Итальянский шоколадный торт джандуйя рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Шоколад темный - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки 35% - 200 мл

  • 415 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии Ирина. Могу сказать, что сделала она это зря. Потому что торт настолько вкусен, что первое время пекла я его три дня подряд. Это не торт, а шоколадный шоколад в шоколаде. Шокоголики точно оценят.

«Джандуйя» - это марка орехового шоколада. Он используется для приготовления ганаша. Но как показала практика, шоколад этот достаточно дорогой, поэтому даже Ира вполне допускает замену на обычный темный шоколад, чем я и не преминула воспользоваться.

Чтобы испечь торт «Джандуйя», нужна специальная форма. Ее я покажу в процессе приготовления. Если у вас такой нет, то можно испечь бисквит в обычной форме, а затем вырезать серединку ножом.

Итак, для приготовления торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем

Растапливаем масло и темный шоколад. Отставим в сторону, чтобы смесь чуть остыла.

Растопить шоколад с маслом

Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром

Затем добавим остывшую смесь из масла и шоколада. Взбиваем.

Влить шоколад

Затем - муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Тесто готово. Оно будет жидким

Всыпать муку

Пора выпекать. Для выпечки нужна вот такая форма (24-28 см в диаметре). Видите, по краю есть канавка, а центр выдается вверх.

После того, как бисквит будет готов, в нем будет выемка, которую и необходимо будет наполнить ганашем.

Подготовить форму для выпечки

Если у вас форма, как и у меня - силиконовая, смазывать ее ничем не надо. Если обычная - смажьте маслом.

Выливаем тесто в форму.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Перелить тесто в форму

Готовому бисквиту дадим чуть остыть в форме, затем вынимаем и кладем на решетку вниз головой (то, что было верхом, должно стать низом).

В таком виде остужаем полностью. Остывает он очень быстро! Поэтому, не теряя времени даром, готовим ганаш.

Испечь бисквит

Шоколад растапливаем с маслом. Затем добавим сливки и проварим, помешивая, пару минут до легкого загустения.

Сделать ганаш

Тут же заливаем ганаш в бисквит.

В таком виде дадим остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на три. За это время ганаш стабилизируется, но будет достаточно сочным, шелковистым. Часть его пропитает бисквит. Я пишу, а уже хочется бежать на кухню и печь его вновь! )))

Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем готов. Можете украсить по своему желанию.

Минут за 20-30 до подачи торт необходимо вынуть из холодильника и присыпать по краю измельченными орехами.

Если вы интересуетесь сладостями и читаете мой канал на Дзене, то не могли не слышать слово “Джандуйя”.

Gianduia - восхитительная кондитерская паста, содержащая шоколад и пасту из лесных орехов, - творение кондитеров из Турина - Поля Каффареля и Микеле Проше, основателей широко известной в Италии шоколадной фабрики “Caffarel”.

История Джандуйи

Если верить истории, то после того, как войска Наполеона завоевали Пьемонт, какао здесь стало продуктом остро дефицитным.

Производителям шоколадных пирожных пришлось найти относительно дешевый и доступный компонент, добавление которого в шоколад позволило бы уменьшить в нем процент какао, без ущерба для вкуса и консистенции продукта. Прорывным решением стала идея добавлять в шоколадную массу фундук, который в изобилии рос в этом регионе.

Объединение двух этих компонентов оказалось настоящей “алхимией вкусов”, поскольку лесной орех идеально смешивался с шоколадом, делая его более густым и придавая его вкусу определенную изюминку. Идеальным рецептом оказалось сочетание 70% шоколада и 30% пасты из лесного ореха.

Имя свое паста “Джандуйя" получила от одного из «марионеточных» персонажей - очень популярного на карнавалах именно в провинции Пьемонт.

Рецепт шоколадной пасты Gianduia

  • 100 г очищенных лесных орехов
  • 60 г сахарной пудры
  • 160 г молочного шоколада (41%)

Как сделать Джандуйю на домашней кухне

Очищенные от скорлупы ядрышки лесных орехов необходимо освободить от темной кожицы, если этого не сделать, то паста приобретет неприятную горчинку.

Очистить орехи от шелухи очень просто. Залейте фундук кипятком с растворенной в нем питьевой содой (1 ст. л. на 200 мл воды) и подождите 2-3 минуты. Затем откиньте орехи на дуршлаг. Дайте воде стечь и выложите фундук на сухое полотенце в один слой. Накройте сверху вторым полотенцем и слегка потрите, чтобы кожица отошла.

Выложите очищенные орехи противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Поставьте его в разогретую до 150° C духовку с конвекцией и оставьте на 20 минут, чтобы фундук поджарился

Дайте орехам слегка остыть (они могут оставаться горячими) и переложите в чашу блендера. Добавьте сюда же сахарную пудру и пробейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

Шоколадные чипсы или измельчённый кулинарный шоколад поместите в чистую миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Если вы плавите шоколад в микроволновке, то делайте это поэтапно. Ставьте в печь на 20-30 секунд, затем вынимайте, перемешивайте и снова - полминуты нагрева.

Растопленный шоколад вылейте в чашу миксера поверх ореховой пасты и перемешайте до получения однородной однородной массы.

Вот и все! Ваша удивительная джандуйя готова!

Вы можете добавить ее в пирожные, шоколадные конфеты, мороженое, муссы, использовать как начинку для торта или дополнить ею другие десерты, чтобы сделать их вкус более изысканным.

Не путайте с Нутеллой

И - да! Хотя легко узнаваемый вкус пасты Gianduia очень похож на вкус Нутеллы из соседнего супермаркета, это ни разу не то же самое, несмотря на сходство.

Что такое Джандуйя, как ее сделать дома и почему это совсем не Нутелла

Чтобы это понять, достаточно прочитать состав “Нутеллы” на упаковке,

Что такое Джандуйя, как ее сделать дома и почему это совсем не Нутелла

🇮🇹🇮🇹 Вы также как и я любите итальянские десерты ? Тогда есть смысл приготовить кое-что новенькое по моим рецептам

  • 🇮🇹Орешки в карамели:украшаем торт как в Италии
  • 🇮🇹Итальянский домашний пирог с айвой La PastaFrola
  • 🇮🇹Пирог с вареньем рецептитальянской кростаты
  • 🇮🇹Шоколад и орехи:Пьемонтский тортклассический
  • 🇮🇹 Итальянские пирожные Соффионе

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Джандуйя"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное (весом не менее 60 г каждое) — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ганаш

  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад темный (шоколад Джандуйя, в состав которого входит ореховая паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу) — 200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4223.1 ккал
белки
52.4 г
жиры
274.7 г
углеводы
392.2 г
Порции
ккал
527.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
34.3 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
414 ккал
белки
5.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадный торт "Джандуйя"»:

Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте "Бисквитной корзинки с ягодами" http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша.
Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой "пленочкой".

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!)
Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять.
Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.
Часть ганаша немного впитается в бисквит.

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.
Но, это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут.
Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!



А вот еще кусочек. этого шоколадного лакомства!



Джандуйя (Gianduja) — это один из персонажей итальянской комедии, типичный представитель Турина и Пьемонта вообще. Это честный крестьянин из пьемонтской глубинки, который любит вино, вкусно и сытно поесть и красивых девушек, однако, предан своей возлюбленной прекрасной Джакометте.
У него своя житейская мудрость, и он всегда весел. Персонаж Джандуйя первоначально появился как марионетка, а теперь он — официальный «король карнавала в Турине».

Имя Джандуйя дало название популярной в Италии марке орехового шоколада «Джандуйя».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт "Джандуйя"

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 сентября 2020 года mary88anna #

20 сентября 2020 года Ануш1980 #


1 сентября 2020 года TsYaPa #

14 августа 2020 года kose4ka105 #


11 июля 2020 года yasen_pen #


4 апреля 2020 года kroxamari #


22 марта 2020 года Волкова Алла #


25 февраля 2020 года НатаК4 #

15 ноября 2019 года lale4ka1 #


16 августа 2019 года inna_2107 #

7 июля 2019 года ludmilaroma #


5 апреля 2019 года whitefox-2019 #


5 апреля 2019 года whitefox-2019 #

17 марта 2019 года obukhov11 #


17 марта 2019 года nnutty #

17 марта 2019 года obukhov11 #

17 марта 2019 года nnutty #

17 марта 2019 года Valushka2003 #

17 марта 2019 года obukhov11 #

17 марта 2019 года obukhov11 #

18 марта 2019 года olgatash1416 #

18 марта 2019 года obukhov11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Бодифлекс (26)
  • Вязание крючком (369)
  • Ирландское кружево (65)
  • Кофточки, Болеро (79)
  • Кружево, кайма, канва (13)
  • Мастер класс, Узоры (121)
  • Салфетки, Пледы, Идеи для дома (58)
  • Тунисское вязание (1)
  • Узоры (3)
  • Шали, Палантины (15)
  • Юбки, Платья, Сарафаны (44)
  • Вязание на вилке (8)
  • Вязание спицами (3320)
  • DROPS DESING (215)
  • Болеро (31)
  • Бриошь, жаккард (57)
  • Вяжем с Лана Ви (123)
  • Для мужчин (117)
  • Кофты, Пуловеры, Жилеты (751)
  • Мастер класс (123)
  • Пальто, Жакет (300)
  • Платья (97)
  • Пончо (61)
  • Салфетки (12)
  • Техника Миссони (75)
  • Техника шетландских кружев (19)
  • Топы, майки, кофты для лета (532)
  • Туники (143)
  • Узоры (517)
  • Шали, Палантины (86)
  • Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (102)
  • Юбки (24)
  • Японские мотивы (323)
  • Дача (610)
  • Дома, интерьер (110)
  • Идеи для дач (164)
  • Ландшафтный дизайн (77)
  • Сад и Огород (286)
  • Декупаж (453)
  • лакокрасочные материалы (51)
  • мастер класс (222)
  • Домашний очаг (97)
  • Витраж (16)
  • Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
  • Живопись (199)
  • Винтажные картинки (39)
  • Города и сёла (18)
  • Животные (38)
  • Люди (67)
  • Фэнтези (25)
  • Цветы и фрукты (56)
  • Здоровье (1690)
  • РЭЙКИ (13)
  • Аэробика (19)
  • Грибы (69)
  • Диеты (140)
  • Йога (394)
  • Лицо (203)
  • Массаж (7)
  • Медитация (47)
  • Народная медицина (335)
  • Полезно знать каждому (228)
  • Причёски (25)
  • Психология (101)
  • Танцы (17)
  • Тело (67)
  • физические упражнения (139)
  • Из пластиковых бутылок (39)
  • Коробочки (20)
  • Кулинария (7939)
  • Баклажаны (127)
  • Блинные пироги, блинчики, оладьи (236)
  • Блюда из кукурузной муки (9)
  • Блюда из овощей (377)
  • Блюда из яиц (89)
  • Блюда с грибами (67)
  • Бутерброды (79)
  • Вареники, пельмени, манты (89)
  • Вафли (18)
  • Глазурь, крем для тортов и пирожных (130)
  • ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (56)
  • Десерты сладкие (559)
  • Десерты творожные, сыры (132)
  • Для детей (133)
  • Домашняя колбаса (146)
  • ЗАГОТОВКИ (392)
  • Закуски к пиву (106)
  • Закуски, быстрые закуски из овощей (271)
  • Индийская кухня (31)
  • Кабачки (81)
  • Кексы, Бисквиты (224)
  • Корейская, китайская кухня (116)
  • Крупы (115)
  • Кулинарные хитрости (144)
  • Лаваш (45)
  • Лазанья, лагман, макароны (76)
  • Лепешки (164)
  • Ликеры (6)
  • МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ И СУФЛЕ (78)
  • Мороженое в домашних условиях (53)
  • Мультиварка, микроволновка (53)
  • Мясные рецепты (329)
  • Напитки алкогольные (93)
  • Напитки безалкогольные (90)
  • Пасхи, куличи (77)
  • Паштеты, подборка рецептов (47)
  • Пироги (рулеты) сладкие (558)
  • Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (276)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (125)
  • Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (171)
  • Пирожные, печенье, пряники (496)
  • Пицца (48)
  • Плов (24)
  • Пончики (76)
  • Постные блюда (54)
  • Праздничное меню (318)
  • Рецепты из курицы, утки, индейки (373)
  • Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (201)
  • Рыбные рецепты (350)
  • Салаты из овощей (173)
  • Салаты мясные (170)
  • Салаты рыбные, из морепродуктов (151)
  • Салаты фруктовые (28)
  • Система минус 60 (128)
  • Соусы (188)
  • Специи (9)
  • Субпродукты (108)
  • Суп на столе (171)
  • Суши, роллы (21)
  • Сыры (32)
  • Творожные изделия.Сырники, Запеканки (99)
  • Торты (447)
  • Торты без выпечки (170)
  • Торты от кондитеров (42)
  • Фуршет (75)
  • Хлеб домашний (176)
  • Чай, кофе (54)
  • ЭКОНОМ/рецепты (44)
  • Музыка (70)
  • Оформление дневника (478)
  • FLASF картинки, часики (18)
  • Корел (2)
  • Програмки (26)
  • Рамочки (217)
  • Учебник на ЛИРУ (125)
  • Фотошоп (48)
  • Плетение из бумаги (165)
  • Полезно знать (121)
  • Мастер класс (12)
  • Уборка (106)
  • Полезные ссылки (8)
  • Разное (309)
  • Рукоделие (549)
  • Бисероплетение (88)
  • Вышивка (40)
  • Вышивка Румынское кружево (17)
  • Искуственные цветы (56)
  • Квиллинг (26)
  • Клипарт (16)
  • Лепка (57)
  • Макраме (2)
  • Мыловарение (15)
  • Прочее (161)
  • Рисование (1)
  • Скрап-наборы (54)
  • Топиарий (7)
  • Украшения (23)
  • Фриволите (18)
  • Своими руками (74)
  • Поддоны, шины (14)
  • Работаем с бетоном (11)
  • Реставрация старой мебели (48)
  • Стихи (1184)
  • Точечная роспись (19)
  • Цветоводство (242)
  • Комнатные цветы (99)
  • Садовые цветы (117)
  • Шитьё (114)
  • Мастер класс (7)
  • Одежда (45)
  • Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (24)
  • Шторы, покрывала, подушки (43)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех шоколадоголиков! А я просто от души вам рекомендую его попробовать! При всей простоте приготовления тортик получается на удивление замечательный!
«Джандуйя» — название популярной в Италии марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовлении ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.


Ингредиенты для «Итальянского шоколадного торта «Джандуйя»»:
Бисквит:
сахар 150 г
сливочное масло 50 г
шоколад 100 г
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.

Шоколадный ганаш:
сливочное масло 50 г
шоколад 200 г
сливки 33-35% 200 мл

Время приготовления: 1 час
Колличество порций: 8

Приготовление:
1. Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша. Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой пленочкой.



2. На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.



4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

5. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25–30 минут.
В любом случае следить по своей духовке за готовностью бисквита.



6. Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.



7. Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад «Джандуйя» (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!). Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.



8. Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.



9. Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами. Тоже замечательно получается!

-Рубрики

  • Бодифлекс (26)
  • Вязание крючком (369)
  • Ирландское кружево (65)
  • Кофточки, Болеро (79)
  • Кружево, кайма, канва (13)
  • Мастер класс, Узоры (121)
  • Салфетки, Пледы, Идеи для дома (58)
  • Тунисское вязание (1)
  • Узоры (3)
  • Шали, Палантины (15)
  • Юбки, Платья, Сарафаны (44)
  • Вязание на вилке (8)
  • Вязание спицами (3320)
  • DROPS DESING (215)
  • Болеро (31)
  • Бриошь, жаккард (57)
  • Вяжем с Лана Ви (123)
  • Для мужчин (117)
  • Кофты, Пуловеры, Жилеты (751)
  • Мастер класс (123)
  • Пальто, Жакет (300)
  • Платья (97)
  • Пончо (61)
  • Салфетки (12)
  • Техника Миссони (75)
  • Техника шетландских кружев (19)
  • Топы, майки, кофты для лета (532)
  • Туники (143)
  • Узоры (517)
  • Шали, Палантины (86)
  • Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (102)
  • Юбки (24)
  • Японские мотивы (323)
  • Дача (610)
  • Дома, интерьер (110)
  • Идеи для дач (164)
  • Ландшафтный дизайн (77)
  • Сад и Огород (286)
  • Декупаж (453)
  • лакокрасочные материалы (51)
  • мастер класс (222)
  • Домашний очаг (97)
  • Витраж (16)
  • Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
  • Живопись (199)
  • Винтажные картинки (39)
  • Города и сёла (18)
  • Животные (38)
  • Люди (67)
  • Фэнтези (25)
  • Цветы и фрукты (56)
  • Здоровье (1690)
  • РЭЙКИ (13)
  • Аэробика (19)
  • Грибы (69)
  • Диеты (140)
  • Йога (394)
  • Лицо (203)
  • Массаж (7)
  • Медитация (47)
  • Народная медицина (335)
  • Полезно знать каждому (228)
  • Причёски (25)
  • Психология (101)
  • Танцы (17)
  • Тело (67)
  • физические упражнения (139)
  • Из пластиковых бутылок (39)
  • Коробочки (20)
  • Кулинария (7939)
  • Баклажаны (127)
  • Блинные пироги, блинчики, оладьи (236)
  • Блюда из кукурузной муки (9)
  • Блюда из овощей (377)
  • Блюда из яиц (89)
  • Блюда с грибами (67)
  • Бутерброды (79)
  • Вареники, пельмени, манты (89)
  • Вафли (18)
  • Глазурь, крем для тортов и пирожных (130)
  • ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (56)
  • Десерты сладкие (559)
  • Десерты творожные, сыры (132)
  • Для детей (133)
  • Домашняя колбаса (146)
  • ЗАГОТОВКИ (392)
  • Закуски к пиву (106)
  • Закуски, быстрые закуски из овощей (271)
  • Индийская кухня (31)
  • Кабачки (81)
  • Кексы, Бисквиты (224)
  • Корейская, китайская кухня (116)
  • Крупы (115)
  • Кулинарные хитрости (144)
  • Лаваш (45)
  • Лазанья, лагман, макароны (76)
  • Лепешки (164)
  • Ликеры (6)
  • МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ И СУФЛЕ (78)
  • Мороженое в домашних условиях (53)
  • Мультиварка, микроволновка (53)
  • Мясные рецепты (329)
  • Напитки алкогольные (93)
  • Напитки безалкогольные (90)
  • Пасхи, куличи (77)
  • Паштеты, подборка рецептов (47)
  • Пироги (рулеты) сладкие (558)
  • Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (276)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (125)
  • Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (171)
  • Пирожные, печенье, пряники (496)
  • Пицца (48)
  • Плов (24)
  • Пончики (76)
  • Постные блюда (54)
  • Праздничное меню (318)
  • Рецепты из курицы, утки, индейки (373)
  • Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (201)
  • Рыбные рецепты (350)
  • Салаты из овощей (173)
  • Салаты мясные (170)
  • Салаты рыбные, из морепродуктов (151)
  • Салаты фруктовые (28)
  • Система минус 60 (128)
  • Соусы (188)
  • Специи (9)
  • Субпродукты (108)
  • Суп на столе (171)
  • Суши, роллы (21)
  • Сыры (32)
  • Творожные изделия.Сырники, Запеканки (99)
  • Торты (447)
  • Торты без выпечки (170)
  • Торты от кондитеров (42)
  • Фуршет (75)
  • Хлеб домашний (176)
  • Чай, кофе (54)
  • ЭКОНОМ/рецепты (44)
  • Музыка (70)
  • Оформление дневника (478)
  • FLASF картинки, часики (18)
  • Корел (2)
  • Програмки (26)
  • Рамочки (217)
  • Учебник на ЛИРУ (125)
  • Фотошоп (48)
  • Плетение из бумаги (165)
  • Полезно знать (121)
  • Мастер класс (12)
  • Уборка (106)
  • Полезные ссылки (8)
  • Разное (309)
  • Рукоделие (549)
  • Бисероплетение (88)
  • Вышивка (40)
  • Вышивка Румынское кружево (17)
  • Искуственные цветы (56)
  • Квиллинг (26)
  • Клипарт (16)
  • Лепка (57)
  • Макраме (2)
  • Мыловарение (15)
  • Прочее (161)
  • Рисование (1)
  • Скрап-наборы (54)
  • Топиарий (7)
  • Украшения (23)
  • Фриволите (18)
  • Своими руками (74)
  • Поддоны, шины (14)
  • Работаем с бетоном (11)
  • Реставрация старой мебели (48)
  • Стихи (1184)
  • Точечная роспись (19)
  • Цветоводство (242)
  • Комнатные цветы (99)
  • Садовые цветы (117)
  • Шитьё (114)
  • Мастер класс (7)
  • Одежда (45)
  • Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (24)
  • Шторы, покрывала, подушки (43)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех шоколадоголиков! А я просто от души вам рекомендую его попробовать! При всей простоте приготовления тортик получается на удивление замечательный!
«Джандуйя» — название популярной в Италии марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовлении ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.


Ингредиенты для «Итальянского шоколадного торта «Джандуйя»»:
Бисквит:
сахар 150 г
сливочное масло 50 г
шоколад 100 г
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.

Шоколадный ганаш:
сливочное масло 50 г
шоколад 200 г
сливки 33-35% 200 мл

Время приготовления: 1 час
Колличество порций: 8

Приготовление:
1. Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша. Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой пленочкой.



2. На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.



4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

5. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25–30 минут.
В любом случае следить по своей духовке за готовностью бисквита.



6. Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.



7. Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад «Джандуйя» (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!). Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.



8. Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.



9. Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами. Тоже замечательно получается!

Читайте также: