Какие изделия можно приготовить из бисквитного теста

Обновлено: 15.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты изделий из бисквита

  • Советы и тонкости приготовления
  • Классический бисквит
  • Шарлотка с вишней
  • Десерт с кусочками бисквита и кремом в креманках
  • Бисквитный рулет с начинкой
  • Пирожное Картошка
  • Видео-рецепты

Бисквитное тесто пышное, нежное, мягкое… Это кондитерское изделие может быть основой для тортов, пирожных, рулетов и многих вкусных десертов. Приготовление бисквита в домашних условиях не сложный процесс, если знать советы опытных кулинаров. В данном материале вы узнаете, как правильно сделать бисквит, и рецепты самых вкусных из него десертных изделий.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Классический рецепт бисквита состоит из муки, сахара и яиц. Также в тесто часто добавляют творог, сметану, кефир… Бисквит на сметане и бисквит на кефире еще вкуснее, чем классический.
  • Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Чем ниже температура, тем лучше. Это же относится и к посуде, в которой смешиваются продукты.
  • Чтобы выпечку сделать особенно пышной, яичные желтки и белки в тесто добавляйте по отдельности. Желтки взбейте с сахаром до осветления и увеличения в объеме в несколько раз. Когда они станут кремовой консистенции, добавьте муку. Потом введите хорошо взбитые яичные белки. Именно они выпечки придадут пышности и нежности.
  • Желтки от белков отделяйте очень аккуратно, т.к. если попадет желток, они хуже будут поддаваться взбиванию. Посуду для взбивания используйте только чистую без следов жира. Поэтому предварительно обезжирьте ее уксусом или соком лимона и протрите бумажным полотенцем. Если белки плохо взбиваются, охладите их. Взбивать их нужно до образования устойчивой белой пены.
  • Для аромата и вкуса в бисквитное тесто добавляют тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, измельченные орехи, мак, изюм. Бисквит сочетается с различными кремами, свежими ягодами, фруктами.
  • Чтобы сделать шоколадный бисквит в рецепт добавляют какао порошок, расплавленный или тертый шоколад.
  • Бисквит может быть постным без яиц на растительном масле и содовом растворе.
  • Выпекайте бисквит на среднем уровне духовке при 180°С. При этом во время выпекания дверцу не открывайте. Затем готовый бисквит оставьте в открытой выключенной духовке, чтобы он не опал. Также бисквит можно быстрее испечь в микроволновке.
  • Поскольку бисквитное тесто само по себе суховато, его часто пропитывают шоколадом, сиропами, алкоголем.

Классический бисквит

Классический бисквит

Технология приготовления бисквитного теста по классическому рецепту очень проста. Но при всей простоте бисквит довольно капризен. Важно соблюдать правила, рецептуру и последовательность.

  • Калорийность на 100 г — 297 ккал.
  • Количество порций — 1 корж
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (общий вес без скорлупы должен быть 150 г)
  • Мука — 85 г
  • Сахар — 85 г

Приготовление классического бисквита:

  1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером. После появления легкой пены насыпьте сахар и взбивайте, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Во взбитую массу введите просеянную через мелкое сито муку и миксером на средней (не большой) скорости все перемешайте. Муку обязательно предварительно просеивайте, чтобы избавить ее от лишних примесей и насытить кислородом.
  3. Дно разъёмной формы для выпечки застелите пекарской бумагой, вылейте тесто и разровняйте поверхность. Бока формы не смазывайте маслом, так тесто прилипнет к форме и не опадет в процессе выпечки.
  4. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке до 180°С. Если готовое тесто выпекать не сразу, то о пышности можно забыть. Поэтому когда тесто будет готово, духовка должна быть уже полностью разогрета.
  5. Время выпечки зависит от высоты бисквита, примерно от 25 до 40 минут. Когда бисквит приобретет румяный оттенок, проверьте его готовность деревянной шпажкой, проткнув корж в центре. На шпажке не должно остаться следов мокрого теста.
  6. Готовый бисквит оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут. Затем его достаньте из духовки, извлеките из формы и оставьте на решётке, чтобы он остыл.
  7. Полностью остывший бисквит оставьте выстаиваться минимум на 6 часов. Если хотите, чтобы он был посуше, оставьте при комнатной температуре прикрыв салфеткой, нежным и мягким — заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Шарлотка — быстрый и вкусный бисквитный пирог. Чаще всего привыкли готовить шарлотку с яблоками, но в тесто можно добавлять совершено любые фрукты и ягоды. Для шарлотки с вишней используйте в сезон свежие ягоды, а зимой замороженные в морозильной камере. Лёгкая кислинка вишен в сладком бисквите придаст шарлотке особенную пикантность.

Ингредиенты:

  • Мука — 65 г
  • Крахмал — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Вишни без косточек— 200 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление шарлотки с вишней:

  1. Вишенки без косточек положите в миску, пересыпьте крахмалом и перемешайте.
  2. Яйца соедините с сахаром, солью, ванилином и взбейте в течении 5 минут, чтобы смесь посветлела и увеличилась в объеме в несколько раз.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, просейте и введите в яично-сахарную смесь.
  4. Лопаткой круговыми движениями быстро вмешайте муку, чтобы получилось воздушное тесто.
  5. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и вылейте 2/3 части теста.
  6. Сверху на тесто выложите вишни, предварительно слив образовавшийся сок, и залейте их оставшимся тестом, чтобы они были полностью покрыты.
  7. Выпекайте шарлотку с вишней в предварительно разогретой духовке до 180°С 25 минут.
  8. Готовый пирог остудите, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Десерт с кусочками бисквита и кремом в креманках

Десерт с кусочками бисквита и кремом в креманках

Роскошный порционный десерт в прозрачных бокалах из нежнейшего бисквита, ароматного крема и свежих ягод клубники. При желании в крем можно добавить Бейлиз, либо любой ликер по вкусу, а вместо клубники используйте сезонные ягоды или нарезанные фрукты.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г в тесто, 80 г в крем
  • Мука — 60 г
  • Творог — 200 г
  • Шоколад черный — 50 г
  • Клубника — 150 г
  • Листики мяты — для украшения

Приготовление десерта с кусочками бисквита и кремом в креманках:

  1. Яйца с сахаром взбейте в воздушную осветленную пену.
  2. Муку просейте, добавьте к яйцам и взбейте миксером на медленных оборотах до однородности и гладкости.
  3. Противень застелите пекарской бумагой и вылейте бисквитное тесто. Разровняйте его ровным слоем.
  4. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 10 минут, т.к. корж очень тонкий, то печется он быстро. Следите, чтобы не пересушить.
  5. Готовый бисквит доставьте из духовки, снимите пергамент и выложите на прохладную поверхность. Остывший корж нарежьте небольшими кубиками размером 1х1 см.
  6. Для крема творог соедините с сахаром и блендером взбейте до однородной гладкой массы, чтобы не было крупинок.
  7. Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновой печи, добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.
  8. Клубнику помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите хвостик и разрежьте на 4 части.
  9. Когда все продукты подготовлены, соберите сам десерт. На дно красивых стеклянных креманок или стаканов выложите горсть бисквитных кубиков. Залейте их небольшим количеством крема и снова сделайте бисквитный слой, который покройте кремом. Сверху украсьте десерт кусочками клубники и декорируйте листиками свежей мяты.

Бисквитный рулет с начинкой

Бисквитный рулет с начинкой

Быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет приготовленный по ГОСТу с начинкой. Десерт идеален и по вкусу, и по виду. Он нежный, вкусный и просто «тающий» во рту. Для прослойки можно использовать любой джем или повидло, какое имеется в наличии. Также для начинки подойдет любой крем.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана — 150 г
  • Варенье густое — 100 г

Приготовление бисквитного рулета с начинкой:

  1. Белки аккуратно отделите от желтков.
  2. К желткам добавьте половину порции сахара и взбейте их миксером до однородности.
  3. К белкам добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до густоты, пышных и устойчивых пиков.
  4. Соедините желтковую и белковую массу и осторожно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы белок не осел.
  5. Затем маленькими порциями добавляйте просеянную муку и осторожно перемешивайте до однородной массы.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки и вылейте бисквитное тесто.
  7. Отправьте его в разогретую духовку до 180°С на среднюю полку и выпекайте 15 минут не открывая дверцу.
  8. Для начинки сметану взбейте миксером до пышности и смешайте с повидлом.
  9. Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите пергамент и пока он горячий сверните в рулет. Оберните его чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.
  10. Затем бисквит разверните, быстро смажьте начинкой и снова скрутите в рулет.
  11. Оберните его пергаментной бумагой и поместите швом вниз в холодильник на 1-2 часа.
  12. Украсьте рулет сахарной пудрой и нарезайте порционными кусочками.

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка

Пирожные Картошка чаще всего готовят из сухарей и печенья, но по ГОСТу и классическому рецепту его делают из готового бисквита. Еще первый и главный секрет — внутри Картошка должна быть светлой, что полностью оправдывает название десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сгущенное молоко — 125 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление пирожного Картошка:

  1. Для бисквита яйца комнатной температуры соедините с солью, ванильным сахаром, сахаром и взбейте до белой и пышной массы.
  2. Муку с разрыхлителем смешайте, просейте и в два приёма введите в яичную массу.
  3. Бисквитное тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и разровняйте.
  4. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.
  5. Готовый бисквит остудите 15 минут. После этого выложите на решётку, снимите бумагу и оставьте на 5-6 часов.
  6. Полностью охлажденный бисквит измельчите блендером или перекрутите через мясорубку.
  7. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до однородной массы. Постепенно вводите сгущенное молоко и вымешайте крем до однородности.
  8. В полученный крем добавьте кусочки бисквита, перемешайте и сформируйте пирожные Картошка.
  9. Соедините какао с сахарной пудрой и в этой массе обваляйте пирожные со всех сторон.
  10. Уберите десерт в холодильник на 30 минут.

Видео-рецепты приготовления изделий из бисквита.

Рецепт: Торт Штучная работа

Торт "Штучная работа"

Рецепт: Торт Штучная работа

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Рецепт: Рулет фруктовый по ГОСТу

Рулет фруктовый по ГОСТу

Рецепт: Рулет фруктовый по ГОСТу

Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них - это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Бисквитное печенье "Савоярди"

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди. Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

Рецепт: Закусочный бисквитный рулет Осенние узоры

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"

Рецепт: Закусочный бисквитный рулет Осенние узоры

Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет "Японский шелк". Пробуйте, очень просто и вкусно!

Рецепт: Шоколадные эклеры Черное-белое

Шоколадные эклеры "Черное-белое"

Рецепт: Шоколадные эклеры Черное-белое

Рецептов эклеров на сайте много, но мои немного отличаются, искала и таких не нашла. Подумалось мне тут на днях, ведь и песочное, и бисквитное тесто делают с какао, а почему бы не попробовать и заварные эклеры сделать шоколадными. Попробовала для начала небольшую порцию и все получилось замечательно, особенно красиво смотрятся с белым творожным кремом. Всем, кто любит эклеры, предлагаю попробовать и такой вариант.

Рецепт: Савоярди

Савоярди

Рецепт: Савоярди

Savoiardi (Савоярди)! Наконец-то я решилась приготовить тирамису. Савоярди (они же дамские пальчики) решила испечь сама. Теперь хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого бисквитного печенья.

Рецепт: Торт Ананасовый бархат

Торт "Ананасовый бархат"

Рецепт: Торт Ананасовый бархат

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

Рецепт: Рулеты с рисунками

Рулеты с рисунками

Рецепт: Рулеты с рисунками

Как и обещала, предлагаю Вашему вниманию технологию приготовления рулетов с различными рисунками, подобную рулету "Жираф". Действительно, это японская технология. Когда увлеклась этой темой, просто "заболела" рулетиками! Надеюсь, Вам понравится!

Рецепт: Бисквитный рулет, который получается всегда

Бисквитный рулет, который получается всегда

Рецепт: Бисквитный рулет, который получается всегда

Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще - безо всяких дополнений, но самое главное - это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.

Рецепт: Бисквитное печенье Дамские пальчики

Бисквитное печенье "Дамские пальчики"

Рецепт: Бисквитное печенье Дамские пальчики

Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Пирожные "Дамские пальчики"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Бисквитное тесто. Бисквитное тесто – одна из самых распространенных разновидностей теста. Такое тесто получается удивительно нежным, воздушным и легким, что делает его подходящей основой для изысканных тортов, рулетов, пирожных, пирогов и прочих кулинарных премудростей. Бисквиты отлично сочетаются с различными кремами и глазурью, с орехами, желе, ягодами и фруктами, а также с джемом и многими другими начинками. Хозяюшки очень любят бисквитное тесто не только за простоту его приготовления, но и за его нежность, пышность и потрясающий вкус.

Основой бисквитной массы являются мука, сахар и яйца, которые взбиваются определенным образом – это необходимо для придания тесту воздушности. Помимо основных ингредиентов в бисквитное тесто нередко добавляют ванильный сахар либо ванилин, изюм, апельсиновую цедру, орехи, какао, мак и прочие наполнители. А качество готовых бисквитов в немалой степени зависит от свежести яиц, от температуры всех необходимых для приготовления такого теста ингредиентов и от соблюдения соответствующего режима выпечки. Хорошо пропеченные бисквиты всегда могут похвастаться однородной структурой и наличием привлекательной корочки.

От всех остальных разновидностей выпечки бисквиты выгодно отличаются тем, что готовые полуфабрикаты можно замораживать. А так как свежеприготовленные бисквиты очень плохо режутся и крайне неравномерно пропитываются сиропом, сперва их рекомендуется выдержать на протяжении как минимум восьми часов.

Все продукты, используемые для приготовления бисквитного теста, должны иметь одинаковую температуру, в идеале – низкую. И посуда для приготовления такого теста тоже должна быть холодной. Единственным исключением является теплый способ приготовления бисквитов, при котором яйца не разделяют на желтки и белки, а смешивают и нагревают полностью.

Посуда для взбивания белков должна быть идеально сухой и совершенно чистой, без следов каких-либо иных продуктов или жира. Как только начнет образовываться устойчивая пена, взбивание прекращают – если в массе появятся лишние пузырьки, они будут осаживать тесто в процессе выпекания. А желтки следует взбивать до полного исчезновения сахарных крупинок и до образования пены. В идеале и желтки, и белки нужно взбить одновременно, чтобы потом быстро соединить обе массы друг с другом и добавить к ним муку. А тесто следует перемешивать очень осторожно, приподнимая его слоями, чтобы в нем оставалось достаточное количество воздушных пузырьков.

Существует огромное количество разновидностей бисквитного теста – ванильное, со сливочным маслом, с картофельным крахмалом, с какао и т. д. И каждый из этих вариантов по-своему хорош!

Рецепты из бисквитного теста, что приготовить из бисквитного теста

Любите регулярно печь что-нибудь вкусное к чаю? Или хотите сделать особенный десерт к празднику? Здесь вы найдете рецепты из бисквитного теста , которые подсластят любой день! Читать далее


Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Сахар – 140 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1.5 ст.л.
  • Молоко – 60 мл


Морковный бисквит в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 315 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 125 г
  • Сметана – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Морковь – 75 г
  • Масло сливочное – 75 г


Торт Венгерский с вишнями
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 1 час
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Какао-порошок – 20 г
  • Сахар – 60 г для бисквита.
  • Вишня – 250 г замороженная.
  • Творог – 200 г


Торт с клубникой бисквитный
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт. для бисквита
  • Сахар – 120 г для бисквита
  • Мука пшеничная – 100 г для бисквита
  • Крахмал кукурузный – 20 г для бисквита
  • Вода – 80 г для пропитки
  • Бренди – 1 ст.л. для пропитки


Рулет с клубникой и сливками
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 1 ст.л. (для смазывания формы)
  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 55 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.


Рулет с кремом из сливок и ревеня
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 100 г для бисквита
  • Яйцо куриное – 3 шт. для бисквита
  • Сахар – 90 г для бисквита
  • Соль – 1 щепотка (-и) для бисквита
  • Ревень – 250 г для крема
  • Сливки – 250 г 33-36% жирности, для крема


Шарлотка с карамелью
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. (200 мл)
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л. для карамели


Торт “Сказка”
  • Общ.\актив. время готовки: 18 часов \ 1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 328 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 120 грамм
  • Сахар – 120 грамм
  • Яйцо – 4 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Вода – 120 грамм
  • Коньяк – 1 столовая ложка


Классический рецепт торта “Прага”
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 414 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао-порошок – 35 г.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Молоко сгущенное – 120 г.


Торт Черепаха со сметанным кремом
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 20 минут \ 1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 260 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сметана – 600 г.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар – 450 г.


Как приготовить бисквитный медовый торт
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 258 ккал
Ингредиенты:
  • Мед – 200 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 170 грамм
  • Мука – 400-420 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки


Рождественское полено
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 1 час
  • Калорийность (100g): 352 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 105 г.
  • Сахар – 175 г.
  • Шоколад горький – 330 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Сливки – 330 мл.


Шоколадный торт с творожным кремом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Мука – 115 г
  • Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок – 15 г
  • Вода – 2 ст. л.


Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 140 г.
  • Мука – 85 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Шоколад – 150 г.
  • Вишня – 400 г.


Шарлотка с яблоками и тесто для шарлотки
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 120 г. для теста + 1-3 ст.л. для начинки
  • Мука – 120 гр.
  • Корица – по вкусу


Простой клубничный торт рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника – 300 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.


Шоколадный торт с грецкими орехами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 368 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан


Как приготовить шоколадный торт
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.


Рецепт торта Санчо Панчо
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 50 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Какао – 10 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сок лимонный – 1/2 ст.л. (или уксус)


Торт пьяная вишня
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао-порошок – 7 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 0,3 банки

Бисквит – это сладкое легкое тесто. Оно являются основой для тортов, рулетов и пирожных.

Рецепты бисквитного теста простые , но есть свои тонкости приготовления. У нас вы найдете советы, как приготовить бисквитное тесто , чтобы оно всегда отлично получалось. Ваши бисквиты будут воздушными и не осядут после выпечки.

По рецептам из бисквитного тест а вы сможете побаловать себя настоящей классикой. Например, любимыми с детства тортами “Прага” или “Сказка”. Поверьте, они получатся вкуснее, чем из магазина!

У нас есть простые рецепты из бисквитного теста и на каждый день. Например, пироги с фруктами или выпечка с шоколадом. Минимум ингредиентов и готовятся очень быстро.

Также мы рекомендуем попробовать мультиварку для выпечки. Она поможет еще больше упростить готовку. Как приготовить бисквитное тесто в мультиварке – вы найдете в наших рецептах.

Изделия из бисквитного теста

Тесто для мучных кондитерских изделий

biskvit

Бисквит без отделки

Мука 1,25 стакана
Яйца 10 штук
Сахар-песок 1 стакан
Ванильный сахар 1/4 порошка

Яйца разбивают так, чтобы можно было легко отделить белки от желтков. Желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок и до увеличения растертой массы в три раза. Одновременно в другой посуде взбивают белки металлическим веничком или спиралькой до крепкой пены и увеличения в объеме в 4-5 раз (готовые белки крепко держатся на веничке или спиральке).

В растертые желтки вводят 1/3 взбитых белков, осторожно все перемешивают, всыпают муку и ванильный сахар, после чего добавляют оставшиеся белки и снова осторожно перемешивают до однородной массы. Затем разливают тесто в заранее приготовленные формы или противни, смазанные маслом и застланные по дну бумагой. Формы заполняют тестом на 3/4 высоты, учитывая увеличение объема во время выпечки бисквита.
Бисквит выпекают при температуре 200-220° в течение 25-30 минут. Готовность бисквита узнают с помощью деревянной иглы, если бисквит готов, то вынутая игла останется сухой. Готовый бисквит из формы выкладывают на мягкую подстилку (если он круглый, то на сито). Бисквит подвергают разделке только в остывшем виде. Свежеиспеченный бисквит разрезать на пласты нельзя, так как он мнется, лучше всего бисквит выпекать накануне. Перед отделкой торта или пирожных бисквит пропитывают ароматизированным холодным сиропом.

Бисквитный торт

Мука 1 1|4 стакана
Яйца 10 штук
Сахар-песок 1 стакан
Ванильный сахар 1/3 порошка

Сироп:
Сахар-песок 1/2 стакана
Лимон 1/2 штуки
Цукаты 100 г
Мармелад 100 г

Готовое бисквитное тесто выпекают в круглой форме или сковороде, смазанной маслом и посыпанной слегка мукой. На дно сковороды или формы кладут бумажный кружок. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты.
Выпекают тесто при температуре 200-220° в течение 25-30 минут. Остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта. Пласты слегка пропитывают заранее приготовленной промочкой, прослаивают кремом и складывают один на другой, прижимая их рукой для лучшего соединения. Верх торта и бока смазывают кремом. Бока, кроме того, посыпают крошкой, приготовленной из обрезков бисквита, а поверхность торта отделывают кремом из узенькой трубочки, цукатами и мармеладом.

Мука 1 1|4 стакана
Яйца 10 штук
Сахар-песок 1 стакан
Повидло 1 стакан
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Приготовленное бисквитное тесто разливают на металлическом листе, застланном бумагой так, чтобы толщина его составляла примерно 1 см и разравнивают ножом по всему листу.
Выпекают его при температуре 200-220°. Готовый бисквит выкладывают на стол бумагой кверху. Бумагу осторожно снимают, промазывают бисквит ровным слоем: повидла и свертывают рулетом. Рулет обертывают в бумагу до полного охлаждения. С холодного рулета снимают бумагу и рулет нарезают на пирожные. Нарезанные пирожные посыпают сахарной пудрой.
Вместо повидла можно брать варенье или крем.

Мука пшеничная 1/2 стакана
Мука картофельная 1/2 стакана
Яйца 5 штук
Сахар-песок 1 1|4 стакана

Готовое бисквитное тесто закладывают в конусообразный бумажный или холщевый мешочек и выдавливают через круглый металлический наконечник в виде палочек на металлический лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Палочки должны быть длиной 6-8 см, толщиной 1,5-2 см. Верх палочек посыпают сахаром. Выпекают их при температуре 200-220°.

Мука 1 1 /4 стакана
Яйца 10 штук
Сахар-песок 1 стакан

Сироп:
Сахар-песок 1 стакан
Начинка фруктовая 1 стакан
Помадка молочная 2 столовые ложки

Приготовленное бисквитное тесто закладывают в мешочек с металлическим наконечником диаметром примерно 2 см, тесто отсаживают на покрытый бумагой металлический лист в виде лепешечек размером больше медного пятачка. Выпекают лепешечки в печи при температуре 210-220°.
Испеченные и охлажденные лепешки снимают с бумаги и пропитывают сиропом. Половину лепешечек смазывают повидлом и прикрывают их сверху оставшимися лепешечками. Склеенные повидлом лепешечки сверху глазируют разогретой помадкой и украшают цукатами.

Бисквитные пирожные с вареньем

Мука 1 1/4 стакана
Яйца 10 штук
Сахар-песок 1 стакан
Сахар-песок для сиропа 1/2 стакана
Лимонный сок из 1/2 лимона
Варенье 1 стакан
Глазурь, помадка

Готовое бисквитное тесто наливают в металлический противень (или форму), смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. Противень или форма должны быть заполнены тестом на 3/4 высоты. Выпекают бисквит при температуре 210-220°. Готовый остывший бисквит (разрезают по горизонтали на два слоя и каждый слой слегка пропитывают сиропом и промазывают вареньем без косточек. Пласты бисквита укладывают один на другой так, чтобы варенье оказалось в середине. Верх бисквита глазируют помадкой и украшают ягодами из варенья, цукатами, орехами. После этого бисквит разрезают на пирожные.

Мука 1 1/4 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 8 штук
Масло сливочное 7 столовых ложек
Изюм 1/2 стакана
Лимон
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Желтки отделяют от белков и выбивают с сахаром добела и до исчезновения сахарных крупинок. Добавляют лимонный сок, выжатый из одного лимона, и лимонную цедру, снятую теркой с лимона; масло выбивают в холодном месте добела и взбивают в крепкую пену белки. Растертые желтки с сахаром и лимоном последовательно соединяют с маслом, мукой, изюмом и взбитыми белками. Все осторожно вымешивают, чтобы не помять белков. Массу выливают в форму, смазанную маслом, на 3/4 ее высоты.
Выпекают бисквит при температуре 200-210°.
Готовность его узнают с помощью деревянной иглы. Испеченный бисквит выкладывают на сито до полного охлаждения, после чего посыпают сахарной пудрой.

Мука 1,5 стакана
Яйца 6 штук
Сахар-песок 1 1/4стакана

Яйца целиком разбивают в кастрюлю, в которую добавляют сахар. Затем кастрюлю ставят на слабый огонь и взбивают ее содержимое до увеличения в объеме в 3-4 раза. После этого снимают с огня, дают остыть и добавляют муки. Все осторожно вымешивают и выливают на металлический противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, ставят в теплое место на 1,5-2 часа до образования на бисквите корочки. Перед посадкой в печь бисквит слегка надавливают рукой, чтобы корочка на поверхности бисквита потрескалась, затем бисквит выпекают при температуре 210-220°.

Бисквит с маком

Мука 1,5 стакана
Яйца 6 штук
Сахар-песок 1 1/4 стакана
Мак 1/2 стакана или анис 1 чайная ложка
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Бисквит с маком готовят так же, как и бисквит "Ливадия". Поверхность теста, вылитого в форму, посыпают промытым и обсушенным маком или анисом, ставят на подсушивание в теплое место для образования корочки на 1-2 часа, а затем выпекают в печи при температуре 200-210°. Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой.

Мука 1 1/4 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 10 штук
Масло сливочное 3/4 стакана
Ванильный сахар 1/3 порошка

В кастрюлю разбивают все яйца и высыпают сахар, все хорошо перемешивают и ставят на слабый огонь, беспрерывно взбивая массу веничком до пышного состояния и белого цвета. После этого кастрюлю ставят на стол и продолжают взбивание до увеличения массы в объеме в 2-3 раза, затем всыпают постепенно муку и ванильный сахар. Все осторожно вымешивают и вливают слегка растопленное масло. Перемешенное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную картофельной мукой. Тесто не должно занимать более 3/4 высоты формы.
Выпекают бисквит при температуре 210-220°. Готовность бисквита узнается с помощью деревянной иглы.

Бисквитный торт с помадкой

Мука 1 стакан
Масло сливочное 1/2 стакана
Сахар-песок 1/2 стакана
Варенье 1,5 стакана
Картофельная мука 1 столовая ложка
Яйца 6 штук
Ванильный сахар 1/4 порошка
Помадка

Сливочное масло растирают добела, потом добавляют в него сахар и ванильный сахар. В хорошо растертую массу кладут желтки по одному, вперемежку с мукой, массу вымешивают, пока не введут все желтки и муку. После этого добавляют крепко взбитые в пену белки, осторожно вымешивают сверху вниз до образования однородного теста и разливают в две формы, смазанные маслом и подсыпанные картофельной мукой. Тесто наливают в формы на 3/4 высоты и выпекают при температуре 200-220°.
Готовность бисквита проверяют деревянной иглой.
Готовые остывшие лепешки из двух форм разрезают но горизонтали на четыре пласта. Полученные пласты прослаивают вареньем и укладывают один на другой, а затем глазируют верх и бока помадкой.

Бисквит со сметаной

Мука 1 1/4стакана
Сахар-песок 1 стакан
Сметана 2 столовые ложки
Яйца 10 штук
Варенье 1 стакан
Ванильный сахар 1/3 порошка
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Желтки отделяют от белков, соединяют с сахаром и растирают добела. В растертые желтки добавляют сметану, ванильный сахар и небольшими порциями муку при непрерывном помешивании. Затем вводят белки, взбитые в крепкую пену, и все осторожно перемешивают сверху вниз, чтобы получилась однородная масса. Готовое бисквитное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заполняя ее на 3/4 высоты. Выпекают бисквит при температура 200-220°.
Готовый бисквит осторожно выкладывают на сито, дают ему остыть и прослаивают каким-либо вареньем без косточек. Поверхность торта посыпают сахарной пудрой.

Бисквитный земляничный торт

Мука 1 1/4 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 10 штук

Начинка:
Земляника свежая 3 стакана
Сахар 1/2 стакана
Желатин 15 г, или 1 столовая ложка

Приготовленным бисквитным тестом заполняют на 3/4 высоты две одинаковые формы, смазанные маслом и застланные по дну бумагой. Бисквит выпекают при температуре 200-220°. Готовый бисквит охлаждают и разрезают по горизонтали так, чтобы получилось четыре пласта. Пласты укладывают один на другой, переслаивая их заранее приготовленным земляничным пюре, легонько прижимая. На верх торта укладывают свежую землянику с сахаром и заливают полузастывшим земляничным желе.

Бисквитный торт с кремом из сливок

Мука 1,5 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 10 штук

Отделка:
Сливки густые или сметана 2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Желатин 2 чайные ложки
Вода 3 столовые ложки
Ванильный сахар по вкусу

Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпают муку, хорошо все перемешивают и вводят белки, заранее взбитые в крепкую пену.
Перемешенное тщательно тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Толщина налитого теста должна быть не более 1,5-2 см (это значит, что толщина испеченного бисквита будет не выше 3-3,5 см). Выпекают бисквит при температуре 200-220° в течение 30-35 минут.
Остывший бисквит опоясывают бумажной полоской, которая должна быть та 4-5 см выше поверхности бисквита. Получается бумажная коробочка с бисквитным донышком. В эту коробочку кладут взбитые с сахаром и желатином сливки. Верх украшают этим же кремом из кондитерского мешочка. Залитый кремом торт ставят на холод на 30 минут, после чего бумажный бортик снимают.

Мука 1 1/4 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 10 штук

Начинка:
Абрикосы 400 г
Сахар-песок 1 стакан

Готовое бисквитное тесто наливают в форму (или в большую сковороду) на 3/4 высоты, смазанную маслом и застланную на дне бумагой.
Бисквит выпекают при температуре 200-220°. Готовность бисквита узнают деревянной иглой. Остуженную круглую бисквитную лепешку разрезают по горизонтали, на нижний круг накладывают заранее приготовленное абрикосовое пюре и накрывают вторым кругом, сверху кладут небольшой груз в 1-1,5 кг на 2-3 часа. По истечении этого срока оставшееся абрикосовое пюре разогревают до горячего состояния и разливают по поверхности торта, аккуратно разравнивая ножом.

Бисквитный пирог с вареньем

Мука пшеничная 1/2 стакана
Мука картофельная 1/2 стакана
Яйца 6 штук
Цедра с одного лимона
Варенье 1 стакан
Сахар-песок 3/4 стакана
Глазурь

В готовое бисквитное тесто добавляют лимонную цедру. Хорошо перемешенное тесто выливают в металлическую форму на 3/4 ее высоты. Выпекают тесто при температуре 200-220°. Готовность бисквита узнают с помощью деревянной иглы. Испеченный и остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта. На один из них (на разрезанную сторону) кладут варенье, разравнивая его по всей площади бисквита, и накрывают вторым пластом. Верх и бока покрывают глазурью. Затем торт ставят на 4-5 минут в печь для подсушки глазури.

Торт на сливках

Мука 2 столовые ложки
Сахар-песок 2 столовые ложки
Яйца 3 штуки
Густые сливки 1,5 стакана
Ванильный сахар 1/3 порошка
Сахарная пудра 2 столовые ложки

Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром добела, после чего смешивают со взбитыми сливками, ванильным сахаром и мукой. Массу растирают до однородного состояния. Белки взбивают и вводят в растертое тесто. Перемешивают сверху вниз осторожно, чтобы не помять белков. Наливают в металлическую форму, обмазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекают торт при температуре 200-220°. Торт при выпечке нельзя встряхивать, так как он может осесть. Готовый торт посыпают сахарной пудрой.

Бисквитный торт "Овальная корзинка"

Мука 2,5 стакана
Сахар-песок 2 стакана
Яйца 10 штук
Крем "Шарлотт"
Сахарный сироп 1/2 стакана
Ванильный сахар для сиропа 1/4 чайной ложки

Приготовленное бисквитное тесто выпекают в овальной (или круглой) металлической форме. Остывший выпеченный бисквит разрезают по горизонтали на два пласта, которые смачивают сиропом, прослаивают кремом и складывают один на другой. Поверхность торта смазывают кремом, бока торта отделывают кремом из кондитерского мешочка. Торт украшают розочками из крема, цветным желе, плодами и ягодами.

Бисквитный торт "Сказка"

Мука 2,5 стакана
Сахар-песок 2 стакана
Яйца 10 штук
Крем сливочный "Шарлотт"
Крем шоколадный
Сахарный сироп 1/2 стакана
Ванильный сахар 1/4 чайной ложки

Бисквитное тесто выпекается в специальной металлической форме. Если формы нет, то бисквит можно выпечь на металлическом противне в виде пласта, который в выпеченном и охлажденном виде нарезают на две полоски. Полоски слегка промачивают сахарным сиропом, промазывают кремом и складывают одну на другую. Бока торта срезают таким образом, чтобы придать ему форму в виде полена. Верх смазывают кремом, на поверхность крема наносят волнистые или прямые линии специальным кондитерским металлическим гребешком или вилкой. Бока торта обсыпают бисквитной крошкой, полученной из обрезков этого же торта. Верх украшают розочками из крема, грибками, полосками цветного желе. Торт "Сказка" может отделываться шоколадным и по желанию белым кремом.

Бисквитный торт с сухарями

Мука 2 столовые ложки
Яйца 7 штук
Сахар-песок 1/2 стакана
Сухари толченые ржаные 6 столовых ложек

Прослойка:
Какао 2 столовые ложки
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 2 штуки
Масло сливочное 200 г
Мука 2 столовые ложки
Молоко 2,5 стакана

Яйца, разбитые целиком в кастрюлю, растирают с сахаром до исчезновения крупинок, ставят на слабый огонь и взбивают веничком, не доводя до кипения, до увеличения в объеме в 4-5 раз. Затем снимают с огня и выбивают еще в течение 10-12 минут, после этого добавляют муку и толченые просеянные ржаные сухари. Осторожно все вымешивают и выливают на 3/4 высоты в форму, смазанную маслом и застланную на дне бумагой.
Выпекают бисквит при температуре 200-210°. Готовность его узнают деревянной иглой. Испеченный остывший бисквит разрезают по горизонтали на два пласта, нижний намазывают кремом и накрывают вторым пластом, легонько прижимая для уплотнения крема. Поверхность и бока торта смазывают кремом, украшают с помощью металлической трубочки рисунком из крема и плодами и ягодами из варенья или цукатами.

Бисквитный торт ореховый

Мука 1 стакан
Яйца 7 штук
Сахар-песок 1/2 стакана
Ядро ореховое мелко рубленное 1,5 стакана
Крем

Торт ореховый готовят так же, как и торт с сухарями, но вместо сухарей используют муку, кроме того, добавляют стакан жареных толченых орехов. В креме можно заменить какао жареными и мелко рубленными орехами.

Бисквитный торт лимонный

Мука 1,5 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 3/4 стакана
Яйца 8 штук
Цедра с 2 лимонов
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, всыпают муку и тщательно перемешивают ее с растертой массой. Затем вводят взбитые в стойкую пену белки. Вымешенное тесто выливают в форму (или на сковородку), смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, заполняя тестом на 3/4 высоты, и выпекают 30-35 минут при температуре 220-230°. Торт сверху посыпают сахарной пудрой.

Бисквитный торт с картофельной мукой

Мука картофельная 1/4 стакана
Мука пшеничная 1 стакан
Масло сливочное 1/2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 7 штук
Ванильный сахар 1/4 порошка
Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло растирают, соединяют с картофельной мукой, взбивают до белизны, постепенно добавляя сахар, и вводят, не переставая помешивать, желтки в количестве 7 штук. Все растирают и соединяют сначала с пшеничной мукой и ванильным сахаром, затем осторожно со взбитыми белками. Вымешенное тесто наливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заполняя ее на 3/4 высоты.
Выпекают торт при температуре 200-220° в продолжение 30-35 минут. Готовый торт по желанию украшают любым кремом или посыпают сахарной пудрой.

Бисквит с миндалем

Мука 1 1/4 стакана
Сахар-песок 1/2 стакана
Миндаль рубленый 1/2 стакана
Яйца 7 штук
Лимон
Сахарная пудра 2 столовые ложки

Желтки, отделенные от белков, соединяют с сахаром и взбивают на слабом огне веничком до температуры парного молока, после чего сбивают еще раз на столе до увеличения в объеме в 2-3 раза и до загустения взбиваемой массы, затем всыпают постепенно муку и цедру с целого лимона. Все тщательно вымешивают и соединяют со взбитыми в крепкую пену белками. Хорошо перемешенное тесто выливают в форму, густо смазанную маслом и кругом посыпанную рубленым миндалем. Форму заполняют на 3/4 высоты.
Выпекают бисквит при температуре 210-220° в течение 30-35 минут.

Бисквит с жареными орехами

Мука 1,5 стакана
Ядро ореховое рубленое 2 стакана
Сахар-песок 2 стакана
Яйца 20 штук

Один стакан рубленых ореховых ядер поджаривают и толкут или пропускают через мясорубку с сахаром, затем смешивают с двадцатью желтками, все тщательно растирают и перемешивают с мукой, после чего вливают крепко взбитые белки. Массу осторожно перемешивают, а затем выливают в форму, смазанную маслом и застланную по дну промасленной бумагой.
Выпекают при температуре 180-200°. Готовность торта узнают деревянной иглой. Готовый и охлажденный торт разрезают по горизонтали и промазывают заварным кремом, верх также покрывают кремом и густо засыпают рублеными жареными орехами.

Лучшая подборка рецептов из бисквитного теста собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из теста. Оцените также рецепты пирогов из бисквитного теста. Еще у нас есть пять тысяч восемьсот девяносто восемь рецептов из заварного теста.

Рулет из бисквитного теста

Рулет из бисквитного теста фото

Ингредиенты: Бисквитное тесто (с какао) - 600 гр, Сливки (растительные) - 200 мл, Сироп (любой, для пропитки) - 60 мл, Шоколад - 40 гр 1. Противень выстилаем пергаментом, выливаем на него бисквитное тесто, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов в течение 12-15 минут. 2. А тем временем взбиваем растительные сливки с помощью миксера до устойчивых пиков. 3. Бисквит извлекаем из духов.

Пирожные из бисквитного теста

Пирожные из бисквитного теста фото

Ингредиенты: Бисквитное тесто - 700 гр, Сливки (жирность от 33%) - 300 мл, Сахар - 80 гр, Желатин - 10 гр, Арахис (измельченный обжаренный) - 50 гр, Фундук (измельченный) - 50 гр 1. Бисквитное тесто выливаем на противень с высоким бортом, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 15-20 минут. Из готового бисквита вырезаем кружочки с помощью специального кольца или обычного стакана.2. Взбиваем охлажденные сл.

Творожный пирог с бисквитным тестом

Творожный пирог с бисквитным тестом фото

Ингредиенты: Сметана 1 Стакан (в тесто), Сода 0,5 Чайных ложки (в тесто), Мука 1 Стакан, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Творог 500 Грамм, Манная крупа 1 Ст. ложка При выпекании, творожная начинка слегка опустится вниз, а бисквитное тесто наоборот поднимется - в результате у нас получится симпатичный круглый пирог, напоминающий ватрушку. Для приготовления творожного пирога с бисквитным тестом возьмите сметану средней .

Бисквитное тесто с молоком

Бисквитное тесто с молоком фото

Ингредиенты: Яйца куриные 3 Штуки, Сахар 150 Грамм, Мука 220 Грамм, Молоко 120 Миллилитров, Масло сливочное 60 Грамм, Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Перед вами беспроиграшный вариант, как приготовить бисквитное тесто с молоком. Если раньше вы уже пробовали печь бисквит по обычному рецепту без молока и у вас он не вырос и получился тугим, обязательно испробуйте этот рецепт. Горячее молоко со сливочным ма.

Печенье из бисквитного теста

Печенье из бисквитного теста фото

Ингредиенты: Бисквитное тесто - 600 гр, Яичные белки - 2 шт., Сахар - 40 гр Займемся приготовлением печенья, все очень просто: - противень выстилаем пергаментом, кондитерский мешок наполняем бисквитным тестом; - отсаживаем печенье на противень соблюдая расстояние друг от друга примерно 4 сантиметра; - отправляем противень в духовку.

"Птичье молоко" из бисквитного теста


Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров, Масло сливочное 350 Грамм (50 граммов для глазури), Шоколад 200 Грамм, Желатин 2 Ст. ложки, Сахар 400 Грамм (+ 150 граммов в бисквит), Картофельный крахмал 1 Ст. ложка, Ванилин 1 Щепотка, Мука 1 Стакан Если вам кажется, что повторить дома классический рецепт птичьего молока из бисквитного теста очень сложно, тогда спешу заверить вас, что это не так. С помощью пошаговых рекомендаций с фотографиями у вас получится аппетитный, очень классный тортик, который .

Легкое бисквитное тесто

Легкое бисквитное тесто фото

Ингредиенты: Мука 150 Грамм (муку надо брать высшего сорта), Яйца 4-5 Штук (в зависимости от размера), Сахар 100 Грамм, Ванильный сахар 1 Чайная ложка (по желанию) Сейчас я поделюсь с вами вариантом, как приготовить легкое бисквитное тесто. Добавив к готовому бисквиту любимые варенья и джемы, а также кремы и фрукты — вы запросто получите вкусный и нежный домашний тортик. Удачи! 1. Сперва отделяем яичные желтки от белк.

Пирог с мясом на бисквитном тесте

Пирог с мясом на бисквитном тесте фото

Ингредиенты: Яйцо 4 Штуки, Сахар 50 Грамм, Майонез 4 Ст. ложки, Сода 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Мясо 300 Грамм, Луковица 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Растительное масло 1 Чайная ложка, Кунжут 1 Ст. ложка, Мука 250 Грамм 1. Приготовить этот пирог с мясом на бисквитном тесте в домашних условиях довольно просто. Для начала нужно заняться начинкой. Мясо (использовать можно курицу, свинину или говядину) отварите до готовности в подсоленной воде. 2. Очистите лук, нарежьте его ме.

Вкусное бисквитное тесто

Вкусное бисквитное тесто фото

Ингредиенты: Яйца домашние 5 Штук, Сахар 1 Стакан, Мука 1,25 Стакана Бисквитное тесто готовят по-разному - иногда в него добавляют молоко, кипяток, разрыхлитель. Но классическое бисквитное тесто состоит из трех ингредиентов - яиц, сахара и муки. Конечно, с этими ингредиентами также можно экспериментировать, некоторые предлаг.

Заварное бисквитное тесто

Заварное бисквитное тесто фото

Ингредиенты: Мука 1,5 Стакана, Сахар 1,5 Стакана, Яйцо 6 Штук, Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки Торт из заварного бисквитного теста получается изумительным. Можно пропитать его кремом, например — шоколадным или ванильным. Украсьте ягодами или мармеладом. И не забудьте дать ему пропитаться. Приятного аппетита! В глубокую ёмкость вбейте яйца и добавьте .

Читайте также: