Как готовить блины с фруктами

Обновлено: 10.05.2024

Очень вкусно иметь на столе блинчики, особенно когда они сладкие. Многие из нас сладкоежки, поэтому давайте разбираться какие начинки всех лучше подходят к блинам?

Сладкие начинки для блинов:

Здесь вы уже выбираете начинку на свой вкус. Скажу сразу, что здесь далеко не полный список всех сладких начинок, а лишь самые популярные и вкусные. Давайте скорее смотреть!

1. С бананами:

  • Бананы.
  • Йогурт.

Нужно взять несколько бананов , смешать их с йогуртом, вкуснее когда он натуральный без добавок. Мешаем блендером. Масса не должна быть слишком густой.

Вкуснейшие сладкие начинки для блинов

2. С киви и сливками:

  • Киви.
  • Сливки.
  • Мед.

Берем несколько киви, очищаем от кожуры. Измельчаем, также блендером. К массе добавляем несколько ложек густых сливок и снова мешаем. Всё готово. По вкусу можно добавить немного меда.

Также вместо сливок может использоваться йогурт.

3. Клубнично-творожная:

  • Стакан свежих ягод, клубника, земляника.
  • Пол стакана творога.
  • 1 ст. л. сливок.
  • Сахар или мед.

Творог - в блендер, затем добавляем ягод. Не забудьте ягоды хорошо промыть. После, добавляем немного сливок и мед или сахара, можно и то и то. Всё ещё раз взбивается. Масса должна быть густой.

Вкуснейшие сладкие начинки для блинов

4. С корицей и яблоками:

  • 2 крупных яблока.
  • 2 ст. л. изюма.
  • Корица молотая.
  • Сахар.
  • Мед.
  • Сахарная пудра.

Берем яблоки, всё кроме огрызка, их режем или трем на терке. Изюм моем, замачиваем на пару тройку минут. Смешиваем с яблочной массой, добавляем по желанию мед или сахар, а также немного корицы.

Вкуснейшие сладкие начинки для блинов

5. С ананасами:

  • 1 банка консервированных нарезанных ананасов.
  • Полстакана сливок.
  • Сахарная пудра.

Если ананасы крупные - нарезаем их. Сливки взбиваем, туда добавляем немного сахарной пудры. После, к этой взбитой массе из сливок добавляем кусочки ананаса. Для вкуса можно капнуть пару капель сока лимона.

6. Со сгущенным молоком и шоколадом:

  • Плитка любого шоколада, желательно не белого.
  • 1 ст. л. грецких орехов или арахиса.
  • Треть стакана изюма.
  • Банка сгущенного молока.
  • Сливочное масло

Сгущенку ставим на водяную баню. Добавляем туда измельченные орехи, изюм, шоколад. Потом добавляем немного сливочного масла. Начинку рекомендуется использовать, пока она теплая.

7. С творогом:

  • 1 стакан творога.
  • 2 столовые ложки изюма.
  • 1 яичный желток.
  • Сахар.
  • Мед.
  • Сахарная пудра.

Творог соединяем с желтком и пропускаем в блендере. После туда добавляем изюм, по желанию добавить мед или сахар. Можно добавить грецкие орехи, по желанию.

Вкуснейшие сладкие начинки для блинов

8. Шоколадно-банановая:

  • Полстакана жирных сливок.
  • Пара столовых ложек сахарной пудры.
  • Пара бананов.
  • Плитка молочного шоколада.
  • Кусочек сливочного масла.

Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до густой массы. Бананы чистим, нарезаем мелкими кусочками. Шоколад растапливаем в микроволновой печи, к нему добавляется немного сливочного масла. В массу закладываем кусочки банана. Сверху поливаем блинчики растопленным шоколадом.

9. С апельсином:

  • 2 средних апельсина.
  • Натуральный йогурт.
  • Сахарная пудра.

Апельсины очищаются и мелко нарезаются. Затем смешиваем с йогуртом. Так как натуральный йогурт по идее несладкий, поэтому можно добавить сахарную пудру или мед.

10. С кунжутом и орехами:

  • Половина стакана измельченных грецких орехов.
  • Сахарная пудра.
  • Пару столовых ложек натурального меда. (Начинка и для поливки).
  • 3 ст. л. сметаны.
  • Кунжут.

Грецкие орехи, измельченные, смешиваем со сметаной и медом. По вкусу добавляете немного сахарной пудры. Теперь можно заправлять блины, формировать блинчики можно конвертиками или трубочками. Сверху блины поливаем медом. И под конец, посыпаем кунжутом. Вместо кунжута может также подойти молотая корица.

11. С шоколадом и творогом:

  • Стакан творога.
  • Плитку молочного или темного шоколада.
  • 3-4 столовые ложки меда.
  • Пару столовых ложек изюма.

Творог смешиваем с медом. Творог должен быть не крупным, измельчаем. Добавить вымытый изюм. Можно ещё добавить немного меда или сахарной пудры. Шоколадную плитку растопить. Заправить блинчики, формировать конверты или рулетики. Сверху полить шоколадом.

12. С маком:

  • 3 столовые ложки сгущенного молока.
  • Треть стакана мака.
  • Пол стакана горячего молока.
  • Сахарная пудра.

Готовим мак: вам надо залить горячим молоком и варить его около десяти минут на среднем огне. После этого ему надо дать время остыть и после вам нужно пропустить мак через блендер. Теперь к массе добавляем сгущенку. Начинку намазываем на весь блин, заворачиваем в рулетики.

По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Вкуснейшие сладкие начинки для блинов

13. Блины с вишней

Вишни свежие, замороженные, консервированные или в собственном соку. Убираем косточки, добавляем сахарную пудру, если вишня свежая или замороженная.

Блины на молоке, кефире, дрожжах и воде, мы научились печь, теперь займемся начинкой. Начинка для блинов может быть самой разной и делится на два вида: сладкой и несладкой.

Начинка для блинов сладкая : с творогом и изюмом; с яблоками; бананом; шоколадом; вареньем, медовая с орехом, и многие другие.

Начинка для блинов несладкая: мясо с грибами; мясная; грибная; творожная; яичная; из сельди; картофельно-сырная; из семги; с капусты; из икры мойвы; из красной икры; капустная с грибами и много других, перечислять можно до бесконечности.

Сегодня будем готовить сладкую начинку:

СЛАДКАЯ НАЧИНКА

Творожная начинка с изюмом для блинов

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • блины на молоке
  • 500 г творога жирного
  • 100 г изюма, без косточек
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу

1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.

3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.

Яблочно-творожная начинка

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • блины на молоке
  • 500 г творога берем из расчета 1 ст.л. на 1 блин
  • 2-3 больших яблока
  • 1 ст.л. корицы
  • сахар по вкусу

1.Творог протираем через сито.

2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.

4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.

Банановая начинка для блинов: два варианта

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • блины на воде

1-й вариант – банановая

  • 3 шт больших бананов
  • 70 г сливочного масла
  • 1 шт лимона
  • 2 ст.л. сахара

1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.

2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.

3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.

4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.

2-й вариант – банан с вареной гущенкой

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 2 ст.л. лимона
  • 3 шт банана, средних

1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.

2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.

При желании, блин с начинкой сложить треугольником.

Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • блины
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • 1 ст.л. меда
  • кунжут по вкусу

1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.

2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.

3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.

4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.

Шоколадная начинка для блинов: два варианта

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • блины на молоке

1-й вариант – шоколадная с орехами

  • 100 г любого шоколада (1 плитка)
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г измельченных орехов
  • 50 мл. воды кипятка

1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.

2. К нему добавляем кипяток и сливочное масло, перемешать и снова поставить в микроволновку, на секунд 30 , пока растопится масло, перемешать до однородной массы.

3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.

4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.

2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • грецкие орехи и изюм по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. кипятка, можно заменить на молоко
  • 1 ч.л. сливочного масла

1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.

2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.

3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.

  • блины на молоке, 12 штук диаметром 15 см, 4 шт – диаметром 20-30 см.

Для 1-й начинки – творожной

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • 150 г творога
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.

2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

Маковую начинку можно приготовить двумя способами:

1-й способ

  • 100 г мака
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. сахара

1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.

К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.

2-й способ

  • 250 г мака
  • 5 ст.л. крупного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г меда (1 ст.л.)
  • 0,5 ст.молока
  • крутой кипяток

МАКОВАЯ НАЧИНКА

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.

Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее.

2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.

3. Перекладываем мак в кастрюлю, добавляем сливочное масло, мед и перемешиваем, вливаем молоко, по немножко, смотрим, чтобы масса была не сильно жидкой.

Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.

Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.

После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина, каждый, и заворачиваем их трубочкой.

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

Для 3-й начинки – вишневая

  • 150 г замороженной или консервированной вишни, без косточек.

1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.

2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.

Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.

ВИШНЕВЫЙ СОУС

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • 1 ст. вишневого сока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. сахара

1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.

2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.

3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.

Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.

Если блины одного размера, можно сделать по другому: разрезать 6 блинов пополам, и начинить их начинкой, и все завернуть в один целый блин.

Начинка для блинов из яблок

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • 6 шт яблок
  • 1 шт лимона
  • 2 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. корицы
  • сахар по вкусу

1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.

3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.

Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики

Блинчики с фруктами

Блинчики с фруктами

Ассорти фруктовое - 800 г

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

яйца взбить с сахаром до бела,подлить сок и взбивать на маленькой скорости,подсыпать половину муки и опять взбить,потом долить половину молока и тоже взбить,опять мука с цедрой,взбиваем и молоко+сливочное масло и соль,перемешать.

выпекаем на раскалённой сковороде,сковороду можно и не смазывать,блинчики и так отлично остают.

Блинчики с фруктами и мороженым

Блинчики с фруктами и мороженым

Мороженое - 150 Грамм

Сгущенка - 3-6 Ст. ложек (по вкусу)

Ананас консервированный - 100 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Творог - 200 Грамм

Клубника - 8-10 Штук

1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего - при помощи миксера.

2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.

Блинчики с фруктами

Блинчики с фруктами

Молоко - 2 Стакана

Мука - 300 Грамм

Клубника - 100 Грамм

Масло растительное - 1-2 Чайных ложек

Соль - 0,5 Чайных ложки

Абрикосы - 150 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Сахар - 3,5 Ст. ложки (2-карамель, 1,5-тесто )

Йогурт - 1 Стакан

Бананы - 300 Грамм

Смешать яйца с сахаром, добавить молоко с йогуртом.

Добавить муку, сахар, соль, замесить тесто без комочков.

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Фрукты почистить и порезать.

Блинчики с мороженым и фруктами

Блинчики с мороженым и фруктами

Ванильное мороженое - 70 г

Апельсины - 30 г

Для начала нужно приготовить блины. Для этого яйцо взбить с молоком или кефиром, добавить соль и сахар по вкусу, муку до достижения нужной консистенции. Затем на разогретую сковороду вылить масло и жарить блины.

Снять блин со сковороды, дать ему немного остыть.

Блинчики с карамелизированными сезонными фруктами

Блинчики с карамелизированными сезонными фруктами

Сироп из топинамбура - 70 мл

Цельнозерновая мука - 170 г

Миндальное молоко - 400 мл

Кокосовый сироп - 70 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Миндальное масло - по вкусу

Для теста просеять муку и смешать ее с молоком, яйцом и сахаром.

Поджарить блинчики на миндальном масле.

Для соуса на разогретую сковороду выложить кусочек масла гхи, растопить и начать обжаривать фрукты. Сначала яблоки — 2 минуты, затем добавить сливы и жарить вместе еще 2 минуты.

Ажурные блинчики с карамельными фруктами

Ажурные блинчики с карамельными фруктами

Мороженое - 30 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Тесто для блинчиков готовим по любому любимому рецепту. Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла "Олейна" чтоб блинчики не прилипли к сковороде во время выпекания.

Для удобства в рисовании ажурных блинчиков я использую корнетик.

Можно использовать медицинский шприц или кондитерский мешок.

Рисуем блинчики круговыми движениями в свободной форме. .

Фитнес блинчики с творожной начинкой и фруктами

Фитнес блинчики с творожной начинкой и фруктами

Обезжиренное молоко - 100 мл

Натуральный обезжиренный йогурт - 50 г

Овсяные хлопья - 100 г

Мягкий обезжиренный творог - 100 г

Яичный белок - 1 штука

Овсяные хлопья залить молоком с вечера и оставить на ночь в холодильнике для набухания.

С утра к разбухшим и увеличившимся хлопьям добавить белок, корицу и ванилин. Тщательно перемешать.

Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами

Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами

Мука кукурузная - 3 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.

Орехи лесные - 50 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Лук белый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Смесь "Акватика mix" залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут.

Лук нарезать полукольцами. Клюкву и курагу промыть, обдать кипятком. Курагу нарезать соломкой.

Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде.

Лук обжарить в растительном масле. Добавить курагу и обжаривать на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить рис, клюкву, орехи и обж.

Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом

Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло растительное - 70 мл

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Кофе натуральный - 50 мл

Смешайте венчиком ингредиенты для блинного теста, влейте в него немного растительного масла "Олейна".

Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.

Для соуса приготовьте очень крепкий кофе (из расчета 2 ст. л. молотого кофе на 50 мл воды), процедите его, вылейте в ковш, добавьте туда 200 мл молока.

Оставшиеся 50 мл молока взбейте венчиком с яйцом и мукой.

Блинчики с фруктами под брусничным топпингом

Блинчики с фруктами под брусничным топпингом

-яйцо куриное 2 шт

-соль 2/3 чайной ложки без горки

-мука 1.5 стакана (стакан 0.25 л)

-растительное масло 2 стол ложки

-сахарный песок 2-3 стол ложки

Тесто: смешать в миске с помощью миксера кефир, яйца, сахарный песок, соль. Добавить просеянную муку, перемешать, чтоб не было комков. Тесто будет как сметана.

Молоко довести до кипения и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой в тесто. После добавления молока, тесто станет жидковатым, благодаря чему блинчики получатся тонкими. В самом конце добавить в.

Блинчики с глазированными фруктами

Блинчики с глазированными фруктами

1,5 стакана молока

растительное масло для жарки

2 ст. ложки сахара

0,5 стакана воды

1,5-2 стакана муки

1 ст. ложка сахара

4 ст. ложки растительного масла

немного разрыхлителя для теста

3-4 ст. ложки меда

Яйца взбиваем с сахаром, солью, маслом, разрыхлителем.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко и воду.

Размешиваем что бы не было комочков.

Добавить ванилин по вкусу.

Если тесто жидкое-добавить муки, если густое долить молока.

Очищенные бананы режем кружочками чуть наискосок.

Сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов

Сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов

Соль, сахар добавляем по вкусу.

200 г творога (нам нравится 9% жирности)

2-3 ст. л. растительного масла

Собственно, рецепт обычных блинов прост - вот как делаю их я: выливаю молоко в миску, туда же - яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира - жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Выпекаю тоненькие блинчики.

Делаю начинку: Пе.

Кабачковые блинчики с фруктами в сиропе «Букет моей бабушки».

Кабачковые блинчики с фруктами в сиропе «Букет моей бабушки».

12. сахар-4 ст.ложки

9. молоко- столько, чтобы разбавить тесто

6. яйца-3 шт отборных

10. масло раститетлньое-4 ст.ложки

11. фруктовое ассорти- банка 800 мл

1. натертая на мелкой терке мякоть кабачка с соком-500мл

15. твердая часть ряженки

7. ряженка- сыворотка из-под нее- 200 мл (от 500 мл пакета)

14. абрикосовый джем-2 ст.ложки

5. соль- полкофейной ложки

13. кокосовая стружка- 2 пачки по 10 г

8. сода-четверть кофейной ложки

2. мука рисовая- стакан-200 мл

3. мука пшеничная- стакан 250 мл

4. сахар-3 ст.ложки

1. начинать готовить эти блинчики нужно заранее- с заморозки ряженки-прямо в пакете на сутки в морозилку. И с варки фруктов. Фрукты- грушу, персики, киви , мандарин и апельсин - порезать мелкими дольками ,добавить тонко срезанную цедру и засыпать сахаром на час. Потом добавить пачку кокосовой стружки и прокипятить в микро 5 минут. Остудить. Вынуть из сиропа.

Бананово-клубничная любовь(праздничная и повседневная подача)

Бананово-клубничная любовь(праздничная и повседневная подача)

мука, молоко, яйца, соль, сода, посолнечное масло, клубника, бананы,сгущенка

1. Из муки, яиц, молока, соли и соды замесить тесто и испечь блинчики.Думаю, у каждой хозяйки имеется свой рецепт блинчиков.

2.Клубнику и бананы нарезать кубиками.

3. Для торжественной подачи блинчик сложить уголком(вчетверо),уголок тнемного расправить , в полученный кармашек вложить ягоды и бананы.

Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке

Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке

Мука пшеничная - 500 г

Молоко кокосовое - 200 мл

Конфитюр - 50 мл

Вот что нам понадобится

Замешиваем тесто для наших блинчиков, для этого в миску наливаем кокосовое молоко, слегка солим и сластим, вмешиваем в молоко муку, до тех пор пока смесь не станет слегка тянучей.

Режем фрукты кубиком: яблоко, грушу, апельсин, банан.

Блинчики по-корейски

Блинчики по-корейски "Ассорти"

Мука пшеничная - 150 г

Масло растительное - 7 ст. л.

Мука рисовая - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Для теста соединяем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков.

По густоте тесто должно быть как тесто для оладий.

Оставим тесто на 30 мин. настояться, чтобы мука набухла.

Пока настаивается тесто готовим наполнители для блинов.

Блинчики по корейски с куриным филе и зелёным луком.

Рецепт: Блины с фруктами

Самая вкусная начинка для блинов. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Блины с фруктами»:

  • Блин — 3 шт
  • Масло растительное (ТМ Олейна)
  • Банан — 0\5 шт
  • Киви — 0\5 шт
  • Апельсин — 0\5 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.1 ккал
белки
21.4 г
жиры
23 г
углеводы
144.1 г
Порции
ккал
290.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
5 г
жиры
5.3 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Блины с фруктами»:

Банан нарезать небольшими кубиками.

Апельсин нарезать маленькими кусочками.

Киви мелко нарезать.

Выложить начинку на блинчик, свернуть.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины с фруктами

Рецепт: Блины с фруктами

Самая вкусная начинка для блинов. Угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Апельсиновые блинчики

  • 112
  • 386
  • 21611

Блины "Трухлявые пенечки"

  • 23
  • 92
  • 6107

Блины с бананом и белым шоколадом

  • 64
  • 81
  • 2680

Блины без муки "Оранжевое настроение"

  • 68
  • 60
  • 2178

Блины из духовки в китайском стиле

  • 54
  • 48
  • 1483

Блины "Масленица пришла"

  • 53
  • 25
  • 2409

Блины с грушей, сыром и тимьяном

  • 20
  • 13
  • 797

Блины с грушами и лимонным суфле

  • 38
  • 11
  • 962

Блины с фруктами

  • 15
  • 6
  • 1345

Похожие рецепты

Блины со свекольной начинкой

  • 9
  • 7
  • 1615

Шоколадно-цитрусовый блинный террин

  • 41
  • 32
  • 1183

Кофейно-блинный торт

  • 95
  • 190
  • 5046

Клубнично-кокосовая начинка для блинов

  • 4
  • 21
  • 1152

Тайские блинчики с яйцом и карамелью

  • 17
  • 157
  • 2746

Блинчики с творогом и курагой

  • 11
  • 57
  • 2228

Блины "От Блинбери"

  • 52
  • 480
  • 13389

Блины с курицей под сырным соусом

  • 20
  • 44
  • 1965

Блины с капустой "Северные"

  • 31
  • 59
  • 2031

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2016 года Violl #

14 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года khris n2011 #

3 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года masha vet #

3 марта 2016 года khris n2011 #

3 марта 2016 года masha vet #

3 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года mariana82 #

2 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Демурия #

2 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Способ приготовления блинчиков с фруктовым ассорти

С фруктово-сливочной начинкой отлично сочетаются нежные заварные блины на кефире, которые мы сейчас и приготовим. Миску советую взять побольше, так как тесто на кипятке заметно увеличивается в объёме во время приготовления! Если готовить в маленькой мисочке, то пышная масса может сбежать.


Взбиваем миксером яйца в течение минуты, до образования пышной пенки; в это время кипятим на плите воду.


Во взбитые яйца очень тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вливаем кипяток. Не беспокойтесь — яйца не свернутся, главное — вливайте потихоньку и продолжайте взбивать. Масса станет пышной и начнёт расти пенной шапкой.


Влив весь кипяток, следом вливаем кефир. Теперь можно перемешать ложкой.


Добавляем сахар и размешиваем

Затем всыпаем в тесто сахар и соль, снова размешиваем.


Добавляем муку и перемешиваем

Просеиваем в миску муку, перемешиваем ложкой, а затем ещё немного взбиваем миксером, чтобы исчезли комки.


Вливаем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем

Наконец, вливаем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем — и заварное блинное тесто готово. Настаиваться ему в данном рецепте не нужно, можно сразу приступать к выпеканию блинчиков.


Чистую, сухую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и раскаляем на огне. Тесто следует выливать на очень хорошо разогретую поверхность — тогда блинчик будет дырчатым и легко перевернётся. Если же тесто не шипит, делаясь ажурным, а «плывёт» на сковороде — значит, она недостаточно разогрета.


На сухую, разогретую сковороду вливаем тонкий слой теста

Дождавшись, пока блинчик пропечётся (это видно по изменению цвета теста) и подрумянится с нижней стороны, аккуратно поддеваем его со всех сторон лопаткой и переворачиваем. Так как заварные кефирные блины очень нежные, лучше использовать тонкую, широкую лопатку и выпекать на блинной сковороде со специальным покрытием.


Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки

Готовые блинчики, складываем на тарелку и дожидаемся, пока остынут. Начинку можно заворачивать только в остывшие блины, так как в тепле сливки начнут таять.


Пока готовые блины остывают нарезаем фрукты

Для начинки помоем бананы, киви и очистим фрукты от кожуры. Бананы нарежем половинками кружков, киви — четвертинками. Можно добавить в ассорти консервированные персики, ананасы, сезонные ягоды — подойдут как свежие, так и замороженные: например, вишня без косточки, черника, малина. Только замороженным ягодам нужно дать время оттаять, чтобы начинка не стала водянистой.


Кусочки фруктов и ягоды соединяем с половиной сливок, добавляем сахарную пудру по вкусу и перемешиваем. Чтобы десерт получился не очень калорийным и жирным, а максимально полезным, берём фруктов побольше, а сливок, наоборот, поменьше.


Выкладываем фруктово-сливочную начинку на блин

Как завернуть фруктовый микс в блин, чтобы и красиво получилось, и кушать было удобно? Если сделать обычную трубочку — начинка станет выпадать; если завернуть «конвертиком» — получится не так эффектно. Подумав, сделали из блинчиков рожки — наподобие тех «фунтиков», в каких продают семечки.


Сворачиваем рожок из блинчика

Кладём на блинчик 2-3 ст. л. начинки, чуть отступив от края, и начинаем сворачивать конусом — так, чтобы одна сторона была узкой, а вторая — широкой. Теперь «рожок» можно брать и кушать, как мороженое: и кусочки фруктов снизу не выпадают, и вся красота фруктового «коктейля» видна.

Фруктовые рожки выкладываем на тарелку и украшаем ломтиками киви, ягодами.

Можно положить вторую половину сливок в корнетик или пищевой пакет, охладить в холодильнике 5-10 минут, чтобы сливки немного застыли и загустели, а затем срезать уголок и отсадить в каждый «рожок» красивую сливочную «шапочку». А сверху украсить контрастными белыми узорами.


Добавьте взбитые сливки внутрь блинчика с кусочками фруктов

Также вы можете использовать взбитые сливки из баллончика. Но мне больше по душе домашние сливки, только выбирайте достаточно густые. Взбивать их не следует долго — иначе превратятся в масло. А лучше просто перемешать с сахарной пудрой: жирные сливки сами по себе хорошо держат форму.


Выкладываем завернутые блинчики с фруктами на тарелку украсив фруктами

Подаём блинчики со сливками и фруктами к чаю, кисломолочным продуктам (кефиру, йогурту) или какао.

Заварные блины на кефире с фруктами и взбитыми сливками готовы. Приятного аппетита!

Рецепт «Блины с фруктами “Лукошко”»:


Очень нравятся мне это дрожжи, много лет ими пользуюсь, они всегда на высоте, не подвели ни разу!
Закладываем дрожжи в теплую воду +1 ст. л. сахара + 3-4 стол. ложки муки.


Оставляем в тёплом месте до появление крепкой пены. Добавляем остальной сахар, соль, сливки. Перемешать. Яйца взбить венчиком или вилкой и добавить в густое тесто, тщательно перемешать, влить растительное и растопленное слив. масло, перемешать. Всыпать просеянную муку. Взбивать до однородной массы без комочков муки. Влить тёплое молоко. Теперь накройте и оставьте в тёплом месте минут на 15-20. В это время можно подготовить фрукты. Яблоки очистить и нарезать соломкой, (см. шаг 5) абрикосы и вишня у меня из морозилки. Вы можете взять по своему вкусу, лишь выбирайте контрастные вкусы (кислые-сладкие). Мандарины очистить, разрезать пополам поперёк, разобрать на дольки.


Можно приступать к выпечке блинчиков. Т. к. я достаточно много масла добавляю в тесто, смазывать блинчики не надо. А сковороду – смотрите сами, бывает, что надо смазывать перед каждым блином. Это тесто обходится без “первого блина комом”.


Подготовим формочки для запекания. Здесь нет требований к формам, на ваше усмотрение – силиконовые, керамические или из фольги. Лишь слегка смажьте раст. маслом. Готовые блинчики, слегка охладить. Каждый блинчик сворачиваем пополам (см. фото), затем на треть и на следующую треть. Раздвинуть края, в виде воронки и


Укладываем каждую заготовку в подготовленные формы. Первым слоем в “лукошко” выложить на дно и по стеночкам яблоки. Затем абрикосы, мандарины, между дольками – вишню.


Заполняем все формы и выкладываем сверху по одной чайной ложке сливочного сыра. Выбирайте по своему вкусу – Маскарпоне, Филадельфия, кремчиз, либо сыр творожный домашнего приготовления. Я взяла сыр мягкий Кремчиз. Отправляем блинчики с начинкой в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.


Вынимаем, поливаем сверху джемом или вареньем, или сиропом. К блинчикам подаем сметану или йогурт.

ВСЁ! Можно встречать Масленицу.

Приятного аппетита.



Приготовление роллов из блинов с фруктами:

Шаг 1: готовим тесто.

Кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц. Туда же всыпаем сахарный песок, соль и взбиваем эти продукты миксером, включив кухонный прибор на самую высокую скорость.Когда сахарные крупинки полностью растворятся, вливаем в миску теплое пастеризованное молоко, растительное масло и снова все перемешиваем на маленькой скорости.Затем постепенно добавляем в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты. Его структура должна быть однородной, без сбитых мучных комков, как нежирная сметана.Готовое тесто делим на две равные части и переливаем одну из них в чистую глубокую миску. Для того чтобы разнообразить вкус блинчиков, добавляем в одну часть мучного полуфабриката какао-порошок и смешиваем тесто с сухим ингредиентом до однородной консистенции.

Шаг 2: жарим блины.

Теперь ставим на средний огонь сухую сковороду и даем ей возможность сильно разогреться. Спустя некоторое время обмакиваем кусочек стерильного бинта в небольшом количестве растительного масла, отжимаем ткань от излишков и смазываем остатками раскаленную сковороду. Дальше наклоняем ее под углом в 30 градусов, вливаем в сковороду небольшой половник блинного теста и разворачиваем ее так, чтобы оно распространилось по всему дну.Жарим блинчик с обеих сторон, по 30 – 40 секунд каждую. После этого с помощью кухонной лопатки перекладываем его на большое плоское блюдо и тем же способом готовим остальные блины, пока не закончатся два вида теста: шоколадное и обычное белое. В процессе всей жарки повторно смазывать сковороду маслом не надо, вполне достаточно одного раза!

Шаг 3: готовим начинку.

Когда все блины будут готовы, приступаем к приготовлению начинки. Очищаем от кожуры банан, киви и апельсин. Черешни промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и с помощью обычной булавки удаляем из каждой ягодки косточку. Затем по очереди перекладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки непринципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 сантиметра. Перекладываем измельченные фрукты с ягодами в глубокую тарелку и перемешиваем нарезки столовой ложкой до однородной консистенции.Теперь выкладываем в отдельную глубокую тарелку пастообразный творог, добавляем к нему жирную сметану и перемешиваем продукты до однородности. Начинка готова!

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Выкладываем на разделочную доску один блин и наносим на него слой творога толщиной до 2 – 3 миллиметров. Сверху на него кладем в художественном беспорядке пару столовых ложек фруктово-ягодной нарезки. Сворачиваем блинчик в плотный рулет и кладем его в пластмассовый контейнер. Также формируем остальные рулетики. Затем закрываем контейнер плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. По истечении нужного времени достаем фаршированные блины, по очереди выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждый на 5 – 6 кусочков, равных по размеру. Перекладываем их на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаем к столу.

Шаг 5: подаем роллы из блинов с фруктами.

Роллы из блинов с фруктами подают в охлажденном виде как десерт. Их можно сервировать вместе со сладкими соусами, вареньем, медом, сливками, сметаной, растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Такие рулетики приятно смаковать со свежим чайком, какао, кофе или теплым молочком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Желательно, чтобы все продукты, из которых будет готовиться тесто, были комнатной температуры.

– В тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.

– Если вы используете сухой, нежирный творог, тогда его стоит перетереть через сито или с помощью блендера. Также в этом случае количество сметаны стоит удвоить.

– Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло.

– Чтобы сделать блины слаще, можно добавить в начинку немного сахара или сахарной пудры.

Читайте также: