Как быстро раскатать тесто для пиццы

Обновлено: 07.05.2024

1. Не первый раз в этом кафе, но почему-то только сейчас интерьер мне напомнил лофт, которым, по сути, данное помещение и является

1pizza.jpg


2. Интересно, я одна такая, кто к пицце заказывает пиво или Co с a - Col у?

2pizza.jpg

Изначально, когда оговаривали проведение мастер-класса, то попросили показать принцип приготовления теста и процесс раскатки, как это делает непосредственно пиццер (повар, специализирующийся на приготовлении пиццы) в данном заведении. Нам пошли на встречу и мы узнали секретный рецепт… Итак, что же нам понадобиться. Ингредиенты очень просты: на одну порцию теста берем 100 гр. муки, 50 мл ледяной воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла (в идеале – оливкового), щепотка сухих дрожжей. В емкости смешиваем просеянную муку, 1 ст.л. растительного масла и соль. Воду делим на две части, в одну добавляем сахар, 1 ст.л. растительного масла и дрожжи и старательно размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились. Получившуюся жидкость выливаем к муке и замешиваем тесто (получится слегка суховатая масса). Постепенно вливаем вторую часть воды и продолжаем месить, к концу процесса все достаем на стол и старательно доводим до однородного и гладкого теста. Формируем шар и отправляем в герметичной емкости (можно взять пластиковый контейнер для продуктов) в холодильник на 4 часа (как альтернатива – 30-35 минут в морозильной камере).

3. Вот что у нас должно получиться через 4 часа

6pizza.jpg

4. Подготавливаем место на столе и руки для раскатки основы

10pizza.jpg

7pizza.jpg

8pizza.jpg

7. …и обваливаем с двух сторон в муке

9pizza.jpg

Раскатывали мы руками (да-да, все правильно я написала – ру-ка-ми), можно, конечно, и скалкой, но здесь пиццеры делают именно так. Сначала держим тесто на весу и, перебирая пальцами по кругу, формируя края пиццы, затем выкладываем на стол, интенсивно присыпанный мукой, и поправляем основу, чтобы края и центр были более выпуклые, чем промежуток между ними.

8. Выглядит это как-то так

11pizza.jpg

9. Следующее, что мы делаем – это растягиваем тесто для будущей пиццы по кругу до нужного нам размера (можно даже его свесить с края стола, тогда процесс пойдет еще быстрее)

13pizza.jpg

10. Основа для пиццы готова!

14pizza.jpg

Следующий момент – это соус. Можно взять готовый либо приготовить самим. Для домашнего соуса нужно смешать томатную пасту, мелко порубленный зубчик чеснока, сухие или свежие травы (орегано и базилик) и пару ложек воды. Все тщательно перемешиваем. Готово! Берем именно томатную пасту, а не кетчуп (!), т.к. последний – это, по сути, уже готовый соус.

11. Приготовленной смесью смазываем тесто

17pizza.jpg

12. Не забываем отступить от края на 1-1,5см

19pizza.jpg

13. А теперь самое интересное… начинка!

4pizza.jpg

14. А вот что внутри

23pizza.jpg

15. Почти вся начинка предварительно порезана с помощью ломтерезки на тонкие слайсы и выкладывается слоями. И первый слой – тертая моцарелла (в нашем случае – пропущенная через мясорубку)

20pizza.jpg

16. Стараемся распределить сыр так, чтобы к краям было его больше, т.к. в процессы выпечки он будет стекать к центру

21pizza.jpg

17. Затем сырые шампиньоны и любая мясная начинка (у нас запеченная курица, сырокопченая колбаска и карбонат)

26pizza.jpg

18. Завершающие слои – овощные (свежие помидоры и перец, маринованные огурцы и кукуруза)

28pizza.jpg

29pizza.jpg

31pizza.jpg

21. Пицца готова к отправке в духовой шкаф

35pizza.jpg

22. Готовится все 3-4 минуты в разогретой до 300 C духовке на специальном камне

41pizza.jpg

23. Естественно, пиццу в духовой шкаф выкладывали не мы, а повар. Сначала, он проверил специальным скребком для теста, чтобы основа не пристала к столу…

39pizza.jpg

24. …а потом подцепил лепешку лопатой…

38pizza.jpg

25. … и отправил ее выпекаться

42pizza.jpg

27. И напоследок готовая пицца с пылу, с жару!

0005 фото

Решили приготовить на ужин классическую пиццу? Ваши помощники – правильный набор качественных продуктов, хорошая духовка и секретный рецепт. Спустя несколько часов процесс вызревания теста будет закончен, и дело останется за малым – правильно подготовить его для выпекания.

Секреты

0001 фото

  1. Посыпьте чистую сухую столешницу мукой, отдельно сформируйте небольшой мучной холмик для обвалки заготовок.
  2. Достаньте из холодильника подготовленный шар теста.
  3. Поместите порцию на стол, обильно присыпанный мукой.
  4. Чистые сухие руки также обработайте малым количеством муки.
  5. Возьмите тесто, сплюсните его, чтобы получился равномерный небольшой блинчик.
  6. Окуните его в муку с двух сторон (воспользуйтесь горкой, которую сделали перед началом работ).
  7. Постепенно начинайте увеличивать площадь блинчика, орудуя двумя руками – вращайте заготовку, сплющивая поверхность пальцами обеих рук.
  8. Когда блинчик станет больше десертной тарелки, поместите его на стол, посыпанный мукой.
  9. Продолжайте формировать широкий круг из теста с помощью пальцев обеих рук.
  10. Обращайте внимание, чтобы края и центральная часть будущей основы для пиццы были плотнее, чем промежуточные участки.
  11. Заканчивайте процесс формирования заготовки, применяя технологию растягивания теста – прижмите ладони к кругу и аккуратно, распределяя давление, расширяйте заготовку. Допустимо, чтобы края основы свешивались со стола, но это уже предложение для тех, кто «набил руку» и контролирует процесс.


11 правил быстрого и вкусного теста для пиццы с сухими дрожжами
Рецептов теста для пиццы есть огромное количество. Но все ли они так хороши? Перепробовали все, но так и не нашли…

Тем, кто лучше воспринимает визуальный ряд, предлагаем посмотреть тематическое видео, посвящённое методу раскатки основы вручную.

Видео раскатки руками

Дрожжевая расстойка

0002 фото

Тесто подвергается расстойке в процессе подготовки к выпечке, когда изделие уже сформировано. Зачем это нужно? Казалось бы, тесто прошло многоэтапную подготовку: замешивалось, всходило, разделывалось. Важно то, что на окончательных стадиях работы из структуры удаляется почти весь углекислый газ – пока хозяйка «колдовала» над заготовкой, пышное и воздушное тесто «опало». А расстойка активизирует процесс брожения, и уровень оксида углерода достигает максимума.

Для расстойки нужны правильные условия: температура в пределах 40 – 45⁰С и относительная влажность воздуха около 70 – 80%. Почему так? Эти условия обеспечат активное брожение. Дрожжи – живая культура, которая быстро размножается в тепле (но не чрезмерном: при завышенных температурных показателях дрожжи погибнут). А при высокой влажности воздуха на поверхности заготовки не образуется корочка. А наоборот, при низкой, тесто « заветрится », а дрожжи при этом продолжат поднимать структуру. Неэластичная поверхность покроется трещинами, деформируется. А достаточно увлажнённая, напротив, приобретёт газонепроницаемость, эластичность и гладкость.

На производстве расстойка происходит в специальных расстоечных шкафах, а дома можно воспользоваться тёплой духовкой. Включите духовой шкаф, установите датчик температуры на 70 – 80⁰С. Когда она прогреется, отключите печь. Через 10 минут пиццу можно отправлять в шкаф для расстойки. Для создания оптимального уровня влажности поставьте на нижнюю полку противень или ёмкость с водой . через несколько часов вы получите идеальную заготовку.

Расстойка позволит тесту приобрести подходящую вязкость – минимальную. Профессионалы знают, что при низком уровне – лучшие выпекаются мучные изделия.


Как сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке?
Многие, увидев, что тесто содержит дрожжи, сомневаются, браться ли за него, так как затея кажется трудоемкой и…

Как понять, можно ли уже отправлять пиццу в духовку? Визуально оцените, достаточно ли увеличилась заготовка в объёме, и проведите тактильное испытание – слегка придавите ее пальцем. Тесто готово, если структура основы мягкая и воздушная, но довольно упругая .

0003 фото

Как растянуть на квадратный противень?

  1. Подготовьте заготовку на посыпанном мукой столе.
  2. Смажьте противень оливковым маслом.
  3. Перенесите на нее основу для пиццы.
  1. Аккуратно расправьте тесто в противне, равномерно распределите толщину по всей поверхности.
  2. Растягивайте заготовку на поверхности пальцами. Добейтесь площади, при которой края основы чуть свешиваются с бортиков противня.

Лайфхак от итальянцев: выпекайте пиццу на задней стороне противня. Такой способ позволит вам достичь сразу нескольких целей. Во-первых, это залог хрустящей корочки и отсутствия «дубовых» участков. Во-вторых , так пиццу легче снять с него. Ещё одна важная тонкость – помещайте тесто на предварительно разогретый противень.


Вкуснейшее тесто для пиццы на скорую руку
Очень часто мы хотим, что-то приготовить, но не делаем это из-за затраченного времени, особенно это касается пиццы….

Как придать основе круглую форму?

Проще формировать основу из сферического шмата теста. Поэтому при создании кусочков, сразу скатывайте его в шар, после чего отправляйте в холодильник.

  1. Возьмите в посыпанные мукой руки шар, придавите его ладонями, придавая плоскую круглую форму.
  2. Обваляйте полученную сферу в муке с обеих сторон.
  3. Вручную расширяйте площадь окружности, проворачивая заготовку по кругу в руках.
  4. Распределяйте давление на поверхность теста равномерно, чтобы добиться однородной толщины.
  5. Когда основа приобрела величину тарелки, выкладывайте заготовку на стол.
  6. Продолжайте расширять диаметр будущей пиццы, работая пальцами обеих рук. На столе также допустимо вращать тесто по кругу.
  7. Следите, чтобы края и середина будущей пиццы были немного толще, чем остальная часть основы.
  8. Доведите заготовку до требуемой кондиции, равномерно и аккуратно растягивая тесто вручную.

Без скалки

0004 фото

В принципе, у настоящих мастеров скалок Вы и не увидите – профессиональные пиццайоло растягивают тесто вручную, тщательно разминают и раскручивают, не используя дополнительных инструментов. Выглядит это всё очень эффектно, но смысл вовсе не в том, чтобы развлечь туристов: в процессе раскручивания тесто активно насыщается кислородом, который нужен для работы дрожжей. Так что скалка – это, скорее, излишество. Раскатывание ею «выжимает» из структуры пузырьки углекислого газа – результат деятельности дрожжей, который делает пиццу воздушной и нежной. При ручном раскатывании такого не происходит, потому что руки «чувствуют» тесто, да и принцип взаимодействия с материалом совсем иной. Кроме того, при использовании скалки толщина получится равномерной, а мы помним, что бортики и центр должны быть немного толще. Это возможно только при ручной работе.


Как сделать простое дрожжевое тесто для пиццы на воде? Лучшие методы приготовления
Пицца – любимый продукт многих, но не все берутся ее готовить сами. Кто-то думает, что на это нужно много времени,…

Итак, если всё-таки нужна скалка, но таковой в хозяйстве нет, возьмите обычную стеклянную бутылку. Ёмкость хорошенько отмойте, наполните водой, тщательно вытрите внешнюю поверхность, припылите мукой – и раскатывайте тесто.

Как тонко растянуть?

0006 фото

Тонкая раскатка – дело привычки. Если вы работаете вручную, профессионально, то пальцы ощущают, какой запас прочности на обрабатываемом участке, и не отличается ли толщина в том или ином сегменте. Постепенно вы наработаете навык получения тонкой заготовки при ручном растягивании. Не торопитесь, расширяйте ее поверхность постепенно, продвигаясь от центра к краям. Если вам удобно, по степени давления раскручивайте основу по кругу, равномерно отодвигая пальцами слой теста к краям.

Работать скалкой одновременно проще и сложнее – это не совсем правильный способ подготовки основы для пиццы. Инструмент позволит добиться однородности слоя и распределить толщину по необходимой поверхности. Но скалка лишает тесто пористости и воздушности. Инструмент – не руки , чувствительности к толщине здесь нет. Поэтому велик риск перестараться. Будьте внимательны, чтобы тесто не деформировалось и не порвалось.


Найдены секреты тонкого теста для пиццы без дрожжей за 5 минут
Ароматная пицца пользуется огромной популярностью среди людей, которые любят сытную и вкусную еду. Но мало кто знает,…

О какой толщине идёт речь?

Толщина классической итальянской пиццы – 3 мм в основной части и 1–2 см по внешнему краю. Общий диаметр основы неаполитанской пиццы составляет 35 см. Этот стандарт защищён в Евросоюзе на уровне закона. Таких параметров обязаны придерживаться европейские рестораторы.


Классический рецепт пиццы Каприччиозо
По сравнению с другими рецептами, которые стали классикой пиццы, Каприччиозо не имеет многовековой истории….

Раскладка c бортиками

0007 фото

Специально бортики не формируются – более высокие края образуются в процессе распределения и растягивания теста вручную, когда давление и перенос массива идут таким образом, чтобы к краям отходил более плотный бортик. Это происходит во время раскатывания и растягивания естественным образом, если направить на это целенаправленные усилия. Ориентируйтесь на формирования бортиков высотой 1 – 2 см.

Как раскручивать?


Секреты приготовления быстрого теста на мёду и дрожжах для пиццы
Правильная основа – залог вкусного блюда. Рецепт дрожжевого быстрого теста с медом для пиццы является…

Какие бывают аппараты и машины для раскатывания?

0008 фото

Тестораскатки для пиццы представляют собой особые машины с двумя парами валков, которые формируют пицца-краст . Первая пара раскатывает из теста овалы, которые подаются на балансир. Далее, заготовка поступает на вторую пару для тонкой раскатки в форме круга. Аппарат позволяет регулировать толщину основы на обоих этапах. Благодаря тому, что тесто раскатывается в двух взаимно перпендикулярных направлениях, структура получается воздушной и мягкой. Такие машины используют в небольших ресторанах и пиццериях. Тестораскатка формирует заготовки только из холодного теста.

Сегодня я поделюсь с вами как раскатывать пиццу, как приготовить вкусную домашнюю пиццу в духовке, а также расскажу про созревание этого теста. Поделюсь с вами своим вариантом начинки и расскажу про детальный процесс выпекания пиццы в духовке. Вам никогда не придётся заказывать доставку пиццы и вы всегда будете готовить пиццу дома. Делюсь с вами самым простым рецептом пиццы.

Уверен, что домашняя пицца порадует ваших родных и близких людей.

Ингредиенты :

  • порция дрожжевого теста 190- 200 грамм( Видео рецепт размещённый на моем YouTube канале - " Рецепты в гостях у Вани " )
  • немного муки для работы с тестом

  • маслины
  • красный
  • лук
  • помидоры
  • грибы
  • болгарский перец
  • мраморный сыр
  • сыр Фета
  • сыр моцарелла
  • соус для пиццы, я использовал готовый. Можно заменить кетчупом
  • немного оливкового масла

Для начинки

Приготовление :

1. Формируем шарики из теста круглой формы, примерно по 200 грамм, посыпаем сверху мукой и начинаем раскатывать от центра к краям.

Простой способ раскатать тонкое тесто для пиццы

Простой способ раскатать тонкое тесто для пиццы. Приготовлю домашнюю пиццу в духовке.

2. И раскатываем до желаемой толщины, я делаю 5 миллиметров.

Даже если форма будет не идеально круглая, что не самое страшное, а самое главное это толщина пиццы, она у вас получится идеальной.

Простой способ раскатать тонкое тесто для пиццы

Простой способ раскатать тонкое тесто для пиццы. Приготовлю домашнюю пиццу в духовке.

3. Я прокрутил его немного в руках, в воздухе. Под собственным весом тесто очень хорошо растягивается, этот метод рекомендую осваивать позже. Напишите в комментариях если вы хотите чтоб я подробно рассказал о нем .

* Тесто отлично можно раскатать на столе.

Рецепты в гостях у Вани

Простой способ раскатать тонкое тесто для пиццы

4. Пальцами формируем бортик на тесте, это мы делаем, чтоб начинка хорошо держалась и сыр не вытекал.

Перекладываем заготовку на перфорированную форму. Это мы делаем для того, чтобы пицца пропекалась быстро и тесто осталось хрустящим. Если у вас нет такой формы, а вы очень хотите приготовить пиццу, можно использовать обычный противень, переверните его. Для лучшего результата рекомендую приобрести такую форму.

Простой способ раскатать тонкое тесто для пиццы

Простой способ раскатать тонкое тесто для пиццы. Приготовлю домашнюю пиццу в духовке.

Простой способ раскатать тонкое тесто для пиццы. Приготовлю домашнюю пиццу в духовке.

4. Добавляем соус для пиццы, ложкой его равномерно распределяем, оставляем один сантиметр от края.

Рецепты в гостях у Вани

Простой способ раскатать тонкое тесто для пиццы. Приготовлю домашнюю пиццу в духовке.

5. Для лучшего результата, чтоб начинка хорошо держалась, сыр добавляем слоями. Таким образом начинка хорошо закреплена на тесте. Начинка для пиццы может быть разнообразной. Я готовлю вегетарианскую, важно все ингредиенты нарезать тонко.

Рецепты в гостях у Вани

Простой способ раскатать тонкое тесто для пиццы. Приготовлю домашнюю пиццу в духовке.

Простой способ раскатать тонкое тесто для пиццы. Приготовлю домашнюю пиццу в духовке.

6. Комбинация Феты с маслинами придаст невероятный вкус этой пицце.

Рецепты в гостях у Вани

7. Выпекание пиццы: отправляем пиццу в раскалённую духовку, на 250-260 градусов примерно на 13 минут . Для красивой подачи и чтобы бортики были ароматными и вкусными, наносим ароматное, оливковое масло.

Рецепты в гостях у Вани

Простой способ раскатать тонкое тесто для пиццы. Приготовлю домашнюю пиццу в духовке.

8. Украшаем зеленью, у меня сегодня кинза.

Рецепты в гостях у Вани

9. Даём пицце остыть пару минут и нарезаем. Корочки получаются мягкими и полыми внутри.

Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Друзья, подписывайтесь на мой Youtube канал :

« Рецепты в Гостях у Вани »

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Если вам понравился рецепт этой пиццы, рекомендую приготовить этот рецепт :

Сливовый пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс".

Готовьте с любовью, всем желаю прекрасного настроения!

Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.

Винченцо Дилилло

пицца с овощами и песто

− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?

− Нет, дрожжи нужны обязательно! Можно использовать сухие дрожжи, можно свежие, можно закваску. Закваска – самый идеальный вариант. Если нет закваски, тогда берите живые дрожжи, а если нет живых, тогда сухие – но это - самый крайний случай.

− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.

− Пицца должна быть сочная, не должна быть пересушена, это касается начинки, по крайней мере. Тесто - кому как нравится: одни готовят пиццу с мягким и нежным тестом, другие с хрустящим. Кто-то любит потолще, кто-то - потоньше (неаполитанская и римская версии). Чтобы тесто получилось хорошим, оно должно постоять достаточно долго. Например, тесто для профессиональной пиццы подходит примерно сутки. Если человек сильно хочет пить после того, как он съел пиццу – значит, тесто было плохого качества, и в следуюший раз оно должно подходить дольше. Когда тесто правильное, оно воздушное и легко переваривается. Помимо теста также важны качественные и свежие ингредиенты: хорошая моцарелла, спелые томаты, ну и, наверное, все.

− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?

− У меня дома, это место - маленький кусочек Италии, и там самая лучшая пицца! В самой Италии самая лучшая пицца - в Неаполе, именно там она родилась и технология ее правильного приготовления по традиции передавалась из поколения в поколение. И продукты там очень хорошие: спелые сладкие помидоры, лучшая моцарелла родом из региона Кампания. В Риме готовят неплохую пиццу с тонким тестом и некруглую пиццу, которая называется al Taglio. А на севере, в регионе Венето знают секрет вкусной хрустящей пиццы.

− Какие сыры лучше использовать для пиццы?

− Только моцареллу, больше ничего!

− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.

− Томатный соус, моцарелла, базилик.

− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?

−Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.

− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?

− На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.

− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?

− Улучшает, потому что люди сперва «едят глазами», то, что они видят, может быть очень аппетитным, а может и не быть,, и из-за этого блюдо воспринимается по-разному. То есть, если одно блюдо красивое, но не очень вкусное, а другое, наоборот, невзрачное и вкусное, - попробовав, человек отдаст предпочтение тому, что привлекло его внешне. Это скорее выбор психологический. А вращение пиццы - очень эффектное зрелище.

С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.

− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?

− Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.

− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?

− Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.

− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?

− Мне нравится сочетание пиццы с вином, но вино при этом должно быть легким, белое вино для меня - идеальный вариант. Пицца хорошо сочетается с пивом или с простой водой. Но не надо запивать пиццу какими-то сладкими напитками: соками, лимонадами, коктейлями. Кофе тоже не лучшая пара.

Миниатюра к статье Тесто для пиццы (рецепт)

Пицца – одно из самых любимейших праздничных блюд у детей и взрослых.

Невероятное количество начинок дает простор для самой смелой фантазии вкуса.

  1. Полезные советы при выпекании пиццы
  2. Рецепт теста для пиццы как в пиццерии
    1. Ингредиенты для теста
    2. Пошаговый рецепт теста для пиццы как в пиццерии
  3. Рецепт пиццы на скорую руку
  4. Разнообразные начинки для пиццы
    1. Очень вкусная мясная начинка с фаршем
    2. Начинка для пиццы из моцареллы и вяленых помидоров
    3. Очень вкусная начинка для пиццы из тунца

Добавляйте свои любимые ингредиенты в пиццу, создавайте свои неповторимые вкусы с использованием теста как в пиццерии.

Полезные советы при выпекании пиццы

Эти советы помогут испечь очень вкусную и хрустящую пиццу:

  1. Духовку нагреваем до 230-250 С. Чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже можно нагреть.
  2. Вынем противень, смажем кисточкой оливковым маслом (чтобы основа пиццы хрустела после выпечки).
  3. Выкладываем пиццу на противень, включаем в духовке вентилятор (если он есть).
  4. Выпекаем до золотистого цвета бортиков 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  5. В любом рецепте пиццы можно использовать оливки и маслины по вкусу. Они только обогатят вкус пиццы.

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Это тесто для пиццы на тонкой раскатке как в пиццерии. Это очень простой способ приготовления теста для очень вкусной пиццы. Такое тесто можно заморозить без потери качества. Данный рецепт рассчитан на приготовление пяти-шести пицц.

Ингредиенты для теста

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко или сыворотка — 600 мл
  • Мука — 1 кг
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 20 г (2 пакетика по 11 г.)
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 6 ч. л.

Пошаговый рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но тесто при этом получается как в пиццерии. Попробуйте приготовить и поймете, как правильно приготовить тесто для пиццы на тонкой раскатке.


1. В теплом молоке или в сыворотке растворим сахар и дрожжи и дадим постоять 10-20 минут.

2. Дрожжи начали работать, реакция пошла.

3. Если делаем тесто в хлебопечке, то следующий шаг такой: Просеем муку, выльем молоко с дрожжами, масло, соль и поставим на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами).
Если делаем тесто вручную, то следующий шаг такой: Соль просеем с мукой, добавим жидкую смесь, в конце вливаем масло. Месим 5 минут до получения гладкого теста.

4. Смазываем маслом емкость для подъема, тесто скатаем шаром и положим на полчаса в емкости в теплое место. Накроем емкость пленкой.

5. Тесто поднялось. Готовое тесто разделим на ровные 5-6 кусочков, в зависимости от того, насколько тонко вы хотите раскатать тесто.

6. Можно раскатывать тесто в тонкие круги и выкладывать начинку.

7. Начинка для пиццы может быть любая. В края пиццы защипываем тертый сыр, это очень вкусно.

Такое тесто также можно использовать и для пирожков с мясом, капустой, вареньем.

Это тесто можно замораживать, оно от этого нисколько не испортится.

Рецепт пиццы на скорую руку

Этот рецепт отличается простотой и быстротой, т.к. в нем используются уже готовые ингредиенты без какой-либо дополнительной подготовки.

  • тесто для пиццы, как в 1 рецепте;
  • сосиски (можно заменить беконом, ветчиной или просто отварным мясом) (100 гр.) – 2 шт. на 1 пиццу;
  • протертый соленый огурец (отжать жидкость после того, как протрете) или просто его мелко нарезать;
  • лук репчатый или зеленый;
  • сыр любой твердый;
  • базилик свежий или сушеный;
  • соус томатный.

1. Для того, чтобы приготовить данный рецепт пиццы на скорую руку, надо тонко раскатать тесто скалкой. Намажем противень для пиццы оливковым или подсолнечным маслом (слегка) и разравняем основу для пиццы на нем.

2. Сначала намажем пиццу томатным соусом или кетчупом и выложим слой сосисок.

3. Потом добавим мелко нарезанный лук, базилик и натертые или мелко порезанные соленые огурцы.

4. Сверху присыпаем все сыром и ставим в духовку на 15-20 минут.

5. Пицца на скорую руку готова. Такое тесто как в пиццерии — очень вкусное.

Разнообразные начинки для пиццы

Представляю самые любимые всеми начинки для пиццы, их можно совмещать, менять ингредиенты, экспериментировать в соответствии с вашим вкусом.

Очень вкусная мясная начинка с фаршем

Для пиццы с фаршем нам понадобится:

  • пережаренный фарш с базиликом;
  • тонко нарезанный репчатый или зеленый лук;
  • шампиньоны тонко нарезанные или натертые на крупной терке соленые огурцы (после перетирания из них надо отжать жидкость);
  • томатный соус, можно использовать соус из помидоров домашнего приготовления;
  • оливки или маслины (по желанию);
  • твердый сыр (любой).

Рецепт пиццы с фаршем пошагово:

  1. Тесто для пиццы смазываем томатным соусом или кетчупом.
  2. Выкладываем пережаренный фарш и сырой лук.
  3. Сверху шампиньоны или соленые огурцы (немного).
  4. Присыпаем сверху пиццу тертым сыром.
  5. Ставим в духовку минут на 10-15. Все, пицца готова.

Начинка для пиццы из моцареллы и вяленых помидоров

Эта пицца готовится совсем без каких-либо мясных ингредиентов, но она получается настолько вкусной, что никакое мясо совершенно не нужно.

Для пиццы с вялеными помидорами и моцареллой нам понадобится:

  1. вяленые помидоры;
  2. тонко нарезанный репчатый или зеленый лук;
  3. натертые на крупной терке соленые огурцы (после перетирания отожмите из них жидкость) или можно их просто мелко порезать;
  4. томатный соус или кетчуп;
  5. базилик (свежий или сухой);
  6. моцарелла.

Приготовить такую пиццу не составит труда:

  1. На тесто, смазанное томатным соусом, выкладываем вяленые помидоры, лук, соленые огурцы.
  2. Посыпаем базиликом и накрываем пиццу сыром моцарелла, порезанным на тонкие пластины.
  3. Ставим в разогретую духовку и примерно через 15 минут восхитительная изысканная пицца готова.

Очень вкусная начинка для пиццы из тунца

Для любителей рыбы можно сделать необычайно вкусную пиццу из консервированного тунца.

  • консервированный тунец в собственном соку — 1-2 банки;
  • майонез (лучше домашнего приготовления) – 1-2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • кетчуп или томатный соус;
  • лук репчатый (можно зеленый);
  • базилик;
  • сыр любой.

Эту пиццу готовим также, как и все остальные:

  1. Намазываем тесто для пиццы соусом.
  2. Затем берем тунец (сок предварительно надо из него отжать) и смешиваем его с майонезом и соевым соусом в однородную массу.
  3. Разравниваем тунец по пицце.
  4. Сверху выкладываем лук, базилик и присыпаем сыром.
  5. Великолепная рыбная пицца печется в разогретой духовке 10-15 минут.

Пицца с тунцом

Приятного аппетита! Благодаря данным рецептам можно приготовить пиццу очень быстро и просто, а главное – очень вкусно!

Читайте также: