Кабачковый торт по дюкану

Обновлено: 06.05.2024


В преддверии лета вопрос похудения стоит особенно остро, и поэтому многие леди и джентльмены становятся приверженцами диетического рациона. В последнее время наметилась тенденция к использованию белково-овощного меню, за счет его эффективности, и сегодня наши рецепты посвящены тому, как приготовить кабачки по Дюкану. Мы выбрали именно дюкановские блюда по той простой причине, что подойдут такие угощения для любой другой диеты, в силу их безуглеводности и низкой калорийности.

Тот, кто не понаслышке знаком с Дюкановской системой диет-питания, знает, как приятно после «Атаки» с ее жесткими ограничениями перейти на более обширный в гастрономическом плане этап «Круиз».

Теперь в рацион можно вводить овощи, согласно предложенному списку. Кабачки на диете Дюкана являются наиболее оптимальным выбором. Помимо просто потрясающего витаминно-минерального состава, эти плоды входят в рецептуру множества вкуснейших диетических блюд. И мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Первые блюда из кабачков по Дюкану

Суп обязательно должен присутствовать в рационе питания, и тем более при диетическом меню. Кабачковые Дюкан-супы – это просто супер низкокалорийная и безуглеводная находка для любой диеты.

Вариант 1: кабачковый суп-крем с цветной капустой

Ингредиенты

  • Патиссон или цуккини -0,5 кг;
  • Капуста цветная – 0,5 кг;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук репка – 2 шт.;
  • Соль поваренная – 5 г;
  • Черный порошковый перец – 2 г;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 30-40 мл;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Сыр творожный Филадельфия 3% — 2-3 ст.л.;
  • Кудрявая петрушка – 4 веточки;

Как приготовить кабачковый суп-крем с цветной капустой

Приготовление дюкановского кабачкового супа

  1. Овощи чистим и измельчаем: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковку трем на терке, капусту разделяем на маленькие соцветия.
  2. В небольшой казанок наливаем масло, и как только оно зашкварчит, закидываем в него лук. Обжарив луковую нарезку до румяных пенок, добавляем к ней морковку и тоже обжариваем до корочки.
  3. Следом отправляем в емкость кабачки и капусту. Все солим, смешиваем, приправляем перцем и заливаем водой настолько, чтобы вода сравнялась с уровнем овощей.
  4. При средней температуре варить суп следует 20 минут, а затем отваренные овощи перекладываем с помощью шумовки в блендер и перемалываем все в кашу, добавляем сыр, 1/3 бульона и снова перемешиваем.

Разливаем суп по чашам и выкладываем в каждую порцию по 1-2 дольки разрезанного вчетверо яйца и веточку петрушки.

Вариант 2: суп с кабачком, ширатаки и фрикадельками

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие – 2 шт.;
  • Болгарский перчик – 1 плод;
  • Морковка – 0,2 кг;
  • Лук репкой – 2 луковички;
  • Чесночные зубчики – 3 шт.;
  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Томат паста без сахара – 1 ст.л.;
  • Фарш индейки – ½ кг;
  • Яйцо отборное — 1 шт.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Черный перемолотый перец – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 1 лист;
  • Зелень любая – 100 г;
  • Ширатаки спагетти – 80 г;

Как сделать суп с кабачком, ширатаки и фрикадельками

Приготовление супа со спагетти

  1. Из мелконарезанного лука, чеснока и нарезанной ¼ кружками морковки делаем зажарку с минимумом масла, после чего добавляем в емкость измельченный кубиком томат и томатную пасту. Томим заправку для супа под крышкой 5 минут и выключаем.
  2. В казане с малым количеством масла обжариваем нарезанный соломкой перец и брусочками – кабачок и заливаем 4-мя стаканами кипятка. Варим суп 15 минут, а затем добавляем заправку, соль (1 ч.л.), перец (½ ч.л.), лавр, спагетти ширатаки и продолжаем варить.
  3. Для тефтелек фарш смешиваем с яйцом, приправляем солью (½ ч.л.) и перцем (½ ч.л.) и формируем плотные тефтели, которые аккуратно опускаем в суп, убавляем огонь до минимума и томим первое блюдо еще 15 минут.

Подавать суп с мелкорубленной зеленью.

Вариант 3: рыбно-сливочный суп с кабачком

  • Один цуккини (250 г), чистим от шкурки, натираем на средней терке, заливаем 1-2 ст. воды (смотря какой густоты суп вы хотите) и варим до готовности овоща на малом огне.
  • Затем добавляем в кастрюлю 100 г сыра «Филадельфия» 3% и растворяем его, постоянно помешивая.
  • Берем 200-250 г копченой семги и мелко нарезаем и также отправляем к кабачку. Пробуем на соль суп и при желании подсаливаем. Через 5 минут первое блюдо готово.

Для данного супа можно также взять любую свежую красную рыбу или скумбрию, а также зелень и специи по вкусу.

Кабачки в духовке по Дюкану

Для полноценного обеда обязательно нужно приготовить горячее на второе. Предлагаем три беспроигрышных варианта для белково-овощных дней.

Фаршированные кабачки по Дюкану

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 0,5 кг;
  • Творожная масса маложирная – 0,2 кг;
  • Цуккини – 4 шт. или 1 кг;
  • Соус из зелени «Salsa Verde» — 220 мл;
  • Соль морская – по вкусу;

Фаршированные кабачки по Дюкану - домашний рецепт

Приготовление

  1. Кабачки моем, но шкурку оставляем не тронутой. Каждый цуккини разрезаем вдоль пополам и аккуратно ложкой вырезаем внутреннюю часть, оставляя на кожуре примерно по 7 мм мякоти.
  2. Фарш смешиваем с творогом и мелко нарезанной мякотью кабачка. Солим по вкусу начинку, после чего смешиваем ее с соусом сальса верде.

Готовым составом начиняем «лодочки» и выпекаем их в духовой печи полчаса при 220 о С

Примечание

Соус сальса верде для фаршированных кабачков можно сделать своими руками в домашних условиях.
Для этого в чашку блендера загружаем:

  • 60 г петрушки,
  • 35 г мяты,
  • 10 г листочков базилика,
  • 5-6 маринованных огурцов,
  • 4 чесночных зубка,
  • масло оливы 10 ст.л.,
  • черный перец порошком (1 ч.л.),
  • горчицу сладкую (10-15 г).

Все компоненты взбиваем до однородности, но не до состояния пюре.

Кабачковые котлеты с телятиной

Кабачково-мясные котлетки по Дюкану станут отличным дополнением к рису или макаронам ширатаки.

Ингредиенты

  • Цуккини – 0,2 кг;
  • Лук-репка – ½ головки;
  • Фарш телячий – 80 г;
  • Крахмал кукурузный – 30 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Специи – по вкусу;

Приготовление кабачковых котлет с телятиной

Приготовление котлет по Дюкану

  1. Натираем на терке кабачок, лишнюю жидкость отжимаем, а затем смешиваем овощную массу с мясным фаршем.
  2. Лук репчатый шинкуем очень мелко и примешиваем к котлетной массе, куда также добавляем соль, крахмал, специи и яйцо. Вымешиваем равномерную массу.
  3. Формируем из полученной смеси биточки и раскладываем их на противне на пергаментной бумаге. Запекать котлетки в духовке нужно 30 минут при 185 о С.
к содержанию ↑

Кабачки запеченные по Дюкану

Это рагу можно добавить в рецепты Дюкановской диеты, начиная со второго этапа.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – ½ кг;
  • Кабачок молодой— 250 г;
  • Репкой лук фиолетовый – 2 крупные луковицы;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Болгарка перец разного цвета – 3 шт.;
  • Бульон куриный – 1 ст.;
  • Соль крупная или морская — ½ст.л.;
  • Помидоры свежие – 1-2 плода;
  • Смесь перцев (специя) – 1-½ ч.л.;
  • Зелень любая – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубка;

Приготовление запеченных дюкановских кабачков

Приготовление запеченных дюкановских кабачков

  1. Все компоненты: и мясо, и овощи нарезаем кубиками.
  2. Теперь на разогретую сковородку наливаем немного масла, и обжариваем лук, затем добавляем курицу и морковку. Обжариваем недолго, буквально 10 минут. Не забываем поджарку посолить.
  3. В керамические горшочки раскладываем зажарку, затем выкладываем кабачки, болгарский перец и в завершении томаты, приправляем все специями, также добавляем еще чуточку соли, заливаем бульоном или водой на ½ емкости. Закрываем горшки крышками и отправляем все в духовой шкаф.
  4. Запекаться наше диет-рагу будет 1 час при 190 о С.

Тем временем подготовим аромасмесь для нашего рагу: мелкорубленную зелень смешиваем с растолченным чесноком и по окончании готовки рагу, добавляем ее в горшочки.

Кабачки по Дюкану в мультиварке

С появлением мультиварки диетические рецепты лишь расширили свой арсенал. И что особенно важно, в этой интеллектуальной кухонной утвари блюда готовятся с максимальным сохранением полезных включений.

Запеканка из кабачков по Дюкану

Эта запеканка понравится даже тем, кто не придерживается белково-овощного рациона Дюкана. Самое вкусное, полезное и простое угощение оценят даже детки, которых накормить овощами удается с трудом.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 0,4 кг;
  • Мякоть патиссона или кабачка – 0,2 кг;
  • Куриное отборное яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные отруби – 30 г;
  • Кефир (простокваша) – 40 г;
  • Помидоры – 300-400 г;
  • Обезжиренный сыр – 35-45 г;
  • Сушеная трава пажитника – по желанию;
  • Соль — 2/3 ч.л.

kak-prigotovit-kabachki-po-dyukanu9

Приготовление

  1. Кабачковую мякоть перетираем крупно, а отруби замачиваем в кефире на 10 минут.
  2. Спустя указанное время соединяем в общей миске перекрученное филе курицы с кабачком, отмоченными отрубями, яйцами, солью и специями.
  3. Вымешиваем однородный фарш и распределяем его по всей поверхности дна чаши мультиварки. Чашу не забываем предварительно промазать жиром.
  4. Затем поверх мясо-овощной массы распределяем ровным слоем нарезанный тонкими кружками томат и покрываем все поверх тонкими сырными ломтиками.

Запеканка должна готовиться в течение часа в режиме «выпечка». Извлекать готовое блюдо следует после незначительного остывания.

Лазанья по Дюкану

  • Отваренную в подсоленной воде до готовности куриную грудку или филе индейки (0,45 кг) нарезаем мелкими ломтиками.
  • В отдельной чашке смешиваем ½ ст. кефира 1% с маложирным творожком (120-150 г) и мелкорубленным укропом до кондиции сметаны.
  • Теперь берем 2 очищенных молоденьких кабачка, 2 свежих помидора и 1 крупный болгарский перец, с удаленной семенной сердцевиной и нарезаем их нетолстыми кружками и кольцами.
  • Также нам понадобится твердый сыр обезжиренного сорта (30 г), который надлежит перетереть мелко.
  • Укладываем лазанью:
    — на дно промасленной мультиварочной чаши укладываем слой присоленных кабачковых кружков,
    — затем перец,
    — творожную массу,
    — мясную начинку,
    — а далее томаты и сыр.

Закусочные блюда из кабачка в диете Дюкана

Каждый слой присаливаем чуточку, чтобы в результате лазанья не была чрезмерно соленой или напротив пресной. Выставляем программу «Выпечка», временной таймер на 80 минут и ждем окончание готовки лазаньи.

Закусочные блюда из кабачка в диете Дюкана

Жареные кабачки по Дюкану

  1. Берем небольшой молодой кабачок (1 шт.), промываем и нарезаем пластинами по 5 мм толщиной, после чего присаливаем их и жарим до готовности в масле (35 мл).
  2. Пожаренные кабачки выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее впитавшееся масло.
  3. Готовим начинку. 120 г творожной массы 1% взбиваем миксером до однородности, подсаливаем, смешиваем с 1 долькой чеснока, пропущенного через чеснокодавку и половиной пучка укропной зелени.
  4. Томаты черри (2 шт.) разрезаем на три дольки каждый, чтобы в итоге вышло 6 долек.
  5. Кабачковые пластины промазываем творожной массой, по краю ложем дольку помидорки и скручиваем кабачок в рулет.

Кабачок с чесноком по Дюкану

  • Молодой тонкий кабачок (0,3 кг) чистим, нарезаем кружками, а затем присаливаем по вкусу и обжариваем до румяной корочки.
  • Для заправки смешиваем давленый чеснок (3 зубка), соль (¼ ч.л.), 1 ч.л. 9% уксуса, 35 мл оливкового масла и 2 ст.л. мелкорубленого укропа.

Жареные кабачки смешиваем с маринадом и настаиваем 120 минут. Подавать в качестве холодной закуски.

Оладьи из кабачков по Дюкану

Какой же обед без традиционного десерта. Ни грамма муки и других запрещенных продуктов. В рамках диеты Дюкана из кабачков можно приготовить просто бесподобные, самые вкусные классические оладьи.

Легкие оладушки Дюкана

  1. Очищенные от шкурки и крупных семян кабачки (0,5 кг) натираем крупно, слегка отжимаем лишний сок и смешиваем овощ с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу и всыпаем также 1 ст.л. кукурузного крахмала.
  2. Вымешиваем однородное тесто и на промасленной чугунке или тефлоновой сковороде обжариваем на небольшом огне оладьи.

Подавать такой десерт можно как с творожным сыром, так и с маложирной сметаной.

Как сделать фаршированные кабачки по Дюкану

Кабачковые Дюкан-оладьи с сыром

  • Кабачок некрупный – 1 шт.;
  • Овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • Сыр маложирный (твердый сорт) – 50 г;
  • Яйца куриные – 1 яйцо;
  • Соль – щепотка;

kak-prigotovit-kabachki-po-dyukanu11

  1. Кабачковую мякоть измельчаем в блендере и смешиваем с яйцом, тертым сыром и перемолотыми в кофемолке овсяными отрубями.
  2. Добавляем по вкусу соль, еще раз взбиваем оладьевое тесто и обжариваем на быстром огне маленькие лепешки.
  3. После этого выкладываем оладьи на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 10 минут при стандартной температуре (180 о С).

Даже на диете можно питаться правильно, не забывая ни о первом, ни о втором блюде и даже о десерте. Кабачки по Дюкану имеют просто неохватный кулинарный потенциал, а если взять во внимание тот факт, что овощ этот и полезен, и крайне низкокалориен, то ценность его повышается стократно.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

-Рубрики

  • Заготовки на зиму (3)
  • Курочка (2)
  • Кабачки (1)
  • Салаты (1)
  • Засолка рыбы (1)
  • Физ-ра (1)
  • Разное (1)
  • Соусы (1)
  • Выпечка (0)

-Поиск по дневнику

-Статистика

5918433_images (299x169, 6Kb)

1. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Чередование

5918433_WquLD26U8Vc (600x336, 37Kb)


Кабачки - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр обезжиренный - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать крахмал, перемешать. Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

2. Суп-пюре из кабачка. 2 Этап Чередование БО

5918433_cjrFV6F8ZJ8 (604x604, 92Kb)

Обжариваете на дне кастрюли репчатый лук, дольку чеснока и предварительно очищенные молодые кабачки, нарезанные кубиком, добавляете соль, специи и заливаете готовым куриным бульоном, варите 7-10 мин., до полной готовности кабачка. Пюрируете блендером, разливаете по тарелкам, я заранее сварила яйца пашот и подала их вместе с супом. Приятного аппетита! Автор фото и рецепта: Людмила Воронина \"Диета Дюкан рецепты\"

3. Шарлотка из кабачка.

5918433_lo9yQJ6eUi8 (604x446, 40Kb)

Кабачок 200-250 г
Сахзам Фитпарад по вкусу
Мука из овсяных отрубей 2 ст. л
Кукурузный крахмал 1 ст. л (доп)
Сухое обезжиренное молоко 1 ст. л (доп)
яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток войдет в состав нежного домашнего сыра)
сок лимона – из 1/3 фрукта
ванилин – ? пакетика
разрыхлитель для теста – ? чайной ложки

Начинаем с приготовления «яблок». Ложкой удаляем семена, режем на мелкие кусочки. Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада». Теперь нам понадобится сок лимона. Примерно отрезаем 1/3 часть.Выжимаем из лимона все соки. Выкладываем кабачки в кастрюльку. Доводим до кипения. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут. Кабачки должны быть «аль-денте», чуть сыроваты.

В миску разбиваем 3 яйца, отделяя белки от желтков. В 2 желтка кладем сахзам по вкусу.Смешать. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед разогреваем духовку.

Взбивать белки с помощью венчика. Добавить несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания. Взбить белки до устойчивых пиков. Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку из отрубей, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Высыпаем к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки». Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки.
Пробуем деревянной шпажкой готовность. Если она выходит сухая, шарлотка готова.

4. Кабачки по-корейски

5918433_1bbgXqH6Ibs (604x437, 55Kb)

Несколько молодых кабачков среднего размера
уксус — 100 грамм
оливковое масло — 1 ч.л на человека
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
паприка

Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями. В отдельной посуде смешиваем масло, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем. Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо. Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.

5. Кабачковая икра в мультиварке.

5918433_Qy1eCRLmdz8 (604x403, 55Kb)

Кабачки - 2 средних
Лук репчатый - 2 маленьких луковицы
Морковь - 1,5 крупные моркови

помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 полная ст. ложка
масло для жарки
Соль,черный,молотый перец

Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке:
Лук, нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке,помидор со стороны плодоножки, сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 минуты.
Переложите в ледяную воду, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Кабачок очистите и нарежьте крупными кусочками. Если кабачок с жесткими семенами, удалите их.В кастрюльку мультиварки налейте оливкового масла.

Сложите лук, морковь и кабачок в мультиварку, посолите, поперчите, поставьте режим выпечка на 20 минут.Через 20 минут добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту. Перемешайте и поставьте режим тушение на 1 час.Переложите овощи в кастрюльку, погружным блендером измельчите в пюре.икра готова)

5918433_pGhQCdjWvmQ (604x453, 82Kb)

6. Кабачки по-украински.

Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. На два средних кабачка азять 3 крупных зубчика чеснока. Мелко порезать и положить в ступку. В ступку добавить щепотку соли, щепотку черного молотого перца 1 чайную ложку уксуса, сахзам по вкусу. Растереть до однородной массы. Обжарить кабачки. На каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки заправки. Следующие жареные кабачки выложить сверху и точно так же смазать. Можно посыпать мелконарезанным укропом.

7. Оладушки из кабачков с чесноком.

5918433_j71ExfmOSlQ (604x336, 51Kb)

1 средний кабачок,
1 яйцо,
50-70 г тофу,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. овсяных отрубей,
соль, перец.

Кабачок очистила, натерла на крупной терке, чуть отжала. Вбила яйцо, хорошо перемешала. Натерла туда же тофу, раздавила чеснок, добавила овсяные отруби. Снова все смешала.
Жарила я эти оладьи на льняном «чесночном» масле, это добавило чесночный вкус и запах… 1 ч. л. на сковороду, и протерла салфеткой. Просто обжарила с двух сторон. Получилось очень вкусно даже без всякого соуса.

5918433_LaUPy_QoQ3E (604x452, 51Kb)

8. Ананасы из кабачков.

2 средних кабачка
1 литр воды
сахзам (взять количество аналогичное 150 гр.сахара), у меня был в таблетках - 20 шт.
лимонная кислота - 1 ч. л. без горки
можно добавить щепотка кукурмы (или индийский шафран) и ароматизатор \"ананас\"

1. Очистите кожицу от кабачков. Нарежьте их кружечками толщиной 1 - 1, 5 см, затем аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалите серединку. У нас получатся колечки кабачков.
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахзам и лимонную кислоту. Размешайте, добавьте кукурму и поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, опустите туда кабачки и дайте повариться 3 -5 минут.
4. Оставьте остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем кабачки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час!
Результат вас удивит! Приятного аппетита!

5918433_m_gXXEHbMXg (604x386, 54Kb)

9. Кабачковые колечки фаршированные. Рецепт Элли Ивановой.

2 кабачка (не маленьких)
1 луковица
1 морковь
600-650 г куриного филе
соль, перец, любимые приправы
2 яйца
1 ст. л крахмала
1 ст. л сухого молока
Немножко постного масла и …хорошая сковородка)))
Кабачки я почистила от шкурки, нарезала на кружочки. Стопочкой удалила серединки. У маленьких кружков вырезала \"вручную \"ножом.
Что бы фарш не был сухим, добавила лук и морковь.
Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде, смазанной маслом.
Измельчила все вместе с филе. Посолить, добавить любимые специи, у меня хмели -сунели. Кружочки кабачков заполнить фаршем.
Яйца взбить.
1 ст.л сом +1 ст. л крахмала смешать.
Сковородку поставить на огонь, смазать маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой. Нафаршированные колечки с обеих сторон слегка макнуть в смесь крахмала и сома , затем в яйцо и обжарить. После того, как я их перевернула, прикрыла крышкой и довела до готовности.
Соус : баночка творожка \"нежный\" , ч. л кетчупа , горчица , чуток соевого соуса и лимонного сока.

10. Омлет с кабачками.

5918433_CMQ8BPWJPcs (604x366, 46Kb)

3 яйца
80 гр кабачков
соль, зелень, перец
1 ч. ложка оливкового масла

Кабачок натереть соломкой, обжарить до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим.

Продолговатый «родственник» тыквы – овощ не только приятный на вкус, но еще и полезный. Мякоть этого «обитателя» огорода содержит такие полезные вещества, как углеводы, белки, пектины, калий и т.д. Именно по этой причине зеленое растение так ценится диетологами.

Особенности диеты


Диета по Дюкану – система питания, автором которой является французский врач Пьер Дюкан. В основу рациона человека, желающего избавиться от лишнего веса, диетолог ставит белковые продукты с незначительным содержанием углеводов – рыбу, мясо, яйца и т.д.

Общие требования, описанные Дюканом, таковы:

  • Важно ежедневно выпивать 1,5 л воды.
  • В рацион должны быть включены овсяные отруби.
  • Человек, придерживающийся правил диеты по Дюкану, должен каждый день выполнять гимнастические упражнения и гулять на свежем воздухе в течение 20 минут.

Диета по Дюкану состоит из четырех фаз:

  • атака;
  • чередование;
  • закрепление;
  • стабилизация.

Рецепты

Кабачки, запеченные в духовке, идеально подойдут для трех последних фаз диеты Дюкана. В список разрешенных продуктов «воинственного» периода этот овощ не попал. Зато на «Атаке» можно готовить вкусный куриный суп.

Запеканка


Ингредиенты:

  • филе курицы (4 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • кабачки (6 шт.);
  • сыр (70 г);
  • молоко (5 ст.л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Филе курицы и уже заранее помытый кабачок нужно порезать маленькими квадратиками. Яйца взбить, добавив в них молоко.
  2. В получившейся смеси нужно перемешать кусочки курицы и порезанный овощ, после чего содержимое емкости выложить в силиконовую форму.
  3. Для хрустящей корочки потрите сыр на твердой терке, после чего посыпьте им филе и кабачки. Получившаяся смесь должна запекаться при температуре 185 градусов.
  4. Время готовки составит полчаса.

С фаршем


Ингредиенты:

  • фарш (600 г);
  • творог (300 г);
  • кабачки (5 шт.);
  • соус «Сальса Верде» (200 мл);
  • соль (щепотка).

Как приготовить:

  1. Помытый кабачок разрезать пополам. Внутренность овоща вынуть ложкой, оставляя на кожурке по 8 мм мякоти, и нарезать его.
  2. Измельченное куриное мясо и творог смешать. В полученную кашицу добавить овощ.
  3. Перемешать все ингредиенты вместе с соусом «Сальса Верде». Оставшуюся кожуру кабачков нужно наполнить получившейся смесью.
  4. Выпекать кабачковые «лодочки» при температуре 220 градусов. Время запекания составит полчаса.

Котлеты с телятиной

Котлеты из кабачков и телятины – прекрасное дополнение к рису или макаронам.


Ингредиенты:

  • кабачки (400 г);
  • фарш из телятины (200 г);
  • лук (1/2 головки);
  • крахмал из кукурузы (60 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • соль и специи (щепотка).

Как приготовить:

  1. Кабачок помыть и измельчить на терке. Отжать получившуюся кашицу и смешать ее вместе с фаршем. Лук мелко нарезать.
  2. Измельченный овощ и оставшиеся ингредиенты добавить в кабачковую кашицу. Все продукты тщательно перемешать до однородности.
  3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить биточки из полученной смеси.
  4. Время приготовления такого продукта составит минут 30. Запекать котлеты нужно при 185 градусах.

Запеканка с брокколи


Ингредиенты:

  • индюшиный фарш (400 г);
  • кабачки (2 шт.);
  • брокколи (250 г);
  • лук (1 шт.);
  • яйцо (2 шт.);
  • кефир с низким процентом жирности (1/2 стакана);
  • сыр (1 ст.л.);
  • зелень;
  • масло;
  • соль (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Кабачки нарезать на кружки, лук измельчить ножом. Добавить к луку фарш. Полученную кашицу необходимо тщательно перемешать.
  2. Капусту ошпарить кипятком и выложить ее в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Яйцо смешать с кефиром. Полученную смесь посолить, добавить в нее заранее измельченную зелень.
  3. Емкость для запекания обмазать кусочком масла, после чего выложить нарезанные кабачки. На овощные кружки выложить фарш.
  4. Сверху нужно разместить соцветия капусты и оставшиеся дольки кабачка. Содержимое емкости останется лишь покрыть приготовленной смесью из кефира, яйца и сыра.
  5. Температура в печи должна составлять 200 градусов.

Оладьи


Ингредиенты:

  • кабачки (500 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • овсяные отруби (2 ст. л.);
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • сыр;
  • соль и перец (щепотка).

Как приготовить:

  1. Кабачок, заранее помытый и очищенный, необходимо измельчить на мелкой терке.
  2. Полученную кашицу нужно отжать, чтобы вытекла лишняя жидкость, после чего можно добавить в массу яйцо и овсяные отруби.
  3. Полученную кашицу необходимо оставить на некоторое время, чтобы смесь немного набухла.
  4. В емкость с овощами, яйцом и отрубями добавьте измельченную зелень и заранее натертый сыр.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, нужно выложить биточки из полученной смеси.
  6. Время приготовления кабачковых оладий составит минут 25-30. Запекать такие биточки нужно при температуре в 185 градусов.

Блюдо с помидорами


Ингредиенты:

  • кабачки (700 г);
  • помидоры (400 г);
  • луковицы (3 шт.);
  • сыр с низким процентом жирности (100 г);
  • соль и специи (щепотка).

Как приготовить:

  1. Кабачки и помидоры, заранее помытые, нарезать кружками. Лук – кольцами.
  2. Форму, в которой будут запекаться овощи, смазать маслом, после чего выложить кабачки в один слой. На них разместить лук и помидоры.
  3. Посолить и поперчить, присыпать овощи зеленью и натертым сыром.
  4. Запекаться кабачки будут четверть часа. Температура в печи составит 185 градусов.

Фаршированные


Ингредиенты:

  • кабачки (500 г);
  • фарш куриный (400 г);
  • морковь (200 г);
  • лук (80 г);
  • болгарский перец (100 г);
  • чеснок (3 зубчика);
  • перец чили (1 шт.);
  • черный перец (3 г);
  • сушеный тимьян (4 г);
  • зелень (30 г);
  • подсолнечное масло;
  • соль (щепотка).

Как приготовить:

  1. Поставьте сковороду, смазанную маслом, на огонь. Пока емкость будет разогреваться, мелко нарежьте луковицу. Выложите измельченный овощ на сковороду. Обжаривайте его до прозрачного состояния.
  2. Порежьте перец и измельчите чеснок. Получившуюся кашицу добавьте на сковороду. Обжаривайте содержимое емкости полминуты. Натрите морковь. Добавьте измельченный овощ к чесноку и луку.
  3. Нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте его в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 10 минут. Добавьте к овощам фарш, измельченную петрушку, тимьян. Обжаривайте полученную смесь минуты 3.
  4. Возьмите большой кабачок, очистите его от кожуры. Нарежьте овощ кружочками толщиной в 5 см. Выньте семена ложкой.
  5. Обдайте нарезанный кабачок кипятком, после чего разложите «блюдца» на противне. Внутрь кожуры выложите кашицу из мяса и овощей. Температура в духовом шкафу должна составлять 180 градусов. Время готовки – 35 минут.

Рекомендации


Как выбрать кабачок? Овощ должен иметь мягкую кожуру, которую легко проколоть. Длина такого плода не должна превышать 20 см. Для жарки хорош кабачок с мелкими семенами. Если хозяйка намеревается фаршировать кабачок, чистить овощ не нужно.

Рецептов приготовления кабачков много. Выбор блюда зависит только от желания хозяйки. Кабачок – кладезь витаминов, овощ отлично подходит для трех последних стадий диеты Дюкана. Вкусный и сытный обед или перекус не отразится на фигуре.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Адлер Александра
Автор: Адлер Александра

Одним из самых популярных блюд – это запеканка. Ее готовить просто, а соединяет она в себе много продуктов, с которыми можно экспериментировать, найти что-то подходящее именно для себя.

Когда вы садитесь на диету по Дюкану, вы так же можете порадовать себя этим замечательным блюдом. Например, в данной статье, вы познакомитесь с рецептами «запеканка из кабачков». Узнаете как легко и просто ее приготовить и познакомитесь со способами, чем ее можно разнообразить.

Запеканка из кабачков по Дюкану

запеканка из кабачков

Рецепт первый. Что вам потребуется для приготовления:

  • 3 кабачка;
  • стакан молока обезжиренного;
  • 3 шт яиц;
  • 4 ст.л. овсяных отрубей;
  • соль, перец.

Кабачковая запеканка готовится следующим образом:

  1. Готовим кабаки. Для этого чистим их и трем на терке, затем смешайте их вместе с солью, перчиком, хорошенько перемешайте.
  2. Закиньте к ним отруби и тоже хорошо перемешайте. Затем взбейте хорошо молоко и яйца, можно воспользоваться блендером или миксером.
  3. Затем, молочная масса, которая у вас получилась, влейте к кабачкам. Перемешайте и поместите в форму для выпекания.
  4. Готовьте в разогретой духовке до 180 градусов, в течении 25 минут. Ваше блюдо готово. Так же его можно приготовить и в мультиварке. Тогда вам потребуется всего лишь 12-15 минут. Поставьте в режим «Рис» и включите.

Получается вкусно и сытно, а чтобы преобразить наше блюдо, можно приготовить специальный соус, для этого возьмите:

  • обезжиренный йогурт;
  • сок лимона;
  • соевый соус.

Все ингредиенты перемешайте и можно подавать с запеканкой. Получается вкус с тонкой изюминкой.

Запеканка из кабачков с фаршем

запеканка из кабачков и фарша

Следующее блюдо, которое мы приготовим, это запеканка из кабачков с фаршем.

Что необходимо подготовить:

  • 3 кабачка;
  • 2 шт лука;
  • 600 гр куриного не жирного фарша;
  • 250 гр. Сметаны обезжиренной;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, зелень, специи.

Приступаем к готовке:

  1. Начинаем сразу же формировать запеканку, в форму для выпекания. Для этого положите на первый слой фарш, предварительно поперчите и посолите его.
  2. Затем на него положите лук, который необходимо порезать полукольцами. Сверху выложите слой из кабачков посыпьте его специями. Режьте все тонкими кусочками, так вы сэкономите время на приготовление. Приготовьте соус: сметану смешайте с яйцами, положите зелень и чеснок. Залейте ваше блюдо. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 4 минут. Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Запеканка из кабачков с сыром

запеканка из кабачков по Дюкану

Следующий рецепт, который определенно вам понравится, это запеканка из кабачков с сыром. Какими ингредиентами следует запастись на приготовление:

  • 2 кг кабачков;
  • 600г сметаны;
  • 5 шт яиц;
  • 300г сыра обезжиренного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 пучка базилика;
  • соль, перец.

  1. Для этого подготовьте кабачки: очистите их от семян и кожицы.
  2. Порежьте на небольшие кусочки и отварите, пока они не станут полуготовыми. Затем их следует остудить. Базилик разотрите с добавлением чеснока.
  3. Яйца хорошенько взбейте, положите к ним сметану, так же перемешайте. Добавьте базилик, перемешайте.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем подготовьте посуду, в которой будете готовить: на дно положите кабачки, затем положите натёртый сыр и залейте соусом.
  5. Положите в духовку и выпекайте, пока не появится золотистая корочка. Запеканка из кабачков с сыром готова. Можно подавать к столу.

Запеканка из кабачков в духовке

запеканка из кабачков в духовке

Приступаем к приготовлению следующего нашего рецепта. Для этого вам следует запастись следующим набором продуктов:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 7 шт помидор;
  • 5 яиц;
  • 200 г 0% творога;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению.

  1. Кабачковая запеканка готовится вкусно и ее не стыдно подавать к столу. Так как вид имеет праздничный.
  2. Для начала обжарьте лук, к нему добавьте фарш, так же немного обжарьте и следом положите томатную пасту. Помешайте и продолжайте готовить.
  3. Теперь пришло время кабачкам. Его необходимо потереть на терке и отжать сок. Так же посолите и поперчите его. Теперь готовим помидоры. Их следует порезать кружочками.
  4. Яйца взбиваем вместе с творожком и подсаливаем. Теперь подготовьте посуду. На нее выкладывайте кабачки, затем фарш и снова кабачки.
  5. Следующий слой идет помидоры и залейте все соусом из творога. Поставьте в духовку на 37 минут, разогрев ее до 200 градусов. Можете не сомневаться, что ваше блюдо обязательно оценят.

Запеканка с кабачками с ветчиной

запеканка с кабачками и ветчиной

Так же, хотелось бы отметить еще один рецепт с ветчиной. Многие очень любят это изделие, поэтому его можно добавить и к сегодняшней теме. Готовится следующая запеканка не долго и не сложно.

  • 3 кабачка;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 2 ч. ложка оливкового масла;
  • 250 мл. 0% молока;
  • 3 ст. ложки мягкого 0% творога;
  • 100 гр. постной ветчины;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Подготавливаем наш самый главный ингредиент. Чистим, моем и отвариваем.
  2. Далее разрежьте его на длинные полосы и выложите в форму для выпечки.
  3. Молоко смешиваем с крахмалом и творогом поливаем все в форму. Взбиваем яйца, солим, перчим и выкладываем их сверху. Затем ветчину.
  4. Ставим в духовку на пол часа при 200 градусов.

Слоеные кабачки

слоеные кабачки по Дюкану

И напоследок приготовим слоеные кабачки, которые пойдут как к чаю, так и к супу, в виде хлеба, для приготовления вам потребуется:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки овсяных отрубей;
  • 2 ст. ложки лука;
  • 4 ст. ложки 0% жирности – брынзы;
  • соль, перец.

  1. Взбиваем белок, пока он не будет с пузырьками, в него влейте желтки, отруби, лук, соль, перец, сыр. Все хорошенько перемешайте.
  2. Кабачки почистите и разрежьте на кружочки.
  3. Теперь подготовьте форму и выкладывайте туда кружочки, на них положите яичную смесь и запекайте в духовке при 180 градусов около полу часа. Приятного аппетита.

Кабачки, не только не заменимы для запеканки, но и обладатели огромного количества полезных веществ, которые просто необходимы для организма. Когда люди садятся на диету, они не получают нужное количество витаминов и полезных веществ, именно кабачки помогут восполнить эту потерю. В них находится калий, которого больше, даже чем в капусте. Так же они обладают витаминами, белками, углеводами, магнием, калием, железом и многими другими веществами.

В приготовлении с ними можно проделывать разные вкуснятины, так как кабачки содержат около 18 ккал на 100 гр продукта. Вы не только сможете готовить огромное количество разнообразных блюд, с добавлением этого овоща, но и сможете позволить себе съесть лишний кусочек.

При таком простом приготовлении, получаются довольно сытные и аппетитные блюда. Не откажите себе в удовольствии попробовать такое. Можете угощать родных и друзей, никто не поймет, что рецепт приготовлен на диету.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Fact-checked

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.


Чередовать белки с овощами, согласно диете Дюкана, может показаться скучным и однообразным занятием. А выискивать в интернете рецепты блюд, которые бы соответствовали этим требованиям – еще однообразнее. Поэтому мы решили подготовить для вас интересные рецепты блюд по диете Дюкана. Благодаря им худеть станет легче и веселее.

Диета Дюкана: салат из яиц на завтрак

  • 2 яйца вкрутую
  • зеленый лук (можно 2-3 штучки)
  • сметана самой низкой калорийности, какую только найдете - 100 г
  • приправы по вкусу (хотя можно обойтись и без них)


Как готовить?

Яйца порежем маленькими кубиками, лук крошим как можно мельче, все это перемешиваем со сметаной и специями. Питательный салат по Дюкану готов. А вы наверняка готовы к похудению.

Диета Дюкана: оладьи из кабачка плюс лосось

  • кабачки зеленые, небольшие – 0,5 кг
  • сладкий перец – 1 штука
  • кукурузный крахмал – 2столовых ложки
  • яйца сырые – 3 штуки
  • лосось – 200 г
  • специи по вкусу (можно без них)


Как готовить?

Кабачки поочередно трем на крупной терке. Оставляем, пусть стечет сок. Режем кольцами перец, кубиками или полосочками режем лосось, вбиваем в эту массу 3 сырых яйца. Перемешиваем все это с тертыми кабачками, добавляем специи по вкусу.

Жарим все это на сковородке с парой капелек подсолнечного или кукурузного масле. Все! Можно вкусно поесть и похудеть заодно!

Диета Дюкана: вкусный хлеб за 3 минуты

  • Отруби овса – 2 столовых ложки
  • Отруби пшеницы – 1 столовая ложка
  • Яйца сырые – 2 штуки
  • Кефир 1% - 2 столовых ложки
  • Крахмал кукурузный – 4 столовых ложки
  • Творог с жирностью от 0% до 1% - 250 граммов
  • Разрыхлитель – 10 граммов


Как готовить?

Смешиваем в одной посуде крахмал, разрыхлитель и отруби (оба вида). Добавляем немножко соли – совсем чуть-чуть.

В другой посуде смешиваем взбитые яйца, кефир и творог. Теперь можно эти две массы перемешать и поставить запекаться в духовку при температуре до 200 градусов на полчаса.

Через 30 минут шикарное блюдо будет готово, и вы сможете насладиться его вкусом с красной рыбой или просто зеленым огурчиком. Приятного аппетита с рецептом блюд диеты по Дюкану!

Диета Дюкана: запеченное филе хека

Вы уже купили филе хека? Для рецепта этого блюда его понадобится примерно 200 г

  • Сок 2-х лимонов
  • Соль
  • Специи и травы


Как готовить?

Намочите филе хека в свежевыжатом лимонном соке и оставьте на 30-40 минут. Этого будет достаточно, чтобы рыба пропиталась ароматным лимонным соком. Посолите ее по вкусу, посыпьте травками и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Приятного вам аппетита и похудения с рецептами блюд по диете Дюкана!

Стоит понимать, что The Daily Telegraph назвала диету Дюкана «неэффективной и без научной основы». [1] Также доказано [2] , что соблюдение этой диеты в долгосрочной перспективе может представлять угрозу для здоровья из-за развития заболеваний почек и печени, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также: