Заварное тесто из кукурузной муки рецепт

Обновлено: 07.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Заварной пирог на кукурузной муке крупным планом

  • Калорийность на 100 г — 320 ккал.
  • Количество порций — 8 штук
  • Время приготовления — 55 минут


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа мелкого помола — 320 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Финики — 200 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление заварного пирога на кукурузной муке

Сахар и кукурузная мука в миске

Кукурузную муку найти не так просто поэтому для выпечки берите крупу мелкого помола. Если у вас есть кофемолка, то дополнительно измельчите муку перед использованием. Смешиваем сахар с кукурузной мукой.

Растительное масло добавлено к кукурузной муке

Добавляем растительное масло в крупу и перемешиваем. Главное, что нужно помнить о масле в этой, да и любой выпечки, берите масло без запаха. Лучше всего себя зарекомендовало оливковое холодного отжима.

Молоко добавлено к муке

Добавляем молоко и перемешиваем.

Готовая кукурузная каша в миске

Теперь можно варить кашу. Доводим ее до кипения, уменьшаем огонь и варим то дет пор пока каша не начнет густеть. Как видно на фото, на поверхности каши, остаются капли с ложки. У нас ушло 7 минут, чтобы каша достигла нужной консистенции.

Сырое яйцо добавлено к кукурузной каше

Переливаем заваренную кашу в миску, или оставляем и в кастрюле, если она большая. И даем время ей остыть. Когда она достаточно остынет вводим яйца, хорошо взбиваем. Тесто становится менее густое, это нормально.

Измельченные финики добавлены к остальным ингредиентам

В последнюю очередь добавляем порезанные финики и еще раз перемешиваем.

Тесто залито в силиконовую форму

Выливаем тесто в форму. Мы взяли силиконовую форму, смазанную небольшим количеством масла.

Запеченный кукурузный пирог в форме для выпечки

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 190 градусов в течении 40–45 минут. Проверить готовность пирога можно спичкой, если спичка выходит сухая, значит пирог пропекся.

Заварной пирог на кукурузной муке выложен на тарелку

Готовый пирог не сильно увеличился в объеме, но при этом он полностью пропёкся.

Заварной пирог на кукурузной муке полит глазурью

Готовый пирог украсьте глазурью или любым топингом.

Заварной пирог на кукурузной муке готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

1) Кукурузный бисквит в мультиварке

2) Кукурузный кекс — легко и просто


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Корзиночки с творожено-белковым кремом
Корзиночки с творожено-белковым кремом Сладкий омлет с клубникой
Сладкий омлет с клубникой Салат «Витаминный» из свежих овощей и зелени
Салат «Витаминный» из свежих овощей и зелени Антицеллюлитные Flex-леггинсы: обзор, цена
Антицеллюлитные Flex-леггинсы: обзор, цена Черноплодная рябина - польза, противопоказания и калорийность
Черноплодная рябина - польза, противопоказания и калорийность ТОП-10 модных летних стрижек
ТОП-10 модных летних стрижек Как использовать масло брокколи для лица и волос
Как использовать масло брокколи для лица и волос Почему слоятся ногти и как их укрепить
Почему слоятся ногти и как их укрепить

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Эклеры из кукурузной муки (безглютеновые)

Ингредиенты

Вводная часть

Поводом приготовить эклеры из кукурузной муки послужил случай. Недавно, на одном мероприятии, встретилась с одноклассницей, с которой не виделась лет 40 после окончания школы. Мы долго беседовали и разговор зашел о питании и в частности о питании, которое ей противопоказано - безглютеновом. До этого момента, я, признаюсь, не слышала, что существует проблема неперевариваемости пищи, в которой в большей мере существует глютен.

Вернувшись домой, я не успокоилась и начала изучать в интернете проблему, которой страдала моя школьная подруга и узнала следующее: глютен, который в народе больше распространен, как клейковина - это водонерастворяющийся белок, который, к сожалению в большей мере содержится в пшенице, ржи, ячмене и в меньшей – в овсе. Оказывается, есть люди, которые обладают повышенной глютеновой непереносимостью, чаще всего проявляющейся у, казалось бы, вполне здоровых людей, в виде бурления, урчания в желудке, или легкого несваривания пищи при еде насущного пшеничного, ржаного или ячменного хлеба. И если не следить за вышеописанными симптомами, то с годами можно столкнуться с вполне серьезной болезнью – целиакией. А некоторые исследования показали развитие слабоумия у людей, продолжающих питаться не положенной им пищей (продолжали есть хлебобулочные изделия из пшеничной муки: хлеб, макароны и т.д.), содержащей повышенный глютен

В зону риска подпадают в большей мере новорожденные дети, которых начинают прикармливать мамы помимо материнского молока и люди, в возрасте старше 55 лет, после исследования которых было обнаружено, что способность ворсинок кишечника воспринимать и перерабатывать пищу с глютеном уменьшается, а воспалительный процесс, существующий в следствие глютеновой непереносимости , будет увеличиваться, проницаемость кишечной стенки ухудшается, плохие патогенные микроорганизмы начинают ее повреждать и начинают вызывать воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Думаю этого описания достаточно, чтобы каждому из нас определить какую пищу нам самим надо принимать, чтобы иметь обычное, легкое переваривание, а со своими сомнениями обратиться ну, хотя бы к районному терапевту, который в дальнейшем перенаправит нас к нужному специалисту.

Людям же, страдающим глютеновой немереносимостью показаны хлебобулочные и макаронные изделия из кукурузной, гречневой, рисовой, пшеной, амарантовой муки.

Уже вооружившись кое-какими знаниями, я зашла в супермаркет и, проходя по бакалейному отделу, обратила внимание на кукурузную муку, на которую раньше и не оглянулась бы. Я незамедлительно купила килограммовую упаковку кукурузной муки марки «Кубань Матушка» тонкого помола.

Открыв дома упаковку, я ощутила, прикосновением пальцев муку, похожую на пшеничную, однако кукурузная – немного «скрипела», - качество которое свойственно картофельному и кукурузному крахмалу. Ну и это, наверно, естественно, ведь и крахмал-то получают из все той же кукурузы, богатой им же – крахмалом.

Ну, и после всего вышеописанного, я, первым делом, решила приготовить свои любимые эклеры и заполнить их заварным кремом, сваренным не на пшеничной, а на той же кукурузной муке и удостовериться в качестве и положительном конечном результате.

Забегая вперед, хочу отметить, что результат превысил все мои ожидания и мои страхи относительно изделий из кукурузной муки и, в частности эклеров, полностью улетучились, так как я получила прекрасные, воздушные пирожные. Из чего можно сделать вывод, что можно их приготовить и подать людям, страдающим глютеновой непереносимостью. А это своего рода Эврика для таких людей! (эврика не для изделий из кукурузной муки, а в частности она касаемо сложных, капризных пирожных - эклеров).

Хочу сказать, что технология приготовления кукурузных эклеров полностью идентична технологии, используемой во время приготовления пшеничных. Кстати, на сайте вы найдете давно опубликованный рецепт эклера, приготовленный из обычной пшеничной муки высшего сорта.

А секрет и окончательный положительный результат в виде легких, воздушных пирожных - эклеров, получается при правильно сваренном тесте и дальнейшем тщательном взбивании его во время поштучного добавления яиц.

А теперь перехожу к подробному фото описанию приготовления безглютеновых эклеров из кукурузной муки.

Приветствую вас друзья! Сегодня с вами Артур и мой первый рецепт в блоге :) В разгар лета, хочется поделиться с вами хлебом солнечного цвета из нашей новой линейки заварных хлебов, которые мы периодически придумываем с Леной. В данном случае, тут используется шафран, но для удешевления и упрощения поиска столь дорогой и не всегда настоящей (много подделок) специи, можно использовать куркуму.


Поскольку этот хлеб отличается от простых пшеничных присутствием кукурузной муки, то и технология будет отличаться от привычной. А именно, мы добавим к нашим вечерним подготовкам еще и заварку.

Теперь все по порядку. Накануне вечером сделайте заварку, поставьте закваску, запарьте изюм и залейте шафран водой.

Закваска
110 гр. муки высшего сорта;
110 гр. воды;
5 гр. стартер.

Оставляем созревать на 10-12 часов при темп. 22-24 градуса. Закваска созреет, поднимется, будет пышной и пахнуть молочнокисло.


Заварка
110 гр. муки кукурузной тонкого помола;
24 гр. муки ржаной цельнозерновой;
355 гр. кипятка.

Накрываем крышкой и укутываем в полотенце, чтобы процесс остывания немного замедлился. Остывшая заварка станет плотнее, немного изменит цвет и станет сладкой (попробуйте!)

Шафран и изюм:

Щепотку шафрана (примерно 15-20 шт. рылец) замачиваем в 25 гр. воды комнатной температуры. Если хотите заменить куркумой, возьмите 2 гр. (примерно ½ ч.л.)


90 гр. изюма заливаем на пару минут кипятком, сливаем, отбрасываем на сито и оставляем на ночь.

Для теста:

Весь замоченный шафран;

310 гр. муки высшего сорта;

50 гр. муки пшеничной цельнозерновой;

24 гр. сливочного масла;

Процесс:

Первым делом, если у вас дома есть мельница, смалываем свеженькую муку.



на фото мельница Hawos Oktini, которая путешествует с нами на мастер-классы и в пекарни

Утром, приступаем к знакомой всем операции смешивания ингредиентов для автолиза. Перемешиваем заварку, закваску, шафранную воду (вместе с шафраном), муку и оставляем на 20 минут.




По истечению указанного времени вносим 12 гр. соли и приступаем к замесу.


Хочу отметить, что мы не вносим в тесто воду, так как вся она пошла для заварки, закваски и мочки шафрана. Первое время тесто будет казаться достаточно крутым, но со временем поменяется и станет более мягким. Если это дело происходит у вас вручную, то готовьтесь на 20-25 минут (выпасть из реальности)) активной работы, первое время можно использовать при замесе "бабушкину технику", растирая тесто по столу и сворачивая его, либо заминая края к центру, а в дальнейшем, можно перейти и к отбиванию.

Как это делается, можете посмотреть на этом коротком видео:

Счастливым обладателям Ankarsrum Original - 20-22 минуты на второй-третьей скорости, для спиральных тестомесов - 10-15 на первой скорости, но если обороты малы, то повышайте, нам надо замесить тесто, а не замучить. Оно должно стать гладким и красивым, практически нелипким на ощупь.
Примерно в середине замеса, когда клейковина начнет развиваться, внесите 27 гр. меда (или сахара).


Последним внесите масло, когда увидите, что тесто практически замесилось.


Когда последний ингредиент полностью разойдется, мягкими и нежными движениями (или складыванием), добавьте в тесто 90 гр. изюма.



Тут желательно не переусердствовать и не дать изюму начать нарушать структуру теста в процессе замеса. Поэтому, как заметите, что изюм начинает рвать тесто, прекращайте замес, округляйте тесто и отправляйте в емкость, смазанную растительным маслом, для ферментации при температуре 22-24 градуса. Желательно прозрачную, чтоб видеть, как проходит разрыхление.


Минут через 50-60, сделайте одну обминку (складывание), на слегка подпыленном цельнозерновой мукой столе и снова отправьте тесто в миску еще на 60-80 минут.


За это время оно знатно вырастет, при нажатии под его поверхностью будет ощущаться мягкость, а на стенках посуды (если у вас стекло) прослеживаться обильное количество пузырьков воздуха. Это и будет верным знаком приступить в разделке и предформовке.


Скребком разделите тесто на два примерно одинаковых куска (масса теста 1200 гр). Округлите и дайте отлежаться минут 10-15, чтоб клейковина расслабилась, а тесто стало мягким. Как увидите, что заготовки стали мягкими и слегка расплылись по столу, приступайте к формовке.


Имейте ввиду, что такого рода тесто очень нежное, хоть и довольно плотное, и не любит грубостей, поэтому, старайтесь работать с ним, как будто у вас в руках маленький котенок. Но в то же время, как любому подовому хлебу, при формовке тесту важно дать хорошее натяжение по поверхности, чтобы заготовочка у вас раскрылась красивым рисунком мякиша и не расползлась в духовке при посадке.

Сформуйте овальные или круглые заготовки, уложите в корзинки швом вверх или на ткань швом вниз, расстойка примерно на 1:20-1:40. Тем временем начните греть духовку вместе с камнем и колпаком (если его используете) до 240-250 градусов.



Расстоявшийся хлеб вы узнаете по увеличенному объему, относительно того, каким он был сразу после формовки, а также его мягкой и воздушной текстуре, которая будет ощущаться при легком нажатии пальцами. Тесто будет будто надуто воздухом, углубление от нажатия будет постепенно (не быстро) выравниваться, оставляя маленькую ямочку в месте касания.



Выложите заготовки на лист пергамента, присыпьте сверху мукой через сито и сделайте надрезы.


Отправьте хлеб в духовку на камень. Сразу же плесните в раскаленную чугунную сковороду (греем вместе с духовкой на дне) полстакана кипятка, быстро закройте дверцу и оставьте минут на 12-15 при температуре 240 градусов. Или пеките под колпаком (колпак грейте заранее вместе с камнем), тогда кипятка и сковороды не надо. Колпак особенно актуален, если в вашей духовке не отключается конвекция. После откройте дверцу, чтобы вышел лишний пар (или снимите колпак), снизьте температуру до 220 градусов и пеките еще 15 минут, или больше, смотря какой корочки хотите добиться :)


На видео раскрытие этого хлеба в духоке:

Готовый хлеб остудите на решетке (укутывать не нужно). И попробуйте золотистую горбушку :)


Заварное тесто из кукурузной муки я готовлю так же как и из обычной пшеничной муки.

Масла сливочного - 80г

Кукурузной муки - 200г

Вскипятить воду, можно воду заменить молоком, со сливочным маслом, огонь убавить и постепенно всыпать кукурузную муку помешивая. Полученная масса долждна быть тщательно перемешана, проварить 1-2 минуты на слабом огне. Смесь охладить, но немного ( что бы не заварить яйца) и по одному взбивать в неё яйца.

Тесто готово, останется его только запечь и положить начинку.

На смазанный противень чайной ложкой выкладываем тесто. Выпекаем на среднем огне 40-50 минут. Наполняем полученные булочки взбитыми сливками или кремом. Очень вкусно.


Для приготовления таких пирожков:

  • смешиваем 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовуюложку сахара и 1 чайную ложку соли.
  • заливаем всё стаканом крутого кипятка.
  • тщательно перемешиваем с помощью блендера.
  • ждём пока тесто станет чуть тёплым и добавляем в него 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20 гр дрожжей ( или 1,5 чайные ложки сухих), 4 - 5 стаканов муки и замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
  • даём постоять 30 - 50 минут и лепим пирожки.

В качестве начинки может быть жаренная капуста, отварной картофель с лучком, грибы, яйцо с зелёным луком. Выбирайте по своему вкусу.


Берем 250 гр.воды и доводим ее до кипения.В кипящую воду добавляем щепотку соли и 100 гр. нарезанного кубиками сливочного масла. Даем маслу растворится и закипеть. Убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой, постоянно помешивая всыпаем 200гр. муки. Теперь самое главное заварить тесто. Готовность определяется по состоянию муки. Она должна стать густой и начать отставать от стенок кастрюли. Главное , что бы тесто не пригорело. Дать тесту немножко остыть (совсем немножко) И начинаем по очереди вводить в тесто 4 яйца и 400 гр. натертого на мелкой терке сыра. При этом после каждого добавления интенсивно смешиваем нашу массу.

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и аккуратно ложкой, смоченной в воде выкладываем нее тесто для пончиков. жарим до румяной корочки, вынимаем шумовкой. Готовые пончики посыпаем сверху тертым сыром.

текст при наведении


На сковороде можно приготовить плацинды с картофелем. Проще говоря лепешки с начинкой.

Раз заварное тесто уже вас уже готово, то вам нужно сделать начинку.

для этого нужно почистить и отварить картофель.

Сделать из отварного картофеля пюре. Обжарить мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук. Смешать с картошкой.

Раскатать тонким слоем тесто.

В середину теста положить начинку. По краям теста сделать 8 надрезов (как лепестки у ромашки) и свернуть эти лепестки сверху начинки, укрыв ее.

В сковородку налить растительное масло, разогреть и положить швом вниз лепешку.

Обжаривать с двух сторон примерно по 5-6 минут под крышкой до золотистого цвета.

При желании можно приготовить лепешки с творогом и зеленью или с сыром и грибами или просто с грибами.

Или же приготовить из заварного теста пирожки. Но их нужно будет готовить в большом количестве растительного масла.


Начинки, так же можно сделать любые: с капустой, с картошкой, с рисом и яйцом, с творогом, с яблоками и т.д. и т.п.



Елочка из заварного теста

Для начала необходимо приготовить заварное тесто, для это нужно вскипятить 1 стакан воды с 1 ст.л. растительного масла (можно добавить щепотку соли), затем всыпать 1 стакан муки и вымешать смесь до плотного комка. После этого нужно постепенно добавить 4 яйца и все тщательно перемешать.

Затем помещаем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его на уже подготовленные шаблоны в форме снежинки, которые будут уменьшаться в размерах:

текст при наведении

Количество и размер таких снежинок зависит от желаемого размера елки. Затем их нужно выпечь в духовке около 15-20 мин, чтобы изделие хорошо просушилось и держало форму.

Теперь приготовляем зеленую глазурь из сахарной пудры (1 ст.), яичного белка и лимонного сока (1 ст.л.), так же нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета.

После этого обмазываем снежинки в глазури и начинаем собирать елочку, как пирамидку. В конце, готовую елку можно посыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами или мармеладом:

Рецепт: Кукурузные булочки с заварным кремом

Я люблю кукурузную выпечку, тесто очень пушистое выходит, не сухое, а такое…чуть влажное, сочное, однако немного крошится. Булочки из кукурузной муки имеют приятный аромат, а с заварным кремом это невероятно вкусно выходит. А маскарпоне тут пихаю направо и налево, потому что купила коробочку-а он перемороженный и крошится, ну не выбрасывать же! Однако не рискнула я его есть без термообработки. А в тесте просто чудненько получилось!

Ингредиенты для «Кукурузные булочки с заварным кремом»:

Булочки

  • Мука кукурузная ( по 250 мл) — 3 стак.
  • Кефир — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Маскарпоне — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (у меня с облепиховым-ароматное и яркое) — 2 ст. л.
  • Соль (под нож) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Крем

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.1 ккал
белки
75.5 г
жиры
108.5 г
углеводы
604.5 г
Порции
ккал
216.1 ккал
белки
5 г
жиры
7.2 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Кукурузные булочки с заварным кремом»:

Тесто я вымешиваю в хлебопечке. В ведерко налить кефир и воду, всыпать сахар и соль, добавить желтки, маскарпоне и "облепиховое» масло. Всыпать просеянную муку, добавить дрожжи. Далее я выставляю режим Обычный хлеб –по программе с выпечкой он идет на 3 с половиной часа. Я засекаю 2 часа и занимаюсь своими делами. Тесто вымесится и подойдет само.

Для крема смешать с холодным молоком крахмал и сахар, добавить желтки и маскарпоне. Хорошо размешать-взбить венчиком, поставить на средний ровный нагрев и, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить до загустения. Я всегда так варю крем, не люблю возиться с нагреванием и переливанием молока. Крем получается ровный и гладкий, без комочков. Накрыть крем пленкой впритык к крему и быстро остудить-в воде или на балконе.

Готовое тесто разделать на небольшие шарики. Мне очень нравится возиться с кукурузным тестом-оно такое чуть шероховатое и нежное-забавное сочетание. Шарики расплющить смазанными руками в лепешки и выложить по ложечке крема.

Собрать края и скрутить немного узелочком. Уложить в формочки для кексов, можно и просто на лист, но тогда булочки будут плоскими-тесто мягкое и будет расплываться. Ножницами сделать на булочках небольшие надрезы, чтобы крем пропекся и не отмочил изнутри булочку.

Дать немного подойти и выпекать при 180 градусах до румяности. Вынуть и дать остыть под полотенцем.

Вкуснее всего есть булочки чуть теплыми с чашкой свежего ароматного чая.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кукурузные булочки с заварным кремом

Рецепт: Кукурузные булочки с заварным кремом

Я люблю кукурузную выпечку, тесто очень пушистое выходит, не сухое, а такое…чуть влажное, сочное, однако немного крошится. Булочки из кукурузной муки имеют приятный аромат, а с заварным кремом это невероятно вкусно выходит. А маскарпоне тут пихаю направо и налево, потому что купила коробочку-а он перемороженный и крошится, ну не выбрасывать же! Однако не рискнула я его есть без термообработки. А в тесте просто чудненько получилось!

Похожие рецепты

Датские овсяные булочки

  • 21
  • 240
  • 13780

Мини-рогалики "Неженки"

  • 292
  • 2467
  • 32263

Постные булочки "Овощные"

  • 25
  • 30
  • 2116

Булочки с ветчиной и сыром

  • 14
  • 574
  • 8497

Кармашки с творогом из дрожжевого теста

  • 87
  • 441
  • 9119

Булочки "Берну майзите"

  • 93
  • 437
  • 7429

Булочки на малиновом соусе

  • 33
  • 107
  • 3866

Булочки "Красотки"

  • 228
  • 1328
  • 44900

Русские булочки к чаю

  • 17
  • 120
  • 4618

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2016 года Лисенок #

22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Лисенок #

22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Лисенок #

22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

24 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 января 2016 года mariana82 #

23 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 января 2016 года maraki84 #

23 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 января 2016 года лана друг #

23 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 января 2016 года Aigul4ik #

23 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 января 2016 года Svetttttt #

23 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 января 2016 года victoria ms #

23 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 января 2016 года victoria ms #

23 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 января 2016 года julcook #

23 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 января 2016 года Елена Юровна #

23 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 января 2016 года antonina gil53 #

23 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 января 2016 года antonina gil53 #

23 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 января 2016 года прошутто75 #

23 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

22 января 2016 года leliksan #

23 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 января 2016 года leliksan #

23 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

22 января 2016 года Ольга Федюнина #

22 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

22 января 2016 года Ольга Федюнина #

23 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 января 2016 года Ольга Федюнина #

23 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 января 2016 года Ольга Федюнина #

22 января 2016 года veronika1910 #

22 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

22 января 2016 года krolya13 #

22 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

23 января 2016 года krolya13 #

24 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

24 января 2016 года krolya13 #

24 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

22 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

22 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

22 января 2016 года АУРИЧКА #

22 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

22 января 2016 года Таня-кофеманка #

22 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: