Хлеб рецепт со сгущенкой

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Японский хлеб со сгущенным молоком

Чем отличаются будни от праздников? Нарядностью, затраченным временем, особым настроением. Если исходить из этих определений, этот хлеб подходит под название "Праздничный". Он интересен своими отделяющимися слоями, приятным молочным вкусом, нежным мякишем и красивым видом. Так почему же его не испечь в Пасхальные дни? В приготовлении теста я использовала хлебопечку.

Ингредиенты для «Японский хлеб со сгущенным молоком»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Дрожжи (от "Dr. Oetker") — 3 г
  • Молоко сгущенное — 30 г
  • Молоко — 130 мл
  • Масло сливочное — 20 г

Прослойка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
40.4 г
углеводы
204.5 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
9 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Японский хлеб со сгущенным молоком»:

Сначала активировать дрожжи, смешав их с теплым молоком и сахаром. Дать им постоять до появления "шапочки" на поверхности.

Смешать все остальные компоненты в ведерке хлебопечки и влить туда активированные дрожжи. Поставить режим "Тесто".

Раскатать готовое тесто в пласт, толщиной немного меньше 1 см. Смазать молочно-масляной смесью (смешать размягченное масло и сгущенное молоко) и разрезать на 4 равные по ширине полоски.

Уложить полоски теста друг на друга и нарезать на 8 частей.

Форму для хлеба смазать тонким слоем масла и уложить "елочкой" на ребро готовые пласты.
Оставить на расстойку до увеличения объема. У меня ушло около часа.

Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Если верх начнет быстро зарумяниваться, накройте его бумагой.

Как только хлеб будет готов, выньте его из духовки, освободите из формы и остудите на решетке.
Верх можно посыпать сахарной пудрой.

Хлеб очень вкусный: румяная хрустящая корочка и слоистый мякиш. Так приятно отделять небольшие кусочки слоями и наслаждаться с молоком или чаем.

Какие же вкусные эти румяные хрустящие "складочки".


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Японский хлеб со сгущенным молоком

Рецепт: Японский хлеб со сгущенным молоком

Чем отличаются будни от праздников? Нарядностью, затраченным временем, особым настроением. Если исходить из этих определений, этот хлеб подходит под название "Праздничный". Он интересен своими отделяющимися слоями, приятным молочным вкусом, нежным мякишем и красивым видом. Так почему же его не испечь в Пасхальные дни? В приготовлении теста я использовала хлебопечку.

Похожие рецепты

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки

  • 35
  • 53
  • 4088

Лаваш по-домашнему

  • 25
  • 57
  • 7463

Сладкий хлебушек с орешками и сухофруктами

  • 80
  • 38
  • 1852

Ржаной луковый хлеб-рулет

  • 32
  • 97
  • 1731

Хлеб пшенично-ржаной от Ришара Бертине

  • 178
  • 477
  • 15814

Хлеб тыквенный

  • 61
  • 240
  • 14995

Хлеб с рисовой мукой

  • 187
  • 382
  • 16351

Швейцарский воскресный хлеб "Цопф"

  • 20
  • 66
  • 5458

Творожные багеты

  • 179
  • 346
  • 15810

Фотографии «Японский хлеб со сгущенным молоком» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 мая 2019 года solnce 0606 #

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

4 мая 2019 года wise1288 #

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

4 мая 2019 года mariana82 #

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Dama-Lorik #

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Алиева2012 #

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

4 мая 2019 года diana1616 #

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

4 мая 2019 года tomi_tn #

4 мая 2019 года ирпенчанка #

4 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

4 мая 2019 года ирпенчанка #

4 мая 2019 года ААСК #

4 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Okoolina #

4 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

4 мая 2019 года qwerrty121 #

4 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Японский хлеб со сгущенным молоком

Чем отличаются будни от праздников? Нарядностью, затраченным временем, особым настроением. Если исходить из этих определений, этот хлеб подходит под название "Праздничный". Он интересен своими отделяющимися слоями, приятным молочным вкусом, нежным мякишем и красивым видом. Так почему же его не испечь в Пасхальные дни? В приготовлении теста я использовала хлебопечку.

Ингредиенты для «Японский хлеб со сгущенным молоком»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Дрожжи (от "Dr. Oetker") — 3 г
  • Молоко сгущенное — 30 г
  • Молоко — 130 мл
  • Масло сливочное — 20 г

Прослойка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
40.4 г
углеводы
204.5 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
9 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Японский хлеб со сгущенным молоком»:

Сначала активировать дрожжи, смешав их с теплым молоком и сахаром. Дать им постоять до появления "шапочки" на поверхности.

Смешать все остальные компоненты в ведерке хлебопечки и влить туда активированные дрожжи. Поставить режим "Тесто".

Раскатать готовое тесто в пласт, толщиной немного меньше 1 см. Смазать молочно-масляной смесью (смешать размягченное масло и сгущенное молоко) и разрезать на 4 равные по ширине полоски.

Уложить полоски теста друг на друга и нарезать на 8 частей.

Форму для хлеба смазать тонким слоем масла и уложить "елочкой" на ребро готовые пласты.
Оставить на расстойку до увеличения объема. У меня ушло около часа.

Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Если верх начнет быстро зарумяниваться, накройте его бумагой.

Как только хлеб будет готов, выньте его из духовки, освободите из формы и остудите на решетке.
Верх можно посыпать сахарной пудрой.

Хлеб очень вкусный: румяная хрустящая корочка и слоистый мякиш. Так приятно отделять небольшие кусочки слоями и наслаждаться с молоком или чаем.

Какие же вкусные эти румяные хрустящие "складочки".


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Японский хлеб со сгущенным молоком

Рецепт: Японский хлеб со сгущенным молоком

Чем отличаются будни от праздников? Нарядностью, затраченным временем, особым настроением. Если исходить из этих определений, этот хлеб подходит под название "Праздничный". Он интересен своими отделяющимися слоями, приятным молочным вкусом, нежным мякишем и красивым видом. Так почему же его не испечь в Пасхальные дни? В приготовлении теста я использовала хлебопечку.

Похожие рецепты

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки

  • 35
  • 53
  • 4088

Лаваш по-домашнему

  • 25
  • 57
  • 7463

Сладкий хлебушек с орешками и сухофруктами

  • 80
  • 38
  • 1852

Ржаной луковый хлеб-рулет

  • 32
  • 97
  • 1731

Хлеб пшенично-ржаной от Ришара Бертине

  • 178
  • 477
  • 15814

Хлеб тыквенный

  • 61
  • 240
  • 14995

Хлеб с рисовой мукой

  • 187
  • 382
  • 16351

Швейцарский воскресный хлеб "Цопф"

  • 20
  • 66
  • 5458

Творожные багеты

  • 179
  • 346
  • 15810

Фотографии «Японский хлеб со сгущенным молоком» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2020 года Демурия #


24 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Тортишка #


22 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Тортишка #

11 августа 2019 года Чанга #


13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


18 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

10 мая 2019 года inulia68 #


10 мая 2019 года Михеева76 #

10 мая 2019 года virgola71 #

11 мая 2019 года inulia68 #

11 мая 2019 года inulia68 #

10 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

11 мая 2019 года inulia68 #

10 мая 2019 года Galiniya #

11 мая 2019 года inulia68 #

10 мая 2019 года Robert1 #

11 мая 2019 года inulia68 #

10 мая 2019 года lina0710 #

11 мая 2019 года inulia68 #

10 мая 2019 года virgola71 #

11 мая 2019 года inulia68 #

11 мая 2019 года virgola71 #

10 мая 2019 года Глушец #

11 мая 2019 года jannasimf #

11 мая 2019 года inulia68 #

11 мая 2019 года felix032 #

11 мая 2019 года inulia68 #

7 мая 2019 года inulia68 #

8 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

7 мая 2019 года arctika54 #

8 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Mirrik #

6 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Синюков #

6 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 мая 2019 года okspaha #

7 мая 2019 года inulia68 #

7 мая 2019 года inulia68 #

6 мая 2019 года ЛК201014 #

6 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

5 мая 2019 года nadin0930 #

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Kuss #

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

5 мая 2019 года мисс #

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Демурия #

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

4 мая 2019 года MineyKa #

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Ирушенька #

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Лепачка #

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

5 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…

Оформление ягодами

Сладкие гренки – простое блюдо, которое идеально подойдет для десерта или завтрака. Оно готовится очень быстро, а базовый ингредиент всего один – белый хлеб или батон. Остальные компоненты можно варьировать на свое усмотрение. Это кушанье очень вкусное и питательное, но, в то же время и довольно калорийное (от 300 до 400 ккал), поэтому им лучше не злоупотреблять и лакомиться с утра, чтобы полученные калории потратились в течение дня. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить сладкие гренки в нескольких интерпретациях.

Базовый рецепт сладких гренок

Простой рецепт

Это самый простейший вариант, который не потребует каких-либо кулинарных навыков, и с которым самостоятельно справится даже ребенок. Такая закуска не будет содержать лишних калорий, потому что процесс готовки осуществляется без масла.

  1. Нарежьте белый батон или сдобную булочку любым удобным способом – маленькими кусочками или же крупными ломтями;
  2. Прогрейте сковороду, аккуратно выложите хлебные заготовочки на раскаленную поверхность и обжарьте в течение пары минут. Следите, чтобы сухарики не пригорели;
  3. Можно пожарить сладкие гренки в духовке, прогретой до 120 градусов. Для этого просто выложите их на противень, поместите в духовой шкаф и подрумяньте в течение 7 минут;
  4. Если вы готовили из несладкой сдобы, то присыпьте свежеобжаренные сухарики сахарной пудрой.

Данное яство хорошо сочетается с вареньем или джемом и является отличным дополнением для чашечки чая или кофе. Также можно придать блюду новые вкусовые нотки, полив его сверху медом и оформив любимыми фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной или бананом.

Рецепт с молоком и яйцом

Еще один способ приготовления сладенького лакомства, которое получается потрясающе вкусным и питательным.

  • Батон – 300 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло растительное – для обжарки.

Молочно-яичный вариант

Пошаговая схема готовки:

  1. Использовать можно не только свежий хлеб, но и «вчерашний» зачерствевший. Режем его ломтиками;
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем сахарок и щепотку соли с молоком, сюда же вбиваем яички;
  3. Взбиваем смесь до однородности вилкой или венчиком;
  4. Сковородку сдабриваем небольшим количеством растительного маслица, ставим на пламя и даем хорошенько прогреться;
  5. Хлебные кусочки погружаем в яично-молочную смесь, щедро обмакиваем со всех сторон и отправляем на сковородочку;
  6. Выставляем средний уровень пламени и обжариваем заготовочки до золотистого румянца с каждой стороны.

Винные греночки

Оригинальный рецепт сладких гренок, который больше подойдет для взрослых, ведь по нему лакомство делается без молока. Здесь оно заменяется вином.

  • 2 яичных белка;
  • Хлеб пшеничный – 200 г;
  • Вино красное – 120 мл;
  • Масло оливковое и пудра сахарная – по 2 столовые ложки;
  • Ванилин или корица – по вкусу.

Винная закуска

  1. Взбиваем белки;
  2. Пудру растворяем в вине, подсыпаем корицу или ванилин (на выбор), все хорошенько перемешиваем;
  3. Хлебные ломти нарезаем на полосочки по 2 см в ширину, предварительно удалив корочку;
  4. Каждую хлебную полоску погружаем в винную смесь, затем во взбитые белки;
  5. Помещаем заготовочки на прогретую сковороду с оливковым маслицем и подрумяниваем до корочки с золотистым оттенком, затем переворачиваем.

Греночки со сгущенкой

Еще один простой вариант приготовления любимого сладенького десерта в домашних условиях.

  • Молоко сгущенное – 200 г;
  • 3 яйца;
  • 8 кусочков батона;
  • Вода кипяченая – 3 большие ложки;
  • Масло сливочное – 50 г.

Со сгущенкой

Как сделать сладкие гренки:

  1. Яички взбиваем, подливаем к ним водичку и добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем;
  2. В получившуюся смесь помещаем друг за другом ломти батончика и даем им напитаться примерно в течение двух минут;
  3. Затем отправляем наши заготовочки на сковороду, сдобренную маслом, и подрумяниваем с каждой стороны до золотистого цвета и легкой хрустящей корочки.

Рецепт с Маскарпоне

Это блюдо делается очень просто, но смотрится очень изысканно. Готовится так же из батона или подсохшего белого хлеба.

  • Сыр Маскарпоне – 300 г;
  • Сливки – 80 мл;
  • Пшеничный хлеб;
  • 2 яйца;
  • Коричневый сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло (для обжаривания) – 30 г;
  • Ваниль.

Сырный вариант

  1. Хлебушек нарежьте крупными ломтями, как для бутербродов;
  2. В отдельной емкости смешайте сливки с яйцом и ложкой сахара при помощи миксера;
  3. В другой мисочке соедините ваниль, сыр и оставшийся сахарок;
  4. Поставьте сковороду на газ, прогрейте ее и смажьте маслицем;
  5. Каждый хлебный кусок промажьте сырной массой и поместите поверх него еще один, чтобы получился бутерброд с начинкой внутри;
  6. Заготовки по очереди погружайте в яичную смесь и отправляйте обжариваться с расчетом по 2 минуты на каждую сторону.

Готовое кушанье отлично утоляет голод и является очень калорийным. Его можно так же дополнить сухофруктами или свежими ягодами и фруктами.

Видео: Рецепт сладких гренок-рулетиков

Хлеб на сгущенном молоке

500 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г вареного сгущенного молока, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 0,5 чайной ложки соли.

Влить в форму молоко и слегка взбитые яйца. Положить муку, добавить сахар, соль, сгущенное молоко и маргарин в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи и пекарский порошок. Выпекать в режиме «Норма», корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Хлеб на сгущенном молоке

Хлеб на сгущенном молоке Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г вареного сгущенного молока, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, ?чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко и

Кекс на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке КомпонентыМука пшеничная – 2 стакана Сметана – 200 г Молоко сгущенное – 200 г Сахар – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Сода питьевая – 0,5 чайной ложки Уксус столовый – 0,5 чайной ложкиСпособ приготовленияЯйца взбить с сахаром, влить сгущенное молоко и сметану

Основной масляный крем на сгущенном молоке

Основной масляный крем на сгущенном молоке Состав: 200 г масла сливочного, 8 ст. ложек сгущенного молока. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания,

Крем на сгущенном молоке с ликером

Крем на сгущенном молоке с ликером Состав: 1 стакан сгущенного молока, 250 г масла сливочного, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка ликера. Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более

Хлеб в молоке

Хлеб в молоке Ингредиенты150 г хлеба, 1 яйцо, 150 мл молока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, ванилин.Способ приготовленияХлеб нарежьте небольшими ломтиками. Молоко смешайте с яйцом, сахаром и ванилином, обмакните в эту смесь хлеб. В сковороде нагрейте растительное

Хлеб на молоке

Хлеб на молоке Компоненты на 900 гМука пшеничная цельнозерновая – 350 г Мука пшеничная высшего сорта – 180 г Молоко топленое – 150 мл Вода – 180 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Сахар – 2 чайные ложки Соль – 1 чайная ложка Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложкиВ

Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке Ингредиенты1 банка сгущенного молока, 600 г муки, 5 яиц, 100 г сухого молока, 15 мл столового уксуса, 50 мл растительного масла, 5 г соды, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияБанку со сгущенным молоком погрузить в кастрюлю с водой и варить в

Хлеб ржаной на молоке

Хлеб ржаной на молоке Ингредиенты500 г ржаной муки, 250 мл молока, 2 столовые ложки сливочного маргарина, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВлить в форму 50 мл воды и молоко, всыпать муку. Маргарин,

Хлеб ржаной на молоке

Хлеб ржаной на молоке Ингредиенты100 г ржаной муки, 380 г пшеничной муки высшего сорта, 1 столовая ложка оливкового масла, 100 мл молока, 2 столовые ложки солодового экстракта, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.Способ

Крем масляный на сгущенном молоке

Крем масляный на сгущенном молоке Масло разогреваем в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбиваем веничком до получения эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбиваем 10–15 минут до

Пшеничный хлеб на молоке

Пшеничный хлеб на молоке Ингредиенты: 280 мл молока, 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко и 130 мл воды, добавить муку. В разные углы формы

Отрубный хлеб на молоке

Отрубный хлеб на молоке Ингредиенты: 280 мл молока, 380 г отрубной муки, 280 г пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко, растительное масло и 130 мл

Хлеб на сгущенном молоке

Хлеб на сгущенном молоке Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г вареного сгущенного молока, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко

Пшенная каша на сгущенном молоке

Пшенная каша на сгущенном молоке 2 мультистакана пшена, 1 банка сгущенного молока, 20 г сливочного масла, 7 мультистаканов воды, соль.Пшено несколько раз промойте под проточной водой. В чашу мультиварки влейте воду, добавьте к ней сгущенное молоко и тщательно размешайте. В

Тыквенный хлеб на молоке

Тыквенный хлеб на молоке Ингредиенты: 330 мл молока, 680 г пшеничной муки, 220 г тыквенного пюре, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка рубленых

Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке Ингредиенты1 банка сгущенного молока, 600 г муки, 5 яиц, 100 г сухого молока, 15 мл столового уксуса, 50 мл растительного масла, 5 г соды, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияБанку со сгущенным молоком погрузить в кастрюлю с водой и варить в течение

Гренки – это обжаренные в масле кусочки хлеба. Для приготовления гренок берут, как свежий, так и черствый хлеб. При этом не имеет особого значения и вид хлеба, который используется для их приготовления, однако повара рекомендуют использовать серый и чёрный хлеб для приготовления соленых гренок, а белый – для сладких.

Сладкие гренки — это одно из тех блюд, про которое можно с уверенностью сказать — «вкус знакомый с детства».

При словосочетании «сладкие гренки» — у меня сразу пред глазами субботнее утро и довольная бабушка, радующуюся уплетающей за обе щеки лакомство, ведь в детстве заставить меня что либо съесть стоило моим родственникам много сил, стараний и нервов. Но только не в этом случае.

Я думаю вашим деткам мой рецепт придется тоже по вкусу, а может не только деткам, но и мужьям — сладкоешкам)))

Я предлагаю попробовать наш рецепт приготовления гренок с сгущенным молоком, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты :


Для приготовления мне понадобилось:

— Батон белый — 1 шт.
— Яйцо — 4 шт.
— Сгущенное молоко (сладкое) — 1банка (пачка)
— Вода — 250 мл.
— Масло растительное — 30 гр.


Нарезаем батон на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см.

Хлеб можно использовать как свежий так и уже подсохший, на самом деле это не имеет особого значения, хотя многие в своих рецептах уверяют в обратном.

Единственное с чем я могу согласится, так это в том что засохший батон лучше не выбрасывать, а сделать из него сладкие гренки.


Разбиваем в емкость 4 яичка и хорошенько их взбиваем, до получения однородной массы, главное не в пену, а то потом гренки получатся как в омлете, а это не желательно.


И вот основная хитрость, я использую не молоко и сахар, а сгущенку, тем самым сокращаю себе время приготовления, и риск подгорания плохо размешанного сахара. Да и на вкус по-моему получается нежнее.

Так вот, в отдельную от яиц миску выливаем сгущенку и добавляем в нее 250 гр. теплой кипяченой воды, все перемешиваем, и замачиваем в этой смеси хлеб, чтобы он хорошо пропитался. Если хлеб свежий, то это займет не более 30 секунд, а если же засохший или подсушенный то его придется размачивать, но не более минуты.


Размоченный хлеб аккуратно (ведь он становится очень нежным и от одного неловкого движения может развалиться в руках) обмакиваем во взбитом яйце и отправляем на предварительно разогретую сковородку смазанную растительным маслом.


Сковородку лучше начать прогревать еще на той стадии как только замочили хлеб в «сгущеночной» смеси.

Масло для обжарки гренок можно использовать не только растительное но и сливочное, но с ним будьте предельно осторожны, ему свойственно подгорать. Не используйте оливковое, так как оно имеет свой привкус и запах, который не особо сочетается с этим блюдом.

И так, после того как вы положили гренку на сковородку обжаривайте ее на среднем огне с одной стороны примерно минуту — полторы.


После чего переверните и обжаривайте примерно столько же (минуту — полторы) с другой стороны. Если по вашему мнению гренка не особо поджарена, то ее можно еще раз перевернуть и обжарить.

При обжарке не накрывайте гренки крышкой, так как они тогда будут не жариться, а тушится и превратятся в размазню, и реанимировать их будет практически невозможно.


Готовые гренки подавайте к столу теплыми с горячим чаем, кофе или молоком.

Хотя они очень даже хороши и в холодном виде, когда хочется перекусить, вместо печенек.

Гренки сладкие готовы!

Время приготовления: 20 минут.

Совет: Так как гренки пропитаны сгущенкой, они достаточно сладкие, и дополнительных ингредиентов к себе не требуют. Но для сладкоешек можно еще предложить сахарную пудру, либо мед, либо варенье на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам ознакомится с оригинальным рецептом скорых дрожжевых батонов с варенным сгущенным молоком. Данный рецепт может стать незаменимой палочкой-выручалочкой для хозяек, которые очень хотят побаловать своих домашних дрожжевой выпечкой, но свободного времени для этого имеется не так уж и много. И именно для этих багетов замес дрожжевого теста предлагается сделать нетрадиционным методом, что обеспечивает быстрое брожение. Как только тесто готово, сразу же приступаем формировать выпечку, т. к. нет необходимости давать ему подыматься.
Структура готовой выпечки идеально подходит для изделий больших форм, таких как батоны, багеты, закрытые или открытые пироги. Что же касается начинки, то подойдет любая. В нашем рецепте мы предлагаем использовать уже готовое сгущенное молоко, т. к. это еще сократит время приготовления дрожжевых рулетов. Поэтому уже через 1,5 часа от начала работы вы сможете наслаждаться свежей и ароматной выпечкой. Также, с багетами можно легко пофантазировать на счет украшения. Их можно смазать яйцом и присыпать по вашему усмотрению кунжутом, сахаром или маком. А еще можно и вовсе не использовать яйцо для смазки, просто готовые горячие рулеты посыпать сахарной пудрой.

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты для теста

  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Подсолнечное масло – 1 ст.ложка
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Мука – 3,5 стакана
  • Дрожжи – 50 грамм
  • Ванилин – 0,5 пакетика или ванильный сахар – 1 пакетик
  • Для начинки:
  • Вареное сгущённое молоко – 2 банки
  • Для украшения:
  • Яйцо – 1 шт
  • Кунжут – по усмотрению


Как приготовить багет со сгущенкой

Молоко налить в кастрюлю и подогреть до теплого.



Дрожжи соединить с сахаром.



Затем вылить 1 стакан теплого молока.



Добавить 3 столовые ложки муки, размешать и поставить в теплое место.



В это время необходимо порезать кубиками и поставить на маленький огонь топиться сливочное масло.



Далее в 1 стакан молока высыпаем ванильный сахар, и если молоко уже остыло, ставим на маленький огонь подогреваться.


В отдельной миске растираем яйца с сахаром.



Добавляем растопленное масло.



Теперь подсолнечное масло.



Добавляем муку, замешиваем тесто



Далее выливаем теплое ванильное молоко и перемешиваем его с тестом.



К этому времени наши дрожжи с молоком уже подошли.
Выливаем опару в тесто, перемешиваем, добавляем муку.



Тесто необходимо замесить мягкое и эластичное. Не увлекайтесь мукой! Лучше меньше, чем больше!


Сразу выкладываем наше тесто на стол, посыпанный мукой. Нет необходимости давать ему подыматься.



И открываем банки с вареной сгущенкой.
Делим тесто на три части. Можно и на большее количество. Если вы хотите сделать много маленьких рулетиков. Каждую часть раскатываем в пласт.



Начинку можно распределить по всему тесту. Но если сгущенка очень густая, можно выложить просто в одну линию.



Теперь заворачиваем наш рулет.



Выкладываем наши рулеты-багеты на противень, смазанный маслом.



С помощью ножа можно нанести любой узор по желанию.



Смазываем рулеты яйцом.



Посыпаем кунжутом или сахаром.



И сразу отправляем в разогретую духовку до 120 градусов. Когда батоны поднимутся, добавляем температуру до 150 градусов. А если рулеты уже начали подрумяниваться, добавляем температуру до 170 градусов и допекаем их.


Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком являются разновидностью американских тостов и дальними родственниками испанского лакомства торрих. Они смогут добавить сытности утренней чашке чая (кофе) или стать быстрым перекусом. Для блюда требуется минимум ингредиентов, а процесс готовки займет считанные минуты.

Классический рецепт на сковороде

Рецепт этого блюда дошел до нас практически неизменным с рыцарских времен: неприхотливые воины из остатков хлеба и того, что можно было найти на дне их сумок, пытались приготовить себе пищу. Эти гренки могут быть солеными или сладкими.

Для первого и второго варианта потребуются:

  • 8-10 ломтиков батона толщиной 1 см;
  • 200 мл жирного коровьего молока (от 3,5%);
  • 2 куриные яйца;
  • соль и/или сахар по вкусу;
  • 45 мл растительного масла для жарки.

Приготовление по шагам:

  1. В посудине с высокими стенками, в которую легко можно будет погрузить ломтик батона, превратить в однородную болтанку яйца со щепоткой соли. Затем влить молоко и снова разболтать до однородной консистенции. Для сладкого варианта нужно добавить сахар. Щепотка сахара не помещает и несладким гренкам. Этот ингредиент выступит не только натуральным усилителем вкуса, но и будет способствовать образованию красивой золотистой корочки.
  2. В сковороду влить масло и поставить на огонь, чтобы оно хорошо накалилось, практически до кипения.
  3. Ломтики хлеба искупать со всех сторон в яично-молочной смеси. На эту процедуру достаточно будет отвести по 5 секунд на каждый кусочек.
  4. После этого поджарить подготовленные ломтики батона на раскаленном масле. Готовые гренки переложить из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Сладкие гренки из батона в духовке

Блюда в духовке всегда получаются менее калорийными, не исключение и гренки. При минимальном использовании жира удастся получить такую же хрустящую корочку, как и на сковороде.




Для приготовления сладких гренок в духовке нужно взять:

  • 6 тонких кусочков батона;
  • 100 мл молока;
  • 2 куриные яйца;
  • 30-50 г сахара;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Молоко, яйца и сахар взбить вместе ручным венчиком, или разболтать обычной столовой вилкой. Ингредиенты должны полностью соединиться, а сахар раствориться до последней крупинки.
  2. Духовку разогреть до 180-200 градусов Цельсия. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла.
  3. Кусочки хлеба (лучше черствого) обмакнуть в льезон, переложить в подготовленную форму и отправить на 20-25 минут запекаться.

По-французски: с корицей и ванилью

Гренки с ванилью и корицей - блюдо, которое во французских кафе не уступает по популярности более известным круассанам. Чтобы на завтрак побаловать себя этим лакомством, не нужно ехать в Париж, понадобится лишь 10-15 минут свободного времени и следующий набор ингредиентов:


  • 1 батон белого хлеба или сдобная булка;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 60 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • корица, ваниль и сахарная пудра по вкусу.

Ход работы:

  1. Подготовим смесь для обмакивания кусочков хлеба. Соединить вмести яйца, сливки, половину растопленного сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и корицу. Тщательно смешать все составляющие.
  2. Керамическую сковороду смазать оставшимся сливочным маслом и хорошенько разогреть ее.
  3. Батон (или булку) нарезать тонкими ломтиками, если используется не нарезной. Каждый кусочек погрузить в подготовленную смесь и поджарить на сковороде. О готовности будет свидетельствовать поджаристая карамельная корочка.
  4. Перед подачей горячие гренки посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.

Гренки с яйцом, молоком и клубникой

Это блюдо не только безумно вкусное, но и имеет необычный внешний вид небольших рулетиков со сладкой клубничной начинкой.




Для их приготовления необходимо подготовить:

  • 8 тонких ломтиков батона или тостового хлеба;
  • 100 г сладкой творожной массы;
  • 100 г спелых ягод клубники;
  • 100 г сахара;
  • 5 г корицы;
  • 2-3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления пошагово:

  1. С каждого кусочка хлеба тонким слоем снять корочку, затем немного пройтись по ним скалкой. С одной стороны ломтика выложить полоску творожной массы, на нее нарезанную ломтиками клубнику, свернуть рулетиком.
  2. Молоко и яйца смешать вместе для кляра. Соединить сахар и корицу в отдельной тарелке для обсыпки.
  3. На сковороде в горячем масле обжарить рулетики, предварительно искупав их в кляре. Сняв их с огня сразу обвалять в смеси сахара и корицы. Можно подавать.

С добавлением яблок

Гренки с яблочной начинкой замечательный полезный и питательный завтрак, который готовится очень быстро, особенно, если фруктовую начинку приготовить накануне.

Читайте также: