Грибная намазка на хлеб рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Грибная намазка на бутерброды – простая и очень вкусная закуска. Я уже давно опробовал этот рецепт, поэтому с радостью им поделюсь. Такой намазкой можно начинять тарталетки, готовить с ней рулеты из лаваша или просто намазывать на ломтики багета. Уверен, эта универсальная закуска тоже станет популярной в вашей семье.

грибной паштет


ингредиенты для намазки

Благодаря наличию растительного, сливочного масел и яиц намазка получается достаточно питательной. А учитывая, что есть мы ее будем с хлебом, — очень питательной. Если вы заботитесь о фигуре, я могу предложит другой вариант грибного паштета, который готовится с фасолью. Это блюдо содержит меньше калорий.

Для рецепта я использовал красный лук, но подойдет и обычный репчатый. Почистим луковицу от шелухи. Порежем ее мелким кубиком.

нарезаем лук

Морковь тоже очистим, натрем на крупной терке.

трем морковь

Нальем на глубокую сковороду постное масло без запаха. Подойдет любое рафинированное: подсолнечное, оливковое, кукурузное. Дадим маслу как следует нагреться, затем высыплем в него порезанный красный лук и морковь.

обжариваем овощи

Будем пассеровать овощи на медленном огне, чтобы они немного поджарились и стали мягкими.

Помоем грибы. Если шляпки грибов потемнели, почистим их ножом. Порежем их кубиком.

нарезаем грибы

Затем добавим шампиньоны к остальным ингредиентам. Продолжим томить все до полного выкипания жидкости из сковороды. Затем посолим и немного поперчим смесь по вкусу согласно рецепту.

добавляем грибы

Сварим вкрутую три куриных яйца. Затем тщательно их очистим, разрезав ножом напополам, отделим половинки желтки от белков.

В глубокой чаше смешаем немного остывшие пассерованные овощи с шампиньонами и желтки вареных яиц. Чтобы грибная намазка на бутерброды получилась сытнее и нежнее, добавим кусочек мягкого сливочного масла. Для аромата всыплем в чашу мелко порубленную зелень петрушки. Также можно использовать базилик, кинзу или укроп.

смешиваем ингредиенты

Измельчим смесь. Если вы хотите, чтобы грибная намазка на бутерброды осталась неоднородной и ее компоненты сохранили свою текстуру, используйте кухонный комбайн. Для приготовления пастообразного паштета используйте погружной блендер.

измельчаем в паштет

Готовую намазку можно выложить в оставшиеся яичные белки. Получится очень сытно и вкусно.

яйца фаршированные паштетом

Также для этой цели удобно использовать тарталетки из слоеного теста.

тарталетки с паштетом

Я люблю намазывать закуску на кусочки свежего черного хлеба, а сверху украшаю кружочками хрустящего молодого огурца. Обязательно попробуйте такой вариант!

Грибная намазка на бутерброды. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Грибная намазка на бутерброды или как ее еще называют бутербродная
паста – простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить в считанные минуты из любых грибов. Для
приготовления замазки можно использовать шампиньоны,
вешенки, лесные грибы.

Грибная намазка по вкусу очень похожа на грибной паштет, разница заключается в составе
ингредиентов. Для приготовления грибных паштетов используют грибы, лук, морковь и сливочное масло. Грибные намазки
готовят из большего числа ингредиентов. Так, в состав грибной намазки на бутерброды помимо грибов и сливочного масла
могут входить такие продукты как сыр, творог, яйца, оливки, каперсы, зелень. Помимо намазки на бутерброды такую
грибную закуску можно использовать и в других целях. Она может стать начинкой блинчиков, тарталеток, корзиночек,
фаршированных яиц, рулетиков из лаваша.

Грибную намазку на бутерброды раньше мы покупали в магазине, сегодня же потребность в
этом отпала сама по себе. Перечитав состав, указанный на упаковке такой грибной намазки, я была поражена, разных
добавок было намного больше, чем натуральных компонентов. Так как грибная и прочие бутербродные пасты нам очень
нравятся, то начала их поиск в интернете. Оказывается, очень просто приготовить вкусную грибную намазку на бутерброды
в домашних условиях, которая по вкусовым качествам будет не хуже, а то и лучше магазинной.

Сегодня я хочу вам показать, как готовится намазка из грибов на
бутерброды, с сыром и яйцом. Итак, приступим.

  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Плавленый сыр — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки грибов — 3-4 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,

Грибная намазка на бутерброды – рецепт

Отварите вкрутую яйцо. Остудите его, залив холодной водой, очистите и нарежьте кубиками.
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление грибной намазки на бутерброды.
Шампиньоны помойте холодной водой. Нарежьте их небольшими кубиками.

Очистите луковицу. Нарежьте ее, как и грибы кубиками. Лук спассеруйте на подсолнечном
масле не более 2 минут. Он должен стать молочного цвета. Выложите на сковороду грибы. Добавьте щепотку соли и
черного перца. Помимо перца в грибы вы можете добавить и любые другие специи, главное, чтобы они своим ароматом не
забили грибы. Шампиньоны с луком перемешайте. При периодическом помешивании обжарьте грибы 4-5 минут.

1_грибная намазка на бутерброды

Переложите на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.

2_грибная намазка на бутерброды

Плавленый
сыр и сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками. В миску с дареными грибами добавьте остальные
компоненты грибной намазки на бутерброды – яйца, масло, плавленый сырок. Осталось все эти ингредиенты превратить в
пасту.

3_грибная намазка на бутерброды

С помощью погружного блендера перебейте все ингредиенты до состояния паштета (пюре).

5_грибная намазка на бутерброды

Готовую бутербродную пасту переложите в баночку или лоточек. Плотно закройте крышкой.
Поставьте в холодильник. В холодном месте грибная намазка на бутерброды с сыром
может храниться около недели. Грибная паста на бутерброды лучше всего гармонирует по вкусу с бородинским или черным
ржаным хлебом.

Это нечто, особенно, если сверху положить ломтик болгарского перца, кружочек огурчика
или помидора. Просто вкуснятина! Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт грибной намазки вам понравился
и пригодится. Рекомендую приготовить также и грибной
паштет из шампиньонов.

Рецепт: Намазка-паштет морковно-грибная

Морковно-грибная намазка для тостов, хлебцев или просто на кусочек свежего хлеба на завтрак или в дополнение к обеду или ужину!

Ингредиенты для «Намазка-паштет морковно-грибная»:

  • Морковь (150 грамм) — 1 шт
  • Шампиньоны (150 грамм, только шляпки) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
46.9 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Намазка-паштет морковно-грибная»:

Морковь отварить до готовности.
В подсоленной воде отварить шляпки шампиньонов 8-10 минут.

Дать готовым овощам остыть.

В чашу блендера сложить кусочки моркови и шампиньонов.

Добавить мягкое сливочное масло и кусочки сыра.

Блендером измельчить до однородности.
Добавить соль/перец по вкусу и снова пробить блендером.

Готовую намазку храним в плотно закрытом контейнере в холодильнике.


Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Намазка-паштет морковно-грибная

Рецепт: Намазка-паштет морковно-грибная

Морковно-грибная намазка для тостов, хлебцев или просто на кусочек свежего хлеба на завтрак или в дополнение к обеду или ужину!

Похожие рецепты

Сливочный паштет с копчёной камбалой

  • 30
  • 37
  • 632

Паштет из баклажана и маша

  • 16
  • 45
  • 1639

Террин из творога "Твердая окрошка"

  • 138
  • 688
  • 42386

Селедочный паштет "Оригинальный"

  • 31
  • 201
  • 2661

Паштет с грушей в винном соусе

  • 10
  • 22
  • 1430

Острый паштет

  • 0
  • 54
  • 1339

Паштет из куриной печени

  • 274
  • 1861
  • 54106

Паштет из печени

  • 8
  • 36
  • 8340

Постная намазка из фасоли с баклажаном

  • 26
  • 75
  • 666

Попробуйте приготовить вместе

Борщ с грибами и стручковой фасолью

  • 77
  • 894
  • 60131

Слоеный салат с курицей и киви

  • 22
  • 817
  • 15307

Креветки под слоeным тестом «В трюме»

  • 81
  • 220
  • 14644

Фотографии «Намазка-паштет морковно-грибная» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2019 года natafiy #

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года девушка с веслом #


28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года девушка с веслом #

7 апреля 2019 года Nika #


15 апреля 2019 года lakshmi-777 #

15 апреля 2019 года Nika #

16 апреля 2019 года lakshmi-777 #

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года Nika #

30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Т-пушка #

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

27 марта 2019 года ved-marina #


27 марта 2019 года Natkati #

27 марта 2019 года ved-marina #

27 марта 2019 года Natkati #

27 марта 2019 года lakshmi-777 #

27 марта 2019 года ved-marina #

27 марта 2019 года lakshmi-777 #

27 марта 2019 года Т-пушка #

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года ved-marina #

28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

4 марта 2019 года s-ns2016 #

6 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года irika ivanova 67 #

3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года Вика-camomile #

3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года tomi_tn #

25 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Демурия #

25 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года тататима #

22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Ирушенька #

22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Alohomora #

21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Кир Рояль #

21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Кир Рояль #

22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года мисс #

21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Анастасия АГ #

21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года ААСК #

21 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Намазки для бутербродов: 9 простых, но очень вкусных вариантов.

    По одной из версий, изобретателем бутерброда был известный астроном Николай Коперник. Во время польско-тевтонской войны он стал свидетелем эпидемии, которая началась по неизвестной причине. Ученый предположил, что причина болезни может быть в особенностях рациона солдат, и разделил всех на три группы с разным продуктовым набором. Оказалось, что минимальный уровень заболевания был среди тех, кто не ел хлеб. Дальнейшие размышления привели Коперника к пониманию того, что источником инфекции был не сам хлеб, а способ его употребления. Практически никто не гнушался тем, чтобы съесть кусок, если он, например, упал на землю. Эврика! Нужно было намазать черный хлеб чем-то светлым, и тогда грязь будет видна, да и ее можно будет счистить при необходимости. Начали мазать несладкими взбитыми сливками, и эпидемию удалось победить. По сути, классический бутерброд «хлеб с маслом» тогда и появился.

    А теперь подробнее о современных вариациях намазок для хлеба. Ниже приведены базовые комбинации, которые можно дополнять на свой вкус зеленью и любимыми специями.

    1. Намазка с сардинами

    Намазка с консервированными сардинами.

    Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.

    2. Намазка из яиц и лука

    Яично-луковая намазка.

    Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.

    3. Намазка из плавленого сырка

    Намазка из плавленого сырка.

    Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.

    4. Намазка из брынзы

    Намазка из брынзы.

    Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.

    5. Горячий бутерброд с грибами

    Горячий бутерброд с грибами под сыром.

    Готовится такой бутерброд очень просто. Вначале на подсолнечном масле нужно обжарить мелко нарезанные грибы (можно взять, например, шампиньоны из супермаркета) с репчатым луком (по желанию), посолить и поперчить их по вкусу. Затем выложить грибную смесь на хлеб, щедро посыпать тертым сыром и отправит на 2-3 минуты в разогретую духовку.

    6. Творожная намазка

    Творожная намазка.

    Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной.

    7. Намазка из сала

    Намазка из сала.

    Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.

    8. Селедочная намазка

    Селедочная намазка.

    Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.

    9. Экзотическая намазка с авокадо

    Намазка с авокадо.

    Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.

    Возьмите на заметку еще один секрет, чем заменить сливочное масло, чтобы любое блюдо стало в десять раз вкуснее . Всего несколько простых ингредиентов могут сделать настоящую революцию на вашей кухне!

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Читайте также: