Венгерский пирог с творогом рецепт с фото

Обновлено: 07.05.2024

Венгерская ватрушка

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку)
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Ванильный сахар — 2/3 Чайных ложки
  • Сладкое сгущенное молоко — 200 Грамм
  • Сметана 20-25% — 3-4 Ст. ложек
  • Шоколад черный — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Венгерская ватрушка"

Венгерская ватрушка - фото шаг 1

Венгерская ватрушка - фото шаг 2

Венгерская ватрушка - фото шаг 3

Венгерская ватрушка - фото шаг 4

Венгерская ватрушка - фото шаг 5

Венгерская ватрушка - фото шаг 6

Венгерская ватрушка - фото шаг 7

Венгерская ватрушка - фото шаг 8

Венгерская ватрушка - фото шаг 9

Венгерская ватрушка - фото шаг 10

Венгерская ватрушка - фото шаг 11

Венгерская ватрушка - фото шаг 12

Оценить рецепт Венгерская ватрушка:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Иван Щербаков 11.04.2020 21:42 «Ответить

Отличный рецепт. Уже готовлю по нему не один год. Очень сытный. Единственное, из-за того, что форма у меня большая, количество ингредиентов увеличиваю раза в 1.5-2, т.к. обычно не хватает. Всем моим нравится - и на завтрак отлично подойдёт, и вечером с чайком. Спасибо автору за рецепт.


Кристина 19.07.2019 22:17 «Ответить

С пирогом стоит повозиться. Сладко, не на каждый день. Украсит праздничный, семейный праздник.



Юля Лусс 14.12.2018 20:25 «Ответить

Просто, быстро, но очень вкусно! Семья была в восторге! Улетела за один вечер!


Елена Кузьмина 10.07.2018 16:14 «Ответить

Просто нет слов! Супер. Спасибо за рецепт.


Елена 29.09.2017 15:14 «Ответить

Стакана сахара на 0,5 кг творога - это очень много.


Olya Volper 25.03.2017 12:54 «Ответить

прекрасный рецепт. Да и блюдо наверняка вкусное. Только зачем же вводить людей в заблуждение? Называется это КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка. Венгерская ватрушка - это совершенно другой вид выпечки из абсолютно другого вида теста. Там конвертик из слоеного теста с творогом.


Елена 16.11.2016 22:08 «Ответить

Ооочень просто и ооочень вкусно!Заливка жидкая, но я советую пирог оставлять на время в холодильнике. Таким образом и заливка застывает и пирог на торт становится похож. Я эксперементировала и в заливку натерала цедру лимона и чуть сока, без шоколада. Тоже очень интересный вкус получается. Пробывала кокос стружку,но не очень.


Valeryevna 21.01.2016 15:09 «Ответить

Раньше пекла подобное из двух слоев- тесто и творог, без заливки. Но так вкуснее гораздо, прямо как тортик! Спасибо!


Aliona Cudilevici 12.05.2015 20:39 «Ответить

Здравствуйте, дорогие кулинары, моя ватрушка остывает, на вид очень даже ничего и аромат думаю радует не только меня но и соседей!В приготовлении вроде все шло гладко, единственное сомнение на счет заливки. у меня она получилось жидковатая но думаю на вкус это не повлияет. Спасибо за рецепт!


Дарья Лоскутенко 12.03.2015 20:42 «Ответить

Пробовала, очень вкусная ватрушка!


Marinaov 27.01.2015 22:56 «Ответить

Изумительный рецепт! Первый раз готовила, очень торопилась - перепутала всё, молоко сгущ. со сметаной добавила в творог, начинка получилась очень жидкая - расстроилась, но. всё получилось, гости были в восторге. Этот десерт невозможно испортить. Единственное - все пришли к мнению, что сахара многовато, стакана вполне достаточно. Огромная благодарность за этот рецепт.


Любовь 21.12.2014 00:35 «Ответить

Признаюсь честно, пока я читала рецепт меня смутило это сухое тесто, но все же я решилась и приготовила ватрушку. Запах изумительный стоит на всю квартиру. Тесто поднялось очень хорошо. А какой вкус. мммммм. она божественна.. Готова ее съесть с тарелкой)))) Спасибо за рецепт


Алеся 28.10.2014 18:36 «Ответить

стоит остывает-скоро заценим! спасибо за рецепт!


мория 29.09.2014 15:14 «Ответить

мы с дочерью думоем что получится


Ирина 29.06.2014 22:46 «Ответить

Красивая ватрушка. Хотя чаще ее называют королевской. Но без такой красивой заливки! А еще я делала такую ватрушку с добавлением какао и верх со взбитым белком!


Olhen 26.04.2014 19:10 «Ответить

Моя ватрушка,сидит в духовке,не могу дождаться . так хочется попробовать,что получится. но, что то совсем не поднимается,волнуюсь,что не пропечется,потому что творог,получился жиденький(не знаю почему 3 маленьких яйца+стакан сахара+500гр.творога 9%)Ну ладно как получится так и получится,буду пробовать пока не достигну положительного результата,такого как у Вас. Спасибо за рецепт!

Рецепт: Венгерский творожный пирог

Дорогие поварята, сегодня я к вам снова с венгерским рецептом. На этот раз это по-деревенски незатейливый, домашний пирог с интересной начинкой. Любители народных рецептов оценят его по достоинству. Сразу хочу сделать рекламу тесту - оно чудесное, а начинки можно делать по своему усмотрению.

Ингредиенты для «Венгерский творожный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухих или 20 г свежих) — 10 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.

Начинка

  • Творог — 500 г
  • Сливки (12% ) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.7 ккал
белки
176.8 г
жиры
204 г
углеводы
428 г
Порции
ккал
405 ккал
белки
17.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
10 г
жиры
11.5 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Венгерский творожный пирог»:

Муку просеять в миску. Добавить желтки, сахар, дрожжи (если будете использовать свежие, то их нужно раздробить пальцами), мягкое масло, соль и молоко. У меня сухие обыкновенные, не "быстрые" дрожжи.

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто не поднимется так, чтобы выскочить из миски, но станет очень мягким и приятным.

Творог смешать со сливками (немного оставить для смазывания) и яйцами. Укроп мелко порезать и добавить в творог, можно добавить немножко соли по вкусу.

Подошедшее тесто разделить на две части. Из каждой части сделать круг или прямоугольник. На одну часть теста выложить начинку.

Сверху закрыть второй частью теста. Из обрезков теста сделать украшения. Чтобы цветочки хорошо держались, я смазала пирог белком.

Чтобы пирог был правильной формы я использовала разъемное кольцо, диаметр получился 28 см, но это совсем не обязательно, пирог и так хорошо держит форму. Смазать пирог оставшимися сливками, сделать вилкой частые проколы, поставить на расстойку минут на 15. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 35 минут.

Проверить готовность теста спичкой и можно доставать.

Пирог вкусен как в теплом так и в холодном виде, тесто долго не черствеет. Хотя пишут, что венгры подают к нему рюмашку палинки, т. е. водки, но я предплагаю ограничиться стаканом молока, это очень вкусно.
Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Венгерский творожный пирог

Рецепт: Венгерский творожный пирог

Дорогие поварята, сегодня я к вам снова с венгерским рецептом. На этот раз это по-деревенски незатейливый, домашний пирог с интересной начинкой. Любители народных рецептов оценят его по достоинству. Сразу хочу сделать рекламу тесту - оно чудесное, а начинки можно делать по своему усмотрению.

Похожие рецепты

Мясной пирог

  • 14
  • 29
  • 4711

Пирог с черникой

  • 60
  • 92
  • 5892

Шарлотка с яблоками на сковороде

  • 0
  • 101
  • 1682

Пирожки с капустой по-быстрому

  • 36
  • 61
  • 14161

Закрытый слоёный пирог с сыром

  • 5
  • 215
  • 2562

Пирог с начинкой из яиц по-вьетнамски

  • 62
  • 293
  • 3976

Пирог "Конопатый"

  • 9
  • 126
  • 5567

Пирог с кислой капустой и копчёностями

  • 10
  • 166
  • 1875

Пирог "Душевный"

  • 31
  • 44
  • 4820

Фотографии «Венгерский творожный пирог» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2020 года Moravanka # (автор рецепта)

19 июля 2016 года гурман1410 #

19 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Сусанна Сусанна #

25 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

20 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года linda bobik #

19 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года alfenok #

22 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года mamaLisa #

18 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Dinni #

17 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Марина Чебанова #

17 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года bellasud #

17 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года kshestopalov #


16 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Navely #

16 апреля 2016 года kshestopalov #

16 апреля 2016 года акчуч #


16 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года акчуч #

17 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года акчуч #

18 апреля 2016 года mtb72 #

18 апреля 2016 года акчуч #

16 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2016 года акчуч #

17 апреля 2016 года Сурик #

17 апреля 2016 года акчуч #

18 апреля 2016 года mtb72 #

18 апреля 2016 года акчуч #

15 апреля 2016 года margo0224 #

16 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года antonina gil53 #

15 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года len4ek #

15 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Iren_D #

15 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года lamer #

15 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Елена-методист #

15 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Таня Солод #

15 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

енгерская ватрушка с творогом рецепт

Одно из самых изысканных и сказочных лакомств для настоящих леди любого возраста. Поднимает настроение, возвращает радость жизни (для тех, кто в депрессии). Предлагаем два варианта Венгерской ватрушки: классический – в конвертиках из слоеного теста с творожной начинкой и в форме пирога с творожной прослойкой. Оба хороши, сложно отдать предпочтение одному рецепту. Поэтому советуем приготовить поочередно. Далее пошагово, с фото и видео.

Классическая венгерская ватрушка с творогом: рецепт с фото и видео

  • слоеное тесто – 800 г;
  • творог – 250 г;
  • цедра одного лимона;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Количество: 12 ватрушек

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить из слоеного теста венгерскую ватрушку с начинкой из творога


    1. Слоеное тесто достанем из морозилки, разложим его на ровную поверхность и оставим размораживаться. А тем временем приготовим начинку.
    2. Творог перекрутим два раза на мясорубке или перетрем через мелкое сито.
    3. Белки двух яиц взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.
    4. Желтки соединяем с сахаром.
    5. Взбиваем до полного растворения кристалликов сахара.
    6. Соединим творог и желтки.
    7. Введем цедру одного лимона, перемешаем.
    8. Последним ингредиентом в творог вводим взбитые белки.
    9. Аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы сохранить консистенцию. Смесь получается нежной, воздушной.
    10. Размороженное тесто делим на две части — так удобнее работать. Немного раскатываем. Разрезаем одну половинку на 6-8 частей квадратами 10 на 10 см (можно больше, но не меньше).
    11. В центр каждого квадрата выкладываем 1 ст. л творожной массы (не больше, она очень раздается при выпекании).
    12. Защепляем противоположные углы квадрата. На фото ниже хорошо видно, какая форма должна быть у венгерской.

    13. Выкладываем на противень и смазываем взбитым желтком.
    14. Выпекаем при температуре 220 градусов приблизительно 20 минут на средней полке духовки.

    Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой, но только после остывания, иначе она растает.


    Альтернативный рецепт венгерской ватрушки


    • мука — 250 г;
    • сливочное масло — 120 г;
    • сахар — 80 г;
    • соль — щепотка.

    • творог — 450 г;
    • сахар — 80 г;
    • яйца — 3 шт.

    • сгущенное молоко — 250 г;
    • сметана 20-25% — 2 ст.л.

    • порошок какао — 2 ст.л.;
    • молоко — 50 мл;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • сливочное масло — 25 г.

    Количество: 8-10 порций

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Как испечь венгерскую ватрушку в этом исполнении

    1. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мукой.
    2. Для теста нам потребуется мерзлое масло. Разрезаем его на кусочки.
    3. Кладем в чашу измельчителя. Насыпаем туда муку, сахар и соль.
    4. Измельчаем в мелкую крошку. Если измельчителя у вас нет, можно натереть масло в емкость с сухими ингредиентами на крупной терке, а потом перетереть руками.
    5. Освобождаем чашу для начинки. Кладем туда творог. Вбиваем яйцо, кладем сахар и снова включаем, чтобы смешать ингредиенты.
    6. На дно формы насыпаем 1/3 часть тестовой крошки. Разравниваем.

    7. Выкладываем половину творога. Распределяем равномерно.

    8. Повторяем слои, заканчивая мучной крошкой.
    9. Ставим выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    10. Вынимаем, немного остужаем, не извлекая из формы.
    11. Когда ватрушка станет теплой, готовим заливку: смешиваем венчиком сгущенку и сметану.

    12. Заливаем готовый венгерский пирог.
    13. Делаем глазурь. Нагреваем молоко.
    14. Насыпаем сахар и какао.
    15. Перемешиваем, варим помешивая на умеренном огне до растворения сахара. Отключаем и кладем масло.
    16. Снова перемешиваем, чтобы растаяло. Поливаем пирог.
    17. Ставим в холодильник для застывания на пару часов. Затем форму можно снимать и подавать нашу ватрушку к столу.

    Автор: Виктория С.

    Десерт по второму рецепту можно приготовить и в мультиварке.

    Тестовую крошку также разделим на две части. Чашу мультиварки промажем маслом, можно вырезать из бумаги для выпечки две блинных полосы, положить их крест на крест, свесив края с бортов чаши для более легкого вынимания ватрушки (как это сделать вы можете посмотреть на фото в рецепте королевской ватрушки в мультиварке). Выложим первый слой крошки, разровняв. Затем распределим творожную массу и закроем вторым слоем теста. Закрываем крышку ставим на режим «Выпекание» на 80 минут. После сигнала открываем, даем постоять. Извлекаем пирог из чаши уже полностью остывшим. Вот такая получится мультивенгерская ватрушка.

    Для тех, кому мало красок: пирог можно украсть любыми сухофруктами, цукатами. Свежие ягоды лучше не брать: мокнущие украшения на нашей идеальной поверхности ни к чему.

    Теперь в предвкушении закатываем глаза и наслаждаемся.

    Приятного аппетита! Можно и шампанского.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Звёзд: 1
    Звёзд: 2
    Звёзд: 3
    Звёзд: 4
    Звёзд: 5
    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Венгерская ватрушка пошаговый рецепт с фото

    Королевская ватрушка – простой и вкусный десерт, который полюбился многим хозяюшкам. Но бывают моменты, когда хочется добавить в фирменное блюдо изюминку и не только улучшить его вкус, но и приятно удивить домочадцев. Если сейчас вы тоже раздумываете над тем, чего бы новенького приготовить к ужину, венгерская ватрушка с творогом и с шоко заливкой как раз то, что вам нужно. Рецепт не сложный в приготовлении, ингредиенты есть в любом холодильнике, и времени занимает не много. А для тех, кто в кулинарии новичок, есть пошаговые фото.

    Кусочек пирога в разрезе

    Скребем по сусекам: ингредиенты

    Венгерская ватрушка с шоко заливкой очень похожа на обычную царскую, но после выпечки пирог поливается сладкой смесью и становится влажным и нежным. Рецепт предполагает три стадии готовки, по ним и разделим необходимые продукты.

    Тесто

    Тесто для венгерской ватрушки не будет тестом в привычном понимании, нам понадобится крошка. Подготовьте:

    • 250 г. муки
    • 100 г. сливочного масла
    • 100 г. сахара.

    Тесто для венгерской ватрушки

    Начинка

    Начинку можно сделать так же, как и в рецепте королевской ватрушки, поэкспериментировав с добавками в виде сухофруктов, орехов или какао. Интересно получается, если добавить в творог кусочки разноцветного мармелада.

    • 500 г. самого жирного творога, который вам удастся найти
    • 3 яйца (если начинка покажется слишком густой, можно добавить еще одно)
    • 200 г. сахара
    • разрыхлитель или соду (1 ч.л.) (погасите ее уксусом или лимонным соком)
    • сюрпризы по вкусу: ваниль, корица, орехи, кусочки шоколада или мармелада и любой другой продукт на ваш выбор.

    Начинка для венгерской ватрушки

    Заливка

    Рецепт венгерской ватрушки отличается именно наличием специальной шоко заливки. Для сладкого соуса подготовьте:

    • 3-4 ложки сметаны 20% жирности. Выбирайте тщательно, потому что слишком жидкая сметана будет некрасиво выглядеть на пироге, и стечет на дно, а слишком густая не сможет достаточно пропитать толщу слоеного десерта.
    • 0,5 банки сгущенного молока
    • 50 г. молочного или темного шоколада

    Заливка для венгерской запеканки

    Как приготовить венгерскую ватрушку

    Еще раз взглянув на фото шедевра и вдохновившись на подвиги, приступаем к приготовлению ватрушки с шоко заливкой.

    Включите плиту и установите температурный режим на отметку 180 градусов.

    Мучная крошка

    Обычного теста рецепт не предусматривает, слои начинки мы просто будем пересыпать сладкой масляно-мучной крошкой.

    В миску нужно выложить масло комнатной температуры, туда же высыпать сахар и половину муки.

    Замешиваем тесто-крошку

    Хорошенько растереть смесь между ладонями для образования крошки. При необходимости подсыпать еще муки, так как, в зависимости от качества, ее может понадобиться или чуть меньше или чуть больше.

    Основа для запеканки из муки и сахара

    Начинка: как сделать еще нежнее

    Размешайте яйца с творогом.

    Вбиваем яйца в творог

    Добавьте разрыхлитель или соду.

    Добавляем разрыхлитель в тесто

    Затем добавьте сахар и тщательно разотрите яичную смесь с творогом. Оставьте на пять-десять минут. За это время начинка станет похожа на нежное суфле.

    Всыпаем сахар в творожную смесь

    Собираем пирог

    В отличие от царской ватрушки, рецепт венгерской предполагает больше слоев. Собираем десерт следующим образом.

    Для начала нужно смазать форму маслом. Посмотрите, какая помощница у меня растет=)

    Смазываем противень растительным маслом


    Высыпаем треть мучной крошки и выравниваем слой лопаткой.

    1/3 мучной крошки высыпаем в форму


    Выливаем половину творожной начинки, выравниваем.
    Засыпаем творог второй третью крошки.

    Поверх творожной начинки высыпаем снова крошку


    Снова делаем слой начинки.
    Высыпаем остатки крошки, разглаживаем все лопаткой.

    Венгерская ватрушка с творогом выпекается в духовке в течение 40 минут


    Ставим пирог в разогретую духовку на 45-50 минут.

    В последующие полчаса можно спокойно помыть посуду, оставшуюся после готовки. Готовность начинки и теста определяется зубочисткой или спичкой.

    Ответственный момент: превращаем королевскую ватрушку в венгерскую

    За десять минут до готовности десерта растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад. Это и будет «шоко».

    Растапливаем шоколад на водяной бане

    В отдельной миске перемешайте сметану и сгущенное молоко.

    Готовим заливку для пирога


    Ваш пирог готов, нужно достать его из духовки и поставить на стол, не вынимая из формы.

    Венгерская ватрушка с творогом готова


    Аккуратно залейте ватрушку сметанным соусом.

    Поливаем ватрушку сметанным соусом


    Сверху тонкой струйкой налейте шоколад. На этом самом интересном месте в моем фотоаппарате разрядился аккумулятор..И все остальное пришлось доделывать без сопровождения фото. Я сфотографировала только готовый результа и разрез запеканки. По итоговому результату легко можно понять, как нужно украсить ватрушку.

    Вообразив себя великим художником, ложкой нарисуйте фантазийные узоры на десерте, поверьте, у вас получится очень красиво.

    Ватрушка с шоко заливкой


    Ваша венгерская ватрушка с шоко заливкой готова.

    Нельзя вынимать пирог из формы, пока он окончательно не остынет!

    Впрочем, последний совет выполнить очень трудно, потому что и аромат слоеного пирога, и вид шоко заливки не оставят равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев. Весьма вероятно, ваш шедевр навсегда сгинет еще горячим.

    Кусочек пирога в разрезе

    Приятного аппетита! Покажите, какие ватрушки получились у вас! Мне будут очень приятны комментарии, отзывы к рецепту.

    венгерская ватрушка

    Выпечка

    Многие хозяйки любят радовать домочадцев и друзей аппетитными, румяными булочками к чаю. Венгерская ватрушка с творогом – это яркий пример «воздушного» и сладкого десерта, который придется по вкусу и взрослым, и маленьким гурманам.

    Существует огромное количество рецептов венгерской ватрушки – с нежной творожной массой или сметаной, шоколадом, свежими или консервированными фруктами и ягодами, сгущенным молоком, цитрусовыми.

    Венгерская ватрушка

    Сочные и аппетитные ватрушки готовятся не только с творогом, но и с ягодно-фруктовыми смесями

    1. Классический рецепт
    2. Сказочная ватрушка
    3. Аппетитная с творогом
    4. С цукатами и изюмом
    5. С ягодами
    6. Ватрушка-пирог

    Классический рецепт

    Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом по классическому рецепту – это очень просто и легко, поэтому этот рецепт пользуется большой популярностью у кулинаров. Обязательными составляющими являются творожная масса и дрожжевое тесто. Пошаговые рецепты с фото венгерской ватрушки с творогом помогут выпечь булочки мягкими, пышными и ароматными.

    Ингредиенты

    • пшеничная мука – 650 г;
    • сливочное масло – 120-130 г;
    • творог – 450 г;
    • молоко – 320-350 мл;
    • дрожжи – 1 ст. л;
    • сахарный песок – 120 г;
    • яйца – 2 шт;
    • лимон – 1 шт;
    • ванильная пудра и соль – по вкусу.

    Приготовление

    Венгерская ватрушка тесто

    1. Перед тем, как приготовить венгерскую ватрушку с творогом по классическому рецепту, необходимо несколько раз провеять пшеничную муку – это поможет сделать опару для булочек более пышной и «воздушной». Далее третью часть муки соединяют с мелко рубленым маслом, дрожжами и заливают смесь подогретым молоком, разминают, чтобы смесь напоминала крошки.
    2. В смесь необходимо добавить 2 яичных желтка, сахар и соль, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Опара будет готова, когда на ее поверхности появятся пузырьки. В нее следует досыпать оставшуюся часть муки, вымесить и оставить тесто еще на полчаса, чтобы оно «подошло». Чтобы опара напоминала крупные крошки, ее лучше замешивать руками, слегка потирая
    3. Отдельно готовится начинка для ватрушки с творогом в духовке – для этого перебивается творожная масса с цедрой лимона, 2 яичными белками и сахарной пудрой до сметаноподобной консистенции. Опару нужно выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать и вырезать квадратики примерно одинакового размера. Внутрь каждого следует разложить творожную начинку и закрыть в форме конвертика.

    Согласно пошаговому рецепту с фото венгерскую ватрушку с творогом в духовку смазывают желтком, оставляют постоять на 20 минут и отправляют в духовой шкаф на противне, покрытом листом пергаментной бумаги. Выпекаются булочки до появления золотисто-румяной корочки.

    Сказочная ватрушка

    Любителям сладкой шоколадной выпечки обязательно следует попробовать сказочную венгерскую ватрушку. Она отличается от классических булочек с творогом в духовке наличием ароматной шоколадной помадки, которая делает вкус более насыщенным и оригинальным.

    Ингредиенты

    • мука высшего сорта – 320-330 г;
    • сахарный песок – 120 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • творог – 450 г;
    • сметана – 5-6 ст. л;
    • куриные яйца – 2 шт;
    • горький шоколад – 50-70 г;
    • сгущенное молоко – 100 г.

    Приготовление

    1. По пошаговому рецепту с фото венгерская ватрушка с творогом готовится из тестовой крошки. Для ее выпекания пшеничную муку нужно размешать с мелко нарубленным сливочным маслом, 100 г сахара, потереть руками, чтобы получились крупные зернинки.
    2. Далее необходимо заняться творожной начинкой – творог соединить с яйцами, 200 г сахара, приправить ванилином по вкусу. Форму для запекания следует покрыть пергаментом и выложить слоями зернышки из теста и творожную начинку.
    3. Сказочная ватрушка выпекается не менее часа, после чего полить помадкой, приготовленной из сметаны, сгущенного молока и шоколада, растопленного на водяной бане.

    Венгерская ватрушка

    При помощи зубочистки на выпечке можно сделать красивые узоры.

    Булочки можно украсить ломтиками шоколада, свежими ягодами или листиками мяты

    Аппетитная с творогом

    Во многих рецептах с фото венгерские ватрушки с творогом готовятся не только из дрожжевого, но и из слоеного теста. Его можно сделать самостоятельно или купить в любом продуктовом магазине. Такой рецепт приготовления венгерской ватрушки идеально подходит для неожиданного прихода гостей – он экономит массу времени и позволяет получить пышную и нежную выпечку к чаю.

    Ингредиенты

    • готовое слоеное тесто – 450 г;
    • творог – 450 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • мука высшего сорта – 60 г;
    • куриные яйца – 4 шт;
    • лимон – 1 шт;
    • сливочное масло – 110-120 г.

    Приготовление

    лимон почищенный

    1. Пошагово рецепт со слоеным тестом состоит из нескольких этапов. Белки из 2 яиц нужно отделить и взбить блендером до консистенции густых сливок, лимон промыть под проточной водой и снять цедру теркой. Для снятия цедры используется терка или нож с мелкими зубчиками
    2. Отдельно следует размешать 2 яйца с сахаром и взбить, чтобы он полностью растворился. После этого к ним добавляется творог и лимонная цедра, все компоненты тщательно перемешиваются и соединяются с взбитыми белками.
    3. Заранее размороженное слоеное тесто нужно выложить на стол, присыпанный пшеничной мукой и раскатать, разрезать на ровные кусочки. В центр каждого выложить начинку и соединить в форме конвертика, чтобы ватрушка держала форму, а творог не вытек из нее.
    4. По рецепту венгерская ватрушка с творогом отставляется в сторону на 15 минут, после чего выпекается при 180° 25-30 минут. Готовое блюдо можно присыпать сахарной пудрой.

    С цукатами и изюмом

    Широкой популярностью пользуется оригинальный рецепт венгерской ватрушки с творогом в духовке, в котором начинка содержит не только кисломолочный продукт, но и изюм с цукатами. Такое интересное сочетание помогает по-новому раскрыть привычный вкус классической выпечки.

    Ингредиенты

    • мука высшего сорта – 400 г;
    • изюм – 200 г;
    • цукаты – 200 г;
    • творог – 550-600 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • куриные яйца – 4 шт;
    • черный шоколад – 100 г;
    • ванилин – на свое усмотрение.

    Приготовление

    воздушное тесто

      Перед тем, как сделать венгерскую ватрушку, необходимо растопить на водяной бане сливочное масло и размешать с сахаром и мукой, вымесить тесто и оставить его для настаивания на полчаса.

    Для того, чтобы тесто получилось нежным и «воздушным», можно добавить ½ ч. л. распушителя.

    С ягодами

    Во многих популярных рецептах с фото творог в начинке для венгерской ватрушки комбинируется с сочными, ароматными ягодами. Можно использовать малину, клубнику, землянику, чернику, смородину, вишни, черешни или любые другие ягоды, которые есть под рукой. Они могут быть как свежие, так и замороженные – но перед приготовлением их нужно разморозить естественным путем и извлечь косточки.

    Ингредиенты

    • мука высшего сорта – 300 г;
    • творог – 600 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • куриные яйца – 3 шт;
    • малина – 100 г;
    • сметана – 6 ст. л;
    • сгущенное молоко – 150-170 г;
    • черный шоколад – 70 г;
    • ванилин – на свое усмотрение.

    Приготовление

    творожная масса для Венгерской ватрушки

    1. В глубокую посудину нужно засыпать мелко рубленное сливочное масло, муку и половину сахара, растереть руками, чтобы получились крупные крошки. Приготовить начинку – размешать творог с оставшимся сахаром, яйцами и ванилином, а также малиной, тщательно взбить все компоненты блендером.
    2. Формочку или противень следует выстелить листом пергаментной бумаги, после насыпать все компоненты слоями, чередуя крошки из теста с творожно-ягодной начинкой. Булочки выпекаются 50-60 минут. Сгущенное молоко нужно взбить со сметаной и залить смесью выпечку, сверху посыпать натертым шоколадом и малиной.

    Творожную массу лучше взбивать с малиной блендером – так она получится однородной

    Ватрушка-пирог

    Венгерская ватрушка-пирог удивляет изысканным, творожным вкусом и легким, нежным ароматом. Пирог разнообразит привычное меню и станет вкусной альтернативой классической ватрушке.

    Ингредиенты

    • мука первого сорта – 600 г;
    • творог – 550 г;
    • сметана – 130 г;
    • сгущенное молоко – 150-200 г;
    • сахарный песок – 300 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • яйца – 2 шт;
    • распушитель для теста и ванилин – по 1 чл. л.

    Приготовление

    тесто

      Сливочное масло нужно припустить на водяной бане, размешать со 100 г сахара, мукой и распушителем. Состав должен иметь консистенцию крупинок или крошек, поэтому его лучше перетирать руками.

    Если тесто получается слишком жидким, можно досыпать еще немного муки или манной крупы

    Венгерские ватрушки с творогом – это вкусный и аппетитный десерт, который станет главным украшением любого праздничного стола. Благодаря богатому разнообразию рецептов можно смело фантазировать с начинками, сочетая нежный творог с сочными ягодами, фруктами, изюмом или цукатами, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

    Венгерская ватрушка

    Аппетитный десерт готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сложности рецепта

    Читайте также: