Как фаршировать блины треугольником

Обновлено: 09.05.2024

Рецепт: Треугольные блинчики с начинкой Бендерики

Бендерики - блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.

Ингредиенты для «Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"»:

Тесто на блины

  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 250 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Соль — 1 щепот.

Начинка мясная

  • Говядина — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.7 ккал
белки
117.7 г
жиры
139.5 г
углеводы
190.1 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"»:

Приготовим тесто для блинчиков.
Молоко смешать венчиком с яйцами и солью.
Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
Добавить воду, перемешать.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Сковороду смазать растительным маслом.
Жарить тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков.

Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.

Приготовим мясную начинку.
Отварное мясо перебить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать.

Стопку блинов разрезать пополам.

У каждой половинки блинчика подогнуть край.

Положить на край немного начинки.

Накрыть начинку краем блина.

Потом ещё раз завернуть, как на фото, нижний левый угол должен теперь быть в верхнем правом углу.

Ещё раз завернуть. Верхний левый угол должен быть в нижнем правом углу.

И ещё раз завернуть аналогичным образом. Останется небольшой свободный край блинчика.

Свободный край блинчика просовываем в карман блинчика.

Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить.

На раскаленном растительном масле обжарить бендерики с двух сторон до зарумянивания.

Поздравляю всех с замечательным праздником - Масленицей!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"

Рецепт: Треугольные блинчики с начинкой Бендерики

Бендерики - блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.

Другие варианты рецепта

"Бендерики" мясные

  • 154
  • 1744
  • 196649

Блинные треуголочки а-ля чебуреки

  • 306
  • 1562
  • 55342

Блинные пирожки

  • 153
  • 754
  • 50878

Ленивые "чебуреки"

  • 118
  • 677
  • 28455

Марокканские слоеные блинчики "Ргаиф"

  • 97
  • 469
  • 13530

Блины "Оляпки"

  • 61
  • 456
  • 6136

Блинчики с мясом

  • 2
  • 293
  • 27265

Пирожки-блинчики

  • 56
  • 282
  • 15069

Блины-пирожки "Нежность"

  • 16
  • 202
  • 1410

Блины с мясом

  • 34
  • 133
  • 4001

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

  • 52
  • 116
  • 3192

Блины-пирожки "Весна красна"

  • 19
  • 115
  • 861

Блинные "пирожки"

  • 22
  • 102
  • 3623

"Деликатесные" блинчики

  • 12
  • 50
  • 7713

Треугольнички с мясом

  • 6
  • 11
  • 5488

Похожие рецепты

Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами

  • 32
  • 88
  • 2293

Рулетики с красной рыбой на закуску

  • 6
  • 177
  • 3041

Блинный пирог с интересной заливкой

  • 6
  • 184
  • 2692

Блинный торт с мясом

  • 60
  • 248
  • 8656

Розы из блинов

  • 11
  • 95
  • 2002

Гречневые блины с тушенкой

  • 22
  • 91
  • 2298

Луковые блины с колбасно-сырной начинкой

  • 47
  • 137
  • 2510

Запеченые блинчики с начинкой

  • 11
  • 71
  • 982

Блинный пирог с укропом и томатами

  • 26
  • 72
  • 1044

Фотографии «Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 марта 2020 года китенок #


3 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Gray she-wolf #


24 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года lazof #


2 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 января 2020 года lazof #

21 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 марта 2019 года ОльгаИ #

13 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Пирожооок #


11 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Пирожооок #

11 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Михеева76 #

11 марта 2019 года т-тя-ля #

11 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года т-тя-ля #

10 марта 2019 года kanalia #

10 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Юта-2015 #

9 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Kefalonia #

8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Kefalonia #

10 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Gayne #


8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

8 марта 2019 года ndmalceva #

8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года polru 39 #

8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года polru 39 #

8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года xozauka #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Infi-ti #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года ИРепка #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года lubashka55 #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года masha vet #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года masha vet #

7 марта 2019 года Фишка2010 #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики с мясом «Треугольники»

Такие аппетитные блинчики с мясом "Треугольники" и их пошаговый фото- рецепт на воде – прекрасная альтернатива любой закуске, как для домашнего обеда, так и праздничного стола. Тем более что готовить их – одно удовольствие. Правда, нельзя сказать, что очень просто, потому, что весь процесс многоэтапный и состоит из: приготовления блинного теста, выпекания блинов, приготовления мясной начинки, формирования блинов и их последующего обжаривания.

Блины, приготовленные по данной рецептуре, получаются вкуснее, так как начинка у них сочнее и ароматнее, что неудивительно, потому как используется не отварное мясо, а сырой фарш. Начинкой может служить либо свинина, либо в равных пропорциях свинина и говядина, тогда фарш получается особенно вкусным.

Важный момент в приготовлении блинов – обжаривать нужно только одну сторону, а вторую только припекать на пару секунд. Рецептура для блинного теста не принципиальна, поэтому можно воспользоваться любым рецептом.

Ингредиенты

Ингредиенты:

готовые блинчики – примерно 20 шт.

- для начинки:

- мясо (свинина, говядина, свежее) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- вода (холодная) – 3-4 ст.л.,
- соль (мелкая), перец (молотый).

- для обжарки блинчиков:

- яйцо курицы (столовое) – 1-2 шт.,
- вода (молоко цельное) – 1-2 ст.л.,
- соль,
- масло растительное – 4-5 ст.л.

Заранее напечем блинов.
Готовим блинное тесто по любимому рецепту.
На разогретую сковороду выливаем половник с тестом и пропекаем тонкий блин около минуты на довольно слабом нагреве. Переворачиваем его на другую сторону и печём пару секунд, после выкладываем его на тарелку слабо пропеченной стороной книзу.

Готовим фарш

Промываем мясо, просушиваем и режем небольшими кусками.
Затем очищенную луковицу режем на половинки и пропускаем вместе с мясом через мясорубку.
Добавляем в фарш по вкусу соль и специи, а также ледяную воду, чтобы фарш получился более вязкой консистенции.

Разрезать блины

Стопку блинов разрезаем надвое,

Выкладываем начинку

на каждый полукруг выкладываем фарш (тонким слоем), хорошенько распределяя его по всей поверхности.

Складываем блинчик

Завернуть

Затем складываем блин в виде треугольника.

Завернуть все

Повторяем эту процедуру со всеми блинами.

Взбить яйцо

Готовим смесь из яйца, соли и молока

Обмакнуть блины

и окунаем в ней наши треугольники.

Выкладываем на сковородку

Затем на разогретой с маслом сковороде готовим блинчики на среднем нагреве по 5 минут с каждой стороны, чтобы образовавшаяся корочка не подгорела,

Перевернуть

а фарш успел приготовиться и остаться нежным и сочным.

Выкладываем на тарелку

Готовые блинчики я выкладываю на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном.

Рецепт блинчиков с мясом

Приятного аппетита!
Старинская Леся



Вы когда-нибудь ели блинчики? Смешной вопрос, не правда ли? Конечно же да, иначе быть не может. Но я думаю, что вы согласитесь, что намного приятней уплетать с сервировочной тарелки лакомства, которые не просто так лежат. А так сказать упакованы оригинально и соблазнительно. Чтобы этого достичь, необходимо научиться заворачивать блины с начинками или без них, так, чтобы получилось в целом красиво и ничего не разлезлось и не развалилось.

Думаю что вы не единожды озадачивались таким вопросом. Возможно сидели и ломали голову над тем, как же можно обворожительно приподнести «солнышки» своим любимым домочадцам или быть может взять с собой на масленичную неделю на ярмарку. Да или порадовать гостей за праздничным столом. Конечно из них можно выложить шикарный торт, помните в прошлый раз такой вытворяли. Согласитесь получилось фантастически нарядно.

Но помните, чтобы сделать этот кулинарный шедевр нужно знать все тонкости и нюансы о том, как правильно завести тесто на блины, а также собственно из каких ингредиентов они будут сделаны. От этого зависит конечный итог. Ведь они могут быть на основе молока, кефира, сыворотки и даже без яиц или на воде.


Сегодня продолжаем украшать стол и рекомендую сразу же без замедления взять эту статью себе в закладки. И обязательно написать рекомендации, если они у вас есть внизу заметки.

Надеюсь, что после прочтения вы останетесь в полном восторге от увиденного. Ведь статья будет «жаркой» и с различными идеями сладких и несладких начинок к блинам, о которых я писать здесь подробно не буду, потому что о них у меня есть отдельная заметка. А лишь покажу, как их спрятать аккуратно в лакомстве и чтобы глаз радовался.

Как завернуть блины с начинкой разными способами? 28 красивых идей

Существует достаточно много задумок того, как сложить блинчики, а внутри чтобы была начинка. Будьте уверены, что увидев все эти снимки вы тоже научитесь так обоятельно их складывать. Будь вы только начинающейся хозяйкой или заядлой. Тут огромного ума не надо, бери и повторяй по шагам.

Начинайте прям по порядку, я решила показать наглядно все шаги работы, то есть в поэтапной последовательности. И при все при этом еще хочу сказать, что рецепты подобраны от самого простого к трудному. Хотя на мой взгляд они все удивительны просты.

Блинные треугольники со сладкой начинкой из джема

Первый вариант, который наверно будет интересен всем ребятишкам. Это, как вы видите треугольная форма, в которую можно легко запихать любую начинку, в данном случае используется ягодный джем (варенье), вы можете взять вареную сгущенку или любую другую не сладкую.

Пара движений и ваш ждет успех, так что желаю вам удачи.


Также сюда отлично подойдет соленая начинка, например из сыра и ветчины, колбасы. Ну, а зелень петрушки или укропа только подчеркнет нарядность блюда.


Как сделать двойной треугольник из блина с творожной начинкой и изюмом

Следующий вариант, который обычно используется в кафе или ресторанах, это вот такой забавный треугольник, который сворачивается из одного блина, вот таким образом, как бы два раза.


За основу начинки берется творог + сметана и распаренный изюм + сахар. Масса размешивается до однородной консистенции и наносится на «солнышко».

Закрытая трубочка из блина со сливочным сыром

Довольно оригинальный подход использован в следующем рецепте. Причем, как видите поверхность блина смазывается мягким плавленым сыром. Вы можете конечно использовать и любую другую начинку, например из икры или из мяса.


Как заворачивать блины с начинкой из мясного фарша конвертиком

Хороший вопрос, и ответить на него можно очень быстро. Фарш обжаривается на сковороде с луком и растительным маслом до готовности, после дайте массе остыть. И вуаля, поколдуйте, вот так:


Конвертик готов к дегустации, и кстати вы его можете сделать хоть прямоугольной, хоть квадратной формы.

Как сделать мешочек из блина с начинкой

Я наткнулась сразу на два интересных варианта, такой мешочек сотворить можно за минуту, но вот вопрос, чем его подвязать.

На заметку! Берите либо сырную косичку и из нее отрывайте веревочку, либо используйте перышко зеленого лука, а лучше сделайте колечко из яблока, но опять же, если там фруктовая начинка внутри.


Заворачиваем блины с творогом в обычную трубочку

Если до этого, была закрытая трубочка, то теперь смотрите как сделать ее открытой. Думаю, что такие жгутики делают все дома. Не так ли? Это самый распространенный вариант сборки.


Треугольный конвертик из блинчиков с сыром и яйцом

Следующий шедевр, напоминает изначально рожок, а потом легким движением руки превращает его в треугольник, в котором и будет прятаться сырно-яичная начинка. Просто натрите вареное яйцо и сыр через мелкую терку, а после заготовку отправьте в микроволновку.


Сладкая блинная конфетка с яблоками и грушами

Для сладкоежек рекомендую рассмотреть вот этот фруктовый десерт. Смешайте порезанные на кубики яблоки и груши, можно взять банан или киви и плюс ложечка йогурта. Либо же просто посахарите и заверните блин в такую лакомую конфетку.


Гнезда из блинов с вишней и миндалем

Довольно ярко можно представить в сервировочном блюде блинчики, которые будут оформлены в гнездышки. Начинку рекомендую уже взять готовую, ягодки вишни из варенья. Для элегантного внешнего вида присыпьте миндальными хлопьями и корицей.


Как завернуть корзиночку из блинов

Далее будет рассмотрен праздничный вариант, из блинчиков можно выложить оказывается тарталетки или так называемые корзиночки. Для этого достаточно взять любую формочку для маленьких кексов и в нее уложить «солнышко». Затем поместите заготовки в духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут до хрустящих краев. После выньте из формы и положите угощение.

Совет! Главное в данном способе не делайте слишком жидкую начинку.


Либо можно схитрить и воспользоваться микроволновкой, но помните, еще одно условие, блинчик должен быть тоненький. Только тогда после прокручивания в электроприборе он станет хрустящим и примет нужную форму. Режим выставите 3-5 минут, все зависит от вашей микроволновой печи, регулируйте сами.


Фаршированные блины Улитка с начинкой

Следующий вариант, это по сути рулетик, который просто напросто свернули в улитку. Зафиксировать концы можно зубочисткой или вообще этого не делать. Ну и все, сразу получится кулинарное творение.


Блинные прямоугольники с капустной начинкой и овощами

Думаю все те, кто любит пирожки, сейчас в эту начинку влюбятся. Ведь здесь используется тушеная капуста, морковь, репчатый лук и яйцо. Все ингредиенты обжариваются на сковороде с маслом. Более подробно можете почитать вот тут о ней. Ну, а сейчас предлагаю посмотреть всю суть работы по складыванию блина в прямоугольник:


Вкусный блинный букет из колбасы

Наверно вы удивлены, я тоже когда увидела такую красоту. Думаю, многим пригодится, так почему бы не взять и не добавить статью себе в закладки браузера, чтобы не потерять информацию, ведь такие идеи по украшению всегда нужны. Не так ли?


Как правильно заворачивать блины с мясом, чтобы не развалились

Хочется, чтобы вы могли посмотреть наяву, как и что делается, чтобы уж точно не возникли проблемки. Все таки с мясом начинку делают чаще всего, особенно любят такую прелесть мужчины. Поэтому рекомендую посмотреть сюжет.

Простой способ завернуть блины в бочонки

Такая задумка тоже шикарна, и радует глаз и животик. Скрутите в рулетик (палочку) или жгутик блин, разрежьте его на пополам, и наверх уложите икринки. Ух, как красиво и ярко!


Скручиваем блины в роллы

Японская кухня нам порекомендовала еще сделать из блинчиков роллы, ну, а что вы в них завернете это дело ваше. На снимке предлагается взять киви, клубнику и ананас. Ну и творожную массу. У вас какие думки на эту тему? Выходит тоже славно, спасибо авторам.


Эчпачмак из блинов с сыром и грибами

Далее рекомендую сделать необычную форму, которая сразит любого, и все будут спрашивать у вас, а как вы так соединили блин. А секрет тут в том, что при жарке «солнышка» на сковороде вам не нужно переворачивать его на другую сторону. Первую сторону обжаривайте чуть подольше, а после снимайте с огня, выкладывайте начинку и защипляйте края. Грибы обжаривайте с репчатым луком, а сыр просто натрите на терке.


Как завернуть блин в кулечек

Прикольная идея, которая почему-то никому раньше не приходила в голову. А вот и зря, рекомендую сделать такой рожок и начинить его чем угодно. Классно будет, если возьмете свой любимый салат оливье или салат из курицы и грибов.


Как зафиксировать блин, чтобы получилась бабочка

Довольно неожиданно, но в тоже время красиво можно оформить абсолютно любое «солнышко», таким образом, если оно с начинкой. Вообщем для праздника идея тоже великолепна. Проденьте зубочистку в сложенный в правильную форму «манта» блинчик, и чтобы зафиксировались края, проденьте маслины или оливки.


Рожки из блинов с разными начинками

Используя специальное приспособление, да или можно и без него обойтись выполните из круглой основы вот такой рожок, который уж точно захотите нафаршировать чем-нибудь вкусненьким.


Начинка в резной блинной корзинке с листьями салата

Чтобы сделать это творение, необходимо блинное тесто нанести на сковороду при помощи бутылки, тогда лакомство получится ажурным и кружевным, и будут нужные нам дырочки. А потом как показано берите листья салата, любую закуску и укутывайте таким образом:


Как приготовить из блинчиков бомбочки

Тоже прикольно звучит, бомбочки, кто-то же придумал. Я не против, потому что мне нравится все новое, оно манит и завлекает к себе. Этот кулинарный шедевр не даст мне соврать. Как вам такая идея?


Фаршированные рогалики из блинов с начинкой

Вот это название, такое, прям думаешь, ого-ого! Смогу ли я самостоятельно сделать такие рогалики самостоятельно. Ответ очевиден, конечно же да. Что тут трудного? Совсем ничего, как оказалось. Удачи!


Заворачиваем блин в форме кошелька

Этот способ заворачивания блина универсальный, он подходит для любых начинок, и кстати верх можно украсить уже готового изделия точками или сеткой из сметаны или крема. Также можно нанести какой-то узор или рисунок.


Канапе из блинов с красной рыбой и оливками

Предлагаю взять парочку блинов, и смазать первый слой плавленым сыром, потом вновь положите заготовку, далее порежьте на пластинки рыбу и так далее повторяйте в такой же последовательности. Вообщем должен получиться закусочный торт, который разрежьте на квадратики. Воткните в каждый кусочек палочку (деревянную зубочистку) и украсьте оливками.


Блинный торт Звезда на 9 мая или ко Дню защитника Отечества

Ну и такой торжественный и запоминающийся подарок, который вы можете преподнести своим мужчинам, или человеку, который служит в армии, так это выложить из блинов шикарную красную звезду. От такого лакомства никто не откажется, пусть оно будет хоть и несладким, но зато таким богатым, словно царским.


Пенек из блинов с опятами

Ну и довольно оригинально и не банально, можно спрятать любой салат в блины, выбирайте тот, который в своем составе содержит маринованные грибы, и желательно морковь. Это нужно для яркости. Сейчас увидите и сами все поймете.Получается как будто отрывок из леса в виде лесной полянки, такой пенек:


Как красиво сложить блины без начинки и подать на стол

В этом вопросе поможет разобраться ролик с известного канала ютуб. Повторяйте эти несложные манипуляции действий и у вас тоже так получится! Будьте в этом уверены, мне понравились лодочки, а вам? Напишите, что бы вы хотели сотворить, после просмотра этого сюжета.

Двигаемся дальше и знакомимся с еще довольно неожиданными и прекрасными способами заворачивания блинчиков без начинки.

Как сделать блинный цветок

Конечно, чтобы его создать потребуется блин и причем не один, потому что будем делать букетик, смотрите инструкцию ниже.


Выкладываем из блинов сердечки

По оригинальности не уступает ни капельки вот такой еще метод, когда сначала из блинчика сворачивается жгутик, после он сгибается пополам, а дальше разрезается, переворачивается и формируется форма сердца. Которую потом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками.


Как свернуть красиво розочку из блинов

Вновь цветок, но удивительной красы, это я о розе говорю. Круговым движением ножа (или возьмите нож для пиццы) сделайте вот такие надрезы по спирали. Затем заготовку скрутите по часовой стрелке. В завершении оформите икрой или орешками.


Более трудоемкий вариант работы по сборке роз, представлен ниже:


Сворачиваем блины в рулетики

Самый простой способ, так это свернуть блинчик напополам, а потом закатать в трубочку или рулет.


Как украсить сервировочную тарелку блинчиками? 15 фотоидей

В заключении хотелось бы вам показать еще кучу интересных и красивых идей того, как можно без труда быстро укладывать блинчики. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится и захотите повторить дома для своих любимых и родных. Что ж, выбирайте.

  • Хаотичный разброс;


  • Свернутые рулеты, а в серединке вазочка с вареньем или сметаной;



  • Сложенная стопка блинов;




  • Цветы (в данном случае каллы);


  • Детское мороженое;


  • Подача блинов веером;






  • Композиция из блинов «Друг за другом»;



Вот и все, надеюсь, просмотрев данную подборку, вы сможете легко и быстро заворачивать блинчики разными способами. Желаю удачи и до новых встреч, пока-пока!

Рецепт от: Катерина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти фаршированные блинчики в виде треугольников можно приготовить как закуску даже для праздничного стола. Можно поэкспериментировать с начинками. Я пробовала уже несколько вариантов, но нашей семье наиболее пришлись по вкусу именно эти.

Блинчики треугольники

Состав:

Для блинчиков:

  • 160 г (1 стакан) муки
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 125 мл (1/2 стакана) воды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара

Для начинки:

  • 150 г адыгейского сыра
  • 100 г твердого сыра
  • 2 крупные моркови
  • 10 шт маслин
  • 3 ст. ложки петрушки
  • специи:
    0,5 ч. ложки асафетиды
    0,5 ч. ложки куркумы
    черный перец по вкусу
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить блинчики-треугольники с начинкой:

  1. Молоко, воду и сахар соединить и чуть подогреть. В теплую смесь добавить дрожжи и отставить на 10-15 минут в теплом месте.

растворяем дрожжи

добавляем муку в опару

тесто для блинчиков

кладем морковь со специями в разогретое масло

готовая морковь для начинки блинчиков

Обжариваем морковь со специями

сыр, нарезанный кубиками

разогреваем масло со специями

кладем сыр в сковороду

Обжариваем в масле с куркумой

обжаренный адыгейский сыр

приготовление начинки для блинов

Смешиваем морковь, сыр, маслины и петрушку

начинка для треугольных блинчиков

Начинка для блинчиков

печем блинчики

Печем блины с одной стороны

заворачиваем в блинчику начинку

как завернуть блинчики треугольником - шаг 1

как завернуть блинчики треугольником - шаг 2

Наши блинчики-треугольники с начинкой готовы!

блинчики треугольником с начинкой

P.S. Тесто для блинчиков без дрожжей можно приготовить по этим рецептам: блины на молоке или на кефире, однако на бездрожжевом тесте края блинчиков будут плохо склеиваться, поэтому для этого рецепта лучше использовать тесто на дрожжах.


Катерина автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,84 из 5 ( 44 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (9) к записи "Блинчики “Треугольники” с начинкой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Спасибо за интересный рецепт А без дрожжей такие блинчики приготовить можно?

Замечательный рецепт! Обязательно попробую!



Владимир
Ольга Ш

Интересная идея для блинчиков с начинкой! Спасибо, Катерина, что поделились.
Я попробовала её по случаю со своими постными блинчиками (на воде). Ниже как раз фото с ними.
Их я обычно пеку не сильно тонкими, так как заворачиваю в них начинку. В результате с вашей идеей тоже всё прекрасно получилось. Думаю, что и из другого теста (на молочке) также всё удачно выйдет.
Нужно только чтобы блинчики не были, во-первых,сильно тонкими и края соответственно тогда сухими хрупкими не будут. И, во-вторых, когда обжаренный с одной стороны блинчик сняли, положили на него начинку и сразу края смазываем кулинарной кисточкой ,смоченной в блинном тесте, и формируем ,слепляя края, треугольники, четырехугольники или просто пирожки.

Недавно мы приготовили арабские блинчики "Катаеф", и сама их идея так нам понравилась, что решили мы это дело переиначить на русский лад. У них это десерт (с кремом, с орехами, с сухофруктами), а у нас будет отличный перекус! Просто выглядеть он будет несколько иначе, чем привычные блины. Да и сами блины особенные, хотя рецептуру я несколько изменила во второй раз. Вот, угощайтесь:

Блинчики фаршированные треугольники фото

Сначала заводим тесто. Оно у нас дрожжевое. Подогреваем 1,5 стакана молока. Растворяем в нем 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. дрожжей.

Блинчики фаршированные треугольники фото

Как дрожжи все растворятся, добавляем 1 яйцо, 2 щепотки соли, 1 полный стакан муки. Получается такое тесто: почти как на блины, только погуще.

Блинчики фаршированные треугольники фото

Блинчики фаршированные треугольники фото

Насыпаем 0,5 ч. л. разрыхлителя, размешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем минут на 20.

Пока тесто "играет", займемся начинкой. Чем хороши фаршированные блины? Для начинки сгодится практически все, что есть в холодильнике. У меня будут 2 несладкие начинки.

Начинка № 1. Мелко нарезаю ветчину (у меня остатки копченой корейки), натираю сыр.

Блинчики фаршированные треугольники фото

Блинчики фаршированные треугольники фото

Начинка № 2. Нарезаю 1 небольшой стебель сельдерея и 1 зубчик чеснока.

Блинчики фаршированные треугольники фото

Нарезаю грибы, обычно это шампиньоны. В этот раз в морозилке заблудились заморские шиитаке:)

Блинчики фаршированные треугольники фото

Мелко нарезаю куриную грудку.

Блинчики фаршированные треугольники фото

Обжариваю все накрошенное в 2 ст. л. растительного масла, добавляю соевый соус вместо соли.

Блинчики фаршированные треугольники фото

Блинчики фаршированные треугольники фото

Возвращаемся к блинчикам. Разогреваем сковородку. Выпекаем по 1 блинчику на СУХОЙ сковородке с ОДНОЙ стороны. Жарим на среднем огне - постепенно поверхность блинчика вся покроется дырочками и из сырой превратится в готовую. Перекладываем блинчик на полотенце. Пока печем следующий, этот уже можем фаршировать.

Блинчики фаршированные треугольники фото

В серединку кладем начинку. Защипываем с одной стороны до середины, затем оставшуюся часть делим на 2 и защипываем к центру. Получаем такие треугольнички.

Блинчики фаршированные треугольники фото

Блинчики фаршированные треугольники фото

Блинчики фаршированные треугольники фото

Готовые блинчики можно подержать немного в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Читайте также: