Известные рецепты печенья

Обновлено: 28.04.2024

Классическое песочное печенье 4.3 20

Классическое песочное печенье

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. . далее

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3 135

Печенье

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. . далее

Печенье "Орешки" со сгущенкой 4.5 54

Печенье

Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. . далее

Домашнее печенье на скорую руку 4.7 37

Домашнее печенье на скорую руку

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток :) Готовится очень быстро! . далее

Португальское печенье 3.9 30

Португальское печенье

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! . далее

Простое печенье на маргарине 4.5 23

Простое печенье на маргарине

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. . далее

Печенье "Гусиные лапки" 4.6 21

Печенье

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! . далее

Печенье с шоколадной крошкой 4.6 21

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой - пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно. . далее

Печенье "Творожное треугольники" 4.5 20

Печенье

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье "Творожное треугольники" в домашних условиях очень просто, а его вкус - потрясающий! . далее

Печенье песочное через мясорубку 4.6 19

Печенье песочное через мясорубку

Это великолепное лакомство - беспроигрышный вариант для любого случая. Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться. . далее

Печенье на кефире 3.4 18

Печенье на кефире

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. . далее

Овсяное печенье для тонкой талии 3.7 17

Овсяное печенье для тонкой талии

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее

Печенье тертое с вареньем 4.4 16

Печенье тертое с вареньем

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. . далее

Венское печенье 4.6 15

Венское печенье

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. . далее

Печенье из яблок 4.2 15

Печенье из яблок

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе! . далее

Печенье по Дюкану 4.1 15

Печенье по Дюкану

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? . далее

Вкусное печенье на кефире 4.2 14

Вкусное печенье на кефире

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! . далее

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0 14

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! . далее

Овсяное печенье в микроволновке 3.3 13

Овсяное печенье в микроволновке

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! . далее

Печенье "3 ингредиента" 5.0 13

Печенье

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! . далее

Печенье в микроволновке за 5 минут 4.4 12

Печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут - это не миф, а реальность :) Конечно, печенье получается "своеобразное" по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает. . далее

Печенье на сковороде 4.5 12

Печенье на сковороде

Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки - на сковороде. . далее

Творожное тесто для печенья 4.0 12

Творожное тесто для печенья

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! . далее

Печенье "Поросята" на Новый год 4.3 12

Печенье

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! . далее

Лимонное печенье с рикоттой 4.3 11

Лимонное печенье с рикоттой

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. . далее

Печенье на детской смеси 3.0 11

Печенье на детской смеси

Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! . далее

Овсяное печенье по ГОСТу 3.6 11

Овсяное печенье по ГОСТу

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! . далее

Гигантское печенье "Самоа" 4.6 11

Гигантское печенье

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада. это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! . далее

Печенье "Елочные игрушки" 4.9 11

Печенье

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! . далее

Тесто для печенья 4.3 10

Тесто для печенья

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет. . далее

Овсяное печенье с творогом 4.2 10

Овсяное печенье с творогом

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. . далее

Печенье из сгущенки 4.3 10

Печенье из сгущенки

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! . далее

Сырные крекеры 5.0 10

Сырные крекеры

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! . далее

Тыквенное печенье 4.4 10

Тыквенное печенье

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! . далее

Овсяное печенье классическое 4.1 9

Овсяное печенье классическое

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! . далее

Домашнее печенье 4.5 9

Домашнее печенье

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам. . далее

Печенье "Весенние листья" 4.5 9

Печенье

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье "Весенние листья". Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! . далее

Песочное печенье мягкое 3.0 9

Песочное печенье мягкое

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. . далее

Постное печенье с кунжутом 4.6 9

Постное печенье с кунжутом

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! . далее

Песочное печенье 4.3 8

Песочное печенье

Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Даже сладкая выпечка может быть полезной и низкокалорийной, нужно только найти подходящие рецепты и питаться с пользой. Для новичков собраны несложные рецепты, с которыми быстрая выпечка домашнего печенья станет настоящим удовольствием. А для тех, кто уже прекрасно владеет основами выпечки, найдутся лучшие рецепты печенья из большого количества ингредиентов, требующие временных затрат на приготовление. Какому рецепту отдать предпочтение, сложному или лёгкому, это ваш выбор. Самое важное, что этот выбор не только не ограничен, но и представлен самыми лучшими образцами рецептов печенья со всего мира.

В этом разделе наши кулинары делятся рецептами печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье в домашних условиях не только вкусным и полезным! По возможности, естественно)))) Подробнее о печенье.

Печенье — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 716 шт.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Масло сливочное - 80 г


Ингредиенты

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 180 г

Творог (5%) - 200 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.


Ингредиенты

Мука - 230 грамм

Сметана - 110 грамм

Масло - 180 грамм

Ванилин - 1 грамм

Обсыпка:

Сахар - 150 грамм


Ингредиенты

Сметана (15%) жирности - 130 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г

Мука пшеничная - 260 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 520 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для начинки:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Яйцо для смазывания - 1 шт.


Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко - 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)


Ингредиенты

Мука пшеничная - 110 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Имбирь сухой - 0.5 ч.л.

Сахар для печенья - 2 ст.л.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 160 г

Крем:

Белок яйца - 2 шт.

Сахарная пудра - 120 г

Шоколад черный - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Масло или маргарин - 150 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар


Ингредиенты

Морковь сырая тертая - 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана

Мука (разная) - около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед - по вкусу

Растительное масло - 0,3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности


Ингредиенты

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная - 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г


Ингредиенты

Мало сливочное - 100 г

Мука - 2.5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.


Ингредиенты

Мука - 2 стакана;

Масло растительное - 0.5 стакана;

Кефир - 0.5 стакана;

Сахар - 0.5 стакана;

Сода гашёная - 0.5 ч.л;


Ингредиенты

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л. (в тесто)

Ванилин - 1 пакетик

Мука - 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)

Сахарная пудра - 5 ч.л.

Масло растительное - 400 мл (для жарки)


Ингредиенты

Сахарная пудра - 30 г


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Мука - 1/3 стакана

Молотая корица - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яичный белок - 2 шт.

Ваниль - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Семена льна - 2 ст.л.


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ваниль - по вкусу


Ингредиенты

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.

Сахар для обсыпки - 140 г


Ингредиенты

Кокосовая стружка - 240 г


Ингредиенты

Тыква - около 200 г

Сахар белый или коричневый - 50-75 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука в/с (или разные) - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Шоколад черный - 70 г

Масло сливочное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Мука - 3 стакана;

Кисломолочный продукт - 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин - 150 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Сода - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:


Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 0.75 стакана

Ванильный сахар - 1 пакет

Разрыхлитель - 1.5 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г


Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сахар коричневый - 2 ст.л;

Сахар белый - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 1.5 ч.л;

Мускатный орех - щепотка;


Ингредиенты

Сливочное масло - 230 грамм;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Мука пшеничная - 180 грамм;

Сахар - 140 грамм;

Какао - 60 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 110 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Шоколад темный - 90 г

Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки


Ингредиенты

Овсяная мука - 0,5 стакана

Овсяные хлопья - 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло - 3 ст.л.

Фундук - 50 грамм

Сушеная вишня - 0,5 стакана

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа


Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Масло сливочное — 100 г


Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 70 г

Белок яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - для посыпки


Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Сыр Гауда - 70 г

Сыр Моцарелла твердый - 70 г

Сыр Грана Падано - 60 г

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Новое в рубрике


Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Имбирь сушеный - 5 г

Разрыхлитель - 5 г


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 200 г

Яичный желток - 2 шт.

Специи (корица, имбирь, мускатный орех) - 2 ч.л.

Для глазури:

Белок яичный - 1 шт.

Сахарная пудра - 170 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Краситель красный (гелевый) - пара капель

Кондитерская посыпка - для украшения

Для карамели:

Сироп глюкозный - 50 г

Гелевый краситель - 2 капли


Ингредиенты

Миндальная мука - 4 ст.л.

Кокосовая мука - 4 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль - 1 щепотка

Преимущества приготовления печенья в домашних условиях можно перечислять бесконечно - идеальный состав без химии, бесподобный вкус, уникальность. В приготовлении домашнего печенья используют: орехи, изюм, варенье, семена, пряности. Тесто используется песочное (обязательно на сливочном масле, хотя. ), дрожжевое, заварное, бездрожжевое, слоеное - по большому счёту, рецепты теста для печенья настолько разнообразны, что можно спокойно сказать: "Вкусное печенье можно испечь из чего угодно и как угодно!" - и вы нисколько не ошибётесь. Предлагаем пополнить свою кулинарную книгу парой-тройкой десятков отличных рецептов домашнего печенья и порадовать своих близких отличной выпечкой уже сегодня!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

























Свежие рецепты


Имбирное печенье Сердце


Постные пшенично-ржаные блины


Карамельный чизкейк без выпечки


Салат «Ленивые суши»


Подлива для рыбных котлет




Картофельные блины с фаршем


Салат с тунцом и сельдереем стеблевым


Салат из сельдерея с яблоком и морковью


Салат с креветками и сельдереем


Тушеный кролик в сметане в казане


Рыбные котлеты с гречкой


АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сладкое путешествие: печенье из разных стран мира

Едим Дома

Изучать кухню разных стран можно многими способами. Массу интересного об истории, характере и кулинарных предпочтениях того или иного народа могут рассказать десерты. Даже такое простое лакомство, как печенье, поведает много. Оно есть практически в любом национальном меню. Сегодня мы познакомим вас с самыми интересными рецептами. Сладкое странствие начинается прямо сейчас!

Аргентинская штучка


Печенье альфахор, или альфахорес, — визитная карточка Аргентины. Хотя название имеет арабское происхождение и переводится как «великолепный» или «фантастический». Считается, что оригинальный рецепт появился еще в VII–VIII веке на Пиренейском полуострове во времена мусульманского владычества. Но широкое распространение печенье получило лишь в XIX веке, когда его стали выпекать в испанских монастырях. Затем рецепт перекочевал в Южную и Центральную Америку.

По сути, альфахор — это печенье-сэндвич, точнее, два круглых песочных печенья, склеенных молочной карамелью или джемом. Иногда печенье прослаивают меренгой и заливают шоколадом. Особой популярностью пользуется начинка из вареной сгущенки, орехов и кокосовой стружки.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 г
  • крахмал — 80 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 70 г
  • яйца куриные — 1 шт. + желток
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка

  • вареная сгущенка — 200 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • сахарная пудра — для подачи

Тщательно взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем яйца с солью вилкой и вводим в масляную массу, снова взбиваем миксером. Муку, разрыхлитель и крахмал равномерно перемешиваем и просеиваем в жидкую основу. Замешиваем эластичное тесто, скатываем в ком, убираем в холодильник на час.

Раскатываем из теста пласт, вырезаем кружки диаметром 7–8 см и запекаем в духовке при 180 °С в течение 10–12 минут. В это время смешиваем вареную сгущенку с измельченными грецкими орехами. Когда печенье остынет, разделяем его парами, густо промазываем начинкой и соединяем вместе. По бокам хорошо обваливаем полученные сэндвичи в кокосовой стружке. Перед подачей посыпьте альфахор сахарной пудрой.

Снежки с сюрпризом


Испанское печенье польворон тоже имеет арабские корни. По некоторым сведениям, оно появилось где-то на просторах между Палестиной, Ливаном и Сирией. Затем десерт попал в Европу. Испанцам он пришелся по вкусу больше всего, и они пристрастили к нему другие народы.

Тесто для печенья польворон делают из муки, молока и орехов. Снаружи щедро обсыпают сахарной пудрой. Отсюда, кстати, и название — polvo означает «пыль» или «пудра». Добавки могут различаться. На Филиппинах в тесто кладут кешью и хлопья риса. В Техасе любят pan de polvo с добавлением аниса. В Италии печенье готовят на сухом молоке без запекания. Предлагаем попробовать такой вариант.

  • сливочное масло — 225 г
  • мука — 300 г
  • орехи — 300 г
  • сахар — 100–125 г
  • сахарная пудра — для подачи

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером пару минут. Понемногу подсыпаем сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.

В оригинальном рецепте указаны орехи кешью, но любые другие тоже подойдут. Слегка подсушиваем орехи в духовке. Горсть ядер оставляем целыми, чтобы положить внутрь печенья. Остальное количество делим пополам: одну часть измельчаем в мелкую крошку, вторую дробим чуть крупнее. Добавляем орехи с мукой в масляную основу, вымешиваем тесто, выдерживаем час в холодильнике. Скатываем из теста шарики, кладем внутрь ядрышки орехов, выпекаем 15 минут при 180 °C. Когда печенье остынет, обваливаем его в сахарной пудре со всех сторон.

А где-то старая мельница…


Родиной печенья спекулос считается Голландия. Традиционно готовили его и продолжают это делать ко Дню cвятого Николая, который отмечается 6 декабря. Отличительной чертой является то, что выпекают лакомство в форме мельницы — одного из главных символов Нидерландов. Также можно встретить угощение в форме слона, лошади, корабля и в образе самого Николая. Для этого используют специальные деревянные формочки. По рецепту печенье спекулос готовят из песочного теста, добавляя большое количество разных специй. Строгих канонов здесь нет. Берите любые пряности и подбирайте сочетания, полагаясь на свой вкус.

  • сливочное масло — 220 г
  • сахар — 200 г
  • коричневый сахар — 250 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 450 г
  • сода — 2 ч. л.
  • корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон, белый перец (на выбор)

В одной емкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры, два вида сахара и яйца. В другой емкости равномерно перемешиваем муку, соду и специи. Вливаем сюда жидкую основу, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем в холодильник на час. Некоторые хозяйки рекомендуют оставить тесто «созревать» на сутки.

Здорово, если вы найдете те самые формочки для спекулос. В этом случае после заполнения тестом нужно будет оставить их на холоде минимум на полчаса. Так печенье лучше примет нужную форму. Обычные металлические или силиконовые формочки тоже подойдут. Раскатываем из теста пласт, вырезаем печенье, выкладываем на противень, убираем в духовку на 10–15 минут при 180 °C. Остудите печенье на решетке — и можно подавать.

Ловись, рыбка золотая


Перенесемся в Японию и попробуем одно из самых популярных угощений. Рецепт печенья тайяки появился сравнительно недавно — в начале прошлого века в одной из кондитерских Токио. Название можно перевести как «запеченный морской лещ». Японцы верят, что эта рыба приносит удачу и благополучие. А поскольку купить ее в натуральном виде по карману не каждому, стать счастливым поможет лакомство в виде рыбы.

Для приготовления тайяки используют особые фигурные вафельницы, в которые заливают жидкое тесто и кладут начинку. Чаще всего это сладкая паста из бобов, растопленный шоколад, джем или заварной крем. Встречаются и несладкие начинки — красная рыба со сливочным сыром, тунец с овощами, различные мясные вариации.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 160 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко — 200 мл
  • растительное масло — 1 ст. л. + для смазывания
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

  • красная фасоль (адзуки) — 200 г
  • вода — 1 литр
  • сахар — 4 ст. л.

Сначала приготовим традиционную начинку — пасту анко из бобов. Фасоль замачиваем на всю ночь, затем заливаем свежей водой, варим до готовности. Сливаем отвар, оставив небольшую часть. Бобы пюрируем блендером до состояния пасты. Если необходимо, влейте немного отвара. Добавляем сахар и пробиваем блендером.

Теперь сделаем простое тесто, как для оладий. Яйца взбиваем с сахаром, пока масса немного не увеличится в объеме. Продолжая взбивать, вливаем молоко и растительное масло. Просеиваем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

Смазываем выемки вафельницы в виде рыбок маслом и разогреваем. Наполняем нижние выемки 1 ст. л. теста, 1–2 ч. л. анко и еще 1 ст. л. теста. Следите за тем, чтобы оно не вытекало. Закрываем вафельницу, прижимаем, выдерживаем 5 минут и достаем готовых рыбок силиконовой лопаткой.

Со всей отцовской любовью


Бетменхен — иностранное печенье, которое придумал французский кондитер Жан-Жак Готеньер по заказу немецкого банкира Симона Морица фон Бетмана. Печенье он испек из марципана в виде шариков, украсив 4 ядрами миндаля. Орешки символизировали четырех сыновей финансиста. После гибели одного из них орешков осталось три.

Секретным ингредиентом печенья является розовая вода. Ее легко приготовить в домашних условиях. Залейте горсть лепестков розы 1,2 литра фильтрованной воды, уварите наполовину и пропустите через марлю. Можно поступить еще проще — заменить розовую воду несколькими каплями миндального экстракта.

  • марципан — 250 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • миндаль — 130 г
  • мука — 20 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • розовая вода — 3–4 ст. л.

Половину миндаля заливаем водой, кипятим пару минут, остужаем и снимаем кожицу. Разрезаем каждое ядрышко вдоль. Остальные орехи измельчаем в крошку.

Отделяем яичный белок, взбиваем в пышную пену, смешиваем с марципаном, сахарной пудрой, молотым миндалем, розовой водой и мукой. Вымешиваем мягкое тесто, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на час.

Лепим аккуратные шарики, вертикально вдавливаем три половинки ядер миндаля на равном удалении друг от друга. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой, смазываем смесью из желтка и 1 ст. л. воды. Отправляем в духовку при 180 °C на 15 минут. Когда печенье остынет, посыпаем сахарной пудрой.

Сувенир из России


Еще одно немецкое печенье с названием «руссиш брот» (дословно «русский хлеб») имеет занятную историю, точнее, легенду. Согласно одной байке, в 1844 году пекарь Фердинанд Ханке гостил в Санкт-Петербурге. На витрине одной пекарни на Невском проспекте он увидел аппетитные булки, испеченные в форме букв кириллицы. Вернувшись домой в Дрезден, он стал делать свое буквенное печенье, которое назвал «руссиш брот». Сегодня одноименное лакомство можно купить практически в любом супермаркете Германии. Но, несмотря на название, алфавит внутри латинский.

  • яичные белки — 4 шт.
  • мука — 150 г
  • сахар — 150 г
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • корица и кардамон — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Смазываем стенки миски и насадки миксера лимонным соком. Выливаем сюда белки и 1 ч. л. лимонного сока, кладем щепотку соли, взбиваем до крутых белоснежных пиков. По мере того как масса начнет загустевать, вводим по 1 ст. л. сахар, какао и все специи.

Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пергаментной бумагой и начинаем выводить буквы — какие вам больше нравятся. Оставляем их на 15 минут, а потом отправляем в духовку при 180 °C примерно на 10–12 минут. Остужаем печенье на решетке — так оно будет более хрустящим.

Маковая сладость


Печенье кучюкай — традиционное литовское угощение, которое пекут на Сочельник, а потом угощают всех на Рождество и Новый год. Впрочем, корни у лакомства языческие. В старину его преподносили добрым духам, чтобы те защищали дом от злых чар.

Обычно для печенья замешивают квасное тесто с добавлением мака. Подавать его можно в сухом виде. Но литовцы предпочитают предварительно вымачивать его в маковом молочке. Так получается намного вкуснее.

  • мука — 500–550 г
  • сухие дрожжи — 11 г
  • молоко — 200 мл
  • семена мака — 6 ст. л.
  • сахар — 100 г
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — щепотка

  • фильтрованная вода — 1 литр
  • семена мака — 100 г
  • сахар — по вкусу

Маковое молочко лучше сделать заранее. Заливаем 100 г мака водой на ночь, после чего воду сливаем. Снова заливаем зерна свежей фильтрованной водой и взбиваем в блендере в течение 2–3 минут, постепенно наращивая скорость. Затем процеживаем полученную смесь через марлю и тщательно отжимаем жмых. Маковое молочко готово.

Теперь замесим тесто. Оставшийся мак заливаем кипятком и настаиваем, пока не будет готово тесто. Потом лишнюю жидкость нужно будет слить. Молоко подогреваем до 38–40 °C, разводим 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем на 10 минут. Просеиваем муку горкой, в центре делаем углубление. Вливаем подошедшую опару, растительное масло, добавляем оставшийся сахар и соль, вымешиваем тесто. На этом этапе вводим распаренный мак, хорошо обминаем тесто, накрываем чистым полотенцем в миске, оставляем на час.

Из теста раскатываем жгутики толщиной 2 см, нарезаем ровными кусочками, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем при 180 °C до румяной корочки. Подавайте печенье кучюкай с пиалой макового молочка, чтобы можно было сразу его вымачивать.

Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получ.

Творожно-кокосовое печенье

Творожно-кокосовое печенье

Творожное печенье с добавлением кокосовой стружки, приготовленное по этому рецепту, получилось очень нежным и ароматным. В нем чувствуются нотки апельсина и кокоса, что придаёт выпечки особую прелесть. Печенье можно подавать сразу, еще горячими, или .

Печенье «Твикс»

Печенье «Твикс»

Всем хорошо знаком батончик Twix. А знаете ли вы, что можно приготовить домашнее печенье, по вкусу напоминающее тот самый замечательный вкус твикса? Для простого рецепта домашнего твикса подойдут самые обычные продукты. Теперь любимое лакомство можн.

Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)

Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)

В этом рецепте кокосового печенья помимо кокосовой стружки используют обычную пшеничную муку. Яиц в тесто не добавляют, но для связки используют растительное кокосовое масло, которое сначала растапливают, чтобы оно стало совсем жидким. Для ароматизац.

Кукурузное печенье на кокосовом масле

Кукурузное печенье на кокосовом масле

Кукурузное печенье получается немного суховатым, но очень рассыпчатым, особенно, если в тесто добавить кокосовую стружку. К тому же в этом рецепте вместо сливочного масла используют кокосовое, что придает печенью особый вкус и аромат. Такую выпечку и.

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом

После приготовления безе остается много желтков, из которых можно замесить тесто - получается замечательное печенье на желтках. Совсем не обязательно добавлять в тесто много масла, часть его можно заменить на мягкий творожок, что придаст готовому печ.

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Чего только не придумаешь, чтобы вкусно и полезно накормить детей. Сладости из магазина бывают, конечно, очень вкусными, но список содержимого в них порой достигает половины страницы, а это, как правило, не очень полезно. Предлагаем приготовить шокол.

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Добавление в тесто ржаной муки придаст готовому песочному печенью приятный аромат и чуть заметную кислинку. По желанию в песочное тесто примешать не только ваниль, но и молотую корицу. Перед выпечкой печенье можно не украшать, но с кондитерской посып.

Творожное печенье на кокосовом масле

Творожное печенье на кокосовом масле

Если вы находитесь в поиске необычного, вкусного и безвредного рецепта печенья, то заглянули по адресу. В составе теста все ингредиенты (ну кроме сахара, который можно заменить) точно не навредят вашей фигуре, при условии, что вы не будете переедать.

Кокосовое печенье из ржаной муки

Кокосовое печенье из ржаной муки

Полки магазинов пестрят разнообразными десертами, что, безусловно, прекрасно. Но как же приятно иногда самостоятельно приготовить что-то вкусненькое. Плюс домашней выпечке в том, что результатом будет продукт, состав которого вы точно знаете. Проще в.

Печенье из манки с яблоком

Печенье из манки с яблоком

Не секрет, что многие с детства возненавидели манку, и основная ассоциация при ее упоминании – это, конечно, манная каша. Но из самой манной крупы можно приготовить много вкусного! Это и кексы, и пироги, разнообразные лепешки, блины оладьи, вкусный х.

Печенье «Спиральки»

Печенье «Спиральки»

Печенье, приготовленное по этому рецепту, не только необычно выглядит, но и получается вкусным, ароматным, рассыпчатым. Чтобы на нем получился спиральный рисунок, тесто делят на 2 части, и к одной из них примешивают какао-порошок. Остальные подробнос.

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Когда гости на пороге, и времени на готовку совсем мало, любую хозяйку выручит этот простой, а главное быстрый рецепт песочного печенья с начинкой из варенья или джема. К тому же такая выпечка не требуют дорогих продуктов, и можно удачно пристроить о.

Творожное печенье с изюмом

Творожное печенье с изюмом

Вкусное и полезное творожное печенье - прекрасный вариант для быстрого завтрака или лакомства к чаю. Для приготовления домашнего печенья достаточно всего лишь вручную смешать все ингредиенты, перечисленные в рецепте, и слепить небольшие округлые пече.

Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней

Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней

Если хочется быстро приготовить мягкое домашнее печенье к чаю, то этот рецепт вам точно пригодится. Тесто для него замешивают на йогурте (или кефире) с добавлением цельнозерновой или пшеничной муки высшего сорта. Чтобы печенье получилось не только мя.

Домашнее печенье на кефире

Домашнее печенье на кефире

Бывает так, что в холодильнике остается кружка кефира. На оладьи не хватает, а выливать жалко. Что же придумать? Беспроигрышный вариант - приготовить быстрое и вкусное печенье. Если испечь печенье на кефире по этому рецепту, оно получится хрустящим с.

Кокосовое печенье (с мукой)

Кокосовое печенье (с мукой)

Ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой придется по вкусу любителям кокосовой выпечки. Рецептов кокосового печенья много: без муки с яйцами и сахаром, с творогом, с манной крупой, с мукой. Приготовить печенье по этому рецепту совсем не сложно.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Мягкое тыквенное печенье похоже на крошечные булочки с ярко-выраженным тыквенным вкусом, в меру сладкое, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри. Для усиления аромата добавьте в тесто мускатный орех или корицу, молотый имбирь, цедру лимона или ванилин.

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами

Чтобы с легкостью устроить домашнее чаепитие с чем-то вкусным, нужно знать хороший рецепт быстрой выпечки. Печенье с лимонной начинкой и безе понравится каждому домочадцу. У выпечки удивительный вкус, в который можно влюбиться моментально. Печенье п.

Бисквитное печенье с вареньем

Бисквитное печенье с вареньем

Чтобы испечь мягкое, нежное бисквитное печенье вам потребуется совсем не много времени и продуктов. Домашняя выпечка получается в меру сладкой, легкой. К тому же после замеса теста у вас останется минимум грязной посуды и практически не перепачканные.

Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

Если вам надоела выпечка из традиционной пшеничной муки, попробуйте испечь дома вкусное, сдобное печенье из кукурузной муки. Рецепт кукурузного печенья простой - достаточно смешать сухие ингредиенты со сметаной и яйцами и разделить получившееся мягко.

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада

Рецепт безупречного домашнего печенья с манящим ореховым ароматом, с кусочками шоколада внутри и румяной корочкой снаружи. Такая выпечка точно взбодрит вас в унылый серый день и поднимет настроение.

Печенье с яблоками

Печенье с яблоками

Сдобное, мягкое, в меру сладкое печенье с легкой яблочной кислинкой… Попробуйте этот рецепт яблочного печенья и вы наверняка приготовить его еще не один раз! Яблоки лучше брать кислых твердых сортов, чтобы они лучше чувствовались в готовой выпечке. .

Гречневое печенье с медом

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо.

Ржаное печенье с мёдом

Ржаное печенье с мёдом

К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не толь.

Португальское кокосовое печенье

Португальское кокосовое печенье

Наверное, нет более простого рецепта приготовления вкусного и изысканного десерта, чем это кокосовое португальское печенье. Тесто для него замешивают из двух доступных ингредиентов - сгущенки и кокосовой стружки. Для изготовления такого лакомства рек.


Песочное печенье

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1/ 2 ч.л. ванилина;
  • ½ ч.л. соды.

Просеять муку через сито в глубокую посуду. Добавить сахарный песок или пудру. Всыпать соду и ванилин. Тщательно перемешать получившуюся смесь. Добавить сметану. Масло (подойдет маргарин) слегка размягчить и добавить в тесто. Все перемешать и скатать тесто. Сформировать шар, накрыть салфеткой и положить в холодное место на 30 минут.

Достать охлажденное тесто, раскатать его в лист толщиной 1-2 см. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. С помощью ножа или специальных форм вырезать различные фигуры – ромбики, звездочки, полумесяцы и т.д.

Противень смазать сливочным маслом. Выложить печенье на лист, оставляя небольшое расстояние между ними. По желанию украсить некоторые фигурки, положив в центр ягоды или изюм.

Взбить яйцо в отдельной миске и смазать фигурки. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Печенье готовится примерно 10-12 минут.

Шоколадное печенье

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • Темный или молочный шоколад по вкусу.

В глубокую тарелку положить мягкое сливочное масло. Добавить сахарный песок. Хорошо взбить эту смесь миксером. Просеять в масло пшеничную муку и добавить какао-порошок. Получившееся тесто взбить до однородной массы и аккуратно замесить руками.

Отделить от теста небольшие кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех. Противень покрыть пергаментной бумагой. Выложить поверх кусочки теста и придавить их вилкой, слегка приминая.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь противень и оставить выпекаться на 20 минут. Затем остудить, выложив в тарелку.

Молочный или темный шоколад растопить на водяной бане. Полить получившейся смесью шоколадное печенье. Когда горячий шоколад застынет, блюдо можно подавать к столу.

Медовое печенье с корицей

  • 2 куриных яйца;
  • 130 г сахарного песка;
  • 2 ст.л. меда;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 1,5 ст. пшеничной муки.

На водяной бане растопить мед. Добавить сахарный песок. Разбить два яйца, всыпать соду и все перемешать. Всыпать корицу.

Муку просеять и добавить к тесту. Замесить крутое тесто руками.

Противень смазать растительным маслом. Смочив руки водой, отделить небольшие шарики и выложить их на противень. Слегка придавить рукой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с тестом выпекаться на 15 минут. Затем дать печенью остыть и по желанию посыпать корицей перед подачей.

Имбирное печенье с корицей

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 корня имбиря;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • Щепотка гвоздики.

В глубокой миске смешать пшеничную муку с разрыхлителем. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В ступке измельчить гвоздику и корицу до однородной массы. Добавить имбирь, гвоздику и корицу к муке.

Сливочное масло предварительно размягчить в тарелке. Добавить сахара и взбить в однородную массу. Добавить яйцо и замесить тест руками.

Имбирное печенье можно украсить глазурью.

Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и раскатать в тонкий лист. С помощью ножа или специальных формочек вырезать печенье нужной формы. Сверху посыпать сахаром или предварительно измельченным миндалем.

Противень смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Сверху выложить будущее печенье. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить выпечку на 25-30 минут.

Овсяное печенье

  • 50 г меда;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 крупный лимон;
  • 10 г тертого корня имбиря;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 30 г кунжутных семечек;
  • 50 г грецких орехов;
  • Изюм по вкусу.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Подготовить изюм и грецкие орехи. Изюм промыть, измельчить. Грецкие орехи мелко порубить. Корень имбиря натереть на мелкой терке.

В небольшую посуду выжать сок одного лимона. Добавить туда тертую цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь. Подогреть на небольшом огне.

В чистую миску высыпать мелкие овсяные хлопья, измельченные орехи, изюм, кунжут. Перемешать сухие ингредиенты и добавить растительное масло. Тонкой струйкой всыпать муку и влить подогретый медово-лимонный пряный сироп. Замесить тесто руками (оно должно получиться достаточно эластичным).

Руками или столовой ложкой сформировать из теста небольшие круглые печенья. Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить выпекаться на 25-30 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Мятное печенье

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 20 г свежей мяты;
  • 1 куриное яйцо.

Листики мяты и сахарный песок измельчить в блендере или измельчителе. В результате получится мятный сахар. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно слегка размякло. Соединить с маслом мятный сахар и перемешать до однородной массы.

Всыпать муку тонкой струйкой. Перемешать тесто и добавить яйцо. Продолжать замешивать тесто, пока не получится плотный шар.

Влажными руками отделить шарики теста и пальцами сформировать плотное печенье. Противень выстелить пекарской бумагой. Выложить кусочки теста, оставляя небольшое расстояние между печеньями.

Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать печенье в течение 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Холодное печенье хранить в плотно закрытой банке, чтобы оно не засохло.

Печенье кантуччи с миндалем

  • 280 г пшеничной муки;
  • 130 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 г ванильного сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 75 г миндаля.

В глубокой миске смешать пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Посередине этой смеси сделать углубление.

Разбить три яйца и смешать с ванильным сахаром до пышной пены. Добавить в углубление посередине мучной смеси.

Руками замесить тесто, пока оно не приобретет однородную вязкую консистенцию.

Миндальный орех измельчить, добавить к тесту и снова перемешать. Разделить готовое тесто на 4 части и скатать каждую в колбаску. Чтобы тесто не прилипало, предварительно намочить руки в холодной воде.

Пергамент смазать сливочным маслом. Выложить поверх тесто, скатанное в колбаски. Взбить еще одно яйцо и смазать им печенье.

Духовку разогреть до 175 градусов. Поставить противень с печеньями выпекаться на 15-20 минут. За это время тесто слегка пропечется.

Затем достать пропекшиеся колбаски и нарезать их на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль в духовке размягчится. Выложить все ломтики на противень. Снова отправить выпекаться на 20 минут, пока корочка не приобретет темно-золотистый цвет. Горячее печенье выложить на бумажное полотенце и дать остыть.

Миндальное печенье «Опера»

  • 75 мл молока;
  • 100 г темного или молочного шоколада;
  • 130 г молотого миндаля;
  • 1,5 ст. сахарной пудры;
  • 4 белка;
  • 1 ст.л. какао-порошка.

Приготовить простую глазурь для печенья. Шоколад мелко порубить и сложить в миску. Молоко вскипятить в небольшой кастрюльке и быстро добавить к шоколаду. Перемешать до однородной массы. Предварительно размягченное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в шоколадную смесь. Все аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Сахар измельчить в сахарную пудру. Просеять ее в какао-порошок. Добавить раздробленный миндаль.

Разбить яйца и отделить белок от желтка. Белки взбить в густую пену. Добавить в белки смесь сахарной пудры, какао и миндаля. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

Замесить тесто руками и сформировать печенье. Можно воспользоваться специальным кондитерским мешком с гладкой насадкой. Заполнить его тестом. Противень выложить пергаментной бумагой. Выдавить на него тесто, формируя месяцы, звезды и другие фигуры. Оставить небольшое расстояние между печеньями.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень выпекаться на 2 минуты. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 7 минут.

Противень достать из духовки. Приподнять лист пергаментной бумаги и влить под него полстакана холодной воды. Дать печенью немного остыть. Нанести глазурь кондитерской кистью или специальным мешком, рисуя узоры на поверхности печенья.

Домашние французские печенья макарон

  • 225 г сахарной пудры;
  • 120 г грецких орехов;
  • 50 г сахарного песка;
  • 35 г какао-порошка;
  • 10 г пищевого красителя;
  • 125 г яичных белков.

  • 40 г жирных сливок;
  • 200 г темного или молочного шоколада;
  • 200 мл молока;
  • 30 г ореховой пасты.

Измельчить орехи и смешать их с сахарной пудрой. Разогревать в течение 5 минут на медленном огне. Разбить пару яиц, отделить белки от желтков. Взбить белки в пену и добавить сахарно-ореховый песок. Оставить на пару минут, чтобы пена слегка застыла. Добавить простой краситель по вкусу. При условии следования рецепту должна получиться густая и блестящая пена.

Наполнить кулинарный кулек получившейся массой. Через конус диаметром примерно 8 мм выдавить на противень, покрытый пергаментной бумагой, печенья шириной около 3 см. Оставить небольшое расстояние между макаронами. Оставить на полчаса, чтобы печенье покрылось корочкой.

Духовку разогреть до 150 градусов. Поставить противень с тестом выпекаться на 10 минут. Пока печенье готовится, приступить к простому рецепту начинки.

Смешать в глубокой кастрюле сливки, молоко и ореховую пасту. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад и снова поставить на огонь. Довести до кипения и продолжить варить еще минуту.

Взять два кусочка испеченного теста, смазать их остывшей начинкой и соединить между собой. Подавать печеньки к столу холодными.

Домашнее медовое печенье

  • 150 г меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 360 г пшеничной муки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • Миндаль и фундук по вкусу.

В небольшой кастрюле подогреть мед и растопить в нем сливочное масло. После закипания быстро снять массу с огня. Добавить в нее пшеничную муку, сахарный песок и куриное яйцо. Всыпать соду и тщательно перемешать. Оставить тесто на час, пока оно не поднимется.

Затем раскатать тесто в тонкий лист толщиной примерно 0,5 см. Ножом или кондитерскими формочками вырезать будущее печенье. Противень смазать сливочным маслом. Выложить будущее печенье, оставляя небольшое расстояние.

Смазать каждое печенье яйцом. В центр положить вкусный миндаль или фундук. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить внутрь противень на 20-25 минут.

Читайте также: