Хрустящая карамельная прослойка для торта рецепт

Обновлено: 04.05.2024

-Рубрики

  • афоризмы, цитаты, крылатые выражения, (164)
  • мысли мудрецов, пословицы, поговорки, (101)
  • библиотеки, книги, энциклопедии, словари, (338)
  • аудиокниги, (31)
  • братья наши меньшие, животный мир, (277)
  • дельфины, (10)
  • живой уголок дома, собаки, кошки, (102)
  • лошади, (13)
  • насекомые, (11)
  • птицы, (36)
  • вода, море, океан, (123)
  • подводный мир, (58)
  • вязание, (2913)
  • вяжем детям, (879)
  • вязание для женщин, (1125)
  • вязание для мужчин, (28)
  • вязание крючком, (1765)
  • вязание спицами, (1131)
  • вязание шнуров, (18)
  • вязание, обучение, способы, узоры, журналы, (701)
  • вязаные воротники, (67)
  • вязаные носки, тапочки, (121)
  • вязаные пледы, одеяла, коврики, (134)
  • вязаные салфетки, скатерти, занавеси, (134)
  • вязаные сумки, чехлы, аксессуары, игольницы, (101)
  • вязаные шали, палантины, косынки, бактусы, (95)
  • вязаные шапки, береты, кепки, шарфы, перчатки, (369)
  • кайма, тесьма, кружево, цветы, аппликации, (258)
  • сайты по вязанию (44)
  • газеты, журналы, новости, (211)
  • женские журналы в сети интернет, (82)
  • города, страны, достопримечательности, (441)
  • москва, (27)
  • одесса, (70)
  • париж, (12)
  • санкт-петербург, (30)
  • дети, (841)
  • ваш ребёнок, воспитание, (112)
  • всё для детей, (175)
  • говорят дети, (38)
  • детская литература, (73)
  • детские песни, музыка для детей, (34)
  • детское творчество, (93)
  • интернет для детей, детские сайты, (124)
  • рукоделие детей, всё своими руками, (134)
  • сказки, мультфильмы, детское видео, (193)
  • жзл, жизнь замечательных людей, знаменитости, (192)
  • живопись, скульптура, искусство, коллекции, (499)
  • здоровье, красота, косметика, (956)
  • диета, тонкая талия, (238)
  • зрение, (40)
  • красивые волосы, уход за волосами, причёски, (86)
  • макияж, кожа лица, (104)
  • земля, космос, вселенная, (394)
  • пространство и время, (35)
  • человек, (125)
  • игры, игрушки, досуг, развлечения, отдых, (319)
  • интересное видео, (180)
  • необъяснимое, (66)
  • интерьер, дизайн, освещение, всё для дома, (700)
  • мебель, электротехника, (116)
  • покрывала, одеяла, подушки, (196)
  • ремонт, строительство, (102)
  • шторы, всё о шторах, (118)
  • искусство создания фотографии, всё о фотографии, (73)
  • история руси, слово, тайны языка, (216)
  • казачество, история казачества на руси, (6)
  • история, (162)
  • камни, талисманы, (87)
  • компьютеры, компьютерные программы, (417)
  • информационные технологии, (47)
  • комп, всё о компьютере, всё для компьютера, (114)
  • редакторы, полезные мелочи, (211)
  • фотошоп, photoshop, уроки фотошоп, (148)
  • креатив, (138)
  • кулинария, (1301)
  • вторые блюда, (185)
  • гарниры, соусы, приправы, (40)
  • десерт, (268)
  • закуски, (220)
  • консервирование, (107)
  • напитки, (58)
  • первые блюда, (31)
  • печём, пироги, пирожки, кексы,торты, (403)
  • продукты питания, специи, (113)
  • салаты, (209)
  • литература, поэзия, (968)
  • вдохновение, авторские стихи, (101)
  • красивые стихи, плэйкасты, (716)
  • отражение, (16)
  • писатели, (5)
  • поэтические сайты, (27)
  • поэты, (52)
  • притчи, мифы, легенды, (108)
  • лица, люди, россия, (208)
  • право, (24)
  • магазины, (88)
  • мастер-классы (не мои), (187)
  • мыло своими руками, (17)
  • мода, стиль, (395)
  • музыка, (933)
  • видео-клипы, (539)
  • гитара, (109)
  • классическая музыка, (44)
  • музыка mp3, (384)
  • музыкальные архивы, коллекции, (210)
  • фортепиано, (13)
  • народная медицина, (489)
  • лекарственные растения, травы, справочники, (180)
  • рецепты народной медицины, (449)
  • наука, (142)
  • не проходите мимо, (299)
  • открытки, картинки, анимации, плэйкасты, обои, (628)
  • отношения, любовь, семья, (499)
  • подарки любимым, (103)
  • телепроект дом-2, (39)
  • оформление дневника, (1440)
  • вебдизайн, (24)
  • клипарт, (154)
  • кулинарные рамочки, (13)
  • мои рамочки для текста, (3)
  • мой дневник, всё для блога, (478)
  • плееры, (76)
  • полезные советы, (88)
  • разделители, кнопочки-переходы, (52)
  • рамки, (526)
  • схемы, (84)
  • флэш - картинки, (94)
  • фоны, темы, (189)
  • полезные мелочи, (127)
  • путешествия, (286)
  • работа в интернете, работа, (136)
  • растения, цветы, (180)
  • релакс, (202)
  • религии, вера, (270)
  • заговоры, молитвы, (62)
  • рукоделие, (1389)
  • бисероплетение, (32)
  • всего понемногу, (590)
  • вышивка, (165)
  • декупаж, (21)
  • для свадьбы, (8)
  • макраме, (40)
  • мишка тедди, (12)
  • мишки, зайцы, игрушки, своими руками, (258)
  • пэчворк, (108)
  • рукоделие из бумаги, (149)
  • скрапбукинг, (49)
  • текстильная кукла , (154)
  • рукоделие, вторую жизнь вещам, (131)
  • сад, огород, (59)
  • самосовершенствование, (252)
  • психология, (150)
  • смотреть on-line, (404)
  • мультфильмы, (169)
  • фильмы и сериалы, (219)
  • социальные сети, сайты, ссылки, интернет, (175)
  • обучающие сайты, (31)
  • спорт, спортклубы, спортсмены, (60)
  • танцы, хореография, (74)
  • техника, транспорт, (124)
  • авиация, (20)
  • автомобили, (70)
  • катера, яхты, лодки, (12)
  • форумы, (9)
  • фотоальбомы, (490)
  • небо над нами, (35)
  • шитьё, (808)
  • программы по шитью, (17)
  • уроки шитья, (110)
  • шьём детям, (139)
  • шьём пиджаки, брюки, (60)
  • шьём платье, (243)
  • шьём сами, (366)
  • школа, (232)
  • видео-уроки, (19)
  • образовательные сайты, порталы, ресурсы (78)
  • учебники, учебные пособия, (70)
  • школьная библиотека, (117)
  • эзотерика, парапсихология, (338)
  • аюверда , (20)
  • астрология, (34)
  • магия, (163)
  • нумерология, (11)
  • симерон, (4)
  • фэн шуй, магия, (28)
  • это интересно, (568)
  • юмор, (220)

-Цитатник

Лёгкий женский жакет - спицами. Жакет с ажурной планкой. Размер: 34-36, 38-40 и .

Джемпер для юношей и молодых мужчин. Вязание крючком. Мужской джемпер крючком. Узор для вдохнов.

Вязаный пуловер с розами - спицами. Элегантный пуловер спицами с вырезом лодочка. Работа Ларисы Вел.

Творчество художника Масааки Сасамото. Пожалуй, в каждом из нас есть немного от кошки. Художник Mas.

Тёмные текстовые рамочки кружевные. Рамочки+код. . текст. текст. . текст. текст. .

-Ссылки

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер

-Музыка

-

-Метки

-Видео


Красивое тело. Питание по группе крови. 02.10.2018 --> Смотрели: 5 (0)
Сергей Никитченко. Владимир Ланцберг - Х 07.11.2015 --> Смотрели: 43 (0)

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весенняя палитра
Весенняя палитра 01:03 13.05.2015 Фотографий: 21

-Музыкальный плеер

-Всегда под рукой

-Я - фотограф

Замок коварства и любви

Любовь бывает порой коварна… Из уст – в уста передавалась известная и живущая по сей день история одной большой любви, граничащая с безумием… Такое порой случается и в наше время, поэтому история, давным-давно ставшая легендой, актуальна и сейчас, как среди молодёжи, так и среди видавших виды местных жителей КавМинВод… Кто знает как было дело. Однако, реальность нынешних дней - созерцание воочию тех мест, где родилась легенда, позволяет предположить, что так всё и случилось…
Отправляясь в небольшое путешествие сюда, каждый раз вглядываешься в необычного вида природный ландшафт затерявшихся здесь среди холмов и скал…
Дорога к Замку.
Дорога к Замку.
Пологие части склонов густо поросли лесным орешником…
Причудливые пласты скал из древних крепких ещё плит нависают отовсюду вдоль дороги и это напоминает какое-то древнее разрушенное временем грандиозное строение, похожее на стены замка.
. Воображение мгновенно дорисовывает, придумывает…
, как и во многих других местах Кавказских Минеральных Вод, природа дарит нам приятный нарзанный источник.. . Преклоняешься в душе перед такой её щедростью и величием…
За источником ущелье поворачивает влево, где открывается вид на замок, созданный природой.

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Нежирный очень вкусный торт с хрустящей карамелью.
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой.

tort_quotegipetskiiquot-128959 (600x334, 112Kb)

Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь.

99acb96f433c669ea9fac9e3cb6c32cd (560x348, 104Kb)

Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует вас.

3 (242x38, 23Kb)

Для 1-го коржа (всего нужно 3 коржа):

Яичные белки 2 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта 0,5 ст. ложки
Молотые орехи 40 гр.
Для заварного крема:

Яичные желтки 10 шт.
Сахар 10 ст. ложек
Мука пшеничная высшего сорта 5, 5 ст. ложек
Ванильный сахар 2 пакетика
Молоко 340 мл.
Сливочное масло 170 гр.
Для сливочного крема:

Сливки 35% 340 гр.
Сахар 2 ст. ложки
Орехи 120 гр.
Для карамели:

Сахар 200 гр.
Вода

4 (262x38, 23Kb)

Как приготовить "Торт "Египетский""

пралине

Если вы мечтаете о сладком десерте с нежным ореховым вкусом, то для вас идеально подойдет торт или пирожное с прослойкой из пралине. Рассмотрим, что это такое, как приготовить пралине для торта, рецепты этого лакомства.

Что такое пралине

Десерт пралине представляет собой сладкую смесь из мелких обжаренных кусочков орехов, которые смешаны с карамельной крошкой. Такой сахарной массой кондитеры наполняют крема для тортов, пирожные в виде трубочек, шоколадные конфеты и другие сладости. Также пралине может использоваться в качестве декора или отдельного пастообразного блюда, из которого можно приготовить сладкие бутерброды и подсластить себе жизнь вкусным десертом.

пралине

Как появилось пралине

Новая сладость была создана в 17 веке, она должна была стать презентом для короля Людовика XIV, но изначально задумывалось как совершенно другое блюдо. Из-за ошибки юного повара, который рассыпал орехи, да еще пролил на них горячий сахар, на свет родился новый шедевр сладкой кулинарии.

Новое блюдо многим пришлось по вкусу, и поначалу десерт считался самостоятельной сладостью, а не начинкой или прослойкой. Сверху пралине поливали жженым сахарным сиропом, рецептура же немного отличалась от современной – обязательными ингредиентами были шоколадная крошка, мед, а основой был миндальный орех.

Сейчас же вариаций данного блюда существует великое множество, и в основном пралине можно встретить в качестве начинки или прослойки других десертов, по большей части в конфетах. Однако данную сладость можно приготовить в домашних условиях и использовать для тортов собственного изготовления.

Классический пралине из фундука

Один из базовых рецептов пралине имеет основу из фундука и сахарного песка, которые берутся в пропорции 1:1. Для того чтобы десерт получился с насыщенным приятным вкусом, для его приготовления необходимо использовать орехи только высшего качества.

Ядра фундука вы можете купить как очищенные, так и в скорлупе. Но запомните, что заранее очищенные орехи имеют больший риск быть пораженными плесенью или паразитами, а благодаря кожуре они дольше остаются свежими. Ни в коем случае не покупаете орехи для пралине, если вы заметили на них темные пятна, сколы, трещины или почувствовали неприятный запах.

Для приготовления пралине, если вы купили фундук в скорлупе, то в первую очередь освободите ядро от оболочки. Для этого вы можете использовать специальный орехокол, давилку для чеснока, молоток и другие удобные приспособления.

Для того, чтобы скорлупу было проще очистить, немного подогреть орехи в духовке. Так кожура станет более податливой и ее легче будет отделить от ядра.

Также для приготовления пралине само ядро ореха необходимо будет очистить от темной кожицы. Для этого фундук вместе с небольшим количеством масла и соли нужно прокалить на сковороде, а затем шелуха уже при малейшем воздействии будет сама легко отделяться от ореха.

Если вы уже приобрели очищенный фундук, то все вышеперечисленные процедуры вы можете пропустить, однако все равно пожарьте не много ядра на сухой сковороде или в духовке. Так орехи лучше раскрывают свой вкус и аромат.

Следующим этапом в приготовлении пралине является карамелизация сахара. Для этого в сотейнике прогревайте сахарный песок до состояния карамели. Изначально можете добавить совсем немного воды, чтобы процесс шел быстрее, но не переусердствуйте, иначе получится не плотная тягучая текстура, а сироп. И самое главное — не передержите на огне готовую карамель, иначе она станет неприятной на вкус.

  1. После того, как сахар стал светло-коричневым и тягучим, можете добавлять в него подготовленный заранее фундук.
  2. Аккуратно смешайте орехи с сахаром так, чтобы все ядра были покрыты карамелью.
  3. Заранее разложите на плоской поверхности пищевой пергамент и переложите на него орехи в карамели. Пускай сладость остынет.
  4. Вы уже получили десерт в виде карамелизованного фундука, но для того, чтобы приготовить пралине, необходимо фундук и карамель перемолоть в мелкую крошку при помощи блендера.
  5. Сначала ореховая масса должна получиться в виде мелкой крошки. На этом этапе дайте блендеру отдохнуть, иначе он может не выдержать нагрузки, перегреться и сломаться.
  6. Спустя пару минут продолжайте взбивать до пастообразного состояния и выделения масла из орехов. На этом этапе еще могут оставаться довольно крупные кусочки фундука, тут вы также можете сделать небольшую остановку. В конечном результате у вас должна получиться однородная жидковатая масса без комочков.

пралине из фундука

Вот так, согласно европейской рецептуре готовится классический самостоятельный десерт пралине. Вы можете использовать его в качестве намазки, начинки или просто наслаждаться сладостью вприкуску с чаем или кофе.

Но классическую рецептуру можно немного усложнить путем добавления на финальном этапе растопленного темного шоколада или густых, жирных, предварительно взбитых сливок. Таким образом, вы получите нежный ореховый крем, который можно использовать в качестве прослойки для бисквитных или песочных коржей, для приготовления торта «Пралине».

Для того чтобы домашнее пралине как можно дольше не теряло своих изначальных вкусовых свойств, необходимо поместить его в специальную вакуумную посуду или накрыть пищевой пленкой, а затем плотно завернуть в фольгу. Хранить десерт нужно в холодильнике или другом прохладном месте не более десяти дней.

Пралине из миндаля

Французские кондитеры убеждены, что классическая и правильная версия десерта готовится из очищенного и поджаренного миндаля, как это делалось в 17 веке. Технология приготовления, по сути, не отличается от пралине из фундука. Также поджаривайте орешки, очищайте от кожуры, карамелизуйте и перемалывайте.

При изготовлении миндального пралине могут возникнуть трудности при очищении кожицы. Для того чтобы избавиться от нее, необходимо обдать миндаль несколько раз кипятком, тогда кожура сама начнет отделяться от ядра.

пралине из миндаля

Пралине из фисташки

Фисташковое пралине отлично подойдет не только как начинка для шоколадных конфет, но и как один из ингредиентов кондитерских соусов. Фисташки придают десерту не только пикантный ореховый вкус, но и необычный зеленоватый цвет.

Главным отличием при изготовлении пралине из фисташки является то, что ядра орехов не нуждаются в прожарке, а перед карамелизацией их необходимо предварительно перерубить в мелкую крошку.

Пралине из кокоса

Такой десерт готовится не из свежего цельного ореха, а из предварительного просушенной кокосовой стружки (желательно натуральная, без добавления пищевых красителей). Она не поджаривается, а сразу смешивается с нужными ингредиентами – карамелью, какао-маслом, растопленным шоколадом, медом, сгущенным молоком и так далее. Также порой в данную смесь помимо орехов могут добавлять измельчённые в крошку вафли, печенья и другие хрустящие компоненты.

По технологии приготовления классического пралине такой десерт часто готовит из арахиса, грецкого ореха, кешью, а также из микса разных орехов. Пралине можно также приготовить из семян подсолнечника или кунжута. Такой десерт чаще всего называют козинак.

Советы

Помните, что пралине — сладость довольно калорийная (примерно 550 ккал). Она содержит большое количество жиров и углеводов в своем составе, поэтому не стоит излишне на нее налегать, если вы хотите сохранить стройную фигуру.

При приготовлении пралине вы можете варьировать степень измельчения орехово-карамельной смеси, исходя из своих вкусов и целей. Кто-то любит похрустеть маленькими кусочками сахарных орехов в вафельных трубочках, а кто-то хочет получить нежнейший однородный ореховый крем для воздушного бисквитного торта.

пралине

Орехи вы также можете подбирать исходя из своих предпочтений. Пралине – это в целом десерт-вариация и больше технология приготовления, чем блюдо с определенным строгим списком ингредиентов.

Способ употребления пасты из карамелизированных орешков вы также можете выбрать любой. Сделайте из него конфеты или пирожные, намазывайте утром на хлеб, ешьте просто ложкой, когда вдруг захотелось сладкого. Пралине в любом случае вам доставит удовольствие и поднимет настроение.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Автор: Helen678 · Published 03.03.2018 · Обновлено 03.03.2018

От внутренней начинки торта зависит и его вкус, и форма. Сегодня расскажу как готовится очень вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов. Домашняя мягкая карамель с арахисом (орехи могут быть любыми), приготовленная с использованием желатина и сливок, легко и просто превращается в необычный ореховый корж, который можно вставить, к примеру, между двумя бисквитами. Я всегда заранее готовлю такую прослойку, чтобы облегчить себе работу во время приготовления торта. Простой, пошагово оформленный фото-рецепт такой соленой сливочной карамели с желатином и орехами к вашим услугам.

  • 300 грамм белого сахара;
  • 90 грамм сливочного масла 72,5-82%;
  • 150 мл сливок 30-35%;
  • 7 грамм желатина;
  • 45 мл воды;
  • 250 грамм очищенного арахиса;
  • 2 ст. ложки розовой гималайской соли или мелкой морской соли.

Как сделать мягкую карамель из сливок, сахара, желатина и соленого арахиса дома

Приготовление начинаем с замачивания желатина.

Клубничное компоте для торта

Дальше, берем кастрюльку или глубокий ковшик с толстым дном и всыпаем туда сахар. Ставим его на средний огонь и начинаем плавить. Ложкой не перемешиваем. Как только сахар расплавился с самого низу и приобрел красивый коричный оттенок, берем деревянную ложку (или силиконовую лопатку) и начинаем перемешивать, чтобы сахар плавился равномерно.

Соленая сливочная карамель с желатином и орехами

Когда весь сахар расплавился, вводим мягкое масло комнатной температуры.

ВНИМАНИЕ. Нельзя в горячую карамель добавлять холодные ингредиенты (!).

Соленая сливочная карамель с желатином и орехами

Даем маслу растаять и провариваем карамель не дольше минуты.

Соленая сливочная карамель с желатином и орехами

Тем временем, подогреваем сливки до 75-80°С и вливаем их в карамель.

Соленая сливочная карамель с желатином и орехами

Держим смесь на огне при среднем кипении около 5 минут. Затем, снимаем ее с огня и даем остыть до 80-75°С. При этой температуре можно вводить набухший желатин. Он хорошо и быстро разойдется при этой температуре, сохранив все свои свойства.

Домашняя мягкая карамель с арахисом - вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

Пока наша домашняя мягкая карамель остывает, поджариваем арахис на сухой сковороде. Затем, перекладываем его в миску и пересыпаем солью. Даем время соли и орехам обменяться своими ароматами.

Домашняя мягкая карамель с арахисом - вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

Пересыпаем орехи в мелкий дуршлаг и трясем его, чтобы убрать остатки соли. Вот так выглядит подготовленный арахис.

Домашняя мягкая карамель с арахисом - вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

Всыпаем его в еще теплую карамель и перемешиваем все вместе.

Домашняя мягкая карамель с арахисом - вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

Дно круглой формы (d=24 см) затягиваем пленкой и устанавливаем на разделочную доску.

Домашняя мягкая карамель с арахисом - вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

Выкладываем уже почти полностью остывшую карамель в форму. Следим, чтобы она ровным слоем легла по всей поверхности. Если нужно, помогаем силиконовой лопаткой. Даем коржу полностью остыть, а потом ставим в морозильную камеру на 4-5 часов. Я обычно оставляю на всю ночь.

Домашняя мягкая карамель с арахисом - вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

Замороженную карамельно-ореховый корж вынимаем из морозилки и снимаем кольцо. Я прохожу столовым ножом по внутренней части кольца, чтобы замороженная домашняя мягкая карамель с арахисом легче извлеклась.

Домашняя мягкая карамель с арахисом - вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

Если вы не собираетесь сразу отправлять карамельно-ореховую прослойку в торт, то заверните ее в пленку и уберите в морозилку до нужного вам времени. Максимальное время, которое я хранила ее в морозилке — три недели. Но я думаю, что и более долгий срок для хранения возможен.

Домашняя мягкая карамель с арахисом - вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

Доставать корж из морозилки нужно непосредственно перед укладкой в торт. Только не забудьте убрать пленку. 🙂

Домашняя мягкая карамель с арахисом - вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов

В предлагаемом арахисовом корже соленые орешки прекрасно сочетаются со сладкой карамелью. Получается очень интересный и вкусный дуэт. Попробуйте повторить это приготовление в домашних условиях сами и оригинальная соленая мягкая карамель с арахисом будет часто появляться в ваших десертах.

Рецепт: Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Turtle Cake. Однажды я встретила рецепт этого торта на сайте одного американского журнала, и с тех пор готовлю его уже несколько лет. Торт бесподобный: коржи пористые, насыщенно шоколадные и влажные, не нуждаются ни в какой пропитке, карамельно-ореховая прослойка хоть и тонкая, но абсолютно достаточная, потому что ее вкус очень яркий и густой, и в довершение толстый слой шоколада. Этот торт - одно из немногих блюд, которое я повторяю, своеобразная палочка-выручалочка для меня, потому что готовится он предельно просто, но технология приготовления очень оригинальная и неизбитая, как и конечный результат. И вот, решив поделиться этим рецептом с вами, я подумала, что такой торт не может быть просто случайным рецептом, у него наверняка должна быть какая-то история. Проведя небольшое расследование, я поняла, что не ошиблась.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с карамельной прослойкой»:

  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар коричневый — 3 1/4 стак.
  • Молоко сгущенное (1 банка) — 400 г
  • Орехи грецкие (в оригинальном рецепте пекан; порубленные - 3/4 стак., целые половинки - 1/4 стак.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (здесь, и далее, 1 стак. = 240 мл) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Ванилин (щепотка)
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Молоко концентрированное — 180 г
  • Шоколад темный — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12761.2 ккал
белки
246.3 г
жиры
706.4 г
углеводы
1374.7 г
100 г блюда
ккал
392.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Шоколадный торт с карамельной прослойкой»:

Для карамели в кастрюле соедините 115 г сливочного масла, 1 стак. коричневого сахара и сгущенное молоко. Нагревайте, помешивая, на среднем огне, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Не кипятите!

Духовку разогрейте до 175 гр. Две формы диаметром 22 см с высоким бортиком выстелите бумагой для выпечки.
Распределите карамель поровну между двумя формами. Посыпьте 3/4 стакана рубленых грецких орехов. Отставьте в сторону, чтобы остыло.

Тем временем смешайте муку с какао, 2 стаканами коричневого сахара, разрыхлителем теста, содой и солью.

Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Деревянной ложкой размешайте до гладкого, однородного состояния.

Поровну распределите тесто между формами с карамелью. Делайте это не спеша и осторожно. Если ухнуть сразу много теста в одно место, карамель может разойтись по краям и в итоге в карамельном слое может даже получиться "дырка".

Выпекайте 35-40 минут до сухой зубочистки.

Оставьте коржи в формах на 10 минут, а затем переверните на решетки. Аккуратно снимите бумагу и дайте полностью остыть.
Здесь есть один нюанс. Настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта качественную бумагу для выпечки. Если бумага не очень хорошая, то вся карамель останется на ней. Но даже если такое произошло, не стоит отчаиваться. Можно счистить карамель с бумаги и переложить обратно на коржи. Сверху будет слой шоколада, который закроет все огрехи, и никто ни о чем не догадается :)

Для шоколадного покрытия нагревайте концентрированное молоко с 1/4 стакана коричневого сахара до растворения последнего.

Снимите с огня, добавьте 55 г масла и шоколад, поломанный на кусочки. Размешайте до однородного состояния.

Положите один корж на блюдо карамелью вверх. Сверху нанесите половину глазури. Поверх глазури положите второй корж карамелью вверх и полейте оставшейся глазурью. Позвольте глазури стекать, этому торту свойственна такая небрежность. Украсьте половинками грецких орехов. До подачи можно убрать в холодильник.

Итак, я выяснила, что в Америке, в г. Сент Пол (St. Paul) штата Миннесота есть популярный ресторан Cafe Latte, которым владеет семья Квинн (Quinn). Это ресторан самообслуживания, который объединяет в себе кафетерий, кондитерскую и пиццерию.
Владельцы ресторана - страстные поклонники искусства во всех его проявлениях, будь то живопись, художественное ткачество, резьба по дереву, гончарное мастерство, скульптура или произведения кулинарного искусства. Поэтому их ресторан - это своего рода галерея, экспозиция которой регулярно обновляется.
Некоторые считают, что десерты Cafe Latte лучшие в городе. Предлагаю и вам побывать в американском кафе и угоститься кусочком роскошного торта!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Рецепт: Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Turtle Cake. Однажды я встретила рецепт этого торта на сайте одного американского журнала, и с тех пор готовлю его уже несколько лет. Торт бесподобный: коржи пористые, насыщенно шоколадные и влажные, не нуждаются ни в какой пропитке, карамельно-ореховая прослойка хоть и тонкая, но абсолютно достаточная, потому что ее вкус очень яркий и густой, и в довершение толстый слой шоколада. Этот торт - одно из немногих блюд, которое я повторяю, своеобразная палочка-выручалочка для меня, потому что готовится он предельно просто, но технология приготовления очень оригинальная и неизбитая, как и конечный результат. И вот, решив поделиться этим рецептом с вами, я подумала, что такой торт не может быть просто случайным рецептом, у него наверняка должна быть какая-то история. Проведя небольшое расследование, я поняла, что не ошиблась.

Похожие рецепты

Торт "Вишневое наслаждение"

  • 34
  • 25
  • 4232

Торт "Лето на даче"

  • 33
  • 97
  • 1882

Торт "Ананас"

  • 14
  • 29
  • 6594

Торт тыквенно-апельсиновый

  • 50
  • 220
  • 35967

Торт по мотивам "Чуао"

  • 63
  • 259
  • 9198

Фисташковый торт (pistachio cake)

  • 75
  • 98
  • 20256

Бисквитный торт "Инь и Ян"

  • 47
  • 44
  • 4943

"Пинчер" для печки СВЧ

  • 39
  • 114
  • 7506

Торт "Красный бархат"

  • 4
  • 184
  • 3052

Фотографии «Шоколадный торт с карамельной прослойкой» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 января 2020 года Essa_22 #

6 января 2019 года kadyri marina #

29 октября 2018 года Вечерка #

Ваш торт и правда такой, который понравился всем моим родным! Делала на др мужу. И решила сделать ему такой же на работу. Сахар уменьшила вдвое, как по комментариям, оказалось достаточно на мой вкус. Вместо коричневого был обычный, а вместо конц.молока взяла сгущенку. И все получилось! Пусть вкус немного отличается от оригинала, но очень достойно!

После холодильника верхняя часть торта стала твердой, резался отлично, не распадался, а внутри был темно-красно-шоколадного цвета. Гости решили, что торт с вишней. Не знаю, почему такой оттенок, но очень красивый.

Благодарю за чудесный рецепт и всем советую: быстро готовится, вкусно, 2 кг удовольствия, шоколадно!


26 октября 2018 года Вечерка #

7 октября 2018 года CraftyFox #

Супер-шоколадный торт!
Участвовала с этим тортом в конкурсе десертов на праздновании дня рождения спортивного клуба - торт занял первое место
Я готовила в формах разного диаметра, чтобы получился двухэтажный торт. Отступила только в порции карамели - на 1 порцию теста готовила 1/2 порцию карамели.
Очень-очень рекомендую - торт прост в приготовлении, зато удовольствия на миллион

Спасибо автору публикации!


3 сентября 2018 года ultrav2step #

25 сентября 2018 года я_такая_1 #

25 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 февраля 2018 года Sonechkoi #


13 октября 2017 года Lady Margo #


13 октября 2017 года Lady Margo #

27 июля 2017 года n shot #

5 августа 2016 года justmeandme #

28 июня 2016 года Nataha_S #

21 мая 2016 года Maie4ka1 #


1 апреля 2015 года kuklina_99 #

1 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года kuklina_99 #

11 февраля 2015 года Sadavaka #

11 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года elenaefimova #

4 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

6 января 2015 года Lilac #

6 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)

7 января 2015 года Lilac #

7 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)

7 января 2015 года Lilac #

29 декабря 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карамельный торт - лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью

Карамельный торт - это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.

Как испечь карамельный торт?

Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде - для топпинга.

  1. Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
  2. Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.

Рецепт торта «Карамельная девочка»

Рецепт торта Карамельная девочка

Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.

  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 250 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • заварной крем - 500 г.

  1. Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
  3. Смажьте кремом и соберите карамельный торт.

Карамельно-грушевый торт

Карамельно-грушевый торт

Торт с грушей и карамелью - осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.

  • сахар - 550 г;
  • мука - 180 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 50 мл;
  • масло - 70 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • груша - 2 шт.;
  • мед - 20 г;
  • маскарпоне - 550 г;
  • сливки - 350 мл.

  1. Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
  3. Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
  4. Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
  5. Смажьте карамельный торт кремом.

Морковный торт с карамелью

Морковный торт с карамелью

Морковно-карамельный торт - идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.

  • тертая морковь - 550 г;
  • сахар - 900 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 240 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сливки - 300 мл;
  • масло - 400 г;
  • сливочный сыр - 1 кг.

  1. Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
  3. Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
  4. Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
  5. Покройте карамельный морковный торт глазурью.

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадный торт с карамелью и орехами - лакомство для гурманов. Это интересное сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.

  • масло - 380 г;
  • сахар - 580 г;
  • какао - 130 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • шоколадные чипсы - 200 г;
  • орехи - 150 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сливки - 175 мл;
  • соль.

  1. Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
  2. Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
  3. Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
  4. Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
  5. Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.

Карамельно-банановый торт

Карамельно-банановый торт

Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.

  • мука - 600 г;
  • сахар - 700 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 5 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • масло - 270 мл;
  • сливки - 400 мл;
  • крем сыр - 370 г;
  • карамельный соус - 150 г.

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
  2. Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
  3. Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.

Карамельный муссовый торт

Карамельный муссовый торт

Приготовить карамельный мусс для торта - значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.

  • бисквитные коржи - 2 шт.;
  • вода - 35 мл;
  • сахар - 200 г;
  • сливки - 400 мл;
  • желатин - 20 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сок лимона - 10 мл;
  • яблоко - 4 шт.;
  • масло - 25 г.

  1. Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
  2. Уложите их в форму.
  3. Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
  4. Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
  5. Добавьте 200 мл взбитых сливок.
  6. Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
  7. Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
  8. Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
  9. Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Торт Сникерс с соленой карамелью

После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

  • коржи бисквитные - 3 шт.;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • масло - 180 г;
  • карамельный соус - 200 г;
  • соль - щепоть;
  • арахис - 200 г.

  1. Добавьте в карамельный соус соль.
  2. Взбейте сгущенку с маслом.
  3. Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.

Блинный торт с карамелью

Блинный торт с карамелью

Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.

  • блины - 7 шт.;
  • карамель - 125 г;
  • орехи - 20 г;
  • масло - 60 г.

  1. Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
  2. Уложите стопкой, украсьте орехами.

Карамельный торт без выпечки

Карамельный торт

За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.

  • печенье - 200 г;
  • масло - 130 г;
  • кофе - 80 мл;
  • сливки - 700 мл;
  • сахар - 140 г;
  • белый шоколад- 150 г;
  • кокосовая стружка - 60 г.

  1. Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
  2. Сформуйте корж.
  3. Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
  4. Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамелью - осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.

  • мука - 400 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло -100 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • сода - 5 г;
  • мед - 60 г;
  • вареная сгущенка - 250 г;
  • сливки - 250 г.

  1. Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
  2. Испеките 7 коржей.
  3. Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.

Читайте также: