Итальянский апельсиновый торт

Обновлено: 27.04.2024

Итальянский апельсиновый пирог

Рецепт это вкуснейшего пирога принадлежит деду известного итальянского шеф повара Джино Д'Акампо, а итальянцы знают толк в выпечке и десертах. При абсолютно простом и бюджетном наборе продуктов получается вкусный сочный пирог, пропитанный апельсиновой карамелью. Возможно, в Италии сахар менее сладкий, потому как в оригинальном рецепте его было еще больше, но даже для сладкоежки это слишком сладко.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить итальянский апельсиновый пирог

Ингредиенты:
  • Апельсин – 3 шт. мелкий
  • Сахар – 100 г мелкий (для теста)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 130 г
  • Сахар – 180 г для карамели
  • Вода – 3 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Апельсины обдаем кипятком, затем тщательно моем. Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.


Шаг 2

Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 5-6 мм.


Шаг 3

В маленьком сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара. Помешиваем периодически, но не очень часто. Если сахар плавится плохо, можно добавить еще немного воды. Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.


Шаг 4

Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Я использовала силиконовую форму, из нее проще всего доставать пирог. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером. Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным.


Шаг 5

В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем еще раз.

Я просто смолола сахар в блендере, но можно это сделать и в кофемолке. Добавляем цедру. Масса должна получиться густой.


Шаг 6

Порциями вводим в воздушную массу просеянную вместе с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем, захватывая тесто со дна формы. Самое важное в этом процессе - сохранить максимум воздуха в тесте.


Шаг 7

Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.


Шаг 8

Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки. Будьте осторожны, т.к. сироп очень горячий. Сироп проникает в нежный бисквит, делая его сочным и нежным.

Не оставляйте пирог в форме, иначе он размякнет и развалится. К такому пирогу напитки лучше подавать без сахара.

Джино Д'Акампо рекомендует подавать пирог с шариком ванильного мороженого, сбрызнув поверхность пирога ликером Гран Марнье.


Необычный торт ярко-салатового цвета со сливочно-апельсиновым кремом и малиной, который приковывает к себе все внимание. Готовим сочный десерт на основе листьев шпината и апельсинов заранее, так как минимум сутки понадобится на пропитывание и настаивание. Но конечный результат того стоит!

Что понадобится

  • 5 яиц (разделить по разным пиалам белки и желтки);
  • 190 граммов сахара;
  • 100 мл масла;
  • 160 граммов свежего шпината;
  • 16 граммов ванильного сахара;
  • 260 граммов муки пшеничной;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды.

  • 180 мл воды;
  • 54 мл сока лимона;
  • 14 граммов сахарной пудры.

Для цитрусового крема:

  • 60 граммов сливочного масла (82%);
  • цедра с 2 апельсинов;
  • 140 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 желток;
  • 1 яйцо.

Для крема с маскарпоне:

  • 15 граммов желатина + 150 мл воды;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 500 мл холодных сливок 30%;
  • 7 граммов ванильного сахара;
  • 250 граммов маскарпоне;
  • 8 граммов сахарной пудры;
  • 250 граммов малины (+ 100 граммов для украшения).

Цитрусовый крем

В глубокий ковш налить сок апельсина и добавить мягкое сливочное масло, сахар и мелко натертую цедру с 2 апельсинов. Поставить на огонь, постоянно помешивая, дать смеси закипеть и стать однородной. Снять крем с огня и дать постоять 2-4 минуты.

Взбить миксером 1 желток и 1 яйцо, чтобы масса побелела и стала воздушнее.

Процедить апельсиновый крем через сито и добавить к взбитой яичной массе. Продолжить взбивать миксером 1-2 минуты.

Перелить смесь обратно в ковш и вернуть на очень слабый огонь. Не переставая мешать, дать крему загустеть (но до кипения доводить нельзя!). Проварить 10-15 минут до полной готовности. При появлении комочков еще раз процедить через сито.

Снять крем сплиты, перелить в миску и накрыть пленкой. Убрать на 6 и более часов в холодильник (а лучше оставить там на ночь).

Бисквит

  • На максимальной скорости взбить яичные белки, пока они не превратятся в устойчивую пену. Уменьшить скорость и всыпать сахар. Перемешать до смешивания белков и сахара. Добавить яичные желтки и взбивать, пока масса не станет однородной.
  • В чашу блендера влить подсолнечное масло и добавить листья шпината. Измельчить листья, чтобы масса стала однородной. Добавить полученную зеленую смесь в яичную массу. Перемешать лопаткой, чтобы все смешалось. Добавить ванильный сахар и сахар-песок, и еще раз размешать.
  • К муке добавить разрыхлитель и соду, смешать. Просеять муку в шпинатную смесь и вымешать лопаткой до однородности.


  • Круглую форму размером 24 см застелить бумагой и выложить в нее шпинатное тесто. Разровнять верх ложкой, чтобы не осталось неровных участков. Выпекать при 180 градусах 55 минут.


  • Дать бисквиту остыть и при помощи ножа отделить его от стенок. Достать из формы, снять бумагу.
  • Срезать тонкий верхний слой ножом.


  • Обрезки бисквита покрошить в отдельную пиалу в виде мелкой крошки. Горизонтально разрезать бисквит ножом на 3 части.


  • Один уложить обратно в разъемную форму и пропитать сиропом, используя 1/3 его части.

Крем с маскарпоне

Желатин залить холодной водой и дать постоять 5-10 минут. Растопить его в микроволновой печи 15 секунд и размешать, чтобы не осталось комочков.

Вылить сливки для взбивания в чашу миксера и добавить ванильный сахар. Взбить, что сливки загустели. Добавить сливочный сыр и продолжить взбивать до однородности.


Ввести остывший апельсиновый крем, смешать до гладкости.

К теплому желатину добавить 1 чайную ложку сока лимона, перемешать и добавить 4 ложки сливочного крема. Сделать массу однородной и добавить в сливочный крем небольшими порциями. Добавить свежую малину и размешать аккуратно лопаткой.


Соберем и украсим торт

На бисквит в форму выложить 1/3 части крема с малиной.


Разровнять поверхность и накрыть вторым бисквитом, который предварительно нужно пропитать сиропом. Снова положить слой крема и накрыть последним коржом, который тоже надо смочить пропиткой.

Распределить сверху остатки крема, посыпать бисквитными крошками.


На ночь убрать в холод. Украсить ягодами малины.

Как приготовить апельсиновый торт

  • Как приготовить апельсиновый торт
  • Апельсиновый торт
  • Шоколадно-ореховый торт с апельсинами
  • - 200 г сливочного масла
  • - 1/2 ч. л. ванилина
  • - 250 г муки
  • - 6 яиц
  • - 1/2 стакана сахарного песка
  • - 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • - 2 апельсина
  • - 400 мл сгущенного молока
  • - кокосовая стружка
  • Готовим шоколадный торт с апельсинами
  • Как приготовить маковый торт с апельсинами
  • Торт с апельсинами
  • Воздушный фруктово-цитрусовый тортВоздушный фруктово-цитрусовый торт
  • Как приготовить торт "Апельсинка"Как приготовить торт
  • Как приготовить желейный торт "Апельсины в йогурте"Как приготовить желейный торт
  • Апельсиновый бисквит с нежным кремомАпельсиновый бисквит с нежным кремом
  • Легкий торт с вареным апельсиномЛегкий торт с вареным апельсином
  • Как приготовить фруктовый тортКак приготовить фруктовый торт
  • Как приготовить оригинальный апельсиновый пирогКак приготовить оригинальный апельсиновый пирог
  • Шоколадный торт с орехами и апельсиномШоколадный торт с орехами и апельсином
  • Тортик с апельсинамиТортик с апельсинами
  • Апельсиново-маковый тортАпельсиново-маковый торт
  • Как испечь апельсиновый пирогКак испечь апельсиновый пирог
  • Торт-суфле с прослойкой из апельсинового джемаТорт-суфле с прослойкой из апельсинового джема
  • Как приготовить торт "Воздушное чудо"Как приготовить торт
  • Торт-мороженое с творожно-апельсиновым кремомТорт-мороженое с творожно-апельсиновым кремом
  • Что приготовить из апельсиновЧто приготовить из апельсинов
  • Как приготовить торт "Смак"Как приготовить торт
  • Как приготовить вкусный торт «Опера»Как приготовить вкусный торт «Опера»
  • Как приготовить торт «Трюфель»Как приготовить торт «Трюфель»
  • Как приготовить торт Expressio
  • Как приготовить "глиняный" тортКак приготовить
  • Как приготовить торт "Микадо"Как приготовить торт

Нежный бисквит с апельсиновым и шоколадным наполнением. Сверху торт покрыт толстым слоем шоколада.

  • Описание
  • Видео
  • Отзывы (23)
  • Состав

Срок годности: 540 дней при температуре –18 С (в морозильнике). После разморозки – 3 дня (в холодильнике).

Способ разморозки: при комнатной температуре: 4 - 5 часов, в холодильнике: 6 часов, в микроволновой печи: 50 секунд.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 4 г
Жиры 29,8 г
Углеводы 41,4 г
Калорийность 445 ккал

Отзывы на товар "Торт "Шоколадно–апельсиновый""

На мой вкус, тесто - это действительно кекс. Но тортик очень вкусный - понравился всей семье! Очень много вкусного шоколада и очень тонкий оттенок апельсина в тесте. Размораживала 15 минут при комнатной температуре: шоколад не успел растечься - то, что надо! 👍

оч.вкусный!👌🏼Кстати,подогревать в СВЧ -плохой вариант: теряет текстуру, крошится.Если только разогреть в виде разморозки.Вкуснейший шоколад сверху,внутри, прочувствуется апельсин.Мой любимка!Беру всегда!

Анонимный пользователь – 09.01.2021 :

С детства ненавижу сладкое,но кусок шедевра слопала на Московском вокзале,опосля чего пожалела,что редко езжу в столицу)Отныне на завтрак,обед и ужин кусочек сего творения обалденного сочетания шоко энд апельсина!Спасибо создателям-пекарям!

Анонимный пользователь – 24.12.2020 :

Впервые попробовала этот торт в кафе, оно закрылось, поэтому искала в других, но тщетно! Повезло, что рассказали о сайте, заказала. Судя по отзывам, покупатели не знают что торт нужно греть. Не знаю как заявлял производитель, но холодным я его даже не пыталась есть. Разогрейте в микроволновке, пока шоколад не начнёт течь. Начинка внутри тоже растает и пропитает торт, так что сухим он совсем не будет. Очень советую, всех домашних на него подсадила! Приятного аппетита!

Теперь мой фаворит!Наивкуснейший!Нежныыыый😋тонкий вкус апельсина. Для тех кто пишет сладкий-не правда! Бельгийцы никогда свои десерты супер сладкими не делают☝🏽(в отличии от российского производителя)🤷🏻‍♀️Буду брать теперь всегда! Спасибо чизкейку ну и само собой бельгийским кондитерам😘как всегда на высоте!👍🏼👍🏼👍🏼

Очень сладкий, приторно много шоколада как сверху, так и внутри бисквита. Суховат, пропитки хочется больше. Апельсин ярко выражен. Средний шоколадный бисквитный торт. Брусничный и американские чизкейки - явные фавотриты.

Не особо вкусный, излишне сладкий. Слишком много приторно сладкого шоколада сверху.

Анонимный пользователь – 14.12.2017 :

Наш торт №1! Те, кто написал, что бисквит сухой и обозвал наш обожаемый тортик кексом, просто слишком долго его размораживали, он не только разморозился, но и подсох. Бисквит только на вид напоминает кекс, на вкус - ничего похожего, просто тает во рту, нежный и мягкий. Шоколад вкуснейший, не приторный. Не размораживайте весь торт, достаньте нужное количество порций и положите на тарелке на стол на 20 минут. Не забудьте накрыть салфеткой. Можно положить не на тарелку, а в контейнер с крышкой, тогда на разморозку понадобится немного больше времени. Ешьте холодным, вы получите огромное удовольствие!

Дарья Шевченко – 19.07.2017 :

Торт вкусный, плотный бисквит, яркие вкусы апельсина и шоколада, но по мне: 1.недостаточно пропитки, 2. жирноват, принимать с Мезимом)))

Заказали тортик так сказать на "пробу" и ни разу не пожалели, торт оказался нереально вкусный .

Очень насыщенный и нестандартный вкус! Удивительный аромат апельсина, вкуснейший бисквит!

Кадрина Айситулина – 05.11.2016 :

Тоже от него получили удовольствие! Но вот "тортом" я бы не стала называть - все же по ингредиентам и виду это шоколадно-апельсиновый кекс. Кусочков цедры замечено не было вообще, пропитанность коржей тоже не уловили, но, повторюсь, впечатления это не портит, разве дезинформирует. Очень вкусно!

Вкусный торт, но есть надо только с чаем (кофе). Бисквит хороший, мягонький, короче идеальный. Шоколада много (очень много) и он сладкий. Пахнет тортик изумительно. Из за шоколада торт довольно сытный. Для сладкоежек пожалуй очень приятный вариант тортика, ну и для тех кто любит бисквиты! 9 тортиков из 10! (вкус торта кстати напомнил отдалённо какие то конфетки из детства)

Это наш с мужем любимый торт. В меру сладкий и маленькие апельсиновые кусочки (или цедра) добавляют вкусу "богатства". Надо отламывать полный кусок сверху вниз, захватывая верхний слой шоколада.

383 - 120 минут 12 порции


Очень шоколадный торт от кондитера Джулии Стеффанина. Нежнейшие шоколадные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом, прослойка сицилийского джема "Горький апельсин" и очень много вкуснейшего шоколадного крема- то, что доктор прописал от осенней хандры!!

Ингредиенты для Итальянский торт "Шоколад и Горький апельсин"

  • Яйцо куриное - 7 шт
  • Какао-порошок - 20 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Крахмал картофельный - 50 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванилин - 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное
  • Вода - 250 г
  • Сахар - 75 г
  • Ликер - 70 мл
  • Цедра апельсина - 1 шт
  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 225 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Шоколад темный - 150 г
  • Желток яичный - 7 шт
  • Крахмал кукурузный - 80 г
  • Джем апельсиновый - 150 г

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский торт "Шоколад и Горький апельсин"

Шаг 1

Шоколадный бисквит:
Духовку разогреть до 180 гр С
Взбить яйца с сахаром и ванилином на водяной бане до посветления и увеличения в объеме, масса должна достигнуть температуры 35 гр С. Это займет всего несколько минут, масса будет очень пышной и воздушной.

Шаг 2

Просеять муку, крахмал, какао.

Шаг 3

Вмешать сыпучие ингредиенты лопаткой в яичную смесь, масса не должна опасть.

Шаг 4

Форму диаметром 28 см смазать кусочком мягкого сливочного масла, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Перелить тесто в форму, выпекать 25 минут, готовность проверить деревяной шпажкой.

Шаг 5

Готовый бисквит полностью остудить на решетке.
Перед нарезкой на коржи бисквит положить в полиэтиленовый пакет, убрать в морозильную камеру на полчаса, так бисквит будет проще разрезать на коржи.

Шаг 6

Апельсиновый сироп:
в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения и полного растворения сахара, добавить цедру, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, цедру выкинуть. Добавить апельсиновый ликер.

Шаг 7

Крем: Крема получается с запасом, у меня немного осталось.
Какао:
в сотейнике смешать 100 грамм сахара, какао, влить молоко, довести до кипения помешивая венчиком.

Шаг 8

Тем временем взбить желтки с сахаром до бела, ввести крахмал, взбить.

Шаг 9

Какао процедить через ситечко, влить тонкой струйкой в желтки не переставая взбивать. Массу перелить в сотейник, варить 5 минут, постоянно помешивая венчиком до загустения.
Шоколад поломать на кусочки, добавить в горячий крем, тщательно размешать до растворения шоколада.
Готовый крем накрыть пищевой пленкой, касаясь крема, чтобы не образовалась корочка на поверхности крема, остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник, остудить.

Шаг 10

Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 коржа.

Шаг 11

Нижний корж кисточкой пропитать апельсиновым сиропом, смазать тонким слоем джема,

Шаг 12

Смазать кремом. Накрыть вторым коржом, повоторить действия, как с первым коржом.

Шаг 13

Накрыть последним коржом, пропитать сиропом, смазать кремом, обмазать кремом бока торта, украсить шоколадной стружкой, дольками апельсина и мандарина.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: