закуска!

    Буду рада, если мой рецепт кому-то понравится. Я из рубца ещё люблю варить хаш. Это очень наваристое, сытное первое блюдо!

    Читайте также: