Пирог с вишней и яблоком в духовке

Обновлено: 03.05.2024

Сочетание яблок и ягод в десертах и выпечке является очень гармоничным, особенно, если правильно подбирать сорта. Так, к сладким яблокам рекомендуется добавлять кисловатую ягоду. К примеру, можно испечь пирог с яблоками и вишней. Такая выпечка получается сочной и ароматной.

Основные правила

Готовить яблочный пирог с вишней можно с разными видами теста, выбор зависит от вкусовых предпочтений. Можно даже использовать готовое тесто, купленное в магазине, этот вариант идеально подойдет для занятых людей, которые хотят тратить на готовку минимум времени.




Тесто для пирога можно делать сладким или нейтрального вкуса, последний вариант хорош, если в начинку добавляют много сахара.

Яблоки для начинки выбирайте с плотной мякотью, они держат форму и не разваливаются в пюре. Вишня прекрасно подойдет, как свежая, так и замороженная либо консервированная. Так что, пироги можно готовить круглый год.

Из ягод обязательно удаляют косточки. В некоторых рецептах вишню предварительно тушат в собственном соку. Ингода начинку из яблок и вишен дополняют другими плодами, шоколадом, орехами, творогом.

Интересные факты: Вишня не только вкусная, но и полезная ягода. В ней содержатся фитонциды, которые эффективно останавливают размножение патогенных бактерий и вирусов. Кроме того, в ягодах содержатся кумарины, благотворно влияющие на сердечнососудистую систему.

Простой пирог с яблоками и вишней на кефире

Быстро можно приготовить заливной пирог, замешанный на кефире.

  • 1 стакан очищенной от косточек;
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками размером с вишню;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.




Очищенную вишню выложим на сито, чтобы удалить лишний сок. В емкость выливаем кефир, добавляем разрыхлитель, всыпаем сахар и добавляем яйца. Все быстро перемешиваем при помощи миксера. Затем посыпаем муку и перемешиваем. Получается вязкое негустое тесто. Вмешиваем в него кубики яблок.

Выкладываем массу в смазанную форму. Сверху раскладываем ягоды вишни. Готовим при невысокой температуре (150 градусов) приблизительно 1 час.

Бисквитная шарлотка с вишневой начинкой

Простой и быстрый рецепт – это бисквитный пирог с яблочно-вишневой начинкой или шарлотка. На приготовление этого пирога уйдет менее часа. Причем минут сорок он будет выпекаться, а на подготовительный этап мы потратим не более пятнадцати минут.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 100 гр. вишни (уже очищенной от косточек);
  • немного масла и манки для формы.

Форму смазываем маслом, присыпаем дно и бортики изнутри манкой. Нарезаем тоненькими пластинами яблоки и выкладываем их на дно.

Теперь приступим к приготовлению бисквита. В классическом рецепте нужно белки взбивать отдельно от желтков, но мы выберем упрощенный, но не менее вкусный вариант.

Разбиваем яйца, засыпаем в ту же миску сахар и начинаем работать миксером. Наша задача – получить пышную светлую массу. На это уйдет приблизительно три минуты непрерывного взбивания. Затем через сито подсыпаем муку, но миксер больше не задействуем, аккуратно перемешиваем ложкой.

Выливаем тесто на яблоки, сверху распределяем ягоды. Готовим при 180 градусах. Старайтесь не открывать духовку, так как от резкого перепада температур бисквит опадет. Испеченный бисквит выкладываем на блюдо яблочным слоем вверх.

Яблочно-вишневый пирог из слоеного теста

Еще один простой вариант выпечки – пирог из слоеного теста. Конечно, если речь идет о тесте готовом, купленном в магазине. Испечем закрытый пирог с яблочно-вишневой начинкой из бездрожжевого теста.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 2-3 яблока;
  • 1 стакан вишни;
  • 0,5 стакана (или по вкусу) сахара;
  • 1 яйцо.

Достаем тесто из морозильника и даем ему оттаять. Если выбрать вариант теста, которое подается в виде стопочки листов, то оно оттает быстрее, чем вариант, свернутый в рулет.

Тесто раскатываем в два одинаковых по площади прямоугольных пласта. Тот лист, который станет нижней частью пирога лучше сделать потолще, верхний можно раскатать более тонко.

Кладем на противень лист пекарской бумаги, смачиваем её слегка водой и выкладываем пласт теста. На нем раскладываем ломтики яблок и вишни, присыпаем сахаром. Прикрываем вторым пластом, прижимаем края пирога сначала пальцами, а потом вилкой.

Верх пирога многократно прокалываем вилкой, чтобы в процессе приготовления тесто не вздувалось. Затем смазываем яйцом и помещаем в горячую (170 градусов) духовку примерно на полчаса.

Дрожжевой пирог с яблоками и вишней

Несколько сложнее приготовить дрожжевой пирог, но получается он настолько вкусным, что не стоит жалеть времени на его приготовление.

Работать с дрожжевым тестом совсем несложно, особенно, если использовать для приготовления сухие быстрорастворимые дрожжи.

  • 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 мл теплого молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки (количество указано приблизительно, возможно уйдет несколько больше);
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • щепотка ванилина.

Начинка:

  • 2 яблока;
  • 150 гр. вишни (вес без косточек);
  • 1 столовая ложка манки;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 2 столовые ложки сахара.

Яйца взбиваем с добавлением соли и ванилина, соединяем с молоком и растопленным маслом. Стакан муки перемешиваем с быстрорастворимыми дрожжами и постепенно всыпаем его в тесто. Затем подсыпаем еще муку, вымешивая ложкой. Когда мешать станет трудно, выкладываем тесто на доску и месим руками. Результатом должно стать эластичное, не прилипающее к пальцам, но довольно мягкое тесто.

Кладем его в глубокую посуду, прикрываем крышкой или полотенцем, оставляем в тепле приблизительно на 1 час. Объем теста должен сильно увеличиться. Еще раз вымешиваем тесто руками и приступаем к формированию, делать будем открытый пирог с решеткой.

Отрезаем треть теста для декора, остальное раскатываем в пласт. Пирог можно делать круглым или прямоугольным, в зависимости от посуды, в которой планируется его выпекать. Кладем пласт теста на противень или в форму. Посыпаем его поверхность манкой, выкладываем нарезанное кусочками яблоки и вишни. Посыпаем сахаром.




Раскатываем оставшееся тесто в пласт, нарезаем его полосками. Каждую полоску с обеих сторон украшаем надрезами под углом 45 градусов, располагая разрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Выкладываем полоски в виде решетки на поверхность пирога. Теперь нужно защипать края. Для этого приподнимаем края нижнего пласта и, слегка подворачивая, защипываем «веревочкой», захватывая и кончики элементов решетки. Оставляем пирог минут на двадцать, чтобы тесто поднялось. Затем смазываем верхнюю часть взбитым яйцом и готовим в духовке около часа при 160 градусах.

Нежный пирог из песочного теста

Тонкое рассыпчатое, чуть хрустящее тесто и сочная начинка с нежной заливкой – именно таким получается песочный пирог с вишней и яблоками.

  • 250 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 желтка;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • 1 стакана вишни, предварительно очищенной от косточек.

Заливка:

  • 3 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Желтки растираем с добавлением сахара и мягкого сливочного масла. Всыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Понемногу подсыпаем просеянную муку, замешиваем. Масса получится немного липкой, но муку больше не добавляем, так и должно быть. Прикройте миску с тестом собранным в шарик, пленкой и поставьте на холод минимум на час.

Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, вишню моем и обсушиваем. Если ягода замороженная, то даем ей оттаять и сливаем сок.

Охлаждённое тесто выкладываем прямо на смазанный противень и распределяем по нему тонким слоем. Тесто очень мягкое и плохо катается скалкой, поэтому лучше всего, распределять его руками, смазанными небольшим количеством растительного масла. На тесто аккуратными рядами выкладываем яблочные дольки, сверху выкладываем вишни.

Готовим приблизительно двадцать пять минут при 180 градусах. Затем достаем противень, распределяем по поверхности пирога заливку, распределяйте её равномерно, но сильно не прижимайте, крем должен остаться воздушным. Убавим нагрев до 150 градусов и будем готовить пирог еще минут тридцать.

Крем-заливку готовим так: взбиваем до пышной массы белки с добавлением сахара. Затем добавляем сметану и ванильный сахар и аккуратно перемешиваем ложкой.

Пирог с творогом и фруктово-ягодной начинкой

Замечательно вкусным и красивым получается пирог с творогом и фруктово-ягодной начинкой.

Творожное тесто:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 гр. муки.

Начинка:

  • 1 яблоко;
  • 150 гр. очищенной вишни;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовых ложки миндальных лепестков (можно заменить просто измельчённым миндалем или другими видами орехов).

Выкладываем в миску творог, мягкое масло, сахар и яйца, взбиваем все вместе при помощи миксера. Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.

Половину яблока нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто и смешиваем. Приготовленную массу выкладываем в смазанную форму. Готовим при 180 градусах четверть часа.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем нарезанное дольками половину яблока и вишню, насыпаем сахар. Тушим минут пять, постоянно помешивая.

Извлекаем подпеченный пирог из духовки, раскладываем на поверхности приготовленную фруктовую начинку, посыпаем миндальными лепестками. Убавляем уровень нагрева в духовке до 150 градусов и готовим пирог еще минут сорок.

Постный десерт с яблоками и вишней

Вопреки распространенному мнению, постный пирог, приготовленный с яблоками и вишней, получается не менее вкусным, чем сдобная выпечка. Отсутствие в тесте яиц и молочных продуктов будет незаметным.

Основа:

  • 300 гр. муки;
  • 0,5 стакана растительного масла (берем рафинированный продукт без запаха);
  • 0,5 кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 3-4 яблока;
  • 300 гр. вишни (вес без косточек);
  • 100 гр. постного галетного печенья, например, марки «Мария»;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Это довольно простой рецепт, никаких сложностей при приготовлении возникнуть не должно. Основа пирога готовится без сахара, она отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой. Но если в вашей семье все сладкоежки, то можно добавить несколько ложек сахара при замесе теста.

Просеиваем муку, смешиваем её с солью и разрыхлителем. Выливаем туда же масло и кипяток, хорошо все размешиваем ложкой. Когда масса перестанет быть очень горячей, выкладываем её на доску и немного месим руками. Долго месить не нужно, тесто получится грубым. Как только массу можно будет собрать в шар, замес прекращаем и кладем тесто в миску «отдохнуть» минут на тридцать. Миску прикрываем крышкой или полотенцем.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное дольками яблоко, туда же засыпаем сахар. Тушим яблоки в образовавшейся карамели несколько минут. Следим, чтобы карамель не подгорела, иначе начинка будет горькой.

Измельчаем печенье до состояния крошки. Для этого удобно использовать блендер. Но можно и по старинке измельчить печенье, положив его в плотный пакет и несколько раз прокатав скалкой. Высыпаем крошку в карамельные яблоки, перемешиваем и выключаем нагрев, давая начинке остыть.

Вишню промываем и обсушиваем. Если продукт замороженный, даем ему оттаять. Лишний сок сливаем.

Рецепт: Пирог с вишней и яблоками

Быстро готовится и очень вкусный, воздушный пирог получается.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и яблоками»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 132 г
  • Мука пшеничная / Мука — 132 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Масло сливочное (Заранее растопить.) — 40 г
  • Вишня (У меня была замороженная. Колличество можно увеличить.) — 10 шт
  • Яблоко — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.1 ккал
белки
41.1 г
жиры
59.5 г
углеводы
252.3 г
Порции
ккал
214.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Пирог с вишней и яблоками»:

Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Муку с разрыхлителем просеить и в 3 захода добавить к яйцам. Перемешивать лопаткой.

Растопленое сливочное масло добавить в конце. Еще раз хорошо перемешать.

Тесто вылить в форму. У меня кольцо 18см.
Вишню присыпать мукой и добавить в тесто. Яблоко почистить и очень тонко порезать. Сверху выложить на тесто.

Духовку разогреть до 180°С. Режим верх низ. У меня выпекался пирог 40 минут.
Через 30 минут можно открыть духовку и шпажкой проверить готовность.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с вишней и яблоками

Рецепт: Пирог с вишней и яблоками

Быстро готовится и очень вкусный, воздушный пирог получается.

Похожие рецепты

Пирог по-восточному

  • 43
  • 26
  • 4702

Орехово-маковая плетенка

  • 133
  • 955
  • 6947

Гречневые пирожки с яйцом и луком

  • 14
  • 208
  • 2200

Пирожки с творогом и зеленью

  • 40
  • 109
  • 3077

Слоёный пирог с блинными улитками

  • 28
  • 109
  • 2821

Яблочно-банановый крамбл с вишней

  • 51
  • 691
  • 8394

Пирог с творогом из теста "Кадаиф"

  • 83
  • 306
  • 11090

Пирог с сушеным инжиром

  • 17
  • 53
  • 9027

Сливовый пирог

  • 271
  • 1012
  • 32613

Фотографии «Пирог с вишней и яблоками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)

22 мая 2020 года lidiaf 128 #

20 мая 2020 года eolin li #

20 мая 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)

19 мая 2020 года eta Lena #

19 мая 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)

18 мая 2020 года potashova i #


19 мая 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)

19 мая 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)

18 мая 2020 года ирпенчанка #

18 мая 2020 года Blech #

18 мая 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)

18 мая 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)

17 мая 2020 года топиарий #

18 мая 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)

16 мая 2020 года qwerrty121 #

16 мая 2020 года мисс #

16 мая 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)

16 мая 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)

16 мая 2020 года Ирушенька #

16 мая 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем испечь очень вкусный, ароматный и вместе с тем очень простой в приготовлении домашний песочный пирог с яблоками и вишней. Вместо вишни в начинку можете добавить любые ягоды по сезону и вашему желанию.

Подготовим по списку необходимые продукты для приготовления нежного песочного пирога с яблоками и вишней. Сливочное масло можно заменить на качественный маргарин с жирностью не менее 60%, если предпочитаете использовать его для выпечки. Вместо йогурта в песочное тесто можно добавить густой кефир в том же количестве.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Яйца куриные (средние) – 2 шт.
  • Йогурт без добавок – 80 г.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Ванилин– 1 г.
  • Мука пшеничная в/с – 350 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Вишня (без косточек) – 250 г.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.+ Сахар — 4 ст. л. (в начинку).
  • Сахарная пудра — для подачи.

Дополнительно (для мучной крошки):

  • Мука – 50 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сахар – 30 г.


Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6-8.

Как приготовить:

1. В подходящую по размеру миску просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем. Добавляем кусочки очень холодного масла и перетираем все в масляную крошку с помощью вилки или просто руками.


2. Куриные яйца растираем с сахаром до объединения в однородную массу.


3. Смешиваем мучную крошку, сахарно-яичную массу и йогурт.


4. Быстро замешиваем пластичное, мягкое тесто.

Долго месить песочное тесто нельзя, иначе оно затянется и потеряет свою рассыпчатую структуру при выпечке.

Убираем его в холодильник примерно на полчаса, поместив миску с тестом в полиэтиленовый пакет.


5. Яблоки очищаем от кожицы и семян. Нарезаем их тонкими дольками.

Желательно взять сладкие плоды, которые в сочетании с легкой кислинкой вишни придадут нашему пирогу гармоничный вкус.


6. Вишню освобождаем от косточек и смешиваем с крахмалом, чтобы при выпечке не выделялся лишний сок и пирог не оказался излишне влажным.


7. Противень застилаем бумагой для выпечки, желательно с силиконовым покрытием. Тесто делим на две неравные части. Большую равномерно распределяем по поверхности противня, формируя невысокий бортик. Выкладываем кусочки яблок и вишню на тесто. Слегка посыпаем начинку смесью сахара и корицы.


8. Сверху на начинку выкладываем кусочки оставшегося теста в хаотичном порядке, оставляя между ними небольшие промежутки. Толщина кусочков теста должна быть одинаковой. Сверху смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и посыпаем мучной сладкой крошкой.

Выпекаем нежный песочный пирог с яблоками и вишней 40-45 минут при температуре 170 градусов.


9. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть на противне в течение 5-7 минут.


10. Острым ножом разрезаем готовый, еще горячий, пирог на порционные кусочки и обильно посыпаем ванильной сахарной пудрой.


Песочный пирог с яблоками и вишней получился невероятно ароматным, нежным, рассыпчатым. Подаем его с чаем, кофе и наслаждаемся чудесной домашней выпечкой вместе со всей семьей.

Яблочный пирог с вишней

Вкусный, сочный и ароматный пирог из слоено-дрожжевого теста с яблоками и вишней. С помощью пошаговых фото вы легко его приготовите. Фрукты и ягоды хорошо дополняют друг друга своей кислинкой и сладостью. Можно использовать разные сорта яблок, и даже взять несколько видов для одного рецепта. Что касается вишни, то главное, чтобы она была без косточек. Иначе пропадает возможность наслаждаться нежным вкусом, пытаясь не проглотить косточку.


Если у вас есть готовое тесто, которое можно сейчас легко купить практически в каждом супермаркете, то у вас еще и сокращается время приготовления пирога. Благодаря этому рецепт можно отнести к быстрым и простым, как говорится, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • магазинное тесто (слоено-дрожжевое) – 500 граммов,
  • яблоки – 2-3 шт.,
  • вишня (без косточек) – 100 граммов,
  • сахар белый – 3-4 ст. ложки,
  • яйцо куриное – для смазывания,
  • сахарная пудра – для украшения.

Как приготовить пирог с вишней и яблоками

Нужные для пирога пласты слоено-дрожжевого теста оставьте на столе, предварительно посыпав его мукой. Примерно через 30 минут раскатайте тесто по размеру формы. Первый пласт — обведите более широкую часть формы, чтобы получились бортики. А вторую часть теста уже обведите меньший размер формы.

пласт готового теста

Форму мажьте маслом, выложите в нее больший круг. Аккуратно разровняйте, чтобы он лег равномерно. Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто, которое вы выложите в форму. После этого сверху выкладывайте второй круг меньшего размера. Готово.

тесто в форме

Яблоки помойте и нарежьте дольками. Выкладывайте их по кругу, чтобы заполнить всю форму.

яблоки выложенные поверх теста

Сверху яблоки посыпьте сахаром.

яблоки посыпанные сахаром

Выложите вишню без косточек на яблоки. Ее количество может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от ваших предпочтений.

выложенная вишня

Остальное тесто нарежьте полосками и аккуратно выложите их на пирог. Сначала одну часть, затем сверху вторую часть, чтобы получились маленькие квадраты.

полоски теста поверх начинки

Смажьте тесто яйцом, которое у вас осталось.

смазываем яйцом

Посыпьте сахарной пудрой и поставьте форму с пирогом в духовку. Выпекайте при 170 градусах около 50 минут.

посыпаем сахарной пудрой

Готовый пирог с яблоками и вишней выложите из формы.

остужаем готовый пирог

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Советуем еще один рецепт пирога с вишней и творогом, очень вкусный.

Фото Сдобный пирог с яблочно-вишневой начинкой

Аватар tatiyanka

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Пирог с яблочно-вишневой начинкой

Рецептов пирогов много не бывает. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте с сочной яблочно-вишневой начинкой. Пирог получается довольно приличного размера, в меру сладкий, с приятной кислинкой в начинке.

Тесто у готовой выпечки нежное и мягкое. Такая замечательная выпечка украсит любое семейное чаепитие и сделает его более уютным и вкусным.

Как приготовить "Сдобный пирог с яблочно-вишневой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для опары возьмём пшеничную муку, молоко, сахар и сухие дрожжи.

Фото к шагу 2

В миску налить 300 мл тёплого молока. Насыпать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. дрожжей и 150 г муки. Размешать венчиком. Оставляем опару для подъёма на 15-20 минут в тепле, прикрыв полотенцем.

Фото к шагу 3

Для теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, сахар и ванилин.

Фото к шагу 4

75 г мягкого масла растереть с 80 г сахара и 1 г ванилина.

Фото к шагу 5

Добавить 1 яйцо, перемешать.

Фото к шагу 6

Подошедшую опару размешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Фото к шагу 7

Постепенно вводим 530 г муки.

Фото к шагу 8

Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на один час.

Фото к шагу 9

Для начинки подготовим яблоки, консервированную вишню, сахар и крахмал.

Фото к шагу 10

2 яблока почистить, натереть на крупной тёрке. Поместить яблоки в кастрюлю, проварить минут 5, пока они не станут мягкими и не выпустят сок.

Фото к шагу 11

Добавить к яблокам процеженную от сока вишню (полулитровая банка), 100 г сахарного песка и 2 ст. л. с горкой крахмала. Перемешать. Варить до загустения начинки.

Фото к шагу 12

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 неравных части: большую и маленькую.

Фото к шагу 13

Большую часть раскатать в пласт, уложить на противень.

Фото к шагу 14

На тесто равномерно распределить начинку, оставляя свободные края теста.

Фото к шагу 15

Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски.

Фото к шагу 16

Сделать сеточку из теста поверх начинки.

Фото к шагу 17

Загнуть края теста, прикрывая начинку по бокам пирога. Оставляем пирог на расстойку на 20-30 минут.

Фото к шагу 18

Затем выпекаем, смазав по желанию яйцом для румяности. Выпекать при температуре 180°С 40 минут.

Читайте также: