Грушевый штрудель из лаваша рецепт с фото

Обновлено: 06.05.2024

Всем доброго времени суток!

На днях делала рулетики из лаваша с яйцом и крабовыми палочками, и дочка тоже захотела "лаваша с начинкой", но. ни яйца, ни сыр, ни уж тем более крабовые палочки она ни в какую не ест. Майонез я сама ей пока не даю. Думала я, думала, что бы такое сделать из лаваша без яиц, сыра и майонеза, чтобы порадовать дочку. и придумала! А сделаю-ка я сладкую начинку - например, с яблоками и грушами ( как раз парочка завалялась)! Было решено - готовим штрудель с яблоками и грушами из лаваша.

Для начала подготавливаем фрукты: яблоки и груши намываем, очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло

Штрудель с яблоками и грушами фото

и кладём в неё нарезанные яблоки. Если груши твёрдого сорта, то на этом этапе кладём их вместе с яблоками. У меня же груши мягкие - пАдонки, поэтому я их добавлю чуть позже, чтобы они не превратились в кашу.

Штрудель с яблоками и грушами фото

Добавляем к яблокам 2-3 ст. л. сахара (я добавила 3, так как яблоки у меня кисловатые, а сладких груш всего 2 маленькие штуки).

Штрудель с яблоками и грушами фото

Размешиваем и начинаем обжаривать яблоки на небольшом огне.

Штрудель с яблоками и грушами фото

Когда яблоки будут уже чуть мягче, добавляем нарезанные на кубики груши,

Штрудель с яблоками и грушами фото

Затем всыпаем сюда чайную ложку корицы (можно и больше - как вам нравится), перемешиваем и жарим/тушим до мягкости фруктов. Даём им остыть.

Штрудель с яблоками и грушами фото

Пока наша начинка остывает, берём яйцо и одну столовую ложку сахара,

Штрудель с яблоками и грушами фото

Штрудель с яблоками и грушами фото

Смазываем яичной смесью лист лаваша,

Штрудель с яблоками и грушами фото

а сверху раскладываем яблочно-грушевую начинку. Сюда будет вкусно добавить ещё какие-нибудь орешки, например, грецкие, но у меня без них, что тоже неплохо.

Штрудель с яблоками и грушами фото

Потом аккуратно, не сильно прижимая, сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и переносим на противень, застеленный пергаментом.

Штрудель с яблоками и грушами фото

Смазываем полученный рулет яично-сахарной смесью и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Штрудель с яблоками и грушами фото

Готовый рулет-штрудель разрезаем на кусочки и подаём к столу.

Штрудель с яблоками и грушами фото

Хоть выглядит штрудель и не приглядно, но по вкусу он получился отменный! Сочный, в меру сладкий, и очень ароматный! Скушали его с огромным удовольствием! И самое важное - наш маленький, но самый важный, дегустатор оценил десерт по достоинству - скушала свою порцию и попросила добавки! А что ещё надо маме для счастья?)

Штрудель с яблоками и грушами фото

Приятного аппетита! И спасибо всем за внимание!

Рецепт: Быстрый штрудель из лаваша с грушей

Вкусный, сочный и очень быстр в приготовлении.

Ингредиенты для «Быстрый штрудель из лаваша с грушей»:

  • Масло сливочное (замороженное 40 г, растопить 10 г.) — 50 г
  • Сахар (песок) — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Эссенция (апельсиновая или цедра) — 2 г
  • Груша (свежая крупная) — 3 шт
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крошка хлебная (или панировочные сухари) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.8 ккал
белки
45.6 г
жиры
113.8 г
углеводы
276.3 г
Порции
ккал
224.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Быстрый штрудель из лаваша с грушей»:


Моем груши готовим продукты для штруделя, так как готовить надо очень быстро, все должно быть под рукой.



Орехи обдать кипятком.


Груши мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара, добавить апельсиновую эссенцию, пару капель, или мелко нарезанную цедру апельсина, перемешать.


Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Я, к сожалению, забыла это сделать.


Яйцо слегка взбить с остатками сахара.


Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью.


Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.


Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края.


Края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом – это следует делать максимально быстро.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10-15 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.


Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки, потому что тесто может промокнуть. Я свернула очень тонкий лаваш в два раза.

ТАК КАК Я ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ ОРЕХИ ВНУТРЬ, ПРИШЛОСЬ ПОСЫПАТЬ ИМИ СВЕРХУ





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Быстрый штрудель из лаваша с грушей

Рецепт: Быстрый штрудель из лаваша с грушей

Вкусный, сочный и очень быстр в приготовлении.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля 2019 года fialkaXY #


19 февраля 2019 года Valushka2003 #

19 февраля 2019 года Marinaby # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года zuravlik #


18 ноября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года zuravlik #

15 сентября 2018 года zuravlik #

11 сентября 2018 года solirina09 #


26 сентября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Janet #


7 августа 2016 года Marinaby # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года LanaLukyanova #

23 сентября 2015 года Marinaby # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Evropa #

28 марта 2013 года Lelja Lelja #

30 августа 2012 года Pachita #

30 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

27 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

27 августа 2012 года матиша #

27 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

26 августа 2012 года леди феникс #

26 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года rithen #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Мурва #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Arin4ic #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года белошвейка #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Демоника #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Nika #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Nika #

25 августа 2012 года Тамила #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим постный штрудель за 30 минут

Сегодня мы приготовим очень вкусный сочный штрудель. Некоторые называют его струдель, но это не правильно. Так блюдо относится к австрийской кухне, то читается оно по-немецки именно как штрудель.

Данный рецепт штруделя можно отнести к разряду "гости на пороге". Десерт можно готовить в строгий пост и относится к вегетарианским рецептам. А если заменить сахар на фруктозу или другие подсластители, то его смело можно отнести и к ПП-выпечке. Я уже и не помню откуда появился у нас этот рецепт, но его стоит попробовать всем, тем более в наше время купить яблоки и груши можно в любое время года.

Для приготовления нам понадобится:

Лаваш армянский тонкий - 1 шт.

Груша (у меня большая, сорта "Дюшес")- 1 шт.

Яблоки крупные - 2 шт.

Сахар (или любой другой подсластитель) - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Первым делом займёмся лавашем, а затем уже приготовлением начинки. Раскладываем на столе лаваш. У меня лаваш оказался немного с повреждением. Это никак не помешало. Разрыв при скручивании лаваша замотала во внутрь. Но если повреждений слишком много, то лаваш может не подойти. Начинка может вывалится. Лучше пустить такой лаваш на ПП-чипсы.

Готовим постный штрудель за 30 минут

Смазываем лаваш растительным маслом, чтобы лаваш стал более податливый и эластичный.

Готовим постный штрудель за 30 минут

Промазываем каждый уголок.

Готовим постный штрудель за 30 минут

Слегка присыпаем сахаром.

Готовим постный штрудель за 30 минут

И только теперь приступаем к начинке. Яблоки и груши отчищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими пластинками.

Готовим постный штрудель за 30 минут

Ровным слоем распределяем начинку по лавашу. Начинки не должно быть слишком много иначе порвётся лаваш, но слишком мало тоже плохо.

Готовим постный штрудель за 30 минут

Слегка присыпаем сахаром.

Готовим постный штрудель за 30 минут

Аккуратно скручиваем в рулет. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом (тефлоновым ковриком).

Готовим постный штрудель за 30 минут

Смазываем верхний слой будущего штруделя растительным маслом.

Готовим постный штрудель за 30 минут

Готовим постный штрудель за 30 минут

Слегка присыпаем сахаром.

Готовим постный штрудель за 30 минут

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовим постный штрудель за 30 минут

Наш штрудель готов. Хрустящий, в меру сладкий и сочный. Просто пальчики оближешь. Резать его надо осторожно, острым кончиком ножа. Приятного аппетита!

-Музыка

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • Новый год(Для интерьера,подарки) (770)
  • Вязание (698)
  • Пироги,булочки(ТЕСТО) (656)
  • упаковка подарков этикетки,бирочки (347)
  • этикетки,бирочки (73)
  • Тайное и неизведанное (340)
  • Новый год((игрушки) (328)
  • Вкусно и празднично (316)
  • Блокнотик (247)
  • Народный календарь (89)
  • Полезние мелочи (223)
  • Идеи для блендера (1)
  • Религия (209)
  • традиции,обряды (103)
  • иконы (26)
  • псалмы (7)
  • Библия (2)
  • Шитьё(пэчворк) (168)
  • подарки из конфет (159)
  • Куклы(волосы,одежда,обувь,аксессуары) (151)
  • Аудиокнига,радиоспектакли,муз.сказки (147)
  • Народная игрушка,обереги-Домовой (109)
  • Хочу всё знать (88)
  • Приправы,соусы (86)
  • Готовим в мультиварке (82)
  • Готовит Сталик Ханкишиев (73)
  • Вытынанки (72)
  • Весёлые праздники (62)
  • Наш русский язык (61)
  • Словари (10)
  • Улыбнёмся. (61)
  • Фуршетные блюда (48)
  • Новый год(год Змеи) (33)
  • Новый год(год лошади) (31)
  • "Едим дома"с Юлией Высоцкой (30)
  • Народная кукла(из кукурузных листьев) (27)
  • Новый год(год овцы-козы) (26)
  • новый год год петуха (22)
  • Фотошоп (21)
  • Готовим с Аллой Будницкой (20)
  • Кулинарные видео сайты (19)
  • Сваты у плиты (18)
  • Специи (18)
  • "Счастье есть!"от Елены Чекаловой (17)
  • новый год(год обезьяны) (13)
  • Этикеточки для заготовок (13)
  • К 8 марта (8)
  • Готовим борщи,супы (7)
  • новый год(2018 год собаки) (6)
  • Готовим из яиц (6)
  • Жить вкусно (4)
  • Новый год(год мыши) (3)
  • Новый год(открытки) (3)
  • Новый год(поздравления) (3)
  • Учим английский язык (3)
  • новый год(год быка) (2)
  • новый год(2019 год свиньи) (2)
  • компьютерный ликбез (2)
  • Вкусно,с любовью (2)
  • ИЗЮМИНКА (2)
  • почтовые индексы и телефонные коды (2)
  • срочные телефоны (1)
  • Готовим в банке (1)
  • Готовим помидоры (1)
  • Советские учебники (1)
  • Готовим в хлебопечке (1)
  • Новый год поздравления (0)
  • (0)
  • (0)
  • Готовим в банке (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • игрушки из фетра (232)
  • Хотим похудеть. (375)
  • Банк рецептов! (200)
  • блины,оладьи,чебуреки (298)
  • варенье,сладости (387)
  • вторые блюда (2037)
  • из индейки,курицы (556)
  • из фарша (148)
  • баклажаны (135)
  • Рыба (115)
  • вареники,пельмени,штрудли (105)
  • из яиц (74)
  • готовим в рукаве (47)
  • Постные блюда (46)
  • Готовим в фольге (16)
  • из кролика (15)
  • Готовим в ZEPTER (11)
  • каши (8)
  • Готовим в духовке (4)
  • Готовим в ВОКе (4)
  • Готовим в микроволновке (3)
  • Готовим в банке (3)
  • Готовим из субпродуктов (1)
  • готовим со сметаной (1)
  • готовим в пароварке (1)
  • Готовим в горшочках (51)
  • овощи,грибы (538)
  • Выпечка в банке (5)
  • Вышивка:лентами,крестом (649)
  • декупаж (236)
  • десерты (545)
  • для любимой дачи (561)
  • домашняя кладовочка (316)
  • заготовки (488)
  • Запеканочки,сырники (125)
  • здоровье (1476)
  • китайская медицина (153)
  • чудеса дыхания (59)
  • Щитовидная железа (37)
  • советы профессора Неумывакина (35)
  • Вода (20)
  • оздоровительная гимнастика (9)
  • Скандинавская ходьба с палками (7)
  • народная медицина (4)
  • ЗОЖ (4)
  • Сеансы А.Кашпировского (3)
  • поджелудочная (1)
  • АСД (1)
  • игрушка мягкая (588)
  • из лаваша (102)
  • интересное (2253)
  • путешествия (383)
  • История (284)
  • из жизни животных (230)
  • серия"ЖЗЛ" (185)
  • Подводный мир (115)
  • живопись (71)
  • Романовы (66)
  • про кино (14)
  • Драгоценные камни и ювелирные изделия (8)
  • времена года (7)
  • прогнозы и предсказания (4)
  • Растения (2)
  • К Пасхе (589)
  • поделки к Пасхе (181)
  • Пасхальный стол (132)
  • поздравления (16)
  • КЕКСЫ (180)
  • Конфетка (18)
  • красивое для дома (1036)
  • комнатные растения (106)
  • домашние любимцы (8)
  • То,что надо! (7)
  • куклы (548)
  • Куклы(примитивные куколки) (305)
  • любимые бутылочки (212)
  • МАСТЕР КЛАССЫ много, разные (16)
  • Молочные продукты:масло,сыр (80)
  • музыка (371)
  • напитки (269)
  • народная кукла ,обереги (414)
  • НОВЫЙ ГОД(праздничный стол) (351)
  • Оформление блюд (261)
  • оформление дневничка (227)
  • календари,часики (51)
  • рамочки для текста,разделители (37)
  • флешки (1)
  • ПЕЧЕНЬЕ,Пирожные (755)
  • пироги,булочки,плюшки (568)
  • плетение из газет (158)
  • поделки (1741)
  • бросовый материал (194)
  • ткань,нитки (168)
  • бумага,картон (128)
  • природный материал (125)
  • пластик.бутылки (94)
  • мешковина (49)
  • бисер (26)
  • Советы (19)
  • макраме (16)
  • Топиарии (6)
  • стеклянные банки (3)
  • верёвка (3)
  • полезные ссылки (47)
  • Советские учебники (1)
  • притчи,психология (373)
  • магия (36)
  • нумерология (14)
  • Рулеты (266)
  • салаты,закуска,бутерброды (482)
  • слоёное тесто (336)
  • стихи (491)
  • Тильды (382)
  • ТОРТЫ (451)
  • торты без выпечки (164)
  • украшения своими руками (178)
  • уход за телом,волосами (338)
  • фильмы (274)
  • мультфильмы (72)
  • спектакли (8)
  • хлебушек (214)
  • Чуланчик(мои работы) (54)
  • шитьё (873)
  • домашние тапочки (43)
  • Русский костюм (17)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Штрудель из лаваша с грушами (яблоками)



Думаю, что у многих был случай, когда гости приходили неожидано, а
предложив им к чаю/кофе было нечего.В таких ситуациях, меня часто
выручал незатейливый, но вкусный рецептик штруделя из лаваша.

и так, для нашего штрудиля нам понадобится:

-армянский лаваш - 1 шт.

-груши (или яблоки) - 3-4шт (в принципе можно поэксперементировать с
начинкой, я делала и с вишней и творогом, тоже очень вкусно)

-яйцо -1 шт (иногда уходят 2)

-сливочное мало - 100гр.

-грецкие орехи - 0.5 ст.

-сахарная пудра для посыпки

-при желании, если делаете с яблоками можно добавить корицу.

Груши или яблоки очищаем от кожуры и семян и режем лепестками,
обжариваем с 2 ст.л. сахара до появления сока и немножко золотистого
цвета. Взбиваем яйцо с 0.5ст.л сахара и смазываем им наш лаваш.Слив.
масло натираем на тёрке, половину выкладываем на лаваш, затем наши груши
или яблоки, сверху посыпаем измельчёнными орехами. Подворачиваем края
лаваша в середину, что-бы начинка не выпадала, и аккуратно сварачиваем
рулет, не в коем случае не сдавливая его. Выстилаем пртивень пекарской
бумагой или фальгой и кладём наш штрудель швом вниз и смазываем его
оставшимся маслом. выпекаем в предварительно разогретой духовке 180-200*
С около 10-15 мин до золотистого цвета. Вот и всё. Остывший штрудель
можно посыпать сах.пудрой. Очень вкусно подовать с шариком ванильного
мороженого и ароматным чаем или кофе))

Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша

Яблоки - 400 Грамм (4 штук)

Сахарная пудра - 1 По вкусу (для украшения)

Лаваш тонкий - 300 Грамм (3 листа)

Орехи грецкие - 300 Грамм

Мед - 300 Грамм (можно заменить яблочным вареньем)

1. Подготовим ингредиенты. Яблоки моем, сушим, очищаем от кожуры и сердцевины с семечками. Трем на терке. Можно оставить некоторые кусочки крупными.

2. Лаваш расстилаем, смазываем медом, выкладываем на него яблоки и орехи. Посыпаем ванилью и корицей (по желанию), и сворачиваем рулетом.

Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша

Орехи грецкие - 1 горст.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Яблоки нарезать небольшими кубиками

Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 3-5 минут

Грецкие орехи мелко нарезать

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить яблоки, изюм, грецкие орехи, сахар, корицу. Перемешать, тушить на медленном огне 10 минут.

Распределить начинку на лаваше, завернуть лаваш с начинкой рулетом, завернув края.

ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША! Очень вкусно и быстро!

ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША! Очень вкусно и быстро!

2 ст. л. лимонного сока

100 гр. изюма по вкусу

30-40 гр. сливочного масла

Сахарная пудра для украшения

1 большой лист лаваша

Щепотка корицы (по вкусу)

Нарезаем яблоки кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком., добавляем сахар, корицу, изюм.

Сливочное масло растапливаем.

Лист лаваша складываем в 2 слоя, смазываем маслом. Немного масла оставить.

Сверху выкладываем начинку, плотно сворачиваем.

Легкий штрудель из лаваша

Легкий штрудель из лаваша

джем (лучше всего вишневый)

сгущенка (по желанию)

лаваш (лучше всего тонкий)

Очень легкое и при этом очень вкусное блюдо!

Яблоки выпекаем в духовке, даем им остыть и счищаем мякоть.

Лаваш намазываем вареньем, сгущенкой. Выкладываем сверху массу с печеных яблок. Посыпаем корицей и изюмом. Заворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие порционные пирожные.

Оставляем примерно на 2 часа (если готовим с вечера можно оставить на ночь).

Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель)

Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель)

Изюм - 1/2 Стакана

Лимон - 1/2 Штуки

Мак - 2/3 Стакана

Сливки - 2 Ст. ложки

Мед - 1/2 Стакана

1. Соедините мед и мак.

2. Залейте изюм теплой водой, чтобы он разбух. Помойте его и подсушите. Отправьте к маку.

3. Натрите цедру с половины лимона и добавьте ее в миску с начинкой. Туда же влейте сливки. Варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

Сливовый штрудель в лаваше

Сливовый штрудель в лаваше

Яйцо куриное - 2 шт

Вот необходимые нам продукты.

В стакан сахара вмешать виноградный уксус и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения смеси.

Тем временем вымыть и нарезать сливы на 8 равных частей.

Добавить их к кипящему сахару (будьте осторожны!) и все перемешать.

Взбить 2 яйца с 0,5 стак. сахара до увеличения массы в 2,5-3 раза.

Штрудель с яблоками из лаваша

Штрудель с яблоками из лаваша

Яблоки - 3 Штуки (крупные и сладкие)

Масло сливочное - 2 Ст. ложки (половина - для яблок, половина - для лаваша)

Лимонная цедра - 2 Ст. ложки (по вкусу)

Сахар - 0.5 Стакана

Корица - По вкусу

Лаваш армянский - 400 Грамм (1 упаковка)

1. Яблоки режем кусочками. В сотейнике растопим масло с сахаром и лимонной цедрой. Должен получится сироп. Часть сиропа пока что переливаем в мисочку, а в оставшийся сироп, как закипит, добавим яблоки. Тушим, пока не станут мягенькими.

2. Лаваш расстилаем и смазываем оставшимся маслом. Чтобы он не ломался, я лаваш предварительно держу над паром.

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

30 гр.сливочного масла

Растительное масло для смазывания формы

1 горсть грецких орехов

1 яйцо для смазывания штруделя

2 небольших яблока (300 гр)

Яблоки нарезать на небольшие кубики.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.

Грецкие орехи мелко нарезать.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, изюм, орехи, сахар, корицу. Перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

Корица - По вкусу

Сливочное масло - 50 Грамм

Яблоко - 3 Штуки

Сахар - 1 Ст. ложка

1. Вот и весь набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного штруделя из лаваша на вашей кухне.

2. Для начала вымойте и очистите яблоки, затем нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него яблоки. На среднем огне, периодически помешивая, томите их до мягкости. По вкусу всыпьте сахар и щепотк.

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

50 г замороженного сливочного масла

1 ст. л. свежих белых хлебных крошек

1 ст. л. растопленного сливочного масла

3 крупные твердые груши

цедра 1 апельсина

Груши очистить, мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара и мелко нарезанной цедрой, перемешать. Орехи обдать кипятком, мелко нарубить и добавить к грушам. Яйцо слегка взбить с остатками сахара. Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью. Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крош.


"Богатый" штрудель из лаваша

Масло сливочное - 100 Грамм (50 гр

Изюм - 50-100 Грамм

Кислые яблоки - 7-8 Штук

Сухари панировочные - 50-80 Грамм

Корица молотая - 2 Чайных ложки (1 ч.л

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Вода - 1 Ст. ложка

Лимон - 1/2 Штуки

Орехи - 100 Грамм (грецкие, миндаль)

Желток - 1-2 Штук

Тонкий лаваш - 1 Штука

Сахар - 3,5 Ст. ложки (3 ст. л

На разогретую сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.

Через несколько минут добавляем сливочное масло.

Еще через пару минут добавляем очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки и аккуратно перемешиваем.

Дальше добавляем корицу (1 ч. ложку оставим для посыпки) и изюм. Поливаем лимонным соком и тушим минут 10.

Тем временем поджарим орехи.

Быстрый яблочный штрудель из лаваша

Быстрый яблочный штрудель из лаваша

Сахар - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Молотая корица - 1 чайная ложка

Ваниль - по вкусу

Яблоко - 3 штуки

Очищенные грецкие орехи - 100 г

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные - 150 мл

Армянский лаваш - 1 штука

Замочить изюм в горячей воде на 15–20 минут. Половину орехов выложить в блендер и смолоть в муку. Остальные нарезать маленькими кусочками.

Яблоки мелко нарезать. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.

Духовку разогреть до 180С. Растопить в просторной сковороде сливочное масло, выложить яблоки и потомить 5 минут.

Изюм откинуть на сито и.

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

9.Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу.

3.Сахар – 2-2,5 ст.л.

5.Корица – по вкусу.

7.Орехи грецкие (измельченные) – ½ стак.

2.Масло сливочное – 100 г.

1.Ощищенные яблоки нарезать на небольшие кубики.

2.Яблоки обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками сахара до золотистого цвета на сливочном масле, при желании посыпать яблоки ванильным сахаром, корицей и добавить изюм.

3.Яйцо взбить с половиной столовой ложки сахара.

4.Сливочное масло натереть на крупную терку.

5.На столовой поверхности разложить лаваш, с.

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Крошка хлебная - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 100 г

Моем груши готовим продукты для штруделя, так как готовить надо очень быстро, все должно быть под рукой.

Орехи обдать кипятком.

Груши мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара, добавить апельсиновую эссенцию, пару капель, или мелко нарезанную цедру апельсина, перемешать.

Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Я, к сожалению, забыла это сделат.

Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

Молотая корица - 2 чайные ложки

Мед - 4 чайные ложки

Натуральный йогурт - 2 столовые ложки

Яблоко - 2 штуки

Молоко - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Грецкие орехи - 100 г

Армянский лаваш - 2 штуки

Заменитель сахара - по вкусу

Изюм залить кипятком.

Грецкие орехи измелчить в крупную крошку.

Яблоки (у меня вышли на 400 грамм) нарезать мелкими кубиками, всыпать корицу, хорошо перемешать.

На а/п сковороду выложить яблоки, выжать сок из половины лимона, хорошо перемешать и тушить без крышки, пока яблоки не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится (лимон не даст яблокам потемнеть).

Ленивый штрудель

Ленивый штрудель

Сахарная пудра 2 ст.л.

Разворачиваем лаваш, я его разделила на два листа.

На крупной тёрке трем яблоко и грушу и все выкладываем равномерно на лаваш.

Теперь сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем его попалам.

Две половинки рулета выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне

до золотистого цвета. Яблоки внутри в конце томления рулетиков на плите

Читайте также: