Кабачковая запеканка с сыром адыгейским

Обновлено: 03.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом запеканки из кабачков. Ее особенностью является то, что она готовится без яиц, получается очень нежная, вкусная, аппетитная!

    запеканка из кабачков

    Запеканка из кабачков

    Состав:

    • 3 шт (900 г) кабачков
    • 200 г адыгейского сыра
    • 2-3 шт (300 гр) помидоров
    • 150 мл сметаны
    • 4 ст. ложки муки
    • 6 ст. ложек манной крупы
    • небольшой пучок укропа
    • специи: по 1/2 ч. л. куркумы, черного перца или другие на ваш вкус
    • 2 ч. ложки крупной соли
    • 100 г твердого сыра

    Запеканка из кабачков – рецепт:

    1. Подготовить продукты. Овощи и зелень помыть, у кабачков обрезать кончики.

    продукты для запеканки из кабачков

    Продукты

    На крупной терке натереть кабачки.

    натертые кабачки

    Натертые кабачки

    Посолить (примерно 1,5 ч. л. крупной соли). Оставить минут на пять, чтобы они пустили сок. Затем отжать руками от выделившегося сока, как для оладий из кабачков.

    отжатые кабачки

    Отжимаем от сока

    Смешать сметану со специями, мукой, 1/2 ч. л. соли, нарубленным укропом. Добавить к кабачкам и перемешать (эти ингредиенты не обязательно смешивать отдельно, можно сразу добавить к кабачкам, только нужно будет хорошо все перемешать).

    сметана с пряностями

    приготовление кабачкового теста для запеканки
    Добавляем сметану с пряностями и мукой
    Добавить манку, размешать. Адыгейский сыр натереть на крупной терке и также вмешать в кабачковое тесто. Должна получиться густая масса.

    добавляем сыр к кабачкам

    тесто из кабачков для запеканки
    Готовим кабачковое тесто для запеканки

    Форму смазать маслом (я застелила ее фольгой, а затем смазала маслом, но это не обязательно, запеканка хорошо достается и без фольги) и выложить в нее кабачковое тесто, разровняв ложкой.

    приготовление запеканки из кабачков

    Перекладываем в форму

    Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить сверху на кабачковую смесь.

    выкладываем на кабачки помидоры

    Кладем помидоры

    Твердый сыр измельчить на терке и посыпать на помидоры.

    рецепт запеканки из кабачков с сыром

    Посыпаем сыром

    Поставить в горячую духовку и запекать примерно 40-50 минут при 180 Сº.

    запеканка из кабачков рецепт

    Готовая запеканка из кабачков

    Дать запеканке немного остыть, чтобы она лучше резалась, и можно подавать.

    запеканка из кабачков. Фото

    Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

    Желаю вам приятного аппетита!

    P.S. Подписывайтесь на обновления и вы первыми узнаете о новых рецептах!


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,71 из 5 ( 276 голосов)

    Правильное питание — это база, на основе которой строится здоровое состояние нашего организма. Именно поэтому, многие очень часто приходят к ПП с годами, понимая, что бОльшую часть своей жизни мы питались неправильно, разрушая свой организм, что в свою очередь приводит к различным приобретённым болезням и конечно, к лишнему весу. Сбалансированное здоровое питание помогает нам не только сбросить ненужные, годами накопившиеся «кило», но и сделать себя здоровыми! Женщины зачастую садятся на ПП, желая как раз, сбросить пару лишних кило, тем самым переводят всю свою семью (и мужа и детей) на правильное питание — без ущерба во всяких «вкусняшках» и разнообразии в меню. Многие думают, что ПП — это совершенно не вкусные блюда и боятся попробовать ПП-шное блюдо. Это совершенно не так… Моя сестра Екатерина как раз и села на питание ПП и часто экспериментирует, готовя разные вкусные и полезные блюда. Сегодня она расскажет, как приготовить ПП запеканку из кабачков и мягкого сыра.

    запеканка пп

    автор рецепта — Екатерина Белова

    Потребуется:

    запеканка пп

    • Кабачки (мякоть) — 600 гр.
    • Лук репчатый — 200 гр.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Сыр мягкий нежирный (у Екатерины Адыгейский) — 300 гр. — можно использовать Моцареллу
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Соль — по вкусу

    На 100 грамм — 124 ккал
    Б/Ж/У 100гр. — 7.8 / 8.5 / 4.2

    Как приготовить запеканку ПП из кабачков с адыгейским мягким сыром:

    Кабачки (мякоть) натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
    Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.
    Сыр порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом). Екатерина использовала Адыгейский мягкий сыр. Можно использовать сыр Моцарелла.
    Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю с толстым дном.запеканка пп

    Туда же добавить лук,запеканка пп

    Поверх положить пластинки сыра.запеканка пп

    Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.запеканка пп

    Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
    Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
    Остудить до теплого состояния.
    Яйца тщательно взбить до воздушной массы.
    К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать. Может показаться, что у вас запеканка стала очень жидкой. Ничего страшного…запеканка пп

    Выложить смесь в форму (можно оставить в той форме/сковороде, в которой Вы готовили изначально), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Лучше всего использовать для запекания в духовке — силиконовую форму.

    запеканка пп

    Выпекать примерно 50-60 минут, до румяной корочки. Екатерина выпекала 50 минут. Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом, а также в холодном виде.

    За этот прекрасный рецепт кабачковой запеканки ПП — я благодарю свою дорогую сестрёнку Екатерину и конечно, жду от неё ещё больше новых, вкусных рецептов!

    Приятного Всем аппетита и всегда вкусных ПП-шных экспериментов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Запеканка с рисом и овощами от EVA_GRIN

    Запеканка из кабачков

    • кабачок
    • рис бурый
    • морковь
    • лук репчатый
    • болгарский перец
    • помидоры, свежий зеленый горошек
    • сыр
    • сметана
    • домашний кетчуп
    • масло оливковое
    • масло «гхи»
    • травки-приправки (петрушка, укроп, хмели-сунели, кориандр, чеснок)
    • соль, перец черный/красный

    Запеканка из цуккини с фаршем от AVI

    Запеканка из кабачков

    • 400г фарша
    • 2 кабачка цуккини
    • 1 стебель лука порея (белая часть)
    • 1 крупная морковь
    • 200г сметаны
    • 1 помидор или 100г томатов в собственном соку (кубиками)
    • 100г сыра (у меня была моцарелла)
    • соль

    Кабачки запеченные от Kat_Andrew

    Запеканка из кабачков

    • 1 кг кабачков
    • 1 пучок зеленого лука
    • 3 яйца
    • 200г брынзы
    • 100г растительного масла
    • соль, перец по вкусу

    Ароматная запеканка из цуккини с сыром от Беляна

    Запеканка из кабачков

    • 1 луковица
    • 450г помидоров
    • 3 маленьких цуккини
    • 200 г сыра гауда
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 700г мясного фарша
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2 яйца
    • 200г сметаны
    • соль, перец, специи
    • 1 ч.л. сливочного масла
    • зелень


    Запеченные цуккини с мясом и грибами от Viku

    Запеканка из кабачков

    • 3 небольштх кабачка молочной спелости или два кабачка цуккини
    • 400г постного фарша (нежирная свинина, или телятина, или пополам того и другого)
    • 300г лисичек (или любых грибов)
    • 200 мл сливок 20% жирности
    • 2 веточки сельдерея
    • небольшая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • орегано
    • базилик
    • укроп
    • тертый пармезан

    Запеканка кабачковая с адыгейским сыром от Viku

    Запеканка из кабачков

    • 2-3 средних кабачка (у меня цуккини)
    • 300г адыгейского сыра (я брала обычный рассольный сыр)
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана кефира
    • 150г муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соды
    • соль, перец

    Для соуса:

    • 500 мл сметаны
    • по пол-пучка петрушки, укропа, черемши (вообще зелень на свой вкус)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль

    Кабачки, запеченные с помидорами и сыром от y-agodka

    Запеканка из кабачков

    Опубликовать в Одноклассниках
    Сохранить в Pinterest


    кабачки Другие статьи автора


    Ну, во-первых, рецепты разной степени сложности. Во-вторых, для тех, кто готовит с этим маслом, не проблема приготовить именно с этим маслом. В третьих, можно заменить обычным топленым))

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом запеканки из кабачков. Ее особенностью является то, что она готовится без яиц, получается очень нежная, вкусная, аппетитная!

    запеканка из кабачков

    Запеканка из кабачков

    Состав:

    • 3 шт (900 г) кабачков
    • 200 г адыгейского сыра
    • 2-3 шт (300 гр) помидоров
    • 150 мл сметаны
    • 4 ст. ложки муки
    • 6 ст. ложек манной крупы
    • небольшой пучок укропа
    • специи: по 1/2 ч. л. куркумы, черного перца или другие на ваш вкус
    • 2 ч. ложки крупной соли
    • 100 г твердого сыра

    Запеканка из кабачков – рецепт:

    1. Подготовить продукты. Овощи и зелень помыть, у кабачков обрезать кончики.

    продукты для запеканки из кабачков

    Продукты

    На крупной терке натереть кабачки.

    натертые кабачки

    Натертые кабачки

    Посолить (примерно 1,5 ч. л. крупной соли). Оставить минут на пять, чтобы они пустили сок. Затем отжать руками от выделившегося сока, как для оладий из кабачков.

    отжатые кабачки

    Отжимаем от сока

    Смешать сметану со специями, мукой, 1/2 ч. л. соли, нарубленным укропом. Добавить к кабачкам и перемешать (эти ингредиенты не обязательно смешивать отдельно, можно сразу добавить к кабачкам, только нужно будет хорошо все перемешать).

    сметана с пряностями

    приготовление кабачкового теста для запеканки
    Добавляем сметану с пряностями и мукой
    Добавить манку, размешать. Адыгейский сыр натереть на крупной терке и также вмешать в кабачковое тесто. Должна получиться густая масса.

    добавляем сыр к кабачкам

    тесто из кабачков для запеканки
    Готовим кабачковое тесто для запеканки

    Форму смазать маслом (я застелила ее фольгой, а затем смазала маслом, но это не обязательно, запеканка хорошо достается и без фольги) и выложить в нее кабачковое тесто, разровняв ложкой.

    приготовление запеканки из кабачков

    Перекладываем в форму

    Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить сверху на кабачковую смесь.

    выкладываем на кабачки помидоры

    Кладем помидоры

    Твердый сыр измельчить на терке и посыпать на помидоры.

    рецепт запеканки из кабачков с сыром

    Посыпаем сыром

    Поставить в горячую духовку и запекать примерно 40-50 минут при 180 Сº.

    запеканка из кабачков рецепт

    Готовая запеканка из кабачков

    Дать запеканке немного остыть, чтобы она лучше резалась, и можно подавать.

    запеканка из кабачков. Фото

    Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

    Желаю вам приятного аппетита!

    P.S. Подписывайтесь на обновления и вы первыми узнаете о новых рецептах!


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,71 из 5 ( 276 голосов)

    Читайте также: