Грушевый пирог с орехами и шоколадом

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Грушевый пирог с орехами и шоколадом

Хочу поделиться с вами очень ароматным и сочным пирогом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Грушевый пирог с орехами и шоколадом»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Йогурт — 3 ст. л.
  • Сахар — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Груша (среднего размера) — 5 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3239.6 ккал
белки
48.4 г
жиры
178.7 г
углеводы
375.1 г
Порции
ккал
405 ккал
белки
6.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Грушевый пирог с орехами и шоколадом»:

Три груши порезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Они пойдут в тесто. Если шкурка мягкая, то ее можно не очищать. Остальные две груши порезать дольками для украшения верха пирога.
Яйца перемешать с сахаром венчиком или вилкой. Миксер в этом рецепте можно не использовать.

Добавить масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции.

Орехи измельчить в блендере и добавить в яично-масляную смесь.

Добавить муку с разрыхлителем, йогурт и перемешать венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Шоколад измельчить ножом и добавить к тесту.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня была разъемная. Сверху выложить дольки груш для украшения.

Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Готовность лучше проверять палочкой. По истечении 60 мин. я выключила духовку, и он доходил еще 10-15 мин. Верх пирога я накрыла пергаментом, т. к. сверху он уже подрумянился.
Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть в форме. Потом аккуратно достать и полностью остудить на решетке.
Получился пирог очень сочным и ароматным.
В прошлом году, когда я его пекла, то вместо грецких орехов использовала арахис. Мне даже больше понравилось. Но все на любителя :)

Вот такой он в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Грушевый пирог с орехами и шоколадом

Рецепт: Грушевый пирог с орехами и шоколадом

Хочу поделиться с вами очень ароматным и сочным пирогом. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Грушевый пирог

  • 46
  • 93
  • 2682

Похожие рецепты

Клубнично-черничный тарт

  • 9
  • 38
  • 1436

Булочки "Свекровушкины"

  • 43
  • 239
  • 20355

Кукурузно-тыквенные оладьи

  • 18
  • 94
  • 3804

Перевёрнутый пирог с черной смородиной

  • 16
  • 52
  • 6930

Нежный пирог с баклажанами и сыром

  • 88
  • 704
  • 12724

Медовик с молочным кремом

  • 28
  • 183
  • 26922

Медовые пряники сдобные

  • 26
  • 53
  • 7426

Песочный кекс с вишнями "Наслажденье"

  • 35
  • 177
  • 11161

Овсяные маффины с малиной

  • 19
  • 69
  • 1710

Фотографии «Грушевый пирог с орехами и шоколадом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 октября 2018 года mar_pet #

Пирог получается сладким и без шоколада, и с меньшим количеством сахара. Рекомендую подсушить орехи и поколоть их ножом вместо блендера - вкус будет интенсивнее.

Пирог сам по себе суховат, требует либо чаю, либо йогурта в роли соуса. Прелесть его в том, что получается красивым и ароматным.


27 августа 2015 года jallaj #

28 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)

26 августа 2015 года zagadochniyolen #

27 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Aigul4ik #

26 августа 2015 года Feya60 #

25 августа 2015 года maraki84 #

28 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)

25 августа 2015 года luneva_e #

28 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Вкусняшка11 #

28 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Anetka M #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день, милые девушки.

Хочу поделиться с вами очередным рецептом очередного вкусного пирога. Честно признаться и пирог и фото были сделаны еще летом, а сейчас просматривая снимки мне стало даже неловко, что так долго прятала от вас эту безумную вкуснятину. Одним словом, лету посвящается)
По времени пирог отнимает час с небольшим. Сложность приготовления-средняя.
Итак, нам потребуется:

Сливочное масло-150 гр.
мука-150 гр.
сахарный песок-100 гр.
ванильный сахар-1 пакетик
куриное яйцо-2 шт.
разрыхлитель теста-1 чайная ложка
груши-5-6 штук, если мелкие, как у меня и 2-3, если крупные
кедровые орешки-полстакана, около 120 гр.
горький шоколад-1 плитка в 100 гр.
молоко-2-3 ст. ложки

Итак, начинаем как обычно с сахара и масла. Их нужно перетереть.


Далее добавляем 2 яйца и взбиваем, либо миксером, либо венчиком вручную.


Теперь просеиваем муку, обязательно делайте это частями, это поможет добиться однородности теста.


Теперь добавляем к массе какао и рахрыхлитель.



Все перемешиваем, наше тесто готово)

Далее моем и чистим груши.


Режем их, как душе угодно, можно на дольки, можно на кубики.



К тесту добавляем орешки и дольки груш.

Перемешиваем все как следует.

Выкладываем нашу массу в форму, которую предварительно нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания. В случае с силиконовой формой делать это необязательно.


Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

В это время можно сделать глазурь, у меня она не очень получилась. Причину вижу в неправильном шоколаде, я взяла самую дешевую плитку в которой процент какао очень низкий, но в любом случае эту глазурь мы потом использовали как пасту для печенья и булочек, поэтому попробуйте и вы.

Просто ломаете шоколад добавляете молоко и чуть-чуть сливочного масла и топите на водяной бане или в микроволновке.


Когда пирог испечется, он будет выглядеть примерно так.


Поливаем его глазурью.


Я советую подавать этот пирог с шариком сливочного мороженого.
Очень вкусно, наслаждайтесь.


Совет: вместо груш можно использовать яблоки, и экспериментируйте с орешками, мы просто очень захотели именно кедровых.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добрый день, милые девушки.

Хочу поделиться с вами очередным рецептом очередного вкусного пирога. Честно признаться и пирог и фото были сделаны еще летом, а сейчас просматривая снимки мне стало даже неловко, что так долго прятала от вас эту безумную вкуснятину. Одним словом, лету посвящается)
По времени пирог отнимает час с небольшим. Сложность приготовления-средняя.
Итак, нам потребуется:

Сливочное масло-150 гр.
мука-150 гр.
сахарный песок-100 гр.
ванильный сахар-1 пакетик
куриное яйцо-2 шт.
разрыхлитель теста-1 чайная ложка
груши-5-6 штук, если мелкие, как у меня и 2-3, если крупные
кедровые орешки-полстакана, около 120 гр.
горький шоколад-1 плитка в 100 гр.
молоко-2-3 ст. ложки

Итак, начинаем как обычно с сахара и масла. Их нужно перетереть.


Далее добавляем 2 яйца и взбиваем, либо миксером, либо венчиком вручную.


Теперь просеиваем муку, обязательно делайте это частями, это поможет добиться однородности теста.


Теперь добавляем к массе какао и рахрыхлитель.



Все перемешиваем, наше тесто готово)

Далее моем и чистим груши.


Режем их, как душе угодно, можно на дольки, можно на кубики.



К тесту добавляем орешки и дольки груш.

Перемешиваем все как следует.

Выкладываем нашу массу в форму, которую предварительно нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания. В случае с силиконовой формой делать это необязательно.


Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

В это время можно сделать глазурь, у меня она не очень получилась. Причину вижу в неправильном шоколаде, я взяла самую дешевую плитку в которой процент какао очень низкий, но в любом случае эту глазурь мы потом использовали как пасту для печенья и булочек, поэтому попробуйте и вы.

Просто ломаете шоколад добавляете молоко и чуть-чуть сливочного масла и топите на водяной бане или в микроволновке.


Когда пирог испечется, он будет выглядеть примерно так.


Поливаем его глазурью.


Я советую подавать этот пирог с шариком сливочного мороженого.
Очень вкусно, наслаждайтесь.


Совет: вместо груш можно использовать яблоки, и экспериментируйте с орешками, мы просто очень захотели именно кедровых.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Описание

И это подтверждается рецептами итальянской выпечки, что мы пробовали прошлой осенью, а также восхитительным ореховым кексом с грушами и шоколадом, который я предлагаю Вам сейчас.

ореховый кекс с грушами и шоколадом

Пышное тесто, которому придаёт удивительную рассыпчатость мельчайшая ореховая крошка, хрустящая тонкая корочка и нежный мякиш со вкраплениями шоколада и кусочков груш… Рекомендую попробовать такой кексик, мне он очень понравился! Мне вообще нравится выпечка с шоколадом и орехами - главное, чтобы орешки были не крупными кусками, а как можно лучше измельчёнными. Тогда получается и вкусно, и полезно.

грушевый кекс с шоколадом и орехами

Также насыпала чуть больше муки (200 г вместо 140 г), так как тесто показалось жидковатым. И 50 г из общего количества муки были цельнозерновой, а остальные 150 г - пшеничной.

ингредиенты для грушево-орехового кекса с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

На форму 22-24 см:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г цельнозерновой муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 75 г сметаны;
  • 2 средних яйца;
  • 100 г сахара;
  • 5 небольших или 3-4 средних груши;
  • 50 г чёрного шоколада;
  • 100 г очищенных орехов;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 2 столовых ложки джема.

И тут случился прикол. Хотя в списке ингредиентов есть мёд и варенье, я забыла положить их в тесто. Но несмотря на это, кекс получился вкусным. Наверное, с полным комплектом ингредиентов он будет ещё вкуснее:)

Как испечь:

соединяем сухие ингредиенты и масло

перетираем в крошку

В отдельной мисочке взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану…

взбиваем яйца и сахар

добавляем сметану

И смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Вот на этом этапе нужно добавить мёд и варенье

смешиваем сухие и жидкие компоненты

Груши моем, чистим от сердцевинки и кожуры. Две штуки нарезаем кубиками, а ещё 2 или 3 - тонкими ломтиками. Шоколад крошим на мелкие кусочки.

Всыпаем в тесто грушевые кубики и шоколадную крошку, перемешиваем.

добавляем груши и шоколад

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму, а сверху красиво выкладываем грушевые ломтики.

выкладываем тесто в форму, украшаем веером из груш

Ставим кекс в разогретую до 180С духовку и выпекаем 45-55 минут. В электродуховке кекс может пропечься быстрей, чем в газовой. Проверяем деревянной шпажкой: если она сухая, а верх кекса не бледный, а коричневато-золотистый, значит, он готов.

выпекаем грушевый кекс

Немного остудив выпечку в форме, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой: кексик станет ещё более нарядным.

рецепт кекса с грушами, орехами и шоколадом

Посмотрите, какой аппетитный получился кекс с грушами и шоколадной крошкой!

вкусный грушево-орехово-шоколадный кекс

Цельнозерновая мука и орехи придают тесту приятный нежно-бежевый оттенок, с которым удачно сочетаются шоколадные крапинки.

Вся семья осталась в восторге. Быстро и невероятно вкусно! Интересный и оригинальный рецепт, шоколад внутри, а сверху нежная и сочная груша. Рецепт очень прост в приготовлении и его сможет приготовить даже ребёнок

Ингредиенты и как готовить

Грушевый пирог с темным шоколадом

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
360 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 10 / 37 / 53
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

• Сливочное масло необходимо растереть с сахаром до однородной консистенции (масло должно быть мягким, комнатной температуры. Достаньте его из холодильника примерно за час до приготовления) Я воспользовалась обычной вилкой, но вы можете использовать блендер • Добавляем 5 яиц (вводим по одному) и всё хорошо перемешиваем венчиком

Шаг 2:

Шаг 2.

• Теперь необходимо добавить корицу с разрыхлителем. Корица в данном рецепте не обязательна. Это уже дело вкуса каждого, кому то она нравится, а кому то нет. По желанию ее можно заменить на ванелин или ванильный сахар • Всыпаем муку (предварительно просеяв) и перемешиваем

Шаг 3:

Шаг 3.

• Осталось только добавить мелко нарубленный тёмный шоколад (можете натереть на терке) и всё тщательно перемешать

Шаг 4:

Шаг 4.

• Тесто готово! Форму для выпечки, диаметром 22 см смазываем маслом (я использовала подсолнечное), вливаем тесто в форму

Шаг 5:

Шаг 5.

• Грушу нарезаем на небольшие полоски (как показано на фото) и выкладываем сверху на тесто по кругу (можно слегка вдавить в тесто) • Выпекаем 35 минут при 180°С. Не стоит забывать, что у всех духовки разные и у кого то на приготовление может потребоваться больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (зубочисткой)

Вкусный и быстрый рецепт грушевого пирога с шоколадом, который я готовила впервые. Хочу отметить, что пирог превзашел все мои ожидания. Понравилось всей семье!!

В своем рецепте вы можете использовать абсолютно любой шоколад, который вам больше всего нравится. Я предпочла тёмный, на мой взгляд это более удачное сочетание, с молочным и белым я увы не экспериментировала.

На мой взгляд этот рецепт уникален тем, что представленный вариант приготовления теста может служить основой для любых сладких пирогов. Можно использовать любые фрукты, будь то груша, яблоки или иные вкусности.

Экспериментируйте, готовьте что то новое, а главное с удовольствием и всем хочу пожелать приятного аппетита!

Читайте также: