Итальянец с пиццей фото

Обновлено: 03.05.2024

Итальянца заставили смотреть как в пиццу впервые добавляют ананас. NY, Brooklyn 1914

Дубликаты не найдены


Баяны

164K пост 11.6K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Ешь ананасы, рябчиков жуй.

я постоянно добавляю бурачки да морковочку или яблочки да кабачки.Иначе,что за пицца?Не пицца будет,а итальянская гадость.

Ананасы у вас были просто дорогими.

Ну, оно просто не сочетается. Или мне не вкусно. Или всем)

Deathman

Поражены вашей неудачей

Беглого итальянского мафиози выдал кулинарный канал на YouTube

Скрывавшегося в Доминиканской республике мафиози нашли по каналу YouTube, где он публиковал рецепты итальянской кухни. Об этом 29 марта сообщает The Guardian.

Марка Ферена Клода Биара, который подозревается в наркоторговле кокаином, организованной одним из самых крупных и опасных преступных кланов «ндрангета», обнаружили спустя семь лет на курорте Бока-Чика в Доминикане. Он избегал ордера на арест с 2014 года, передает iz.ru

По информации издания, мафиози жил тихо и вел кулинарный канал на YouTube. Его опознали по татуировкам, несмотря на то что ни на одном видео не было видно его лица.

Кроме того, отмечается, что еще один задержанный также принадлежал к клану. Им оказался Франческо Пелле, который находился в бегах 14 лет из-за событий, которые произошли в 2007 году и привели к смерти шести человек. Его выследили в клинике в Лиссабоне, где он проходил лечение от COVID-19.

Фото с интернета:

Поражены вашей неудачей Мафиози, Итальянцы, Итальянская кухня, Ютубер

Поражены вашей неудачей Мафиози, Итальянцы, Итальянская кухня, Ютубер

Happyneo21

О человечности начальника и его отношении к работникам

Я работаю в маленьком семейном итальянском ресторанчике и мой начальник позволяет мне учиться пока мало людей, поэтому он принёс мне небольшую пиццу и сказал "перекусывай пока читаешь". Я проработала 12-часовую смену сегодня, и он накормил меня три раза и сделал сэндвич с собой. Он - ангел среди нас.

О человечности начальника и его отношении к работникам Картинка с текстом, Начальник, Босс, Итальянская кухня, Ресторан, Пицца, Учеба, Работа, Человечность, Доброта, Добрые дела, Позитив, Иисус Христос, Перевод, Reddit

Chulapo


Им никогда не быть вместе

"Мне жаль, что нам приходится вот так скрываться, но вокруг столько людей, которые считают, что мы не должны быть вместе.

Им никогда не быть вместе Картинка с текстом, Юмор, Странный юмор, Пицца, Ананас, Пицца с ананасами

Deathman


Интересная урна для окурков). Прим. Перевод А ананасы годятся для пиццы? Проголосуй окурком

Интересная урна для окурков). Прим. Перевод А ананасы годятся для пиццы? Проголосуй окурком

В тему о половине яблока

У меня похожая история была, когда я с итальянцами пошел в пиццерию в Испании. Почему-то пиццы там были большие и на порцию приносили пол-пиццы. По размеру эти пол-пиццы были примерно как обычная пицца, так что дело было не в экономии. Когда итальянцам принесли этот шедевр, они закатили истерику и долго выясняли отношения с официантом, типа пицца должна быть круглой и точка! Успокоились они только после того как к ним вышел шеф-повар и хозяин ресторана и оба заверили их что они никак не хотели оскорбить их итальянские чувства.

Вот тогда-то я и понял, что пицца и спагетти для итальянцев это почти также свято как Коллизей и итальянский флаг. А не вру, не тогда, а после третьей лекции на полчаса о том как правильно выбрать и приготовить спагетти.

Perevalka


Ананас. Ананасище!

Ананас. Ананасище!

Dekoyr

Пицца и любовь

Привет, дорогие пикабушники! Удивительно, но это мой самый первый осмысленный и осознанный пост. Не судите строго)

Много всего случилось за этот год, я успел поработать преподавателем, а до этого был инженером по связи. Сейчас мне двадцать пять, и я только начинаю жить.
Не сказать, что я не умел готовить, моя яичница получалась очень вкусно, особенно с чесночком и помидоркой. Чего-то другого я себе представить не мог. Всю жизнь мне готовила любимая бабушка, которая холила и лелеяла меня. Приходил со школы, техникума, университета, работы, а тут уже всё готовое) Вообще ни о чём думать не надо было! Много добрых и хороших моментов мы с ней пережили, я останусь навсегда ей безумно благодарен. Эх, беззаботная жизнь!

Да, она заболела. Всё было закономерно. Это жизнь.
Но это было непросто.
Год был напряжённым, тяжёлым. Такого у меня ещё никогда не было. Я ощутил страшную тревогу, мои ноги постоянно были ватными, в голове был туман, невозможно было думать. На середине предложения забывал слова. Казалось, я сойду с ума! Даже сейчас довольно спутанно получается, извините)

Её не стало 43 дня назад.

Много чего я узнал, пережил, и ухаживал за ней, когда уже было некому. Уволился с работы. Всё сделал хорошо и правильно.

Сейчас ситуация более-менее прояснилась. Решил свои психологические проблемы. Вновь начал чувствовать интерес к жизни, и что удивительно, я начал браться за такие дела, которые мне всегда было страшно делать, либо не хотелось. И ведь не было страшных и тяжелых вещей, с которыми встречаются люди, не было инвалидных колясок, ДТП, страшных травм, и масштабы трагедии, которая была у меня, естественно не сравнить. Однако, свой след это оставило. Теперь нужно жить дальше!

Конечно, её стряпня была самая лучшая и божественная, кто же спорит? И тут, маленький инженер возгордился и решил, что он выше своей дорогой бабушки) Спойлер: она бы точно гордилась.

Я так увлёкся, прошу простить, и не только сейчас. Я забыл сфотографировать, как я замешиваю тесто. Каюсь, грешен! Постараюсь поэтапно эти моменты рассказать, максимально просто. В конце поста будет ссылка на видеоурок, который мне помог сделать такую вкуснятину

Итак! Вот, как замесить тесто (очень жаль, что я не сфотографировал, но постараюсь описать подробно, как делал сам, по сути, от видео ничем не отличается, только надо заменить прямые руки на мои)

Сразу скажу, рецепт действительно безумно простой и очень вкусный!
Нам понадобится:
1. Кипячёная вода, один бокал/стакан.
2. Соль, 2 щепотки.
3. Оливковое масло, 1 ст. л.
4. Дрожжи, 1 пакетик.
5. Мука, 2-3 стакана.
6. Томатная паста, ээээ, три ст. л., на глаз.
7. Копчёная колбаса, по желанию.
8. Укроп, три веточки.
9. Маслины, но мне кажется, это не обязательно, по вашему усмотрению.
10. Помидор, 1 шт.
11. Сыр, примерно 200 гр.
12. Любовь.
Вообще на количество нужно смотреть только чтобы замесить тесто. В остальном я делал по видео, порой на глаз.
Страшнее читать, чем делать))

1. Берём обычную кружку-бокал, у меня была примерно вот такая (из Интернета), наливаем кипячёной воды. Можно полную, можно не очень:

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

2. Выливаете в железную миску.
3. Потом добавляете поваренную соль, мне хватило две щепотки.
4. Добавляете столовую ложку оливкового масла. Да! Решил шикануть, и пошёл в магазин за оливковым маслом. Не пожалел!
5. Высыпаете один пакетик дрожжей. Можно теперь всё это перемешать.
Сразу вспомнил запах детства)
6. Теперь можно насыпать муку. Чтобы было удобнее, и как посоветовали в видео, я взял точно такую же кружку, как на фото выше. И сразу бахнул две таких с мукой в воду.
7. Пора месить! И моя первая ошибка! Я забыл обвалять руки в муке. Тесто начало прилипать. Обошлось, пришлось немножко исхитриться. А меж тем, автор видео сказал, что надо третью кружку добавлять, если всё липкое. Там было сказано, про миску, а про руки нет :D
Удивительно, какое странное ощущение. Я ещё никогда не вляпывался в такую мягкую и нежную субстанцию, ну если только ногами))
Надеюсь, я когда-нибудь узнаю, косяк это или нет.
Так на ощупь я вышел к следующему шагу - оставить всю эту затею на час, чтобы прийти в себя тесто поднялось. Мне хватило 40 минут, чтобы оно увеличилось в два раза. Так я впервые стал родителем.

Придя в себя, я решил таки продолжить начатое!

8. Достал деревянный, эээ. противень(?), доску для теста, святую реликвию своей бабушки, естественно, всё помыл, ибо сколько он стоял там уже неизвестно как давно. Ей уже было тяжело готовить последние годы.
9. Вспомнил свою предыдущую ошибку из пункта 7. Осознал. Посыпал на него муки. Начал руками выбивать из него всю его липкость. В итоге, нам удалось договориться, ну я так думаю.

10. И самое трудное для меня. Раскатать нужно. От центра к бокам. У меня не было большой скалки, и пришлось делать это ма-а-а-аленькой советской скалкой для пельменей. Были проблемы, что в некоторых местах тесто прилипало, но дополнительная присыпка мукой смогла помочь.
Вроде обошлось, главная трудность для меня была в том, чтобы равномерно раскатать всё тесто, чтобы оно было более-менее пропорционально. Да, в начале хотел сделать круглую пиццу, но решил, что буду практичным) Хорошо, что я решил не делать вот так:

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Это дело мне удалось раскатать, но как оказалось, там нет сложностей в непропорциональности, всё лишнее можно скукожить)
У меня был алюминиевый противень, самый обычный, который был в комплекте с газовой плитой. Я смазал его тем же самым оливковым маслом, решил не замарачиваться, а просто налил масло себе в руку, примерно две столовые ложки, главное, чтобы весь противень сверху и по бокам был им смазан.

Я размазал это масло повсюду.

11. Запаниковал. Как я буду переносить раскатанное тесто на противень? В видео этого нет!
Мне повезло. Если честно, я сам не очень хорошо понимаю, как мне это удалось)) иногда мне представляется, как будто я натягиваю тесто на противень как чулки, либо беру его как тряпку и потом унижаю равняю. Аффект от шока! Мне кажется, что оба метода имели место быть. Загибаю и скукоживаю края, кое-где получилось толсто, где-то тонко, но как оказалось, в конце всё тесто пропеклось.
Свершилось! Всё самое сложное позади.

12. Намазал томатной пасты. Тут уже началось нечто дизайнерское.

13. Нарезал копчёной колбасы. Даже не думал, что так сложно будет красиво выбрать её расположение. Обычная колбаса за 130 рублей, но мне о-о-о-очень понравилась.
Тот момент, когда пытаешься не капать слюнями на своё детище.

14. Положил укропчик. Обошлось без эксцессов (свершилось, первая фотка!):

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

15. Добавил маслины. Я всё таки решил, что это мой первый раз, он очень деликатный, поэтому нужно взять маслины, которые без косточки. Да и как бы я отошёл от рецепта?
Вообще, удивительно, как меняются вкусы с возрастом. Никогда не любил, а в этот раз так понравилось. Или очень хотелось жрать)

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

16. Положить помидорку. Я положил так, чтобы она была между колбасой. Мне хватило одной.
Вообще, удивительно, как я вообще успевал фотографировать. Так хотелось не налажать.

17. Потереть сыр. Купил не очень дорогой, некий голландский. Посоветовали у прилавка в магазине. Сразу скажу, он и правда хороший.

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Я решил, что столько сыра достаточно и по краям он растечётся. Правда, этого не случилось. но было всё равно очень вкусно. На краешки лучше не жалеть сыра, а то они получились голыми. О чём можно было только думать?)

18. Тут надо бы смазать маслом корочку по бокам. Они могут пригореть. Я благополучно об этом забыл и запустил своё творение в духовку.

19. Разогреваем духовку до максимума. Я разогрел духовку до 230 градусов, больше девочка не смогла, но это не помешало)

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Огонь на максимуме! Feuer frei!

20. И тут меня ждала загвоздка. Было сказано, что пяти минут ей хватит, но не тут-то было. В этот момент мне написал друг, который сказал смазать края маслом, поэтому я быстрее начал её вытаскивать и смазывать. Она ещё не была готова.

21. Ещё пять минут мне пришлось подержать её в духовке, уже со смазанными корочками, и я начал паниковать, а она вся белая! Неужели до сих пор не готова?
Слава богу, додумался потыкать в неё ножиком. Корочка твёрдая. Пора вынимать!
Да, повезло. Готова)

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Сыра по краям маловато)
Что же в разрезе?

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Отлично! Пицца готова!)
И тут я вспомнил запах из школьной столовой, запах готовой пиццы за 15 рублей.

Вывод:
Удивительно вкусно. Хоть и получился двадцать один пункт, на самом деле это очень просто. Классный и простой рецепт, без всяких излишеств. Любые ингредиенты, такие как курочка, грибы, и даже ананасы, открывают огромное поле экспериментов)) Только вот думаю, я не решился бы положить сырые грибы при такой экстремальной скорости готовки, но все эти моменты я уточню.
Тесто получилось на удивление хорошее, но корочка немного недосолена. Наверное, единственный минус.

Ну и если честно, этот пост не о пицце.
В душе была такая пустота, дыра. Целый год, когда мы справлялись с тяжёлыми напастями. Но, твоё время пришло. А я постараюсь помнить о тебе всегда. Да, и гиперопека была. Всюду она, особенно когда смотрел на своих обучающихся, как с ними мамки носятся) И ругались, и мирились, но так много мы прошли!

Любите своих родных, старайтесь с ними не ругаться. Думайте своей головой, имейте своё мнение. Ищите диалога без крика. А то потом очень тяжело.

Массимилианно не просил 500 долларов на открытие пиццерии у дона Вито Корлеоне, а обошелся собственными силами. Фото: Максим Коротченко

Он, можно сказать, и вырос в пекарне: у его отца в Риме своя пиццерия, где работает вся семья. Не успев и школы окончить, Массимилианно тоже встал у печи. Тогда он даже не подозревал, что спустя несколько лет будет продолжать отцовское дело в другой стране.

Вот уже год, как он открыл свою пиццерию в Астрахани, на родине своей возлюбленной Светланы.

От Тибра до Волги

Их роман начался, когда Светлана еще студенткой факультета сервиса и туризма Астраханского государственного технического университета поехала на практику в Египет. Увидев светло-русую девушку за стойкой администратора в отеле, Массимилианно не мог отвести глаз. Но он не знал ни слова по-русски, с переводом молодому человеку помог друг, а потом Светлана сама начала учить итальянский по разговорнику. Когда девушка вернулась в Россию, Массимилианно звонил ей каждый день, вскоре приехал в Астрахань, и они поженились.

Фото: iStock

Фото: iStock

- Мы люди рисковые, - рассказывает Светлана, - до свадьбы виделись всего 11 дней, все остальное время общались по телефону. Когда мы объявили о свадьбе, мои родственники очень удивились, почти никто не знал, что я с кем-то встречаюсь.

Сначала молодожены обосновались в Риме, родились дочки Мишель и София. Массимилианно и его родители все время на работе в пекарне, помочь Светлане с маленькими детьми некому. Супруги решили вернуться в Россию, где на подмогу пришли родители Светы и детский сад. Вопросов, чем заниматься в Астрахани, даже не возникало.

- Пицца - это то, что я знаю и умею с детства, поэтому был уверен, что все получится, - рассказывает Массимилианно, не забывая время от времени заглядывать в печь. Она стоит прямо возле барной стойки - заказывая кофе, посетители могут видеть, как аппетитно плавится сыр на румяной лепешке.

А где колбаса?

Вот только в Италии пиццу не запивают кофе. Они потягивают вино. В крайнем случае - воду. Поэтому в первое время привычка астраханцев есть пиццу с капучино или чаем была непривычна для итальянского повара. А для горожан неожиданностью стал внешний вид блюда.

- У нас вся начинка полностью покрывается сыром, а в Астрахани, наоборот: курицу, грибочки один к одному - все сверху выкладывают, - рассказывает Светлана. - И наши гости стали возмущаться: "А где колбаска? Вы, наверное, ошиблись и подали нам не ту пиццу!" Мы говорим: "А вы откусите и найдете начинку!" Вот так все ждут, что сверху должна лежать зажаренная пеперони.

Зато астраханцам пришлась по вкусу традиция хозяев пиццерии общаться с гостями как с хорошими знакомыми. На родине Массимилианно принято здороваться, расспрашивать посетителей о делах и шутить. Это разряжает обстановку и делает ее по-настоящему семейной.

Светлана извиняется и бежит принимать очередной заказ. Девушка во всем помогает мужу: она и администратор, и официант.

Бизнес-план заведения они составляли вместе. Выбрали место с парковкой в оживленном районе, где много офисов и учебных заведений, заказали оборудование, продукты.

- Ингредиенты есть российские, есть итальянские - мука, томатный соус, моцарелла, - рассказывает Светлана. - Но привезенную муку мы смешиваем с нашей, российской. Получается вкусно. Мы еще хлеб печем, но сейчас его весь раскупили. Вот, вторую хлебопечку заказали, теперь, надеемся, всем хватит.

На воблу времени нет

Фото: Андрей Сазонов

Фото: Андрей Сазонов

На подготовку к открытию ушло меньше месяца. Чтобы сэкономить время и деньги, супруги арендовали помещение, где раньше уже располагалось кафе, так что в нем уже было все необходимое. Из нового антуража разве что итальянская музыка и телевизор, по которому Массимилианно смотрит любимые футбольные матчи. Он и сам до недавнего времени играл в астраханской футбольной команде, но сейчас нет времени, нужно развивать пиццерию. Даже на рыбалку выбраться не получается, ее в Астрахани Массимилианно очень полюбил, особенно нравится ловить воблу, весной она одна за другой клюет на удочку - сплошное удовольствие.

Все блюда в своей пиццерии Массимилианно готовит сам, но недавно нанял помощника. Постепенно обучает его правильно раскладывать тесто, это нужно делать только руками. А вот сам рецепт теста не расскажет, это большой семейный секрет, который Массимилианно передаст только своим детям.

Пять фактов о пицце

1. Изначально пицца была излюбленной пищей бедняков. Они использовали основу из теста как тарелку и выкладывали на нее остатки еды.

2. Самая большая пицца была изготовлена в Пезаро. Классическая "Маргарита" была длиной 240 метров, на ее создание потратили 50 тысяч евро.


3. Существует более двух тысяч рецептов пиццы, причем больше всего ее любят. в США!

4. К 859-летию Москвы одна из пиццерий смастерила итальянское блюдо в виде карты столицы России. На ней изобразили улицы, площади, Кремль, Воробьевы горы.

5. В 2001 году пиццу доставили в космос. Она попала на МКС на спецракете .

1

Бренд-шеф Isaia Джузеппе Романо

Как все начиналось? Почему вы решили стать поваром? Было ли это детской мечтой, или какое-то событие подтолкнуло вас к этой профессии уже в более зрелом возрасте?

Я бы сказал, что это желание появилось еще в детстве, когда я помогал маме на кухне. Так и произошло мое знакомство с миром кулинарии. Уже потом, проходя обучение в высшей школе гостиничного бизнеса на повара, я узнавал тонкости ремесла и постепенно, работая с различными ресторанами и отелями, загорался делом все больше.

Значит, эволюция произошла абсолютно естественно и привела вас к той должности, которую вы сейчас занимаете?

Да, все произошло совершенно естественно. Со временем любовь к кухне только росла: я узнавал новые методы, новые блюда, новые места, новые продукты, что, безусловно, не может не вдохновлять.

Как вы думаете, почему итальянская кухня так популярна за рубежом и, в частности, в России?

Мне кажется, потому что у вас была возможность попробовать итальянские и неаполитанские блюда: например, пиццу и моцареллу, которые, попробовав, уже невозможно забыть — настолько они вкусные! Разумеется, возвращаться ради одной пиццы — безумие, но вот все в целом: прогулка по Неаполю, поход в ресторан, пицца — и вот ты уже доволен, даже счастлив. У нас даже есть поговорка «Увидеть Неаполь и умереть».


Раз уж мы заговорили о кухне более предметно, скажите, какое блюдо неаполитанской кухни ваше самое любимое, и, если смотреть шире, возможно, у вас есть любимые блюда родом из других регионов?

Больше всего мне, конечно, нравится неаполитанская кухня, но само собой, если я поеду в Тоскану, смогу приспособиться и буду готовить другие блюда. Однако предпочтение я все-таки отдаю средиземноморской кухне. Блюдо, по которому я схожу с ума, это неаполитанское рагу — мама мне до сих пор его готовит. По-неаполитански мы зовем его «папполеа». В течение 4-5-6 часов в доме стоит непередаваемый аромат соуса, а потом наконец ты можешь насладиться самим рагу, поданным в хлебной горбушке. Я всем искренне советую попробовать именно это блюдо! Но не стоит ограничиваться неаполитанским рагу — другие блюда также достойны внимания.

Будете ли вы готовить это блюдо в рамках недели итальянской кухни? Или это домашнее блюдо? Что вы подготовили для москвичей в специальном меню, которое собираетесь представлять?

Именно неаполитанское рагу мы готовить не будем, зато подадим кое-что другое — «дженовезе по-неаполитански»: это соус на основе лука, тушеного с мясом, — очень вкусный! Говядину под соусом мы и предложим на мероприятии. В том числе будут разные неаполитанские закуски. Но у нас не так много времени, поэтому в меню только самое основное.

А как же десерты?

Да, сладости, конечно же, будут. Для нашего меню мы выбрали струффоли — это традиционное неаполитанское лакомство, которое готовят на Рождество. Для ромовой бабы требуется слишком много времени, поэтому ее не будет, хотя я знаю, что здесь, в Москве, ее очень любят.

Раз уж мы заговорили о сладостях, не могли бы вы рассказать о традиционных рождественских сладостях? Как известно, в Вероне это пандоро, в Милане — панеттоне, а что особенного готовят в Неаполе на Рождество?

Обычно готовят струффоли и рококо. Рококо — это круглое печенье с миндалем. А еще раффиоли — другие печенья, покрытые глазурью. Ну и пастьеру — традиционный неаполитанский пирог — его обычно едят на Пасху, но есть и те, кто готовит его на Рождество, как и ромовую бабу, которую можно найти круглый год.

Что важнее: находить что-то новое и развивать авторский стиль или же сохранять традиции и классические рецепты? Если бы вам пришлось выбирать, что бы вы предпочли: су-вид или дровяную печь для пиццы?

Очевидно, что нельзя обойтись без технологий: иногда именно они позволяют раскрыть вкус мяса и сделать его более насыщенным, но в то же время дровяная печь придает блюдам совершенно особенный вкус — вкус предыдущей эпохи, той, когда еще не было технологий. Честно говоря, для меня приготовление в дровяной печи — эталон, но мы стараемся идти в ногу со временем. Мы используем базовые ингредиенты, экспериментируем с ними, но не слишком — иначе вкус будет уже не тот. Говоря об индивидуальном стиле, можно сказать, что я придерживаюсь традиций, не забывая в некоторой степени и про технологии.


Джузеппе Романо и Давиде Корсо

Какое у вас хобби?

Поесть! Поиграть с вилкой повару тоже интересно. Что касается других увлечений, то это футбол. Играть сейчас уже не приходится — слишком много дел, но вот посмотреть хороший матч, национальные чемпионаты и кубок мира — я всегда за.

За какую команду вы болеете?

«Наполи», за какую же еще! В последнее время мы довольно неплохо себя показываем.

Какое место в Италии вы бы посоветовали посетить нашим читателям?

На первом месте для меня Неаполь. Я бы посоветовал спуститься именно в подземный Неаполь, его еще не многие видели. Подземный город, катакомбы, кладбища — они рассказывают историю старого Неаполя. При строительстве одной из новых станций метро — «Площадь Муниципалитета» — были обнаружены восхитительные артефакты прошлого. Как только работы на станции завершатся, она станет своеобразным музеем, доступным для всех желающих. В Неаполе есть что посмотреть, как, впрочем, по всей Италии, однако первым делом — в Неаполь!

78% жителей земного шара утверждают, что пицца – их любимое блюдо. Это обусловлено универсальностью этого блюда. Пицца может быть открытой или закрытой, практически с любой начинкой, большой и маленькой, сытной и низкокалорийной, выпекать ее можно любой формы.

Когда люди слышат слово «Италия», то большинство из них представляют пиццу. Невозможно побывать в этой стране и не попробовать это ароматное, вкусное, питательное и красивое блюдо. В каждом регионе Италии пиццу готовят по-своему. Это не отменяет того, что в Италии наиболее любимыми определенные виды пиццы.

Итальянцы очень консервативны, строго относятся к рецептам, которые стали классикой. Одно неправильное действие или неуместный ингредиент сразу могут перевести пиццу в разряд неправильной и практически несъедобной. Конечно, в Италии существует много кафе и ресторанов, где повара экспериментируют с соусами, начинками и способами выпечки. Классические же рецепты не допускают экспериментов и фантазий.

Итальянцам больше всего полюбились именно те 10 видов пицц, о которых будет рассказано ниже. Все они, скорее, относятся к классическим рецептам этого блюда, нежели к экспериментальным, но их разнообразие, обилие начинок и вкусовых качеств действительно поражает. Даже от фото итальянской пиццы непроизвольно текут слюнки.

Пицца Маргарита

Маргариту считают одной из самых вкусных пицц в Италии. Ее состав очень прост. Для приготовления этой пиццы нужны томаты, моцарела и базилик. При этом ее вкус получается неповторимым и сбалансированным. Некоторые считают, что пицца без бекона, колбасы или мяса не может быть вкусной, но они просто не пробовали Маргариту.

Ее рецепт придумали в Неаполе в 1889 году. Назвали эту пиццу в честь супруги короля Умберто 1. Блюдо считают поистине королевским, так как более лаконичного, классического и выдержанного рецепта просто не существует. Правда, королеве такая идея не понравилась. Она считала, что есть такие блюда – удел бедняков. Пицца так и не попала на королевский стол, зато ее с удовольствием кушает уже не одно поколение людей.

Эту пиццу не только часто заказывают в специализированных заведениях, но и готовят дома, так как с такой задачей справится даже начинающий повар.

Неаполитанская пицца

Пицца получила название в честь города, где ее впервые приготовили – Неаполя. Истинные гурманы и знатоки итальянской кухни утверждают, что попробовать настоящую неаполитанскую пиццу можно только там, так как для ее приготовления требуются качественные местные продукты.

Классическую неаполитанскую пиццу делают толстой по бортикам и тонкой в середине. Выпекать ее требуется только в каменной печи на дубовых дровах. Если у итальянцев нет специального оборудования, то они не будут даже браться за приготовление этого блюда. Рецепт неаполитанской пиццы относится к классическим, поэтому изменять его и проявлять фантазию у них считается недопустимым.

Начинкой для такой пиццы являются спелые томаты, анчоусы, базилик или итальянские травы, сыр моцарела. С томатов нужно в обязательном порядке удалять кожицу. Замена сыра моцарела на более дешевые сорта недопустима. Тогда эту пиццу уже нельзя будет назвать классической неаполитанской.

Пицца Маринара

Пицца Маринара не обязательно должна готовиться с использованием морепродуктов. Есть гипотеза, что ее назвали так в честь рыбаков, которые употребляли ее в пищу каждое утро. Соус из томатов, оливкового масла, лука или чеснока, мог храниться достаточно долго, чем и пользовались мореплаватели.

Сейчас Маринарой называют настоящий деликатес с использованием мидий, кальмаров, креветок, щупалец осьминога, моллюсков, тунца, лосося и других морепродуктов. Они прекрасно сочетаются с сыром твердых сортов и оливками. То есть, разновидностей этой пиццы существует великое множество.

В некоторых кафе и пиццериях пиццу Маринара готовят с использованием не томатного, а сливочного соуса, что придает готовому блюду нежный вкус.

Тесто для пиццы Маринара готовится исключительно тонкое, с использованием дрожжей.

Пицца Пульезе

В Италии эту пиццу готовят в области под названием Апулия. Иногда это блюдо называют пульской пиццей.

Эта пицца – настоящий подарок для любителей лука, ведь на одну готовую пиццу уходит не менее четверти кило лука, порезанного полукольцами. Также в нее добавляют маслины или каперсы, растущие в Апулии. Дополняют вкусовые качества этой пиццы свежие томаты, оливковое масло и первоклассный сыр твердых сортов.

Пиццу Пульезе часто заказывают вегетарианцы или дамы, которые следят за своей фигурой.

Пицца Четыре сезона

Пицца Четыре сезона любима у тех людей, которые не терпят однообразия. Традиционно такое блюдо делится на 4 части, каждая из которых символизирует определенное время года. В зависимости от того в каком районе Италии была приготовлена пицца, начинка может отличаться.

Традиционно на одну из частей выкладывают артишоки, на другую сыр, помидоры и зелень (классический рецепт Маргариты), на третью – ветчину или другое мясо и грибы, а последнюю делают с оливками или ананасами.

В некоторых кафе можно встретить пиццу Четыре сезона, составленную из наиболее популярных в этом заведении. Например, комбинируют пиццу Маргарита, Пепперони, Неаполитанскую и Четыре сыра. Часто такой вариант блюда заказывают для большой компании друзей, чтобы каждый мог найти то, что придется ему по вкусу.

Четыре Сыра

С этим рецептом приготовления пиццы знаком каждый человек, даже если он не живет в Италии. Ароматный, сливочный, тянущийся сыр в сочетании со специями мало кого способен оставить равнодушным. Такая вариация блюда популярна во всем мире.

Придумали эту пиццу в Неаполе, и вскоре она стала пользоваться спросом у гурманов, которые считали ее едва ли не самой вкусной пиццей в мире. Согласно классической рецептуре, в пиццу изначально шли 3 вида сыра, а четвертый его вид посетитель мог выбрать сам, руководствуясь своим собственным вкусом. В блюдо добавляли сыры Чедер, Фантина, Провола. Эти дорогие сорта сыра с каждым годом становилось все накладнее и накладнее покупать, да и качество не всегда было на высоте.

Было решено заменить эти сыры на Моцарелу, Эмменталь и Пармезан. Любителям чего-то экзотического предлагают положить в блюдо сыр Горгонзола. Это очень мягкий сыр с голубым налетом, который буквально тает во рту.

Современные пиццерии не всегда кладут в пиццу именно указанные выше сыры. Повара пользуются следующей формулой: в готовом блюде обязательно должен быть сыр твердых сортов, ароматный сыр, сыр мягкий и сыр с плесенью.

Пицца, порезанная кусочками

Эта пицца славится не своим вкусом и оригинальностью, а подачей. Она продается в киосках с уличной едой. Кусочком пиццы можно быстро и сытно перекусить. Как правило, отпускается она по весу.

Начинку в это блюдо делают самую разнообразную. Это может быть пицца с грибами, луком, артишоками, томатами, ветчиной. В некоторых кафе быстрого питания делают классические вариации пиццы, например, Маргариту или Четыре Сыра, нарезают на кусочки и продают их поштучно.

Пицца Капричоза

Пиццу Капричоза многие итальянцы, без преувеличения, могут назвать своей любимой. Ее придумали в одном из ресторанов Рима в 50-х годах 20 века. Название пицца получила в честь ресторана, где ее впервые приготовили. Это блюдо оценят те, кто любит выпечку с большим количеством разнообразной начинки.

Тесто для этого блюда замешивают на дрожжах и молоке, чтобы получилась красивая и аппетитная золотистая корочка. Тесту обязательно нужно дать настояться и подойти.

Для начинки берут шампиньоны и белые грибы в равных пропорциях, ветчину, артишоки, оливки, сыр твердых сортов, помидоры, чеснок и ароматные травы. В Риме в это блюдо традиционно добавляют вареные яйца, порезанные ломтиками.

Внимание! Артишоки, даже консервированные, купить не так просто, не говоря уже о свежих. Если приобрести их не удалось, то артишоки можно заменить сладким болгарским перцем (можно свежим, а можно консервированным).

Грибы кладутся на пиццу слегка поджаренными на оливковом масле.

Тесто нужно раскатать и придать ему руками нужную форму, а затем поместить в раскаленную духовку на 5 минут, чтобы он слегка запекся сверху. Далее на корж нужно выложить начинку, а сверху посыпать сыром. Во время приготовления пиццы важно следить за тем, чтобы сыр расплавился, но не подгорел.

Пицца Кальцоне

Кальцоне – это уникальный вид пиццы, который выпекается в закрытом виде. Тесто складывается пополам, и начинка оказывается внутри.

Это блюдо популярно в качестве закуски в южных областях Италии. Пиццу Кальцоне удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу, она красиво смотрится в подаче на праздничном столе.

Готовить ее быстро и просто, именно поэтому Кальцоне часто готовят студенты и молодежь. Для ее выпекания не требуется духовка или печь, достаточно иметь в своем арсенале средних размеров сковородку.

Классическая начинка для такого вида угощения – вяленые томаты и сыр твердых сортов. Несколько позже в рецепт начали добавлять колбасу салями, красный лук, сушеные или свежие грибы.

Тесто для Кальцоне нужно раскатать в форме круга, смазать корж соусом, а начинку выложить на один край. Свободным пластом теста нужно накрыть сторону с начинкой, залепить края пальцами, придав готовому изделию форму полумесяца. Сверху ее нужно сбрызнуть водой или оливковым маслом. Жарится она на сковороде, либо выпекается в духовке.

Некоторые любители экспериментов делают для этой пиццы сладкую начинку. Для нее используются свежие или замороженные ягоды, орехи, цукаты, джемы, ананасы, мед, шоколадная паста Нутелла, йогурт. Иногда в такую сладость добавляют ликер или коньяк. Получается очень вкусно и необычно. Стоит сказать, что пиццы со сладкой начинкой в Италии набирают популярность.

Пицца Дьябола

Ее название говорит само за себя. Пицца Дьяболо для тех, кто любит пикантные, острые блюда с большим количеством мясной начинки.

Ее изначально приготовили в Калабрии. Этот район территориально расположен южнее Неаполя.

В пиццу Дьябола добавляют известный на весь мир перчик халапеньо, как в свежем, так и в маринованном состоянии.

Секрет приготовления этой «огненной» пиццы кроется в специальном остром соусе. Дьябола – это такой вид пиццы, на который можно класть сколько угодно много начинки и соуса. Чем сочнее она получается, тем более насыщенным в итоге будет ее вкус.

Тесто для «дьявольской» пиццы замешивают с использованием сухих дрожжей и оливкового масла. Молоко и яйцо добавлять туда не нужно. Тесто должно получиться максимально пресным и простым, так как вся прелесть этого блюда кроется в его начинке. Тесто служит лишь своеобразной опорой для нее.

Основная начинка для пиццы – колбаса салями. Иногда к ней добавляют тонко нарезанные шампиньоны, а можно обойтись и без них. Также в рецепт идет острый перчик или перчик халапеньо, из которого нужно предварительно вынуть семена и тщательно промыть.

Основа для пиццы смазывается острым соусом, сыр кладется под низ, в этом состоит еще один секрет приготовления этой пиццы. Наверх выкладывается салями, грибы и острый перчик. Профессиональные повара готовят эту пиццу исключительно в защитных перчатках, так как сок от перца может попасть в микротрещину на руке, что вызовет очень неприятные ощущения.

Заключение

Таким образом, когда-то пиццу ели только бедняки, и представляла она собой лепешку с растительным маслом и зеленью. Сегодня без этого блюда не обходится практически ни одна вечеринка, посиделки с друзьями или семейный просмотр фильма. Пиццу как заказывают в специальных заведениях, так и готовят в домашних условиях. Способы ее приготовления и начинка могут быть самыми разнообразными, поэтому каждый сможет подобрать для себя то, что понравится именно ему.

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

  • История рождения
  • Инструменты и компоненты
  • Тесто
  • Варианты начинки
  • С морепродуктами
  • «Четыре сезона»
  • Классические и необычные видеорецепты от мастеров
  • «Маргарита»
  • «Сицилийская»
  • С грибами и пепперони
  • Быстрая для завтрака
  • Мини-пиццы
  • Как подать на стол?
  • Полезные советы и рекомендации

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

История появления итальянской пиццы как самостоятельного и популярного блюда

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

    ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;

удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;

плита с духовкой.

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

Ризотто с овощами - классическое блюдо итальянской кухни

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Тесто

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

Особенности приготовления теста для настоящей итальянской пиццы

    чистую воду (1 стакан);

натуральное оливковое масло;

соль (1 чайная ложка);

сахар (1 чайная ложка);

сухие дрожжи (1 чайная ложка).

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Вкусная и сочная итальянская пицца с морепродуктами

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

    Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Добавляем маслины.

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Итальянская пицца на любой вкус в одном рецепте - Четыре сезона

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

    Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

«Маргарита»

Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

«Сицилийская»

Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

Быстрая для завтрака

Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

Мини-пиццы

Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

Как подать на стол?

Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

Как правильно подавать на стол настоящую итальянскую пиццу?

Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

    Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.

С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.

Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).

К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.

Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.

Не забудьте поставить на стол салфетки.

Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.

Рецепт приготовления вкусной итальянской лазаньи в домашних условиях
Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.

Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

А в этой статье вы познакомитесь с рецептом настоящей итальянской пасты: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/recept-pasty-s-foto.html

Полезные советы и рекомендации

Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

Пиццу можно нарезать квадратами, если ее края получились слишком толстыми

    Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.

Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.

Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.

Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.

Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

Читайте также: