Песочный пирог крем брюле

Обновлено: 05.05.2024

от простого к сложному, предлагаю то, что люблю сама.

Страницы

  • Главная страница
  • Обо мне и моем блоге
  • Копилка не сладких рецептов
  • Копилка сладких рецептов
  • Мои тортики (по событиям)
  • Мои тортики
  • Сахарные цветы и фигурки
  • Пряники и пряничные домики
  • Пирожные макаронс и шоколадные конфеты
  • Капкейки

понедельник, 30 июня 2014 г.

Песочный торт с фундуком и крем-брюле


Сегодня хочу с Вами поделится безумно вкусным песочным тортом!! Торт увидела у замечательного кондитера Нины и сразу решила буду печь. Тем более ехали на ужин к моей маме на дачу, а она большая любительница орехов. У Нины этот торт под названием "Коровка" и он с арахисом. Арахис в нашей семье люблю и просто обожаю только я, поэтому решила изменить на фундук. Поэтому и название торта изменила. Итак если Вы любитель песочных тортов, крема-брюле и орешков, пеките его не раздумывая. Моя семья была в восторге.















25 комментариев:


Лена, очень вкусно все описано! Фото, как всегда чудесное! Хочется повторить!


Катя, спасибо большое. Торт и правда, не смотря на простоту безумно вкусный.

Класс!
Надо будет тоже попробовать приготовить) А то как раз ищу рецептик на ближайший праздник:)


Ксения, спасибо большое. Обязательно надо его готовить, он вкусный очень и легко и быстро печется.


Какой чудесный песочный торт! Уверена, он необыкновенно вкусный. Пока могу только наслаждаться им на Ваших фотографиях, а рецепт сохраню, спасибо!


Анна, спасибо большое. Сохраняйте на здоровье!! торт и правда чудо. Печется легко, а результат очень радует!!

Ааааааа, опять коммент исчез. И в прошлый раз так же. Еще раз.
Привет фея тортов или волшебница :))) Как всегда изумительно.


Привет, привет. Спасибо большущее, так приятно, так приятно))) Торт и правда изумительный, вкусный, вкусный)))

Орехи, ммммм, вкуснотища)))


Ирина, спасибо. Очень вкусно.


Tak appetitno vyglyadit! I vse eto mnozhestvo korzhej. )

Оля,спасибо большое. Торт безумно вкусный.


Фотографии, как всегда - высший класс!

И спасибо за рецепт :)


Танечка, спасибо большое!! Я очень рада, что нравится)


Леночка, опять соблазн! Я тоже очень люблю орехи. Любые! И чтобы побольше. ))) Так что от такого тортика не отказалась бы. Рецепт утащила. Пройдет пляжный сезон, начну воплощать на своей кухне.)))


Тонечка, я рада, что тебе рецепт приглянулся, торт и правду ну очень вкусный и не сложный)

Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.


Спасибо большое за приглашение.


Как же хочется такого тортика. Но, меня не хватит на выпекания стольких коржей.
Лена, потрясающий торт. Ему даже не требуется никаких украшений. Он итак хорош!


Наташа, спасибо огромное. Он печется безумно просто, просто раз и готово, быстро. А вкус у него замечательный. Спасибо большое.

Рецепт: Лимонный пирог фасон Крем-брюле

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.

Ингредиенты для «Лимонный пирог фасон "Крем-брюле"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Крахмал — 20 г
  • Лимон — 2 шт
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 230 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3803.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
195.1 г
углеводы
464.4 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
39 г

Рецепт «Лимонный пирог фасон "Крем-брюле"»:


Здравствуйте.
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока. может, еще кто-то найдется. тем более, его очень просто готовить.

Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.


Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.


Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.


В самом конце добавляем лимон.


Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лимонный пирог фасон "Крем-брюле"

Рецепт: Лимонный пирог фасон Крем-брюле

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2020 года caramel77 #


30 ноября 2020 года Opjana #

29 ноября 2020 года царь #


29 ноября 2020 года царь #

28 ноября 2020 года sofyborisov #

29 ноября 2020 года olga melik #

28 ноября 2020 года olga melik #

16 октября 2020 года ValeriaS_R #

31 мая 2020 года putaniza #


28 мая 2020 года Povarlux #

5 февраля 2020 года svjatoxa #


1 февраля 2020 года eleonoradoc #



7 марта 2019 года Oksakoksa #


27 февраля 2019 года kaujer #


6 февраля 2019 года lightofdon #

2 февраля 2019 года Terratanya #


2 февраля 2019 года Terratanya #

30 октября 2018 года 1nya #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Тарт с крем-брюле и запеченными грушами

30 октября 2015, 11:21

  • груша
  • груши
  • карамельный
  • корица
  • коричневый сахар
  • крем
  • крем-брюле
  • Ингредиенты

    • основа:
    • сахарный песок — 2 ст.л
    • соль — 1/2 ч.л
    • мука — 230 гр.
    • охлажденное сливочное масло — 120 гр.
    • ледяная вода — 4 ст. л
    • .
    • крем-брюле:
    • мелкий коричневый сахар — 50 гр
    • мука — 3 ст.л
    • соль — 1/8 ч.л
    • молоко — 500 мл.
    • палочка ванили
    • большое яйцо — 1 шт
    • .
    • груши:
    • свежий лимонный сок — 1 ч.л
    • молотая корица — 1/4 ч.л
    • молотый мускатный орех — 1/8 ч.л
    • средние груши — 2 шт
    • .
    • для карамельной корочки:
    • мелкий сахар — 60 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Охлажденное сл.масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте в чаше кухонного комбайна вместе с сахаром, солью и мукой до крошки. Постепенно вливая ледяную воду, замесите тесто.

    2. Как только оно начнет собираться в комок, заверните в пленку и уберите в холод.

    3. Для крем-брюле в сотейник насыпать коричневый сахар, муку, соль и расщепленный стручок ванили с выскобленными семенами. Влейте молоко и, постоянно помешивая, варите на среднем огне около 5 минут или пока не закипит, после закипания готовьте 10 минут. Крем должен загустеть. Удалите стручки ванили.

    4. Взболтайте яйцо и влейте к нему 2-3 ложки горячего крема, перемешайте.

    5. Верните массу в сотейник с кремом, активно перемешивая. Накройте крем-брюле пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежания обветривания, оставьте охлаждать.

    6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и перенесите в форму, смазанную сл.маслом. Лишнее обрежьте скалкой, дно часто наколите вилкой. Выпекать при Т180 С до готовности, примерно 15 минут.

    7. На корж распределите крем-брюле ровным слоем.

    8. Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежания обветривания, уберите в холод до полного охлаждения.

    9. Груши очистите, разрежьте на половинки удалите сердцевину. Положите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте корицу, мускатный орех и лимонный сок и нанесите эту смесь на груши со всех сторон. Запекайте при Т 175С 40 минут.

    10. Готовые груши нарежьте тонкоми пластинами, не доходя до острого края, расправьте веером и уложите в центр тарта, на крем-брюле (пленку снять, естественно). Посыпать груши мелким коричневым сахаром и обжечь горелкой до карамельной корочки или поставить под гриль на максимальную Т до расплавления сахара.

    Пошаговые фото рецепта

    Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: фото шаг 1

    Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: фото шаг 2

    Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: фото шаг 3

    Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: фото шаг 4

    Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: фото шаг 5

    Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: фото шаг 6

    Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: фото шаг 7

    Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: фото шаг 8

    Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: фото шаг 9

    Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: фото шаг 10

    Тарт с крем-брюле и запеченными грушами: фото шаг 11

    Дополнительная информация

    Невероятно деликатный, вкусный и нежный тарт! Рекомендую от всей души!

    Вкусный, хрустящий домашний торт для любого семейного торжества! Торт Крем-брюле получил такое название из-за особенности крема, который по вкусу напоминает растаявшее мороженое крем-брюле. Не оставят вас равнодушными и хрустящие коржи торта. Торт Крем-брюле приготовить несложно, по этапам приготовления он похож на медовый торт, но отличается своим особенным вкусом. Приготовить этот торт можно заранее, так как ему нужно будет настояться, чтобы коржи хорошо пропитались. Так что можно смело приготовить торт за день до торжества.

    Ингредиенты и как готовить

    Торт Крем брюле

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    324 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 19 гр
    Углеводов: 31 гр
    Б/Ж/У: 11 / 34 / 55
    Н 6 / С 0 / В 94

    Время приготовления: 2 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовим тесто на коржи. Растираем творог (незернистый) с размягченным маргарином и ванилином.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Хорошо вымешиваем тесто, на это может уйти минут 10. Тесто получается мягким, оно не липнет к рукам, хорошо лепится.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тонко раскатываем тесто скалкой. У меня тесто не липло к рукам и столу, поэтому не нужно было припылять стол мукой.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь приложите дно формы или тарелку нужного диаметра и вырежьте ножом ровный круг.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Смажьте маслом дно формы и выкладывайте корж. Выпекайте коржи по 15 минут при 180 градусах. У меня получилось 6 коржей и 1 маленький корж из обрезков, его использовала для посыпки торта.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовим карамель. Нам нужна толстостенная посуда. Высыпаем сахар и расплавляем его на медленном огне. Но не передержите, как только сахар начинает плавиться, постоянно перемешивайте, чтобы не пригорел.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Должен получиться золотисто-янтарный цвет. Сразу снимайте с огня. Теперь постоянно помешивая, маленькими порциями вливаем теплое молоко. Если карамель собирается в комочки, поставьте на огонь и подогрейте, помешивая. Добавьте щепотку соли и ванилин.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Затем добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния. Оставляем карамель остывать.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовим заварную основу крема. От яиц нужны будут только желтки. Растираем желтки и сахар.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Добавляем муку, ванилин, вливаем 1 стакан молока и перемешиваем до однородности. А 2 стакана молока нужно довести до кипения и влить маленькими порциями, в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить до загустения крема. Оставить остывать.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Размягченное сливочное масло нужно взбить и, постепенно добавляя заварную основу, взбить крем до однородного состояния.

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    Затем, постоянно помешивая крем, добавляем карамель и коньяк.

    Шаг 15:

    Шаг 15.

    Перемешиваем до однородного состояния.

    Шаг 16:

    Шаг 16.

    Собираем коржи. Чтобы крем не растекался, устанавливаем съемную форму и хорошо промазываем каждый корж.

    Шаг 17:

    Шаг 17.

    Маленький корж измельчаем в крошку, если его будет недостаточно, то измельчаем печенье.

    Шаг 18:

    Шаг 18.

    Посыпаем торт сверху и по бокам крошкой. В данном рецепте мы не используем для посыпки измельченные орешки или шоколадную стружку, чтобы не перебить карамельный вкус торта. Ставим торт в холодильник и оставляем его пропитываться на всю ночь. В зависимости от того как пропитается, можно оставить и на большее время.

    Шаг 19:

    Шаг 19.

    Торт Крем-брюле готов. Зовите всех пить чай! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой

    Ленивые хачапури с творогом на сковороде

    Классические вареники с творогом

    Классические ленивые вареники из творога

    Воздушная творожная запеканка в духовке

    Творожный кекс пп в духовке

    Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами

    Торт Наполеон из готового слоеного теста

    Волованы с красной икрой из слоеного теста

    Селедка под шубой без картошки с гранатом

    Горбуша на гриле сковороде

    Латкес на хануку еврейские драники

    Медовик со сметаной и сгущенкой

    Шоколадный торт с вишней и крем чизом

    Торт из печенья с заварным кремом без выпечки с орехами

    Торт Пина Колада с ананасом

    Бисквитный шоколадно ореховый торт

    Японский блинный торт с матча

    Творожный торт из творога рецепты с фото

    Блюда на день рожденья

    Торты без мастики

    Вегетарианство

    Творожный десерт

    Комментарии к кулинарному рецепту

    Очень люблю готовить,особенно печь. Правда получается не так красиво.Но на вкус вполне съедобно.А с творогом вообще нравиться.Такой тортик получается мягким и вкусным.

    olgaS

    Вау! Замечательный рецепт! Стоит попробовать! А то у меня только в такой вариации:

    Вера

    Галина, я тоже люблю печь . А по поводу красоты - это дело наживное. Раньше, когда не было времени на выпечку, чаще готовила шарлотки или пироги, где нужно для теста все смешать, вылить в форму и разом выпечь . Для меня тогда и медовый торт считался сложным для приготовления, а за дрожжевое тесто вообще не бралась. Ничего, потом втянулась в кулинарный процесс .

    Ириша

    Вера, тортик очень красивым получился! А в креме хорошо ощущается карамельная нотка?

    Вера

    Спасибо за отзыв . Ириша, крем получается вкусным, на крем-брюле похож вкус, сразу после приготовления чувствуется коньяк, потом нет. Смесь вкуса заварного крема с ванилином и карамели, не знаю как описывать вкус

    Вчера приготовила этот торт. ОЧЕНЬ вкусный! Возни с кремом много, но он стоит того. Коржи выпекала, не смазывая противень маслом, в тесте и так много жира. Такие коржи выпекают на сухих листах. Снимаются хорошо. Коржей получилось 9 шт. и один на обсыпку. Видимо,раскатывала тоньше, чем по рецепту. Торт получился высокий, но крема хватило и пропитался отлично. Одним словом - ВКУСНЯТИНА. Огромное спасибо, ВЕРА, за рецепт!

    Вера

    Марина, на здоровье, рада, что рецепт понравился .

    мама сладкоежек

    Я делаю почти такие коржи с вкусным заварным кремом (у меня дома и для гостей он проходит как вариант Наполеона, которым никто никак не может наесться и все требуют добавки и повторить), но у Вас интереснее рецепт крема, т.к. здесь присутствует в торте карамель, а это здорово! Беру на заметку!

    Вера

    Попробуйте, крем действительно отличается своим вкусом .

    мама сладкоежек

    Натали,
    то самореклама или дружеский совет?

    Неонила

    Благодарю за чудесный рецепт тортика! Очень красивый!

    Вера

    Неонила, готовьте на здоровье

    Ксюшенька

    Очень вкусный тортик получился. Спасибо.

    хочу приготовить тортик))) подскажите а сахара сколько надо в карамель?, а то в крем указанно 1 стакан, а за карамель забыли)))

    Вера

    Тамара, видимо Вы не нажали под последним ингредиентом слова Показать весь состав, нажмите, и там развернётся полностью весь состав.

    Вера

    Вот, как на фото:


    Тати

    Креееееем-брюлеееее. Боже мой, какая красота и вкуснота. Вера, спасибо за прекрасный рецепт.

    Вера

    Тати, пожалуйста, готовьте с удовольствием и на здоровье

    Тортик очень вкусный. Понравился всей семье.Спасибо за такой замечательный рецептик.

    Вера

    Юлия, спасибо за отзыв и за доверие к рецепту . Рада, что торт пришелся по вкусу

    Ира

    Вера, очень интересный крем в тортике, раньше я делала только заварной, а тут заварной с карамелью. надо попробовать такой вариант! И вкус крем-брюле я тоже очень люблю и с удовольствием сделаю такой тортик! Спасибо за рецепт!

    Вера

    Благодарю, готовьте на здоровье

    Готовила,вкусно,но думаю,что результат не стоит затраченных усилий .Хотя,всем моим друзьям и родственникам понравился.

    Советы к рецепту

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

    Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

    Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Рецепты крем-брюле

    • Советы и тонкости приготовления
    • Классический крем-брюле
    • Рецепт на молоке
    • Мороженое крем-брюле
    • Рецепт для торта
    • Крем-брюле — рецепт Юлии Высоцкой
    • Видео-рецепты

    Крем-брюле — кулинарная классика, к которой многим страшно подступиться. По сути, это заварной крем с яичными желтками, сахаром и ванилью. Хотя вариантов приготовления сладкого и вкусного десерта множество. Поэтому вкус лакомства в любом десерте может быть совершенно разный. В данном материале узнаем все правила и советы кондитеров, а также ТОП-5 самых вкусных рецептов приготовления крем-брюле.

    Советы и тонкости приготовления

    Советы и тонкости приготовления

    • Делают крем-брюле из молока смешанного с желтками или из жирных сливок с содержанием не меньше 30% жирности.
    • Для ароматизации добавляют цедру цитрусовых, шоколад, орехи, чай, корицу, ром, лаванду и другие специи. Есть даже соленый крем-брюле.
    • Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
    • В оригинальном рецепте используется именно стручок ванили. Но его можно заменить ванилью или ванильным сахаром.
    • В некоторых рецептах можно встретить желатин, который придает крему более плотную текстуру.
    • Для запекания крем-брюле в духовке используйте керамику или стекло, специально предназначенные для духовых шкафов.
    • Запекают десерт в духовке при температуре не больше 170°С. Иначе есть риск, что желтки свернутся. Выпекают его около 45 минут, но на водяной бане он пропечется гораздо быстрее.
    • Готовым считает лакомство, если по краю формочки слегка стукнуть, масса начинает медленно шататься и покачиваться.
    • После выпечки обычно крем брюле, накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильнике от 3 часов до 3 дней.
    • После охлаждения крем-брюле придают карамельную корочку, т.к. это «визитная карточка» десерта. Для этого крем обсыпают сахарным песком и используют кулинарную паяльную лампу для обжига или ставят емкости под гриль на несколько минут.
    • Чтобы придать крем-брюле карамельную корочку без специальной газовой горелки, используйте имеющуюся утварь на кухне. Приготовьте карамельную глазурь из растопленного сахара с небольшим количеством воды до приобретения коричневого цвета. И пока карамель еще не остыла, равномерно ею покройте готовый десерт. Вскоре она застынет.
    • Подают десерт теплым или холодным.
    • Для украшения десерта используйте листья мяты, мелисы, кусочки фруктов, сладкое конфетти.
    • Обычно один десерт должен весить не более 120 г.

    Классический крем-брюле

    Классический крем-брюле

    Готовится не сложно, а получается восхитительно и невероятно вкусно — изумительное лакомство крем-брюле.

    • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 1 час 45 минут, плюс 8 часов для охлаждения

    Ингредиенты:

    • Сливки жирные — 500 мл
    • Сахар — 6 ч.л.
    • Сахар — 100 г
    • Яичные желтки — 5 шт.
    • Клубника — 6 шт. для украшения
    • Вода — 2 л
    • Ваниль — 1 стручок

    Приготовление крем-брюле по классическому рецепту:

    1. Воду поставьте на плиту подогреваться, т.к. для рецепта нужен кипяток.
    2. Желтки отделите от белков. Белки для рецепта не понадобятся, а к желткам насыпьте сахар и взбейте их миксером до образования воздушной массы.
    3. Из стручка ванили извлеките серединку и добавьте в сливки. Перемешайте и поставьте их на огонь нагреваться. До кипения не доводите. Когда увидите признаки закипания, сразу снимите емкость с огня.
    4. В горячие сливки тонкой струйкой вливайте взбитые желтки с сахаром, при этом не прекращайте интенсивно перемешивать миксером продукты.
    5. Все хорошо взбейте и процедите массу через мелкое сито, чтобы не было комочков.
    6. Разлейте массу по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха 1-1,5 см.
    7. Поставьте формочки на противень и влейте в него кипяток, чтобы вода дошла до середины форм.
    8. Отправьте противень в разогретую духовку до 150°С на 50 минут.
    9. Готовое крем брюле извлеките с противня, остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
    10. Перед подачей сделайте карамельную корочку. Для этого в формочку равномерно насыпьте 1 ч.л. сахара, и горелкой на минимальном режиме растопите сахар. Если нет горелки, включите в духовке «гриль» и поставьте формочки, при этом контролируйте процесс, чтобы не пережечь сахар.
    11. Готовый крем брюле украсьте клубникой.

    Крем-брюле на молоке

    Крем-брюле на молоке

    Крем-брюле на молоке эффектно будет смотреться в чайных или кофейных чашках, либо в красивой жаропрочной посуде. Секрет данного рецепта в использовании нескольких капель лимонного сока, который добавит легкий кислый привкус, при этом крем не свернется.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 500 мл
    • Яичные желтки — 4 шт.
    • Яичные белки — 2 шт.
    • Лимон — 0,25 шт.
    • Сахар коричневый — 150 г
    • Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
    • Сахар белый — 2 ч.л.

    Приготовление крем-брюле на молоке:

    1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте, но до кипения не доводите.
    2. Из лимона выдавите сок, чтобы получилось 0,5 ч.л.
    3. Яичные желтки поместите в чашу блендера, насыпьте коричневый сахар и все хорошо взбейте. Не выключая блендер влейте лимонный сок и взбейте продукты в воздушную светлую массу.
    4. Продолжая взбивать желтки, вливайте небольшими порциями половину горячего молока.
    5. Яично-молочную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко и включите умеренный огонь. Непрерывно помешивая, уваривайте крем 5 минут на медленном огне до загустения.
    6. Белки взбейте в плотную белую устойчивую массу, добавьте сахарную пудру и еще взбейте 1 минуту.
    7. Пока крем не остыл введите взбитые белки. Перемешайте все сначала лопаткой, затем взбейте блендером на низкой скорости.
    8. Разложите крем-брюле по креманкам и отправьте в холодильник.
    9. Остывший десерт посыпьте мелким сахаром и поставьте под гриль с самой большой мощностью на 1 минуту.
    10. Перед подачей крем-брюле остудите.

    Мороженое крем-брюле

    Мороженое крем-брюле

    Нежное сливочное мороженое крем-брюле со вкусом карамели родом из детства быстро и легко готовится. Оно необыкновенно вкусное и значительно полезнее магазинного аналога.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 580 г в мороженое, 80 г для карамели
    • Сухое молоко — 60 г
    • Сливки с жирностью 33 % — 200 г
    • Крахмал кукурузный — 16 г
    • Сахар — 120 г в мороженое, 80 г для карамели

    Приготовление крем-брюле мороженое:

    1. Для карамели в сотейнике расплавьте сахар на среднем огне до светло-коричневого цвета.
    2. Влейте подогретое молоко и проварите 3-5 минут до растворения сахарных комков. Массу процедите через мелкое сито.
    3. В другую кастрюлю насыпьте сахар, сухое молоко, влейте 2/3 части молока, карамель и все доведите до кипения.
    4. В оставшемся молоке разведите крахмал и получившуюся смесь введите в кипящую молочную массу.
    5. Проварите все 5 минут до загустения, перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и полностью остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3 часа.
    6. Сливки взбейте миксером до мягких пиков и перемешайте обе массы.
    7. Перелейте смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Периодически взбивайте ее погружным блендером, чтобы масса не кристаллизировалась.

    Крем-брюле для торта

    Крем-брюле для торта

    Любой торт будет изумительно вкусный, если коржи пропитать невероятно вкусным кремом. Крем-брюле для торта похож на растаявшее мороженое «крем-брюле». Он обладает приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 750 мл
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Сахар — 300 г
    • Сливочное масло — 200 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 5 ст.л.

    Приготовление крем-брюле для торта:

    1. В кастрюлю влейте молоко, насыпьте сахар с ванильным сахаром, вбейте яйца, добавьте муку и всё хорошо перемешайте венчиком.
    2. Массу перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту, включив средний огонь.
    3. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и уменьшите огонь до минимума.
    4. Не переставая мешать, варите крем несколько минут до загустения.
    5. Снимите смесь с огня, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо взбейте миксером до пышности и однородности.
    6. Готовый крем остудите и используйте для прослойки коржей.

    Крем-брюле — рецепт Юлии Высоцкой

    Крем-брюле — рецепт Юлии Высоцкой

    Классический Cr?me Br?l?e по рецепту Юлии Высоцкой получается гладкий, очень нежный и сдобный, а в фаянсовых порционных формочках красиво и празднично смотрится.

    Ингредиенты:

    • Сахар коричневый — 70 г
    • Яичные желтки — 4 шт.
    • Ваниль в стручках — 1 шт.
    • Сливки 35% — 500 мл
    • Сахар коричневый — по вкусу для обсыпки

    Приготовление крем-брюле по рецепту Юлии Высоцкой:

    1. Желтки отделите от белков и выложите в чашу миксера.
    2. Соедините желтки с сахаром и не сильно взбейте миксером.
    3. Сливки с ванилью прогрейте, не доводя до кипения, чтобы они напитались запахом ванили. Затем уберите стручок и перелейте их к желткам.
    4. Все взбейте. Полученную массу процедите через сито и разлейте крем в формочки.
    5. На дно противня постелите полотенце и поместите формочки с кремом.
    6. Уберите с поверхности крема пузырьки с помощью газовой горелки или разгладьте их ложкой.
    7. Воду вскипятите и кипяток налейте в противень, чтобы он доходил до половины высоты формочек.
    8. Разогрейте духовку до 170°C и отправьте в нее противень с крем-брюле запекаться на 35-40 минут.
    9. Достаньте формы из духовки и после остывания поместите их в холодильник на 4 часа.
    10. Спустя время посыпьте десерт коричневым сахаром и карамелизируйте поверхность удобным способом.

    Видео-рецепты приготовления крем-брюле.

    Читайте также: