Итальянские блюда с блинами

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Блины с начинкой в итальянском стиле

Дорогие поварята! Хочу сразу уточнить, что в итальянском стиле будут и блины, и начинка! Это безумно вкусно! Вы непременно должны это попробовать!

Ингредиенты для «Блины с начинкой в итальянском стиле»:

Тесто

  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный, можно и свежий из блендера) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (ТМ "Олейна", для выпекания)

Начинка

  • Сливки — 300 мл
  • Моцарелла — 150 г
  • Ветчина (вареная) — 150 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3633.7 ккал
белки
107.6 г
жиры
269.3 г
углеводы
214.7 г
Порции
ккал
363.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
19 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Блины с начинкой в итальянском стиле»:

Приготовим тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.

Затем добавляем просеянную муку и размешиваем до однородности.

Далее добавляем оливковое масло. У меня подсолнечное с добавлением оливкового, ТМ "Олейна". Также добавляем базилик. Смешиваем до однородной массы и вводим молоко.

Все перемешиваем до однородного теста и убираем в сторону, настояться 20-30 мин. Если тесто будет густое, то добавляем немного кипятка. Если жидковатое - муки.

Тем временем, можно нарезать кубиками - сыр и ветчину. Смешивать их не нужно.

На этом с начинкой пока всё, т. к. она у нас - быстрозастывающая. Теперь нам нужно испечь блины, чтобы потом быстренько разложить начинку в готовые блинчики.
Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.

Теперь можно закончить приготовление начинки. Ветчину обжариваем до румяности в 1 ст. л. сливочного масла.

В другой сковороде, растапливаем оставшееся сливочное масло (2 ст. л.), всыпаем муку и жарим, постоянно помешивая 3 мин.

Затем вливаем сливки и после закипания, тушим ещё 2 мин. Добавляем моцареллу и снимаем с огня (!!). Перемешиваем всё до полного растворения сыра. Это очень быстро происходит.

После растворения сыра, добавляем ветчину, мускатный орех, всё быстренько перемешиваем и солим по вкусу. Не забудьте посолить, начинка абсолютно пресная.

Смотрите какая прелесть у нас получилась!! Может ну их, эти блины? Так съедим?! :) К сковороде масса не липнет, не переживайте.

Затем берем столовую ложку и быстренько начиняем блинчики. Массу можно отщипывать руками или ножницами.

Наши вкуснейшие блинчики в итальянском стиле готовы!

Приятного аппетита! Это безумно вкусно!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины с начинкой в итальянском стиле

Рецепт: Блины с начинкой в итальянском стиле

Дорогие поварята! Хочу сразу уточнить, что в итальянском стиле будут и блины, и начинка! Это безумно вкусно! Вы непременно должны это попробовать!

Другие варианты рецепта

Блины "Ленивые хачапури"

  • 125
  • 1805
  • 31041

Блины с начинкой в итальянском стиле

  • 239
  • 1405
  • 33560

Блины с припeком "4 вкуса"

  • 122
  • 1021
  • 127950

Блины с припёком "Вдохновение"

  • 155
  • 795
  • 30384

Сырные блины с луковым припeком

  • 70
  • 469
  • 21784

Блины с начинкой из брынзы

  • 32
  • 122
  • 6359

Блины с сыром и ветчиной

  • 38
  • 107
  • 1771

Блины с яично-сырной начинкой

  • 49
  • 57
  • 3118

Блины с сырной пикантной начинкой и соусом

  • 51
  • 25
  • 906

Блины с припеком с брынзой и огурцами

  • 52
  • 14
  • 931

Похожие рецепты

Блинчики с черникой и горячим лимонным соусом

  • 74
  • 80
  • 3886

Соложеники яблочные

  • 53
  • 179
  • 2066

Блинчики с морковным джемом

  • 6
  • 22
  • 1215

Начинка для блинов "Изумительная"

  • 27
  • 12
  • 1295

Блинчики "Двойная начинка"

  • 20
  • 13
  • 871

Начинка к блинам "Ореховое ассорти"

  • 51
  • 30
  • 1414

Творожно-блинный торт

  • 4
  • 48
  • 1667

Блинный торт на Масленицу

  • 2
  • 104
  • 1677

Блины с салатом

  • 12
  • 18
  • 1501

Фотографии «Блины с начинкой в итальянском стиле» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2019 года Уланова2015 #

22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Волкова Алла #


6 июня 2018 года LNataly # (автор рецепта)

8 марта 2018 года zlenkoau #

10 марта 2018 года LNataly # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года fialkaXY #


19 февраля 2018 года LNataly # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Волкова Алла #

14 февраля 2018 года LNataly # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Aivara #

1 ноября 2017 года LNataly # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Святочка #

17 октября 2017 года LNataly # (автор рецепта)

10 мая 2017 года daivaut #

10 мая 2017 года LNataly # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Dinni #

7 мая 2017 года LNataly # (автор рецепта)

8 мая 2017 года Dinni #

48 месяцев назад ходачка #

48 месяцев назад LNataly # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Ptichka #

2 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года olessja glyschko #

20 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Немо Капитан #

19 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Valentina_charm #

19 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года whiteroza #

19 февраля 2017 года LNataly # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года asem21 #

18 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Tigrobu #

13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Лисица Лиза #

13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

12 марта 2016 года kvb dom #

13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Русь-2 #

13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года aryia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт 7: салат с шампиньонами и блинами

Блинный салат с грибами – оригинальное блюдо, которое может стать украшением стола на Масленицу. Готовить его очень просто, но нужно терпение.

Рецепт салата с блинами и грибами можно приготовить быстро, если пользоваться пошаговыми фото и соблюдать очередность кулинарного процесса.

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Шампиньоны маринованные 200 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Листья салата по вкусу

Яйца взбить и соединить с молоком. Добавить муку и тщательно смешать. Добавить немного растительного масла. Пожарить блинчики. Остудить. Нарезать соломкой.

Лук очистить, измельчить (соломкой) и обжарить до готовности. Остудить.

С грибов слить маринад, обсушить и нарезать мелко.

Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу.

Заправить салат майонезом, добавить измельченный укроп. Готовый салат выложить на листья салат и украсить. Приятного аппетита!

Рецепт с колбасой

Если вы на рынке не нашли копченую грудку, то не переживайте, не менее вкусным итальянский салат с блинами (рецепт описан будет дальше) получится с вареной или копченой колбасой. Есть несколько мнений насчет подбора колбас. Некоторые используют только вареную, даже жарят ее перед готовкой салата. Другие выбирают только салями или смешивают несколько видов вместе. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.


Колбасу нарезают тонкими кружками, которые потом делят пополам и, сложив один на другой, режут ножом небольшими полосками. Блины нарезаются такой же лапшой и отправляются в салатник к подготовленной колбасе. Можно добавить специй – черного перца и немного соли (смотрите по вкусу колбасы, если она солоноватая, то соль можно не бросать). Для заправки используют растительное масло. Перемешав, подают на стол. Как видите, салат делать быстро и просто.

Пошаговый рецепт с фото

Итальянский салат с блинами — удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге

Такой салат всегда будет к месту и на праздничном столе, и для семейных посиделок, ну, и что немаловажно, этот салат всегда нравится гостям


Приготовить продукты для салата.

Лук нарезать полукольцами, добавить щепотку соли и приправить бальзамиком или яблочным уксусом.


Яйца размешать венчиком, чуть-чуть присолить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комков.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Блинчики пекутся очень быстро, в течение нескольких секунд.


Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой.

Соломкой нарезать копченую грудку, предварительно сняв с неё шкурку.


В миске соединить все ингредиенты, выдавить зубчик чеснока, перемешать и заправить майонезом.

Итальянский салат с мидиями

Очень необычный салат, имея в своем составе мидии, которые в процессе фламбируются дынной самбукой. Повседневным его не назовешь, но к торжеству он несомненно станет главным украшением стола.


  • Рис «Рубин» – 200 гр.
  • Мидии – 600 гр.
  • Лук – шт.
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Лимон – 1/2 плода
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Дынная самбука
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Тимьян – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Рис отваривается до готовности. Из лимона добыть сок. Перец, лук и сельдереем средне нарубить. Расплющить чеснок, на разогретую сковороду, политую маслом, бросить его для отдания аромата. Вынуть чеснок, бросить перец с сельдереем. Немного позже добавить лук, обжаривать до мягкого состояния. На сковороду отправить мидии, после выступления и испарения жидкости добавить самбуку и поджечь. После окончания огня, снять с плиты и вынуть. Все составляющие соединить в посудине, добавив сок, масло, соль, перец и сверху снабдив тимьяном.

Секреты вкусного домашнего салата из Италии

Теперь, когда у нас есть классический вариант салата из яичных блинов с копченой курицей, пора рассказать и об обещанных секретах, как сделать его более диетическим и низкокалорийным.

  • Самое очевидное — вместо копченой курицы использовать отварную. Конечно, вкус будет не так ярко выражен, но если в первую очередь важны калории, то лучше брать мясо птицы в отварном виде — все равно получится вкусно.
  • Добавить в салат соленый, а лучше свежий огурец. Он придаст существенную легкость текстуре блюда, не испортив общее впечатление от закуски. Вполне возможно, что этот вариант придется по вкусу даже больше.
  • Подавайте салат порционно, причем в качестве креманок можно использовать половинку небольшого болгарского перца или помидора, очищенного от семян.

Если понравился пошаговый рецепт, советуем приготовить блинный салат с копченой курицей уже в ближайшее время. Очень простой и сытный он может стать самостоятельным блюдом, а может украсить любой фуршет, если подавать его порционно.

Выбирайте классический вариант или делайте его более легким — по своему усмотрению, и наслаждайтесь.

Итальянский салат с сырными шариками

Настоящий итальянский мужской салат, очень сытный, питательный, может удовлетворить свои вкусом много гостей, и подаваться не просто как дополнение, но и самостоятельно.


  • Говядина – 250 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Маслина – 6 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Укроп – 2 гр.
  • Горчица – 2,5 ст. л
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Зелень лука – 2 гр.

Мясо проварить и нарезать в виде соломки. Яйцо также отварить и растереть мелкой тёркой вместе с сыром. Чеснок продавить. Нарубить укроп. В форме колечек нарезать маслины. Лук мелко рубиться, помидоры идут дольками. Они в посудину укладываются изначально, на них мясо. Огурец нарезается в форме соломки. Отдельно соединяются горчица, сок, масло, соус, соль, перец. Сделать шарики, смешав яйцо, сыр, чеснок и майонез, раскатать в форме шариков и выкатать в укропе. Выложить шарики на мясо, выложить маслины.

Салат с блинчиками: основной рецепт

Именно этот рецепт можно назвать фундаментальным, поскольку все последующие рецептуры отличаются от первого лишь небольшим изменением компонентов в салате. Основа – приготовление блинчиков и сам процесс – в представленном видео раскрыты детально, а значит, с задачей приготовить салат справятся все!


  • Для блинов: 2 яйца + 2 ст.л. майонеза + подсолнечное масло для жарки блинов (2 ст.л.)
  • Помидоры – 300 гр;
  • Лук зеленый – 3-4 пера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез для заправки салата – 150 гр.
  • Соль/перец/сахар/специи – по вкусу.

Яйца и 2 ст.л. майонеза взбить венчиком. Пожарить на раскаленной и смазанной маслом сковороде блины (выход – 3-4 шт.).

Нарезать помидоры кубиками небольшими.

Нарезать лук мелко и сыр натереть на средней терке.

Блины остывшие порезать или на лапшу, или кубиками (кто как любит).

Все компоненты смешать в салатнике, заправить солью, перцем, специями и майонезом.

Итальянский салат с авокадо в имбирно лаймовой заправке

Для ценителей необычных вкусов, этот вариант салата приятно изумит дегустаторов, и безусловно станет излюбленным блюдом в повседневной жизни.


  • Авокадо – 1 плод
  • Имбирь – 1 корень
  • Лайм – 1 плод
  • Красный лук – 1 шт.
  • Черри – 4 шт.
  • Свежий салат микс – 150 гр.
  • Огурец солёный – 1 шт.
  • Маслины – 4 шт.
  • Оливки – 4 шт.
  • Моцарелла – 1 шарик
  • Лимон – 1 плод
  • Тимьян – 3 ветки
  • Укроп – 3 ветки
  • Зернистая горчица – 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 3 гр.
  • Сахар – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 50 гр.

Имбирь очистить, меленько нарубить. Залить в него 30 гр. Масла и добавить горчицу. Интенсивно размешать. Выжать сюда же сок половины лайма, посолить, посахарить, поперчить. Меленько нарубить лук полукольцами. Заправить его половиной лимона, добавить тимьян, посолить и посахарить. Добавить оливковое масло и хорошо размешать лук с составляющими. Солёный огурец нарезать тоненькой соломкой. Черри нарезать половинками. Моцареллу и авокадо небольшими брусками. Смешать все составляющие в посудине, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный

Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ее легко можно сделать менее калорийной.

Заменяем копченую куриную грудку из первого рецепта на отварную, а блинчики жарим следующим образом:

  • соединяем 4 яйца и 6 ст.л. молока,
  • наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло,
  • обжариваем с обеих сторон и остужаем.


Режем блинчики ломтиками, а курицу кубиками. Так как в отварном виде она не такая сочная, как копченая, добавляем в салат 1 свежий огурец, нарезая его произвольно, главное, чтобы он не был слишком крупным.

Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами

Вместо майонеза поливаем итальянский салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Или же заправляем его смешанными в пропорциях 1:5 йогуртом и горчицей.

Затем блюдо солим, перчим и, охладив, подаем. Можно сделать это в общем салатнике, а можно красиво разложить по тарталеткам.


Как видите, итальянский салат с блинами можно приготовить по самым разным рецептам. Экспериментируйте, пробуйте необычное блюдо, а наши пошаговые рецепты помогут повторить процесс приготовления закуски в точности.

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Чем заменить курицу и ветчину

Далеко не на каждой кухне всегда есть копченые окорочка или жирненькая ветчина. Но существует и итальянский салат с блинами и колбасой! При этом использоваться можно и вареные, и копченые сорта. Особенно хорошо сочетаются оба вида в одном салате. Примечательно, что вареную колбасу предварительно можно обжарить, а затем нарезать тонкой соломкой. Копченые сорта тоже лучше покрошить таким же образом. Соль и пряности при этом уже можно не добавлять.

Итальянский салат с блинами может быть приготовлен для любого гарнира и горячего, но особенно хорошо он сочетается с отварным картофелем и тушеным мясом. Кроме того, блюдо получается довольно сытным, поэтому его не обязательно готовить в больших объемах даже для большой семьи. Некоторые опытные хозяйки добавляют в рецепт с копчеными окорочками еще и зерна граната, чтобы салат получался не только вкусным, но и полезным.

Пошаговое приготовление салата

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.

Закусочный блинный торт-салат

Конечно, такие тортики- салатики готовят в основном на праздники. Они являются украшением стола, да и по вкусу они превосходят многие традиционные салаты. Однако, прочитав этот рецепт не стоит откладывать его в долгий ящик лучше уже на ближайших выходных порадовать своих домочадцев.


  • Молоко- 1 стакан
  • Мука- 500г
  • Яйцо куриное -3шт
  • Зелень по вкусу
  • Помидоры- 3 шт.
  • Сыр твердыхсортов-150гр
  • Чеснок

  1. Прежде всего замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйцо, мука – все перемешаем и добавим немного растительного масла и мелко рубленного укропа.
  2. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  3. Тем временем, порежем помидоры на кольца.
  4. Трем сыр на терке.
  5. Мелко режим зеленый лук.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и перемешаем с сыром.
  7. Теперь в форму для запекания выкладываем первый блин, на него помидор, сыр зелень, с верху блин и так пока не закончатся ингредиенты.
  8. Ставим в духовку на 5-10 минут.

Интересные вариации

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

Лучшие рецепты каталога

Бурито

Шахматный блинный пирог без выпечки

Блинчатый пирог с мясом и соусом

Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом

Рецептов: 26

Блинчики по-липецки

блины готовые - 1 шт.

яйца куриные - 1 шт.

зеленый лук - для подачи

ингредиенты для красных блинчиков

25 февраля 2020, 22:15

Начинка для блинов - блины со свеклой, семгой и сливочным сыром

семга малосольная - 70 гр.

сливочный сыр - 180 гр.

15 февраля 2020, 20:08

Блинчатый пирог

готовые блины – 10 шт.

сметана – 250 гр.

чернослив – 300 гр.

08 февраля 2020, 21:44

Блинцы

31 июля 2019, 13:46

Торт из блинов

ягоды или фрукты ваши любимые

16 июля 2019, 08:54

Розы из блинов

готовые блины - 3 шт.

красная икра - 60 гр.

12 марта 2019, 21:20

Шахматный блинный пирог без выпечки

готовые блины – 13 шт.

вареное мясо – 500 гр.

твердый сыр – 400 гр.

масло растительное – 3 ст.л.

19 февраля 2019, 13:07

Блины с творогом и персиками

12 февраля 2015, 12:04

Бурито

фарш говяжий 700 гр.

растительное масло 2 ст.л.

чили перец 1 ч.л. (молотый)

лук репчатый 300 гр.

помидоры 300 гр.

11 ноября 2012, 09:19

Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом

яблоки зелёные 2 шт.

сметана 20% 250 гр.

сахарная пудра 1, 5 ст.л.

05 марта 2011, 22:12

Блинчатый пирог с мясом и соусом

блины готовые 15-20 шт.

говядина отв. 300 гр.

сметана 20% 70 гр.

сыр "эдам" тертый 100 гр.

03 марта 2011, 16:00

Язычник генеральский

язык говяжий отварной 400 гр.

сушёные грибы отварные 300 гр.

сыр «российский» 100 гр.

1 крупная луковица, притушенная с 50 гр. сливочного масла

баклажаны сушёные ошпаренные кипятком 200 гр.

31 октября 2010, 02:51

Крепес с сыром и кабачками

600 гр. кабачков

2 зубка чеснока

10 апреля 2010, 19:13

Тортик

20-25 готовых блинов

3 ст.л. сахарной пудры

плитка шоколада на ваш вкус (у меня 50/50 молочный шоколад и белый шоколад)

14 февраля 2010, 17:01

Блинная закуска

мясо отварное (любое)

лук репчатый (обжаренный)

13 ноября 2009, 21:47

Рулеты с копченой семгой и икрой тобико

1 пачка блинов (покупных или можно испечь заранее)

семга (под-копченая) 200 гр

мягкий сливочный сыр (можно филадельфия) 1 пачка

икра тобико 50-70 гр.

паштет из копченого лосося готовый (в тюбиках)

перья зеленого лука 1 пучок

05 июня 2009, 12:43

Салат

4-5 готовых блина

3-4 отварных картофелины

100-200 гр. тёртого сыра

1 пучок зелёного лука

2 дольки чеснока

1 банка горошка

12 апреля 2009, 23:19

Курица по-царски

курица (целая,потрошеная) 1 шт.

блины готовые 7 шт.

рис отварной 1 ст.

яйцо сырое 1 шт.

чеснок 1-2 зубчика

10 апреля 2009, 20:58

Блины по–липецки с сыром

яйца куриные свежие – 2 шт.

сахар-песок – 1 столовая ложка

масло растительное высокотемпературное – 1 столовая ложка, у меня оливковое

соль – 1 щепотка

02 марта 2009, 12:57

Курица, фаршированная блинами

курица — 1600 гр.

блины (готовые) — 10-12 шт.

рис варенный — 100 гр.

шампиньоны — 150-200 гр.

брокколи замороженная — 100 гр.

лук репчатый — 2 шт.

28 января 2009, 19:49

Блины по калифорнийски

натела или кусочки шоколада

08 декабря 2008, 05:48

Блинный торт

вишня консервированная, можно и замороженную

700 г. сметаны 30%

26 октября 2008, 19:42

Крауссанчики выходного дня с сыром

готовое слоённое тесто или (у нас продаются в суперах) слоённые блины (замороженные)

любой любимый сыр, натёртый на крупную тёрку или нарезанный небольшими брусочками ( взависимости от размера крауссанчиков, которые вы будете делать)

24 августа 2008, 01:16

Вкусненькие блинчики

готовые блины, только не очень сладкие

копчёная свинина - карбонад

02 мая 2008, 04:55

Блинчики с сайрой

сайра в собственном соку - 1 банка

лук-репка - 1 большая головка

морковь - 1 большая

растительное масло для обжаривания фаршированных блинов

27 апреля 2008, 19:41

Готовые блины с начинкой

блины готовые - 4 шт.

капуста свежая - 200 гр.

яйцо куриное -3 шт.

сыр тёртый любой - 60 гр.

укроп свежий - 3-4 веточки

07 марта 2008, 19:03

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021


Итальянская кухня


Ингредиенты

Приготовление

Если вам больше по вкусу копченая колбаса, копченая курица или грудинка, то стоит немного изменить состав салата. В частности, стоит использовать маринованные ингредиенты, например, лук или огурцы. Неизменными остаются только блинчики, которые и считаются изюминкой кушанья. Их нарезают соломкой, придавая салату необычный вкус и сытность.

Давайте приступать к готовке. Сначала необходимо позаботиться о наличии всех ингредиентов. В частности, должны быть куриные яйца, майонез, вареная колбаса, специи и растительное масло. Когда все в наличии, можно приступать непосредственно к приготовлению.

куриные яйца на кухонном столе

Первым делом следует приготовить блины. Делаются они несложно. Возьмите емкость, вбейте туда куриные яйца, добавьте крахмал, щепотку соли и воду. Далее посредством венчика взбивайте массу до однородности. Важно избавиться от любых комочков.

блинное тесто

Теперь отправьте сковороду на плиту. Добавьте в нее немного растительного масла и дождитесь его накаливания. После этого в сковороду выливают порцию теста и равномерно распределяют его по емкости. Делать это нужно не ложкой, а путем аккуратного вращения сковороды, удерживая ее за ручку. Блинчик должен получиться тоненьким. По вкусу он должен напоминать и блин, и омлет. Пожарьте остальные блинчики и выложите их на тарелку стопкой. Осталось дать им полностью остыть.

блины на сковороде

По мере остывания блинов их следует свернуть в трубочку. Затем нарежьте их тоненькими кусочками и измельчите соломкой. Теперь следует нарезать и колбасу также в виде соломки. Отправьте оба ингредиента в салатницу. Далее возьмите чеснок, очистите его от шелухи, обмойте и обсушите. Чеснок следует пропустить через пресс, натереть на терке или нарезать ножом вручную. После этого чеснок отправляется в салатницу к остальным ингредиентам. Осталось добавить соль и перец, перемешать для равномерного распределения. Последним добавляется майонез, в идеале домашнего производства.

нарезанные соломкой вареная колбаса и блинчики

Готовка завершена. Можно отправлять кушанье на стол. Подавать блюдо можно в качестве салата или как закуску. В последнем случае она будет идеально сочетаться с разными свежими овощами, например, помидорами, сладким перцем или огурцами. Получается вкусно и сытно. Приятного аппетита!

тарелка блинного итальянского салата

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность 1638.38 кКал
Белки 51.4749 г
Жиры 128.5196 г
Углеводы 65.5875 г
Пищевые волокна 1.504 г
Натрий 3775.635 мг
Холестерин 948.4 мг
Насыщеные жирные кислоты 26.87212 г
Трансжиры 0.0836 г
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

  • user ico

Что-то новенькое! Обязательно приготовлю, а то обычные салаты уже надоели. Спасибо за рецепт!

-Музыка

-Рубрики

  • Мифологическое. Античное. Ангелы, феи, эльфы. (1941)
  • Музыка инструментальная.Оркестры. Ансамбли. (535)
  • Религии.Святые.Церковь.Православие.Библейские сюж (2789)
  • Фотошоп,фоторедакторы,фотоаппарат.Футажи.Видео. (346)
  • Часики, эпиграфы, календари , таймеры, погода. (291)
  • *** (189)
  • 23 февраля; 8 марта. (207)
  • David Garrett (35)
  • Аватарки. (619)
  • Австралия. Новая Зеландия. (381)
  • Австрия.Германия.Швейцария.Бельгия.Нидерланды. (2204)
  • Аквариум. (42)
  • Америка. (1449)
  • Анимированные картинки и смайлики. (691)
  • Антикварное. Винтажное. Старинные книги. Посуда. (532)
  • Аргентина. Бразилия. (108)
  • Арктика и Антарктика. (41)
  • Армения. Грузия. Азербайджан. (226)
  • Артисты.Поэты. Писатели.Звезды.Музыканты. Имена. (2895)
  • Аудиокниги. Книги. Радиоспектакли.Библиотеки. (1837)
  • Африка (149)
  • Аэропорты. Порты. Вокзалы. Станции. (84)
  • Бабочки. Насекомые. Лягушки.Ящерицы. Макрофото. (1013)
  • Башни. Мосты. Лестницы. Дороги. Метро.Тоннели. (617)
  • Белочки,зайчики,ежики,хомячки,морские свинки,мышки (902)
  • Бисероплетение. Плетение. Цветы. Вышивка лентами. (155)
  • В лучах рассвета и заката.Луна.Звездопады.Затмения (677)
  • Варенья, джемы. Фруктово-ягодные заготовки. (454)
  • Веночки. (39)
  • Весна. (1931)
  • Водопады.Гейзеры.Пещеры.Каньоны.Вода.Ледники. (491)
  • Вокруг света (368)
  • Волки. (496)
  • Волшебство. (12)
  • Восток. (312)
  • Вся наша Россия. (5261)
  • Выпечка.Тесто. Запеканка. (6303)
  • Вязание. (4489)
  • Гонконг. (71)
  • Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские (9679)
  • Города России, деревни, пейзажи городские и сельск (3147)
  • Грибы. (281)
  • Дельфины. Киты. Касатки. (65)
  • Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока. (1480)
  • Дети в живописи. (3213)
  • Дети.Школа. Девушки. Выпускницы. Молодежь. (495)
  • Дикие кошки: барсы, тигры, леопарды, львы. (1211)
  • Диснейленд и аквапарки. Аттракционы. (76)
  • Для детей. (о детях) (1135)
  • Для кошек и собак. (43)
  • Дождь,снег,туман,свет в лучах, иней, лед, капли. (572)
  • Дома,домики.Дача,сад,огород,агроуход.Двор.Дизайн. (1095)
  • Домашние животные. (648)
  • Драгоценности. Бижутерия. Камни. Минералы. (1843)
  • Древнерусское. Славянское. Кельтское. Народное.. (672)
  • Друзьям. Дружба. (103)
  • Европа. (960)
  • Женский образ.Счастье, любовь, настроение, эмоции. (9327)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-1 (20577)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-2 (19850)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-3 (19886)
  • Животные. Зоопарки. (2621)
  • Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи. (4159)
  • Звезды Голливуда. (50)
  • Здоровый образ жизни. Домашняя аптечка. (1705)
  • Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях. (2022)
  • Землетрясения,наводнения,вулканы,тайфуны,грозы. (185)
  • Зима. (3543)
  • Игрушки. Авторские работы. Музеи игрушек. (481)
  • Из книг. Литературное. Театральное. О художниках (5415)
  • Из мяса, курицы и рыбы. (1022)
  • Известные имена. (8)
  • Изделия из полимерной глины и холодного фарфора. (55)
  • Израиль.Евреи.Обычаи.Праздники. История.Иордания.. (1143)
  • Иконы. Молитвы. Библейские сюжеты. Таинства. (1335)
  • Иллюстрации , рисунки, акварели, графика. (7103)
  • Имена (92)
  • Индия.Непал.Шри-Ланка.Маврикий.О-ва Индийского оке (597)
  • Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Неопознан (2309)
  • Интересные сайты, ссылки. Энциклопедии, словари. (478)
  • Искусство и музыка Китая, Вьетнама, Тайланда. (2256)
  • Искусство Японии, Кореи. (1039)
  • Испания. Андорра. Португалия. Мадейра. (1011)
  • История вещей, событий, обычаев. Факты.Музеи. (5399)
  • История.Имена в истории.События.Память.Музеи. (2433)
  • Италия. Кипр. Крит. Капри. Сицилия. Сардиния. (1295)
  • Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Киргизия. (157)
  • Календарь. (120)
  • Канада и Аляска. (245)
  • Канзаши.Из лент. Квилинг (72)
  • Карнавал.Фестиваль.Парад.Праздник.Игры.Спорт.Салют (232)
  • Картинки СПАСИБО и разные СИМПАТИИ. (13)
  • Кинотеатр.О кинофильмах.Конкурсы.Детские конкурсы (1359)
  • Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея. (6304)
  • Клипарт.Фотообои. Скрап. Картинки.Коллажи.Фоны. (1476)
  • Клипы. Флеш и муз. открытки. Игры. Слайдфильмы. (2327)
  • Коллекции. (7)
  • Конфеты. (194)
  • Космос. Вселенная. Астрономия.Планеты.Астрология. (322)
  • Кошки. (7442)
  • Красавицы со всего света. и Индийское сари. (225)
  • Краски подводного мира.Рыбы. Ракушки. Светлячки. (565)
  • Крэйзи-квилт и шеби-шик. Пэчворк. (35)
  • Куба.Карибы.Багамы.Гавайи.Канары.Мартиника.Доминик (157)
  • Куклы.( Игрушки.) Авторские работы. (989)
  • Кулинарные рецепты. (6)
  • Легенды.Мифы. Предания. Приметы. (592)
  • ЛЕТО*** (3979)
  • Лисички. Еноты. Выдры. Барсуки. Мангусты. Сурки. (534)
  • Личное. Семейный альбом. Родня. Корни. (610)
  • Лошади. (1439)
  • Маме. Материнство. (бабушки, дедушки). (312)
  • Масленица. Вербное воскресенье. Пасха. (760)
  • Маяки. (41)
  • Медведи. Панды. Росомахи. Коалы. (973)
  • Мексика. (83)
  • Мелодии танго, вальса.Романтические мелодии.Марши. (310)
  • Мода.Стиль. Наряды. Купальники. Духи. Ароматы. (2113)
  • Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники. (1420)
  • Москва. (821)
  • Музыка для души и настроения. Релаксация. (904)
  • Музыка из кинофильмов. (80)
  • Музыка.О музыкантах.Муз. в живописи.Муз.инструмент (1169)
  • Музыка: Адажио. Аллилуйя. Аве Мария. (41)
  • Музыка: аккордеон! баян. Фортепиано.Балалайка. (233)
  • Музыка: гитара, скрипка, саксофон, труба. (389)
  • Музыка: Джаз. Блюз. Баллада. (229)
  • Музыка: классика. (1367)
  • Музыка: ретро. (182)
  • Музыка: Рок-н-ролл. Твист. Фокстрот. (25)
  • Мультики, музыка , видео, кино, песни для детей. (321)
  • Напитки. (886)
  • Настроения. Увлечения. Мечты.Развлечения. Игры. (416)
  • Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски (14363)
  • Небеса. (151)
  • Нежное. (213)
  • Новогодне-рождественская музыка и фильмы. Стихи. (632)
  • Новогодне-рождественские города и базары. (286)
  • Новогодне-рождественские рецептики. (242)
  • Новогодне-рождественское.И новогодние поздравления (959)
  • Новогодние карнавальные костюмы. (26)
  • Новогодние поделки.Украшения.Оформления.Игрушки. (1403)
  • Новогодняя анимация.Флэш,плееры,разделители.Рамочк (289)
  • Новогодняя живопись, картинки, открытки, клипарт, (2523)
  • Норвегия. Швеция.Дания. Исландия. (461)
  • Ночные города..Дороги. Зеркальные отражения. (279)
  • Нужные ссылки, уроки,сайты . (компьютер, Ли.ру, и (482)
  • О войне.О победе.Память. (594)
  • Обряды.Симорон.Приметы.Суеверия.Гороскопы. (1195)
  • Ода музыке. (16)
  • Одри Хепберн. (40)
  • Озера.Реки. Фьорды. Острова. Каналы. (1122)
  • Омар Хайям. Ошо. Конфуций. Н.Рерих. Кипплинг. (215)
  • Оперы. Мюзиклы. Оперетта. Цирк. (252)
  • Оптические иллюзии. (5)
  • Оранжевое настроение. (11)
  • Осень. (3825)
  • Открытки и картинки С Днем Рождения! (47)
  • Открытки, картинки. (1512)
  • Памятники. Скульптуры. Кладбища. Мемориалы. (703)
  • Пасхальные идеи и поделки. Открытки, живопись. (852)
  • Песни, исполнители, сборники, группы (Зарубежное). (1380)
  • Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.) (1465)
  • Петушиный двор. (401)
  • Плейкасты. Мои плейкасты. Плееры. Плейлисты. (131)
  • Подарки.Поделки, украшения, импровизации.Увлечения (1506)
  • Позитив от животных и не только. (1439)
  • Полезные свойства трав, деревьев,сборы чайные,ягод (493)
  • Полезные советы. Бабушкины приметы. (1847)
  • Полет над городом. (9)
  • Предновогодние хлопоты. (2)
  • Приветствия, пожелания, благодарности, симпатии. (165)
  • Прикладное искусство, творчество мастеров.Выставки (1164)
  • Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики. (26390)
  • Проза, рассказы, притчи, сказки, истории, басни .. (1844)
  • Птицы. (3961)
  • Путешествия. Земля. (20496)
  • Радуга.Северное сияние.Звездопад.Млечный путь. (90)
  • Размышления. Разное. (1349)
  • Разноцветье. (269)
  • Разные праздники.Памятные даты.Народный календарь. (2367)
  • Рамочки.Кнопочки. Баннеры. Разделители. (942)
  • Религиозные праздники и дни. (1391)
  • Ретро. (325)
  • Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды. (4386)
  • Родной край. Мой город. (137)
  • Рождество. (59)
  • Романсы..Вокал. Хоры. Народные песни и музыка. (269)
  • Рукоделие . Декор. Идеи к праздникам.Интерьер. (898)
  • Русалка. (81)
  • С Днем Рождения. (239)
  • Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты. (4645)
  • Самые. (70)
  • Санкт-Петербург и его окрестности. (946)
  • Свечи. Мыло. (10)
  • Святой Валентин (день влюбленных). (32)
  • Семейное. Родство. Предки. Свадебное.Обычаи. (605)
  • Сергей Рахманинов. (61)
  • Сказочное. Детское. Детские игры, забавы. (3661)
  • Сны. Ночь. Спокойной ночи. Колыбельные. (362)
  • Собаки. (2814)
  • Совы. (533)
  • Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. (898)
  • Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез (489)
  • Спорт,отдых, развлечения, победы. (14)
  • Статуэтки. Фигурки. Шкатулочки. Часы. Посуда. (2220)
  • Стихи.Сонеты.Баллады.Колыбельные.И стихи-детям. (5987)
  • Схемы. (4257)
  • Таиланд.Вьетнам. Камбоджа. Мьянма. Сингапур. Лаос. (815)
  • Танцы. Балет.Театр. (725)
  • Татьянин день (80)
  • Тихий океан. Острова в Тихом океане. (114)
  • Торты. (944)
  • Традиции, обряды, игры, развлечения, колыбельные. (4)
  • Транспорт. (Машины, корабли, самолеты) Дороги. (263)
  • Турция.Египет.Эмираты.Афганистан.Иран.Ирак.Сирия (350)
  • Тюлени. Морские котики. Пингвины. Выдры. (129)
  • Украина, Беларусь, Прибалтика.Молдова. (524)
  • Уроки. (359)
  • Уход за волосами, прически. (194)
  • Уход за собой. (265)
  • Уютный дом. Декор. Интерьер дома, в саду, в офисе. (2251)
  • Фаина Раневская. (20)
  • Фарфор. Керамика. Стеклянные фантазии. Хрусталь. (1956)
  • Филиппины. Индонезия. Малайзия. Бали. Ява. (269)
  • Фиолетово! (57)
  • Флеш-Моб (15)
  • Фонтаны. Фонари. Скамейки. Лазерные шоу. (99)
  • Фото.Компьютерная графика.Цифровая живопись. (999)
  • Фотографии (мои, семейные, личные) (601)
  • Франция. Монако. (1632)
  • Фруктово- ягодно- овощное. (1272)
  • Фэнтези. Фотоарт. Живопись. Сюрреализм. Аниме. (2135)
  • Храмы. Соборы. Монастыри. Церкви. Часовни. (2570)
  • Цветущие:Сакура.Багульник.Сирень.Черемуха.Сады. (421)
  • Цветы комнатные. Советы по цветоводству. (979)
  • Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах. (6925)
  • Цитаты, мудрости, высказывания, афоризмы, заповеди (1859)
  • Чайно- кофейное. (961)
  • Черно-белое фото и черно-белый рисунок карандашом. (274)
  • Шитье. Переделки. Вышивка. (465)
  • Школьное. Дошкольное. "Хочу все знать. (415)
  • Шляпки. Тюрбан. Чалма. Головные уборы. (227)
  • Шоколад. (139)
  • Шотландия. Великобритания. Ирландия. (1039)
  • Этикет. Психология. Культура. Воспитание.Отношения (822)
  • Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение. (1752)
  • Юридическая помощь. Консультации. (47)
  • Япония. (608)

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Снегопад
Снегопад 15:36 22.04.2013 Фотографий: 48 Посмотреть все фотографии серии Моя волшебница Зима
Моя волшебница Зима 12:04 18.01.2013 Фотографий: 38

-Поиск по дневнику

-Статистика

Вкусный итальянский салат с блинами: рецепты приготовления

3925073_fullsize (700x440, 200Kb)

Простой, но вместе с тем вкусный итальянский салат с блинами, рецепт которого вы найдете в нашей статье, понравится всем гостям без исключения. Делать его легко, да и продукты, необходимые для этого блюда вы найдете в любом супермаркете.

В отечественной кухне хозяйки давно используют любимые блюда других народов. Итальянские блюда знают многие, и наиболее популярны среди них пицца и спагетти. Однако если вы попробуете итальянский салат с блинами, то обязательно включите его в свою кулинарную книгу. Его можно приготовить на семейный ужин, а можно подать на праздничный стол, нарядно украсив зеленью или оливками.

В нашей статье вы найдете несколько популярных рецептов итальянского салата с блинами. Для его приготовления используют как яичный омлет, так и обычные листы из муки. Остальные ингредиенты варьируются. Есть сложные салаты, в которых используют несколько составных компонентов, а есть простые – из 2–3 ингредиентов. Начнем описание с классического рецепта, который можно попробовать в итальянских тавернах и кафе.

Классический рецепт

Для приготовления данного блюда возьмите:

  • 4 куриных яйца;
  • копченую куриную грудку;
  • 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от их размера);
  • кукурузный крахмал для замешивания блинов –1,5 ст. л.;
  • зелень – базилик и кинзу;
  • для заправки купите майонез.

Первым делом займитесь жаркой блинов, основой которых выступают яйца. Их нужно выбить в миску и взбить венчиком вместе с крахмалом. Должна получиться консистенция сметаны. Если у вас густое тесто, просто долейте в смесь пару ложек молока и перемешайте снова. Желательно жарить блины без масла на антипригарной сковороде.

как делать блины из муки

Если у вас ее нет, тогда масло возьмите рафинированное, чтобы не осталось запаха, и смажьте тонким слоем поверхность сковороды. Достаточно будет 3 блинов. Отложите их остывать на отдельную тарелку, а в это время нарежьте тонкими полосками или кубиками курицу.

Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой и оправьте в салатник к курице. Потом, по рецепту, в итальянский салат с блинами нужно мелко накрошить зелень – базилик и кинзу.

Остается сделать заправку: к 2 ст. л. майонеза добавьте истолченный чеснок, и полейте салат. После приготовления нужно его поставить на 20 минут в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей на стол украсьте его сверху веточками зелени. Если же вы хотите разнообразить стол, можно еще приготовить итальянский салат с макаронами, хороший рецепт можно взять тут: https://samchef.ru/425508a-italyanskiy-salat-s-makaronami-i-vetchinoy-retsept-s-foto.

Блины из муки

Салат из яичного омлета получается нежным, но не очень сытным. Если вы готовите семейный ужин и хотите, чтобы члены семьи наелись после рабочего дня, то можно сделать более насыщенный итальянский салат с блинами, рецепт которых мы подробно опишем далее.

Составные компоненты смеси для жарки:

  • белая пшеничная мука - 100 грамм;
  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль на кончике ножа.

блины из муки для салата

Все ингредиенты смешивают венчиком в отдельной миске до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков муки в тесте. Потом нужно разогреть сковороду, и выливать смесь по центру, распределяя ее по всей поверхности тыльной стороной половника. Жарить блины нужно с двух сторон, после чего их вводят в салат так же, как это и омлет.

Рецепт с колбасой

Если вы на рынке не нашли копченую грудку, то не переживайте, не менее вкусным итальянский салат с блинами (рецепт описан будет дальше) получится с вареной или копченой колбасой. Есть несколько мнений насчет подбора колбас. Некоторые используют только вареную, даже жарят ее перед готовкой салата. Другие выбирают только салями или смешивают несколько видов вместе. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

отварная колбаса для салата

Колбасу нарезают тонкими кружками, которые потом делят пополам и, сложив один на другой, режут ножом небольшими полосками. Блины нарезаются такой же лапшой и отправляются в салатник к подготовленной колбасе. Можно добавить специй – черного перца и немного соли (смотрите по вкусу колбасы, если она солоноватая, то соль можно не бросать). Для заправки используют растительное масло. Перемешав, подают на стол. Как видите, салат делать быстро и просто.

Вариант с отварной курицей

Отличной заменой копченой курице будет отварной вариант. Удобнее всего нарезать ее кубиками или порвать мелкими кусочками. Чтобы салат не получился суховатым, добавьте один свежий огурец. Нарезать его можно кружками или полосками – по желанию.

отварная курица для салата

Предварительно очистите его от кожуры. Добавьте в салатник к нарезанным продуктам зелень, смешайте все с майонезом или растительным маслом.

Заправка для низкокалорийного салата

Если вы придерживаетесь диеты, то тесто для салата делайте на основе яиц, курицу возьмите отварную, а заправку для салата сделайте легкую. Рецепты ее приготовления следующие:

  1. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с ложкой бальзамического уксуса.
  2. В одну часть йогурта положите 5 частей сладкой горчицы (не русской).

Подробное описание итальянского салата с блинами (по рецептам с фото, которые представлены в статье) поможет сделать вкусное блюдо. Некоторые хозяйки добавляют свои ингредиенты, например, маринованные огурцы или кукурузу, режут тонкими ломтиками маслины без косточек или твердый сыр соломкой. Фантазируйте и совершенствуйте классический рецепт на свой вкус. Удачи и приятного аппетита!

Читайте также: