Приготовление теста для торта в домашних условиях

Обновлено: 02.05.2024


История изготовления тортов уходит корнями в глубокую древность, но именно во Франции появилось то, без чего современные торты были бы невозможны: безе, бисквит, желе, карамель, крем.

Из года в год рецепты тортов усложнялись, менялись их формы, структура и рецептура теста. Каким бы ни было разнообразие тортов, в основе их приготовления пять классических видов теста: бисквитное, слоеное, заварное, песочное, белковое.

Три из них разберем подробно.

Бисквитное тесто

Обязательными ингредиентами бисквитного теста являются яйца, сахар и мука. Для разнообразия в рецептуру добавляют какао, ваниль, шоколад, миндальную и ореховую крошку, ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  • Желтки отделить от белков.
  • Взбить белки с половиной стакана сахара до получения твердых пиков.
  • Взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления.
  • Соединить белки с желтками ложкой, постепенно помешивая, вводить муку, разрыхлитель и ванилин.
  • Выпекать при температуре 180°C в течение 30 минут.

Песочное тесто

Из песочного теста делают торты «Ленинградский» и «Абрикотин», корзиночки с кремом, пирожное «Школьное» и различное печенье. Основные компоненты: сахар, яйца, масло и мука с разрыхлителем. К этой основе могут быть добавлены такие компоненты, как творог, мед, сгущенка, орехи, какао, тертый шоколад, сметана.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 250 г
  • Желтки 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2–2,5 стакана
  • Сода 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Масло растереть с сахаром добела.

Добавить яйцо и желтки.

Всыпать муку и соду, погасив лимонным соком.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 2–3 часа.

  • После чего раскатать коржи и выпекать при температуре 180°C в течение 40 минут.
  • Белковое тесто

    Особый вид теста из взбитых яичных белков и сахара, с возможным добавлением лимонного сока, орехов, миндальной крошки. Из белкового теста выпекают меренговый рулет, торты «Киевский» и «Графские развалины», пирожные макарон и безе.

    Ингредиенты:

    • Белки 3 шт.
    • Сахар 1 стакан
    • Лимонный сок 0,5 чайной ложки

    Приготовление:

    Взбить белки в воздушную пену, постепенно добавляя сахар.

    Добавить лимонный сок.

    Выпекать коржи или пирожные безе при температуре 160–170°C в течение 60 минут.

    Слоеное тесто

    Самый популярный торт из слоеного теста — «Наполеон», или «Мильфей», как называют его во Франции, Австрии и в ряде других европейских стран. Также из слоеного теста изготавливают штрудель и круассаны. Основными компонентами слоеного теста являются масло и мука, но многие кулинары добавляют в слоеное тесто сметану, ледяную воду, яйцо и даже водку, которая, по мнению многих экспертов, придает рассыпчатость коржам.

    Заварное тесто

    Крем для торта

    При таком большом выборе теста для выпечки особую фантазию и мастерство кулинары проявляют в приготовлении крема для торта. Ведь именно крем придает торту особый вкус и делает его уникальным. Если раньше кондитеры отдавали предпочтение классическому масляному крему, добавляя в него орех, шоколад, цукаты, цитрусы, свежие ягоды, то сейчас выбор падает на легкие низкокалорийные кремы, в основе которых йогурты, нежирные сорта творога, творожные сыры, яйца. В качестве загустителей используются агар-агар или желатин, допустимые принципами правильного питания.

    Бисквитное тесто для торта – классическая основа для приготовления всевозможных угощений. Десерты можно готовить и для торжества, и для семейного чаепития. Наполнять оригинальными начинками или пропитывать простыми сладкими соусами, виде коржи хорошо насыщаются выбранным наполнением.

    Как сделать бисквитное тесто?

    Важный момент, чтобы приготовить тесто для бисквита, нужно выдержать последовательность процессов. Когда яйца взбиты, а мука просеяна, добавляют порциями белки в желтки, перемешивают аккуратно, максимально сохраняя пышность меренги. В конце всыпается мука.

    • Разделить яйца на белки и желтки. Взбивать их отдельно с сахаром. Желтки должны посветлеть и увеличиться в несколько раз, а белки стать очень плотной, устойчивой и блестящей массой.
    • Обязательно просеивают муку для насыщения кислородом, что благоприятно скажется на пышности бисквита.
    • Перемешивание - самый важный процесс, от которого получится пышное бисквитное тесто. Не перемешивают тесто ложкой, если нет специальной лопатки, применяют венчик. Не нужно тщательно замешивать тесто, чем меньше движений, тем качественнее будет результат.
    • Способы приготовления бисквитного теста допускают не размешанные комочки белка, а вот мука должна быть размешана. Поэтому нельзя сыпать ее в одну точку, а насыпать по всей поверхности теста, а после смешивают.
    • Чтобы пузырьки воздуха не разрушились, не следует очень долго перемешивать готовую массу. Это влияет на пышность коржа.
    • Бисквит ставят выпекаться в заранее разогретую духовку. Бока формы не смазывают маслом, так тесто прилипнет к форме и не опадет в процессе выпечки.
    • Выпекают бисквит до румяного состояния. Вначале он хорошо поднимется, а когда чуть осядет обратно и зарумянится - он готов.
    • Дают полностью остыть бисквиту внутри формы, а после, пройдясь ножом по кругу, отсоединяют бока коржа от формы.

    Бисквитное тесто - классический рецепт

    Бисквитное тесто для торта: 2 рецепта

    Классические ингредиенты для бисквитного теста – яйца, сахар и мука. Воздушный и легкий корж с приятным привкусом прекрасно сочетается с любым кремом. Для данного рецепта нужна форма размером 21 см (для большей формы необходимо взять большее количество ингредиентов). Если все делать как описано далее, то в итоге получится ровный, мягкий и нежный корж.

    Ингредиенты:

    • яйца - 4 шт.;
    • мука - 150 г;
    • сахар - 150 г.

    Приготовление

    • Охлажденные желтки соединить с половиной сахара.
    • Тщательно взбить желтки до увеличения массы в объеме. Смесь должна побелеть.
    • Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения устойчивой пены.
    • К желткам добавить 1/3 белкового крема, перемешать лопаткой.
    • Муку несколько раз просеять. Всыпать к желткам.
    • Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто короткими движениями сверху-вниз.
    • Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут.
    • Дверцу духовки не открывать до полного выпекания коржа.

    Бисквитное тесто для торта - простой рецепт

    Бисквитное тесто для торта: 2 рецепта

    Простое бисквитное тесто замешивается с разрыхлителем и с добавлением сливочного масла. Есть одна тонкость - высота теста в форме не должна быть большой, есть риск, что корж не пропечется. Из орехов нужно сделать крошку или применить готовую миндальную муку, так лакомство выйдет очень необычным и его можно подать самостоятельно, не разрезая и не пропитывая кремовой начинкой.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 100 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 200 г;
    • разрыхлитель - 2 ч. л.;
    • сахар - 150 г;
    • дробленный миндаль – 150 г.

    Приготовление

    • Отдельно взбить яйца с сахаром, затем ввести масло и соду. Оставить тесто на 5 минут.
    • Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
    • Всыпать миндальную крошку и добавить муку.
    • Вылить в форму.
    • Выпекать 35 минут при 180 градусах.

    Тесто для торта - лучшие рецепты основы для домашних десертов

    Тесто для торта готовят по разным рецептам несколькими способами, это самая основная часть любого рецепта. Коржи могут быть пышными бисквитными, хрустящими песочными или рассыпчатыми из безе с орехами. Чтобы сделать отменное многослойное лакомство нужно подобрать хороший подходящий способ приготовления основы.

    Как приготовить коржи для торта?

    Тесто для коржей на торт будет удачным, если применить качественные продукты, следовать хорошему рецепту и определить заранее, какой вариант пропитки будет применяться.

    1. Если не хватает навыков в приготовлении бисквитов, можно применить рецепт теста для торта на основе кисломолочных продуктов и разрыхлителя. Пышный корж разрезают на пласты и пропитывают любым кремом.
    2. Тонкие и вкусные коржи для торта делают по песочному рецепту. Если в тесто добавить пару ложек йогурта или сметаны – коржи будут мягче и более рассыпчатыми.
    3. Торт из блинных коржей – очень вкусное и простое угощение. Рецепт теста можно применить любимый и проверенный, но не нужно выбирать способ приготовления ажурных или других дырявых блинов.
    4. Дополнив меренговое тесто ореховой крошкой, можно сделать отменные пышные коржи для киевского торта.
    5. В приготовлении домашнего десерта можно использовать духовку, испечь коржи на сковороде или в мультиварке.

    Песочное тесто для торта - рецепт

    Песочное тесто для торта - рецепт

    Коржи будут тающими во рту и особенно нежными, если замесить песочное тесто для торта на яичных желтках. Вместо сахара здесь лучше взять сахарную пудру. Подобная основа не терпит длительного вымешивания, после которого становится жесткой. Следует только собрать крошку в один общий ком, которому дать охладиться перед применением.

    • мука – 3 стакана;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • желтки – 5 шт.;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    1. Масло сливочное взбить до посветления с пудрой.
    2. Добавить желтки, соль, перемешать до однородности.
    3. Вмешать муку с разрыхлителем, обернуть тесто для торта пленкой, поместить в холод на час.

    Шоколадные коржи для торта

    Шоколадные коржи для торта

    Этот рецепт теста имеет отличительную особенность. Корж выходит пористым, в меру влажным (не требует пропитки), с ярким насыщенным вкусом и кофейным послевкусием – это находка для любителей качественной выпечки. И самое главное – коржи «Брауни» для торта очень просты в приготовлении, никаких замысловатых продуктов, многочисленных манипуляций. Он отлично хранится в холодильнике до 5-6 дней.

    • мука – 250 г;
    • сахар – 250 г;
    • какао-порошок – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сода – 2 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • крепко сваренный кофе – ½ ст.;
    • питьевой йогурт с молоком — по 120 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • ванильный экстракт – 1 ст. л.

    1. Духовку разогреть до 180 градусов.
    2. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты, включая сахар.
    3. Яйца взбить на средней скорости, добавить смесь йогурта и молока.
    4. После добавить масло и еще немного взбить.
    5. Вылить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать. В конце влить в тесто горячий кофе, взбивать в течение нескольких минут.
    6. Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто для шоколадного торта.
    7. Выпекать при 190 градусах 50 минут.

    Тесто для медового торта

    Тесто для медового торта

    Медовые коржи для торта, приготовленные по следующему рецепту, могут храниться в холодильнике в вакуумной упаковке до года, а сырое тесто в холодильнике в течение месяца. Перед раскатыванием охлажденных порций можно предварительно немного прогреть в микроволновке, что значительно облегчит задачу.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 700 г;
    • мед – 230 г;
    • сахарный песок – 40 г;
    • сода – 10 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • соль – 1 щепотка.

    1. Соединить в кастрюле мед, масло сливочное и сахар, прогреть до кипения, помешивая, добавив в процессе соду.
    2. Через 5-10 минут вмешать по одному яйца, а затем соль и муку.
    3. Полученный нелипкий ком разделить на равные порции.
    4. Раскатать коржи на пергаменте и выпекать 15 минут или убрать для хранения в холод.

    Тесто для торта на сметане

    тесто для торта

    Вымешивая коржи для торта на сметане, важно не добавлять лишнюю муку, пусть тесто покажется жидковатым, но для такого коржа так и должно быть. Предложенный рецепт – шоколадный, поэтому его можно дополнить заваренным крепким кофе. Усилит вкус ликер «Шериданс», а насыщенности добавит маленькая щепотка морской соли, ею посыпают тесто перед тем, как поставить выпекаться.

    • яйца – 3 шт.;
    • шоколадный ликер – 50 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 250 г;
    • сахар – 50 г;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • морская соль – 1 щепотка;
    • какао – 2 ст. л.;
    • сода погашенная – 1 ч. л.

    1. Взбить мягкое масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
    2. Ввести сметану с содой и ликер.
    3. Всыпать какао, затем муку, тщательно перемешать.
    4. В промасленной форме распределить тесто для торта, присыпать морской солью.
    5. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.

    Бисквитное тесто для торта - рецепт

    Бисквитное тесто для торта - рецепт

    Чтобы без хлопот сделать бисквитный корж для торта, простой рецепт с добавлением кипятка поможет справиться с этой работой. Секрет горячего способа в том, что при заваривании мука набухает, клейковина образует волокна, которые не будут тянуть влагу из яиц. Дополнительный объем придадут выпечке сода или пекарский порошок, они же немного подсушивают тесто при выпекании.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сахар – 250 г;
    • молоко – 200 мл;
    • кипяток – 200 мл;
    • масло растительное – 100 мл;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.

    1. Смешать сахар, соду, разрыхлитель.
    2. Добавить просеянную муку.
    3. Слегка взбить яйца, влить молоко и масло.
    4. Развести сухую смесь до однородности.
    5. Влить кипяток, быстро размешать.
    6. Переместить тесто бисквитное для торта в форму, выпекать 5 минут при 220 градусах.
    7. Убавить температуру до 180 градусов, выпекать 50 минут.

    Тесто для торта на кефире

    тесто для торта

    Коржи для торта на кефире - один из самых популярных вариантов домашней выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кисломолочной кислинкой, которая идеально освежает и гармонично дополняет жирный крем. Главное - запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду или разрыхлитель добавлять в самом конце.

    • кефир - 250 мл;
    • мука - 250 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • разрыхлитель;
    • сахар – 150 г;
    • масло сливочное – 50 г.

    1. Взбить масло с яйцами и сахаром.
    2. Влить кефир, добавить муку и разрыхлитель.
    3. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

    Тесто для торта «Наполеон»

    тесто для торта

    Слоеные коржи для торта нужно раскатывать как можно тоньше, так как в процессе выпечки оно поднимается. Чтобы подъем был минимальным, рекомендуется на поверхности делать проколы. Это тесто содержит растительное масло, но можно испечь на маргарине, при этом следует выбирать высококачественный продукт. Облегчить процесс раскатывания и вырезания можно проведя этот процесс прямо на противне, тогда не возникает проблем с переносом коржей.

    • газировка – 200 мл;
    • растительное масло – 200 мл;
    • соль – ½ ч. л.;
    • мука – 3 стакана.

    1. Соединить жидкие компоненты.
    2. Добавить сухие составляющие и замесить мягкую эластичную массу.
    3. Накрыть ее и на полчаса убрать в холодильник.
    4. Разделить на 10 частей и тонко раскатать.
    5. Выпечка происходит в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета.

    Корж-безе для торта

    Корж-безе для торта

    Выпекать меренговые коржи для торта в духовке предпочтительно на пергаменте, предварительно нарисовав круги желаемого диаметра. Безе не используют сразу, а дают ему дополнительно подсохнуть в течение нескольких часов. Очень вкусным корж получится с обжаренным фундуком, который допустимо заменять дробленным кешью.

    • белки – 5 шт.;
    • мука – 50 г;
    • сахар – 250 г;
    • ванильный сахар – 2 пакета;
    • фундук – 150 г.

    1. Белки оставить в тепле на 12 часов, а затем взбить, добавив 50 г обычного и пакет ванильного сахара.
    2. Вмешать лопаткой, аккуратными движениями к белкам смесь из орехов, сахара и муки.
    3. Выпекать 2 коржа при 100 градусах 2 часа.

    Тесто для блинного торта

    Тесто для блинного торта

    Если правильно заготовить вкусные блинные коржи для торта на молоке, то десерт определенно понравится всей семье. Применить можно любимы проверенный рецепт не очень тонких блинов. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться наполнением торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.

    • мука – 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 450 мл;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль.

    1. Смешать сахар, муку, соль. Добавить в массу яйца, перемешать.
    2. Влить молоко. Замешать тесто. Дать ему постоять 20 минут.
    3. Прожарить привычным способом блины.

    Ореховые коржи для торта

    Ореховые коржи для торта

    Коржи для торта с орехами приобретают особенный аромат и вкус, если часть пшеничной муки, необходимой для замеса, заменить миндальной. Если нет миндаля или муки из него, можно добавить в основу измельченный в блендере до пасты арахис, грецкие орехи, фундук или кешью. Орехи при этом можно добавить не только в коржи, но и в крем для торта.

    • мука пшеничная – 400 г;
    • мука миндальная – 100 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    1. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, солью, яйцами.
    2. Добавить смесь из двух видов муки и разрыхлителя, перемешать.
    3. Собрать полученную крошку в общий ком, охладить в пленке в холодильнике в течение часа.
    4. Разделить расстоявшуюся основу на порции, раскатать каждую на пергаменте.
    5. Выпекать в прогретой духовке до золотистого цвета.
    видео10

    Морковные коржи для торта

    Морковные коржи для торта

    На самый вкусный морковный корж подойдет простое тесто для торта, включающего в состав простые компоненты: муку, яйца, тертую морковку (можно взять жмых от отжатого сока), растительное масло, сахар и разрыхлитель. Часто в состав добавляют цедру, орехи, мед, апельсиновый сок и пряности. Важно, использовать жареные орехи - они душистей и насыщенней сырых и лучше ощущаются в выпечке.

    • мука - 500 г;
    • корица - 5 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • масло - 250 мл;
    • разрыхлитель;
    • сахар - 500 г;
    • творог - 250 г;
    • морковь - 500 г;
    • орехи - 200 г.

    1. Взбить творог с растительным маслом и сахаром.
    2. Ввести яйца, разрыхлитель, соль и муку.
    3. Добавить морковь и дробленные обжаренные орехи.
    4. Выпекать 60 минут при 180 градусах.

    Коржи для торта на сковороде - рецепт

    Коржи для торта на сковороде - рецепт

    Абсолютно легко можно приготовить пышные бисквитные коржи для торта на сковородке, при этом тесто получится с чрезвычайно воздушной структурой. Корж гарантированно не опадет после остывания. При готовке стоит учесть, что огонь должен быть минимальным, чтобы бисквит не подгорел. Крышка должна быть с отверстием для выходя пара, так корж не получится мокрым на поверхности от конденсата.

    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 200 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 1 стакан.

    1. Взбить яично-сахарную массу.
    2. Вмешать муку с содой в яичную смесь.
    3. Масло растопить, ввести в тесто.
    4. Влить тесто в сковороду на пекарскую бумагу.
    5. Готовить бисквит полчаса под крышкой.

    Коржи для торта в мультиварке

    Коржи для торта в мультиварке

    Простое тесто для торта в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления десерта. Если нужно сделать белый корж, необходимо из рецепта убрать какао-порошок и добавить ваниль. Единственное, что нужно сделать по истечении времени - это перевернуть корж на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 20 минут.

    • яйцо - 2 шт.;
    • кипяток - 250 мл;
    • сметана - 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • мука - 250 г;
    • какао – 50 г;
    • разрыхлитель - 10 г;

    1. Замесить тесто из яиц, воды, какао, муки с разрыхлителем.
    2. Вылить в чашу.
    3. Готовить на «Выпечке» определив на 60 минут.
    4. Через 40 минут перевернуть, готовить до сигнала.

    15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

    Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

    1. Самый быстрый бисквит

    Самый быстрый бисквит

    Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

    Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

    Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

    2. Домашний бисквит на кефире

    Домашний бисквит на кефире

    По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

    Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

    3. Бисквит с разделением яиц

    Бисквит с разделением яиц

    Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

    Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

    Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

    4. Бисквит на горячем молоке

    Бисквит на горячем молоке

    Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

    Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

    5. Шифоновый бисквит

    Шифоновый бисквит

    Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

    Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

    Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

    6. Бисквит на темном шоколаде

    Бисквит на темном шоколаде

    Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

    Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

    Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

    7. Домашний бисквит на кофе

    Домашний бисквит на кофе

    Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

    Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

    Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

    8. Медовый бисквит без сахара

    Медовый бисквит без сахара

    Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

    Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

    Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

    9. Яблочный бисквит

    Яблочный бисквит

    Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

    Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

    10. Банановый бисквит

    Банановый бисквит

    Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

    Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

    11. Домашний бисквит на сметане

    Домашний бисквит на сметане

    Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

    Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

    Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

    12. Бисквит на майонезе

    Бисквит на майонезе

    Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

    Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

    13. Бисквит на манке

    Бисквит на манке

    У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

    Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

    Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

    14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

    Бисквит на кокосовом молоке без яиц

    Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

    Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

    Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

    15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

    Безглютеновый бисквит на рисовой муке

    Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

    Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

    Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов

    Коржи

    Торт

    Молодые хозяйки часто боятся начинать готовить самостоятельно коржи для торта. Мы раскроем тонкости технологического процесса, благодаря которым пропадет неуверенность в собственных силах и любой желающий сможет попробовать себя в роли кондитера.

    Бисквитные коржи для торта

    Это классика европейской кухни. Выпечка получается воздушной и очень ароматной. С такой основой можно готовить разнообразные торты, каждый раз используя новую начинку.

    Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов

    Ингредиенты:

    • яйцо – 6 шт.;
    • лимонная кислота – 10 г;
    • мука – 160 г;
    • ванилин;
    • сахар – 1 кружка.

    Приготовление:

    1. Для приготовления подходят охлажденные яйца, которые пролежали не менее трех часов в холодильнике. Добавить сахарный песок. Посыпать лимонной кислотой. Взбить. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться, а продукты превратиться в густую пену.
    2. Поместить ванилин и муку. Перемешать. Процесс выполнять очень аккуратно. Масса не должна опасть и комков быть не должно.
    3. Перелить массу в форму. Прогреть духовой шкаф (185 градусов). Поместить заготовку и запекать 45 минут.

    Основа для медового десерта

    Ароматные медовые коржи, подходят для создания вкуснейших тортов для любого торжества.

    Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов
    Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов
    Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов

    Ингредиенты:

    • сахар – 160 г;
    • яйцо – 6 шт.;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • мука – 195 г.

    Приготовление:

    1. Для приготовления используйте только жидкий мед. Добавить сахарный песок. Залить яйцами. Взбивать 11 минут. За это время объем увеличится минимум в четыре раза.
    2. Посыпать мукой. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Чтобы масса сохранила свое воздушное состояние перемешивать специальной лопаткой. Движения должны быть сверху вниз.
    3. Прогреть духовую печку (175 градусов). Переместить массу в форму. Запекать. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки.

    Из песочного теста

    Несмотря на простоту приготовления у коржей получается необычный, удивительный и приятный вкус.

    Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов

    Ингредиенты:

    • муку – 460 г;
    • разрыхлитель – 4 г;
    • сахар – 95 г, для более приятного аромата коржа используйте тростниковый компонент;
    • сливочное масло – 135 г холодное;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 160 мл.

    Приготовление:

    1. В сахар добавить разрыхлитель. Затем засыпать через сито муку. Перемешать.
    2. При помощи терки с крупными отверстиями натереть сливочное масло. Отправить в мучную смесь. Растереть. Получится масса с крупными крупинками.
    3. В молоко влить желток и взбить. Залить в тесто. Замесить.
    4. Разрезать на три части. Распределить каждый кусок по форме. Промазать молоком и присыпать сахаром. Каждую часть запекать в духовой печи при 190 градусах.

    Простые коржи для торта на сковороде

    Попробуйте приготовить коржи для торта на сковороде. Это замечательный вариант, чтобы сделать вкусный десерт при отсутствии духовки.

    Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов
    Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов
    Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов

    Ингредиенты:

    • сода – 10 г гашеная;
    • сахар – 210 г;
    • мука – 520 г;
    • сметана – 210 мл.

    Приготовление:

    1. Сахарный песок залить сметаной. Взбить. Крупинок остаться не должно. Засыпать через сито муку. Добавить соду. Замесить.
    2. Скатать колбасу. Разрезать на части. Должно получиться не менее восьми. Каждую раскатать.
    3. Поместить на сковороду. Подержать две минуты. Перевернуть. Жарить столько же времени.

    Для пропитки предложенных вариантов коржей идеально подходит заварной крем.

    Коржи-безе для Киевского торта

    Это идеальный вариант основы для знаменитого Киевского лакомства.

    Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов

    Ингредиенты:

    • орехи рубленые – 1 кружка;
    • белки – 4 шт.;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • сахар – 210 г.

    Приготовление:

    1. Присолить белки. Миксер включить на минимальную скорость. Когда образуются пузырьки, насыпать частями сахар. Переключить прибор на максимум, и продолжить взбивание. Получится густая масса с гладкой и блестящей поверхностью.
    2. Посыпать крахмалом и орехами. Перемешать. Движения должны быть сверху вниз, чтобы не повредить идеальную структуру взбитых продуктов.
    3. Выложить массу в две формы. Разровнять. Высушить коржи. Потребуется режим духовой печи 110 градусов и время два часа.

    Из слоеного теста

    Хранить предложенный вариант теста можно несколько месяцев в морозильной камере, предварительно поместив в пакет. Идеальный вариант для торта «Наполеон».

    Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов
    Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов
    Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов

    Ингредиенты:

    • мука – 2 кружки;
    • сметана – 1 кружка;
    • сливочное масло – 210 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Разрыхлитель залить сметаной и перемешать. Отставить.
    2. Натереть на терке замороженное сливочное масло. Засыпать мукой. Порубить. Залить сметаной. Замесить. Укрыть пакетом и отправить охлаждаться. Потребуется полчаса.
    3. Разрезать на семь частей. Каждую раскатать.
    4. Запекать по 5 минут. Духовой шкаф должен быть сразу прогрет до 200 градусов. Приготовленные коржи выкладывать друг на друга.

    Чтобы слоеное тесто получилось идеальным, для коржей используйте все продукты охлажденными. За пару часов до начала приготовления поместите все ингредиенты в холодильник.

    Готовим в мультиварке

    Легче всего коржи испечь в мультиварке. Основа получается воздушной, пористой и очень вкусной. Подходит для любого вида крема.

    Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 110 мл;
    • сода – 0,5 ч. ложки гашеная;
    • маргарин – 110 г;
    • мука – 210 г;
    • сахар – 210 г.

    Приготовление:

    1. Растопить маргарин. Засыпать сахарным песком. Размешать. Влить яйца. Взбить.
    2. Добавить сметану. Перемешать. Насыпать муку. Замесить. Получится густоватая масса, которую необходимо переместить в чашу прибора.
    3. Выставить режим «Выпечка». Запекать 55 минут.

    Основа для шоколадного лакомства

    Очень просто сделать коржи для торта на кефире.

    Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов
    Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов
    Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 кружка;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • мука – 1 кружка;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • кефир – 1 кружка.

    Приготовление:

    1. В сахар залить кефирный продукт. Взбить. Насыпать какао. Перемешать. Добавить соду. Размешать. Соединить с мукой. Взбить.
    2. Перелить в форму. Запекать 47 минут. Духовая печь должна быть заранее прогрета (185 градусов).

    Быстрые вафельные коржи

    Очень быстро можно приготовить замечательное лакомство, если знать, как правильно готовить вафельные коржи. Предлагаем самый простой рецепт.

    Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов

    Ингредиенты:

    • сахар – 2 ст. ложки;
    • ванильный сахар — упаковка;
    • мука – 210 г;
    • сода – 0,2 ч. ложки;
    • яйцо домашнее – 1 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • сливочное масло – 20 г.

    Приготовление:

    1. В емкость влить воду. Засыпать сахарным песком. Поместить соду. Перемешать. Добавить желток с ванильным сахаром и муку. Размешать.
    2. Растопить масло и залить в тесто. Взбить. На этот процесс потребуется потратить 20 минут.
    3. Зачерпнуть ложкой тесто и поместить в вафельницу. Запекать по две минуты каждый корж.

    Читайте также: