Как готовить розочки из теста с фаршем
Обновлено: 04.05.2024
Похоже на пельмени по вкусу или типа пирожков с мясом.
Ингредиенты для «Мясные "розочки"»:
- Фарш мясной (начинка) — 500 г
- Лук репчатый (начинка - 2 шт, заливка - 3 шт.) — 5 шт
- Сок томатный (заливка) — 200 мл
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта, тесто) — 3 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Вода (тесто) — 100 мл
- Специи
- Соль (тесто)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2510.6 ккал | белки 57.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 410.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Мясные "розочки"»:
Из муки, воды и яйца замесить тесто, как на пельмени, дать полежать 40 минут.
Фарш смешать с измельченным луком, посолить, поперчить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить томатный сок.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить фарш.
Полученный рулет нарезать поперeк по 2-3 см.
Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон. На смазанный маслом противень выложить "розочки", срезом вверх. Сверху уложить обжаренный лук с томатным соком.
Запекать в духовке минут 40.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похоже на пельмени по вкусу или типа пирожков с мясом.
Другие варианты рецепта
Ханум
- 389
- 2741
- 446134
Ленивые пельмени в овощном соусе
- 94
- 1202
- 65825
Ханума
- 95
- 982
- 241506
Оромо
- 89
- 781
- 145811
Жареные крылышки с завитушками
- 32
- 659
- 8398
"Ханум"
- 113
- 626
- 105277
Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом
- 85
- 624
- 86149
Пельмени "Ленивые"
- 111
- 565
- 96052
Мясные рулетики "Грузинчики"
- 77
- 550
- 147079
Гуштли-нони
- 77
- 536
- 27812
Штрумбы кубанские
- 64
- 444
- 44132
Необычные манты
- 148
- 396
- 40165
Франзольки
- 184
- 383
- 17713
Мясо по краснолучски
- 118
- 381
- 16124
Большой ленивый пельмень
- 104
- 344
- 38983
Орама нан
- 26
- 274
- 9266
Сандали
- 57
- 229
- 19463
Мясной рулет (хунан, ханум)
- 29
- 202
- 30754
Ханум
- 3
- 174
- 146871
Розочки с мясом
- 55
- 172
- 4914
Рулеты с мясной начинкой
- 28
- 167
- 22192
"Ханум" для рождественского поста
- 18
- 161
- 20478
Мясные рулетики "Сказка"
- 51
- 100
- 9598
Роза-ханум
- 36
- 86
- 4073
Картофельный рулет на пару
- 24
- 51
- 3119
"Гусарики"
- 27
- 46
- 16247
Мясные "розочки"
- 27
- 43
- 25329
Ленивые пельмени
- 16
- 30
- 18591
Похожие рецепты
Мясные котлеты с гречкой и кабачком
- 66
- 173
- 4247
Зразы
- 59
- 56
- 6557
Мясной рулет Билла
- 21
- 76
- 7262
Рулет с сыром и грибами
- 34
- 39
- 19435
Мясные шарики в луковицах
- 67
- 829
- 19068
Тефтели в молочном соусе
- 364
- 3716
- 787043
Котлеты под нетрадиционным соусом "Бешамель"
- 34
- 18
- 2523
Ленивые голубцы с булгуром
- 4
- 108
- 5142
Котлетки "Огуречо"
- 91
- 207
- 10146
Попробуйте приготовить вместе
Свекла с чесноком "Однажды по-другому"
- 343
- 3912
- 107991
Гренки на завтрак
- 117
- 345
- 49145
Творожный десерт с тремя начинками
- 133
- 634
- 20425
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года леди феникс #
25 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
25 апреля 2010 года begi #
24 апреля 2010 года почемучка #
24 апреля 2010 года Мария-Софья #
24 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте! На связи с вами Екатерина. 😈 Ни для кого ни секрет, что очень часто бывают такие жизненные ситуации, когда нужно что-то приготовить по-быстрому и хочется, чтобы это было просто и вкусно. К таким мясным блюдам я отношу ленивые пельмени.
Кто их как только не обзывает и ханумами, и грузинчиками, и штрумбами, барак-чучвара и даже мясными розочками. Знакомы ли вам эти названия и готовите ли вы что-нибудь из этого списка?
Если для вас эти слова незнакомы не переживайте, скоро вы все поймете и узнаете. Все эти названия просто по разному звучат в разных странах, а смысл приготовления почти везде один и тот же.
Домашние ленивые пельмени можно приготовить очень вкусно даже для ребенка.
Основу для начинки традиционно составляет мясной фарш из говядины и свинины, или куриный фарш, если хотите разнообразить блюдо то добавьте и сделайте с картошкой, с творогом, капустой или овощами.
Заливка тоже может быть различной например на основе томатного соуса, в сметане, под соусом и на овощной подушке.
Сейчас я вам покажу самый простой, быстрый и вкусный вариантт этих мясных розочек одновременно на сковороде, в мультиварке и духовке. Есть еще вариант сделать их на пару, в следующий раз я тоже попробую так сварить.
Я такие ленивые пельмени сделала за один раз, просто захотелось сравнить какие будут вкуснее, если использовать разные элетроприборы.
Рецепт ленивых пельмений
Как делать, как варить ленивые пельмени, можно ли замораживать, на все и другие вопросы я отвечу по ходу.
Одним из самых основных шагов в приготовлении этого блюда является тесто. Используйте классическое пельменное тесто по любому вашему любимому варианту. Я обычно делаю всегда с добавлением масла сливочного или растительного, так как тогда оно получается очень эластичным и упругим, и главное не липким.
Нам понадобится:
- мука — 2-3 ст.
- вода — 1,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л
- растительное масло — 2 ст.л
- фарш мясной — 500 г
- луковица — 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый — 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1-2 шт.
- томатная паста или кетчуп — 3-4 ст.л
- растительное масло
- сметана — 4-5 ст.л
- Для украшения можно использовать любую зелень
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, в ней вы будете вымешивать тесто. Для этого налейте в нее воду и разбейте одной яйцо. Добавьте 1 ч.л соли, перемешайте. Ливните растительное рафинированное масло.
Важно! Яичко лучше брать куриное, так как оно более крупное.
2. После внесите муку высшего сорта постепенно, перемешайте, не торопитесь, каждый раз подсыпайте по немногу. Хотя я использовала вообще муку общего назначения, получилось просто великолепно!
Важно! Сначала просейту муку через сито, чтобы она насытилась кислородом.
3. Начните замешивать столовой ложкой и мешайте до тех пор, пока не почувствуете, что ложкой уже нереально вымесить.
4. Поэтому переложите на стол. И там продолжайте подсыпать муку и мять тесто на столе.
5. Вот такое классное, упругое чудо получится! После замеса, что нужно сделать? Правильно отодвинуть его отдохнуть.
Важно! Чтобы тесто получилось удачным, его нужно отодвинуть в сторону и накрыть чашой или пищевой пленкой минут на 30.
6. По скольку тесто у вас на отдыхе 😛 сделайте начинку. Для этого свинину и говядину перемешайте между собой, добавьте тертый на крупной терке лук, посолите и поперчите.
Важно! В фарш налейте немного водички или молока, чтобы мяско было сочнее.
Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд
7. Овощи нашинкуйте так, как вы больше всего любите. Я обычно тру морковь на терке, а лук режу полукольцами. Выложите их в чашу мультиварки, подойдет либо Редмонд, либо Поларис, хотя и абсолютно любая модель и марка, включите режим «Жарка» с открытой крышкой и пассируйте морковочку с лучком с использованием растительного масла.
8. Морковь и лук нужно хорошо обжарить на масле, до того момента пока они не станут мягкими приобретут, золотистый оттенок. Чеснок очистите и нарежьте ножом мелко. Аромат какой волшебный на кухне стоит, аж слюнки уже бегут.
9. В конце жарки овощей добавьте мелко порезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите так 2-3 минуты. Выключите с режима жарки мультиварку.
10. Тем временем из теста выкатайте три большие лепешки.
11. На каждую такую лепешку положите часть приготовленной начинки. Мои смышленные маленькие помощники уже тут как тут. Тоже помогают своей любимой маме 🙂
12. Вот какая красота получилась!
13. Теперь заверните в рулет.
Важно! Края по всей длине получившейся колбаски, защипите очень хорошо, чтобы они не разошлись!
14. Нарежьте колбаску, рулетик на кусочки, примерно каждый кусок 2-3 см. Получаются вот такие красивые розочки. Можно в принципе и не резать на куски, а свернуть рулет в виде улитки, но это уже не ленивые
15. Теперь уложите их на дно на овощную подушку. Можно было добавить еще к овощам сладкий болгарский перец, но у меня к сожалению его не было.
Кстати, вы любите готовить блюда в мультипомощнице? Тогда, возможно вам понравится эта заметка:
16. Теперь нужно залить мясные красавчики водой, примерно так, чтобы она почти покрыла их целиком, чуть-чуть оставьте верхушку не залитой. Вот под таким овощным соусом они и будут выпекаться. Выберите режим «Запекание» и как пройдет 15 минут, выключите.
17. Откройте крышку и присыпьте их тертым сыром.
18. После опять закройте крышку и дайте им постоять в чудо-помощнице еще минут 30-40.
Ленивые пельмени на сковороде с овощами
19. Вторую часть ленивых поместите на сковороду смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте их тертой морковкой. Залейте обычной питьевой водой и жарьте примерно 10-15 минут после закипания на небольшом огне.
20. Красотищщщщща какая! А еще и вкуснотища. Просто объедение! Нямка!
21. Выложите готовые розочки на тарелку, посыпьте их зеленью.
Мясные розочки в духовке со сметаной
22. Третью часть пельмений поместите на формочку для запекания. Сметану положите в стакан и далее к ней добавьте воду, перемешайте, чтобы она растворилась. Далее этой жидкостью залейте наши вкусняшки. Они должны оказаться наполовину в жидкости или даже чуть больше. Посолите и поперчите, можно внести нотку ароматных приправ. На каждый пельмешек положите по одному небольшому кусочку сливочного масла, для сочности. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.
Этот соус, заливку можно было использовать и для сковороды, жараные, тушенные в сметане тоже получаются божественными по вкусу!
23. Запеченные в духовке с сметанном соусе не могут покорить вас своей простотой и очень ароматным вкусом. Самые вкусные и полезные ленивые, которые можно давать даже детям на ужин или завтрак готовы. Украсьте сверху зеленью укропа.
Калорийность этого блюда — 200 калл на 100 г
Ах, да забыла сказать что такие ленивые пельмени можно смело заморозить, как и обычные, и потом представляете как быстро и вкусно можно сварганить чудесный ужин или завтрак, или к примеру, когда гости на пороге! Как видите ничего сложного нет в приготовлении этого блюда. Приятного всем!
Как сделать ленивые пельмени еще вкуснее
1. Блюдо получится более вкусным, если тесто раскатаете очень тонко.
2. Хотите внести нотку нежности, то в тесто вместо воды добавьте молочко и сливочное масло.
3. Обязательно, перед тем как лепить мясные розочки дайте тесту отдохнуть в течение 30-40 минут в пищевой пленке или под чашкой.
4. Чтобы ленивые получились более сочными добавьте в фарш чуть-чуть молочка и тертого репчатого лука.
Видео о том, как приготовить пельмени ленивые в кастрюле
Можно варить и приготовить ленивые пельмени воспользовавшись эти видео с ютуба:
Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде
Хотела уже публиковать эту статью, как в нашей барнаульской газетке увидела вчера вариантик мясных красавчиков из лаваша, решила поделиться с вами. Вы не против? Этот вариант самый простой и быстрый, фарш возьмите готовый, ну и вместо теста используйте уже готовый армянский лаваш.
Нам понадобится:
- Свинина — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Вода в фарш — 1200 мл
- Вода в соус — 800 мл
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сметана 20% — 400 г
Способ приготовления:
1. В свиной фарш добавьте протертый на терке лук, посолите и поперчите. Можно немного налить водичку для сочности.
2. Лаваш разверните и выложите на чистый вымытый стол. Нанесите начинку из мяса по всей поверхности лаваша. Далее сверните лаваш колбаской, рулетиком и порежьте на кусочки. Сделайте так, как показано это на рисунке:
3. Теперь возьмите стеклянную форму для запекания, можно взять и металлическую, разницы нет. Выложите готовых мясных красавцев и потом залейте их разведенной в воде сметаной. Чуть-чуть присолите и поперчите соус, заливу.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, а после дайте им настояться в этой сметанной подливе. Вот что получилось, очень классно и вкусно выглядит, можно посыпать любой свежей зеленью, например петрушкой. Наслаждайтесь вкусом и ароматностью, сочностью данного блюда! Подавайте с майонезом или с кетчупом на стол.
P.S Готовить дома это мясное блюдо можно по-кубански, по-узбекски и даже есть татарский вариант, или не поверите вариант из макарон ракушек, но это уже совсем другая история.
Надеюсь вам простые рекомендации этого мясного блюда понравились и вы непременно накормите вкусно и сытно свою семью. Всего самого хорошего, удачи всем и до скорого 🙂
Остались вопросы, пишите свои комменты. Делитесь своим мнением и опытом! До встречи!
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 плоская ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Перец ч/м - по вкусу
Вода ледяная - 0,5 стакана
Для смазывания:
Масло сливочное - 50 г
- 216 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тем, кто любит пельмени, советую приготовить пельмени, которые отличаются оригинальным способом лепки. Это ускоренный способ. Кроме того, у меня в семье даже мужчины насыщались тремя штуками. Готовые пельмени получаются красивыми, напоминающими розы. Варят такие пельмени на пару, в каскане. Ещё его называют мантоваркой или мантышницей. Тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы оно хорошо проварилось внутри.
Для приготовления ленивых пельменей-розочек нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Приготовим начинку. Чтобы она была сочной, добавляем в фарш много лука. У нас вес лука равен половине от веса фарша. Лук измельчаем в блендере или натираем на тёрке с крупными отверстиями. Солим перчим и добавляем ледяную воду. Хорошо перемешиваем.
В муку добавляем соль, выливаем кипяток, активно размешивая вилкой до образования комков.
Добавляем молоко и масло, продолжая размешивать вилкой.
Выбиваем в тесто яйцо и замешиваем крутое тесто. Если тесто не крутое, добавьте оставшуюся муку. И даже если тесто крутое (это зависит от муки), можете добавить ещё муку. Пускай вас не пугает, что тесто крутое. Прикрываем его плёнкой и оставляем на 30 минут созревать. Через 30 минут тесто станет более мягким.
Для раскатки теста использовала машинку. Если у вас её нет, просто раскатайте тесто очень тонко и нарежьте полосы шириной 7 сантиметров, длинной 35 сантиметров.
На каждую полоску выкладывайте по длине фарш.
Полоски теста складываем по длине пополам и прижимаем.
Начинаем сворачивать рулетом. Так поступаем со всеми полосками теста.
На дно каскана наливаем воду, доводим её до кипения. Решётку каскана смазываем растительным маслом. На решётку каскана выкладываем пельмени-розочки и отправляем вариться на пару. Закрываем каскан крышкой. Варим в течение 45 минут, чтобы тесто хорошо сварилось. А так как у каскана 4 этажа, то все пельмени варим одновременно.
Готовые пельмени смазываем сливочным маслом.
Мясные "розочки"
Лук репчатый - 5 шт
Сок томатный - 200 мл
Фарш мясной - 500 г
Мука пшеничная - 3 стак.
Яйцо куриное - 1 шт
Из муки, воды и яйца замесить тесто, как на пельмени, дать полежать 40 минут.
Фарш смешать с измельченным луком, посолить, поперчить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить томатный сок.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить фарш.
Мясные "Розочки"
Тесто как на пельмени
Фарш (говядина и свинина +лук)
Тесто раскатать, как на пельмени . На тесто выложить фарш и разровнять по всему пласту. Свернуть рулетом. Нарезать на кусочки по 3-4 см.
Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кружочками. Сделать зажарку из лука и моркови в кастрюле, в которой будем варить розочки. Половину зажарки выложить. На оставшуюся часть зажарки положить порезанные ломтики на .
Мясные мешочки-розочки с тыквенной начинкой
Орехи грецкие - 50 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Сыр сливочный - 100 г
Свинину нарезать тонкими ломтиками (у меня получилось 7 штук) натереть солью и перцем, хорошо отбить.
Тыкву натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить соевый соус ТМ "Kikkoman".
Грецкие орехи измельчить, сыр размять вилкой.
«Мясные розочки»
Лук репчатый – 3 шт.
Мука - 3 стакана
Лук репчатый – 2 шт.
Томатный сок – 200 мл.
Из муки, воды и яйца замесить тесто, как на пельмени, дать полежать 40 минут.
Фарш смешать с измельченным луком, посолить, поперчить по вкусу.
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить томатный сок.
Мясные розочки
Шпажки или шампура
Специи (на ваш вкус)
Помидоры свежие- 3-4шт
Мясо тонко нарезать.
Хорошо тонко отбить.
Каждый кусочек посолить, натереть специями, растительным маслом и горчицей. Сложить стопкой. Оставить на 20-30мин.
Затем каждую "отбивную" разрезать на полоски шириной 3см.
Помидоры тонко нарезать.
Мясные розочки в сливочном соусе
Сливки жирные-200 мл
Соль,перец,зелень сухая по вкусу.
Фарш говяжий или смешанный-400 грамм
Сыр тертый-100 грамм
Замесить тесто,как на пельмени,накрыть его чашкой и отставить на 30 мин.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком,добавить натертую на корейской терке морковь.Посолить и поперчить Добавить яйцо и сухую зелень петрушки(можно заменить на свежую).Хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать,равномерно распределить начинку по всему тесту.Скрутить плотно в рулет и порезат.
Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
Крутой кипяток 2 части (300 мл.)
Специи по вкусу
Мясной бульйон или вода
Сметана 3 - 5 ст.л.
Грибы, у меня домашние, 1,5 - 2 ст.
Растительное масло 1 часть (150 мл.)
Мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.
Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.
Даем отдохнуть 20 мин.
Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.
Мясо порезать очень мелки.
Мясные розочки
1/2 стакана кипятка (вода)
Лук репка 3 большие
Чеснок 3 зубчика
Помидоры свежие 3 штуки
Сливочное масло 0,200 гр.
Фарш мясной говядина+свинина 0,500
Соль, перец по вкусу
Вода кипяченная 0,5 стакана
Томатная паста или Кетчуп 3 ст.ложки
Лук репка 2 большие
Перец свежий красный 1/2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Замесить тесто, как на пельмени, дать полежать 40 минут.
Лук порезать небольшими кубиками,обжарить в растопленном сливочном масле до прозрачности. Помидоры порезать кубиками, добавить в обжаренный лук. Перец свежий очень мелкими кубиками. Чеснок порезать мелко и добавить к обжарке + томатная паста или кетчуп. Все потушить. Если мало жидкости до.
Мясные розочки на кефирно-содовом тесте с интересным соусом
Чеснок 2 - 3 зубца
Сметана 2 - 3 ст.л.
Помидор 3 - 4 шт.
Мука сколько возьмет
Киви 1 - 2 шт, кислое
В муке сделать углубление и влить в него кефир смешанный с содой, добавить соль, яйцо.
Замесить тесто,как на вареники и оставить его на 30-40 мин.
Лук и морковь измельчить, добавить фарш и специи, перемешать.
Залить кипятком, перемешать ложкой и дать постоять 5 мин.
Добавить кефир и яйцо, хорошо перемешать.
Все составляющие измельчить в блен.
Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 150 г
Фарш мясной - 150 г
Из слоеного теста. лично я люблю больше несладкую выпечку..)))
Эти пирожки могут быть с различными начинками - просто с сыром и зеленью.. с творогом. с начинкой, которую я вам показывала в вертушках.
Я вот сделала с мясом и сыром.
Фарш готовим привычным для вас способом. я готовлю так..
Если готовый фарш, то сначала его отвариваю немного (кладу в сотейни.
Мясные рулеты с начинкой в толстой шубке
Петрушка - 1/2 пуч.
Сметана - 1/3 стак.
Фарш мясной - 250 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Сыр голландский - 100 г
Базилик - 1/2 ч. л.
Порошок чесночный - 1 ч. л.
Сухари панировочные - 3/4 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
В кипящую подсоленную воду положить пакетик риса Кубань ТМ «Мистраль» и варить 25 минут.
Смешать мясной фарш с яйцом, солью, базиликом, чесночным порошком и томатной пастой.
Добавить к массе ¼ стакана молотых сухарей и все вымесить в однородную массу.
Фарш выложить длинной узкой лентой на пищевую пленку, сверху присыпать мелко порезанной петрушкой и тертым сыро.
"Букет для мужа"
Лук репчатый - 1 шт
Филе куриное - 700 г
Заранее нарезаем филе индейки, солим, перчим, добавляем любимые специи, я добавила чуть растительного масла и оставила мариноваться.
Помидору и лук режем на тонкие пластинки.
Ножи SCARLETT в этом очень помогут ;)
Делаем розочку из филе. Вырезаем небольшой брусочек из филе - это будет серединка. На пластину филе кладем пластину помидора и оборачиваем вокруг сер.
Мясное заливное в фужере
Грудка куриная - 100 г
Лимон - по вкусу
Маслины - 1 горст.
Соевый соус - 1 ст. л.
Желирующая смесь - 1 пакет.
Укроп - по вкусу
Перец болгарский - 0,5 шт
Лук зеленый - по вкусу
Оливки зеленые - по вкусу
Не смотрите, что на фото у меня много маринуется грудки - это было еще одно блюдо (рецепт - http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 942/)
Для 2 фужеров заливного достаточно 100 г грудки замариновать на 30 минут в 1 ст. л. соевого соуса (вмассировать соус в грудку);
Гриловать грудку или в духовке или на гриле (не передерживать, а то будет сухая, грудка готов.
Штрудли с мясом, рисом Басмати и киноа в овощном соусе
Рис Басмати Quinoa Mix от Мистраль — 4 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 3 стакана
Фарш свиной — 350г
Овощной соус ( у меня домашний) — 250 мл
1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого вложить ингредиенты для теста в чашу ХП, включить режим тесто. 2. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП.
3. Рис Басмати с киноа отварить в подсоленной воде (слегка недоварить). Дать остыть.
4. Лук очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить нарезанный лук,отваренный рис с киноа, посолить, поперчить по вкусу, п.
Мясная нарезка на Пасху
Буженина - 200 Грамм
Морковь - 1 Штука
Зелень - По вкусу (для украшения)
Салями - 200 Грамм
Куриная бастурма - 200 Грамм
Огурец - 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. К слову, вы можете взять и другие мясные продукты: копченое сало, копченый балык, несколько видов копченой колбасы и т. д.
Все мясные продукты порежьте на тонкие ломтики.
Мясная нарезка на Пасху
Салями - 200 Грамм
Буженина - 200 Грамм
Морковь - 1 Штука
Зелень - По вкусу (для украшения)
Куриная пасторма - 200 Грамм
Огурец - 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. К слову, вы можете взять и другие мясные продукты: копченое сало, копченый балык, несколько видов копченой колбасы и т. д.
Все мясные продукты порежьте на тонкие ломтики.
"Мясной Эклер"
Сливки "Петмол" 33%___20
Сливки "Петмол" 33%__10
Перец белый (щепотка)___1
Орехи кедровые очищ.__20
Имбирь молотый (щепотка)___1
Яйцо столовое___1/2 шт.
Мука пшеничная в\с__10
Приготовление: Свиную вырезку отбить, посолить, добавить специи Вегета, нарезать бекон (или грудинку) и ветчину тонкой соломкой, полить сливками, завернуть в рулет. Слегка присыпать мукой, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях. Жарить во фритюре до появления светло-коричневого колера. Выложить на тарелку. Нанести майонез широкой полоской на верхнюю часть .
Салат"Мясной"(вариант)
Маринованные огурцы(корнишоны)-6-7 шт.;
Для маринада:уксус,масло растительное,сахар,соль,перец чёрный молотый.
Лук репчатый-2 шт.;
Сыр тёртый(твёрдых сортов)-100 гр.;
Яйца варёные-4 шт.;
Свинина отварная(нежирная)-200 гр.;
Лук порезать четвертькольцами,залить горячей кипячёной водой+немного уксуса+1 стол.л. растит.масла+немного сахара,соли и перца.Когда вода остынет-лук готов.
Мясо мелко порезать.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке(отдельно).
Огурцы нарезать тонкими брусочками(или просто мелко порезать).
Салат выкладывать слоями,каждый промазывая майонезом(кроме ве.
Мясной торт
бульон мясной – 1,5 стакана
свекла среднего размера – 1 крупная
говядина (фарш) – 800 г
хлебные крошки – горсть
перец сладкий красный – 3 шт.
яйцо (желток) – 2 шт.
картофель крупный – 800 г
грудинка жирная – 100 г
масло сливочное – 2 ст.л.
перец сладкий – 1 шт.
чеснок молодой – 3 зубчика
лук в шелухе – 2 большие луковицы
сливки для взбивания – 4 ст.л.
Перец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 мин., очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник.
Свеклу запечь в фольге до мягкости, 40 мин. при 180 °С, остудить, очистить, при помощи ложечки для дыни вырезать из свеклы шарики, сбрызнуть их маслом, солью и.
Баклажанные лодочки "Туфельки"
Петрушка - 1 веточ.
Помидоры черри - 3 шт
Фарш мясной - 150 г
Перец черный - 1 щепот.
Соевый соус - 1 щепот.
Лук репчатый - 1 шт
Небольшие по размеру баклажаны тщательно вымыть, не нарушая целостность плода, аккуратно удалить плодоножку.
Сердцевину каждого баклажана (мякоть) посечь ножом и вынуть. Очищенные таким образом баклажаны посолить и оставить их в таком виде на 25-30 минут, чтобы баклажаны в готовом блюде не горчили. Затем промыть их в холодной воде.
Ленивые пельмени, которые готовятся на сковороде в форме «розочки» такие же вкусные как и традиционные пельмени. Но готовятся значительно быстрее и проще, что очень важно в летнее время, когда стоять у плиты совершенно не хочется.
КАЛОРИЙНОСТЬ
- Белки – 7
- Жиры – 5,3
- Углеводы – 11
ИНГРЕДИЕНТЫ ленивых пельменей:
- Вода – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Мука – 300-350 г.
- Говядина – 350 г.
- Куриное филе – 200 г.
- Лук – 2 шт.
- Сало – 50-100 г.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт как приготовить ленивые пельмени на сковороде
Первый шаг. Сначала приготовлю тесто для ленивых пельменей. Для этого в миску выливаю воду.
Совет: вы можете делать тесто по своему любимому рецепту.
Второй шаг. Вбиваю в воду одно яйцо.
Третий шаг. Добавляю соль.
Четвертый шаг. И добавляю растительное масло без запаха.
Пятый шаг. Вилкой взбиваю все ингредиенты до полного растворения соли.
Любимая, традиционная, вкуснейшая закуска — рецепт сосиски в тесте в духовке.
Шестой шаг. Постепенно добавляю просеянную муку.
Седьмой шаг. Когда тесто наберет густоту и с ним будет сложно работать в миске, выкладываю его на рабочую поверхность засыпанную мукой.
Восьмой шаг. В результате должно получиться гладкое, однородное тесто пельменной консистенции.
Девятый шаг. Кладу тесто для ленивых пельменей в миску и накрываю пищевой пленкой. Отставляю тесто на 20-30 минут.
Десятый шаг. Пока тесто настаивается, приготовлю фарш. Нарезаю на небольшие кусочки: мясо, лук и сало.
Одиннадцатый шаг. Перекручиваю при помощи мясорубки на фарш мясо, лук и сало.
Двенадцатый шаг. Добавляю к фаршу пельменей соль и молотый черный перец по вкусу.
К праздничному столу очень будут к стати тарталетки с морепродуктами.
Тринадцатый шаг. И хорошо перемешиваю фарш.
Совет: вы можете использовать любой фарш на свой вкус.
Четырнадцатый шаг. Тесто для ленивых пельменей делю на две части.
Пятнадцатый шаг. Одну часть тонко раскатываю в виде прямоугольника, а вторую кладу обратно в миску. Вторая часть понадобится для второго захода изготовления пельменей по аналогии.
Шестнадцатый шаг. Фарш также делю на две части, одну часть выкладываю на раскатанное тесто. Вторую часть откладываю на второй заход изготовления ленивых пельменей на сковородке.
Семнадцатый шаг. Равномерно распределяю фарш тонким слоем по тесту.
Восемнадцатый шаг. Сворачиваю тесто в плотный рулет по длинному краю.
Девятнадцатый шаг. Нарезаю рулет на столбики.
Совет: высота столбиков на ваше усмотрение, смотря каким размером пельмени вы хотите получить.
Двадцатый шаг. Срезы пельменей обваливаю в муке с двух сторон, слегка придавливаю, чтобы они стали круглее и аккуратней. Теперь пельмени похожи на розочки, не так ли. Ну не совсем, если честно, на розочки пельмени станут похожими когда сварятся.
Двадцать первый шаг. На сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю ленивые пельмени.
Двадцать второй шаг. Обжариваю, пока снизу на ленивых пельменях не образуется легкая румяная корочка.
Двадцать третий шаг. Наливаю в сковороду крутой кипяток так, чтобы уровень воды был до середины пельменей.
Двадцать четвертый шаг. Накрываю сковороду крышкой и варю пельмени под крышкой 20-30 минут.
Совет: если вся вода испарилась, а пельмени еще не готовы, то добавьте в сковороду ещё немного кипятка.
Вот мои ленивые пельмени на сковородке и готовы. Розочки они отдаленно напоминают. Раскладываю их по тарелкам и посыпаю измельченной петрушкой. Также вы можете заморозить такие пельмени в морозилке на потом. Приятного вам аппетита и смотрите как я делала жареные баклажаны под грибы!
Based on 7 Review(s)
Домашняя колбаса из свинины и курицы в духовке
Тонкие блины на кефире с яйцом, луком и греческим йогуртом
Хрустящие палочки из кабачков
Добавить комментарий Отменить ответ
Рецепты по сложности
- Простой рецепт 271
- Сложный рецепт 7
- Средней сложности рецепт 51
-
Калорийность блюд
- 10-50 кКал 20
- 101-150 кКал 68
- 151-200 кКал 67
- 201-250 кКал 49
- 251-300 кКал 48
- 301-350 кКал 18
- 351-400 кКал 4
- 401-450 кКал 8
- 451-500 кКал 3
- 51-100 кКал 44
Вид блюда
Способы приготовления
- В мультиварке 16
- Варка 89
- Жарка 88
- Запекание 126
- Копчение 4
- На пару 6
- Охлаждение 26
- Тушение 14
-
Прием пищи
- Ланч, второй завтрак 80
- Полдник 72
- Рецепты блюд на ужин 240
- Рецепты для завтраков 119
- Рецепты для обедов 276
Лапша с говядиной и овощами
Гнезда тальятелле с фаршем в духовке
Паста с форелью и шпинатом
Паста с курицей и лаймом
Ингредиенты
ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
- 8 марта 85
- День Валентина 86
- День рожденья 87
- Майские 74
- Масленица 14
- Пасха 59
- Рождество 67
Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.
Читайте также: