Грибная пицца на слоеном тесте

Обновлено: 26.04.2024

Пицца из слоеного теста с грибами и помидорами

Рецепт пиццы, которую готовят мои детки. Она настолько просто готовится, что они в столь маленьком возрасте уже готовят сами. Все началось с того, что они у меня клянчили пиццу, а я хотела, что бы они ели суп и возьми да скажи: — Хотите, готовьте сами! И, что, вы думаете, взяли и приготовили, я просто обомлела. Теперь пицца на слоеном тесте в нашем доме готовится только детскими руками. Они просто в восторге, что им доверили такую работу и еще плюс пицца из слоеного теста в духовке получается очень хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто- 500 гр.,
  • вареная колбаса – 200 гр.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • аджика – 3 ст.л.,
  • грибы – 200 гр.,
  • майонез,
  • зелень.

Время приготовления: 30 минут.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Вначале разморозить тесто. Я это делаю при комнатной температуре.

раскатываем тесто

Шаг 2. Вареную колбасу или сосиски нарезать кубиками. Можно нарезать и просто кольцами.

нарезаем колбасу

Шаг 3. Помидоры промыть и нарезать кольцами. У нас помидоры замороженные, поэтому мы просто разморозили.

нарезаем помидоры кольцами

Шаг 4. Натереть твердый сыр на крупную терку.

натереть твердый сыр

Шаг 5. Лук очистить и нарезать полукольцами.

лук нарезать полукольцами

Шаг 6. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать по форме противня.

раскаьываем слоеное тесто по форме противня

Шаг 7. Противень промазать подсолнечным маслом и выложить раскатанное тесто. Вилочкой проколоть все тесто, что бы оно равномерно поднималось.

выкладываем слоеное тесто на противень

Шаг 8. Тесто промазать аджикой, можно заменить кетчупом или томатной пастой.

промазать слоеное тесто аджикой

Шаг 9. Выкладываем сосиски.

разложить нарезанную колбасу

Шаг 10. Следующий слой лук.

разложить лук

Шаг 11. Далее помидоры.

разложить помидоры

Шаг 12. Грибы использовали замороженные, поэтому я их разморозила и обжарила на сковороде. Выкладываем на пиццу.

разложить грибы

Шаг 13. Добавляем майонез.

промазать майонезом

Шаг 14. Хорошенько посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку на 20 минут при 200 Сº.

посыпать твердым сыром

Шаг 15. Готовую пиццу посыпаем нарезанной зеленью. Пицца из слоеного теста в духовке с грибами и помидорами получается безумно вкусной, сочной и сытной.

Пицца из слоеного теста в духовке, рецепт с грибами и помидорами

Пиццу нарезать на кусочки и сразу подаем к столу. Выпечка получается просто необыкновенной, воздушной, ароматной, очень вкусной и сытной.

Пицца из слоеного теста в духовке, рецепт с грибами и помидорами, в разрезе

Советую всем воспользоваться этим рецептом.

Приятного аппетита!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    При сегодняшнем ритме жизни часто не хватает времени и сил на приготовление сложных блюд, которые бы не только насытили, но и подарили наслаждение от приема вкусной пищи. Наверное, нет такого человека, который бы смог удержаться от соблазна съесть кусочек-другой пиццы, приготовленной из нежнейшего теста и бесподобной начинки. Пицца с грибами – один из самых популярных видов этого блюда. Секрет его успеха в простоте приготовления, восхитительном вкусе и аромате, перед которым невозможно устоять.

    Готовят грибную пиццу преимущественно из доступных круглый год шампиньонов, не менее интересными получаются рецепты пиццы с грибами, где основными ингредиентами выступают лесные грибы, вешенки. Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, поэтому в пиццу смело можно добавлять любые овощи, мясные изделия, зелень, маслины и, конечно же, сыр. Уникальны представленные в статье рецепты тем, что каждый из них можно видоизменить, адаптировав под свои вкусовые предпочтения.

    Грибная пицца: рецепт тонкой основы

    · мука – 210 граммов;

    · масло оливковое – 30 мл;

    · сахарный песок – 20 грамм;

    · сухие дрожжи – 10 грамм.

    Рецепт пиццы с грибами – просто со вкусом

    1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, насыпать соль и сахар, влить кипяченную остуженную до комнатной температуры воду и оливковое масло.

    2. Вымесить эластичное мягкое тесто.

    3. Скатать из теста шар, убрать на час для поднятия в чистую емкость, смазанную оливковым или растительным маслицем.

    Пицца с грибами и колбасой: рецепт

    · шампиньоны – 300 грамм;

    · основа для пиццы;

    · копченая колбаса – 150 грамм;

    · масло оливковое – 20 мл;

    · тертый сыр – 130 грамм;

    · соль, итальянские травы, молотый перец – по вкусу;

    · томатный соус или кетчуп – 100 грамм.

    Способ приготовления пиццы с грибами (рецепт с фото пошагово):

    1. Шампиньоны ополоснуть и обсушить. Нарезать пластинками.

    2. Выложить подготовленные грибы в сковороду, влить масло, поперчив и посолив, обжаривать до испарения влаги в течение пяти-восьми минут.

    3. Тесто тонко раскатать, выложить на смазанный маслицем противень. Разровнять пласт руками, сделать невысокие бортики.

    4. Смазать основу кетчупом, выложить ровным слоем обжаренные шампиньоны, тонкие кружочки помидоров, нашинкованный полукольцами лук.

    5. Приправить ингредиенты итальянскими травами, поверх положить колбасу, нарезанную пластами и нетолстыми кружками.

    6. Последним слоем равномерно распределить сыр.

    7. Края коржа смазать оливковым маслом – так они не подгорят и приобретут приятный золотистый цвет.

    8. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

    Пицца с грибами и солеными огурцами: рецепт

    · основа для пиццы;

    · 50 грамм томатной пасты;

    · красный сладкий перец;

    · 6-8 штук свежих шампиньонов;

    · смесь прованских трав;

    · два соленых огурчика;

    · орегано, молотый перец;

    · две небольшие луковицы.

    Рецепт пиццы с грибами – просто со вкусом

    1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, насыпать соль и сахар, влить кипяченную остуженную до комнатной температуры воду и оливковое масло.

    2. Вымесить эластичное мягкое тесто.

    3. Скатать из теста шар, убрать на час для поднятия в чистую емкость, смазанную оливковым или растительным маслицем.

    Пицца с грибами и колбасой: рецепт

    · шампиньоны – 300 грамм;

    · основа для пиццы;

    · копченая колбаса – 150 грамм;

    · масло оливковое – 20 мл;

    · тертый сыр – 130 грамм;

    · соль, итальянские травы, молотый перец – по вкусу;

    · томатный соус или кетчуп – 100 грамм.

    Рецепт пиццы с грибами – просто со вкусом

    Как приготовить пиццу с грибами:

    1. Все ингредиенты помыть и очистить.

    2. Лук нарезать четверть кольцами, шампиньоны пластами, перец и огурцы тонкой соломкой, томаты небольшими дольками.

    3. Раскатанную основу для пиццы выложить в смазанную форму.

    4. Смазать корж томатной пастой.

    5. Выложить аккуратными слоями шинкованный лук, соленые огурцы, грибочки, перец, помидоры.

    6. Посыпать все ингредиенты специями и сыром.

    7. Выпекать в духовке 15 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.

    Готовую грибную пиццу подают в горячем виде: с пылу с жару. Прекрасным дополнением к блюду станет сливочный или чесночный соус. Приятного аппетита.


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Готовая пицца из слоено-дрожжевого теста с маринованными грибами, креветками, помидорами и сыром

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление пиццы из слоено-дрожжевого теста с маринованными грибами, креветками, помидорами и сыром
    • Видео-рецепт

    Семейный ужин, вечеринка с друзьями, свидание… — поводов приготовить пиццу на ужин существует множество. Конечно, в сегодняшние дни не проблема ее заказать на дом. Однако лучше приготовить пиццу самостоятельно своими руками. Тогда она гарантировано получится вкусной, аппетитной, ароматной и свежей. Помимо этого радует, что сделать пиццу дома можно очень быстро из магазинного слоено-дрожжевого теста, а продукты для начинки могут быть самые разнообразные.

    Приготовим сегодня пиццу из слоено-дрожжевого теста с маринованными грибами, креветками, помидорами и сыром. Тесто вкусное, грустящее, начинка сочная, но главное очень быстро готовится. Готовить можно одну большую пиццу или маленькие мини-пиццы, их удобно с собой брать на перекус.

    Домашнюю пиццу-ассорти можно готовить с самыми разными начинками во всех ее вариациях. Но во всех рецептах всегда обязательными продуктами являются помидоры и сыр. Эти продукты, скорее всего, найдутся в каждом холодильнике, либо их можно купить в ближайшем магазине. Остальные продукты для начинки — это выбор повара в зависимости от вкусов едоков.

    • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 45 минут


    Ингредиенты:

    • Тесто слоено-дрожжевое замороженное магазинное — 300 г
    • Кетчуп — 2 ст.л.
    • Креветки варено-мороженые — 200 г
    • Растительное масло — для жарки грибов
    • Маринованные грибы (любой сорт) — 1 банка объемом 500 г
    • Зелень (кинза, петрушка) — несколько веточек
    • Сыр — 150 г
    • Помидоры — 1 шт.

    Пошаговое приготовление пиццы из слоено-дрожжевого теста с маринованными грибами, креветками, помидорами и сыром, рецепт с фото:

    Креветки залиты водой

    1. Креветки залейте питьевой водой комнатной температуры. Поскольку в рецепте используются варено-мороженые креветки, их повторно варить не нужно. Достаточно только залить водой, чтобы они растаяли.

    Креветки очищены от панциря

    2. Оттаявшие креветки очистите от панциря и отрежьте голову.

    Грибы нарезаны

    3. Маринованные грибы опрокиньте в сито и оставьте, чтобы стек весь рассол. Большие особи нарежьте кусочками поменьше, а мелкие оставьте целостными.

    Грибы жарятся в сковороде

    4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее грибы и включите средний нагрев. Обжарьте грибы до образования легкой золотистой корочки.

    Тесто раскатано и выложено на противень

    5. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Для его разморозки не используйте микроволновую печь. При температуре +23 градусов оно разморозится за один час.

    Затем тесто раскатайте в тонкий прямоугольный или квадратный пласт толщиной около 5 мм. Хотя толщина основы может быть любой, поэтому раскатывайте тесто, как больше нравится. Готовое тесто выложите на противень.

    Тесто смазано кетчупом

    6. Смажьте тесто обильно кетчупом.

    На тесто выложены грибы

    7. Выложите на тесто жареные грибы.

    На тесто выложены креветки

    8. Добавьте к ним креветки.

    На тесто выложены помидоры

    9. Помидоры упругие, но спелые помойте, высушите полотенцем и нарежьте тонкими кольцами. Сильно мягкие томаты не берите, иначе при нарезке они пустят сок.

    Выложите помидоры на тесто ко всей начинке.

    На тесто выложена зелень и сырная стружка

    10. Листики кинзы или петрушки, либо обе травки помойте, просушите и разложите по всей начинки. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте все продукты.

    Готовая пицца из слоено-дрожжевого теста с маринованными грибами, креветками, помидорами и сыром

    11. Отправьте пиццу из слоено-дрожжевого теста с маринованными грибами, креветками, помидорами и сыром в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится, извлекайте выпечку из печи и сервируйте к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с колбасой из слоенного теста по-домашнему.

    1 Звезда
    2 Звезды
    3 Звезды
    4 Звезды
    5 Звезд
    10

    Если у Вас нет времени, случайно нагрянули гости, или просто не любите возиться с тестом, то рецепт пиццы из готового слоеного теста для Вас! Часто его использую именно из-за простоты исполнения. Замороженное слоеное тесто – настоящая находка для облегчения готовки. А самая большая прелесть в таком блюде, как пицца – можно добавить любой ингредиент, который приходит на ум, или есть в холодильнике)))

    Ингредиенты для пиццы на слоеном тесте с грибами и колбасой:

    • Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое и без дрожжей)
    • Грибы (у меня шампиньоны)
    • Колбаса
    • Лук
    • Твердый сыр
    • Майонез, кетчуп
    • Соль, сахар, черный перец, уксус (в маринад для лука)
    • Зелень

    Рецепт пиццы на слоеном тесте:

    Пицца на слоеном тесте

    Пока тесто будет размораживаться, можно приготовить начинку.
    Нарежьте лук полукольцами, выложите в тарелочку, добавьте щепотку соли, черного перца, пол чайной ложечки сахара, перемешайте. Следом сбрызните чайной ложечкой уксуса, перемешайте и отставьте мариноваться.

    Пицца на слоеном тесте

    Нарежьте колбасу, пожарьте грибы. Огромный плюс этого блюда, что можно использовать все, что у Вас под рукой, то есть находится в холодильнике. Импровизируйте!

    Пицца на слоеном тесте

    Застелите противень пергаментом и раскатайте тесто. Лично я размяла тесто пальчиками, так как на тот момент скалку не нашла))). Легонько отбила тесто молотком для мяса, чтоб тесто лучше пропиталось соусом и не вздулось при выпекании. Или можете просто наколоть вилкой по всей поверхности.

    Пицца на слоеном тесте

    Пицца на слоеном тесте

    Для соуса смешайте кетчуп с майонезом, можно использовать просто кетчуп.

    Пицца на слоеном тесте

    Смажьте тесто соусом.

    Пицца на слоеном тесте

    Выложите по всей поверхности грибы, колбасу, лук.

    Пицца на слоеном тесте

    Пицца на слоеном тесте

    Пицца на слоеном тесте

    Сверху всего натрите сыр.

    Пицца на слоеном тесте

    Выпекайте в заранее разогретой духовке при t 180°С 20-30 минут. Пицца готова! Лучше резать сразу, пока сыр не застыл.

    Читайте также: