Кабачковый пирог с творогом

Обновлено: 26.04.2024

Ингредиенты

Кабачки или цуккини – 500 г

Творог 0-3% - 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Мука – 1/2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Летний, легкий, сочный и полезный пирог из кабачков с творогом отлично подойдет на ужин в жаркие летние дни. Пирог готовила уже несколько раз, изменяла лишь количество муки, отчего он получался более плотным, либо наоборот, достаточно мягким. Последняя пропорция муки, на мой взгляд, оптимальная.

Готовится пирог с кабачком и творогом очень быстро, поэтому рецептом можно воспользоваться в случае появления нежданных гостей на пороге.

Рецепт пирога с кабачком и творогом в духовке

1. Для приготовления кабачкового пирога нам понадобятся собственно кабачки или цуккини, желательно очень молоденькие, без крупных семян.

Кабачки

2. Моем кабачки под струей холодной летней проточной воды. Удаляем плодоножку и очищаем шкурку. Можно готовить и не очищая кабачок, но так будет нежнее.

Почистить кабачки

3. Трем очищенный кабачок на мелкой терке и кладем полученную массу в глубокую миску.

Потереть кабачки на терке

4. Добавляем нежирный творог и пару куриных яиц.

Положить яйца и творог

5. Репчатый лук очищаем, моем и мелко шинкуем, можно перемолоть на мясорубку или использовать специальную терку, чтобы кусочки были очень мелкими.

Порезать лук

6. Добавляем лук к кабачковой смеси и туда же выдавливаем через пресс чеснок.

Добавить лук к кабачку

7. Просеиваем муку и добавляем в миску с кабачками и луком.

Всыпать муку

8. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем вилкой, кабачок пускает сок, поэтому тесто получается по консистенции, как домашние сливки.

Размешать тесто

9. Сковороду выстилаем пергаментом или пищевой фольгой (чтобы легко извлечь готовый пирог) и выливаем в нее кабачковое тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Переложить тесто в форму

10. Достаем кабачковый пирог с творогом из духовки, нарезаем на порционные кусочки и горячим подаем к столу.

Готовый пирог с кабачком и творогом в духовке

11. Можно украсить свежей зеленью и кетчупом. Идеально сочетается с салатом из свежих овощей и квасом. Приятного аппетита.

Предлагаю приготовить вместе со мной пирог из кабачков – это мой авторский рецепт, сезон в самом разгаре и хочется в полной мере насладиться этим прекрасным овощем.

Готовится все просто, а получается, уж поверьте, очень вкусно.

Если вам понравится рецепт не забудьте поделиться им в соцсетях.

Для тех кто больше любит кино видео-рецепт ниже

Беру кабачок, очищаю его,

ТАКОЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ ПЕКУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. ВСЕ ГОТОВИТСЯ ПРОСТО - смешал и в духовку

Натираю на мелкой терке.

ТАКОЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ ПЕКУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. ВСЕ ГОТОВИТСЯ ПРОСТО - смешал и в духовку

Подготовленный кабачок хорошо отжимаю, сок выливаю.

ТАКОЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ ПЕКУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. ВСЕ ГОТОВИТСЯ ПРОСТО - смешал и в духовку

Солю , добавляю зелень у меня петрушка, укроп и зеленый лук, перемешиваю.

ТАКОЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ ПЕКУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. ВСЕ ГОТОВИТСЯ ПРОСТО - смешал и в духовку

Процесс приготовления

Кладу творог, желательно мягкий, хорошо разминаю его

ТАКОЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ ПЕКУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. ВСЕ ГОТОВИТСЯ ПРОСТО - смешал и в духовку

Добавляю мелко рубленный чеснок, яйца, разрыхлитель 1/2 ч. ложки вполне достаточно, все перемешиваю.

ТАКОЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ ПЕКУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. ВСЕ ГОТОВИТСЯ ПРОСТО - смешал и в духовку

Начинаю вводить муку, все хорошо вымешиваю

ТАКОЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ ПЕКУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. ВСЕ ГОТОВИТСЯ ПРОСТО - смешал и в духовку

Тесто должно быть достаточно густым.

ТАКОЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ ПЕКУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. ВСЕ ГОТОВИТСЯ ПРОСТО - смешал и в духовку

Поверхность пирога буду смазывать соусом, подготовлю его - смешаю сметану с мелко-натертым сыром, все хорошо перемешиваю.

ТАКОЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ ПЕКУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. ВСЕ ГОТОВИТСЯ ПРОСТО - смешал и в духовку

Беру форму, желательно разъемную, смазываю ее подсолнечным маслом и посыпаю мукой.

ТАКОЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ ПЕКУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. ВСЕ ГОТОВИТСЯ ПРОСТО - смешал и в духовку

Выкладываю тесто, разравниваю его, поверхность пирога смазываю подготовленным сыром со сметаной.

ТАКОЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ ПЕКУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. ВСЕ ГОТОВИТСЯ ПРОСТО - смешал и в духовку

Ставлю запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут. Но время выпечки может быть больше смотрите по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Поскольку пирог из кабачка, то он будет немного влажным внутри.

ТАКОЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ ПЕКУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. ВСЕ ГОТОВИТСЯ ПРОСТО - смешал и в духовку

Готовый пирог вынимаю из духовки. Даю ему немного остыть. Вынимаю их формы. Нарезаю. Можно есть. Очень вкусно, хорош он и на следующий день, если долежится.

ТАКОЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ ПЕКУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. ВСЕ ГОТОВИТСЯ ПРОСТО - смешал и в духовку

Надеюсь вам понравился рецепт, вы что-то подобное делаете? Поделитесь своими рецептами.

Ингредиенты :

  • Кабачок – 1 шт. – 400 гр
  • Творог – 200 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Мука –250 гр.
  • Соль, 1 зубчик чеснока, зелень
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сыр – 30 гр.
  • Масло подсолнечное

Рецепт: Пирог с творогом и кабачками

Этот пирог мне понравился сразу, как только я его увидела на просторах интернета. Готовится просто и быстро. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо подойдет для пикника, а так же отличный вариант для летнего завтрака.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и кабачками»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (у меня бездрожжевое) — 500 г
  • Творог — 500 г
  • Кабачок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Тмин
  • Чеснок (по желанию и вкусу.)
  • Зелень (любая.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.2 ккал
белки
133.7 г
жиры
144.6 г
углеводы
281.5 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
10 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Пирог с творогом и кабачками»:

Слоеное тесто разморозить. Раскатать, придав форму прямоугольника.

Переложить тесто на противень, смазанный маслом. Я еще использовала фольгу ( можно пекарскую бумагу). Мне так удобнее.
По краям теста сделать бортики. Сделать по тесто проколы вилкой.

Смешать творог, порезанную зелень, чеснок. Все это посолить и поперчить по вкусу. Если творог слишком рассыпчастый или суховат можно добавить ложку сметаны или йогурта.

На тесто равномерно нанести сырную начинку.

Кабачок порезать на тонкие полоски. Лучше всего это делать специальной чисткой. Выложить поверх сыра в виде переплета (или как угодно). Немного сверху кабачки присолить, взбрызнуть растительным маслом и посыпать тмином.
Присутствие тмина мне очень понравилось.

Выпекать при t 180-200 гр. до готовности. У меня на это ушло минут 30. Но в каждой духовке будет по-разному.

Достаем готовый пирог, нарезаем на кусочки. Лучше всего это сделать ножом для пиццы.
Все можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с творогом и кабачками

Рецепт: Пирог с творогом и кабачками

Этот пирог мне понравился сразу, как только я его увидела на просторах интернета. Готовится просто и быстро. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо подойдет для пикника, а так же отличный вариант для летнего завтрака.

Похожие рецепты

Кростата с абрикосами

  • 79
  • 754
  • 17482

Пирог яблочный с заливкой

  • 25
  • 39
  • 7815

Нарядные праздничные ватрушки

  • 30
  • 76
  • 2626

Овсяные галеты с ягодой

  • 48
  • 585
  • 10001

Луковые тарталетки

  • 70
  • 62
  • 2898

Творожный десерт "Слёзы ангела"

  • 202
  • 2218
  • 124312

Яблочный тарт

  • 7
  • 79
  • 1952

Пирог "Ягодное лукошко"

  • 249
  • 879
  • 88215

Сливочно-лимонный тарт с меренгой

  • 220
  • 2555
  • 37813

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 сентября 2018 года Olga_olechka_ZP #

20 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Бабушка Забота #

18 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

18 августа 2017 года veronika1910 #

18 августа 2017 года Демурия #

18 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

17 августа 2017 года lelikloves #

18 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

17 августа 2017 года inna_2107 #

18 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые блюда из творога и кабачков

  • Творог с кабачками — секреты приготовления
  • Оладьи из кабачков с творогом
  • Фаршированные кабачки запечённые с творогом
  • Рулетики из кабачков с творогом
  • Запеканка из творога и кабачков
  • Видео-рецепты

Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.

Творог с кабачками — секреты приготовления

Творог с кабачками — секреты приготовления

  • Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
  • У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
  • Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
  • Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
  • Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
  • Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
  • Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.

Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление оладий из кабачков с творогом:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
  2. Творог разомните вилкой.
  3. Укроп помойте и мелко накрошите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  5. Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
  6. Добавьте к продуктам соль и яйца.
  7. Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
  8. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
  9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
  10. На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
  11. На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
  12. Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
  13. Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.

Фаршированные кабачки запечённые с творогом

Фаршированные кабачки запечённые с творогом

Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление кабачков запечённых с творогом:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
  2. Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
  3. Творог соедините с яйцами и перемешайте.
  4. Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
  5. Творожную начинку хорошо перемешайте.
  6. Заполните кабачковые заготовки начинкой.
  7. Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
  8. Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.

Рулетики из кабачков с творогом

Рулетики из кабачков с творогом

Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Творог — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:

  1. Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  4. Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
  5. Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
  7. На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
  8. Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.

Запеканка из творога и кабачков

Запеканка из творога и кабачков

На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление запеканки из творога и кабачков:

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
  3. Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
  4. Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
  5. В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
  6. Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
  7. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
  9. Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.

Видео-рецепты:

Оладьи из кабачков с творогом.

Кабачки запечённые с творогом.

Пирог из кабачков и творога.

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.


Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.


Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.


Ингредиенты:

  • готовое тесто (пласт);
  • одно сырое яйцо;
  • два молодых цукини;
  • 155 г сыра;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.


Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.


Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • два сырых яйца;
  • 215 мл кислого молока;
  • ложечка рыхлителя, соль.

Для начинки:

  • один цукини;
  • кунжутные семечки;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.


Ингредиенты для теста:

  • 225 г муки;
  • 115 г творога;
  • 85 г масла (слив.);
  • по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • 395 г муки;
  • 215 г сахара-песка;
  • ложечка гашеной соды;
  • два крупных яйца.

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Читайте также: