Хлеб с пшеном рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт: Хлеб с пшенной кашей

Если у вас осталось немного не съеденной пшенной каши, заходите - испечем с ней невероятно вкусный и полезный хлеб. А добавленный в тесто мед даст потрясающий аромат и вкус, а также с добавлением меда хлеб дольше не черствеет. Хлеб выпекала в духовке и на сковороде на плите.

Ингредиенты для «Хлеб с пшенной кашей»:

  • Кефир (можно молоко) — 250 г
  • Пшено — 400 г
  • Дрожжи ( сухие, по 11 г) — 2 пач.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,9 кг
  • Соль — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5370.5 ккал
белки
161.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
1136.5 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
9 г
жиры
1.4 г
углеводы
63.1 г

Рецепт «Хлеб с пшенной кашей»:

Пшено промываем (у меня ТМ Мистраль)

Пшено отварить в 1, 6 л воды (30 мин)

В кефир добавить мед, соль, дрожжи

Добавить теплую кашу

Всыпаем муку и замешиваем слегка липкое тесто. Даем расстояться.

Я сформовала несколько видов хлеба. В виде батона (но такая форма мне не понравилась, тесто слегка расплывалось и хлеб не получился пышным)

В форме для хлеба, расстаиваем (1 час)

Выпекаем при 200* около часа

На сковороде. В смазанную сковороду кладем тесто, расстаиваем (1 час). Включаем газовую плиту на самый маленький жар и печем с одной стороны 15 мин. Затем берем другую сковороду, подогреваем с маслом, на нее переворачиваем хлеб и печем еще 15 мин.

Корзиноплетение
Один из видов народного промысла – корзиноплетение. Спустя много десятилетий он возродился заново. Плетение из ивового прута и других материалов применялось в хозяйственной деятельности и быту человека. Корзины использовали при сборе и транспортировке овощей и фруктов, тех или иных товаров или сырья.
Из ивовых прутьев плетут – корзины, предметы для обеденного стола, корзиночки, ларчики.
Промысел относится к формам семейного производства. Плетеные изделия всегда отличались красотой и изяществом.
Наблюдая сегодня за процессом плетения корзины, можно мысленно вернуться на сотни лет назад и обнаружить, что наши предки изготавливали их точно таким же способом, как и сейчас. Зарождение искусства корзиноплетения датируется одним из самых ранних периодов человеческой эволюции — неолитом.
У меня на столе подарок от дяди ( его первый опыт в плетении корзин), который вышел на пенсию и, чтобы не было скучно решил попробовать себя в корзиноплетении.







Разрез выпеченного хлеба в духовке

Разрез хлеба, приготовленного на сковороде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Хлеб с пшенной кашей

Рецепт: Хлеб с пшенной кашей

Если у вас осталось немного не съеденной пшенной каши, заходите - испечем с ней невероятно вкусный и полезный хлеб. А добавленный в тесто мед даст потрясающий аромат и вкус, а также с добавлением меда хлеб дольше не черствеет. Хлеб выпекала в духовке и на сковороде на плите.

Похожие рецепты

Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав"

  • 62
  • 97
  • 6689

Безглютеновый хлеб на рисовой закваске

  • 10
  • 108
  • 9523

Хлеб хуторской

  • 11
  • 113
  • 2145

Хлебные лепешки "Здоровый образ"

  • 46
  • 136
  • 4532

Хлеб с сыром и сырокопчeной колбасой

  • 75
  • 75
  • 7172

Простой хлеб в хлебопечке для начинающих

  • 14
  • 56
  • 4186

Ирландский зерновой хлеб с отрубями

  • 49
  • 171
  • 2536

Багеты на скорую руку

  • 428
  • 4301
  • 70311

Пряный хлеб

  • 20
  • 43
  • 1492

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 октября 2015 года sibir77 #

6 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

6 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Оля Сызрань #

6 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 октября 2015 года golubga #

5 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 октября 2015 года veronika1910 #

5 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 октября 2015 года mariana82 #

5 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 октября 2015 года tomi_tn #

5 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 октября 2015 года maraki84 #

5 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Aigul4ik #

4 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Natysinka #

4 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 октября 2015 года IrikF #

4 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Демурия #

4 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 октября 2015 года berry #

4 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Беннито #

4 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Anetka M #

4 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Автомобиль. Гараж. (160)
  • ВОВ.ВОЛОСЫ ДЫБОМ. РАЗНОЕ. (29)
  • Акриловые краски. Акварель. (22)
  • Ангелочки (5)
  • Анимация + телефоны. Смартфоны. (170)
  • Букетики, цветы, гифки, валентинки (45)
  • В копилку ЛиРу (133)
  • Витражи (12)
  • Времена года + прогноз (456)
  • Весна (73)
  • Зима. Новогодние поделки. (282)
  • Лето (32)
  • Осень (67)
  • Вязание (2609)
  • Вяжем тапочки и разное другое (269)
  • Вязание бисером (16)
  • Вязание мехом (6)
  • Крючком (670)
  • Советы; Разное. (227)
  • Спицы. + игрушки (и крючком) (1357)
  • Украшения. Ирландское круживо. (64)
  • Гороскоп. Знаки Зодиака.Астрология (69)
  • Декупаж. Декор. (131)
  • День рождения (24)
  • Дети. Видео.Разное. (342)
  • Для дневника- схемы, фоны (358)
  • Разное (57)
  • Спасибо. Красивые надписи. (22)
  • Клипарт (16)
  • Декор (9)
  • Для дома, для дачи (1257)
  • Выращиваем грибы, пряности, цветы и другое разное. (223)
  • Дизайн сада, скамейки и др.разное (147)
  • Клумба, идеи для дачи (140)
  • Полочки, декор. Интересное. (46)
  • Статьи.Советы. Быт. Практично. (653)
  • Хранение вещей; уход за вещами (26)
  • Доброго настроения (32)
  • Друзья (10)
  • Живопись + фотоподборка (1819)
  • Женская красота (108)
  • Материнство (10)
  • Разное. Музеи. Интересное. (312)
  • Рисунки карандашом (32)
  • Художники (1328)
  • Зверье. Животные. (2120)
  • Детёныши животных (71)
  • Домашние животные (92)
  • Забавная живность (426)
  • Любовь, дружба (109)
  • Разное. Видео. Стоп кадр. (915)
  • Умные животные (98)
  • Факты о животных. Приметы. (367)
  • Здоровье (9837)
  • Боли в суставах. Болят ноги. (335)
  • Зарядка оздоровительная (535)
  • Зрение. Упражнения для глаз. Разное. (178)
  • Косметика, макияж. Маски. (176)
  • Мази (146)
  • Масла (203)
  • Мозоль, натоптыши, пяточные шпоры.Пятки. Косточки. (122)
  • Народные средства, методы. (736)
  • О витаминах. О лекарствах. (107)
  • Очищение организма (465)
  • Помоги себе сам. Мудры.Точки. (1000)
  • Разное. Интересное.Омоложение.. (2201)
  • Сердце (105)
  • Советы. Массаж. Полезные продукты. (763)
  • Травы,растит.мир.Сборы. Полезные овощи, специи..Гр (945)
  • Укрепление ногтей. Разное. (139)
  • Уход за волосами (431)
  • Уход за кожей (732)
  • Целебные чаи, напитки, настойки (613)
  • Искусство. Таланты. (312)
  • Картинки с кодами; КОМЕНТИКИ + код (141)
  • Бонсай (27)
  • Кинотеатр.Иллюстраторы. (551)
  • Коллаж (17)
  • Краса , мода. МАСКИ.Советы. (187)
  • Лошади (27)
  • Магия (1056)
  • Амулеты, обереги. Руны. Став. (100)
  • Гадание. Народные премудрости. (45)
  • Заговоры (101)
  • Молитвы (220)
  • Разное. Денежная магия. Приметы. (290)
  • Советы. МАНТРЫ.БЕРЕГИНЯ. (245)
  • Чудеса. Хиромантия.Нумерология (56)
  • Мобилка (50)
  • Мудрость (253)
  • Притча. Тесты. (139)
  • Музыка, клипарт музыкальный (1547)
  • Для души, забытые мелодии; ВОВ (619)
  • Разное. Старая пластинка; зарубежная. Избранное. (370)
  • Караоке и любимые песни, Х-фактор (84)
  • Классика, вальс, танго (169)
  • Романсы (68)
  • Шансон (77)
  • Мы помним (131)
  • Натюрморты (65)
  • Необъяснимое, но факт. Невероятные факты (254)
  • Обои для рабочего стола (106)
  • Мой компьютер, флешки (1241)
  • Советы. Сайты. Гаджеты. (269)
  • Разное. Онлайн ТВ. YouTube. (194)
  • Плейеры; генераторы (72)
  • Безопасность (17)
  • Уроки на КП. Интернет. (587)
  • Поздравления с Новым годом (339)
  • 8 Марта; Татьянин день (40)
  • Другие поздравления. Футажи. (23)
  • Открытки (15)
  • День св.Валентина; 23 февраля (24)
  • Масленица (4)
  • Моим друзьям , флешки (41)
  • Ретро картинки (33)
  • С днём Пасхи (24)
  • С днём рождения (22)
  • Полезные советы. Пригодится. (2083)
  • Природа (1568)
  • Деревенька моя (36)
  • Закаты и рассветы (24)
  • Интересное, разное + Космос (429)
  • Красивые места (309)
  • Насекомые. Разное. (96)
  • Облака, стихии.Разное. Вулканы. (98)
  • Подводный мир. Разное интересное. (156)
  • Фотоподборка; фотографы. Макросъемка (381)
  • Птицы. Видео. (455)
  • Разделители (12)
  • Разное (3306)
  • Интересное о людях.Психология.Самопознание.Биоэнер (572)
  • ИНТЕРЕСНОЕ. ЧП./Трагедии. НОВ ОСТИ Предсказания. (476)
  • Видео. Мультики. Сказки.Разное. (110)
  • Российская империя (22)
  • Век живи - век учись (18)
  • Великие люди. История. (93)
  • Древние цивилизации (79)
  • Женщины (183)
  • Метеориты (3)
  • Прикольно. Котоматрица.Фокусы. (332)
  • Разные статьи, архитектура, замки, музеи. (238)
  • Рамочки (145)
  • Ремонт своими руками (13)
  • Советы. Баня; дом. Банк, кредит.Бизнес.Т.В. (75)
  • Удивительные растения. Факты. (121)
  • Факты истории. Стран. Разное. (399)
  • Фэн-шуй (44)
  • Юмор. Анекдоты. Афоризмы. (236)
  • Религия. Разное (23)
  • Великий пост. Пасхальное (11)
  • Реставрация старых вещей (4)
  • Рецепты (15793)
  • Электровафельница (7)
  • Хлебопечка (6)
  • Аэрогриль (2)
  • Блины,оладьи, лепёшки, беляши (365)
  • Блюда в фольге и "рукаве" (3)
  • Блюда для поста (94)
  • Блюда из картофеля (362)
  • Блюда из морепродуктов (3)
  • Блюда из яиц (89)
  • Блюда с лавашем, батоном (113)
  • Блюда с макаронами (63)
  • Всё из баклажанов, кабачков. (256)
  • Вторые блюда + солянка (214)
  • Выпечка- разное. + Хлеб. (848)
  • Грибы (214)
  • Деликатесы с курочки и др. птицы (989)
  • Десерт. Манник. Сладости. (791)
  • Джемы, повидло, варенье (196)
  • Завтрак. Ужин.Бутерброды, тосты. (302)
  • Закуски. Пицца. Чебуреки. (926)
  • Запеканки (224)
  • Капуста. Перец. (236)
  • Коктейли (3)
  • Консервация, маринование, заготовки (863)
  • Маринады, приправы, подливы (82)
  • Мороженое (45)
  • Мультиварка (180)
  • Мясо разное, фарш. Шашлыки. (919)
  • Напитки, чай. соки. Коктейли. (361)
  • Пароварка, микроволновка (47)
  • Пасхальная тема.Праздничное др-е. (151)
  • Пасхальный кулич (118)
  • Печень, сердце, желудочки, лёгкие (218)
  • Печенье, пряники, конфеты, леденцы (350)
  • Пирог (1147)
  • Пирожки (311)
  • Праздничное меню (85)
  • Разное. Карвинг. Сало. (700)
  • Рыба, морепродукты (707)
  • Салаты (433)
  • Салфетки (46)
  • Сельдь (163)
  • Сиропы (6)
  • Советы. Кулинарные хитрости. (523)
  • Соусы, заправки.Кремы к тортам. (249)
  • Супы, Первые блюда. (342)
  • Суфле (6)
  • Творог. Сыры. (219)
  • Тесто (349)
  • Торты, рулеты, пирожные, кексы. (638)
  • Тыква, кабачки (215)
  • Украшения, "шедевры". (232)
  • Роспись (7)
  • Рукоделие (4411)
  • Разное. Интересное. (241)
  • Апликация, лоскутная техника.Пэчворк. (113)
  • Батик (4)
  • Бисероплетение (76)
  • Бумаготворчество (216)
  • Валяние. Чудеса из фетра. (73)
  • Вышивка; + бисером (545)
  • Гобелены (13)
  • Декор (47)
  • Игрушки (468)
  • Изделия из лент,вышивка лентами (193)
  • Канзаши (66)
  • Квилинг, кунасайга (38)
  • Лепка (33)
  • РАЗНОЕ.МК + видео (197)
  • Пасхальное (115)
  • Плетение из газет,разное другое. (163)
  • Подарки своими руками (115)
  • Поделки. Переделки. Пенопласт. (457)
  • Природные красители (9)
  • Приспособления и аксессуары (82)
  • Скрапбукинг (17)
  • Советы (148)
  • Трафареты для росписи(Вышивки) (21)
  • Украшения. Драгоценные камни. (101)
  • Цветы (165)
  • Шитье (646)
  • Шьем тапочки (66)
  • Сад-огород (1655)
  • Выращиваем цветы и разное другое. (387)
  • Из пластиковых бутылок. Разное. (160)
  • Советы. Разное. Вредители. (1094)
  • Свадебное. (2)
  • Символы года (31)
  • Советы дизайнера (1)
  • Советы по фотографированию (0)
  • Стиральная машина (62)
  • Стихи. Басни. Поэзия. Поэты.Проза. Писатели. (925)
  • Фото. Макросъёмка. (442)
  • Фотошоп. Фантастика. (333)
  • Храмы, соборы,монастыри,церквы (333)
  • Церковные праздники, иконы; святые. Приметы. Совет (195)
  • Цветы (215)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Millet brea - Хлеб с пшеном


Забавный хлеб,выглядит довольно необычно,с забавной хрустящей
корочкой.Никогда такой не встречала и не ела , a значит нужно
попробовать!.Рецепт из американского хлебного института.

Millet -пшено,просо (на английском языке).Пшено источник протеина и минеральных веществ,сочетание пшена и мака способствует лучшей усвояемости протеина.

Рецепт на 4 круглые буханки.
(я сделала половину рецепта-2 буханки)

Закваска
30гр. пшеничной муки для всех целей (unbleached all-purpose)
30 гр.воды.
50 гр.закваски 100% гидрации.
Смешать все ингредиенты и оставить на всю ночь при комнатной температуре.

278 гр.пшеничной муки(unbleached all-purpose).
181 гр.воды.
5,5 гр.соли.
1,6 гр.быстрых дрожжей.
Смешать,оставить на 1-2 часа при комнатной температуре,затем
убрать на всю ночь в холодильник.
Получится такой комок теста,довольно плотный.
------------------------------------
Зерновая смесь
100гр пшена( и еще некоторое количество пшена понадобиться на присыпку верхнего слоя).
100гр. семян кунжута.
39 гр.семян мака.
39 гр.семян тыквы.
109 гр. воды.
Залить семена водой на за сутки до выпечки хлеба.
---------------------------------------- ---------------------------
Ингредиенты для окончательного теста.
155 гр.цельнозерновой пшеничной муки.
486 гр.пшеничной муки для всех целей(unbleached all-purpose)
360 гр.воды.
37 гр.
вся закваска-74,5 гр.
все ферментированное тесто-466гр.
2,5 гр. быстрых дрожжей.
20 гр.соли.
326гр зерновой смеси.
мед-рекомендуют 15%.я взяла ложку меда и 2 ст.ложки сахара.


Смешать все продукты для окончательного теста,кроме зерновой
смеси.На малой скорости замесить тесто минут 5,затем добавить
зерновую смесь и снова хорошо вымесить тесто.Готовое тесто
выложить в смазанную маслом миску и оставить бродить на 2 часа в теплое
место.Затем разделить на 4 куска,сформировать круглые буханки и
оставить на 30 минут.
Затем примять в плоскую лепешку ,смазать поверхность водой и положить мокрой частью
на тарелку с просом-пшеном.


Переложить лепешки на пергаментную бумагу присыпанной стороной в верх.
Расстойка 1,3 часа при комнатной температуре (если в комнате недостаточно тепло -время рассстойки увеличить)

Выпекать 25 минут а хорошо разогретой духовке при температуре 410Ф/210 С.
С паром первые 15 минут .

Тесто сразу после 2 часов ферментаци


Так тесто выглядело после складывания конвертом.

Разделить пополам,сформировать шарики.

Хлеб с геркулесовой кашей

Хлеб с геркулесовой кашей

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Ингредиенты в чашу засыпать в той последовательности, как они указаны в рецепте.

При необходимости добавить муки или воды (все зависит от того, крутая у вас каша или нет) чтобы сформировался обычный для хлеба комок.

Программа "Хлеб обыкновенный" (2 ч.50 мин.), корочка на ваш выбор (у меня средняя), вес буханки я установила 1 кг (можно было бы и 750 г).

Гречневая каша с опятами в хлебе

Гречневая каша с опятами в хлебе

сливочное масло [50 г.]

гречневая крупа [400 г.]

репчатый лук [2 шт.]

грибы(опята) [200 г.]

Отварить гречку в подсоленной воде в течении 15 минут.

Лук мелко порезать, обжаривать в глубокой сковородке на растительном масле, на самом мелком огне примерно 10 минут (когда лук станет мягким и золотистым). Выложить лук.

В эту же сковороду добавить немного растительного масла и пожарить грибы около 15 минут.

Хлеб с пшенной кашей

Хлеб с пшенной кашей

Мука пшеничная - 1,9 кг

Пшено промываем (у меня ТМ Мистраль)

Пшено отварить в 1, 6 л воды (30 мин)

В кефир добавить мед, соль, дрожжи

Добавить теплую кашу

Всыпаем муку и замешиваем слегка липкое тесто. Даем расстояться.

Хлеб из каши

Хлеб из каши

Вода (крутой кипяток)200 мл

Масло растительное 40 мл

Каша овсяная 200 гр

Масло растительное для формовки

Дрожжи сухие 1,5 ч.л

Сахар около 1 ст.л

Мука пшеничная 500 гр

Йогурт натуральный 125 мл

Кашу залить кипятком,добавить йогурт,яйцо,соль,сахар.

Размешать и дать остыть.

Далее я пользовалась "услугами" ХП.Перелила жидкость в ведерко,добавила муку,дрожжи,масло растительное и поставила на функцию "Тесто",по времени на 1,03.

По истечении времени ,достаем тесто и выкладываем его на смазанный маслом стол.

Подкатываем в каравай,укладываем в круглую сковород.

Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной

Хлеб с квашенной капустой и кашей пшенной

Капусты квашеной 110 грамм

Дрожжи сухие 5 грамм.

Каши пшенной 50 гр.

Масло растительное 20 грамм.

Капусту и кашу(отварное пшено) смолоть в пюре развести тёплой водой .Добавить в смесь дрожжи ,сахар, масло . Размешать смесь до растворения дрожжей и добавить муку смешанную с солью.

Вымесить руками 5 минут тесто ,обмазать тесто маслом растительным, положив его в чашку и накрыть полотенцем . Тесто должно постоять пока не увеличиться в 2,5 раза. Тесто.

Кукурузный хлеб с кукурузной кашей

Кукурузный хлеб с кукурузной кашей

Мука пшеничная цельнозерновая – 250 г

Вода теплая – 300 мл

Масло растительное для формы

Мука кукурузная – 250 г

Дрожжи сухие «САФ-МОМЕНТ» -10 г

Отруби для посыпки

Каша кукурузная молочная готовая – 200 г

Хлеб я пеку дома каждую неделю. Использую разные виды муки. В этот раз от завтрака осталось немного кукурузной каши. Но у хорошей хозяйки ничего не пропадает, не так-ли.

1. Дрожжи «Саф-момент» растворить в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут.

2. В чаше миксера смешать оба вида муки и соль.

3. Добавить кукурузную кашу, воду и дрожжи.

4. Вымесить тесто .

Хлеб на манной каше

Хлеб на манной каше

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Продукты. В оригинале рецепта идет такое кол-во продуктов: Манная каша 200г, сметана 130г, Вода 250мл. Яйца 2шт ( одно в тесто, второе для верха). Сахар1,5ст. л, соль 1 ч. л. Дрожжи1,5 ч. л. Мука 600-650гр. Масло 2,5ст. л, и отдельно для формовки. Из этого количества получается ну ооочень большой батон! Можно еще много булочек напечь, или сделать два. Я умен.

Хлеб на пшённой каше.

Хлеб на пшённой каше.

Яблочное пюре из половинки крупного яблока.

Мука пшеничная 2,5-3 стакана.

Вода тёплая, кипячёная пол стакана.

Корица пол ч.ложки.

Дрожжи пол ч.ложки.

Пшённая каша 1кружка (300мл.)

Соль, сахар по вкусу.

Вода и молоко в равных пропорциях 5стаканов.

Пшено 1стакан. (стакан 250мл.)

Сварим кашу «размазню» из соотношения крупы и воды 1:5. Немного остудим.

Соединим в большой кастрюльке кашу, дрожжи, пюре яблочное, нальём тёплую воду, добавим соль, корицу и муку, вымешаем как следует ложкой или деревянной лопаточкой, получится липкое тесто. Накроем пищевой плёнкой или поставим в пакет. Оставим на три-четыре часа, сами займемся собой или дом.

Льняной хлеб

Льняной хлеб

Дрожжи свежие - 10г

Каша льняная (сухая) - 200г

Вода теплая - 350г

Мука пшеничная - 300 г

Смешиваем муку и кашу

Добавляем дрожжи и коньчиками пальцев втираем их в муку

Добавляем соль и воду

Скатываем тесто в шар, укладываем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в два раза - примерно на час.

Зразы мясные, запеченные, с кашей

Зразы мясные, запеченные, с кашей

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 700 г

Крупа ячневая - 1/2 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Белый хлеб замачиваем в курином бульоне. Ячневую кашу варим.

Обжариваем морковь и лук, нарезанные мелко.

Дважды пропускаем фарш через мясорубку (если купили готовый, то 1 раз, два - если исходно - мясо) вместе с хлебом. Добавляем яйцо, солим, перчим. Вымешиваем, отбиваем как следует.

Каша наша сварилась. Берем половинку пакетика, добавляем лук и морковку, перем.

Перловка с говяжьей лыткой и яблочным пюре, приготовленная в мультиварке

Перловка с говяжьей лыткой и яблочным пюре, приготовленная в мультиварке

Лук репчатый - 100 г

Крупа перловая - 1 стак.

Масло растительное - 20 г

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK VT-4207 R.

Начинаем готовить блюдо с того что промываем верхнюю мясную часть говяжьей лытки,

Кладём мясо в чашу мультиварки, заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла лытку,

Кладём коренья по вкусу, чтобы бульон получился ароматный, варим часа 3-4 на программе СУП.

Мясо должно разварится, и отстать от кости.

Хлеб из

Хлеб из "топора"

Семена льна - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 250 г

Сыворотка - 300 мл

Мука цельнозерновая - 180 г

Мука гречневая - 200 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сварить тыкву до мягкого состояния, слить воду и взбить тыкву блендером.

Оживить дрожжи, смешав их в небольшой миске с 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. тёплой воды.

Загрузить в хлебопечь все ингридиенты.

Пышный рисовый хлеб к завтраку

Пышный рисовый хлеб к завтраку

Мука пшеничная - 600 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Готовую рисовую молочную кашу измельчите блендером

Если нет готовой каши то в 200 мл молока варите 1 ст. л. риса около 30 минут, остудите до комнатной температуры и используйте в рецепте

Муку просейте в большую миску, всыпьте дрожжи Саф-момент, размешайте их в муке

Добавьте соль и сахар, влейте воду

Теперь добавьте измельченную кашу и масло, начните замешивать т.

Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом

Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом

Фарш мясной-500 г

Томатный соус-3 ст.л.

Лук репчатый-1 шт

Крупа гречневая ТМ Мистраль-1 стакан

Хлеб пшеничный-3 ломтика

Бульон мясной-300 мл

Лук сушеный-1 ч.л.

Перец черный молотый

Лавровый лист-1 шт

Сварить гречневую кашу.

Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Добавить к фаршу хлеб, сушеный лук, яйцо , соль, черный перец. Хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки, обжарить их с двух сторон на растительном масле.

Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками

Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками

Чеснок - по вкусу

Сыр мягкий - 30 г

Хлопья овсяные - 1/2 стак.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Паприка сладкая - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Хлеб нарезается кубиками и обжаривается в растительном масле с чесноком и паприкой. Можно переложить в отдельную емкость, чтобы освободить место для яйца, а можно обжарить вместе с последним.

С добавлением щепотки соли и перца жарится глазунья.

Каша варится с щепоткой соли, а затем выкладывается на тарелку.

Заменитель хлеба

Заменитель хлеба

ячневая крупа(я брала половину пакета)примерно 400-450гр.

ячневую крупу перемолоть на кофемолке чтоб получилась мука

мелко нарезать петрушку и всё смешать

залить крутым кипятком чтоб получилась густая каша

на разделочную доску выложить кашу и разравнять.

Гороховый суп-пюре Тыковка

Гороховый суп-пюре Тыковка

средняя луковица - 1 шт.

средняя морковь - 1 шт.

тыква размороженная или свежая - 300 г

хлеб с отрубями - 3 кусочка

чеснок - 2 зубчика

горох Мистраль - 200 г

Для начала наливаем в кастрюлю воды холодной и засыпаем горох (горох Мистраль замачивать не надо!) и ставим вариться на большом огне до кипения. Как только горох закипит, уменьшаем огонь до слабого. Пока готовится горох, натираем морковь на терке и мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки.

Когда горох уже закипел и сварился до полуготовности, добавл.

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Перец черный - 1 ч. л.

Горчица - 1 ст. л.

Вот с такими продуктами мы будем колдовать ( окунемся в старину. ) Да, заметила, что лучок у меня на фото отсутствует. Кстати, данное количество продуктов примерно на пару селедочниц.

Свеклу отвариваем, трем на крупной терке.

С морковью расправляемся так же:отвариваем, трем на крупной терке.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке.

Манная каша с морковным соком

Манная каша с морковным соком

Крупа манная - 1 ст. л.

Набор продуктов, которые нам понадобятся. (Кусочек хлеба для малышей, которые кушают кашу с хлебушком)

Сначала приготовим сок: морковь очистить, измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Выжить сок через чистую марлю. (Можно использовать готовый - покупной сок!).

Сварить манную кашу: в кипящее молоко всыпать крупу и варить на медленном огне, постоянно.

Моя буженина

Моя буженина

Нам понадобится кусок хорошего мяса, или постная свинина, или говядина. Хорошие дольки свежего чеснока, одна морковка, ну и конечно хлеб. Также два стакана горячей (но не кипятка воды). Чеснок и морковь не сфотографировала, банально забыла.

Хлеб очистим от корочек и нарежем квадратиками, зальем горячей водой и сделаем кашу. Поскольку мясо было нашпиговано в н.

Без имени-2.jpg

Фото

Эту духовую кашу готовила мне в детстве бабушка. Ребёнком я была "измодэнистым", как называли меня все бабушки, коих у меня было не две, а больше, включая бабушкиных сестёр, и дедушка. Пшённую кашу и манную есть не могла совсем .
Но если манную кашу моя бабуня считала одной из самых "беспроких", и пытку манной кашей мне не устраивала, то в пользе каши пшённой она не сомневалась не на малую толику.
Вот так. Она полезная. А я её не ем. И судя по всему не буду есть. Дилемма. Мама моя и пшённую и манную каши очень любила, так что детство моё было трудное, - мама-то как минимум раз в неделю свои любимые кашки на завтрак готовила же ! Помню себя за столом, а передо мной ПОЛНАЯ ТАРЕЛКА жёлтенькой цыплячьей кашки. Я, как юная партизанка, сижу над ней, крепко сцепив зубы, назло всем врагам, и нет на свете такой силы, которая бы заставила меня съесть хотя бы ложечку. Но пасаран!
Но разве есть хоть одна проблема, решение которой любящая бабушка не найдёт ради своей любимой внучки!?
У нас дома был камин, на кухне. Бабушка приходила к нам домой "посидеть" со мной (Ага, это легко сказано - посидеть! Сделать это рядом с такой непоседой, какой была я, - это миссия невыполнима!) довольно рано.

Я тоже была пташка ранняя, бабуня приходила, мама убегала на работу, и мы с бабушкой шли на кухню, готовить завтрак мне и ей.
Вот как-то раз, видимо дело было в Пасхальные дни, пришла бабушка ко мне, подарила маааленький куличик - для меня специально пекла она малипусечки - и посадила пить чай, а сама стала колдовать возле камина. А через какое-то время позвала меня "кушать пшённик". Ах, какой он был - вкусный, пуховый, румяный красавчик с аппетитной корочкой - об этом можно писать поэму и рисовать прекрасные картины! Глядя на эдакую красоту ненаглядную , я даже забыла спросить, из чего это приготовлено. А после того, как попробовала, это стало уже совершенно неважно.
И сейчас, когда дети мои наотрез отказываются практически от любой молочной каши, а нам с мужем иногда так хочется молочной каши по утрам (в детство что ли впадаем ), я тоже частенько готовлю такой пшенник. Особенно по выходным.
Запросила по поисковику, но не увидела рецепта этого предельно простого блюда, но очень вкусного и какого-то очень домашнего. (Есть пшённик от Ольги К, но он приготовляется как запеканка из уже готовой каши.) Удивилась и поняла, что время его пришло.

Затраты продуктовые и вашего личного времени - минимальные, но на то, чтобы пшённик "поспел", как бабуня моя говорила, требуется время, от полуторых до двух часов как минимум, однако это уже происходит без вашего участия.
Требуется:
- 1 стакан пшена, лучше ярко-жёлтого;
- 1 литр молока высокой жирности, обычного пастеризованного или топлёного - вкусных диетических пшенников не бывает, вся его прелесть - в той нежности и особенном аромате, которые и придаст ему хорошее топлёное молочко;
- четверть пачки хорошего сливочного масла;
- меньше чайной ложки соли;
- 2 ст.ложки сахара, если хотите получить пшенник сладкий - то с горбами (я кладу одну ложку фруктозы без горбика, тогда в пшеннике угадывается лёгкая сладковатая нотка)
Пшенник готовится в духовке. Желательно использовать широкую керамическую посуду - в ней он удаётся особо пушистым. Или чугунок. Но любая широкая посудина, высотой пальца на четыре, в принципе сгодится - стальная, стеклянная, эмалированная, литая алюминиевая, лишь бы её можно было поставить в духовку на довольно продолжительное время, и чтоб стенки не были тонкими.
Пшено для него не нужно замачивать надолго. Надо просто промыть его несколько раз под проточной водой, так, чтобы сошёл весь белёсый налёт, появляющийся при этом на воде. Когда вода станет практически прозрачной, откидываем пшено на сито, заливаем кипятком и даём ему стечь полностью.
Включаем духовку на 200град.
В выбранную посуду вливаем молоко, жирностью не меньше 3,5-4% (девчата-землячки и ближние соседи, обратите внимание: я беру талицкое или каменск-уральское молоко, 4-6%, и чаще всего топлёное) размешиваем в нем соль и сахар, всыпаем пшено, сверху кладём масло. (Однако масло можно положить и через час после начала, и уже в конце приготовления, нарезав его кусочками. Корочка будет румянее, если масло будет положено сразу. Размешивать его не надо - разойдётся само постепенно! Ну и потом просто можно идти заниматься своими делам - ароматы сами подскажут вам, что уже можно. )
Сразу ставим в духовку на полтора-два часа, не дожидаясь её прогрева. Без крышки! У меня духовка без режима русской печи, а у кого с таким режимом - можно уточнить по инструкции, какое время потребуется и возможно надо будет уменьшить температуру.
Блюдо готовится постепенно, происходит медленный нагрев, поэтому молоко не убегает и даже не закипает, посему за пшенником можно не следить. Пшенник - блюдо томлёное. Можно на полтора-два часа отвлечься и заняться своими делами. Предупреждаю - это будет очень трудно уже минут через 30-40 после начала приготовления, потому что запахи разносятся по всему дому совершенно обалденные! У меня при этом режиме в стеклокерамической посуде готовится за полтора часа.
Готов пшенник тогда, когда он весь покрывается дивной румяной корочкой и начинает чуть отставать от стенок посуды. Внешне он похож на запеканку, но только не по вкусу.

Фото

Даём ему отдохнуть в выключенной духовке минут 10, подаём, полив растопленным маслом. Можно подать с киселём, протёртыми ягодами, густыми сливками. И наслаждаемся чудесным домашним семейным завтраком. Будить моих засоней не приходится - это делают аппетитнейшие ароматы, распространяющиеся из кухни. А любят они его политым маслом, а Полинка - с ягодами.

Фото

Фото

Вот таким он бывает с пылу с жару - нежнейшая румяная и душистая каша, чуть развалистая, и пока ещё не держит форму, но зато с такой аппетитной и как бы дышащей корочкой!

Фото

1 (1263).jpg

P.S. Чем выше % жирности у молока - тем вкуснее получится пшенник. Можно готовить на топленом молоке, масла можно использовать меньше. Если вы готовите не полную порцию, то время запекания будет меньше, 1\4 порции у меня готова за 50 минут. Молоко можно подогреть, соль и сахар я не растворяю, а просто сыплю и размешиваю. Мы любим более влажный пшенник, поэтому я достаю его из духовки чуть раньше. Очень важно не пересушить пшенник, иначе вкус и структура будут не те. Не берите низкую посуду, молоко с пшенкой должно заполнять форму не более чем наполовину, иначе может убежать. Пшенник - блюдо томлёное, можно на полтора-два часа отвлечься и заняться своими делами. Во время приготовления по дому распространяется чудесный аромат! Готов пшенник тогда, когда он весь покрывается дивной румяной корочкой и начинает чуть отставать от стенок посуды. Внешне он похож на запеканку, но только не по вкусу. Подавать пшенник можно полив растопленным сливочным маслом, со сгущенкой, сметаной или чем душа пожелает. Пшенник можно готовить с различными сухофруктами по вкусу - с изюмом, курагой, черносливом, вишней - их не нужно распаривать перед добавлением. Можно добавить орехи, свежие ягоды, яблоко и т.д. и т.п. Тут уже простор для вашего вкуса и фантазии.
Пшенник можно приготовить и в мультиварке, для этого молоко, пшено, сахар, соль и масло заложить в кастрюлю от мультиварки и включить режим каши или выпечки минимум на 1,5 часа на полную порцию, дальше нужно открыть и проверить, возможно время нужно будет увеличить.

Просо - одна из важнейших крупяных культур. Получаемая из него крупа пшено отличается высокой питательностью, хорошими вкусовыми качествами и является одним из распространенных продуктов питания. В зерне содержится: белка - 10-15 %, углеводов 59 % (из них клетчатки 8,9%), жира - 3,8%. Различают четыре вида проса. Сорта проса со стекловидным ядром более ценные, чем с мучнистым, так как в них содержится больше белковых веществ и ядро меньше дробится при переработке. Из проса вырабатывается пшенная крупа. Отличается от других круп большим содержанием жиров, которые довольно быстро прогоркают. По аминокислотному составу белки пшена уступает только белкам гречневой и овсяной круп. Качественное пшено должно быть ярко-желтого цвета, если оно бледное, значит, у него просрочен срок хранения.
Пшено дает много энергии и выводит излишние минеральные соли из организма. Пшено полезно есть тем, кто склонен к ожирению, т.к. оно совершенно не откладывается в жир, а даже берет жир из организма и его выводит. Блюда из пшена целесообразно использовать при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы. Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. Обладает гипоаллергенными свойствами. Содержит 10 из 12 аминокислот, которые есть в грудном молоке.

Дела житейские

Oynatıcı kontrollerini göster

  • katma 29 Nis 2020
  • Проще не бывает, без опары и дополнительного замеса теста.Справится любая хозяйка.Больше хлеб в магазине не покупаю.Пшено придает хлебу интересный вкус и хлеб долго не черствеет.Попробуйте приготовить.
    Для этого нужны следующие ингредиенты:
    1) отварное пшено 200 гр.
    2) мука пшеничная в/с 500 гр.
    3) вода теплая 250 мл.
    4) дрожжи свежие 25 гр.
    5) масло растит. без запаха 2 ст.л.
    6) сахар 2 ст.л.
    7) соль 1 ч.л. (с горкой)
    Оставить на расстойку в теплое место на 1 час,а затем выпекать при 200 градусах примерно 45-50 мин.(до румяной корочки).
    Чтобы корочка осталась хрустящей,хлеб остужать надо на решетке.
    А так же я вам советую посмотреть видео рецепт приготовления классического ДОМАШНЕГО ХЛЕБА:trclips.com/video/gpEdoxu2NcI/video.html
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и оставляйте свои комментарии.
    Это лучшее вознаграждение за мои старания. Ссылка:trclips.com/channel/UCS2HoWYf63o0mHWUEDZOurQ?view_as=subscriber
    А так же я вам рекомендую посмотреть в плейлисте "КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС" видео:
    ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
    Слоеное печенье "ЯЗЫЧКИ"
    КЕКС на кефире
    Торт "ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО"
    ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ:
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД
    КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
    Крем "ПЛОМБИР"
    Ссылка:trclips.com/p/PLiv49e_KJYN9OufLOfFdlJ-2dYyGiZ_qE
    ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
    __________________________________________________________________________________________________
    It can’t be simpler, without dough and an additional kneading of dough. Any housewife will help. I don’t buy more bread in the store. Millet gives the bread an interesting taste and does not stale bread for a long time. Try to cook.
    To do this, you need the following ingredients:
    1) boiled millet 200 gr.
    2) premium wheat flour 500 gr.
    3) warm water 250 ml.
    4) fresh yeast 25 gr.
    5) the oil grows. odorless 2 tbsp
    6) sugar 2 tbsp.
    7) salt 1 tsp (with a slide)
    Leave to proof in a warm place for 1 hour, and then bake at 200 degrees for about 45-50 minutes (until golden brown).
    So that the crust remains crispy, it is necessary to cool the bread on a wire rack.
    And I also advise you to watch a video recipe for making a classic HOME BREAD:trclips.com/video/gpEdoxu2NcI/video.html
    SUBSCRIBE TO MY CHANNEL and leave your comments.
    This is the best reward for my efforts. Link:trclips.com/channel/UCS2HoWYf63o0mHWUEDZOurQ?view_as=subscriber
    And I also recommend that you watch the video in the playlist “CULINARY RECIPES FOR ANY TASTE” in the playlist:
    CHOCOLATE CAKE
    Puff pastry "LANGUAGES"
    KEKS on kefir
    Cake "CHOCOLATE MIRACLE"
    CHEESECAKE:
    ORANGE KURD
    CLASSIC Biscuit
    Cream "PLOMBIR"
    Link:trclips.com/p/PLiv49e_KJYN9OufLOfFdlJ-2dYyGiZ_qE
    PREPARE WITH PLEASURE!

YORUMLAR • 17

Джулия Королева

Лечу почки замоченным пшеном, потом пшено в хлеб 👍

Дела житейские

Удачи вам и готовьте с удовольствием. 🤗❤️

Krit Korto

@Дела житейские классно, испеку обязательно

Дела житейские

Здравствуйте. Нет, не влажный и с хрустящей корочкой. ❤️🤗

Krit Korto

@Дела житейские он внутри не влажный?

Дела житейские

Мы тоже любим пшенку. 😋❤️

Джулия Королева

Люблю с пшеном очень вкусно. При том это магний

Дела житейские

Здравствуйте. Я с вами согласна. И вкусно и полезно. Скоро выйдет ещё одно видео полезного хлебушка. 🤗❤️

Mihail Gotovskiy

Конечно-это не магазинный хлеб.пшенку в хлеб ни разу не добавлял

Дела житейские

Попробуйте,с пшеном вкус другой

Жанна Беседина

Какой аппетитный хлеб и рецепт не сложный.

Дела житейские

Скоро будет рецепт ещё одного хлеба

Антон 87

Приветствую. Класс👍 Мы тоже печем домашний хлеб 🍞. Остаюсь.😃 Приглашаю Вас на мой канал👍😃🤝

Дела житейские

Спасибо за приглашение. Уже бегу

Готовим вкусно

Дела житейские

Спасибо. Готовьте с удовольствием ❤️

Мамины рецепты

Очень аппетитно выглядит взяла на заметку.

Натэлла. Моменты жизни.

14 й лайк
Тоже везде стараюсь применить пшено и кашу.
Недавно делала примерно также, но в хлебопечке. Не стала снимать видео.
Всё понравилось!)

Готовим с Людмилой и не только.

Хороший хлебушек. Спасибо за рецепт.

Дела житейские

Готовьте с удовольствием. ❤️😊

Мозаика идей с Татьяной Зайцевой

Дела житейские

Спасибо за поддержку. Я вас отблагодарила пп.

Елена Гуцалюк. Жизнь на Дальнем Востоке

Здравствуйте.Действительно очень вкусный.Спасибо.Люблю очень домашний хлебушек👍

Дела житейские

Кухня плюс

Спасибо за хороший рецепт. Лайк от друзей

Дела житейские

Большое спасибо ❤️

В гостях

Здравствуйте, мы решили ваш хлебушек испробовать , извините за беспокойство, но мы решили ещё раз попробовать 🤝😊☕️

Дела житейские

В гостях

Дела житейские спасибо мы вам благодарны 😊

В гостях

Дела житейские ну мы ещё раз попробовали , если желаете то мы рады будем вам 😊🌸

Дела житейские

Мне надо отписаться,а потом подписаться?

Мопендец Повар Любитель

Ничего лучше нет чем домашний хлебушек❤️

Дела житейские

Виктория Vitae

Какая вкуснотень, обожаю домашний хлебушек, спасибо огромное за вот такой замечательный рецепт приготовления хлеба!!

Дела житейские

На здоровье. Готовьте с удовольствием. ❤️

Двойная порция

Домашней хлеб это супер😊👍 божественный вкус и мягкость в сочетание с хрустящей корочкой

Дела житейские

Люблю Готовить

Спасибо за необычный рецепт хлебушка! Новый ,интересный ,полезный! ЛАЙК

Дела житейские

Спасибо.Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится. 🥖

Читайте также: