Булочки вместо хлеба рецепт на скорую руку

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Блинные булочки

Блинные булочки

Рецепт: Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Булочки "Синнабон" по-эстонски

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Рецепт: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Рецепт: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Рецепт: Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Рецепт: Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Рецепт: Французские булочки

Французские булочки

Рецепт: Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Рецепт: Сырные булочки

Сырные булочки

Рецепт: Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 - 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Рецепт: Жюльен в булочке

Жюльен в булочке

Рецепт: Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Рецепт: Булочки Варeнки

Булочки "Варeнки"

Рецепт: Булочки Варeнки

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Рецепт: Булочки а-ля Капкейки

Булочки а-ля "Капкейки"

Рецепт: Булочки а-ля Капкейки

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких "капкейков" с разнообразной начинкой?

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

-Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1119)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (210)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (110)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1114)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (17)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (975)
  • Курица (849)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (809)
  • Говядина, телятина (422)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (781)
  • Холодные закуски (253)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
  • Паштеты и намазки (97)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (36)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (100)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (463)
  • Блюда из рыбы (273)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (138)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (135)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

-Видео


Подняло настроение)) 13.11.2017 --> Смотрели: 891 (0)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Выбрана рубрика Булочки несладкие.

  • 1 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Пампушки!


    Пампушки, пампушки… Что-то в этом слове веселое, задорное, но одновременно и очень теплое, домашнее. У меня было два рецепта этих ароматных булочек, но недавно появился третий. Все рецепты просты, очень хороши, поэтому решила поделиться всеми тремя. Можно выбирать по настроению, желанию, калорийности или антикалорийности. Пампушки хороши ведь не только к борщу, но и к любому другому супу. Из них можно делать очень привлекательные сэндвичи, которые замечательно смотрятся на фуршетном столе или на пикнике.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      быстрые хлебные булочки - магазинную выпечку за пояс заткнут!

      В последнее время хлебобулочных изделий на прилавках магазинов и супермаркетов хоть отбавляй. Вот только их качество лично меня не всегда устраивает. Бывает, купишь мягкий и ароматный батон хлеба, а на следующий день он уже совсем не такой, как накануне, от вчерашней свежести и вкуса не осталось и следа. По этой причине, когда есть свободное время, стараюсь печь хлеб сама. И, скажу вам, разница, что называется, налицо. Тем более, недавно сестра подсказала замечательный домашний рецепт приготовления хлебных булочек, который теперь меня часто выручает. Пекутся такие булочки из быстрого теста — да, да, не удивляйтесь, — такое возможно! Всего-то час работы, и результат порадует всю семью!

      Такие быстрые булочки отлично заменяют хлеб, а если дополнить их, скажем, домашним вареньем, то и сладкую выпечку за пояс заткнут!
      Настоятельно рекомендую попробовать!

      Рецепт быстрых булочек

      Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.

      Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!

      Содержание:

      Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

      Быстрые булочки из сухих дрожжей и молока

      Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.

      Ингредиенты:

      • сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
      • молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
      • сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
      • куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
      • сахар – 4 ст. л.;
      • мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
      • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
      • ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.

      Пошаговый рецепт приготовления:

      1. Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
      2. Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
        В молоко добавлено жидкое масло, сахарный песок, яйца
      3. Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.
        Просеянная мука добавлена

      Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.

    • Оставить подходить на час. После этого можно сразу формировать булочки или обмять и дать тесту подняться еще раз. Во втором случае выпечка получится более пышной.
      Дрожжевое тесто перед подъемом
    • Когда тесто созреет, разделить его на одинаковые кусочки. Придать им желаемую форму. У меня были обычные круглые булочки. Чтобы их слепить, нужно взять кусочек теста, собрать края сверху в тугой «узелок», а потом немного прокатать по столу, подравнивая шарик.
      Формирование булочек
    • Выложить булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом или силиконовым ковриком, накрыть тканевой салфеткой либо пленкой. Разогреть духовку на 190-200 градусов, а пока она разогревается, заготовки еще немного подрастут.
      Заготовки выложены на противень
    • Подошедшие булочки перед выпеканием смазать взбитым яйцом, а потом отправить в горячую духовку. Печь 20-30 минут, в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.
      Верх булочек смазан взбитым яйцом
    • Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

      Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

      Булочки из творожного теста без дрожжей

      Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

      Продукты:

      • творог (лучше брать не слишком влажный) – 180 г;
      • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
      • сахар – 2 ст. л. + для посыпки;
      • мука пшеничная – примерно 120 г (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше);
      • соль (желательно мелкая) – 1 щепотка;
      • разрыхлитель – 1 ч. л.;
      • молоко – 2-3 ст. л. (для верха);
      • ванилин, изюм, любая сладкая начинка – по желанию.

      Как будем готовить – разбираемся пошагово:

      1. Творог перетереть до однородности при помощи погружного блендера. Если блендера у вас нет, для перетирания творога можно использовать металлическое сито или просто тщательно размять его вилкой, чтобы не осталось комочков.
        Протертый творог
      2. 1 яйцо разбить в емкость для взбивания, добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером до растворения крупинок сахарного песка. Вылить яичную смесь к творогу. Туда же отправить щепотку соли.
        Взбитая яичная масса добавлена к творогу
      3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать ее в миску с творожной массой. Замесить тесто сначала ложкой, а потом выложить на стол и начать месить руками. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.
        Мука просеяна и добавлена

      По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.

    • Сформировать булочки. Для этого от общего кома теста отщипывать небольшие кусочки примерно одинакового размера, скатывать их между ладоней в шарики. По мере формирования булочек выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить изделия в разогретую до 190 градусов духовку. Печь в течение 15 минут.
      Булочки сформированы и выложены на противень
    • Потом вытащить булочки и смазать их поверхность молоком.
      Смазывание верха заготовок молоком
    • Слегка присыпать сахаром и поставить снова в духовку еще на 5 минут. Выпекать до румяной корочки.
      Посыпание сахаром
    • Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

      Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

      Рецепт булочек из теста на кефире без дрожжей

      Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

      Что потребуется для приготовления:

      • кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
      • яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
      • соль – 1 неполная ч. л.;
      • сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
      • сливочное масло (82,5%) — 50 г;
      • рафинированное растительное масло — 30 мл;
      • разрыхлитель — 1 ч. л.;
      • сода – 0,25 ч. л.;
      • мука в/с – порядка 350 г.;
      • яичный желток – для смазывания;
      • кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.

      Способ приготовления по этапам:

      1. Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
        Кефир, яйца, соль и сахар в одной глубокой миске
      2. Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
        Растительное и кусочки сливочного масла добавлены
      3. Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
        Просеивание муки
      4. Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
        Тесто на кефре замешано и разделено на 8 частей
      5. Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
        Сформованные булочки на противне с пергаментом
      6. На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
        Смазывание булочек желтком перед выпеканием
      7. По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
        Изделия посыпаны кунжутным семенем

      Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

      Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

      Булочки из сдобного теста как пух

      С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

      На 20-22 шт. понадобится:

      Тесто:

      • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
      • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
      • соль – 1/3 ч. л.;
      • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
      • сахарный песок – 220 г;
      • мука пшеничная – порядка 1 кг;
      • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.

      Начинка:

      • банка вареного сгущенного молока или другой густой наполнитель на ваш вкус.

      Крошка-посыпушка:

      • сливочное масло – 80 г;
      • мука – 150 г;
      • сахар – 50 г.

      Как приготовить – поэтапная инструкция:

      1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
        Добавление дрожжей и сахарного песка в молоко
      2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
        Мука высыпана в миску с дрожжевой смесью
      3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
        Замешанное дрожжевое тесто
      4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
        Подошедшее тесто
      5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
      6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
        Начинка выложена
      7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
        Прижимание края теста
      8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
        Боковые края подогнуты к середине
      9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
        Заготовки разложены по противню, смазаны и посыпаны крошкой
      10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

      Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

      Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

      Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

      Наверняка у каждого из нас бывает ситуация когда в кошельке практически пусто, но это не повод отказываться от вкусного обеда или ужина. Сегодня я сделала подборку невероятно сытных, ароматных и вкусных лепешек, которые можно подавать вместо хлеба. Здесь вы найдете бюджетные варианты на муке и воде, вкусные луковые и полезные ржаные.

      Моя бабушка чаще всего готовит такое блюдо вместо хлеба, особенно на даче, когда магазинов поблизости нет, а хлеб на 3 день уже черствый и не вкусный. Ее рецепт прост: простокваша или кефир + сода + мука + соль. Можно их делать слоеными, так они еще вкуснее. Для этого тесто тонко раскатываем и смазываем маслом (можно растительным, но со сливочным, конечно, вкуснее). Затем сворачиваем в рулет, снова раскатываем и выпекаем на сковороде.

      Девочки, если вы ещё и милые жены и чудесные домохозяйки , можете облегчить себе жизнь и сэкономить время провождения за плитой! Вкусная еда- это не значит провести полдня за плитой и потратить много сил и денег. Сегодня экономные рецепты, которые сэкономят не только деньги, но и ваши силы и время.


      Бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба

      Очень простой рецепт, всего три компонента. Но изделия — непревзойденные. Вкуснее только вариант с сыром и луком. Мы часто слышим — это настоящая узбекская лепёшка, а это не настоящая. А что такое настоящая? Может быть настоящая — это патыр, или Лочира, или Парамуда. Существует много разнообразных видов и все они – настоящие. Их готовят из разных видов теста и выпекают в тандыре, в казане, жарят в масле. Именно такой рецепт жаренной слоёной Катламы я вам предлагаю сегодня.

      Рецепт:

      • Мука — около 700 грамм
      • Вода — 350 миллилитров
      • Соль — 1,5 чайной ложки
      • Яйцо — 1 шт. (можно обойтись и без него)
      • Около 250 гр. сливочного масла

      Смешиваем все компоненты для теста — мука, соль, яйцо, вода. Вымешиваем руками мягкое, не липкое тесто и оставляем подумать 30 минут под крышкой.

      Можно воспользоваться миксером. В миску миксера просеиваем 700 граммов муки. В 350 миллилитров тёплой воды добавляем 1,5 чайные ложки соли, перемешиваем. Перемешивая на небольшой скорости, постепенно вливаем воду в муку. Замешиваем простое тесто.


      Делим на 5-6 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.

      Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем мукой.

      Масло можно растопить на бане или в микроволновке. Накройте блюдо с порезанным на кусочки маслом бумажным полотенцем и поместите в микроволновку. Масло может разбрызгаться при резком нагревании, которое обеспечивает микроволновка. Бумажное полотенце защитит поверхность микроволновки от этих брызг.


      Делаем надрез от центра к краю, как на фото.


      Берем один край и начинаем закручивать в трубочку.


      Докручиваем до второго края, получаем конус.


      Края основания конусы немного отгибаем наружу, как будто делаем розу.


      И сплющиваем нашу розу.


      Снова тонко раскатываем, смазываем маслом и посыпаем мукой. Теперь нарезаем пласт на полосы.


      Складываем полоски одна на другую и скручиваем в рулет.


      Получаем улитку, которую снова ставим на доску торцом и сплющиваем.


      Снова раскатываем, смазываем маслом и присыпаем мукой. В третий раз складываем тесто гармошкой.


      И скручиваем гармошку в улитку.


      Улитку немного расплющиваем. Складываем на блюдо, закрываем пленкой и ставим в морозилку на 30 минут.


      Достаем из морозилки, раскатываем по диаметру сковороды толщиной 2-3 мм.

      Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.


      Получаем невероятно вкусную, настоящую многослойную Катламу.


      Бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба Катлама. Автор https://youtu.be/o5Idk5HcqQE

      Тонкие пресные лепешки вместо хлеба на сухой сковороде

      Этот вариант мне напоминает лаваш. Этот рецепт от одного из самых моих любимых блогеров Наташи Пархоменко. Тесто готовится легко и быстро и лепешки получаются мягкими и тонкими. Они универсальные! Их можно кушать с солеными блюдами, приготовить для них любую начинку или даже намазать сливочным маслом, любимым джемом и скушать с чаем или молоком.

      Я люблю такое блюдо и на второй день. Заворачиваю в них сыр, помидоры, зеленый лук и отправляю в бутербродницу. Очень вкусно. Лавашик становиться хрустящим, а внутри расплавленный сыр с овощами. Отличная альтернатива пицце.

      Рецепт:

      • Мука —450 гр.
      • Сахар — 7 гр.
      • Соль — 10 гр.
      • Кипяток — 250 мл.
      • Растительное масло — 20 мл.

      В миску отправляем просеянную муку, вводим сахар, соль, растительное масло и перемешиваем ложкой.


      К подготовленным компонентам выливаем кипяток и мешаем ложкой, та как оно горячее.


      Затем вымешиваем руками.


      Тесто мягкое, эластичное и совершенно не липнет к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

      Оно станет еще более эластичное. Делим на 8 частей. Скатываем шарики, муку уже не используем. Раскатываем лепешку диаметром 25 см.


      Удобно сначала раскатать все заготовки, а потом жарить. Так как они очень быстро жарятся. Накрываем пленкой, чтобы не обветривались.

      Подготовленные изделия жарим с двух сторон на раскаленной сковороде без масла.


      Хранить нужно в герметичной упаковке или пленке, чтобы они не высохли.


      Тонкие пресные лепешки вместо хлеба на сухой сковороде. Автор https://youtu.be/xKQ7RZ6rqAE

      Супер быстрый рецепт лепешек вместо хлеба на воде Катлама

      Этот вариант очень похож на предыдущий, но тесто мы не завариваем кипятком. Здесь просто теплая вода. А начинка — обычный репчатый лук. На вкус такие лепешки очень напоминаю пельмени, особенно, если хорошенько поперчить и посолить. Мой муж очень любит именно этот луковый вариант.

      Для теста:

      • Мука- 400 гр.
      • Вода- 250 мл.
      • Соль
      • Сл.масло- 150 гр.

      Для начинки:

      • Лук — 2 шт
      • Перец
      • Кумин (зира)
      • Соль

      В миску просеиваем муку. В другой миске смешиваем воду, соль. Вводим в муку подсоленную воду и вымешиваем руками эластичное тесто.


      Оставляем тесто на 30 минут под пленкой.


      Мелко шинкуем репчатый лук, солим, перчим, добавляем кумин и перемешиваем в миске.


      Делим тесто на 5-6 частей, скатываем шарики и оставляем отдохнуть 15 минут под пленкой.


      Раскатываем в тонкий пласт и смазываем размягченным сливочным маслом (по 30 гр. на 1 изделие). Сверху распределяем приправленный лук и скатываем рулет.


      Рулет скручиваем в улитку, как и в предыдущем рецепте. Приплюснем руками или скалкой.


      Печем на разогретой смазанной маслом сковороде.


      Вкусные и ароматные лепешки готовы. Отлично идут как самостоятельное блюдо.


      Супер быстрый рецепт лепешек вместо хлеба на воде Катлама. Автор https://youtu.be/h_i8X85D9o8

      Как пожарить пышные дрожжевые лепешки

      Нежные, постные лепешки которые просто улетают со стола, а нереально вкусно получается когда поста нет — такую выпечку смазать сметанкой или майонезом с чесночком и присыпать тертым сыром. В этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, а значит они идеально подходят в качестве хлеба или главного блюда к чаю в пост.

      Рецепт:

      • 300 мл крутого кипятка
      • чайная ложка соли
      • 1 столовая ложка сахара
      • 25 мл рафинированного масла
      • 15 грамм прессованных дрожжей
      • 350 грамм муки+2 столовые ложки с горкой

      В миску высыпаем сахар, соль, масло, 2 ст.л. муки.

      Вливаем крутой кипяток быстро мешая, можно на холодной бане до теплой температуры.


      В смесь всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем на 15 минут.

      В опару вводим муку, вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол и хорошо вымешиваем. Можно подсыпать муки, но не перестарайтесь, чтобы не забить тесто.


      Накрываем и оставляем на 15 минут. Делим тесто на несколько частей.


      Не обминаем, чтобы воздух не выходил. И раскатываем в лепешки 2-4 мм. толщиной. Оставляем на 10 минут отдохнуть.


      Обжариваем с 2-х сторон. Пышки получаются мягкие, воздушные, нежные.


      Очень вкусно кушать их с майонезом и чесноком. Можно и с медом к чаю.


      Постные лепешки на сковороде как у бабушки. Автор https://youtu.be/4T5MRlbh4C0

      Рецепт пышных лепешек на кефире без дрожжей вместо хлеба

      По этому рецепту они получаются очень пышные и мягкие. Я люблю есть такие еще теплыми, но и холодные они вполне подойду к борщу вместо хлеба. Это тесто подходит и для жареных пирожков. Так что на ужин одним махом можно приготовить и лепешки к первому блюду и пирожки с картошкой на второе.

      • Мука – 600-700 грамм
      • Кефир – 500 грамм
      • Яйцо – 1 штука
      • Сода – 1 чайная ложка
      • Соль – 0,5 чайной ложки
      • Сахар – 1 чайная ложка
      • Растительное масло – 2 столовые ложки (+ для жарки)
      • Сливочное масло – 50 грамм (для смазывания)

      Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо венчиком.


      Добавляем кефир и снова перемешиваем. Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.


      Оставляем минут на 20 полежать под накрытием.


      Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке. Раскатываем не очень тонко, примерно 5 мм.


      Стряхиваем остатки муки. Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета. Можно сделать пару надрезов в середине.


      Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.


      По желанию, для придания сливочного вкуса – смазываем сливочным маслом.


      Рецепт пышных лепешек на кефире без дрожжей вместо хлеба. Автор https://youtu.be/-ac5e38GJiM

      Рецепт ржаных лепешек

      Эти лепешки по виду и ощущениям похожи на лаваш. Но главное достоинство не в этом, а в том что они полезные! Польза ее заключается в ее богатом химическом составе муки. В них содержатся в большом количестве белки и углеводы, которые являются основным поставщиком энергии для человека. В ней содержится больше кальция и фосфора, чем в пшенице, поэтому она укрепляет кости и восстанавливает работу хрящей, а лечение ржаной мукой популярно в народной медицине. Главным достоинством считается наличие в них большого количества полезной клетчатки и низкая калорийность. Конечно, она не такая полезная как рисовая мука, так как содержит глютен.

      Калорийность ее составляет 376 ккал на 100 грамм продукта.

      Рецепт:

      • 1,5 стакана ржаной муки
      • 150 мл теплой воды
      • щепотка соли
      • столовая ложка любого растительного масла

      В воде растворяем мед. Муку просеиваем и смешиваем с солью и вливаем масло и воду, замешиваем руками.

      Замешиваем крутое тесто, накрываем пленкой и ставим отдохнуть на 30-40мин.


      Берем маленькими кусочками, раскатываем на хорошо присыпанной муке доске до толщины 1-2 мм. и жарим на сухой сковородке до появления пузырьков.


      Тесто ржаное раскатываем не тонко, так как оно может рваться.


      Рецепт ржаных лепешек. Автор https://youtu.be/xAVWRuc635Q

      Кукурузные лепешки из кукурузной муки

      Мчади — грузинская кукурузная лепёшка, употребляемая в Западной Грузии в качестве хлеба, так же как и гоми. Может выступать и в качестве самостоятельного блюда. Также может называться — чади. Мчади пресная и по консистенции — плотная. При еде ломается руками. Выпекается из кукурузной муки и воды. Может содержать отварную фасоль с добавлением репчатого или зелёного лука и зелени кинзы и петрушки. Выпекается (жарится на масле) традиционно в глиняной сковороде кеци. В настоящее время также может готовиться в чугунной сковороде, или на противне в духовом шкафу или печи.

      В классическом рецепте достаточно муки и воды. Ну а чтобы было вкуснее можно добавить еще парочку ингредиентов.

      Классический рецепт:

      • Мука — 0,5 кг
      • Вода — сколько возьмет
      • Соль 1 ч.л.
      • Сахар — 1 ч.л.
      • Растительное масло — 1 ст.л. + масло для жарки

      В миску высыпаем суку, соль, сахар, масло.


      Добавляем немного воды и вымешиваем руками. При необходимости добавляем еще.


      Важно! Тесто не должно быть тугое, его нужно хорошо вымесить, но при этом оно должно остаться нежным, хорошо формироваться в лепешки.

      Тесто похоже на кинетический песок.


      Лепим в форме котлет высотой 1,5 см.


      Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем с 2-х сторон.


      Вот такие красивые, румяные и ароматные кукурузные лепешки получаются.


      Кукурузные лепешки из кукурузной муки. Автор https://youtu.be/sWXn17ZnZLQ

      Понравились рецепты? Тогда вы можете эту сборку посоветовать своим друзьям в соцсетях! Оставляйте ссылку и приглашайте знакомых подписаться на новые статьи моего блога. А я постараюсь, чтобы вы и ваши друзья всегда имели под рукой актуальные статьи с полезными советами!

      Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

      Актуальное

      Постные блюда
      2498
      • Закуски
      • Салаты
      • Соусы
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Котлеты
      • Выпечка
      • Блины
      • Оладьи
      • Десерты
      • Блюда без масла
      • Блюда в мультиварке
      • Из чего будем готовить?
      • Капуста
      • Брокколи
      • Тыква
      • Цветная капуста
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Фасоль
      • Чечевица
      • Гречка
      • Рис
      • Грибы
      • Все постные рецепты
    • Пикник / барбекю
      207
      • Закуски
      • Салаты
      • Шашлыки
      • Барбекю
      • Шашлыки из свинины
      • Шашлыки из рыбы
      • Кабачки на гриле
      • Блюда на костре
      • Все рецепты для пикника
    • День рождения
      1296
      • Детский день рождения
      • Детское меню
      • Детские десерты
      • Детские закуски
      • Детские салаты
      • Торты для девочек
      • Торты для мальчиков
      • Взрослый день рождения
      • Салаты
      • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие блюда
      • Торты
      • Все рецепты на день рождения
    • Детские рецепты
      1548
      • Общее детское меню
      • Блюда на завтрак
      • Каши
      • Омлеты
      • Супы
      • Салаты
      • Котлеты
      • Блюда из курицы
      • Блюда из говядины
      • Блюда из печени
      • Печенье
      • Сладости
      • Праздничное детское меню
      • Детское меню
      • Детские десерты
      • Детские закуски
      • Детские салаты
      • Торты для девочек
      • Торты для мальчиков
      • Все детские рецепты
    • Кухни мира
      1968
      • Абхазия
      • Австралия
      • Австрия
      • Америка
      • Англия
      • Аргентина
      • Армения
      • Африка
      • Белоруссия
      • Бельгия
      • Болгария
      • Бразилия
      • Венгрия
      • Вьетнам
      • Германия
      • Голландия
      • Греция
      • Грузия
      • Дания
      • Европа
      • Египет
      • Индия
      • Индонезия
      • Иран
      • Ирландия
      • Испания
      • Италия
      • Кавказ
      • Казахстан
      • Канада
      • Киргизия
      • Китай
      • Корея
      • Литва
      • Малазия
      • Марокко
      • Мексикая
      • Молдавия
      • Монголия
      • Норвегия
      • Осетия
      • Польша
      • Португалия
      • Прибалтика
      • Румыния
      • Россия
      • Словакия
      • Таджикистан
      • Тайланд
      • Татарстан
      • Тунис
      • Турция
      • Узбекистан
      • Украина
      • Финляндия
      • Франция
      • Хорватия
      • Чечня
      • Чехия
      • Чили
      • Швеция
      • Швейцария
      • Шотландия
      • Эстония
      • Япония
      • Все кухни мира
    • Рубрикатор

      Салаты
      2955
      • По типу
      • Праздничные
      • Простые
      • Тёплые
      • Постные
      • Фруктовые
      • Экзотические
      • По ингредиенту
      • Овощные
      • Капустные
      • Морковные
      • Фасолевые
      • Грибные
      • Мясные
      • Куриные
      • Рыбные
      • Крабовые
      • Сырные
      • Ветчинные
      • С названиями
      • Оливье
      • Мимоза
      • Сельдь под шубой
      • Греческий
      • Цезарь
      • Винегрет
      • Все салаты
    • Закуски
      1456
      • Намазки
      • Паштеты
      • Рийет
      • Хумус
      • Намазки разные
      • Мясо
      • Буженина
      • Пастрома
      • Бастурма
      • Ветчина домашняя
      • Колбаса домашняя
      • Все мясные закуски
      • Хлеб / Таратлетки
      • Канапе
      • Брускетты
      • Бургеры
      • Сэндвичи
      • Гренки
      • Тартлетки (закуски)
      • Все бутерброды
      • Фаршированное
      • Яйца фаршированные
      • Помидоры фаршированные
      • Шампиньоны фаршированные
      • Рулетики
      • Из ветчины
      • Из баклажанов
      • Из кабачков
      • Рулеты из лаваша
      • Рулетики разные
      • Суши / роллы
      • Прочие закуски
      • Заливное
      • Холодец
      • Грибные закуски
      • Наггетсы
      • Шаурма
      • Чипсы домашние
      • Рыбные закуски
      • Сырные закуски
      • Все закуски
    • Приправы
      320
      • Соусы
      • Пряности
      • Маринады
    • Супы
      1083
      • По названию
      • Щи
      • Борщи
      • Свекольники
      • Капустняки
      • Кулеши
      • Рассольники
      • Солянки
      • Харчо
      • Шурпа
      • Уха
      • Куриные
      • Гороховые
      • Гречневые
      • Картофельные
      • Гаспачо
      • Окрошка
      • По типу
      • Бульон
      • Мясные
      • Рыбные
      • Овощные
      • Грибные
      • Сырные
      • Супы-пюре
      • Холодные
      • Постные
      • Другие супы
    • Вторые блюда
      4682
      • Мясное
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Гуляш
      • Жаркое
      • Мясо по-французски
      • Мясные рулеты
      • Отбивные
      • Шницель
      • Стейки
      • Котлеты
      • Тефтели
      • Шашлык
      • Все мясные блюда
      • Рыба / морепродукты
      • Рыбные котлеты
      • Рыба запеченная
      • Рыбные запеканки
      • Рыбное суфле
      • Рыба жареная
      • Рыба под маринадом
      • Все из рыбы
      • Всё из морепродуктов
      • Обед / ужин
      • Голубцы
      • Фаршированные перцы
      • Картошка
      • Гречка
      • Рагу
      • Запеканки
      • Макароны
      • Лазаньи
      • Пельмени
      • Вареники
      • Гарниры
      • Подливы
      • Карри
      • Блюда без мяса
      • Все вторые блюда
      • Завтрак
      • Омлет
      • Яичница
      • Ленивые вареники
      • Овсяные каши
      • Манные каши
      • Рисовые каши
    • Каши
      1543
      • Каши / Крупы
      • Овсяные
      • Манные
      • Рисовые
      • Гречневые
      • Гороховые
      • Чечевичные
      • Кукурузные
      • Полбяные
      • Плов
      • Ризотто
      • Постные каши
      • Все каши
    • Блины / Оладьи
      965
      • Блины
      • На молоке
      • На сыворотке
      • На кислом молоке
      • На кефире
      • На простокваше
      • На сметане
      • На воде
      • С начинкой
      • Дрожжевые
      • Заварные
      • Постные
      • Все блины
      • Оладьи
      • На молоке
      • На кислом молоке
      • На кефире
      • На сметане
      • На ряженке
      • На простокваше
      • Дрожжевые
      • Панкейки
      • Мясные
      • Овощные
      • Постные
      • Все оладьи
      • Драники
      • Сырники
    • Пироги / Пирожки
      2134
      • Пироги
      • Манник
      • Шарлотка
      • Зебра
      • Киш Лорен
      • Коврижка
      • Королевская ватрушка
      • Заливные
      • Постные
      • Мясные
      • Рыбные
      • Капустные
      • Овощные
      • Творожные
      • Шоколадные
      • Все пироги
      • Пирожки
      • На дрожжах
      • На кефире
      • Слойки
      • + Вишня
      • + Повидло
      • + Творог
      • + Картофель
      • + Рис
      • + Грибы
      • + Рыба
      • + Мясо
      • + Курица
      • + Сыр
      • Запеченные
      • Жареные
      • Быстрые
      • Ленивые
      • Из лаваша
      • Постные
      • Все рецепты пирожков
    • Кексы
      563
      • На молоке
      • На кефире
      • На йогурте
      • На сметане
      • Творожные
      • Шоколадные
      • Зебра
      • Мраморные
      • Овсяные
      • Цельнозерновые
      • + Вишня
      • + Черника
      • + Апельсин
      • + Банан
      • + Лимон
      • + Орехи
      • + Сухофрукты
      • + Морковь
      • + Тыква
      • Закусочные
      • Безглютеновые
      • Пасхальные
      • Рождественские
      • Капкейки
      • Маффины
      • Постные
      • Все рецепты кексов
    • Печенье
      728
      • Овсяное
      • Кокосовое
      • Имбирное
      • Миндальное
      • Лимонное
      • Банановое
      • Курабье
      • Песочное
      • Бисквитное
      • Овощное
      • + Молоко
      • + Кефир
      • + Йогурт
      • + Сметана
      • + Маргарин
      • + Пиво
      • + Рассол
      • + Рисовая мука
      • + Повидло
      • + Сгущенка
      • + Шоколад
      • Быстрое
      • Постное
      • Безглютеновое
      • Все рецепты печенья
    • Хлеб / Лепешки
      433
      • Хлеб
      • Пшеничный
      • Пшенично-ржаной
      • Ржаной
      • Овсяный
      • Тыквенный
      • Банановый
      • Картофельный
      • Бездрожжевой
      • Безглютеновый
      • Сладкий / десертный
      • На закваске
      • На кефире
      • На молоке
      • Постный
      • Хлебцы
      • Хлебные палочки
      • Гренки
      • Закваски
      • Все рецепты хлеба
      • Булочки
      • Бездрожжевые
      • На дрожжах
      • На кефире
      • На молоке
      • Слоеные
      • Синнабон
      • Все рецепты булочек
      • Лепешки
      • Дрожжевые
      • Картофельные
      • Сырные
      • На кефире
      • На воде
      • С начинкой
      • Без начинки
      • На сковороде
      • В духовке
      • Овощные
      • Хаачпури
      • Все рецепты лепешек
    • Пицца
      260
      • Вегетарианская
      • + Колбаса
      • + Грибы
      • + Фарш
      • + Рыба
      • + Морепродукты
      • + Курица
      • На сковороде
      • На жидком тесте
      • Соус для пиццы
      • Тесто для пиццы
      • Все рецепты пиццы
    • Торты
      801
      • По названию
      • Графские развалины
      • Зебра
      • Красный бархат
      • Медовик
      • Молочная девочка
      • Муравейник
      • Наполеон
      • Панчо
      • Прага
      • Сникерс
      • Черепаха
      • Наполеон
      • Птичье молоко
      • Для кого
      • Веганские
      • Детей
      • Девочек
      • Мальчиков
      • Смотрите также
      • Шоколадные
      • Муссовые
      • Бисквитные
      • Блинные
      • Вафельные
      • Кремовые
      • Песочные
      • Йогуртовые
      • Творожные
      • Сметанные
      • Слоеные
      • Фруктовые
      • Ягодные
      • Без выпечки
      • Торты (все рецепты)
    • Напитки
      491
      • Алкогольные напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Смузи
    • Десерты
      1256
      • Муссы
      • Пирожные
      • Другие десерты
    • Заготовка
      882
      • Соление/маринование
      • Соусы
      • Варенье
      • Компот
      • Другие заготовки
    • Разное
      76
      • Рулеты
      • Кулинарные советы


    Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: