Как готовить печенье кокосанка

Обновлено: 04.05.2024

четверг, 14 января 2016 г.

Печенье Кокосанка

Этот простой рецепт домашней выпечки однозначно оценят любители кокоса. Нежное, мягкое, сладкое, безумно ароматное и очень вкусное печенье Кокосанка покорит вас с первого раза! А еще рецепт этой выпечки на скорую руку должен понравится вам минимальным набором необходимых продуктов – их всего 3: кокосовая стружка, куриные яйца и сахарный песок. Но результат действительно превосходный!

В этом рецепте выпечки вовсе нет ошибки: в состав этого кокосового лакомства не входит ни мука, ни масло. При этом не используются никакие разрыхлители. Поразительно, правда? Тем не менее, нежное и ароматное печенье Кокосанка, которое я предлагаю приготовить в домашних условиях, получается всегда.

Кстати, если вы не можете найти в продаже кокосовую стружку (у нас порой это настоящая проблема), я подскажу вам, как сделать ее без проблем самим, имея под рукой кокосовый орех – здесь смотрите рецепт. Еще и кокосовое молоко бонусом получится, обещаю.

Ингредиенты:

Кокосовая стружка
Кокосовая стружка ( 250 граммов ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки )

Приготовление блюда по шагам:

Печенье Кокосанка. Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего печенья Кокосанка нам понадобится всего 3 ингредиента: кокосовая стружка, сахарный песок и куриные яйца среднего размера.

Печенье Кокосанка. Шаг 2

В подходящую посуду разбиваем три сырых куриных яйца и туда же добавляем сахарный песок.

Печенье Кокосанка. Шаг 3

Все тщательно взбиваем миксером на высокой скорости около 2 минут, чтобы получилась воздушная однородная масса, а крупицы сахарного песка практически полностью растворились. Несомненно, можно воспользоваться венчиком и взбивать яйца с сахаром вручную, но тогда придется потратить немного больше времени - минут 5. Устойчивость яичной смеси нам вовсе не требуется: главное - добиться воздушности и пышности.

Печенье Кокосанка. Шаг 4

Теперь насыпаем к яйцам с сахаром кокосовую стружку.

Печенье Кокосанка. Шаг 5

И просто перемешиваем все столовой ложки или рукой - кому и как удобнее. Тут важно смотреть на консистенцию теста для печенья Кокосанка: масса должна быть не жидкой и хорошо держать форму несколько секунд. Потом стружка начнет разваливаться - так и должно быть. Если все же тесто вам кажется слишком влажным (это случается, когда куриные яйца очень крупные), можете дополнительно подсыпать кокосовую стружку, только немного. А теперь просто дайте тесту минут 5 постоять - за это время стружка частично впитает в себя жидкость и тесто станет более сухим, но при этом будет довольно липким. Самое главное - печенье должно лепиться и не разваливаться.

Печенье Кокосанка. Шаг 6

Теперь руками лепим заготовки для будущего печенья Кокосанка. Берете часть теста и руками сжимаете его, придавая форму конуса (это традиционная форма для этого печенья) или шариков. Сильно не сжимайте, но и не давайте тесту разваливаться - вы сами почувствуете, как нужно делать. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получается 15 печенек, но их количество зависит от размера заготовок.

Печенье Кокосанка. Шаг 7

Выпекаем печенье Кокосанка в предварительно разогретой духовке при 190 градусах не более 15 минут. Через 10 минут уже можно проверять готовность, так как духовки у всех разные. Как только верхушки печенья зарумянятся, Кокосанки могут быть готовы. В горячем виде печенье будет очень даже мягким: пусть вас это не пугает - после остывания оно станет более плотным, поэтому не пересушите и не дайте ему сгореть.

Печенье Кокосанка. Шаг 8

Сразу же снимаем нашу ароматную сладкую выпечку с противня и даем печенью полностью остыть.

Печенье Кокосанка. Шаг 9

А теперь можно наслаждаться невероятно вкусным домашним печеньем Кокосанка. Это истинное искушение для любителей кокосовой выпечки!

Рецепт: Печенье Кокосанка

И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить самое просто печенье. Это печенье Кокосанка готовится всего из трёх ингредиентов! Рекомендую следить за приготовлением печенья в духовке. Всем спасибо!

Ингредиенты для «Печенье "Кокосанка"»:

  • Стружка кокосовая (1 упаковка - 50 гр) — 240 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
166.8 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
488.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
41.7 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Печенье "Кокосанка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Кокосанка"

Рецепт: Печенье Кокосанка

И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить самое просто печенье. Это печенье Кокосанка готовится всего из трёх ингредиентов! Рекомендую следить за приготовлением печенья в духовке. Всем спасибо!

Другие варианты рецепта

Кокосовое печенье "Конусы"

  • 360
  • 5303
  • 111018

Печенье "Кокосовые шарики"

  • 83
  • 1284
  • 49732

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

  • 94
  • 876
  • 19794

Турецкое курабье с кокосом

  • 110
  • 809
  • 38276

Кокосовое печенье "Наслаждение"

  • 100
  • 686
  • 105154

Кокосанка

  • 42
  • 463
  • 30654

Кокосовое печенье

  • 1
  • 438
  • 23956

Печенье "Кокосики"

  • 124
  • 335
  • 20828

Боккончини с кокосом и шоколадом

  • 101
  • 314
  • 12862

Печенье "Кокосовое блаженство"

  • 102
  • 261
  • 21845

Кокосовое печенье

  • 21
  • 248
  • 23988

Кокосовое печенье

  • 26
  • 224
  • 22785

Кокосовое печенье "Индокаридо"

  • 115
  • 207
  • 10331

Кокосовое печенье

  • 21
  • 185
  • 20860

Кокосовые пирожные

  • 50
  • 182
  • 14472

Ароматное кокосовое печенье

  • 67
  • 174
  • 10933

Кокосовое печенье

  • 19
  • 161
  • 5055

Кокосовое печенье

  • 22
  • 145
  • 23687

Кокосовые пирамидки

  • 44
  • 134
  • 16119

Кокосовое печенье

  • 63
  • 120
  • 9497

Кокосовые печенье "Розовый вечер"

  • 22
  • 107
  • 917

Печенье "Сливочный кокос"

  • 42
  • 89
  • 5766

Кокосово-имбирные пирамидки

  • 61
  • 88
  • 1768

Печенье "Кокосовые язычки"

  • 93
  • 83
  • 7068

Кокосовое печенье "Макарунс"

  • 14
  • 80
  • 5040

Кокосовое печенье

  • 15
  • 75
  • 2866

Кокосовое печенье "Конголе"

  • 18
  • 68
  • 2758

Кокосовое печенье "Скалистые островки"

  • 17
  • 59
  • 2438

Кокосовое печенье

  • 17
  • 58
  • 14143

Кокосовое печенье "А-ля кокосанка"

  • 24
  • 51
  • 5338

Кокосовое печенье

  • 27
  • 44
  • 3881

Простое кокосовое печенье

  • 16
  • 35
  • 6385

Печенье "Кокосанка"

  • 12
  • 34
  • 2184

Кокосовое печенье

  • 13
  • 33
  • 5996

Похожие рецепты

Палочки из песочного теста с яблоком

  • 99
  • 788
  • 23868

Печенье "Арбузные дольки"

  • 74
  • 73
  • 8042

Печенье ореховое

  • 1
  • 23
  • 3628

Мягкое печенье на 33% сливках

  • 61
  • 622
  • 8498

Печенье на сковороде за 5 минут

  • 10
  • 607
  • 7959

Хрустящее печенье "Холостяк"

  • 20
  • 195
  • 2485

Арахисовое печенье с шоколадом

  • 13
  • 34
  • 3169

Печенье "Грибочки"

  • 27
  • 70
  • 4908

Нежные коржики

  • 37
  • 368
  • 9990

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля 2020 года наташа лучко #

20 февраля 2020 года qwerrty121 #

20 февраля 2020 года наташа лучко #

20 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #

20 февраля 2020 года наташа лучко #

20 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье Кокосанка в домашних условиях: пошаговые рецепты

Печенье Кокосанка является одним из популярнейших лакомств у любителей экзотического фрукта. Под таким названием в магазинах реализуется десерт заводского производства с мукой. Испечь Кокосанки в домашних условиях под силу даже неопытным кулинарам: процесс не занимает большого количества времени, а готовое лакомство не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых.

Кокосанка — рецепт без муки

  • 250 граммов стружки кокоса;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли.


Такое печенье получается очень ароматным, рассыпчатым и воздушным – с хрустящей корочкой снаружи и нежной консистенцией внутри. От лакомств, изготовленных на производстве с мукой, его отличает легкая текстура, поскольку рецепт печенья кокосанка в домашних условиях не содержит муки, а также масла и других жиров.

Этот десерт сохраняет свою свежесть и мягкость даже спустя сутки после приготовления. Но его изысканный вкус не позволяет печенью долго залеживаться.

Кокосанка — рецепт с мукой

  • 3 яйца;
  • 1 стакан стружки кокоса;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 ст. ложки муки.

  1. Постепенно смешав все составляющие, замесить тесто;
  2. Из полученной массы сформировать небольшие шарики;
  3. Прогреть на средней температуре духовку;
  4. Выпекать печенье около 20 минут, пока не образуется румяная корочка.

Кокосовое печенье Кокосанка с мукой получается при выпекании не очень сыпучим и с более плотной консистенцией. Усовершенствовать его вкус и внешний вид можно с помощью украшения из глазури, измельченных орехов или посыпав сверху сахарной пудрой.

Печенье Кокосанка — самый простой рецепт

  • 5 яиц;
  • 400 граммов кокосовой стружки;
  • 300 граммов сахара.


При формировании изделий из полученного теста без муки иногда возникают трудности — оно может прилипать к рукам. Во избежание этого руки смачиваются водой, либо смазываются растительным маслом. Также предотвратить прилипание печенья при его приготовлении можно, добавив в основной рецепт без муки крахмал (2 столовые ложки). Такой десерт получится немного более жестким и менее рассыпчатым, но его вкусовые качества при этом не пострадают.

Главным ингредиентом печенья Кокосанка является кокосовая стружка, которая содержит в своем составе уникальные пищевые волокна. Польза для организма заключается в укреплении иммунитета, очищении пищеварительной системы, выведении из организма вредных токсинов и шлаков.

Кокосанка с ванилином

  • 200 граммов стружки кокоса;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.


Даже когда печенье Кокосанка готовится не с мукой, калорийность его довольно высока – 100 граммов готовой выпечки содержит более 450 килокалорий. При этом самым калорийным является основной ингредиент десерта – кокосовая стружка. По этой причине людям, имеющим склонность к ожирению, не рекомендуется злоупотреблять этим лакомством, порция не должна превышать одной – двух штук.

Также не стоит Кокосанкой питаться людям с сердечными заболеваниями и ослабленным кишечником и желудком. При использовании в рецепте без муки отдельно белков, вместо целых яиц, калорийность незначительно снижается (до 370 ккал), но и этот вариант десерта нельзя назвать диетическим.

Кокосанка с пониженной калорийностью

  • 100 граммов кокосовой стружки;
  • 3 отделенных белка;
  • Заменитель сахара (экстракт стевии или эритритол).

  1. Отделить белки яиц от желтков, тщательно взбить их до образования плотной пены;
  2. Постепенно добавлять в получившуюся пену сахарозаменитель, продолжать при этом ее взбивать;
  3. Время от времени пробовать массу на вкус, добиваясь желаемого путем добавления заменителя сахара;
  4. В посуду с белками высыпать стружку кокоса, постепенно перемешивая смесь ложкой до получения однородной массы;
  5. Сформировать руками комочки, разложить их на противень с пекарской бумагой;
  6. В течение 15-20 минут (до обретения золотистого цвета) десерт испечь в нагретой до 170-180 градусов духовке.

Для обычного чаепития печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях, может подаваться к столу сразу после выпекания либо в остуженном виде.

Как украсить Кокосанки

Лакомство, задуманное для торжественного события, можно усовершенствовать, придав ему соответствующий вид. Для этого существует несколько способов:


Шоколад с успехом можно заменить сахарной глазурью или изготовленными на ее основе кулинарными цветными маркерами. Усилят эстетический эффект нарисованные на поверхности печенья с помощью кондитерского шприца узоры, цветы, орнаменты.

Стоит учитывать, что украшение Кокосанки еще больше повысит ее калорийность. Но, несмотря на простоту в приготовлении, этот десерт настолько вкусен, что питательная ценность уходит на второй план по сравнению с удовольствием от еды.

Печенье “Кокосанка”

Невероятно вкусное кокосовое печенье "Кокосанка" легко можно приготовить всего из трех ингредиентов. Печенье без масла и муки получается настоящим райским наслаждением – румяная корочка снаружи и нежный ароматный мякиш внутри. Любителям кокоса посвящается :)

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 477 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить печенье "Кокосанка"

Ингредиенты:
  • Стружка кокосовая – 200 г (примерно)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 100 г

Приготовление: Шаг 1

По рецепту нужно 200 г кокосовой стружки. Я не первый раз делаю такое печенье и с уверенностью могу сказать, что иногда этих 200 г маловато и нужно добавить еще 1-2 ложки кокосовой стружки. Зависит такое колебание от размера яиц, которых нужно 2 шт. Если яйца большого размера, то и кокосовой стружки может понадобиться чуть больше. Поэтому рекомендую иметь, на всякий случай, в наличии 230-250 г кокосовой стружки.


Шаг 2

Отделить белки от желтков в разные миски.


Шаг 3

Желтки можно просто взболтать вилкой.


Шаг 4

Белки нужно хорошо взбить миксером до образования пены, а дальше, постепенно подсыпая сахар в белки, продолжить взбивать на высоких оборотах миксера. Должна получиться гладкая белковая масса.


Шаг 5

Не выключая миксер, влить желтки во взбитые белки и хорошо перемешать.


Шаг 6

Дальше нужно всыпать всю кокосовую стружку и хорошо перемешать лопаткой.


Шаг 7

Если масса жидкая, добавить еще кокосовой стружки. Должно получиться липкое кокосовое тесто, из которого можно скатать шарик.


Шаг 8

Застелить пергаментом противень и выложить на него будущее печенье.

Теперь несколько слов о форме самого печенья. Можно скатать заготовки размером что-то среднее между шариком для пинг-понга и грецким орехом, а можно сделать в виде конусов.

Я рекомендую делать шарики, потому что они пропекаются равномернее и в итоге имеют одинаковый кремовый цвет. Если выпекать изделия в виде конуса, есть вероятность получить неравномерно пропеченное печенье, а верхушки конуса в духовке могут подгореть.


Шаг 9

Выпекать при 180 градусов (в заранее разогретой духовке) 10-15 минут. Уже после 10 минут можно проверять готовность печенья, возможно, оно уже готово или вот-вот испечется.


Шаг 10

Дать печенью полностью остыть и переложить нежное кокосовое лакомство в вазочки.

В рецепте печенья нет ванилина или ванильного сахара, вся прелесть этого печенья - в ярко выраженном кокосовом аромате. Привлекательное и невесомое печенье "Кокосанка" исчезает так же быстро, как и готовится.

Дети больше всего на свете любят химические сладости. А мамы всеми силами пытаются заменить магазинную химию на домашнюю выпечку без ГМО и транс-жиров. И какое счастье, когда пазлы сходятся: любимое чадо влюбляется в какое-то печенье или маффины и просит «готовить только его»! Кокосовое печенье «Кокосанка» стало тем самым полезным десертом без масла и муки, которое просят приготовить вновь и вновь, отказываясь от чупа-чупсов и шоколадных яиц.

Как сделать кокосовое печенье Кокосанка


Рецепт такой простой, что оценит даже самая занятая мама. А любители «всего кокосового» будут просто в восторге!

Ингредиенты для печенья (на 8 штук):

  • Кокосовая стружка — 100 г (лучше использовать не развесную, а из пакетиков)
  • Яйцо (крупное, категории СО) — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Соль — на кончике ножа

Печенье Кокосанка пошаговый рецепт с фото

Как приготовить

Тысяча фото этого печенья в интернете говорят о том, что чаще всего оно получается загорелым, светло-коричневого цвета. А мне захотелось приготовить максимально светлое, без зажаристости.

Первым делом ставим разогреваться духовой шкаф на 180 С (режим «Верх-низ»). Печенье готовится настолько быстро, что оглянуться не успеете, как придётся ставить его в духовку.

В удобную миску разбиваем яйцо, начинаем работу миксером.

Выливаем яйцо в миску для взбивания

Как только яйцо превратится в пышную пену, тонкой струйкой добавляем сахарный песок, затем щепотку соли.

Взбиваем яйца в пену и добавляем сахарный песок

Соль отлично оттеняет вкус сладостей, делая его более гармоничным и насыщенным. Поэтому пусть вас не пугает добавление соли в тесто для печенья!

К яйцам отправляем щепотку соли

Теперь высыпаем кокосовую стружку в миску, перемешиваем. Если миска для взбивания была маленького размера, лучше перелить яично-сахарную смесь в другую, более «просторную» ёмкость.

Я не рекомендую использовать развесную кокосовую стружку, так как, она легко впитывает посторонние запахи. Покупайте в проверенных местах у продавцов, которым доверяете, либо используйте для рецепта стружку из пакетиков.

Добавляем стружку с яично-сахарную массу

Перемешиваем массу для печенья до тех пор, пока не она не станет рассыпчатой. Попробуйте слепить из нее шарик! Получается? Значит, останавливаем процесс и переходим к формированию печенек.

Тесто для кокосового печенья

Берем небольшое количество теста в руки и формируем шарик размером с грецкий орех. Из этого количества получается примерно восемь-десять печений.

Формируем из массы круглые шарики

Для разнообразия в центр каждого шарика можно положить орешек.

Теперь выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки (можно использовать силиконовый коврик). В качестве эксперимента я решила применить решётку для духового шкафа (очень хотелось, чтобы дно не подгорело).

Как сделать печенье Кокосанка из кокосовой стружки

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут в течение 180 °С. Если не хочется, чтобы верхушка сильно «поджарилась», можно накрыть выпечку фольгой (зеркальной стороной вверх) спустя 10 минут с начала выпекания.

В качестве альтернативы можно накрыть бумагой для выпечки (сначала скомкать её, затем расправить).

Вкусное кокосовое печенье готово! Дайте ему остыть и съешьте в этот же день. В первый день выпечки оно особенно ароматное и вкусное.

Рецепт печенья из кокоса

Печенье из кокосовой стружки очень сытное. И пусть получается его всего 8 -10 штук с одной порции, но двух штучек достаточно, чтобы насытиться. Все потому, что стружка кокоса калорийна (сравните: в мясе на 100 грамм 143 калорий, а в кокосовой стружке -592 !)

Я печенюшная душа. Люблю готовить и есть печенье. Оно должно быть у меня всегда: с ним всегда удобно и вкусно завтракать и полдничать, а ещё можно угостить кого-нибудь. Если вы тоже любите домашнее печенье, возьмите на заметку мои любимые рецепты: Овсяное печенье с грецкими орехами и Американо с кусочками шоколада

Мне удалось сделать печенье слегка загорелым, не зажарился даже низ.

Печенье Кокосанка вкусное и рассыпчатое

Кокосовый орех полезен , так как, содержит витамины С, В, Е, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

Как приготовить вкусное печенье из кокосовой стружки

Мне очень важно ваше мнение о рецепте, поделитесь им, пожалуйста! Если возникают вопросы, не стесняйтесь их задавать! И, конечно, я очень жду фотографий вашего печенья, самого вкусного в мире=)

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Читайте также: