Лимонное печенье вегетарианский рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Фото к рецепту: Постное (вегетарианское) лимонное песочное печенье

16 июля 2019, 14:04

Ингредиенты

  • лимон - 1 шт. весом примерно 200 гр.
  • сахар - 7 ст.л. с большой горкой (это примерно 3/4 ст. или 175 гр. ) или
  • масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (125 мл. или 100 гр. )
  • мука - 3 и 1/2 ст. (525 гр. )
  • сода пищевая - 1 ч.л. без горки (примерно 4 гр. )
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (примерно 4 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

На сколько ярким будет аромат и вкус лимона в выпечке зависит от сорта лимона.

У нас в магазинах его, конечно же, не указывают, поэтому результат всегда непредсказуем.

Чтобы избавиться от цитрусовой горчинки, заливаю его кипятком и оставляю полежать в кипятке примерно 10 минут.

Такой способ обработки меня еще никогда не подводил.

Но, если кто-то захочет подстраховаться, чтобы наверняка избежать цитрусовой горчинки в выпечке, то можно затем с лимона аккуратно снять цедру и использовать в приготовлении только цедру и дольки лимона.

А белую часть, которая находится под цедрой, обрезать и выбросить.

Затем лимон я обсушиваю и нарезаю на небольшие кусочки.

Обязательно каждый кусочек проверяю, удаляю все косточки, они тоже дают горьковатый привкус.

После этого кусочки лимона помещаю в блендер и перемалываю их как можно мельче, до состояния кашицы.

Измельченный лимон перекладываю в миску, в которой буду делать тесто.

Добавляю к нему сахар, растительное масло и все хорошо перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.

Количество сахара можно менять под свой вкус.

Отдельно смешиваю муку, соду и разрыхлитель.

А затем эту смесь просеиваю в миску с лимоном.

Количество муки по факту может немного отличаться от указанного в рецепте, так как оно зависит от сочности лимона.

Но это можно будет откорректировать потом, в процессе перемешивания теста.

Все перемешиваю ложкой, а затем руками.

Тесто я не вымешиваю.

Моя задача объединить все ингредиенты, превратить тесто в крошку.

Если тесто очень влажное, и крошка не получается, значит в него нужно добавить еще немного муки.

В результате должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошки, которая при сжатии легко собирается в комок, который хорошо держит форму и при этом так же легко при надавливании опять превращается в крошку.

Если же крошка получилась очень сухая и в комок не собирается, тогда в нее нужно добавить немного жидкости, а лучше лимонного сока.

Подготовленную крошку делю на две примерно одинаковые части.

Одну перекладываю в другую тарелку и пока отставляю в сторону.

А вторую часть крошки собираю, замешиваю в единый кусок теста, который затем перекладываю на бумагу для выпечки, которую я расстелила на столе.

Бумагу маслом я не смазывала.

Сначала руками разминаю тесто, а затем скалкой раскатываю его в пласт толщиной не более 5 миллиметров, стараясь при этом придать ему форму прямоугольника или квадрата.

Чтобы края прямоугольника сделать ровными, я обрезаю их ножом, а обрезки теста перетираю в крошку.

На подготовленный пласт теста высыпаю всю отложенную ранее крошку, равномерно ее по нему распределяю, чтобы слой крошки везде был примерно одинаковой толщины.

Затем крошку аккуратно приминаю, уплотняю, чтобы все комочки теста слиплись между собой.

Чем лучше уплотнена крошка, тем меньше будет крошиться готовое печенье.

Затем бумагу с тестом переношу на противень, при необходимости подравниваю его.

А затем ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и буду выпекать печенье до зарумянивания.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Печенье я выпекаю на втором снизу уровне.

В моей духовке такое печенье выпекается примерно 20 минут.

Готовность печенья дополнительно проверяю деревянной палочкой, при выходе из него она должна быть сухая, без следов теста.

Но так же нужно учесть, что чем дольше выпекается печенье, тем более твердым внутри и хрустящим снаружи оно получится.

Не знаю, как правильно назвать эту выпечку, заготовку для печений, но когда она пропеклась, достаю ее из духовки и даю немного остыть прямо на противне.

Затем вместе с бумагой переношу ее на стол и нарезаю на отдельные кусочки, печенье произвольного размера.

Печенье получается красиво румяное, с легким лимонным привкусом и ароматом, сверху хрустящее, а внутри как обычное песочное печенье нежное и рассыпчатое.

Пошаговые фото рецепта

Постное (вегетарианское) лимонное песочное печенье: фото шаг 1

Постное (вегетарианское) лимонное песочное печенье: фото шаг 2

Постное (вегетарианское) лимонное песочное печенье: фото шаг 3

Постное (вегетарианское) лимонное песочное печенье: фото шаг 4

Постное (вегетарианское) лимонное песочное печенье: фото шаг 5

Постное (вегетарианское) лимонное песочное печенье: фото шаг 6

Постное (вегетарианское) лимонное песочное печенье: фото шаг 7

Постное (вегетарианское) лимонное песочное печенье: фото шаг 8

Постное (вегетарианское) лимонное песочное печенье: фото шаг 9

Постное (вегетарианское) лимонное песочное печенье: фото шаг 10

Постное (вегетарианское) лимонное песочное печенье: фото шаг 11

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам еще один рецепт приготовления постного (вегетарианского) печенья. Лимонное песочное печенье. Оно получается красиво румяное, нежное, рассыпчатое, с легким цитрусовым привкусом и ароматом.

Объем моего стакана - 250 мл

Из данного количества ингредиентов я сделала пласт теста размером примерно 30см*23см (д*ш), который после выпечки разрезала на 16 больших печений.

Светлана Яковлева • 02.12.2018

Вегетарианское печенье

Приготовить вегетарианское печенье можно без добавления сливочного масла, яиц и молока. Такая выпечка будет не только вкусной, но и полезной.

Вегетарианское лимонное печенье

Хрустящие печеньки, с легким цитрусовым ароматом – прекрасный сладкий перекус или домашняя выпечка к чаю.

Вегетарианское печенье из миндального жмыха

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Залейте лимоны кипятком, и поварите на маленьком огне минут десять, чтобы ушла горечь.
  2. В миске смешайте все сухие компоненты.
  3. Лимоны разрежьте на части и удалите все семена.
  4. Сложите в чашу блендера и измельчите в кашицу вместе с коркой.
  5. Добавьте в сухую смесь лимоны и масло. Замесите крутое тесто.
  6. Раскатайте скалкой и вырежьте формочками или просто стаканом печенье.
  7. Противень застелите калькой и смажьте тонким слоем масла.
  8. Уложите печенюшки и выпекайте в разогретой до средней температуры духовке четверть часа.
  9. Готовое печенье переложите на тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой.

Такое печенье можно подать к чаю или дать с собой детям в школу.

Вегетарианское имбирное печенье

Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.

Вегетарианское овсяное печенье

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сироп из шиповника – 100 мл.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • имбирь, корица, кардамон.

Приготовление:

  1. В сотейник налейте сироп, добавьте сахар и по чайной ложке каждой специи.
  2. Доведите до кипения и перелейте в миску.
  3. Добавьте масло и соду. Жидкость начнет пениться.
  4. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпайте постепенно и замешивайте тесто.
  5. Тесто должно получиться довольно крутым, но немного липким.
  6. Раскатайте тесто до нужной толщины и выдавите формочками печенье.
  7. Переложите на противень, предварительно застеленный калькой.
  8. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. На это уйдет не больше четверти часа.
  9. Переложите печенье на плоское блюдо.
  10. Для украшения можно нанести рисунок из глазури, которую легко приготовить из сахарной пудры с капелькой кокосового или соевого молока.
  11. Если вы планируете сделать из печенья съедобные елочные украшения, то дырочки лучше сделать в сыром тесте, чтобы не поломать готовые печеньки.

На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.

Вегетарианское овсяное печенье

Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.

Вегетарианское овсяное печенье.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сироп из агавы – 1/4 стакана;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • очищенные семечки – 1/4 стакана;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте масло и сироп агавы, перемешайте.
  3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем (можно использовать соду). Добавьте по половинке чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
  4. Добавьте щепотку соли и лимонный сок.
  5. Соедините сухие и жидкие компоненты.
  6. В тесто всыпьте овсяные хлопья, семечки и изюм. Перемешайте, чтобы тесто получилось крутым.
  7. Противень застелите калькой и смажьте маслом.
  8. Из теста скатайте шарики и немножко прижмите ладонями, чтобы получились плоские лепешки.
  9. Уложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Выпекайте в горячей духовке на среднем огне около четверти часа.

Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.

Вегетарианское печенье из миндального жмыха

Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.

Вегетарианское имбирное печенье

Ингредиенты:

  • миндальный жмых – 2,5 стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если вы не делаете миндальное молоко, то можно просто измельчить блендером два стакана миндаля. Предварительно его нужно прогреть на сухой сковородке, и снять коричневую шкурку.
  2. В миске смешиваем миндальный жмых и овсяные хлопья. При помощи блендера перемалываем их в муку.
  3. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
  4. Добавляя по одной ложке масла и воды, начинаем постепенно замешивать тесто.
  5. Тесто должно получиться маслянистое и не должно липнуть к рукам.
  6. Поставьте в холодильник примерно на полчаса.
  7. От куска теста отделяем небольшие кусочки и формируем в ладонях шарики.
  8. Расплющиваем в ладошках и выкладываем лепешки на противень, который лучше застелить калькой.
  9. Выпекайте в разогретой до средней температуры духовке до легкого коричневого оттенка.
  10. Переложите на тарелку и угощайте друзей и родных.

Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Вегетарианское кокосовое печенье с курагой

Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.

Вегетарианское овсяное печенье.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 1/2 стакана;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • миндаль – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сироп агавы – 2 ст.л.;
  • курага – 1 стакан;
  • финики – 7-8 шт.;
  • семечки – 2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Всыпьте в миску все сухие ингредиенты и добавьте щепотку соли.
  2. Измельчите при помощи блендера до состояния муки.
  3. В отдельной посуде измельчите сухофрукты, удалив косточки.
  4. Добавьте сироп агавы и масло.
  5. Смешайте все компоненты.
  6. Сформируйте из этой массы небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный калькой. Сбрызните маслом.
  7. В серединку каждого шарика вдавите по миндальному орешку.
  8. Отправьте в духовку на полчаса. Нагрев должен быть чуть ниже среднего.
  9. Готовые печеньки переложите на тарелку и подавайте к чаю.

Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.

Вегетарианское печенье из моркови

Это еще один полезный рецепт вегетарианского печенья, приготовленного без яиц и молочных продуктов.

Вегетарианское печенье из миндального жмыха..

Ингредиенты:

  • морковь – 300 гр.;
  • овсяные хлопья – 300 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • масло растительное – 70 мл.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • цедра апельсина – 10 гр.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Морковку нужно почистить, помыть и натереть на мелкой или средней терке.
  2. В миску к моркови добавьте сахар, масло, соль, ваниль и цедру одного апельсина.
  3. Перемешайте и всыпьте хлопья, муку, соду и щепотку соли.
  4. Хорошенько вымешиваем грубое и крутое тесто.
  5. На смазанный маслом противень уложите тесто ровным слоем. Постарайтесь, чтобы толщина была равномерной.
  6. Ножом наметьте контур будущего печенья. Это могут быть ромбики или треугольники.
  7. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
  8. Готовое печенье нужно немного охладить и разломить руками по намеченным линиям.
  9. Выложите на тарелку и подавайте к чаю.

Вкусное и полезное печенье из моркови имеет приятный аромат и красивый цвет.

Даже если вы не едите определенные продукты, вы все равно можете приготовить вкусное и полезное печенье к чаю или на полдник детям. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом и ваши близкие попросят вас готовить такую вкусную выпечку почаще. Приятного аппетита!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Постное (веганское) лимонное печение

    Постное (веганское) лимонное печение

    Сахар - 1,5 стакана

    Растительное масло - ¾ стакана

    Лимонная цедра - 2 столовые ложки

    Пшеничная мука - 2,5 стакана

    Сода - 2 чайные ложки

    Ванильный экстракт - 2 чайные ложки

    Лимонный сок - ½ стакана

    Соль - ¼ чайной ложки

    Разогреть духовку до 170–180 градусов.

    В миске смешать муку, сахар, соль, соду, цедру.

    Добавить лимонный сок, экстракт ванильный и растительное масло.

    Постный лимонный пирог

    Постный лимонный пирог

    Сухие дрожжи - 10 г

    Пшеничная мука - 2 стакана

    Лимонный джем - 100 г

    Смешайте муку с сухими дрожжами, не добавляйте ни соли, ни сахара.

    Влейте воду, замесите тесто, количество воды указано примерно, главное, чтобы тесто не было жидким.

    Тонко раскатайте тесто.

    Выложите на противень.

    Постное лимонное печенье

    Постное лимонное печенье

    Мука пшеничная - 1.5 стак.

    Масло растительное - 5 ст. л.

    Лимон нарезать кружочками. Затем пропустить через мясорубку.

    К лимону добавить растительное масло, сахар

    Все тщательно перемешать

    Добавить муку 1,5 стакана и соду. Вымесить тесто.

    Печенье постное

    Печенье постное

    1-1.5 стаканарастительного масла

    соль и лимонная кислота

    пакетик ванильного сахара

    1.5 сахарной пудры

    Цедра лимона или апельсина

    1 чайная ложка соды

    1.5 стакана воды

    6 стаканов муки

    2 стакана крахмала

    Муку растеретьс крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы.Содупогасить лимонной кислотой или уксусом,добавитьнемного соли и ввести в тесто ,размешать,добавить воду,сахарную пудру,ванильный сахар и цедру 1 лимона или 1 апельсина (на ваш вкус) .Тесто не должно быть крутым.Раскатать,нарезать ромбики (или иные фигурки),выпикать 15 минут 200 С .

    Постное лимонное печенье

    Постное лимонное печенье

    Мука пшеничная - 250 г

    Мука соевая - 2 ст. л.

    Сок лимонный - 1/3 стак.

    Мука кукурузная - 50 г

    Масло растительное - 150 г

    Соединить муку пшеничную, муку кукурузную, сахар, соду. В смесь влить масло и перетереть руками, получится крошка.

    В воде размешать соевую муку ( она играет роль яиц ), влить вместе с соком в мучную массу и замесить тесто. Оно очень похоже на песочное. Если оно крутовато и рассыпается, влейте еще воду потихоньку до нужной консистенции. Убрать в холодильник на.

    Галетное постное печенье без молока и яиц

    Галетное постное печенье без молока и яиц

    120-140 мл вода тёплая

    1/2 ч.л. уксус 9% или 1 ч.л. лимонного сока

    20 мл растительное масло

    Просеять муку, крахмал, соду добавить сахар и ванилин.

    Смешать в отдельной посуде масло,воду,уксус.

    Замесить тесто,дать ему полежать 15 минут.

    Постное печенье с какао и миндалём

    Постное печенье с какао и миндалём

    Сахар коричневый - 60 г

    Ванильный сахар - 2 ч. л.

    Мука пшеничная - 280 г

    Сок лимонный - 1 ст. л.

    Масло оливковое - 4 ст. л.

    Какао-порошок - 1,5 ч. л.

    В миску налила воду, насыпала сахар, какао,

    соль и хорошо размешала. Насыпала муку,

    соду, налила сок лимона, масло и добавила

    не мелко измельчённый миндаль. Тесто

    перемешала и выложила на застеленный

    пергаментной бумагой противень. Налила

    масло и разровняла тесто ложкой.

    Постное лимонное печенье с фундуком

    Постное лимонное печенье с фундуком

    Сахарная пудра - 90 г

    Мука пшеничная - 150 г

    Сок лимонный - 3 ст. л.

    Масло растительное - 50 г

    Цедра лимона - 1 шт

    Фундук обжарить на сухой сковороде, до слегка золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

    Сахарную пудру смешать с цедрой лимона.

    Далее добавить сок лимона, масло, орехи и соду. Перемешать. Затем всыпать всю муку. Если тесто не собирается в комок, добавить постепенно 3-4 ст. л. холодной воды.

    постное БАНАНОВОЕ печенье

    постное БАНАНОВОЕ печенье

    100 мл. растительного масла

    2 ст.л. лимонного сока

    Спелый банан разминаем вилкой до состояния пюре. Поочередно добавляем сахар, мед, соду, лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешивая.

    В последнюю очередь добавляем мука, замешиваем тесто. Муку вводим частями и смотрим на консистенцию теста (ее может уйти больше или меньше в зависимости от размера банана). Тесто получается густое, такое что можно ф.

    Постное печенье с лимоном

    Постное печенье с лимоном

    Мёд 1 столовая ложка с горкой

    свежий имбирь 30 г

    оливковое масло 40 г

    мука пшеничная 100 г

    100 г (до густой консистенции)

    разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

    Лимон очистить от шкурки и косточек, остаток разбить блендером. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Мёд перемешать с теплой водой.

    Смешать лимон, имбирь, оливковое масло, мёд с водой, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть густым. Регулируйте густоту водой или дополнительной мукой. Замесите и оставьте постоять на 10-15 минут.

    Пряное постное печенье из кукурузной муки

    Пряное постное печенье из кукурузной муки

    Куркума - 0,3 ч. л.

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Мука кукурузная - 1 стак.

    Масло растительное - 6 ст. л.

    Цедра лимона - 2 ч. л.

    Смешать все сухие продукты. Если не нравится какая -либо специя, то можно не добавлять.

    В сухие ингредиенты влить жидкость. И хорошо перемешать. Получится липкое тесто.

    Смачивая руки в воде, от теста отщипывать кусочки, размером с помидорку -черри. Скатать шарики. Выкладывать на противень, смазанный маслом (у меня силиконовый коврик)Вык.

    Печенье постное

    Печенье постное "Цитрончик"

    Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

    Апельсин - 1/2 шт

    Мука пшеничная - 3 стак.

    Масло растительное - 1/2 стак.

    1/2 лимона и 1/2 апельсина (цедру наполовину снять), обдать кипятком и перекрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Добавить воды, чтобы в объеме получился стакан лимонно-апельсиновой массы. Добавить в эту массу сахар, и растительное масло.

    Все хорошенько перемешать.

    Добавить муку с разрыхлителем.

    Замесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным.

    Постное печенье с бананом и миндалем

    Постное печенье с бананом и миндалем

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Мука пшеничная - 150 г

    Сок лимонный - 2 ч. л.

    Масло растительное - 60 мл

    Сахар коричневый - 70 г

    Для печенья можно использовать любые орешки, мелко их порубив. Я взяла миндальные лепестки. Орешки немного подсушите на сковороде.

    Банан разомните вилкой, сбрызните соком лимона.

    Смешайте банановое пюре, масло и сахар. Я использовала коричневый сахар Мистраль "Универсальный".

    Постное лимонное печенье с грильяжем

    Постное лимонное печенье с грильяжем

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Хлопья овсяные - 1 стак.

    Масло растительное - 100 мл

    Сахар коричневый - 2\3 стак.

    Хлопья измельчить в блендере. Лимон порезать с кожурой, удалить косточки, так же измельчить в блендере.

    Соединить хлопья, лимон, масло растительное, сахар, соду, муку. Замесить тесто.

    Мне показалось, теста совсем не много, но из такого количества получился полный противень печенья.

    У меня много грильяжа осталось от предыдущего десерта, его я и использовала. На .

    Печенье постное

    Печенье постное

    Крахмал - 2 стак.

    Кислота лимонная - 1 щепот.

    Масло растительное - 1-1,5 стак.

    Мука пшеничная - 6 стак.

    Муку и крахмал просеять в миску, добавить растительное масло и перемешать, чтобы получилась масляная крошка.

    Добавить в масляно-мучную смесь гашеную соду, щепотку соли, ввести в тесто воду и сахар, вымесить тесто. Оно получается гладкое, однородное. Но тесто не должно быть крутым.

    Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурками печенюшки, выложить на противень, за.

    Постное печенье с яблоками и черносливом

    Постное печенье с яблоками и черносливом

    Чернослив - 6..7 шт

    Мука пшеничная - 200..300 г

    Масло подсолнечное - 50 мл

    В разных мисках смешать отдельно: муку+сахар+ванилин и сок+масло растительное+гашеную лимонным соком соду.

    Аккуратно добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидким, как на оладьи, даже чуть гуще. Чернослив нарезать, яблоко почистить и тоже нарезать на кусочки.

    Смешать тесто с черносливом и яблоками. На противень за.

    Овсяное печенье (постное)

    Овсяное печенье (постное)

    1/4 ч.л. молотой гвоздики

    1/2 ч.л. молотого имбиря

    1 ст.л. лимонного сока

    мускатный орех на кончике ножа

    180 г овсяных хлопьев

    50 г растительного масла

    Хлопья измельчить в блендере.

    Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать,

    затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, всыпать измельченные хлопья,

    тщательно перемешать, добавить воду.

    Постное печенье из овсяных хлопьев

    Постное печенье из овсяных хлопьев

    Пшеничная мука - 2 Стакана

    Сода пищевая - 1/2 Чайных ложки

    Рассол - 1 Стакан

    Овсяные хлопья - 2 Ст. ложки

    Растительное масло - 50 Миллилитров

    Уксус - 1/2 Чайных ложки

    Сахар - 1 Стакан

    Чтобы приготовить вкусное постное печенье из овсяных хлопьев, первым делом слейте рассол из банки консервированных огурцов или помидоров. Налейте его в чашу для блендера, туда же добавьте овсянку, подсолнечное масло, сахар и просеянную муку.

    Затем погасите пол-ложки пищевой соды уксусом или лимонным соком. Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в чаше.

    Банановое печенье постное

    Банановое печенье постное

    Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Масло растительное - 50 мл

    Банан порезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнел.

    Банан размять немного (мелкие кусочки пусть остаются), добавить растительное масло, сахар и взбить миксером.

    Затем добавить просеянную муку, цукаты (я добавляла имбирные http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 615/), специи (я не добавляла), соду гашеную уксусов. Перемешать миксером.

    Постное песочное печенье

    Постное песочное печенье

    Патока - 2 Ст. ложки

    Специи - 1 Чайная ложка (кардамон, ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т.д.)

    Соль - 1 Щепотка

    Разрыхлитель - 1 Щепотка

    Растительный жир - 150 Грамм (можно использовать растительное масло)

    Сахар - 50 Грамм (+ пару чайных ложек коричневого сахара, если есть)

    1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) с растительным жиром или растительным маслом.

    2. Добавьте патоку (возможно, вы захотите использовать в рецепте приготовления постного песочного печенья мед, например).

    3. Взбейте все до однородности. Всыпьте следом щепотку соли.

    Светлана Яковлева • 02.12.2018

    Вегетарианское печенье

    Приготовить вегетарианское печенье можно без добавления сливочного масла, яиц и молока. Такая выпечка будет не только вкусной, но и полезной.

    Вегетарианское лимонное печенье

    Хрустящие печеньки, с легким цитрусовым ароматом – прекрасный сладкий перекус или домашняя выпечка к чаю.

    Вегетарианское печенье из миндального жмыха

    Ингредиенты:

    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар – ½ стакана;
    • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
    • лимоны – 2 шт.;
    • масло растительное – 5 ст.л.;
    • ваниль.

    Приготовление:

    1. Залейте лимоны кипятком, и поварите на маленьком огне минут десять, чтобы ушла горечь.
    2. В миске смешайте все сухие компоненты.
    3. Лимоны разрежьте на части и удалите все семена.
    4. Сложите в чашу блендера и измельчите в кашицу вместе с коркой.
    5. Добавьте в сухую смесь лимоны и масло. Замесите крутое тесто.
    6. Раскатайте скалкой и вырежьте формочками или просто стаканом печенье.
    7. Противень застелите калькой и смажьте тонким слоем масла.
    8. Уложите печенюшки и выпекайте в разогретой до средней температуры духовке четверть часа.
    9. Готовое печенье переложите на тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой.

    Такое печенье можно подать к чаю или дать с собой детям в школу.

    Вегетарианское имбирное печенье

    Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.

    Вегетарианское овсяное печенье

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5 стакана;
    • сахар – 5 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • сироп из шиповника – 100 мл.;
    • масло растительное – 100 мл.;
    • имбирь, корица, кардамон.

    Приготовление:

    1. В сотейник налейте сироп, добавьте сахар и по чайной ложке каждой специи.
    2. Доведите до кипения и перелейте в миску.
    3. Добавьте масло и соду. Жидкость начнет пениться.
    4. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпайте постепенно и замешивайте тесто.
    5. Тесто должно получиться довольно крутым, но немного липким.
    6. Раскатайте тесто до нужной толщины и выдавите формочками печенье.
    7. Переложите на противень, предварительно застеленный калькой.
    8. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. На это уйдет не больше четверти часа.
    9. Переложите печенье на плоское блюдо.
    10. Для украшения можно нанести рисунок из глазури, которую легко приготовить из сахарной пудры с капелькой кокосового или соевого молока.
    11. Если вы планируете сделать из печенья съедобные елочные украшения, то дырочки лучше сделать в сыром тесте, чтобы не поломать готовые печеньки.

    На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.

    Вегетарианское овсяное печенье

    Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.

    Вегетарианское овсяное печенье.

    Ингредиенты:

    • овсяная мука – 1 стакан;
    • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
    • яблоко – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • сироп из агавы – 1/4 стакана;
    • масло растительное – 1/4 стакана;
    • очищенные семечки – 1/4 стакана;
    • изюм – 1/2 стакана;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • специи, соль.

    Приготовление:

    1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
    2. Добавьте масло и сироп агавы, перемешайте.
    3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем (можно использовать соду). Добавьте по половинке чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
    4. Добавьте щепотку соли и лимонный сок.
    5. Соедините сухие и жидкие компоненты.
    6. В тесто всыпьте овсяные хлопья, семечки и изюм. Перемешайте, чтобы тесто получилось крутым.
    7. Противень застелите калькой и смажьте маслом.
    8. Из теста скатайте шарики и немножко прижмите ладонями, чтобы получились плоские лепешки.
    9. Уложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.
    10. Выпекайте в горячей духовке на среднем огне около четверти часа.

    Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.

    Вегетарианское печенье из миндального жмыха

    Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.

    Вегетарианское имбирное печенье

    Ингредиенты:

    • миндальный жмых – 2,5 стакана;
    • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
    • сахар – 5 ст.л.;
    • масло растительное – 4 ст.л.;
    • вода – 4 ст.л.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Если вы не делаете миндальное молоко, то можно просто измельчить блендером два стакана миндаля. Предварительно его нужно прогреть на сухой сковородке, и снять коричневую шкурку.
    2. В миске смешиваем миндальный жмых и овсяные хлопья. При помощи блендера перемалываем их в муку.
    3. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
    4. Добавляя по одной ложке масла и воды, начинаем постепенно замешивать тесто.
    5. Тесто должно получиться маслянистое и не должно липнуть к рукам.
    6. Поставьте в холодильник примерно на полчаса.
    7. От куска теста отделяем небольшие кусочки и формируем в ладонях шарики.
    8. Расплющиваем в ладошках и выкладываем лепешки на противень, который лучше застелить калькой.
    9. Выпекайте в разогретой до средней температуры духовке до легкого коричневого оттенка.
    10. Переложите на тарелку и угощайте друзей и родных.

    Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

    Вегетарианское кокосовое печенье с курагой

    Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.

    Вегетарианское овсяное печенье.

    Ингредиенты:

    • стружка кокосовая – 1/2 стакана;
    • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
    • миндаль – 2 ст.л.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • сироп агавы – 2 ст.л.;
    • курага – 1 стакан;
    • финики – 7-8 шт.;
    • семечки – 2 ст.л.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Всыпьте в миску все сухие ингредиенты и добавьте щепотку соли.
    2. Измельчите при помощи блендера до состояния муки.
    3. В отдельной посуде измельчите сухофрукты, удалив косточки.
    4. Добавьте сироп агавы и масло.
    5. Смешайте все компоненты.
    6. Сформируйте из этой массы небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный калькой. Сбрызните маслом.
    7. В серединку каждого шарика вдавите по миндальному орешку.
    8. Отправьте в духовку на полчаса. Нагрев должен быть чуть ниже среднего.
    9. Готовые печеньки переложите на тарелку и подавайте к чаю.

    Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.

    Вегетарианское печенье из моркови

    Это еще один полезный рецепт вегетарианского печенья, приготовленного без яиц и молочных продуктов.

    Вегетарианское печенье из миндального жмыха..

    Ингредиенты:

    • морковь – 300 гр.;
    • овсяные хлопья – 300 гр.;
    • мука – 300 гр.;
    • масло растительное – 70 мл.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • цедра апельсина – 10 гр.;
    • сода – ½ ч.л.;
    • соль, ваниль.

    Приготовление:

    1. Морковку нужно почистить, помыть и натереть на мелкой или средней терке.
    2. В миску к моркови добавьте сахар, масло, соль, ваниль и цедру одного апельсина.
    3. Перемешайте и всыпьте хлопья, муку, соду и щепотку соли.
    4. Хорошенько вымешиваем грубое и крутое тесто.
    5. На смазанный маслом противень уложите тесто ровным слоем. Постарайтесь, чтобы толщина была равномерной.
    6. Ножом наметьте контур будущего печенья. Это могут быть ромбики или треугольники.
    7. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
    8. Готовое печенье нужно немного охладить и разломить руками по намеченным линиям.
    9. Выложите на тарелку и подавайте к чаю.

    Вкусное и полезное печенье из моркови имеет приятный аромат и красивый цвет.

    Даже если вы не едите определенные продукты, вы все равно можете приготовить вкусное и полезное печенье к чаю или на полдник детям. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом и ваши близкие попросят вас готовить такую вкусную выпечку почаще. Приятного аппетита!

    Читайте также: