Рецепт торта без выпечки три шоколада

Обновлено: 27.04.2024

Сегодня уже не популярны песочные или грильяжные торты – в моду прочно вошли легкие муссовые. Торт под названием «Три шоколада» пришел к нам из Франции, но чтобы попробовать этот воздушный десерт, не обязательно идти в дорогой ресторан, так как его можно приготовить и в домашних условиях. По сути это желейный торт без выпечки, но более воздушный, поэтому гости оценят его по достоинству. Делать его можно без бисквита, но при желании можете испечь и его на основе 1-2 яиц.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% - 600 г (200 г на 1 слой)
  • Молоко – 240 мл (80 мл на 1 слой)
  • Яйца – 3 шт. (1 шт. на 1 слой)
  • Сахар – 150 г (50 г на 1 слой)
  • Желатин – 24 г (8 г на 1 слой)
  • Вода – 150 мл (50 мл на 1 слой)
  • Шоколад белый – 80 г
  • Шоколад молочный – 80 г
  • Шоколад черный – 80 г

Пошаговое приготовление с фото:

Торт состоит из трех слоев мусса. Каждый слой готовится одинаково, но в один из них добавляется белый шоколад, во второй – молочный, а в третий – черный.

Замочить по 8 г желатина в 50 мл воды в 3-х стаканах – это для трех разных слоев.

Муссовый торт

80 мл молока наливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, а сразу выключаем.

Муссовый торт

К 1 яйцу добавляем 50 г сахара и перемешиваем венчиком или миксером.

Муссовый торт

Не прекращая взбивать, вливаем молоко. Продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится.

Муссовый торт

Переливаем обратно в сотейник и ставим на маленький огонь. Увариваем до легкого загустения, но не упускаем момент, чтобы яйца не свернулись. Во время нагревания массу нужно все время мешать.

Муссовый торт

Снимаем с огня и в эту горячу заварную массу добавляем набухший желатин с одного стакана. Перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.

Муссовый торт

Растапливаем 80 г белого шоколада. Это можно делать как на водяной бане, так и в микроволновке импульсами по 15 секунд.

Муссовый торт

В заварную основу добавляем шоколад и еще раз хорошо перемешиваем до однородности.

Даем массе остыть до комнатной температуры.

Муссовый торт

Взбиваем 200 мл охлажденных сливок до устойчивых пиков.

Они должны как минимум ночь простоять в холодильнике, а непосредственно перед взбиванием их можно поставить на 20 мин в морозилку, чтобы взбивались быстрее.

Муссовый торт

Во взбитые сливки вводим остывшую заварную основу с шоколадом и взбиваем еще раз до однородности.

Первый мусс на основе белого шоколада готов.

Муссовый торт

Кондитерскую форму или форму для выпечки тортов устилаем пленкой, так как мусс довольно жидкий и может просачиваться.

Выливаем первый мусс и отправляем в холодильник до его застывания.

Муссовый торт

Тем временем таким же образом готовим второй мусс, но добавляем молочный шоколад.

Заливаем его на белый слой и ставим в холодильник до застывания.

Муссовый торт

Затем готовим мусс с черным шоколадом и заливаем его на застывший молочный.

Муссовый торт

Когда и третий слой застынет, можно вынимать торт из формы и украшать по своему желанию.

Из остатков шоколада можно сделать глазурь, просто растопив его на водяной бане.

Рецепт: Торт

Шикарный выбор-шоколад. Праздничный вариант!

Ингредиенты для «Торт "Три шоколада"»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Желатин (в пластинах) — 1 шт
  • Желток яичный ( ) — 6 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сливки (34%) — 450 мл
  • Печенье (бисквитное) — 150 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Ликер («амаретто») — 50 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40483.8 ккал
белки
373.1 г
жиры
1118.9 г
углеводы
4202.8 г
Порции
ккал
4048.4 ккал
белки
37.3 г
жиры
111.9 г
углеводы
420.3 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
2.7 г
жиры
8 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт "Три шоколада"»:

* Бисквитное печение натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквитную массу укладываем в форму равномерным слоем.
* Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 гр. шоколада, 2 желтка, 20 гр. сливочного масла, 150 мл. взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка, остужаем и вводим взбитые сливки. Выливаем на бисквит сперва молочный слой далее белый, далее горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
* Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
* Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случаи я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем, шоколадом и лепестками миндаля.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Три шоколада"

Рецепт: Торт

Шикарный выбор-шоколад. Праздничный вариант!

Другие варианты рецепта

Творожный террин "Три шоколада"

  • 196
  • 869
  • 39901

Торт "Три шоколада"

  • 173
  • 657
  • 181205

Шоколадный торт-суфле

  • 49
  • 342
  • 31142

Торт "Три шоколада"

  • 98
  • 281
  • 26178

Торт "Три шоколада"

  • 45
  • 159
  • 13785

Торт "Три шоколада"

  • 67
  • 118
  • 13537

Торт "Три шоколада"

  • 18
  • 108
  • 5181

Трехслойный творожный торт

  • 8
  • 102
  • 6033

Торт "Три шоколада"

  • 32
  • 37
  • 6729

Похожие рецепты

Вафельный торт без выпечки

  • 11
  • 191
  • 10600

Тирамису

  • 7
  • 69
  • 1039

Бисквитный торт "Малиновое лукошко"

  • 1
  • 14
  • 1102

Необычный торт с клубничным желе

  • 125
  • 1144
  • 69008

Пирожные "Яркий светофор"

  • 32
  • 30
  • 7123

Торт из домашних вафель

  • 7
  • 62
  • 4991

Торт, который не надо печь

  • 5
  • 31
  • 15930

Пасхальный торт-гнездо

  • 44
  • 104
  • 3935

Торт "Восторг"

  • 27
  • 35
  • 5400

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2015 года Ната тортики #

19 октября 2015 года Ната тортики #

1 октября 2013 года mariana82 #

2 апреля 2010 года Масяся #

15 апреля 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

4 марта 2010 года VolkiriyGold #

22 января 2010 года ВИКА-72 #

19 января 2010 года Nika #

19 января 2010 года VITA P #

19 января 2010 года VITA P #

19 января 2010 года Молчунья #

19 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

19 января 2010 года Natali04 #

19 января 2010 года Мусита #

19 января 2010 года terry-68 #

19 января 2010 года OLGA_BOSS #

19 января 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

19 января 2010 года Тамила #

19 января 2010 года eva77 #

19 января 2010 года ирина66 #

19 января 2010 года мисс #

19 января 2010 года Ируськин #

19 января 2010 года elena777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Три шоколада: пошаговый рецепт с фото

Безумно обожаю муссовые десерты: они мягкие, нежные и прямо тают во рту. Перепробовав десятки рецептов этого неимоверного лакомства, я наконец-то нашла именно «свой» торт муссовый под названием «Три шоколада». Для приготовления десерта вам не понадобятся экзотические ингредиенты и особенные навыки в кулинарии. Лакомство делается быстро и легко, а получается неимоверно изысканным, воздушным и очень-очень вкусным.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Три шоколада» вам понадобится подготовить определенный набор продуктов.

Для бисквита:

Яйца1 шт.
Сахар30 г
Какао10 г
Масло20 г

Для муссов (у нас будет три вида: белый, молочный, темно-шоколадный) ингредиенты нужны одинаковые, разница лишь в соответствующем виде шоколада):

Шоколад80 г
Сливки 33%-35%200 мл
Сахар50 г
Молоко80 мл
Яйца1 шт.
Желатин8 г
Холодная вода50 г

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквита нужно использовать пшеничную муку первого сорта, очень важно, чтобы она была свежей. Яйца рекомендуется брать домашние. В изготовлении муссов важно, чтобы шоколад был качественный, а молоко и желатин – свежие. Такие, казалось бы, мелочи, играют очень важную роль в приготовлении воздушного шоколадного торта.

История появления торта Три шоколада

Кто придумал муссовые тортики

Муссовые десерты впервые появились во Франции в 1897 году. Сначала мусс напоминал вкус обычного пудинга с яичными белками, а называли его часто «шоколадный майонез». В конце 1970 года был впервые сделан мусс из белого шоколада. Немного позже разные виды муссов научились комбинировать и объединять в одно кондитерское изделие, состоящее из нескольких ярусов. У нас торт «3 шоколада» пользуется повышенной популярностью на протяжении последних 5-6 лет.

Как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях

А сейчас я опишу процесс приготовления торта «Три шоколада» в виде рецепта с фото и пошаговой инструкцией в домашних условиях. Для начала нужно будет испечь бисквит, а потом уже приступить к изготовлению муссов.

Готовим бисквит пошагово:

  1. Вбиваем яйцо и добавляем к нему 30 г сахарного песка.Как сделать торт три шоколада используя пошаговый рецепт с фото процессов
  2. Ставим смесь на водяную баню (вода должна слегка кипеть на среднем огне) и взбиваем миксером до горячего состояния.Как следовать рецепту торта три шоколада пошагово в домашних условиях
  3. Снимаем с огня и продолжаем взбивать до получения пышной массы с пузырьками. Получившаяся смесь должна хорошо держать форму.Как замесить тесто на муссовый торт три шоколада следуя рецепту с фото
  4. Добавляем 20 г масла и 10 г какао, осторожно перемешиваем.Как испечь корж на торт три шоколада руководствуясь видео уроком
  5. Аккуратно выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки, ставим в разогретую до 180° духовку.Как пекут основу на шоколадный торт в духовке

Как правильно сделать торт три шоколада соблюдая рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит выпекается около 30 минут. На готовность пробуем спичкой либо зубочисткой (тесто с хорошо пропекшегося коржа к спичке не пристает). Затем его нужно остудить и обрезать в форме круга с ровными краями.

Рецепт мусса

Рецепт торта «Три шоколада» также предполагает пошаговое приготовление трех видов мусса: белого, молочного и темного. Готовятся они одинаково, разница состоит только в виде используемого шоколада.

Шоколадный мусс для торта готовится следующим образом:

  1. Замочить в холодной воде желатин, рекомендуется сделать это одновременно для трех муссов.Как сделать для торта мусс используя три шоколада
  2. Довести молоко до кипения.Как приготовить десерт три шоколада правильно
  3. Вбить яйцо, добавить сахар. Затем смесь взбиваем миксером, одновременно вливая горячее молоко. Когда все перемешается до однородной массы, выливаем содержимое в сотейник и увариваем до легкого загустения. При этом нужно быть очень внимательными и не упустить момент, чтобы яйца не свернулись.Каковы основные процессы приготовления торта 3 шоколада
  4. Добавить в массу разбухший желатин и перемешивать до его полного растворения.Как готовится муссовый торт 3 шоколада
  5. Растопить шоколад на водяной бане и добавить его к основной массе. Все перемешать до однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.Каковы этапы создания модного десерта три шоколада
  6. Взбить холодные сливки (предварительно минут на 15 их рекомендуется поместить в холодильник), переходя от минимальных оборотов к максимальным. Как делают мусс для торта три шоколада
    Влить во взбитые сливки основную массу. Мусс готов – ставим его для загустения в холодильник.Как сделать тающий во рту мусс для торта три шоколада в домашних условиях

Как формировать торт три шоколада

Приготовленные муссы можно вылить в силиконовые формы и поставить в холодильник до полного загустения, а потом соединять. Но лучше всего взять съемную форму (кольцо) диаметром 20 см с высотой бортиков 7 см, чтобы поочередно вливать в нее муссы.

Дно кольца нужно плотно обтянуть пищевой пленкой, а бортики – ацетатной пленкой или же плотными файлами. Теперь, вылив один вид мусса, ставим его в морозилку на 5-10 минут, затем доливаем поверх второй вид и снова в морозилку.Как сделать торт три шоколада в одной форме

Как постепенно делать слои торта три шоколада

После выливаем третий и аккуратно «втапливаем» в нем бисквит.Как правильно сделать муссовый торт три шоколада

Каковы финальные шаги приготовления торта три шоколада

Сколько нужно держать в холодильнике торт три шоколада перед украшением

Если вы планируете делать торт с шоколадной глазурью, его нужно оставлять в холодильнике на ночь, если без глазури – достаточно подержать минут 20 в морозилке.

Как красиво оформить и подать торт Три шоколада

Десерт «Три шоколада» достаточно интересно выглядит и без дополнительного оформления. Как выглядит торт три шоколада перед украшением
Но оно придаст ему некую изюминку и сделает лакомство еще более аппетитным. Как украсить торт три шоколада глазурью
Очень красиво и изысканно будет смотреться торт с зеркальной шоколадной глазурью.

Как украсить торт три шоколада ягодами и глазурью

Также торт можно залить не целиком, а только по краям и поверх украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Как украсить торт три шоколада фигурками и стружкой

Самым быстрым, простым, но в то же время ярким и аппетитным будет оформление десерта ягодами либо фруктами, шоколадными фигурками или стружкой.

Советы и рекомендации по приготовлению

Кроме детального описания процесса приготовления муссового торта «Три шоколада» в виде пошагового рецепта с фото, вам пригодится несколько советов, как сделать торт воздушным и ровным:

  • бисквит будет пышнее, если белки взбить отдельно, предварительно добавив к ним щепотку соли;
  • чтобы торт получился ровным и красивым, бисквит должен немного выступать над уровнем последнего муссового слоя (на 3-4 мм);
  • чтобы в разрезе четко было видно все слои, торт рекомендуется разрезать ножом, предварительно опущенным в кипяток и протертым насухо вафельным полотенцем.

Видео рецепт торта «Три шоколада»

Приготовить торт «Три шоколада» самостоятельно дома вам поможет это видео

На нем детально изображен каждый шаг изготовления десерта. Четко перечислены все необходимые продукты. Мне очень понравилось, что автор сосредотачивает особое внимание на важных моментах, несоблюдение которых может испортить все старания. Также вы можете позаимствовать один из вариантов оформления лакомства – украшение шоколадной глазурью.

Самый удачный рецепт торта

Я обещала читательнице нашего сайта выставить рецепт торта "Три шоколада" - тот, по которому готовлю я. Рецепт отличный, надеюсь на благосклонное внимание с вашей стороны.

Воздушный шифоновый торт – мусс для настоящих шоколадоголиков.

Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на Новый год шоколада, который уже не поддавался съедению в "сыром виде "

Фото

Фото

Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Фото

Яйца разделить на белки и желтки.

Фото

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

Фото

Фото

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

Фото

Фото

Фото

Затем добавить желтки, снова взбить

Фото

Фото

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

Фото

Фото

Фото

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

Фото

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

Фото

Фото

Фото

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

Фото

выложить в форму шоколадное тесто

Фото

и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)


Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь!

Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

Фото

Бисквит пропитать сливочным ликером

Фото

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Фото

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса

Фото

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

Фото

Фото

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

Фото

Фото

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

Фото

Фото

Влить сливочный ликер, перемешать

Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая

Фото

Фото

(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Фото

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

Фото

Фото

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

Фото

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

Фото

Фото

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

Фото

Готовим белую шоколадную глазурь:

Фото

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

Фото

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Фото

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

Фото

Фото

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание : глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)

Фото

Фото

Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем

Фото

Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!

Фото

P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться - дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт "Два шоколада" ), поэтому с продуктами экспериментировала по "ходу пьесы", так сказать,
В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить )

Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности , но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось

Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту - он вкусный необыкновенно!
Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу

И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила - а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда! Торт - стал как шоколадное воздушное мороженое )

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов

Торт

Оригинальный торт «3 шоколада» – это нежное лакомство, состоящее из бисквитных и муссовых прослоек, покрытых блестящей глазурью. Такой десерт можно сделать на своей кухне из доступных продуктов, которые есть в любом супермаркете. Шоколадный торт обладает потрясающим вкусом и выглядит очень эффектно, поэтому идеально подойдёт для торжественного банкета.

Классический торт «3 шоколада»

Особенностью сладкого изделия является то, что его слои имеют разный цвет, благодаря добавлению белого, чёрного и молочного шоколада.

Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов

Чтобы торт получился особенно вкусным, рекомендуется использовать только качественные и свежие ингредиенты, а бисквитную основу лучше испечь заранее – так её проще будет обрезать и пропитать.

Продукты для бисквита:

  • крупное яйцо;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар-песок – 110 г;
  • порошок какао – 23 г;
  • щепотка ванили;
  • пшеничная мука – 90 г.

Для разноцветных муссов:

  • тёмный, молочный и белый шоколад – по 1 плитке;
  • сливки (33%) – 580 мл;
  • желатин – 75 г;
  • масло – 45 г.

Готовим:

  1. Для приготовления бисквита надо соединить сырое яйцо с ванилином, добавить сахар-песок и взбить всё с помощью миксера.
  2. Когда состав увеличится в объёме, ввести муку и насыпать какао. Затем хорошенько перемешать смесь до получения полужидкого теста.
  3. Теперь жаропрочную форму смазать маргарином, заполнить мучной основой и поставить в раскалённую до 185 градусов духовку. Выпекать изделие пятнадцать минут, затем достать и хорошо остудить.
  4. Чтобы приготовить муссы, необходимо в трёх отдельных ёмкостях с тёплой водой (50 мл) растворить по 25 г желатина.
  5. Для получения коричневого мусса нужно растопить плитку тёмного шоколада над кипящей водой, затем поместить жидкую массу в миску с желатином и размешать.
  6. После этого смешать сливки (20 мл) со сливочным маслом (15 г) и тщательно взбить.
  7. Полученную смесь соединить с шоколадным раствором и перемешать. Готовый мусс выложить на бисквитную основу и поставить на холод для застывания.
  8. Теперь по такому же принципу нужно сделать муссы из молочного и белого шоколада, которые впоследствии тоже следует распределить по изделию, учитывая, что последним должен накладываться белый слой.
  9. Сформированный торт поставить в холодильник на 3 – 4 часа, затем достать, выложить на блюдо и с помощью ножа подравнять боковую часть.

Сладкое изделие рекомендуется украсить бисквитной крошкой и крупными орехами. Подавать торт «Три шоколада» нужно в холодном виде с душистым чаем или чёрным кофе.

С зеркальной глазурью

Домашний десерт, покрытый зеркальной заливкой из шоколада, смотрится просто восхитительно и обладает нежным и очень приятным вкусом.

Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов
Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов
Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов

Глазурь, сделанная по этому рецепту, получается глянцевой, плотной, способной равномерно ложиться на торт, поэтому он практически не нуждается в дополнительном декоре.

Продукты для глазури:

  • сахар-песок – 60 г;
  • вода – 55 мл;
  • горький шоколад – 35 г;
  • желатин – 5 г;
  • мёд – 17 г.

Готовим:

  1. Вначале нужно сделать муссовый торт «3 шоколада» классическим способом. Затем выставить его на холод и подождать, пока он застынет и пропитается. После этого можно сварить глазурь и покрыть ею изделие.
  2. Для приготовления шоколадной заливки желатин необходимо замочить в воде на полчаса.
  3. Затем шоколадку поломать на квадратики и поместить в миску с сахаром и мёдом.
  4. После чего, регулярно помешивая, растопить продукты на водяной бане, а затем тонкой струёй ввести желатин.
  5. Горячей глазурью залить торт и оставить на час для застывания.

Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов

На блестящей поверхности десерта можно разложить дольки тропических фруктов или спелые ягоды – тогда он будет выглядеть ещё наряднее. Трот «Три шоколада» замечательно сочетается с фруктовым соком или зелёным чаем.

Пошаговый рецепт от бабушки Эммы

Удивить гостей на семейном празднике поможет шоколадный торт, приготовленный по рецепту от бабушки Эммы. Пышное, яркое и красивое лакомство достойно украсит праздничный стол и обязательно понравится всем любителям сладкого.

Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов
Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов
Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов

Продукты для бисквита:

  • два яичных желтка;
  • пудра сахарная – 80 г;
  • белок от двух яиц;
  • столовая ложка муки;
  • какао – 18 г.

Для крема:

  • молоко (3,2%) – 300 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яичный желток;
  • желатин – 7 г.

Для мусса:

  • творожный сыр – 0,35 г;
  • шоколад (белый, чёрный, молочный) по 85 г;
  • сливки – 0,7 л.

Готовим:

  1. Яичные белки соединить с пудрой и взболтать до появления упругой пены.
  2. В отдельной ёмкости желтки смешать с какао, насыпать маленькими порциями муку и хорошо растереть. Затем добавить мучной состав во взбитую смесь из белков и перемешать.
  3. Готовое тесто залить в форму и выпекать четверть часа при температуре 165 градусов.
  4. Чтобы получить крем, нужно залить желатин прохладной водой и оставить для набухания.
  5. Теперь взбить желток яйца с сахаром, потом добавить тёплое молоко и поместить смесь на минимальный огонь. Прогревать её, постоянно помешивая, пока она не станет более густой.
  6. После этого добавить желатин, хорошенько растворить его в креме и выключить печь.
  7. Чтобы сделать мусс, надо тщательно взболтать сливки, затем положить творожный сыр и размешать. Потом разделить сливочно-творожную массу на три части и соединить одну из них с растопленным белым шоколадом, вторую – с молочным, а третью – с тёмным.
  8. Теперь коричневым муссом покрыть испечённый бисквит и поставить его в морозилку на час. По истечении этого времени необходимо наложить слой из молочного шоколада и снова поставить десерт на холод. Через 45 – 50 минут следует покрыть изделие белым муссом, затем украсить по своему желанию и отправить застывать.

Когда торт станет твёрдым, его нужно переложить на большую тарелку, разрезать на порции и угостить всех присутствующих. Такой десерт можно хранить в морозильной камере около двух недель.

Муссовый торт «3 шоколада»

Чтобы побаловать родных во время вечернего чаепития, можно приготовить шоколадный торт с муссовыми прослойками и белой глазурью. Благодаря добавлению ликёра и орехов, шикарное лакомство имеет изумительный вкус, который сможет удивить даже искушённых сладкоежек.

Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов
Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов
Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов

Продукты для бисквита:

  • два яйца;
  • сахар – 110 г;
  • какао – 85 г;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ликёр (фруктовый) – 55 мл;
  • грецкие орехи (измельчённые) – 75 г.

Для мусса:

  • шоколадки (3 разных цвета) – по 100 г;
  • сливки (25%) – 0,5 мл;
  • желатин – 40 г;
  • ликёр (любой) – 0,15 л;
  • масло – 95 г.

Для глазури:

  • белая шоколадка – 95 г;
  • сливки (35%) – 52 мл;
  • масло (82%) – 50 г.

Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов

Готовим:

  1. Сахарный песок растереть с сырыми яйцами. Затем добавить остальные компоненты для бисквита и перемешать до образования теста.
  2. Мучную основу переместить в круглую форму и запекать в духовке с температурой 180 градусов двадцать минут.
  3. Испечённый корж охладить, затем пропитать ликёром и поставить в холодную комнату на полчаса.
  4. Теперь в сливках (50 мл) нужно замочить желатин на пятнадцать минут.
  5. Затем расплавить в трёх разных кружках шоколадки и добавить к ним равное количество ликёра. После чего разлить желатин по ёмкостям с шоколадной смесью и перемешать.
  6. Сливки взбить миксером и тоже добавить в кружки со сладкой массой. В итоге должно получиться три разных по цвету мусса.
  7. После этого покрыть бисквит муссовыми слоями и поставить в морозилку на тридцать минут.
  8. Чтобы сварить глазурь, надо соединить масло со сливками, поставить на огонь и постепенно нагреть. Когда состав станет тёплым, добавить поломанный на кусочки белый шоколад и продолжать греть до его растворения, затем отставить.
  9. Застывший торт залить тёплой глазурью и отправить снова на холод.

Подавать лакомство следует через несколько часов после изготовления. К нему желательно предложить горячий кофе, фруктовый коктейль или сухое вино.

Готовим из бисквитных коржей

Для занятых хозяек есть быстрый рецепт шоколадного торта, который делается из магазинных коржей. Здесь понадобятся бисквиты тёмного и светлого оттенка, ингредиенты для приготовления муссового крема и полчаса свободного времени!

Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов

Необходимые продукты:

  • коржи бисквитные (разного оттенка) – по 2 шт.;
  • масло из сливок – 0,4 кг;
  • щепотка ванилина;
  • пудра из сахара – 60 г;
  • три вида шоколада – по 1 плитке;
  • какао-порошок – 50 г.

Готовим:

  1. Чтобы получить крем, нужно взбить все компоненты (кроме шоколада) до образования плотной и пышной массы.
  2. Теперь необходимо растопить шоколадки в отдельных ёмкостях. В чашу с тёмным шоколадом следует добавить немного порошка какао, чтобы цвет стал более насыщенным.
  3. После этого разделить взбитый состав на три части и добавить в ёмкости с жидким шоколадом. Затем хорошенько перемешать.
  4. Вынуть коржи из упаковок и промазать их кремом соответствующего оттенка, затем сложить друг на друга, чередуя светлые и тёмные изделия.
  5. Готовый торт декорировать остатками крема и поставить в холодное помещение для пропитки.

Замечательный десерт станет сытным завтраком перед началом учебного или трудового дня. Употреблять его следует в сочетании с любимыми напитками.

Десерт с агар-агаром

Ещё один интересный рецепт торта «3 шоколада», который выполняется на основе агар-агара – натурального загустителя, изготовленного из водорослей.

Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов
Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов
Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов

Десерт состоит из муссовых коржей без бисквитной основы, поэтому имеет воздушную структуру и восхитительно нежный вкус.

Необходимые продукты:

  • сахарная пудра – 120 г;
  • сливки (28%) – 0,6 л;
  • агар-агар – 5 г;
  • сыр (мягкий) – 0,65 г;
  • три плитки разноцветного шоколада.

Готовим:

  1. Сливки (55 мл) немного подогреть и растворить в них агар-агар.
  2. Шоколадки расплавить путём нагрева.
  3. Оставшуюся часть сливок взбить в блендере, затем ввести загуститель, добавить сыр и растереть ещё раз.
  4. Взбитую массу разделить на три порции и окрасить каждую из них жидким шоколадом разного цвета. Полученные муссы тщательно перемешать миксером.
  5. Затем сформировать из разноцветного суфле торт и поставить в холодильник на два часа.

Застывшее изделие рекомендуется декорировать зефиром и кофейным печеньем. Использование агар-агара позволяет десерту долго сохранять гладкую и прочную структуру в тёплом помещении.

Лакомство из суфле с мастикой

Торт «Три шоколада», обтянутый мастикой, смотрится ярко, нарядно и может стать главным украшением стола на праздничном мероприятии. Готовится он по стандартной схеме, а в конце его выравнивают кондитерским составом и заключают в сладкую оболочку.

Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов

Необходимые продукты:

  • сгущённое молоко – 120 г;
  • масло сливочное – пачка;
  • песочное печенье (измельчённое) – 0,01 кг;
  • мастика (цветная) – упаковка.

Готовим:

  1. Сначала нужно приготовить трот, а затем хорошо охладить его.
  2. Теперь необходимо разгладить его поверхность, чтобы мастика легла как можно ровнее. Для этого сгущёнку надо соединить с печеньем и размягчённым маслом, затем интенсивно перемешать.
  3. С помощью деревянной лопатки обмазать полученной массой всё изделие ровным слоем.
  4. Пласты мастики раскатать, потом вырезать подходящие по размеру детали и обтянуть торт.

Готовое лакомство засыпать арахисом, выставить на холод и через несколько часов подать к столу. Приятного аппетита!

Как украсить торт «Три шоколада»

Кондитерские изделия, с дополнительным декором выглядят очень аппетитно и изысканно.

Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов
Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов
Торт «3 шоколада» – 7 самых вкусных рецептов

Чтобы украсить торт «3 шоколада», можно воспользоваться советами опытных кулинаров:

  1. Залить десерт тёмной или белой глазурью.
  2. Посыпать шоколадной стружкой или какао.
  3. Разложить на поверхности изделия крупные орехи, свежие ягоды или фруктовые дольки.
  4. Сделать кремы разного цвета и оформить торт с помощью кондитерского шприца с насадками.
  5. Использовать половинки зефира, шарики из сухих завтраков, конфеты необычной формы.

Лакомство, приготовленное с любовью и хорошим настроением, обязательно получится вкусным, ароматным, красивым и вызовет восторг у всех приглашённых гостей!

Читайте также: