Итальянский черничный пирог

Обновлено: 06.05.2024

-Метки

-Музыка

-Настольные игры онлайн

-

-Рубрики

  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (713)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (40)
  • Джутовая филигрань (12)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (327)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (328)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (38)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1559)
  • Блюда из овощей (880)
  • Букеты из конфет. (108)
  • Бумага. (54)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (131)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1279)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (548)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (74)
  • Все про деток,Детские сайты (340)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (129)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (25)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (122)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (263)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (374)
  • Вязание крючком (851)
  • Вязание спицами (76)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (193)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Грузинская кухня (23)
  • Декор.Украшения.Идеи. (303)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (191)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (340)
  • Прихватки (21)
  • Духовные оздоровительные технологии (27)
  • Магия,заговоры. (23)
  • Живопись. (50)
  • Учимся рисовать. (10)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (910)
  • Диабет (36)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (10)
  • Рецепты для диабетиков (10)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (70)
  • Карвинг.Украшения блюд. (52)
  • Картинки,анимашки,открытки (328)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • Кето Рецепты (3)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (288)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (1004)
  • Напитки (138)
  • Корейская кухня (4)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (127)
  • Кулинария (776)
  • Блюда из круп, макарон,паста (46)
  • Вареники (6)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (126)
  • Первые блюда (101)
  • Рецепты для мультиварки (4)
  • Лепка из соленого теста (65)
  • Манты,вареники пельмени (10)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (59)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (31)
  • На ужин (11)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1446)
  • Имбирные пряники к Новому году (23)
  • Новогодние блюда (134)
  • Новогодние поделки (519)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (120)
  • Пасхальное (879)
  • пасхалные поделки (13)
  • Покраска яиц на Пасху (1)
  • Пироги из лаваша. (89)
  • Лаваш (5)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2200)
  • Плетение из бумажной лозы (1)
  • Плетение из газет. (60)
  • Плетение узлов,макраме (21)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (295)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (66)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (341)
  • Здоровое питание (107)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (65)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (721)
  • Домики (2)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Из лент (11)
  • Красота из мусорного ведра! (4)
  • Поделки из джута своими руками. (11)
  • рулеты не сладкие (1)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (1030)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (2)
  • Салаты.Закуски. (2062)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (410)
  • Специи (2)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (69)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1614)
  • Крем для торта. (52)
  • Торты без выпечки. (135)
  • Украшение для торта. (99)
  • Турецкая кухня (72)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (455)
  • Хлебушек (295)
  • Бутерброды,канапэ (75)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (150)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (561)
  • Шьем сами (235)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Collage33 (700x398, 105Kb)


Описание:

". это моя любимая КРОСТАТА - и нравится она мне не только вкусом, но и способом ее украшения - звездочками. а в сочетании с черничным джемом и в правду напоминает черную ночь))). "

Кростату "Черная НОЧЬ" будет весело готовить с детьми - вырезая из теста веселые фигурки.

Ну что, ПРИСТУПИМ.

мука 00 - 250 грамм высший сорт

сливочное масло - 135 грамм для теста и 1 ложка для смазывания формы

сахар - 125 грамм + 1 ч.ложка для белка

яйца - 1,5 штуки (это значит одно яйцо + один желток)

лимонная цедра - от одного лимона

специи - в зависимости от рецепта: ванилин, гвоздика, корица, и т.д.

черничный джем - около 300 грамм. Можно сделать и с черносмородиновым

лимонный сок - по вкусу, т.к. черничный джем очень сладкий, или кислый сироп

Ингредиенты

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Начинка:

Крахмал кукурузный - 20 г

  • 226 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для тарта с черникой. Если черника у вас замороженная, то необходимо ее разморозить заранее. Если ягоды свежие, то их нужно перебрать и ополоснуть. Масло должно быть очень холодным, поэтому из холодильника следует его достать перед самым использованием.


Начнем с приготовления теста для основы. В просторную миску просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.


Добавить к мучной смеси ледяное масло, порезанное кубиками.


Очень быстро руками перетереть ингредиенты в мелкую крошку, не позволяя маслу растаять от тепла рук.


В другую миску вбить два яйца, добавить сахар.


Взбить яйца с сахаром до получения однородной смеси.


В миску к мучной крошке залить яичную смесь.


Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое очень комфортно ведет себя в работе.


Дно формы застелить бумагой для выпекания. Руками сформировать из теста основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. Форму с основой поставить в холодильник на время приготовления черничной начинки.


Займемся черничной начинкой. В отдельную миску выложить сметану и крахмал. Перемешать ингредиенты до однородности венчиком.


Вбить к сметанной массе яйца, добавить сахар.


Миксером взбить эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Достать из холодильника форму с основой, на дно выложить всю чернику. Если ягоды были замороженные и вы их разморозили, то обязательно слейте излишнюю жидкость и только тогда раскладывайте на тесто.


Поверх черники вылить всю сметанную смесь так, чтобы до края бортиков оставался примерно 1 см - при выпекании начинка немного поднимется.


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.


Готовый тарт с черникой полностью охладить и только тогда приступать к порционной нарезке. Полностью охлажденный черничный тарт прекрасно режется и отлично держит форму. Приятного чаепития!

Черничный пирог

Черничный пирог очень вкусный и нежный, с большим количеством сочной начинки. Начинка получается умеренно сладкой, с легкой кислинкой, хотя, конечно же, её вкус можно отрегулировать по вкусу, используя большее/меньшее количество сахара или лимонного сока.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить черничный пирог?

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • Черника – 500 г
  • Сахар – 100 г (или по вкусу+1 ст. л. для посыпки пирога перед выпечкой)
  • Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л. (с горкой)
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл) (холодная кипяченая)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для черничного пирога.

Так как тесто у нас готовое, то его нужно всего лишь разморозить.


Шаг 2

Для начинки ягоды черники промыть, убирая при этом листья и веточки. После того, как с ягод максимально стечет лишняя вода, высыпать их в сотейник, добавить сахар с ванилью, а также натёртую лимонную цедру и сок. Отправить на огонь.


Шаг 3

Крупное яблоко очистить и натереть на тёрке с крупными или средними ячейками. Как только черника начнёт подавать первые признаки кипения, добавить яблоко. Перемешать и проварить 3-4 минуты.


Шаг 4

Крахмал залить водой и тщательно размешать. Влить раствор в черничную массу и помешивая проварить до загустения. Убрать сразу с огня и остудить.


Шаг 5

От листа слоеного теста отделить 1/3 и отложить в сторону. Эта часть теста потребуется для верхушки пирога.


Шаг 6

Оставшуюся часть раскатать до толщины в несколько миллиметров, перенести в форму и сформировать бортики (моя форма диаметром 21 см и высотой около 4 см). Тесто, которое свисает за бортами формы, обрезать.

Заполнить форму с тестом полностью остывшей черничной начинкой.

Отложенную треть теста раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски шириной 10-15 мм (всего должно получиться 10-12 шт.). На поверхности пирога сформировать из полосок решетку.

Для этого поверх начинки разместить параллельно 5-6 полосок, делая между ними небольшие просветы. Далее поднять все нечетные полоски теста и поперек оставшихся разместить одну полоску. После поднять уже только четные и вновь поперек разместить полоску теста.


Шаг 7

И действуя по такому принципу, сформировать верхушку пирога. Свисающие части полосок обрезать. При желании, можно сделать у черничного пирога фигурный бортик.


Шаг 8

Желток размешать с ложкой воды или молока, смазать им верхушку пирога и присыпать сахаром.


Шаг 9

Выпекать черничный пирог нужно около 40 минут при 180 С. Охладить на решетке, не доставая из формы.


Шаг 10

Подавать такой черничный пирог можно в чуть теплом или в уже холодном виде. Но стоит учитывать, чем теплее начинка, тем она нежнее и при разрезании кусочек пирога будет плохо держать форму.

При подаче кусочек черничного пирога можно дополнить порцией взбитых сливок или шариком мороженого.


«Черничный» сезон - самое время для вкусных и нежных десертов с этой ягодой. Сегодня мы подыскали для вас несколько вариантов черничного пирога - любая хозяюшка выберет среди них свой! Пирог с черникой и сметанной заливкой, слоеное тесто, песочное - выбирайте по душе!

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Его обязательно стоит попробовать - у вас получится замечательный заливной пирог! С черникой, клубникой, вишней - он хорош в любых вариациях!


  1. Смешиваем с помощью блендера муку, сахар и разрыхлитель. Вмешиваем масло и маргарин, доводим массу до состояния мелкой крошки.
  2. Затем вмешиваем яйцо и ложку сметаны. Тесто месим быстро, чтобы масло осталось нерастаявшим.
  3. Тесто раскатываем или разминаем руками, затем помещаем в форму так, чтобы образовались бортики. Даем охладиться в течение 15–20 минут.
  4. Венчиком взбиваем все, что нужно для заливки.

  1. Слегка присыпаем наши ягоды крахмалом. Это нужно для того, чтобы заливка распределялась равномерно, а ягоды не пускали много сока.
  2. Охлажденное тесто выпекаем 5‒7 минут (температура 250 градусов). Затем выкладываем на будущий пирог чернику.
  3. Зали сметанной «помадкой» и печем еще 40‒45 минут, уменьшив температуру примерно на 50 градусов.
  4. После того как пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой и приступить к дегустации. Приятного чаепития!

Песочный пирог с черникой


Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель.

Масло растираем на мелкой терке. Быстро начинаем замешивать тесто. Если оно крошится - добавляем немного воды. Если слипается - добавляем муки, но в меру (чтобы тесто не стало слишком плотным). Затем тесто в пищевой пленке помещаем в холодильник на 1‒2 часа.

Промытые и подсушенные ягоды посыпаем сахаром и подогреваем на малом огне до тех пор, пока не появится сок.

После посыпаем чернику крахмалом и, помешивая, варим 2‒3 минуты.

Загустевшей начинке даем остыть.

Продолжаем готовить! Дно формы выстилаем пергаментом, пропитанным маслом. Тесто делим на две части из расчета примерно 3⁄4 и 1⁄4. Большую часть разминаем руками и делаем корж толщиной около полусантиметра, формируя бортики.

Корж протыкаем вилкой, застилаем пергаментом и ставим в духовку с грузом (чтобы не деформировался под воздействием высокой температуры). Выпекаем 7‒8 мин при 180 градусах. После снимаем пергамент с грузом и выкладываем начинку на пирог.

Оставшийся кусочек теста раскатываем, наем полосками и делаем решетку на поверхности нашего пирога. Затем мы представляем эту решетку яичным желтком и допекаем примерно полчаса.

Вуаля - песочный пирог с черникой готов! Хорошенько охлаждаем его, чтобы не крошился, - и подаем к столу!

Слоеный пирог с черникой


Размораживаем готовое тесто и чернику. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него тесто так, чтобы получились бортики.

В черничную массу добавляем сахар и крахмал, затем выкладываем ее на подготовленное тесто.

Выпека 20‒25 минут, установив температуру 200 градусов.

Готово! Уверены, что этот простой слоеный пирог с черникой придется по вкусу всей семье!

Дрожжевой пирог с черникой


Конечно, дрожжевой пирог с черникой - не самый быстрый вариант, но его нежный вкус и ваш аромат близкие обязательно оценят!

Стакан подогретого молока выливаем в подходящую посуду, добавляем туда дрожжи.

Высыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте до образования дрожжевой шапочки.

Взбиваем яйца и добавляем в готовую опару, туда же вмешиваем масло. Всю перемешиваем.

Постепенно, просеивая через сито, добавляем муку - так проще регулировать ее количество.

Замешиваем тесто и оставляем на час-полтора в теплом месте, укрыв сверху.

Поднявшееся тесто раскатываем, вырезаем кружочек для основы нашего пирога и формируем ее.


Делаем две косички - каждую из трех полосок теста. После выкладываем их на основу, основу прокалываем вилкой.

Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

Чернику посыпаем сахаром и раскладываем на поверхности пирога. Поверх начинки делаем сеточку из полосок нашего теста, смазываем ее яичным желтком и отправляем нашу вкусность в духовой шкаф. Пропекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Творожный пирог с черникой


Муку просеиваем с разрыхлителем. Масло смешиваем с мукой и измельчаем в крошку. Замешиваем тесто, добавив яйца и сахар. Затем охлаждаем 20 минут (в пищевой пленке).

Тесто выкладываем разъемную форму, фиксацию бортики.

Начинка готовится просто - творог протираем, вмешиваем сметану, сахар и яйца. Всю массу взбиваем до однородности.

По тесту распределяем сначала начинку, затем ягоды. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Охлаждаем, разнимаем форму.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories
·
nadya_rosenberg - (no subject) [+11] ·
m_a_r_s_o - (no subject) [+1] ·
anutkaf - (no subject) [+3] ·
natasheba - (no subject) [+1] ·
winnivay - (no subject) [+1] ·
omni_jazz - (no subject) [+1] ·
we_that_we_eat - (no subject) [+4] ·
sinoptina - (no subject) [+1] ·
minifly - (no subject) [+4] ·
kira_an - (no subject) [+7] ·
2214448 - (no subject) [+2] ·
baraniy_bok - (no subject) [+1] ·
notaton - (no subject) [+1] ·
m_alina - (no subject) [+2]


Нам понадобится:

  • для коржа:
    • масло сливочное – 100 гр. (или маргарин) комнатной температуры
    • сахарный песок – 100 мл.
    • яйцо – 1 шт.
    • мука пшеничная – 150 мл.
    • мука ржаная – 100 мл.
    • пекарский порошок – 1 ч.л.
  • для начинки:
    • черника – 400 гр. (свежая или мороженая)
    • картофельный крахмал – 2 ст.л.
    • сахар – 100 мл.
    • сметана – 200 гр. (густая) (для тех кто живет в Финляндии можно использовать kermaviili)
    • яйцо – 1 шт.
    • ванильный сахар – 2 ч.л.


1. Масло растереть с сахаром до бела. Добавить в смесь яйцо.

2. Отдельно смешать муку пшеничную и ржаную, добавить пекарский порошок.

3. Мучную смесь ввести в масляную и замесить липкое тесто. Тесто будет густым, но в руки его брать или раскатать невозможно, оно очень липкое. Надеюсь фотография даст вам представление о консистенции.


4. Смочив руки водой распределяем тесто по форме, делая дно и бортики коржа. Когда руки мокрые, тесто не прилипает. Бортики делаем повыше, лучше их потом примять, когда зальем начинку.

5. Чернику осторожно смешать с половиной сахара (50 мл.) и крахмалом. Высыпать в форму (в которой уже лежит сформированное в корж тесто).


6. Сметану смешать со второй половиной сахара, добавить яйцо и ванильный сахар. Смесь хорошо перемешать и залить в форму.

7. Подравнять края теста, опустив его пальцами вниз.


8. Духовку разогреть до 200 С. Выпекать 25 минут. (У меня 15см. форма пеклась при 200С всего 15 минут, поэтому наблюдайте, духовки разные, формы разные. Проверьте через 15 минут как поживает пирог. Готовность проверяется так – коржик закоричневеет, начинка застынет, а по квартире поползет приятный аромат).

Читайте также: