Как готовить пиццу с грибами и оливками

Обновлено: 28.04.2024

Ингредиенты

Мука - 4 стакана

Вода теплая - 1-1,5 стакан

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Шампиньоны маленькие - 4-5 шт.

Артишоки - 4-5 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Сыр адыгейский измельченный - 3-4 ст.л.

Хамон - 3-4 ломтика

Базилик - несколько веточек

  • 186 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эту пиццу я готовлю, когда удается купить баночку артишоков и кусочек хамона хорошего качества. Пицца очень просто готовится, а результат порадует не только желудок, но и глаз. Она хорошо подходит к белому и красному вину, ее можно запросто поставить на праздничный стол и тем более на подать на фуршет.

Для приготовления пиццы с грибами, артишоками и оливками возьмите необходимые продукты.

Продукты для теста.

Ингредиенты для теста

Просейте муку с дрожжами, добавьте соль и щепотку сахара. Подливая постепенно теплую воду, замесите мягкое и эластичное тесто. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки.

Замесить тесто

Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему минут 40-50 подойти. Потом тесто нужно еще раз обмять.

Готовое тесто

Подготовьте продукты для начинки пиццы.

Ингредиенты для начинки

Присыпая противень мукой, раскатайте тесто. Я в этот раз готовила овальную пиццу, ее удобно нарезать треугольниками.

Раскатать тесто

Смажьте тесто любимым томатным соусом.

Смазать тесто соусом

Грибы нарежьте ломтиками, выложите на томатный соус.

Положить грибы

Артишоки разрежьте вдоль на четыре части, выложите на тесто.

Положить артишоки

Посыпьте тесто измельченным адыгейским сыром. Разогрейте духовку до максимума и выпекайте пиццу на дне духовки 7-10 минут. У моей духовки максимальная температура - 350 градусов, пицца была готова за 7 минут.

Посыпать сыром

Достаньте пиццу из духовки, быстро выложите на нее маслины с оливками.

Положить маслины и оливки

Хамон порвите руками, посыпьте им горячую пиццу.

Положить хамон

Добавьте еще чуть сыра, но не перегружайте пиццу большим количеством начинки.

Фото пиццы с грибами, артишоками и оливками

Подавайте готовую пиццу с грибами, артишоками и оливками, посыпав листиками свежего базилика.

фото 3020

Введение

Среди многочисленных рецептов блюд итальянской кухни стоит отметить пиццу с сытной грибной начинкой. Приготовив ее в духовке с моцареллой, получают аппетитную выпечку с сырной корочкой. Для сочности профессиональные пицейоллы рекомендуют добавлять свежие томаты и оливки.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • теплая питьевая вода – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • оливковое масло (холодного отжима) – 60 г;
  • просеянная мука – примерно 350 г;
  • сахар – 10 г;
  • небольшая щепотка соли.

Для сочной начинки:

  • свежие шампиньоны (крупные) – 0,3 кг;
  • моцарелла – 0,1 кг;
  • оливковое масло (холодный отжим) – 25 г;
  • томатная паста или соус – 5 ст. л.;
  • оливки – 180 г;
  • соль, специи (итальянские травы, перец, свежий базилик) – по вкусовым предпочтениям.

Для томатного соуса:

  • свежие помидоры (или паста) – 400 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • шинкованный базилик (свежий) – 50 г;
  • лук – 70 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • масло оливы – по вкусу.

СПРАВКА! Для приготовления одного из классических вариантов итальянской пиццы с грибами используют моцареллу. Этот ингредиент можно заменить твердым сыром любого сорта. Соус готовят самостоятельно, в качестве альтернативы часто используют только свежие помидоры или томатную пасту.

Приготовление:

  1. В миске с теплой водой взбивают дрожжи с сахаром, смесь настаивают 20 минут. Добавив муку с солью и маслом (оливковым), замешивают эластичное тесто. Придав ему шарообразную форму, накрывают продукт в емкости кухонной салфеткой, отставляют на час в теплом месте.
  2. Готовят соус из помидоров (при условии, что не будет использоваться паста). Томаты ошпаривают, очистив от кожицы, нарезают всю мякоть некрупными кусочками.
  3. Очищают чеснок, измельчают лук, мелко рубят свежий базилик.
  4. На прогретой с маслом сковороде обжаривают луковицу с толченым чесноком, добавляют томатную мякоть, базилик, тушат примерно 13 минут (огонь средний) до выпаривания жидкости. Смесь солят, добавляют сахар. Для большей густоты пропускают слегка охлажденный продукт через блендер.
  5. Тесто раскатывают в форме лепешки с бортиками (по желанию). Перекладывают основу на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
  6. Духовой шкаф разогревают до 250 градусов.
  7. Далее, основу смазывают готовым соусом из помидоров, посыпают тертой моцареллой, внахлест раскладывают шинкованные пластинами очищенные шампиньоны, приправляют солью и специями. Сверху выкладывают нарезанные кольцами черные оливки, посыпают слоем сыра, сбрызгивают маслом.
  8. Выпекают пиццу примерно 10 минут, необходимо, чтобы образовалась румяная корочка, тогда блюдо считается полностью готовым.

Сервируют блюдо с моцареллой, шампиньонами и оливками порционно, выкладывая крупные кусочки выпечки на тарелки, украшая листиками базилика.

СПРАВКА! При использовании в кулинарном процессе готовой томатной пасты, рекомендуют отдельно обжаривать шинкованный полукольцами лук с ломтиками шампиньонов, а затем раскладывать смесь на тестовую основу. В этом случае время приготовления следует сократить на несколько минут.

Секреты из Италии

Чтобы приготовить пиццу по аналогии с традиционным классическим итальянским блюдом, необходимо знать несколько кулинарных нюансов:

  1. При замесе теста необходимо определиться с его толщиной. Основа может быть тонкой, тогда ингредиентов используют в 2 раза меньше. В пышное тесто для особого вкуса добавляют ложку коньяка (взрослый вариант рецепта).
  2. При выпекании настоящей итальянской пиццы используют только самостоятельно приготовленные соусы: грибные, сырные, яичные, томатные, чесночные или с хреном. Смесь из помидоров можно сделать классическую либо со специями, добавляя маслины и мягкий сыр.
  3. Начинку формируют не более, чем из 6 слоев.
  4. Тесто замешивают только вручную, при этом оно должно быть эластичным и не рваться. Толщина раскатки не может превышать 0,5 см. На основу обязательно наносят соус, а потом выкладывают начинку.
  5. Настоящую пиццу готовят в дровяной печи, а в домашних условиях духовку рекомендуют разогревать от 250 до 275 градусов, выпекать при этом от 8 до 10 минут.

СПРАВКА! Традиционная итальянская пицца должна быть только круглой формы, корж делают диаметром около 35 см. Для приготовления выпечки используют только масло оливы, а из специй добавляют душицу, чеснок или базилик.

Заключение

Итальянскую пиццу по классическому рецепту совсем несложно сделать в домашних условиях. Сочная начинка из крупных шампиньонов, ароматной моцареллы, мясистых оливок будет особенно вкусной с самостоятельно приготовленным томатным соусом. Попробуйте сделать такой рецепт, и он обязательно станет визитной карточкой вашего кулинарного мастерства.

Родина пиццы – Италия. Именно оттуда это неприхотливое и лёгкое в приготовлении блюдо распространилось по всему миру. Разновидностей пиццы множество. Причём у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда. Пиццу готовят с мясом, колбасой, рыбой, морепродуктами, овощами. Их выкладывают на тонко раскатанную лепёшку, густо посыпают сыром и запекают в горячей духовке.

Пицца с маринованными грибами и зелёными оливками

Пицца выпекается быстро, поэтому для начинки нужно брать только готовые к употреблению продукты. То есть мясо, рыбу или грибы нужно предварительно отварить или обжарить, остудить и только потом выкладывать на тесто. Пицца с маринованными грибами получается очень вкусной. Это могут быть не только шампиньоны (см. как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях), но и грузди, лисички или опята.

  • мука – 3 ст. без горки;
  • вода – 220 мл;
  • дрожжи – 7 гр.;
  • сахар – 28 гр.;
  • соль – 8 гр.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 65 гр.

  • кетчуп – 60 гр.;
  • маринованные опята – 200 гр.;
  • помидоры – 250—350 гр.;
  • сушёный базилик – 2 ч. л.;
  • зелёные оливки – 1 банка (280 гр.);
  • петрушка – по вкусу;
  • сыр, который хорошо плавится – 230 гр.;
  • зелень петрушки.

Как приготовить пиццу с маринованными грибами и оливками

В стакан налейте 100 мл подогретой до 30—32° воды. Насыпьте дрожжи и сахар. Когда образуется обильная пена, жидкость хорошо перемешайте.

дрожжи

В миску насыпьте всю муку, смешайте её с солью. Посередине сделайте углубление. Влейте туда ещё 2/3 стакана тёплой воды, масло и разведённые дрожжи.

Смешайте все ингредиенты.

смешать ингредиенты для пиццы

Выложите тесто на стол, вымесите так, чтобы оно получилось однородным и легко отставало от рук.

Поместите его в глубокую миску, накройте посуду плёнкой, сделав небольшой прокол, чтобы тесто могло «дышать».

тесто для пиццы

Оставьте миску в тёплом месте на два часа. Примерно через час тесто обомните и вновь накройте плёнкой. Пусть тесто ещё раз поднимется.

тесто для приготовления пиццы

Приготовьте ингредиенты для начинки.

Достаньте из маринада грибы, положите на тарелочку, чтобы они слегка обсохли.

Порежьте помидоры кружками.

Сыр натрите на тёрке.

Тесто будет готовым, когда оно увеличится в два раза.

Выложите его на стол, разделите пополам. Этого теста вам хватит на приготовление двух пицц диаметром 23—25 см.

Противни смажьте маслом. Каждый комок теста раскатайте в лепёшку, перенесите её на лист, сделайте по краям небольшие бортики.

Всю поверхность лепёшки густо смажьте кетчупом.

тесто смазать кетчупом

намазать тесто для пиццы кетчупом

выложить маринованные грибы

Выложите опята.

Поверх грибов распределите кружочки помидоров. Посыпьте их базиликом и петрушкой.

разложить кружочки помидоров на пицце

Покройте пиццу сыром.

выложить на пиццу зеленые оливки и сыр

Украсьте целыми оливками. Обычно пиццу готовят с тёмными маслинами, но, поверьте, зелёные оливки отлично сочетаются с маринованными опятами, придавая пицце необычный вкус.

Оставьте заготовку на столе на 12—17 минут, чтобы тесто немного подошло. После поставьте в духовой шкаф, нагретый до 200°. Выпекайте 30 минут.

пицца с маринованными грибами и зелеными оливками

Подавайте пиццу с маринованными грибами и оливками горячей, посыпав зеленью.

Ингредиенты Пицца с грибами и оливками

Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 35 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 30 г
Томатная паста. Консервы 5 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 15 г
Грибы, консервированные, содержимое без жидкости 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Пицца с грибами и оливками".

Энергетическая ценность Пицца с грибами и оливками составляет 237,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Далее в статье рассмотрим самые простые и вкусные рецепты, а также разберем основные вопросы по обработке грибов.

  1. Ингредиенты для пиццы с шампиньонами
  2. Как приготовить пиццу с шампиньонами
  3. Какие шампиньоны кладут в пиццу
  4. Особенности сырых и жареных грибов для выпечки
  5. Как чистить
  6. Сколько жарить
  7. Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами
  8. Как пожарить грибы с луком
  9. Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны
  10. Пицца приготовленная с грибами и белым соусом
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Грибная пицца со шпинатом
  17. Ингредиенты
  18. Этапы приготовления
  19. Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке
  20. Ингредиенты
  21. Приготовим тесто
  22. Приготовим начинку
  23. Собираем пиццу
  24. Выпекаем изделие
  25. Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
  26. Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
  27. Ингредиенты
  28. Приготовим тесто
  29. Приготовим начинку
  30. Собираем пиццу
  31. Приготовим изделие
  32. Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

Ингредиенты для пиццы с шампиньонами

Чтобы приготовить пиццу с шампиньонами, подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука (350 г);
  • стакан воды;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • ст.л. сахара;
  • немного соли;
  • томатную пасту;
  • шампиньоны (в консервах);
  • помидоры (желательно черри);
  • колбаса (около 200 гр);
  • сыр твердых сортов (приблизительно 200 гр).

Как приготовить пиццу с шампиньонами

Перед готовкой подготовьте ингредиенты: помидоры необходимо помыть и высушить и вылейте всю жидкость из банки консервированных грибов. Затем:

  1. Смешайте муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавьте теплую воду и начните месить тесто.

Добавьте теплую воду и начните месить тесто

Оставьте емкость с тестом на час, не забыв накрыть пленкой.

Мукой обсыпьте форму, где будете выпекать пиццу, а затем раскатайте одну часть теста в круг и смажьте томатной пастой.

Добавляем помидоры, присыпаем все сыром и ставим в уже разогретую духовку (200 градусов) на минут 20.

В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами.

Какие шампиньоны кладут в пиццу

Чтобы сделать действительно вкусную выпечку с грибами, нужно знать, как приготовить шампиньоны для пиццы. На самом деле здесь нет каких-либо строгих правил или рекомендаций. Вы можете положить любые грибы. Хотя вот большинство пиццерий используют их в сыром виде, но это никак не должно вас ограничивать. Существует множество вкусных рецептов со свежими, жареными или маринованными шампиньонами.

Важно! Если вы решите использовать замороженные шампиньоны, то сначала нужно их обжарить до испарения влаги, а только потом добавлять в выпечку.

Особенности сырых и жареных грибов для выпечки

Шампиньоны отличаются от многих тем, что не требуют особых обработок перед готовкой. Достаточно просто их почистить и можно нарезать, так вы получите более ароматную пиццу. Причем по такой же методике готовят в большинстве пиццерий (просто кладут свежие, очищенные грибы).

Если же вы не доверяете сырому продукту, то можете немного обжарить шампиньоны. Небольшая термическая обработка сырых грибов никак не повлияет на вкусовые качества. К тому же, если вы еще добавите в блюдо овощи и специи, то в результате получите пиццу с очень насыщенным вкусом.

Как чистить

Чистить грибы нужно тщательно — хорошо помойте, ножом уберите все потемневшие места, потом необходимо поскоблить ножки, убрав пару миллиметров слоя. Со шляпок уберите пленку, сделав небольшой надрез сбоку.

Помните, что срок годности очищенных грибов составляет одни сутки.

Сколько жарить

Все зависит от того, какие грибы вы используете. Например, если они были замороженными, то жарить необходимо до испарения жидкости (приблизительно 10 минут). Если хотите получить румяную корочку, то обжаривайте еще пять минут.

Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами

Обязательно ли варить шампиньоны для пиццы? Нет, это зависит от ваших предпочтений и кулинарных идей, хотя кулинары не рекомендуют, ведь так грибы потеряют вкус. Если вдруг решите, то варите не более 7 минут.

Как пожарить грибы с луком

Рецепт достаточно прост, чтобы пожарить шампиньоны с луком для будущей пиццы, понадобится:

  • сами грибы (200 гр);
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как пожарить грибы с луком

  1. Почистите грибы и высушите их бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте их пластинками.
  3. Луковицу нарежьте маленькими квадратиками.
  4. Выложите шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарьте на среднем огне пока не испарится вся вода.
  6. Обжаривать придется примерно 10-15 минут, за это время жидкость должна испариться и можно добавлять лук с приправами. Только теперь огонь нужно уменьшить и не забывать постоянно мешать, через 5-7 минут можно снимать с плиты и приступать к сборке пиццы.

Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны

Да. В целом само блюдо не ставит строгих ограничений. В пиццу можно добавить любую начинку, которая только нравится вам. Маринованные шампиньоны никак не испортят вкус (исключение — отварные).

Только при выборе консервированных грибов не стоит сильно экономить, ведь если приобретете некачественный товар, то получите лишь безвкусные грибы в вязкой и непонятной консистенции или же с высокой кислотностью.

Пицца приготовленная с грибами и белым соусом

Такая пицца порадует вас своим насыщенным грибным вкусом и сочностью. Готовится довольно просто, хоть и требует длинный список ингредиентов.

Ингредиенты

  • мука (250 гр);
  • полстакана теплой воды;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара и столько же дрожжей.

Для соуса подготовьте:

  • грибы (150 гр);
  • сливки (200 мл);
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло;
  • мягкий сыр.

Для начинки потребуются:

  • шампиньоны (200 гр);
  • мягкий сыр (200 гр);
  • различные специи (например, орегано, базилик и немного тимьяна).

Приготовление

Готовим сочную пиццу с белым соусом:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, затем замесите, добавьте немного масла и снова замесите.
  2. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

В это время натрите сыр, а также мелко нарежьте луковицу и часть грибов, оставшиеся шампиньоны необходимо нарезать крупными пластинами для украшения блюда.

Тушите соус не больше 20 минут, а в конце добавьте тертого сыра.

Осталось пропустить соус через блендер.

Смажьте пласт готовым соусом, посыпьте специями, сыром и крупно нарезанными грибами.

  • Поставьте в духовку на 7 минут (250 градусов).
  • Если все сделано правильно, то в итоге вы сможете порадовать себя и своих близких наивкуснейшей пиццей с грибным соусом и на тонком тесте.

    Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

    Еще один очень вкусный рецепт грибной пиццы с шампиньонами, колбасой (или ветчиной) и сыром. Такой вариант станет идеальным, когда не хочется возиться с мясом, но при этом есть огромное желание поужинать сытной пиццей.

    Ингредиенты

    Для начинки нам потребуются:

    • грибы (250 гр);
    • ветчина или колбаса (200 гр);
    • твердый сыр;
    • луковица;
    • томатный соус и майонез.

    • 3 ст. муки;
    • теплая вода (200 мл);
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • половина чайной ложки соли;
    • ч.л. сахара;
    • пакетик сухих дрожжей.

    Желательно использовать муку высшего сорта, так тесто получится пышнее, а пицца намного вкуснее.

    Приготовление

      Смешиваем ингредиенты для теста, все добавляем последовательно и хорошо замешиваем. Затем накройте пленкой и оставьте на некоторое время (оно должно увеличиться в два раза).

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Смажьте томатной пастой, майонезом, добавьте обжаренные грибы с луком.

  • Нарежьте колбасу кольцами и добавьте к пицце, после чего выкладываем крупно нарезанные грибы, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.
  • У вас получится сытная грибная пицца на пышном тесте, также можно добавить помидорки черри к начинке.

    Грибная пицца со шпинатом

    Грибная пицца со шпинатом такая же вкусная, но готовится еще легче, чем предыдущие блюда. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    • ингредиенты для теста (из любого рецепта, описанных выше);
    • копченая колбаса (300 гр);
    • свежий шпинат;
    • шампиньоны (200 гр);
    • сыр;
    • кетчуп.

    Этапы приготовления

    Пошаговый рецепт для грибной пиццы со шпинатом:

      Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

    Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

    Нанесите тонкий слой кетчупа.

    Колбасу нарежьте небольшими ломтиками, шпинат соломкой, а шампиньоны крупными пластинками.

    Выложите ингредиенты на будущую пиццу, а сверху посыпьте тертым сыром.

  • Поставьте в духовку (220 градусов) на 20 минут.
  • Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке

    Пицца со свежими грибами и колбасой, приправленная специальным соусом из зелени, прекрасно подойдет для любого стола. Выпечка получается очень пышной, а начинка очень насыщенной.

    Ингредиенты

    Для теста возьмите те же ингредиенты, что описаны в рецептах выше.

    • шампиньоны (100 гр);
    • колбаса (100 гр);
    • твердый сыр;
    • томатный соус;
    • специи.

    Приготовим тесто

    1. Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
    2. Отдельно смешать соль и воду.
    3. Добавить оливковое масло и подсоленную воду.

    Добавить оливковое масло и подсоленную воду.

    Перемешайте, а затем накройте и оставьте подниматься.

    Также вы можете использовать один из рецептов, описанных выше.

    Приготовим начинку

    Моем и чистим шампиньоны, затем обсушиваем и нарезаем крупными, но тонкими пластами. Также нарезаем колбасу, а сыр трем на средней терке.

    Чтобы приготовить соус потребуется майонез, кетчуп, растительное масло и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Хорошенько взбейте все до однородной массы, в конце добавьте соль и перец по вкусу.

    Собираем пиццу

    Следующий этап — собрать пиццу. Когда вы закончите с начинкой, проверьте тесто, оно уже должно было подойти.

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

    Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

    Выпекаем изделие

    Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

    Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

    Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке

    Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

    Пицца с грибами и фаршем — это очень сытная и вкусная выпечка на пышном тесте, которая обязательно порадует за ужином всю семью.

    Ингредиенты

    Для теста потребуется:

    • молоко (100 мл);
    • чайная ложка сахара и щепотка соли;
    • чайная ложка сухих дрожжей;
    • ст.л. растительного масла;
    • мука (180 гр).

    • томатный соус;
    • фарш (300 гр);
    • луковица;
    • шампиньоны (100 гр);
    • сыр.

    Приготовим тесто

    Изначально нужно подогреть молоко, а затем смешать его с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь настаиваться и принимайтесь к следующему шагу:

      Смешиваем муку с солью.

    Смешиваем муку с солью.

    Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на некоторое время.

    Приготовим начинку

    Предварительно необходимо обжарить фарш вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

    Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

    Если используете замороженные грибы, то их тоже нужно обжарить до испарения жидкости. Сыр натрите на мелкой терке и подготовьте томатную пасту.

    Собираем пиццу

    Раскатайте тесто в круг и смажьте томатной пастой. Сверху выложите обжаренный фарш с луком и грибы. В конце посыпьте все сыром.

    В конце посыпьте все сыром.

    Приготовим изделие

    Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 15-20 минут.

    Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

    Читайте также: