Хлеб с кардамоном рецепт
Обновлено: 30.04.2024
У нас есть Машин хлеб, хлеб Артура, и вот встречайте - Костин хлеб! В Москве (на территории Свято-Екатерининского мужского монастыря) есть пекарня, которую открыл Костя Капран, весь его хлеб - на закваске, цельнозерновая мука - свежесмолотая из органического зерна, остальная мука тоже органик, Костя - фанат своего дела и весь его хлеб сделан с вниманием и любовью, все - ручная работа, ну, кроме замеса. Я тут не раз рассказывала про жерновую мельницу Hawos Pegasus, о том, что она довольно компактная, но очень производительная, может работать без перерыва целую смену и не перегреваться!
Мы с Машей как-то были в гостях у Кости, видели, как он работает и как печет свой хлеб, дегустировали. Меня тогда больше всего впечатлил Деревенский ржаной (хотя к ржаным я равнодушна обычно) - небольшой кирпичик темного ржаного хлеба с клюквой очень интересного необычного вкуса и аромата. Не знаю, почему я тогда не спросила рецепт, прошло полгода, прежде чем до меня дошло, что можно спросить и испечь дома. И вот этот хлеб у нас в блоге (с Костиного разрешения))!
И это гениальный хлеб, потому что он действительно очень вкусный, но при этом очень простой в изготовлении, его секрет, как мне показалось, в сочетании хорошего красного солода, кардамона (да, не кориандра, не тмина, а кардамона!) и клюквы. Притом, технология очень простая, самая простая, какую можно придумать: солод не заваривается, все ингредиенты смешиваются и практически сразу на расстойку! Вы такое любите, я знаю)) Давайте же печь!
Для закваски:
70 гр. ржаной цельнозерновой муки;
10 гр. ржаной закваски на пике.
В воде размешайте закваску, добавьте муку, перемешайте до однородности, затяните пленкой или накройте крышкой и оставьте на 10-12 часов при 27-30 градусах. Закваска поднимется и будет пористой, запах - кислый, возможно, со спиртовыми нотками.
Для теста:
304 гр. ржаной цельнозерновой муки;
285 гр. теплой воды;
42 гр. красного ферментированного ржаного солода;
8 гр. молотого кардамона;
15 гр. сахара (или меда, как больше нравится);
100 гр. вяленой клюквы.
Перед замесом:
Смолола муки. Если у вас есть домашняя мельница, сделайте это обязательно, свежая ржаная мука в хлебе на закваске - это космос!
Замочила в кипятке клюкву на пару минут, потом откинула на сито и подсушила салфеткой.
Кардамон. Для меня это открытие! Кардамон в ржаном хлебе - это деликатес, так тонко, вкусно, интересно, что удивилась, почему до этого нигде не встречала хлеба с кардамоном. (Костя, это гениальное сочетание, изысканное, и даже становится странно, почему этот шикарный хлеб называется Деревенским)) Так вот. Если у вас есть молотый кардамон - хорошо, а если нет - можете наковырять из коробочек и растолочь в ступе, будет очень ароматно, но замороченно)
Форма. Я пекла этот хлеб в керамическом кирпичике от Emile Henry, очень симпатичная и приятная форма. Не спрашивайте у меня, зачем там дырочки внизу, даже производители не могут внятно ответить, но они не мешают. Форму предварительно разогрела, натерла дно и стенки куском натурального пчелиного воска (воск должен плавиться), и дала остыть.
К такой форме ничего в жизни не прилипнет, даже ржаной хлеб!
Кстати, обратите внимание на эту форму, она идет с крышкой в комплекте и в ней очень здорово печь пшеничный формовой хлеб - накрыли крышкой в первые 15 минут выпечки, и корочка у хлеба тонкая, золотистая, хрустящая и пахнет умопомрачительно))
Замес:
В чаше тестомеса (у меня красненький Ankarsrum Original) смешайте все ингредиенты кроме клюквы.
Замес на 2-3 скорости до однородности, потом добавьте клюкву и перемешайте.
Тесто должно быть достаточно плотным, но не твердым, воды лучше не подливать, этот хлеб получается плотным, но это его нисколько не портит.
Оставьте на 15-20 минут. Достаньте тесто на смоченную водой поверхность, мокрыми руками с помощью пластикового скребка сформуйте аккуратный кирпичик.
Переложите в подготовленную форму, выровняйте и загладьте мокрыми руками и пластиковым скребком, чтоб получилась ровная гладкая заготовка. Можете оставить так, а можете посыпать кунжутом и слегка придавить мокрыми руками, чтоб они лучше держались. В оригинале он, кстати, с кунжутом печется и кунжут дает свою нотку, я это упустила.
Расстойка около 3 часов (плюс-минус, может и меньше времени уйти) при 27-30 градусах. У меня в этот день было прохладно и я использовала шкафчик для расстойки Brot&Taylor. Для ржаных я предпочитаю соблюдать температурные режимы, хлеб так и правда намного лучшу получается))
Расстоявшийся хлеб увеличится в объеме и на поверхности могут стать заметны дырочки от пузырьков воздуха, совсем немного.
За полчаса до выпечки включите духовку греться до 220 градусов. Через 10 минут выпечки немного снизьте температуру и допекайте еще минут 30. За 10 минут до окончания выпечки, если не посыпали хлеб семечками, смажьте поверхность крахмальным киселком (1 ч.л. крахмала на 200 гр. воды - вскипятить).
Готовому хлебу дайте остыть на решетке.
Резать его лучше через 6-8 часов, тогда вкус окончательно сбалансируется.
Наслаждайтесь :)
А вот видео, как я пекла этот хлеб:
#BreadsFreands И еще хочу обратить внимание на Костин хлеб, он и правда уникальный и стоит очень недорого, особенно для Москвы. Заказать его вы можете на сайте пекарни, там много бесплатной доставки, плюс перечислены места, где этот хлеб можно купить. И еще Костя есть в инстаграме) А вот его пекарня вживую практически, мы побывали у него и сняли это видео :)
Рецепт этого хлебушка я увидела в книге про выпечку. И, естественно, мимо такого хлебушка я пройти не смогла. Испекла. Получился хлебушек со вкусом чернослива и небольшими нотками кардамона. Хотя я кардамон не люблю, но. даже для меня это было очень вкусно. Этот хлебушек я хочу посвятить нашему поваренку и замечательному человечку Ирочке(биа46 ). Первый хлебушек, который я испекла, прийдя на этот сайт, был именно по рецепту Иришки. И после этого я потихоньку стала пробовать разные рецепты(тоже именно рецепты Иры)и у меня стало получаться. Если бы мне пару лет назад(а на сайте я уже почти два года)сказали, что я буду печь хлеб. то, наверное, забросала бы тапками. Вот оно как бывает в жизни. Иришечка, спасибочки тебе огромное за все твои вкусные рецепты хлебчиков.
Ингредиенты для «Хлеб с кардамоном и черносливом»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (обойная) — 300 г
- Дрожжи (сухие, можно свежие(15 г)) — 3 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (примерно) — 350 мл
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Ром (или коньяк)
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2061.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 7.3 г | углеводы 455.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 45.6 г |
Рецепт «Хлеб с кардамоном и черносливом»:
Первым делом замачиваем чернослив. Порезать его на кусочки и залить ромом (или коньяком) так, чтобы чернослив был покрыт ромом. И оставить, как минимум на 1 час. А можно даже на всю ночь.
Дальше делаем так называемое "серое" тесто. Почему серое. Да все очень просто. В состав теста кроме пшенички высшего сорта входит пшеничная обойная мука (это мука грубого помола), вот она и придает тесту как бы сероватый цвет. Но в этом нет ничего страшного.
Соединяем все ингредиенты для теста (обе муки, вода, соль, сахар, дрожжи (у меня были сухие), молотый кардамон) и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и не должно сильно прилипать к рукам.
В конце из теста сделать круг и выложить на него наш чернослив (предварительно слить ром и дать черносливу немного стечь). Края теста по кругу завернуть к центру. Начинаем как бы вмешивать чернослив в тесто. Продолжать месить, пока чернослив равномерно не вмешается в тесто. Возможно на этом этапе понадобится добавка муки (пшенички высшего сорта), т.к чернослив все-таки был замочен.
В конце сформировать из теста колобок.
Тесто положить в миску, присыпанную мукой, и дать подойти в течении 1.5-2 часов (или до увеличения в два раза).
По истечению времени тесто обмять, разделить на две части и сформировать буханку (форма по вашему желанию).
Готовые буханочки положить в форму (смазать маслом форму) и снова дать подойти в течении 1 часа. Перед посадкой в духовку хлеб побрызгать водой.
Выпекать при t 220* до готовности. У меня хлеб пекся около часа. Но в разных духовках это время будет разное.
Готовый хлеб вынуть и охладить на решетке.
Вот такую муку я использовала. Это пшеничная мука грубого помола (содержит зародыш и клетчатку).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт этого хлебушка я увидела в книге про выпечку. И, естественно, мимо такого хлебушка я пройти не смогла. Испекла. Получился хлебушек со вкусом чернослива и небольшими нотками кардамона. Хотя я кардамон не люблю, но. даже для меня это было очень вкусно. Этот хлебушек я хочу посвятить нашему поваренку и замечательному человечку Ирочке(биа46 ). Первый хлебушек, который я испекла, прийдя на этот сайт, был именно по рецепту Иришки. И после этого я потихоньку стала пробовать разные рецепты(тоже именно рецепты Иры)и у меня стало получаться. Если бы мне пару лет назад(а на сайте я уже почти два года)сказали, что я буду печь хлеб. то, наверное, забросала бы тапками. Вот оно как бывает в жизни. Иришечка, спасибочки тебе огромное за все твои вкусные рецепты хлебчиков.
Похожие рецепты
Хлеб с черносливом
- 37
- 81
- 9718
Хлеб тостовый "Облачко"
- 119
- 696
- 44226
Хлеб с пшенными хлопьями
- 35
- 28
- 1220
Фокачча с черри и розмарином
- 56
- 236
- 7326
Хлеб с тыквенными семечками
- 22
- 42
- 11265
Ржано-цельнозерновые хлебцы
- 39
- 219
- 6502
Азербайджанский чурек
- 181
- 1806
- 27686
Пампушки с чесноком
- 0
- 36
- 4848
Хлеб к чаю "Сластена"
- 32
- 45
- 5265
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 февраля 2011 года Svetas29 #
4 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июля 2010 года чиполинка #
21 июля 2010 года биа46 #
14 июля 2010 года биа46 #
21 июля 2010 года чиполинка #
14 июля 2010 года мисс #
14 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июля 2010 года barska #
13 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Elvyrka #
13 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июля 2010 года ирина66 #
13 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Мама Оля #
12 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Мама Оля #
12 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2010 года sernagr #
12 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2010 года mamsik50 #
11 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2010 года nuf_nuf #
11 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2010 года natrog #
11 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Leena #
11 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 июля 2010 года биа46 #
11 июля 2010 года почемучка #
11 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2010 года почемучка #
11 июля 2010 года dementia #
11 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2010 года dementia #
11 июля 2010 года жонушка #
11 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Мария-Софья #
11 июля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чтобы ваш хлеб был не только вкусным, а еще и приятно пах, добавьте в тесто ароматные сухие травы, такие как розмарин, базилик или орегано. Вообще же существует много возможностей и впечатляющих рецептов для домашних хозяек, которые любят печь, в том числе и хлеб. если добавить в хлеб мак, гвоздику, чеснок или мускатный орех, вкус хлеба немного изменится от первоначального варианта, добавив в него чуточку оригинальности и уникальности. Это отличный способ придать вкус домашнему хлебу и совершенствовать свои знания и умения в хлебопечении.
Какие пряности используют для хлеба?
Совершая покупки, старайтесь покупать только те приправы и специи, которые, как вы знаете, что будете использовать. Мало того, что травы и специи могут быть дорогими, они сохраняют свой полный аромат всего на несколько месяцев даже при правильном хранении. По мере того, как вы приобретаете больше опыта выпечки хлеба и исследуете больше вкусов, вы можете добавлять ароматы в свою коллекцию, а затем сужать их до тех, которые вам нравятся больше всего.
1. Душистый перец (Pimenta diocia)
Экспедиции Христофора Колумба раскрыли использование коренными народами душистого перца, который попал в Европу в начале 17 века. Первоначально выращенный на Ямайке, душистый перец часто добавляют в блюда карибской и ближневосточной кухни, сушат и измельчают или добвляют свежими (листья нарезаются и готовятся по рецептам).
В измельченном виде он чаще входит в состав сладкого быстрого хлеба. Вы часто встретите душистый перец вместе с другими специями, такими как корица, имбирь и мускатный орех, в рецептах пряного хлеба и десертного хлеба с корицей.
Для получения хорошего дрожжевого хлеба добавляйте не более 1/4 чайной ложки душистого перца на каждый стакан муки.
2. Семена аниса (Pimpinella anisum)
Родом из восточного Средиземноморья и Юго-Восточной Азии, семена аниса любят за сильный вкус. Он также известен своей пользой для здоровья как противоотечное, отхаркивающее и успокаивающее средство при расстройстве желудка.
В хлебобулочных изделиях он обычно появляется в дрожжевом и быстром хлебе. Попробуйте его в традиционном рождественском хлебе и другой региональной выпечке (шарики из анисовых семечек из Великобритании, пиццели из Италии и pfeffernüsse из Германии). Анис также является популярной приправой в южноамериканском хлебе, в том числе в перуанском пан чута и пан де анис (рецепт булочки со вкусом аниса).
3. Семена тмина (Carum carvi)
Корень тмина едят целиком, как морковь, а листья известны своим ароматом и вкусом. Однако в рецептах, в том числе сладких и соленых, чаще всего встречаются сухие семена.
Семена тмина обычно добавляют в ржаной хлеб, чтобы придать ему хороший аромат и контрастировать с более темным зерном. Вы найдете его в качестве украшения верхушки ржаного хлеба, и это ключевой ингредиент в хлебе пумперникель. Семена также добавляют вкус кукурузному хлебу, апельсиновому дрожжевому хлебу и печенью.
4. Кардамон (Elletaria cardamomum)
Кардамон, известный своими лечебными свойствами, попал в западный мир из Индии и Индонезии, и это довольно распространенная специя во многих кухнях. Лучше всего хранить его в стручках, потому что после удаления семян и измельчения он довольно быстро теряет свой аромат.
Стручки кардамона - зеленые или черные - используются в сладком хлебе, имбирных пряниках и некоторых рецептах кофейных пирожных, а также являются популярной приправой для рождественской выпечки. Вы найдете кардамон во многих рецептах скандинавского хлеба, включая шведский хлеб ветеброд и норвежский школьный хлеб сколеброд.
5.Корица (Cinnamomum)
Корица - это внутренняя кора дерева, которая используется в измельченном виде или в виде целой палочки в различных продуктах, от пикантных до сладких. Молотая корица - популярная специя при выпечке хлеба и сочетается с дрожжами и быстрым хлебом, вафлями и блинами. Сухая корица быстро теряет свой аромат, поэтому для достижения наилучших результатов покупайте целые палочки хорошего качества и измельчайте их прямо перед использованием.
Корица, которую часто добавляют в десертный хлеб, прекрасно сочетается с шоколадом и яблоками (попробуйте хлеб из яблочного теста с корицей ). Хотя он, вероятно, наиболее известен тем, что используется в булочках с корицей, такие рецепты, как деревенский хлеб с корицей и чайные кольца с корицей, похожи, и их тоже интересно запекать.
6. Гвоздика (Syzygium aromaticum)
Гвоздика - ароматные бутоны дерева, произрастающего в Индонезии. Популярные в африканской и восточной кухнях, они имеют очень острый вкус, их можно найти в напитках, смесях для маринования, а также в рецептах, включающих корицу, ваниль и анис. Апельсины и лаймы, украшенные гвоздикой, - прекрасный способ распространить свой аромат по дому.
Молотая гвоздика встречается в дрожжевом хлебе, но она более популярна в быстром хлебе. Эта специя часто появляется в осенних и рождественских хлебах, в том числе в популярной смеси пряностей для имбирных пряников, а также в пряном тыквенном хлебе и пряном яблочном хлебе. Гвоздика также украшает вафли, блины и кексы.
7. Чеснок (Allium sativum)
Эта небольшая луковица, произрастающая в Центральной Азии, играет роль приправы или приправы. Свежий или сушеный чеснок входит в состав хлеба, соленых блюд, а иногда и сам по себе в качестве гарнира при жарке.
Чесночный хлеб чрезвычайно популярен во многих формах. Его можно включать в тесто для дрожжевого хлеба, печенья и тесто для пиццы, такое как чесночно-луковый хлеб и чесночный хлеб с розмарином. Чесночный порошок или измельченный чеснок незаменимы при приготовлении жареного чесночного хлеба .
8. Имбирь (Zingiber officinale)
Имбирь, известный своими пищеварительными свойствами, родственен куркуме. Это частый компонент многих восточных кухонь как в соленых, так и в сладких блюдах. Имбирь, содержащийся в виде корня, сухой, порошкообразный, засахаренный или кристаллизованный, является очень универсальной специей. Его острый вкус хорошо сочетается со всеми видами мяса.
Иногда он входит в состав дрожжевого хлеба, но чаще встречается в быстром хлебе, кексах, блинах, вафлях и кофейных пирожных. Попробуйте его в тыквенных тахинских имбирных пряниках и в ароматном персиковом хлебе, чтобы ощутить его универсальность.
Примечание: Имейте в виду, что приготовление пищи приукрашивает вкус свежего имбиря, поэтому добавьте больше, чем вы думаете.
9. Мускатный орех (Myristica Fragrans)
Молотые мускатный орех происходят из одного и того же вечнозеленого тропического дерева, но мускатный орех чаще используется в выпечке. Мускатный орех, который часто добавляют в сладкий хлеб, можно улучшить при приготовлении быстрого хлеба, французских тостов, маффинов, вафель, блинов и кофейных пирожных. Вы часто найдете его в сочетании с традиционными сопутствующими специями, такими как корица, в таких рецептах, как хлеб с пеканом с маслом, финиковый и яблочный быстрый хлеб, а также хлеб из цуккини.
Мускатный орех сохраняет свой вкус около четырех лет при хранении целиком и измельчением перед употреблением. Когда вы покупаете его уже измельченным, он сохраняет свои свойства около двух лет при правильном хранении в герметичной таре.
10. Розмарин (Rosmarinus officinalis)
Розмарин из семейства мятных имеет игольчатые листья и обычно используется в средиземноморской кухне в качестве свежей или сушеной травы. Это излюбленное растение, которое добавляют в мясо из-за его древесного вкуса, и оно хорошо запекается в хлебе, не меняя его аромата.
Больше всего от этой травы полезен дрожжевой хлеб, белый и пшеничный хлеб, в том числе с жареным чесноком, луком, сыром. Он даже присутствует в хлебе без глютена, таком как хлеб с грецким орехом и розмарином .
Примечание: Помните, что эта трава, в отличие от других, обладает сильным ароматом даже в сушеном виде, поэтому чрезмерное употребление ее может испортить вкус хлеба. С розмарином лучше меньше, да лучше.
11. Шалфей (Salvia officinalis)
Также член семейства мятных, шалфей - это мягкое растение, которое часто используется в рецептах начинки для хлеба и праздничных мясных блюдах благодаря своему свежему, острому вкусу. Свежий шалфей можно использовать в кулинарии, но из-за текстуры его сложно добавить, не нарушая общей текстуры блюда.
Свежий шалфей мягче по вкусу, чем сухой, но для выпечки хлеба обычно рекомендуется использовать сухой шалфей. Молотый шалфей - восхитительное дополнение к апельсиновому хлебу и хлебу с пряностями. Он также вкусен в таких рецептах, как коричневое масло и печенье с шалфеем .
Для жарки также Вам понадобится немного масла и, если Вы найдете кокосовое, то вкус тостов станет еще более особенным.
Ингредиенты / Продукты:
- на 8 тостов
- 8 кусочков тостового хлеба
- 4 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- ½ чайные ложки кардамона
- 1 чайная ложка растительного (кокосового) масла
- сливочное масло
- кленовый сироп
- Тип блюда: закуска
Способ приготовления (по шагам):
Слегка взбейте яйца с молоком.
Затем добавьте кардамон и экстракт ванили и снова взбейте.
Обмакните кусочек хлеба в смесь из яиц и молока с обеих сторон и выложите на гриль или в сковороду.
Перед тем, как обмакнуть каждый кусочек, слегка взбалтывайте смесь, так как кардамон может оседать на дно. Переворачивайте, когда появится золотистая хрустящая корочка. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Французские тосты с сиропом
Наверное, нет на свете человека, который бы не любил тосты на завтрак. Кажется, сделать это блюдо вкуснее просто не возможно.
Чизкейк по-нью-йоркски
Родителям не всегда удается заставить детей есть полезные продукты. Однако эту проблему легко можно решить. Например, из творога можно приготовить.
Пирог с ревенем
В Америке о ревене говорят, что это «растение для пирогов». Это и не удивительно, ведь пироги – это, пожалуй, самый.
Шоколадное печенье с мятой
Готовить печенье – всегда большое удовольствие, но и хлопотное занятие. Именно поэтому печенье непременно должно быть действительно очень вкусным, чтобы.
Архив по Тегам
Это интересно
- Более 20 000 наименований оригинальной брендовой косметики по закупочным ценам
- SPA курорты
- «И мандаринами и бором в гостиной пахнет голубой»
- Город Киев и его обитатели
- Мистический остров Эс Ведра
- Самый старый автомобиль на планете продадут с молотка
- Не хухры мухры… Топ-10 самых дорогих блюд этого сезона…
- Италия: 10 лучших новых бутик-отелей Рима
- Школа практических знаний — окраска волос
- Дом, где поселилось тепло
- Самые лучшие российские топ-модели
- Москва фонтанирует. И это правильно
- Сафари: здесь нет тоски в глазах льва
- Тенерифе — как средство от одиночества
- Постмодерн навевает прекрасные сны
5 комментариев к “Французские тосты с ванилью и кардамоном”
- Ирина Декабрь 4th, 2012 - 22:23
Простенько и со вкусом! Вид у них очень аппетитный, прямо слюнки текут!
это ну очень классная штука! год назад познакомилась с этим рецептом, и теперь эти тосты — мой любимы завтрак. иногда, правда, без кардамона, но все равно очень вкусно и питательно!
Какой оригинальный вкус получится. Никогда не покупала кардамон и не пробовала — не знала как его применять и в какое блюдо. Хорошо, что он везде продаётся и теперь обязательно попробую приготовить такие тосты, тем более. что их просто готовить.
Просто, вкусно и необычно, запах и правда может заинтриговать абсолютно любого, правда, я делаю такие же, но только с корицей вместо кардамона, так мои домашние почему то больше любят.
Приготовила по этому рецепту. Такие вкусные тосты получаются, на вкус напоминают блинчики. А что самое главное, занимают очень мало времени, 5 минут и все готово. В семье тоже всем понравилось. Практически каждое утро щас только их и едим.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кардамон молотый: 347
кофе растворимый — 4 ч.л.
кардамон молотый — 5 ч.л.
сахар песок — 2 ч.л.
27 февраля 2010, 01:54
200 гр. маргарина
650 гр. муки + 50 гр. на подпыл
07 октября 2008, 13:07
кардамон молотый — 1 ч.л.
кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = зира!) — 3 ч.л.
черный перец (у меня был молотый) — 2 ч.л.
27 февраля 2010, 18:44
400 гр. консервированного манго
0,25 ч.л. молотого кардамона
19 января 2011, 10:38
1 кг300 гр-мяса свинины
мускатный орех молотый-на кончике ножа
кардамон-на кончике ножа
29 ноября 2012, 18:46
300 гр. клубники
150 гр. натурального йогурта
3-4 ст.л. дроблёного льда
1-2 ч.л. коричневого сахара или меда
250 мл. минеральной воды
08 июня 2015, 09:15
60 гр. коричневого сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
0,25 ч.л. молотого имбиря
23 мая 2012, 14:39
1 мускатный орех (у меня молотый, примерно 0.5 ч.л)
несколько ягод душистого перца (allspice)
1 ч.л. зерен кардамона (я не клала)
2 палочки корицы
2 ст.л. гибискуса (каркаде)
19 февраля 2010, 01:24
говядина,морковь ,лук,сельдерей, чеснок, карри,молотый кардамон,паприка,соль
01 февраля 2009, 01:04
120 гр. размягченного сливочного масла
120 гр. коричневого сахара
2 ч.л. специй для пряников (стандартный набор: имбирь, мускатный орех, корица, бадьян, молотый кардамон и гвоздика)
26 декабря 2012, 16:32
150 мл. крепкого кофе,
1 плитка горького шоколада,
05 июня 2010, 21:15
4 шт-маленьких картофелин
0,5ч.л- молотого имбиря
1/2 ч.л. -порошка чили
1/2 ч.л- молотого черного перца
09 января 2014, 20:48
10 г. молотого кофе
4 семечка кардамона (растолочь)
сахар (мне нравится без сахара)
06 октября 2018, 09:28
16 октября 2008, 16:55
свиные ребра – 2 кг.
гранулированный чеснок – 40 гр.
кардамон молотый - 1 ч.л.
молотый имбирь – 2 ч.л.
23 января 2019, 11:26
100 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. тертой лимонной цедры
29 октября 2007, 11:11
! 1,5 ст.(гранёный) воды
! 1,5 ст. растительного масла
10 г.свежих дрожжей
28 июня 2010, 06:11
кардамон молотый - 0,5 ч.л.
30 сентября 2009, 15:57
кофе молотый — 2 ч.л.
сахар демерара — 1 ч.л.
кардамон — 1-2 щепотки (опционально)
12 июня 2016, 16:51
корица 2 палочки,
чили молотый чуть,
крахмал (кукурузный)20 гр.
29 января 2015, 18:03
250 гр- топленное масла(лучше домашнее)
1 ч.л сухих дрожжей
27 марта 2011, 00:26
масло сливочное — 125 г
сахар мелкий тм мистраль — 125 г
яйцо куриное — 1 шт
гвоздика (молотая) — ½ ч.л.
кардамон, молотый — ½ ч.л.
16 июня 2016, 18:51
мандарины — 5 шт.
сливочное масло — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
07 декабря 2015, 12:03
1 крупное яблоко
200 гр. винограда
250 гр. зерненого творога
22 мая 2010, 14:09
250 гр. сыра (у меня был белорусского производства "столичный" типа маасдама)
75 мл. меда (акациевый)
1/2 ч.л. молотого кардамона
30 марта 2010, 03:15
200 гр. риса сорта «арборио» или «карнароли» (я использовал «карнароли»)
дальше (на первой картинке на столе по часовой стрелке):
сухое белое вино (я использовал совиньон)
масло сливочное 100 гр
17 ноября 2008, 20:44
2 ст.л. оливкого масла
2 небольшие дольки чеснока
2 ст.л. темного соевого соуса
5 горошин черного перца
15 марта 2009, 03:04
молотая корица – 1 ч.л.
цедра апельсина – 1 ч.л.
23 мая 2019, 11:14
250 гр- топленное масла(лучше домашнее)
1 ст.л. сухих дрожжей
25 марта 2011, 05:37
пшенная мука - 30 гр. (2 столовых ложки)
молотый кардамон - 1/2 ч.л.
11 сентября 2019, 09:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Читайте также: