Топ 10 свадебных тортов
Обновлено: 05.05.2024
Кондитерский бутик Vozduh
В портфолио кондитера Натальи Ярославской – сплошь звездные клиенты. Ее бутик предлагает самый большой выбор ингридиентов в Москве – 78 вариантов начинки и бесконечные возможности для декора. Ее роскошные торты украшают свадьбы всех светских невест, в Москве и на заморских берегах – сервис выезда целой команды и приготовления торта прямо на месте церемонии входит в список услуг, подтвердят Татьяна Навка и Дмитрий Песков, чей свадебный торт до самого момента разрезания оберегал специальный охранник. Особенность кондитерского бутика Vozduh – сервис «Торт под ключ» - специальный персонал идеально ровно разрежет многоярусную конструкцию, официантам останется лишь успевать забирать тарелки.
Минимальный вес торта: 7 кг
Стоимость: 10 000 р. за 1 кг
Дегустация: сет из 12 образцов - 5 000 р, стоимость вычитается из суммы заказа
Срок изготовления: индивидуально для каждого заказа
Доставка: входит в стоимость заказа
Мастерская тортов Andrey Shevlyagin Cakes Couture
В галерее «звездных тортов» кондитера Андрея Шевлягина – весь лайнап «Песни года». Элегантные торты филигранной ручной работы отличают классический дизайн и отменный вкус - даже классические рецепты тортов маэстро предлагает в своей авторской версии. К Андрею Шевлягину приходят за муссовыми тортами, они и составляют основу линейки. В то время как большинство кондитерских в мире применяют сахарную пасту (для которой в русском языке почему то прижился термин «мастика», хотя правильнее ее называть помадкой), Андрей чаще всего использует в качестве покрытия шоколадный велюр – способ, при котором на торт напыляется тонкий шоколадный слой (какао-масло и шоколад).
Минимальный вес торта: 3 кг
Стоимость: 2 800 – 4 000 р. за 1 кг
Дегустация: сет из 15 образцов - 3000 р., в кондитерской или с бесплатной доставкой на дом
Срок изготовления: 5 дней
Доставка: 500 р.
Предоплата: 50%
"Лотте Отель Москва"
Гости "Лотте Отеля Москва" с восторгом вспоминают десерты в ресторанах гостиницы. Для пар, решивших провести свадебную церемонию в отеле, собственная кондитерская изготовит торт по самым высоким стандартам. Заказать свадебный торт можно и вне свадебной программы в отеле, кондитеры Lotte c готовностью выполнят любые пожелания заказчиков.
Минимальный вес торта: 1 кг
Стоимость: 2900 р. за 1 кг
Дегустация: только при проведении банкета в отеле
Срок изготовления: 7 дней
Отель Four Seasons Hotel Moscow
Свадьба в роскошном отеле в центре Москвы запомнится еще и изысканным тортом. Как и многие отели, Four Seasons предоставляет услуги кондитеров только тем парам, кто решит полностью доверить церемонию проведения свадьбы отелю. Игра стоит свеч – торт, прекрасный и внутри, и снаружи, обязательно поразит гостей. Свадебные площадки Four Seasons рассчитаны на большие гостеприимные торжества, поэтому с тортами здесь не мелочатся – заказ принимают только на вес от пяти килограмм.
Минимальный вес торта: 5 кг
Стоимость: 5 850 р. за 1 кг
Дегустация: не предоставляется
Срок изготовления: 7 дней
Кондитерская Рената Агзамова
Кондитер Ренат Агзамов — человек, способный сделать торт, который трудно представить даже в самых смелых мечтах. Среди его работ изделия с черепами, Фемиды, дворцы, фонтаны, рояли – многие в натуральную величину. Создание этих сложносочиненных композиций можно смело назвать тортостроением – некоторые экземпляры измеряются буквально метрами и тоннами. Зайдите в инстаграм Агзамова – вам откроется новый мир: маэстро ваяет торты на юбилеи всего московского истеблишмента, и фото в обнимку с Филиппом Киркоровым перемежаются видеоотчетами о внедрении технологий в искусство кондитеров. Технические спецэффекты – фишка Агзамова: мониторы, транслирующие видео с молодоженами внутри торта или неоновая подсветка – ему под силу любые фокусы. Из чисто кондитерских находок – техника литья фигурок из карамели, которые выглядят как настоящий хрусталь. В общем, если вы планируете поразить гостей, и гостей у вас будет немало – вам к Ренату Агзамову. Бережная доставка или сборка торта на месте командой профессионалов обеспечит идеальный результат.
Минимальный вес торта: 3 кг
Стоимость: 2000- 2500 р. за 1 кг
Дегустация: бесплатная, в кондитерской
Срок изготовления: 7 дней для тортов без сложных декораций, 14 – для тортов с декорациями
Доставка: 1500 р.
Предоплата: 100 %
Tortik Annushka
Кондитеры «Аннушки» – настоящие дизайнеры. Их изысканные торты действительно украсят свадебный стол, да и вообще интерьер, в котором проходит праздник. Торты «Аннушки» – скорее для камерных свадеб, в галерее из ста пятидесяти свадебных «моделей» нет экстравагантных трехметровых конструкций, но листать ее хочется, как модный журнал – каждый из тортов будто сошел с кадров фильма «Мария-Антуанетта». Высокое качество натуральных ингредиентов плюс огромная палитра вкусов, умноженные на классный дизайн – это торты для самых стильных свадеб.
Минимальный вес торта: 3 кг
Стоимость: 2 800 – 4 000 р. за 1 кг
Дегустация: не предоставляется
Срок изготовления: срочные заказы обещают выполнить в срок вплоть до одних суток
Доставка: от 700 р.
Предоплата: 30%
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Андрей Деллос, лично руководивший оформлением интерьера, превратил кондитерскую в московский символ утонченной и изысканной французской кондитерской. Примечательно, что здесь могут изготовить свадебный торт для самого немногочисленного торжества – торт весом всего в килограмм не останется невостребованным даже в случае, если вы празднуете союз только вдвоем. Свадебный торт из кондитерской «Пушкинъ» – утонченный десерт в традиционном стиле, квинтессенция романтичного французского шика. Как и все десерты, свадебные торты готовятся из продуктов исключительно премиум-класса, доставляемых в кондитерскую напрямую из Франции, начиная от французской муки и заканчивая витиеватым кружевом из авторского шоколада «Черное Золото», разработанного бывшим шеф-кондитером Дамьеном Пищионери. Новый креативный шеф-кондитер француженка Нина Метайер лично руководит свадебными заказами.
Минимальный вес торта: 0, 8 кг
Стоимость: от 5 000 р. за 1 кг
Дегустация: сет из 8 образцов – 2 960 р., в кондитерской или с бесплатной доставкой на дом
Срок изготовления: от 1 дня для несложных тортов
Доставка: бесплатная
Предоплата: 100%
Favorite Cake
Модная американская кондитерская на Патриарших предлагает огромный выбор как традиционных, так и современных вкусовых сочетаний. Это один из прекрасных примеров баланса цены, качества и сроков исполнения – свадебный торт здесь изготовят всего за сутки, в случае молниеносного романа, как в фильмах про свадьбы в Лас-Вегасе, такой сервис может быть очень кстати. Тренд на «голые торты» в Favourite Cake поддерживают всеми силами – очень натуральные, естественные, чуть несовершенные по форме конструкции из непокрытых глазурью коржей, дополненные ягодами и цветами – самое модное поветрие в мире свадебных тортов.
Минимальный вес торта: 1, 8 кг
Стоимость: 2 000 р. за 1 кг
Дегустация: не предоставляется
Срок изготовления: 1 день
Доставка: только в кафе сети I love Cake, бесплатная
Предоплата: не требуется
French Cake
Еще одна модная кондитерская с простым и свежим подходом к свадебным десертам. Команда French Cake много путешествует по разным странам, чтобы почерпнуть вдохновение для своих новых идей и тщательно следит за последними мировыми тенденциями – многие невесты уже знакомы с тортами линии Boutique в виде it-bags. Свадебные торты French Cake – это классические формы, модный декор и изысканные вкусы, перед которыми невозможно устоять.
Минимальный вес торта: 8 кг
Стоимость: 1650 - 3600 р. за 1 кг
Дегустация: сет из 6 образцов – 1630, из 12 образцов – 2 150 р., доставка включена
Срок изготовления: 3 дня
Доставка: от 350 р.
Предоплата: не требуется
Что нужно знать о свадебном торте:
- Средняя порция на одного гостя – 150 г торта без декора. Торты с декором надо заказывать из расчета 200 г на гостя.
- Не все гости «доживают» до торта, помните это, рассчитывая его вес.
- Лучше заказывать сложносочиненные торты с принципиально разными начинками. Возможно, взрослые родственники не оценят модный малиновый мусс с личи, поэтому одну из частей стоит сделать более традиционной – кондитеры называют «Медовик» одной из самых универсальных начинок.
- Эффектный многоярусный торт – дорогое удовольствие, которое рискует остаться невостребованным, если количество гостей не так уж и велико. Оптимизировать смету помогают муляжи – один или несколько ярусов из пенопласта, замаскированные под торт, добавят торту недостающий объем и шик.
- Заказывая масштабный торт, проверьте дверные проемы на площадке – что может быть хуже, когда исполинский десерт не может банально попасть в помещение.
- По возможности, заказывайте торт «под ключ» – аккуратно разрезать многоярусную конструкцию под силам не каждому.
- Никогда не стесняйтесь спрашивать об опциях экономии. Самая элитная кондитерская с готовностью предложит список статей, которые можно оптимизировать не в ущерб дизайну и вкусу торта.
Сложно не согласиться, что гости ожидают торжественную подачу свадебного торта с тем же трепетом и волнением, что и прибытие молодоженов. Роль свадебного торта неоспоримо важна. Это роскошное лакомство является олицетворением сладкой жизни двух вступающих в брак людей. Потому выбору свадебного торта следует уделить такое же внимание, как и покупке свадебного платья или аренде банкетного зала.
Просматривая варианты тортов в интернете или в каталогах современных кондитерских, очень сложно сделать выбор. Информационные источники пестрят буйными красками, эксклюзивными и оригинальными решениями в дизайнерском исполнении.
Чтобы выбрать торт для свадьбы 2014, портал Свадьбаголик.ru предлагает вам изучить наиболее актуальные для этого сезона тренды и идеи.
Торт с масляным кремом
С прошлого года в списке самых трендовых свадебных тортов находятся торты с масляным кремом. Это отличный вариант для торжества 2014 года. Текстура тортов с масляным кремом идеальна тем, что она подходит для любой тематики и палитры. Да и ассортимент свадебных тортов с масляным кремом весьма впечатляет. Особенно популярны эти торты с цветочным и кружевным декором.
Торты с эффектом «омбре»
Привлекательный внешний вид свадебных тортов с эффектом «омбре» – один из самых трендовых десертов на современных свадьбах. Свадебные торты с переходом цвета от насыщенного к более светлому превосходно впишутся в рамки элегантного торжества. Интересное решение, когда внешний вид торта совпадает с декором свадьбы или перекликается с отделкой платья невесты.
Наиболее удачно эффект «омбре» смотрится на высоких многоярусных тортах. В качестве украшения для таких тортов можно использовать мастику или крем.
Торты ярких цветов
Чтобы оправдать звание «главного гостя» свадебного дня, свадебный торт 2014 должен быть не просто вкусным, но и завораживающим. Акцентировать внимание можно с помощью яркой глазури, цветной мастики, красочных украшений и различной пестрой «посыпки».
Торты с большими цветами
Для свадебных тортов 2014 года характерен декор крупными цветами. Живые цветы – последняя находка, которая используется при украшении свадебных тортов. Без особой скромности такой десерт можно назвать шедевром кулинарного искусства.
Лучше всего использовать цветы с крупными соцветиями, например, пионы, розы, маки, георгины. От использования различных бусин и фигурок придется отказаться. Свадебные торты с живыми цветами весьма самодостаточны и не требуют дополнительных украшений.
Живые цветы удачно могут заменить текстурированные цветы, которые сложно отличить от настоящих.
Кружевной декор торта
Изысканно и утонченно смотрятся свадебные торты с дизайном в виде кружев и рюшей. Торты, украшенные кремовыми рюшами, отличаются особой женственностью и нежностью. Сегодня существует огромное количество тортов с различной техникой исполнения кружевного декора.
Торты с покрытием «металлик»
Придать свадебному угощению блеск и сияние можно с помощью мастики или пищевых красителей золотистого и серебристого цвета. Торт таких оттенков имеет роскошный и благородный вид.
Торты с геометрическими элементами
Одной из последних актуальных тенденций, которая встречается в дизайне свадебных десертов, является геометрия. Разнообразие геометрических рисунков и орнаментов типа горошек, полосы, ромбы, «шеврон» – тренд данного сезона.
«Naked cake» или торт с открытыми коржами
Под этим необычным названием скрывается открытый торт, т.е. торт, который не покрыт кремом или мастикой. Они напоминают «домашние» самодельные торты. Простота во вкусе и дизайне – отличительные черты тортов «naked». Изысканным десерт делает использование натуральных ингредиентов: взбитых сливок, свежих ягод и фруктов.
Торты с открытыми коржами – выбор креативных пар, желающих придать свадебному торжеству индивидуальности и экстравагантности.
Торты в эко-стиле
На вершине популярности остаются торты, выполненные по законам эко-стиля. Торты с натуральным и естественным декором идеально подойдут для тематических свадеб. Наиболее приемлемым такой торт будет на свадьбе в стиле «рустик». Отличить эко-торт можно по следующим декоративным элементам: листьям, веткам, шишкам, ягодам и т.д. В качестве подставки под торт можно использовать обычный древесный спил.
Расписные торты с акварельным эффектом
Свадебный торт не обязательно должен быть украшен цветами или фигурками, считает портал www.svadbagolik.ru. Выберите любую желаемую форму и палитру для торта и попросите мастера расписать его вручную. Это могут быть цветочные и растительные мотивы, слова и фразы, геометрические узоры и др.
Определяйтесь с выбором свадебного торта и помните, что первый отрезанный вами кусок нужно обязательно съесть вдвоем, чтобы ваша семейная жизнь была самой сладкой и вкусной!
Сколько стоит удовольствие
Цена изделия, выполненного частным кондитером, складывается из расходов на:
- продукты (60 % от стоимости изделия);
- транспорт (доставка продуктов кондитеру и готового торта клиенту);
- оборудование;
- рекламу;
- трудозатраты (наценка 50–100 % и более).
Часто никто так и не узнает имя заказчика или сумму, которую он заплатил за сладкое удовольствие.
Торты разные нужны, торты всякие важны
Стандартными многоярусными тортами уже никого не удивишь, хотя и за такие изделия заказчики готовы платить огромные деньги, особенно если они инкрустированы драгоценностями, а в процессе приготовления использованы шоколад Chocopologie by Knipschildt по цене 172 тыс. рублей за 0,45 кг или хотя бы Amedei Porceleana (более 13 тыс. рублей за 1 кг).
Кондитерские изделия бывают разных форм и размеров, различаются по способу приготовления, типу коржей и начинки.
Российский кондитер Ренат Агзамов, известный своими необычными изделиями, изготовил для близкого друга гигантский свадебный торт «Дворец Цвингер». Стоимость сооружения составила более 8 млн рублей. Имя заказчика, который так любит сладкое, держится в тайне.
Торт поразил бы размерами даже Гаргантюа: вес сладости — 4 т (это 4 малолитражных автомобиля), длина — 7 м, высота — 3,5 м
Невероятные торты в виде тарелки с лапшой, портфеля, ботинка, воздушного шара и разных животных создает 23-летняя Лаура Лукайдес, креативный кондитер-самоучка из Британии, которая не боится экспериментировать. Ее фантазия не имеет границ!
Это не просто реализм — это гиперреализм! Экстравагантный торт, приготовленный Лаурой Лукайдес
А Людмила Гоцко готовит кондитерские изделия с необычными вкусами. Ее любимый десерт — это торт со вкусом мохито, который изделию придает лайм.
Для свадебного торта Людмила советует использовать живые цветы — это по-настоящему изысканно
«Сочетай несочетаемое» — вот девиз кондитера. Людмила Гоцко полна неожиданностей: нет таких продуктов, которые она не соединяет вместе: это свекла с ананасом и копченым шоколадом, например.
Сладкая десятка самых роскошных тортов
Кондитерские изделия, которые обходятся намного дороже, чем квартира в Москве, удается попробовать не каждому. Самый дорогой торт в обзоре обошелся в 4,9 млрд рублей.
10 место. Свадебный торт для герцога и герцогини Кембриджских (Фиона Кэйрнс)
Цена — 78 тыс. долларов (5,2 млн рублей)
Торт состоял из восьми слоев.
Верхний ярус торта сохранили, а в 2013 году им угощали гостей на крестинах принца Джорджа
Одна порция угощения с торжества была продана на аукционе в Беверли-Хиллз за 4160 долларов (276,9 тыс. рублей).
Кроме монограммы брачующихся на угощении были изображены растения-символы частей Британского королевства, розы (символ семейного благополучия), желудь (долголетие), ландыш (нежность), листья плюща (долговременный союз).
9 место. Платиновый торт (Нобу Икара)
Цена — 130 тыс. долларов (8,6 млн рублей)
Торт выполнен в стиле угощений для церемонии бракосочетания.
Дизайнер декорировал торт платиновыми украшениями
Диковинка привлекла внимание публики к выставке компании Platinum Guild International, которая специализируется на ювелирных украшениях из платины.
8 место. Рождественский алмазный шоколадный торт (Масами Миямото)
Цена — 850 тыс. долларов (56,3 млн рублей)
Шеф кулинарного отдела магазина в Осаке (Япония) сделал этот торт для увеличения количества покупателей.
100 голубых и желтых бриллиантов из Южной Африки украшают торт
Посмотреть на кулинарный шедевр пришли многие, но ни один турист или бережливый японец не приобрел его.
7 место. Рекламный торт «Мерцающая пыль»
Цена — 1,3 млн долларов (86,2 млн рублей)
Это единственный торт в обзоре, который никому не удалось попробовать, потому что он несъедобный. Изделие было создано в 2010 году для международной ярмарки в Далласе (штат Техас, США).
Для украшения были выбраны лучшие камни, а глазурь с бриллиантовой пылью сверкала ослепительно
Местное предприятие, специализирующееся на торговле драгоценными металлами, предоставило камни для декора. На ярмарку шедевр привез специальный бронированный автомобиль.
6 место. Торт в честь открытия свадебного салона в Далласе
Цена — 1,3 млн долларов (86,2 млн рублей)
В 2010 году на открытии салона свадебных платьев в Далласе каждый приглашенный мог полакомиться кусочком дорогого торта.
Вес угощения в виде женской фигурки в свадебном платье составил 80 кг
Девять слоев бисквита сверкали напылением из серебра, десерт был украшен лентами с бриллиантами, а на нижнем ярусе разместили сапфиры (общий вес драгоценных камней — 1200 каратов).
5 место. Торт «Африка»
Цена — 5 млн долларов (331 млн рублей)
Неизвестный собственник магазина ювелирных изделий в Токио заказал для возлюбленной на День Святого Валентина торт, повторяющий очертания континента.
Декор «Африки» состоял из 2000 бриллиантов
Составить впечатление о торте можно только по единственной фотографии, которая была продана за 5 млн долларов.
4 место. Торт для Bridal Show (Нахид Парса)
Цена — 20 млн долларов (1,3 млрд долларов)
Bridal Show — международное мероприятие в сфере свадебной моды, которое ежегодно проводится в Беверли-Хиллс. В 2006 году кондитер Нахид Парса приготовил угощение для гостей.
Нахид Парса выполнил изделие в виде платья для свадебного торжества
Дорогостоящий десерт украсили алмазами и хлопьями из золота.
3 место. Торт для Деборы Роуз
Цена — 30 млн долларов (1,9 млрд рублей)
Дебора Роуз, светская львица Нью-Йорка, телеведущая и главный редактор журнала Social Life Magazine, заказала Бадди Валастро, ведущему реалити-шоу Cake Boss, торт для собственной вечеринки.
Гостей ждал сюрприз: кондитерское изделие было украшено большим числом драгоценных камней
Автор торта Бадди Валастро — владелец лавки Carlo’s Bakery по продаже десертов и выпечки. Бизнес он унаследовал от отца — тоже кондитера.
2 место. Торт «Пиратская фантазия»
Цена — 35 млн долларов (2,3 млрд рублей)
В 2012 году «пиратский» торт считался самым дорогим в мире.
Шеф гостиницы приготовил десерт в виде корабля с ювелирными изделиями «на борту»
Мясо, тыква, сыр элитных сортов, ягодное вино, лимон, цукини, чипсы из кокоса, розмарин — это вкусы слоев.
1 место. Торт «Подиум» (Дебби Уингхэм)
Цена — 74 млн долларов (4,9 млрд рублей)
Дизайнером торта весом 450 кг, созданным в кондитерской Couture to Cakes, стала знаменитая Дебби Уингхэм, которая придумывает наряды для голливудских звезд, а несколько лет назад удивила модное сообщество платьем за 5,5 млн долларов (363 млн рублей).
Заказчиком самого дорогого в мире десерта стал миллионер из ОАЭ, пожелавший остаться неизвестным. Он заказал угощение ко дню рождения и помолвке своей дочери.
В подиум встроен телевизор с динамиками, транслировавший записи модных показов для гостей
На приготовление торта потребовалось 1100 часов (или полтора месяца). Тематика — модельный показ. Дебби Уингхэм сделала фигурки гостей и девушек в платьях из ее собственных коллекций из сливочной помадки и шоколада.
Для декора шедевра использовано более 4 тыс. драгоценных камней
Самые крупные камни — желтый бриллиант весом 6,4 карата, розовый — 5,2 карата и 15 белых (каждый по 5 каратов). Крошечные драгоценные камни инкрустированы в украшения и аксессуары шоколадных фигурок.
Кондитер — не только повар, который умеет работать с тестом, но и дизайнер. Его призвание — радовать и удивлять. Каждое представленное кондитерское изделие уникально, хотя и включает примерно одинаковый набор продуктов.
Сложно не согласиться, что гости ожидают торжественную подачу свадебного торта с тем же трепетом и волнением, что и прибытие молодоженов. Роль свадебного торта неоспоримо важна. Это роскошное лакомство является олицетворением сладкой жизни двух вступающих в брак людей. Потому выбору свадебного торта следует уделить такое же внимание, как и покупке свадебного платья или аренде банкетного зала.
Просматривая варианты тортов в интернете или в каталогах современных кондитерских, очень сложно сделать выбор. Информационные источники пестрят буйными красками, эксклюзивными и оригинальными решениями в дизайнерском исполнении.
Чтобы выбрать торт для свадьбы 2014, портал Свадьбаголик.ru предлагает вам изучить наиболее актуальные для этого сезона тренды и идеи.
Торт с масляным кремом
С прошлого года в списке самых трендовых свадебных тортов находятся торты с масляным кремом. Это отличный вариант для торжества 2014 года. Текстура тортов с масляным кремом идеальна тем, что она подходит для любой тематики и палитры. Да и ассортимент свадебных тортов с масляным кремом весьма впечатляет. Особенно популярны эти торты с цветочным и кружевным декором.
Торты с эффектом «омбре»
Привлекательный внешний вид свадебных тортов с эффектом «омбре» – один из самых трендовых десертов на современных свадьбах. Свадебные торты с переходом цвета от насыщенного к более светлому превосходно впишутся в рамки элегантного торжества. Интересное решение, когда внешний вид торта совпадает с декором свадьбы или перекликается с отделкой платья невесты.
Наиболее удачно эффект «омбре» смотрится на высоких многоярусных тортах. В качестве украшения для таких тортов можно использовать мастику или крем.
Торты ярких цветов
Чтобы оправдать звание «главного гостя» свадебного дня, свадебный торт 2014 должен быть не просто вкусным, но и завораживающим. Акцентировать внимание можно с помощью яркой глазури, цветной мастики, красочных украшений и различной пестрой «посыпки».
Торты с большими цветами
Для свадебных тортов 2014 года характерен декор крупными цветами. Живые цветы – последняя находка, которая используется при украшении свадебных тортов. Без особой скромности такой десерт можно назвать шедевром кулинарного искусства.
Лучше всего использовать цветы с крупными соцветиями, например, пионы, розы, маки, георгины. От использования различных бусин и фигурок придется отказаться. Свадебные торты с живыми цветами весьма самодостаточны и не требуют дополнительных украшений.
Живые цветы удачно могут заменить текстурированные цветы, которые сложно отличить от настоящих.
Кружевной декор торта
Изысканно и утонченно смотрятся свадебные торты с дизайном в виде кружев и рюшей. Торты, украшенные кремовыми рюшами, отличаются особой женственностью и нежностью. Сегодня существует огромное количество тортов с различной техникой исполнения кружевного декора.
Торты с покрытием «металлик»
Придать свадебному угощению блеск и сияние можно с помощью мастики или пищевых красителей золотистого и серебристого цвета. Торт таких оттенков имеет роскошный и благородный вид.
Торты с геометрическими элементами
Одной из последних актуальных тенденций, которая встречается в дизайне свадебных десертов, является геометрия. Разнообразие геометрических рисунков и орнаментов типа горошек, полосы, ромбы, «шеврон» – тренд данного сезона.
«Naked cake» или торт с открытыми коржами
Под этим необычным названием скрывается открытый торт, т.е. торт, который не покрыт кремом или мастикой. Они напоминают «домашние» самодельные торты. Простота во вкусе и дизайне – отличительные черты тортов «naked». Изысканным десерт делает использование натуральных ингредиентов: взбитых сливок, свежих ягод и фруктов.
Торты с открытыми коржами – выбор креативных пар, желающих придать свадебному торжеству индивидуальности и экстравагантности.
Торты в эко-стиле
На вершине популярности остаются торты, выполненные по законам эко-стиля. Торты с натуральным и естественным декором идеально подойдут для тематических свадеб. Наиболее приемлемым такой торт будет на свадьбе в стиле «рустик». Отличить эко-торт можно по следующим декоративным элементам: листьям, веткам, шишкам, ягодам и т.д. В качестве подставки под торт можно использовать обычный древесный спил.
Расписные торты с акварельным эффектом
Свадебный торт не обязательно должен быть украшен цветами или фигурками, считает портал www.svadbagolik.ru. Выберите любую желаемую форму и палитру для торта и попросите мастера расписать его вручную. Это могут быть цветочные и растительные мотивы, слова и фразы, геометрические узоры и др.
Определяйтесь с выбором свадебного торта и помните, что первый отрезанный вами кусок нужно обязательно съесть вдвоем, чтобы ваша семейная жизнь была самой сладкой и вкусной!
Каждый из нас хотя бы изредка любит побаловать себя чем-то сладеньким, и в ближайшем магазине всегда можно найти недорогой кусочек свежеиспеченного пирога или торта.
Но мы, покупая недорогое пирожное или любую другую сладость, не задумываемся о том, какими дорогостоящими они бывают. Кулинар – это не только человек, который готовит, он еще и дизайнер, что наглядно демонстрирует подборка тортов.
Каждое произведение поваров из этой подборки – уникально, хоть и может включать в себя всем знакомые продукты.
Но некоторые компоненты бывают довольно удивительными… Например, разноцветные алмазы. Торт, который заказал один шейх для своей дочери – включал в себя 4 тысячи розовых, белых и желтых бриллиантов, которые оценивались в 45 миллионов долларов. Для работы над этим произведением понадобились тысячи часов, однако мастера потрудились на славу!
Это поразительно, но список начнется с десерта стоимостью 78 000 $! В статье вы узнаете об истории 10-ти самых дорогих тортов в мире. Некоторые компоненты просто поражают воображение!
10. Свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон - 78 000 $
Мы начинаем подборку со свадебного королевского торта Кейт Миддлтон и принца Уильяма.
Свадьба – это огромное событие, поэтому торту шеф-повара уделяют особое внимание. Торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон отличается многоярусностью, декорацией, дизайном.
Выбор цветов для декорирования не был случайным – он оправдывал викторианский язык цветов. Розы на торте – означают счастье, ландыши – любовь и долголетие, желуди – выносливость и силу духа.
Помимо этого, среди украшений на свадебном торте за 78 000 $ почетное место занимали символы Англии – это нарцисс, трилистник, чертополох.
9. Торт для ювелирного салона - 130 000 $
Ювелиры, желающие привлечь покупателей в свой салон, используют довольно примитивные методы – делают рекламу в интернете или размещают объявление в журнале. Однако, такой ход не всегда заканчивается успехом, и некоторые об этом знают.
Японский кондитер Нобуе Икара решил, что торт, приготовленный для ювелирного салона – лучше всего подойдет в качестве рекламы дорогостоящих украшений.
Цена торта потрясает воображение – 130 000 $! Он украшен кулонами, съедобной платиной, утонченным ожерельем. Действительно, на такую рекламу сложно не обратить внимание…
8. Алмазный шоколадный десерт - 850 000 $
Название торта говорит само за себя – изделие за 850 000 $ украшено алмазами.
Алмазный шоколадный десерт приготовил японский мастер кулинарного искусства – Масами Миямото.
Сладкий и красивый продукт был выставлен на витрине универмага в городе Осаке для привлечения покупателей. Шеф-повар решил, что, выставив свое произведение на витрину, оно привлечет посетителей в разгар курортного сезона, однако так никто и не решился приобрести такой дорогостоящий торт, хотя, безусловно, многие обращали на него внимание.
7. «Блестящая пыль» - 1 300 000 $
«Блестящая пыль» – не тот продукт, который можно употреблять в пищу, хотя, смотря на него, так и хочется попробовать кусочек… Несмотря на то, что изделие несъедобно, все же оно называется тортом.
Фруктовый рождественский торт приятного вишневого цвета был приготовлен в 2010 году специально для ярмарки, которая носила название «Даллас Люкс».
Тортик за 1 300 000 $ был украшен ювелирными украшениями, включал в себя 223 бриллианта. Для того, чтобы его приготовить, понадобилось 7 месяцев работы.
Интересный факт: несъедобный торт был доставлен на ярмарку на специальном броневике.
6. Торт «Африка» с бриллиантами - 5 000 000 $
Японский миллионер решил «выделиться», поэтому создал торт «Африка» с таким компонентом, как 2000 бриллиантов. Но готовил он его не своими усилиями – для того, чтобы создать необыкновенное лакомство миллионер обратился к профессиональным шеф-поварам.
С виду торт за 5 000 000 $ напоминает обычный, ничем не примечательный, однако его часть щедро усыпана драгоценностями. В интернете существует только один снимок торта в виде Африки.
5. Торт для Bridal Show - 20 000 000 $
Bridal Show – это событие, объединяющее лучших представителей свадебной индустрии, на которое приглашают интересных спикеров. Шоу рассказывает о тенденциях свадебного мира.
Ежегодно в Беверли-Хиллз проводится это шоу роскоши, и специально для него был приготовлен торт за 20 000 000 $ кондитером Нахид Парса. Произведение было украшено алмазами и россыпью золотых хлопьев.
Для справки: неизвестно, обрело ли это лакомство своего покупателя или им с удовольствием подсластились участники шоу. Одно точно – он не остался незамеченным.
4. Алмазный торт Деворы Роуз - 30 000 000 $
Девора Роуз – редактор из США, любит удивлять публику, известно, что она положительно относится к эпатажу. Алмазный торт за 30 000 000 $ был приготовлен по заказу главного редактора журнала Social Life Magazine.
Кондитерское изделие было больше метра в высоту и украшено драгоценными камнями. Но для того, чтобы реализовать свое желание, светской львице Деворе Роуз пришлось заниматься поисками создателя реалити-шоу «Король Кондитеров», именно он принял заказ и приготовил его. Торт был использован для вечеринки.
3. «Пиратский корабль» - 35 000 000 $
По-другому называется «Пиратская фантазия», торт стоимостью 35 000 000 $ в 2012 году был самым дорогим в мире. Его приготовил шеф-повар Димуту Кумарасингхе.
«Пиратский корабль» – это название лакомство носит неспроста, кулинарное изделие выполнено в форме корабля, однако это еще не все.
«Изюминка» торта – это драгоценные камни, которыми заполнен «корабль». Съедобная часть была смешенных вкусов – она состояла из тыквы, лимона, а также разного шоколада.
Интересный факт: родиной «Пиратской фантазии» является Шри-Ланка.
2. Торт для Национального свадебного шоу геев - 52 000 000 $
Если говорить о стоимости дорогостоящих кондитерских изделий, то некоторые поражают простотой своего вида. Однако в произведениях поваров всегда скрывается что-то интересное, то, чего не видно с первого взгляда…
Например, с виду простой белый торт для Национального свадебного шоу геев содержит более 2000 бриллиантов!
Дорогостоящий тортик из 8 слоев и полтора метра высотой заказали организаторы мероприятия в 2013 году в Ливерпуле. Он был приготовлен шеф-поваром Димуту. За такую красоту пришлось заплатить 52 000 000 $.
1. Торт в виде модного подиума от 75 000 000 $
Этот торт – удивительная и фантазийная работа британки Дэбби Уингхем. На данный момент торт в виде модного подиума за 75 000 000 $ считается самым дорогим во всем мире. Его заказал шейх из Объединенных Арабских Эмиратов в качестве украшения стола по случаю дня рождения и помолвки своей дочери.
Вес торта: 450 кг, длина: 2 метра. Он включал в себя разноцветные алмазы и драгоценные камни.
Дочь шейха – заядлая модница, это и было взято за основу дизайна. По ее желанию торт в виде модного подиума был украшен вышагивающими моделями, а за показом наблюдали звезды шоу-бизнеса.
Прикрепленный мультимедийный монитор то и дело транслировал показы мод. Все гости одеты ярко и экстравагантно, каждая деталь продумана до мелочей и подчеркивает мастерство Дэбби Уингхем. Все наряды и модели были съедобными.
Читайте также: