Пирог из фруктового сока

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Яблочный пирог на соке
Рецепт: Яблочный пирог на соке

Нежный, ароматный, в меру влажный яблочный перевёрнутый пирог. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный пирог на соке»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яблоко — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.1 ккал
белки
36.1 г
жиры
56.5 г
углеводы
377.3 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
5 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Яблочный пирог на соке»:

Яйца взбить до бела с ванилином и сахаром. Добавить масло и сок, взбить секунд 10.

Добавить муку и разрыхлитель. Взбить пол минутки. Тесто стекает с ложки. Яблоки от кожи не очищать, только удалить плодоножку и косточки. Нарезать брусочками или кубиками. Форму (26 см) смазать маслом и выложить яблоки.

Яблоки залить тестом и отправить пирог в духовку при 180 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Пирогу дать остыть и перевернуть на тарелку яблоками сверху. Присыпать пирог пудрой.

Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог на соке

Рецепт: Яблочный пирог на соке

Нежный, ароматный, в меру влажный яблочный перевёрнутый пирог. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июня 2020 года мисс #

7 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Himbeeren #

7 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Ирушенька #

7 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Tatanj #

6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Людмила НК #

6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2020 года jannasimf #

6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2020 года solnce 0606 #

6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2020 года nelliundco #

6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

6 июня 2020 года 09740124 #

6 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно)

15 марта 2009, 19:05

  • джем
  • кекс
  • кексы
  • орехи
  • постные кексы
  • постный кекс
  • простой
  • Ингредиенты

    • 1/2 ст. сахара
    • 1/4 ст. оливкового масла (или любого растительного раф.)
    • 1/2 ст. грецких орехов
    • щепотка соли
    • 1/2 ст. яблочного осветленного сока б/сахара
    • 1/3 ч.л. соды
    • 1 ст. муки
    • 2-3 ст.л. абрикосового джема

    Пошаговый рецепт приготовления

    Форму смазать раст. маслом. Муку просеять.

    Смешать сахар, соль и масло, добавить орехи.

    В яблочный сок добавить соду, размешать и вылить в смесь.

    Понемногу всыпать муку и перемешать.

    Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 мин. при 170-180 С.

    Разогреть в микр. печи джем и смазать верх готового кекса.

    Пошаговые фото рецепта

    Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно): фото шаг 1
    Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно): фото шаг 2
    Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно): фото шаг 3
    Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно): фото шаг 4
    Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно): фото шаг 5
    Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно): фото шаг 6
    Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно): фото шаг 7
    Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно): фото шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Скажите, пожалуйста, этот рецепт на форму какого диаметра? СПАСИБО!

    как раз такой рецепт искала, очень просто готовить, спасибо!

    Прочитав коментарии, сразу пекла двойную дозу. Кекс очень понравился! Спасибо!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Если с постными супами, овощными рагу и кашами всё более или менее понятно, то постное тесто и вообще постная выпечка вызывают множество вопросов. Известный хлебопёк Алена Спирина попыталась ответить на главные, например, чем можно заменить яйца и сливочное масло в постной выпечке.

    Выпечка с медом

    Чтобы понимать, как сделать постную выпечку действительно вкусной, давайте разберёмся, как влияют на качество теста продукты, которых мы лишены в Пост, а веганы – всегда. Как их отсутствие сказывается на качестве готовых изделий, и чем это отсутствие можно компенсировать.

    Чем заменить сливочное масло в постной выпечке

    В сливочном масле примерно 80% жира и 20% воды. Благодаря сливочному маслу тесто становится влажным, слоистым и объёмным. Песочное тесто становится рассыпчатым, в том числе, и за счёт пара, который образуется при испарении воды из масла. И ни один другой жир не придаст тесту тот вкус и текстуру, которая получается при использовании сливочного масла.

    Самая близкая, но не самая здоровая альтернатива – маргарин. Если же вы категорический противник этого продукта, то остаётся только обычное растительное масло. Что не так уж плохо, хотя оно не содержит ни воды, ни воздуха, ни эмульгаторов, способствующих удержанию большого объёма воздуха, и потому не может влиять на разрыхление теста. Зато растительное масло прекрасно обволакивает муку, не позволяя чрезмерно развиться клейковине. Да, песочное тесто, замешанное на растительном масле, не будет таким слоистым и ароматным, как на сливочном, но остаётся рассыпчатым и мягким. А разрыхлить его можно разрыхлителем.

    Чем заменить яйца в постной выпечке

    Именно яйца отвечают за формирование структуры некоторых видов теста и являются практически единственным ингредиентом, содержащим одновременно значительное количество и натуральных загустителей (протеинов), и разрыхлителей (жиров и эмульгаторов). Кроме того, яйца можно взбить, чтобы обогатить тесто воздухом. А ещё яйца не позволяют воде отделиться от жиров.

    Но у нас нет яиц, поэтому о пышных бисквитах придётся пока забыть. А вот кексы вполне нам доступны, если знать, чем можно компенсировать недостаток эмульгаторов и разрыхлителей. Придется создать эмульсию принудительно, как в уксусной салатной заправке: смешать растительное масло с кислой жидкостью, например, с фруктовым соком или кофе, сиропом от варенья или фруктовым пюре.

    Если по рецепту кекса нужно взять пару яиц, попробуйте заменить их спелыми бананами, взяв столько же по весу: на два яйца – 100-110 г банана. Только добавляйте не просто размятый вилкой банан, а взбейте его с растительным маслом в чаше блендера или кухонного комбайна: вы увидите, какая устойчивая эмульсия получится!

    Сахар в постной выпечке

    Часто постная выпечка кажется слишком сладкой. Это не удивительно, потому что сахаром, мёдом, вареньем приходится компенсировать отсутствие сливочного масла и яиц.

    Сахар не только смягчает структуру теста, но и притягивает воду, защищая его от чрезмерного развития клейковины. Чем больше сахара вы добавите в тесто, тем мягче оно получится. Если сахара не достаточно, то структура теста не сформируется должным образом, и тесто либо не поднимется, либо поднимется и осядет. А ещё сахар сохраняет влажность готового изделия, делая его мягким и защищая от черствения.

    Какими могут быть варианты постной выпечки

    Проще всего приготовить постное дрожжевое тесто: оно прекрасно обходится и совсем без сдобы, и с минимальным её количеством в виде хорошего растительного масла и, при необходимости, сахара. А чтобы поверхность пирога была румяной и блестящей, смажьте её крепким чаем перед выпечкой и растительным маслом – после.

    С рассыпчатым тестом для пирогов тоже все просто: достаточно смешать равное по весу количество растительного масла и воды и всыпать примерно в два раза больше муки, в которую добавлены соль, разрыхлитель и, для сладких пирогов, сахар. Только не вымешивайте тесто до гладкости, оно может стать грубым.

    Сложнее всего дело обстоит с кексами. Попробуйте найти рецепт кекса, который вам в целом понравится, и изменяйте его в зависимости от обстоятельств: используйте другую жидкость, пробуйте поиграть со вкусом масла, вносите разнообразие добавками: орехами, сухофруктами, цукатами, специями и пряностями. Или вылейте тесто для кекса на ломтики фруктов – яблок, ананасов, апельсинов – получится как бы шарлотка.

    Я рекомендую рецепт постного (веганского) кекса из книги Joy of Cooking гуру американских домохозяек Ирмы Ромбауэр.

    Постный апельсиновый кекс

    • 210 г пшеничной муки
    • 250 мл апельсинового сока
    • 190 г сахара (можно убавить 2 ст.л.)
    • 80 г растительного масла
    • 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
    • 1 ст.л. яблочного уксуса
    • 1 ч.л. питьевой соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • ¾ ч.л. соли
    • форма размером 20х20 см или кирпичиком

    1. Смешайте в большой миске муку, весь сахар, цедру, соду, разрыхлитель и соль.

    2. Отдельно смешайте апельсиновый сок, масло и уксус.

    3. Соедините мучную смесь с жидкостью, вымесите тесто до гладкости.

    4. Форму смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки. Переложите тесто в форму, разровняйте.

    5. Выпекать при 180 °С, 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить из него сухой.

    6. Остудите в форме на решётке 10 минут. Затем переверните кекс и снимите с него бумагу. Вновь переверните кекс и полностью остудите его на решётке.

    Расширенный поиск

    Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

    вишневый сок, апельсин, яблоко, лимон, специи

    Куриные ножки с апельсиновым соком в духовке

    куриные бедрышки, апельсин, соевый соус, специи

    Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

    Мука, Яйца, Молоко, Масло сливочное, Дрожжи, Сахар, Яблоки, Абрикосы

    Картошка с кабачками в сметане в мультиварке

    кабачки, картофель, лук, сметана

    Холодный свекольник

    свекла, яйца, огурцы, картофель, морковь, лук, лимон, зелень, сметана

    Кутья из пшеницы с маком, изюмом и орехами на Рождество

    пшеница, мак, изюм, орехи, мед

    Салат с красной рыбой и сыром

    красная рыба, яйца, огурцы, сыр, майонез

    Желе из сока и пепси-колы в домашних условиях

    сок яблочный, сок мультифруктовый, пепси-кола, желатин

    Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой

    сгущенное молоко, сливки, яйца, мука, апельсин, желатин

    Картофельный салат с вялеными помидорами

    картофель, помидоры вяленые, огурцы соленые, лук, растительное масло

    Чечевичный суп-пюре для детей 2 года

    чечевица красная, картофель, лук, помидоры, морковь, чеснок

    Салат с тунцом, фасолью и огурцом

    тунец консервированный, фасоль, огурец, лук, масло растительное

    Домашнее песочное печенье с вишней

    мука, сливочное масло, яйцо, вишни, сахар

    Кексы с изюмом и орехами в силиконовых формочках без масла и молока

    яйца, сахар, мука, изюм, орехи, чернослив

    Дрожжевые булочки с сахаром на воде

    мука, вода, сахар, яйцо, дрожжи

    Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

    сливки, молоко, яйца, мука, дрожжи свежие, сахар, изюм, цукаты

    Кулич с мармеладом и орехами

    яйца, молоко, мука, сахар, дрожжи свежие, мармелад, орехи

    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

    слоеное тесто, изюм, молоко, яйцо, сахар, мука

    Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

    мука, вода ,сливочное масло, сахар, смородина, банан

    Песочное печенье с яблоками

    мука, масло, яйцо, яблоко, сахар

    Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

    вода, мука, какао, сахар, растительное масло

    Куличи без дрожжей для детей

    яйца, масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель

    Миндальный кулич на Пасху с сухофруктами

    миндаль, масло сливочное, яйца, дрожжи, молоко, лимон, цукаты, изюм

    Слойки с сыром и грибами

    тесто слоеное, шампиньоны, сыр, лук

    Самый вкусный и простой лимонный кекс без сливочного масла, молока и яиц

    мука, лимон, масло растительное, вода

    Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

    слоеное тесто, сайра, лук, рис

    Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

    сметана, мука, сахар, яблоки, сода, яйцо

    Быстрый рыбный пирог из консервов и из жидкого теста на сметане

    мука, сметана, рыбные консервы, яйца, лук

    Медовое печенье с начинкой в силиконовых формочках

    мед, мука, сода, масло сливочное, повидло яйца

    Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

    мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

    Хлеб в хлебопечке на пиве

    мука ржаная, мука пшеничная, пиво, дрожжи

    Пасхальный венок с тройной начинкой из дрожжевого теста: рецепт с фото

    мука, дрожжи, яйца, молоко, изюм, чернослив, курага, сахар

    Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

    мука, масло сливочное, яйцо, мед, сода, уксус

    Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

    мука, яйцо, сметана, масло сливочное, курица, грибы, лук

    Домашний пшеничный хлеб в духовке

    Пасхальные кексы в формочках без дрожжей

    сливочное масло, сметана, мука, сахар

    Сладкие слойки с тыквой и яблоком

    слоеное тесто, тыква, яблоко, сахар

    Кулич на кефире с изюмом без дрожжей

    кефир, сливочное масло, мука, сахар, яйца

    Кулич без дрожжей с шоколадной глазурью

    яйца, сахар, сметана, мука, шоколад, изюм

    Пирог на кислом молоке с абрикосами

    молоко кислое, яйцо, мука, сахар, сода, абрикосы


    Сливочно-желейный торт на фруктовых соках без выпечки

    В летнее время, когда пора свежих фруктов и ягод, так хочется порадовать себя и своих родных легким и прохладным десертом.

    Сегодня приготовим желейный торт на основе сливок и натуральных фруктовых соков, такой торт точно не будет содержать ароматизаторов и красителей.

    У меня на канале есть видео, в котором я тестировала шнековую соковыжималку KITFORT КТ-1102 и готовила соки из 14 видов овощей и фруктов, если вам интересно – рекомендую посмотреть, ссылочка — https://youtu.be/c15PyG5YDU0

    Ссылка на сайт компании KITFORT

    Рекомендую зайти на их сайт и ознакомиться с широким ассортиментом продукции, у них всегда есть что-то новенькое!

    Именно из этих фруктовых соков будем сегодня готовить наш торт.

    Для формы, объемом 3 л. нам потребуются следующие ингредиенты:

    Список ингредиентов:


    • 1 л. сливок (10%)
    • 0,5 л. воды
    • 300 мл. апельсинового сока
    • 300 мл. мандаринового сока
    • 300 мл. грейпфрутового сока
    • 300 мл. персикового сока
    • 300 мл. виноградного сока
    • 100 гр. желатина
    • 1 ст. сахара (по желанию)

    Сливочно-желейный торт на фруктовых соках без выпечки — пошаговый рецепт:

    Для формы, объемом 3 л. нам потребуются следующие ингредиенты:

    По 300 мл. натуральных фруктовых соков, у меня виноградный сок, персиковый, из грейпфрута, мандариновый и апельсиновый.

    А также возьмем 1 литр сливок, в которые я добавила 1 стакан сахара.

    Для каждого слоя желе нам понадобится желатин.

    Для соков я взяла по 10 гр. на каждый вид сока и 50 гр. для сливок.

    Заливаем желатин холодной кипяченой водой, тщательно перемешиваем и оставляем до полного набухания.

    Через 10-15 минут, как только желатин будет готов, приступаем к приготовлению.

    Заливать торт я буду фруктовые слои со сливочными.

    На паровой бане или в микроволновке растапливаем желатин, предназначенный для сливок и первого фруктового слоя.

    Он должен получиться жидким, но следите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

    Апельсиновый сок выливаем в емкость, добавляем растопленный желатин, хорошо перемешиваем и аккуратно выливаем в форму.

    Отправляем желе в холодильник до полного застывания.

    Как только фруктовый слой застынет, достаем форму из холодильника.

    Сейчас приготовим сливочное желе.

    Сразу скажу, что в соки я сахар не добавляла, они остались абсолютно натуральными, а в сливки я добавила 1 стакан сахара.

    В сливки комнатной температуры вливаем растопленный желатин и перемешиваем до однородного состояния.

    Сливочных слоев у нас будет 4, поэтому этот объем сливок мне нужно разделить на 4 равные части.

    Аккуратно наливаем первый сливочный слой в форму и отправляем ее в холодильник.

    Следующий фруктовый слой будет из мандаринового сока.

    Выливаем в него растопленный желатин, хорошо перемешиваем и заливаем очередной слой нашего желейного торта.

    Вновь заливаем сливочный слой, кстати, сливочные слои застывают гораздо быстрее, чем фруктовые.

    Следующий слой будет из грейпфрутового сока, для приготовления такого желейного торта можете использовать абсолютно любые фруктовые и ягодные соки, которые вы любите.

    Заливаем третий сливочный слой.

    Далее идет слой на основе персикового сока.

    Застывшее персиковое желе зальем четвертым сливочным слоем, и после того, как он застынет, выливаем в форму последний слой желе на основе натурального виноградного сока.

    Отправляем форму с тортом в холодильник, чтобы он полностью застыл.

    Чтобы извлечь готовый торт, опускаем форму в миску с теплой водой на 10-15 секунд, накрываем блюдом, на котором будем его подавать и аккуратно переворачиваем.

    Наш желейный торт из натуральных фруктовых соков полностью готов!

    Желейные торты всегда особенные, они получаются вкусные, красивые и очень полезные, ведь готовятся исключительно из натуральных продуктов.

    Такой необычный торт непременно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

    Напомню, про ссылочку на видео, в котором я тестировала шнековую соковыжималку KITFORT КТ-1102 и готовила соки из 14 видов овощей и фруктов — https://youtu.be/c15PyG5YDU0 посмотрите, если вам это интересно.

    Также ниже будет ссылка на сайт компании KITFORT, и промокод, используя который, вы получите скидку 10% на любые соковыжималки.

    Ссылка на сайт компании KITFORT

    Посетив их сайт, вы обязательно найдете для себя что-то интересное!

    Пока сезон свежих фруктов и ягод, не упустите возможность приготовить вкусные десерты.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    Сливочно-желейный торт на фруктовых соках без выпечки — видео-рецепт:

    Видео этого рецепта будет добавлено совсем скоро — 13 августа, подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропустить!

    Читайте также: