Из шоколада листики для украшения торта

Обновлено: 11.05.2024

Добрый день, дорогие друзья!

У меня, поскольку я сама пеку торты к праздникам, каждый раз встаёт вопрос: как украсить свой шедевр. Иногда хочется чего-нибудь оригинального, а возиться с трубочками и корнетиками не очень хочется. Да и, что греха таить, не очень-то я с ними дружу.

А то бывает и так: задуманное никак не выходит, а время поджимает.

Вот и приходится выдумывать что-нибудь буквально «на ходу».

Больше всего мне нравится делать листья. Если их скомбинировать с ягодами из варенья, то получается вообще шедевр. А справиться с таким украшением может даже ребёнок. Просто надо знать несколько нюансов.

Эти листья из шоколада.

Для создания украшения нам понадобится шоколад нескольких видов: молочный, чёрный и белый для контраста. И листья. Любые. Можно использовать листья любых комнатных растений. Листья с ворсом (например, герани) надо предварительно смазать слегка маслом.

Всё, что нам понадобится. Ах, да, ещё шоколад.

Меня выручили розы, вернее остатки после осенней обрезки. Я забыла их убрать, и они лежали кучкой возле укрытия. Листья прекрасно сохранились.

Шоколад каждого цвета поочерёдно растопить на водяной бане. Это очень важно!

Листик накладываем на ложку и аккуратно намазываем растопленным шоколадом.

Теперь берём подходящий листик и наносим на него с тыльной стороны расплавленную шоколадную массу. Я использую для этого кондитерскую кисть.

Почему с тыльной? Дело в том, что на тыльной стороне чётче прорисованы жилки листа. И когда вы будете отделять листочек, то все эти жилки великолепно отпечатаются на шоколаде и оттиск будет рельефным.

Вот такой рельефный листик вышел. Зелёный лист очень легко отделяется.

Под листик я подкладываю чайную ложку. Так легче работать.

После того, как нанесли слой шоколада (желательно толстый) на лист, кладём его на тарелку шоколадом вверх. Как только сделаете нужное количество листиков данного цвета, выносите тарелку на холод.

В процессе. белых листьев вышло меньше всего. Шоколад подвёл. А жаль.

Так делаем шоколадные листья трёх цветов. Процесс простой и не занимает много времени. Дольше мыть посуду.

Единственная сложность у меня возникла с белым шоколадом. Он сначала не хотел растапливаться. А когда растопился, то очень быстро начал сворачиваться. Может в нём даже масла какао нет?

А это листик из молочного шоколада.

Как только наши шоколадные листочки как следует застынут, аккуратно снимаем с шоколадной пластинки листик, стараясь не порвать его и не повредить пластинку. Это самый ответственный момент.

Как только освободили все шоколадные листочки, приступаем к украшению нашего кулинарного шедевра.

Самодельная вишня мараскино. Не такая яркая, как готовая, зато натуральная. Можно есть не опасаясь. Сироп пойдёт на пропитку коржей. Супруг, продегустировав, хотел было найти сиропу более достойное применение, но я его вовремя остановила.

Чтобы было «живенько так» я брала листья разного размера. К ним я добавлю самодельную мараскиновую вишню. Думаю, будет неплохо и по-новогоднему. А вы украшайте так, как подскажет вам фантазия.

Надеюсь, что мой совет оказался кстати.

С наступающим Новым годом!

Пусть сбудутся самые заветные ваши желания!

Шоколадные фигурки пользуются огромной популярностью у кондитеров всего мира. Если же вы знаете, как дома сделать шоколадные листья для торта, вы сможете готовить настоящие кулинарные шедевры. Такими украшениями можно оформить пирожные или предложить гостям в качестве оригинального десерта к чаю или кофе.

Украшение шоколадного пирожного

Необходимые предметы и ингредиенты

Чтобы сделать шоколадные листья, потребуется всего лишь один ингредиент – это шоколад. Главным условием является его высокое качество. Для этого необходимо внимательно прочитать надписи на этикетке. Показатель вместимости измельченных какао-бобов должен быть не ниже 55 %. Из небольшой плитки шоколада весом в 25 граммов получится от 10 до 12 листочков.

Украшенные пирожные

Перед тем, как сделать изящные шоколадные листья, необходимо позаботиться о наличии у вас на кухне следующих предметов:

  • кастрюли и стеклянной миски;
  • кисточки;
  • пекарской бумаги;
  • бумажного полотенца;
  • противня, который поместится в холодильник;
  • настоящих листочков (лучше от розы).

Пошаговая инструкция

Листья из шоколада будут повторять форму настоящих листьев, поэтому рекомендуется позаботиться о целых экземплярах с ярко выраженными прожилками. Слишком тонкие брать не рекомендуется, поскольку горячий шоколадный слой сделает их бесформенными.

    Подготовленные для шоколадного декора листья надо помыть водой с мылом и выложить на бумажное полотенце. Стоит обратить внимание на то, чтобы ни одна капелька воды не осталась на их поверхности, поскольку это испортит изделие.

Листья розы

Прокипятите в большей кастрюле небольшое количество воды. В данную емкость поставьте стеклянную миску так, чтобы дно последней не соприкасалось с дном кастрюли. В верхнюю емкость покрошите плитку шоколада и дайте ему полностью растаять. При этом стоит контролировать процесс, не допуская пригорания и попадания воды в шоколадную массу. По этой причине нельзя накрывать кастрюли крышкой, поскольку конденсат может спровоцировать образование капель воды.

Шоколадная масса

В растаявшую шоколадную массу обмакните кисточку и покройте ровным слоем листочек. Аккуратно выложите изделие на покрытый пекарской бумагой противень. Продолжайте работу, пока не закончатся шоколад и приготовленные листья. При этом покрытой должна быть только одна сторона листа.

Процесс покрытия шоколадом

Чтобы сделать шоколадные листочки ровными, их необходимо выложить на ровную поверхность. Если планируется более натуральная форма, можно выкладывать изделие на изогнутый участок любого блюда.

Листочки на противне

Разложенные листочки поставьте в холодильник на пару часов. Когда шоколад полностью застынет, достаньте блюдо из холодильника и аккуратно отделите шоколад от листьев. Если шоколадный листок плохо отделяется, необходимо подержать его на руке покрытой стороной наверх. Под действием температуры тела шоколадное изделие немного подтает и легко отслоится от листочка.

Отделение листочка

Для того чтобы на готовых шоколадных листьях не остались отпечатки ваших пальцев, купите заранее медицинские перчатки.

Рецепт: Шоколадные листики

Сделала я сыну торт на день рождения и решила еще, вдобавок ко всему, украсить шоколадными листиками. Моему старшему малышу завтра 18 лет! Ну вот! А он сказал, что тортик и без листиков хорош. Давайте я вас ими угощу!

Ингредиенты для «Шоколадные листики»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (горький)
  • Коньяк
  • Лист смородиновый (цветочный)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Шоколадные листики»:

Шоколад нужен горький. Достаточно половину плитки. Коньяк можно добавить для аромата, а можно и не добавлять. Его нужно половину чайной ложки!

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Кому как удобней.

Растопили шоколад, добавили коньяк

И пошли обрывать листочки с дерева!

Нарвали листочков, вымыли, высушили

Взяли кисточку и начинаем намазывать шоколад на листики

Намазали и убираем в морозилку. 5-10 минут достаточно

Листики застыли. Теперь отделяем шоколадные от простых

Ну вот. Как-то так. зеленые листики можно еще использывать не один раз. Попробуйте!

Да! Кстати о тортике! Может он и прав? Как вы считаете? За помощь в создании торта благодарю Лейлу - испечен по ее рецепту "Турецкий шоколадный пирог". Потрясающий рецепт! За украшение - айсинг - спасибо Эллисе! Крем - заварной белковый.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадные листики

Рецепт: Шоколадные листики

Сделала я сыну торт на день рождения и решила еще, вдобавок ко всему, украсить шоколадными листиками. Моему старшему малышу завтра 18 лет! Ну вот! А он сказал, что тортик и без листиков хорош. Давайте я вас ими угощу!

Другие варианты рецепта

Шоколадные листики

  • 165
  • 464
  • 27735

Шоколадное рисование

  • 77
  • 248
  • 16977

Цветы из шоколада

  • 54
  • 230
  • 32361

Украшение торта шоколентой

  • 18
  • 161
  • 5690
  • 37
  • 153
  • 13391

Похожие рецепты

Шоколадные чашечки для десерта

  • 13
  • 37
  • 4269

Украшение пасхальных яиц зубной пастой

  • 180
  • 474
  • 16846

Сырные корзиночки для салатов

  • 168
  • 1604
  • 40337

Колыбелька для малютки из айсинга

  • 119
  • 260
  • 24191

Яичница. Завтрак Любимому

  • 46
  • 109
  • 6842

Декор из белого шоколада

  • 83
  • 185
  • 5839

Украшение "Петушки" из окорочков

  • 73
  • 35
  • 7367

Разноцветный сахар на Пасху

  • 4
  • 53
  • 1511

Букет из капкейков

  • 66
  • 73
  • 8421

Фотографии «Шоколадные листики» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 января 2020 года nadinhike #

12 января 2020 года Натуля70 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года велен4ик2 #

30 декабря 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года велен4ик2 #

30 декабря 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года велен4ик2 #

13 февраля 2014 года Маруння #

16 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года nataljaand #


27 ноября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

13 октября 2011 года Ольга Муф #

14 октября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года Мисс кефир #

21 сентября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 марта 2011 года tanu6kin21 #

18 марта 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

28 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Boremira #

как раз то. что я искала. Спасибо Вам большое.

А торт просто загляденье.

3 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Tanya18 #

12 октября 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

6 сентября 2010 года Alohomora #

7 сентября 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

31 августа 2010 года Alohomora #

6 сентября 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

19 июля 2010 года dementia #

20 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

24 марта 2010 года наст-на_83 #

25 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

21 марта 2010 года наст-на_83 #

21 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

Чудесное событие))))) Конечно, подскажу, Настенька)))
Основа торта по этому рецепту!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15678/

Крем - белковый, заварной. Красители - на свой вкус можешь добавить. Посмотри рецепт тут!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15634/

Те беленькие красивые штучки на тортике - айсинг. Рецепт посмотри здесь!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/17422/
Ну, а крем для пропитки сделай на свой вкус! Мне очень нравится вареная сгущенка - банка, пачка масла, стакан сметаны. Хорошенько перемешать - крем улетный!
Желаю удачи, моя хорошая)))

25 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Адреналинка #

13 февраля 2010 года solne4naya #

13 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года эльмирочка2 #

6 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Говорят, меня тут много :-) Ну ничего, друзья, терпите :-)

Варить, жарить, тушить, запекать - это конечно здОрово! Но пора бы поговорить и об украшениях блюд. Сегодня я делала осенний торт и решила показать , как в домашних условиях сделать оригинальный декор для выпечки и десертов. Итак, друзья , делаем осенние листья из шоколада!

Листочки кленовые
Шоколад белый
Краситель пищевой (жёлтый, оранжевый, зелёный)
Масло растительное
Какао - порошок

Для начала нужно нарвать листочки. У меня недалеко от дома растёт молодой клён и его небольшие листья отлично подходят. Выбираем листочки нужного размера и хорошо моем в тёплой воде.


Теперь листья нужно просушить. Я выкладываю на салфетку , а второй салфеткой как бы промакиваю.


Нам нужны чистые и сухие листья.


Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Я не пишу пропорции, потому что размер и количиство листьев у всех разный. У меня было примерно 200 грамм шоколада. Шоколад можно использовать любой марки. Если у вас нет профессионального кондитерского шоколада, то используйте обычный, который найдёте в магазине. Но топить его нужно аккуратно, важно не перегреть. Иначе он или свернётся или расслоится.. Если топите в микроволновке, то сначала поставьте пол порции шоколада. Прогрейте 20 секунд, перемешайте. Затем ещё раз 20 секунд и снова перемешайте. И такими "пульсирующими" движениями нужно топить около 1 минуты. Как только шоколад растопится, вмешайте в него вторую порцию ( не растопленного! ) шоколада. Он сам разойдётся от температуры.


С красителями тоже нюанс. У меня нет жирорастворимых красителей для шоколада . Да думаю, что вообще он мало у кого есть. Поэтому будем " химичить" )) В маленькие ёмкости капаем обычный пищевой гелевый краситель. Добавляем по немножку растительное масло. И ложечкой перемешиваем.Краситель не разойдётся в масле, но разобъётся на мелкие частички. Порошковый краситель не подойдёт . Так как его нужно разбавлять водой. А от воды шоколад свернётся.


Шоколад делим на три части. В каждую добавляем по пол чайной ложечки масла вместе с красителем и перемешиваем.


Перекладываем окрашенный шоколад в кондитерские мешки.Ну или в обычные полиэтиленовые пакеты. Для удобства натягиваем мешок на кружку или стакан и выворачиваем края. Выливаем шоколад. Завязываем мешочки с шоколадом и немножко срезаем кончик.





Рекомендую застелить стол бумагий, фольгой или пищевой плёнкой. Так вы избавите себя от нудного отдирания шоколада от поверхности стола по окончанию процесса создания листиков ))

Кладём листочек на стол. Та сторона листика, на котором чётко видны прожилки ( выпирают) должна "смотреть" на вас. Наносим на лист шоколад разных цветов в хаотичном порядке и разравниваем ножом. Слой шоколада не должен быть тонким, иначе все листочки у вас потом поломаются. Затем поднимаем листочек и переносим на раснос или досточку.



Убираем листики в холодильник для застывания на 20-30 минут.


Ну а теперь самое интересное )) Освобождаем шоколадный листик от настоящего.


Делаем это не торопясь и очень аккуратно. Листья могут рваться. Ничего страшного. Если на краях остаются остатки листочков, то просто аккуратно счищаем их ножом.



Берём кисточку ,желательно с жёстким ворсом и аокрываем листья какао- порошком. Затем мягкой кисточкой стряхиваем лишнее какао.


Готово ! Вот такая красота у нас получилась. Правда, как настоящий ? )))


Такими шоколадными листочками можно украсить пироги, тортики или просто порадовать деток )) А вот и мой осенний торт, для которого были изготовлены эти листочки.

Торты на осеннюю тему с листьями и плодами, изображением тыквы и осенними символами. Все эти торты отражают осеннее настроение. Такие шедевры, уверена, порадуют всех, кому они предназначены в праздничный день. Выпекать можно на любой осенний праздник и они будет очень кстати. Прекрасно подойдут для большого торжества, будь то свадьба, или день рождения, корпоратив.



Любительницы выпечки изрядно трудятся каждый раз, дабы декорировать нынешний торт так, чтоб он казался неповторимым. Пока еще теплая осень так и манит погулять по парку, собрать в букет золотые и багровые листочки, сплести из них венок…


Это настроение не может не отразиться на творчестве. И наши мастерицы по лепке из мастики – не исключение. Сегодня предлагаем изучить особенности лепки из мастики опалых осенних листьев для создания с их помощью декоративных композиций для торта.


[box type=»info» align=»» width=»»]
Модные пляжные шлепанцы сезона ЛЕТО 2019 фото ТЕНДЕНЦИИ смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь со Стильными пляжными сумками лето 2019 ТЕНДЕНЦИЯМИ НОВИНКАМИ фото.

Как сделать кленовые листочки для торта фото ВАРИАНТЫ 2019

Декорирование тортов — штука очень интересная. Делая розочки или какой-либо другой цветок, хочется добавить и листиков, чтобы декорация на торте смотрелась изящнее и натуральнее… Давайте научимся делать листочки из сахарной мастики без специальных формочек и трафаретов…



Вызераем из плотной бумаги трафаретик любого нужного нам листика. Обычной зубочисткой делаем «прожилки». Утончаем края палочкой от обычного детского барабана. Сушим на смятых салфетках или, на флористической соломке. Края немного подгибаем, придавая листику естественный изгиб. СУШИМ СУТКИ!



Можно воткнуть проволочку, а можно и без проволочки для декораций. Можно листик оставить светлым, а можно затонировать пищевой порошковой краской. ПОТОМ ЗАШПАРИВАЕМ ВЫСОХШИЙ ЛИСТИК НАД СТРУЕЙ КИПЯЩЕГО ЧАЙНИКА И ОСТАВЛЯЕМ ВЫСЫХАТЬ!



Как сделать шоколадные листья для торта фото ИДЕИ 2019

Шоколад – это восхитительное дополнение к кофе и чаю. Фигурный шоколад – красивое и оригинальное украшение десертов. Особенно если фигура необычная. Для приготовления столь необычного лакомства, вам понадобятся свежие листочки. Они могут быть любые, но лучше подойдут листья роз. Их нужно промыть, желательно с мылом. Затем положите на бумажное полотенце, дабы просушить.

Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных листьев таков. Шоколадную плитку разломайте на квадратики, положите в кастрюлю и отправьте на водяную баню растапливаться. Водяная баня выглядит так: кастрюлька с шоколадом ставится в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставится на огонь.

Важно, чтобы вода не попала в шоколад. Иначе он может свернуться.
Берём сухой листочек и кисточкой наносим шоколад на одну его сторону. Можете сделать шоколадные листочки изогнутыми, то есть более правдоподобными. Для этого кладите листья на изогнутую поверхность – они застынут в таком виде.

Для плоских шоколадных листьев делайте эту процедуру на плоском блюде с толстым дном. Разложите листики на блюдо и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Когда шоколад на листьях затвердеет, достаньте блюдо из холодильника. Аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих.

Если на весу это сделать тяжело, то положите лист на блюдо, шоколадом вниз, и слегка прижмите. Под теплом вашей ладони шоколад немного растает и «живой» лист легче будет снять. Ваши шоколадные листочки готовы! Их можно подавать к чаю как десерт, а можно использовать в виде украшений на торты, пироги и пирожные.

Осенний декор тортов 2019 НОВИНКИ роскошные варианты идеи ФОТО

Осенние торты обычно украшены листьями, цветами, фруктами и овощами с оттенками оранжевого, красного и желтого. Эти цвета символизируют осенний сезон и более динамичны, чем типичные цвета других сезонов. В осеннем сезоне 2019 одним из фаворитов будет эко-стиль.


Он выразительно использует натуральные оттенки, копирует материалы природного, естественного происхождения. Этой осенью вы будете на пике моды, если изобильно украсите торты древесным декором – мхом, корягами, листвой.


[box type=»info» align=»» width=»»]
Омбре градиент на ногтях шеллаком 2019 роскошные идеи фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Французским маникюром фото модных примеров и вариантов 2019!

На тортах осени 2019 “взрастут” и “зашумят” таинственные осенние леса, могучие дубравы, ясные и светлые, тронутые позолотой березовые рощи.


Конечно же, с приходом осени изменится цветовая гамма тортов. В моду входят желтые и красные тона. Это – настоящие фавориты сезона. Торт может быть полностью выдержан в этих цветах или иметь отдельные контрастные элементы. Посмотрите на осенний лес – и вы почувствуете настоящее вдохновение от богатства оттенков.


Глубокий благородный багрянец соседствует с радостным, чистым желтым цветом. Золото и пурпур – традиционные цвета королей дают впечатление настоящей роскоши. Алый цвет оттеняется поздней зеленью. Вот цветовая гамма, которой будут вдохновляться кондитеры осеннего сезона 2019.


Свадебный торт на осень НОВИНКИ 2019 фото роскошных примеров и вариантов

Осенние свадебные торты невероятно красивы благодаря ярким краскам и прекрасным сезонным украшениям. Если вам посчастливилось пожениться осенью, не упустите шанс поразить гостей шикарным тортом. А мы подскажем, что можно придумать! Как многие и другие детали осенней свадьбы, торт лучше всего смотрится в осенней палитре цветов. Это желтый, оранжевый, коричневый, кирпичный и теплые оттенки красного.


Что за осень без желто-красных листьев? Эти мотивы великолепно смотрятся и на торте. Тыквы — не менее подходящий для осенней свадьбы атрибут, чем листва. Они тоже ярки, интересны и подойдут ля многих элементов декора. В том числе, для тортов.



Тема, актуальная не только для весенней и летней, но и осенней свадьбы. Правда, для осеннего праздника стоит выбирать фрукты желтого и красного оттенков. Торт, украшенный цветами может стать отличным осенним вариантом, если придерживаться желто-красной гаммы.


Торт с осенними листьями 2019 модные идеи сезона фото новинки

Вдохновленные осенним настроением, мы решили подготовить для вас тематическую фотоподборку тортов в осенние месяцы. Сегодня в тренде открытый бисквит, насыщенный цвет Марсала, блестящая бронза, оттенки рыжего и коричневого цветов.





В качестве декора особенно популярны свежие фрукты, контрастные живые цветы и флористические мотивы — веточки, колоски и листочки. А можно украсить торт шишками, кленовыми листьями, желудями, каштанами и прочими связанными с осенью элементами, выполненными из шоколада или мастики.



[box type=»info» align=»» width=»»]
Модные украшения в 2019 году самые красивые картинки фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с модными идеями украшения ёлки к 2019 году фото красивых примеров.

Что может быть прекрасней осенью, чем яркий багрянец листвы? Украсив свой осенний торт яркими оранжевыми, красными или желтыми листьями вы со вкусом подчеркнете уже созданный стиль своего торжества. Классика всегда в моде. А скромная классика способна украсить любое торжество своим присутствием.




Выполните торт в сдержанном стиле, и вы увидите, как удачно он вписывается в формат торжества. Необычные современные тенденции делают элементы стильными и оригинальными.



Выбрав в качестве украшения осеннего торта фрукты, вы точно сможете удостовериться в оригинальности и аппетитности своей задумки! Согласитесь, далеко не у всех торт украшен грушами или инжиром!

Читайте также: