Лаваш по дюкану на сковороде с фото

Обновлено: 02.05.2024


Снижение веса – тема, которая вызывает у многих людей самые негативные эмоции из-за необходимости надолго отказываться от любимых продуктов. Но мы предлагаем испечь совершенно фантастический хлеб, а именно ­ лаваш по Дюкану, который получается тонким и очень вкусным, а главное – не портящим фигуру. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени, а результат – ароматная лепешка – порадует как худеющих, так и остальных членов семьи.

Французский диетолог Пьер Дюкан взбудоражил мир собственным рецептом похудения, который стал популярным благодаря лояльности ко многим продуктам, на которые другие диетологи накладывают строгое табу.

В том числе Дюкан не стал настаивать на отказе от хлеба – он предложил свой вариант его приготовления. Благодаря этому те, кто стремится подкорректировать свои формы, получают нужные углеводы, но при этом не набирают лишние калории.

Классикой жанра считается лепешка на минералке. Она дает тесту мягкость, улучшая консистенцию. Свернув в рулет, ее можно наполнять самыми разными начинками и наслаждаться полезным вкусом.

Лаваш по Дюкану тонкий

Как приготовить тонкий лаваш по Дюкану

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 150 г + -
  • Вода минеральная — 200 мл + -
  • Яйца куриные — 3-4 шт. + -
  • Соль — 0,5 ч.л. + -
  • Крахмал кукурузный — 100 г + -

Как приготовить лаваш по Дюкану

  1. Все продукты кроме крахмала нужно хорошенько перемешать. Его кладем в последнюю очередь.
  2. Перед тем, как отправить тесто в духовой шкаф, ему нужно дать постоять минут 10-15.
  3. Тесто получится жидковатым – так и должно быть. Его делим на 4 части.
  4. Берем лист для выпекания, покрываем его пищевым пергаментом и выливаем первую часть тестообразной массы.
  5. С помощью гибкой силиконовой лопаточки равняем тесто, чтобы получить максимально тонкий блин.
  6. Отправляем противень в духовой шкаф буквально на 10 минут – пока лаваш не приобретет приятную золотистость.
  7. Печем так все коржи.

Хлебцы складываем на решетку и оставляем так, пока полностью не остынут. Конечно же, очень захочется попробовать их, что называется, с пылу, с жару, но делать этого не стоит, ведь горячее тесто – это очень вредно!

  • Лист не надо смазывать, ведь масло – это недопустимые калории.
  • Минералку берем любую столовую – ориентируемся на свой вкус.
  • Соли можно класть меньше.

Лаваш по диете Дюкана на сковороде

Те, кто не слишком любит возиться с духовкой, по достоинству оценят этот рецепт хлебцев, которые готовятся на сковородке. Они настолько полезны и вкусны, что, раз попробовав, отказаться от них уже невозможно.

Ингредиенты

  • Яйца среднего размера – 2 шт.;
  • Нежирный кефир – 140 г;
  • Отруби из овса – 20 г (или 2 ст.л. с верхом);
  • Отруби из пшеничных зерен – 1 ст.л.;
  • Клейковина – 15 г;
  • Соевый изолят – 25 г;
  • Уксус из кислых яблок – 1 ч.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Соль – на вкус;
  • Масло оливок – 10 г.

Как сделать лаваш по диете Дюкана на сковороде

Приготовление диетического лаваша в сковороде

  1. Соединяем все продукты, что приготовили, кроме уксуса. Его добавляем последним и быстро мешаем.
  2. Совсем чуть-чуть смазав сковородку, выливаем всю тестообразную массу, равняем ее лопаткой из силикона.

В результате получим пушистый и очень вкусный лаваш. Его можно есть как обычный хлеб из магазина. Если разрезать пополам совсем остывшую лепешку и вложить между половинками начинку, получится отличный диетический сэндвич!

Ароматный лаваш по Дюкану (упрощенный вариант)

И напоследок – еще один рецепт, который порадует всех худеющих любителей специй. Он получается очень тонким и красивым. Главное – не есть больше одной такой лепешки в день, хоть остановиться будет и непросто.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. отрубей (какие окажутся под рукой);
  • 2 ст.л. йогурта 0% жирности;
  • 3 ст.л. крепкой газировки;
  • Базилик и карри – по щепотке;
  • Соль.

Как сделать дюкановский лаваш

Как сделать дюкановский лаваш

  1. Нужно разбить яйцо в глубокую тарелку, посолить его и перемешать желток с белком.
  2. Потом льем йогурт, далее кладем отруби и специи. Все хорошо мешаем и только потом льем газировку и еще раз включаем тестомес. Тесто должно постоять 1 минут.
  3. Потом устилаем противень пергаментом, капаем пару капель масла подсолнечного для смазки и льем него тесто. Хорошо размазав его по листу, отправляем в нагретую духовку.

Печется такой блин всего несколько минут.

Какой из предложенных вариантов выпечки лучший – это, как говорится, дело вкуса. Однако стоит попробовать испечь тонкий лаваш по Дюкану всеми тремя способами, чтобы убедиться, что диетический хлеб вовсе необязательно пресный и безвкусный. А главное – он полезный и сытный!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Популярные материалы

Today's:

  • Ленивая ПП- лазанья на обед!
  • Свело бедро, что делать. Как снять судорогу мышц бедра
  • Список продуктов на одного человека. Список продуктов на неделю (две) на 1 человека.
  • Можно ли жевать семена льна. Зачем я постоянно жую семена льна. Это должен знать каждый, особенно женщины старше 35 лет!
  • Посты о похудении. В очередной раз хочу посвятить пост о том как правильно худеть.
  • Средства для укрепления сосудов (против спазмов).
  • Сироп солодки для похудения. Сироп солодки и энтеросгель - чистка лимфосистемы.
  1. Шаурмы по Дюкану. Лаваш по Дюкану.
  2. Шаурма по Дюкану рецепт. «Шаурма» на АТАКЕ за 10 минут
    • Описание и способ приготовления:
  3. Шаурма по Дюкану атака. Лаваш по диете Дюкана на сковороде
    • Ингредиенты
    • Приготовление диетического лаваша в сковороде
  4. Лепешка по Дюкану. Особенности приготовления
  5. Диетический домашний майонез по Дюкану
  6. Хачапури по Дюкану. Хачапури
    • Описание и способ приготовления:
  7. Шаурма диет. Рецепты диетической шаурмы
    • Рецепты диетической шаурмы
    • Диетический соус для шаурмы

Шаурмы по Дюкану. Лаваш по Дюкану.

Этап чередование.
Тесто:
160 г мягкого обезжиренного мягкого творога 0%.
200 мл минеральной воды.
4 яйца.
0, 5 ч. л. соли.
120 г кукурузного крахмала.
Творог, воду, яйца и соль смешать миксером, добавйть крахмал и дать настояться тесту 10 минут. Тесто разделить на 4 части. Дальше надо немного повозиться, если у вас нет маленьких прямоугольных форм для запекания
Шаурмы по Дюкану. Лаваш по Дюкану.
. Противень застелить бумагой, вылить на середину 1/4 часть теста и распределить его силиконовым скребком для выпечки на прямоугольник 20 x 25 см, чтобы в тесте не было пробелов. Ну а у меня были маленькие формы для запекания примерно такого размера. Застелила бумагой, вылила 1/4 часть теста и в печь!
Такой блинчик мы выпекаем примерно 12 минут при 200 с до золотистого цвета. Остужаем на решетке. Таким образом выпекаем остальные 3 блинчика - лаваша.

Шаурма по Дюкану рецепт. «Шаурма» на АТАКЕ за 10 минут

Для блина:
1 яйцо,
1 ст. л. овсяных отрубей ,
2 ст. л. молока,
щепотка соли,
немного сухих дрожжей.
Для начинки:
говядина по моему же рецепту 100 г,
петрушка,
лук,
майонез от Яромира (готовила без оливкового масла, только парафиновое),
1 корнишон,
капелька кетчупа.

Описание и способ приготовления:

Кому хочется вкусняшки на Атаке, предлагаю приготовить "Шаурму"))) Получилось очень вкусненько. Смешать все ингредиенты для блина, пожарить на сковороде с двух сторон, предварительно смазав сковороду каплей масла.Готовим начинку. Нарезаем лук, петрушку, смешиваем, нарезаем говядину и корнишон.На блин намазываем майонез от Яромира, капельку кетчупа, раскидываем по блину корнишон, выкладываем мясо, и посыпаем петрушкой с луком. Сворачиваем как блин, только концы блина не закрываем, и ВКУСНЯШКА готова!Приятного Вам АППЕТИТА!)))

Подборка лучших рецептов на. Подписывайся!

а я добавила творог домашний и солёный лосось..просто объедение получилось ))

Очень вкусно, огромное спасибо. Делаю каждый день, только у меня не получается пушистая как на фото, а просто блинчик. Я еще делаю с кур.филе и свежей (отжатой с солью) капустой и перцем. Спасибо!

Я добавила разрыхлитель и чуточку крахмала кукурузного получилось супер!

и эту шаурму можно на атаке?я сижу второй день только на диете…

спасибо за рецепт!) как вариант: для блина вместо молока, соли, дрожжей - просто 2,5 ст ложек кефира! готовую лепешку мажу соусом : 1 ст ложка кефира + 1/2 ч.л. натертого лимона (вместо майонеза и кетчупа) я лично в тесто добавила орегано и немного кунжута (не знаю дозволен ли кунжут :), вы можете и не добавлять), а готовую начинку присыпала щепоткой молотого перца ps лук ошпарила, чтобы не горчил

Очень вкусно! Готовлю постоянно и с удовольствием. Один их лучших рецептов!

Шаурма по Дюкану атака. Лаваш по диете Дюкана на сковороде

Те, кто не слишком любит возиться с духовкой, по достоинству оценят этот рецепт хлебцев, которые готовятся на сковородке. Они настолько полезны и вкусны, что, раз попробовав, отказаться от них уже невозможно.

Ингредиенты

  • Яйца среднего размера – 2 шт.;
  • Нежирный кефир – 140 г;
  • Отруби из овса – 20 г (или 2 ст.л. с верхом);
  • Отруби из пшеничных зерен – 1 ст.л.;
  • Клейковина – 15 г;
  • Соевый изолят – 25 г;
  • Уксус из кислых яблок – 1 ч.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Соль – на вкус;
  • Масло оливок – 10 г.

Шаурма по Дюкану атака. Лаваш по диете Дюкана на сковороде

Приготовление диетического лаваша в сковороде

  1. Соединяем все продукты, что приготовили, кроме уксуса. Его добавляем последним и быстро мешаем.
  2. Совсем чуть-чуть смазав сковородку, выливаем всю тестообразную массу, равняем ее лопаткой из силикона.

Чтобы лепешка хорошенько пропеклась и не сгорела, ее нужно накрыть и печь на минимальном режиме. Когда низ полностью подрумянится, переворачиваем ее и печем еще несколько минут.

В результате получим пушистый и очень вкусный лаваш. Его можно есть как обычный хлеб из магазина. Если разрезать пополам совсем остывшую лепешку и вложить между половинками начинку, получится отличный диетический сэндвич!

Лепешка по Дюкану. Особенности приготовления

Для того чтобы испечь вкусные лепешки, которые не попадут под запрет при соблюдении дюкановской диеты, необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Вместо муки для приготовления лепешек по Дюкану используются овсяные отруби. Их нужно употреблять ежедневно в строго определенном количестве: на первом этапе – полторы столовые ложки в сутки, на втором и третьем этапах – по две столовые ложки в день, после – по три ложки. Количество лепешек или изделий на их основе, которые возможно съесть в течение дня, рассчитывается с учетом этого требования.
  • Отруби перед использованием измельчают до состояния порошка. Удобно это делать с помощью блендера или кофемолки, но можно обойтись и без использования кухонной техники – просто растолочь продукт в ступке.
  • Лепешки по Дюкану будут вкуснее, если их ароматизировать с помощью свежей зелени, специй, какао-порошка. Большинство специй можно добавлять на любом этапе диеты. Свежую зелень, овощи вводят со второго этапа. С третьего этапа можно печь сырные лепешки. Добавление тмина сделает галеты похожими на бородинский хлеб. Изделия с базиликом понравятся поклонникам средиземноморской кухни. Какао и ванилин подойдут для сладких лепешек. Куркума не только придаст выпечке приятный вкус и аромат, но и сделает ее цвет более аппетитным.
  • Готовя сладкие лепешки, сахар заменяют любым из разрешенных подсластителей. В их число входят все заменители сахара, имеющие нулевую калорийность.
  • Растительное масло во время соблюдения дюкановской диеты употреблять не рекомендуется, его допустимо использовать в минимальном количестве. Сковороду, на которой выпекаются лепешки, смазывают смоченной в масле тканью. Можно воспользоваться кулинарной кистью. Лить масло на сковороду или добавлять в тесто нельзя. Обойтись без масла можно, если не жарить лепешки, а запекать их в силиконовых формах.

Диетический домашний майонез по Дюкану

Диетический домашний майонез по Дюкану

Все уверены в небезопасности майонеза для организма человека. Но при этом и любят этот соус тоже все (хоть и не каждый в этом открыто признается). Что ж, для всех ярых поборников здорового питания у меня есть отличная новость: можно приготовить диетический домашний майонез, который даже допускается диетой по Дюкану . При этом такой соус получается абсолютно безвредный и совсем нежирный.
Конечно, майонез по Дюкану отличается от классического. Вы найдете в них мало сходного по составу, а уж про калорийность я вообще молчу. А вот по внешнему виду диетический майонез будет такой же красивый, как и магазинный высокой жирности (особенно, если вам попались яйца с яркими, желтыми желтками). Да и по вкусу дю-майонез очень напоминает настоящий. Во всяком случае, я вам точно гарантирую: этот соус внесет приятное разнообразие в ваш рацион.
Так что всем, кто следит за фигурной, но любит вкусно поесть, знает толк в соусах и не хочет себя ограничивать в их потреблении, я очень советую попробовать домашний майонез по Дюкану. Рецепт приготволения ниже.
Ингредиенты:
- 2 вареных желтка;
- 3 столовые ложки нежирного кефира;
- 3 столовых ложки с горкой обезжиренного творога;
- 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока;
- 1 чайная ложка неострой горчицы;
- 0,3 чайной ложки сахарозаменителя (сахара);
- 1\4 ч.л. соли;
- щепотка черного перца.

Хачапури по Дюкану. Хачапури

2 яйца,
150 г творога обезжиренного (лучше останкинский),
2 ст. л. отрубей (лучше смолоть в кофемолке),
1 ст. л. крахмала кукурузного,
сахарозаменитель по вкусу,
соль,
щепотка соды,
2 веточки укропа,
сыр обезжиренный.

Описание и способ приготовления:

Яйца с солью взбить в пену, добавить творог, сахарозаменитель, соду, гашеную лимонным соком, все еще раз перемешать, добавить все отруби и крахмал.Укроп мелко порезать. Половину укропа добавить в тесто и все смешать. Взять силиконовую форму, смазать водой и выложить в нее половину теста.Сверху равномерно распределить сыр, тонко порезанный или потертый. Насыпать весь укроп. Вылить остатки теста и распределить ложкой на всю поверхность.Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 25 - 30 минут.Приятного аппетита!

Подборка лучших рецептов на. Подписывайся!

Скажите, пожалуйста, а отруби нужно овсяные или пшеничные добавлять? Спасибо.

Я делаю с овсяными, если делать с пшеничными (делаю с ними лепешки) получается по вкусу похоже на ржаные лепешки, которые продаются в магазине. Хотя не понимаю почему из пшеничных отрубей получается вкус ржаных лепешек)) пробуйте, может Вам понравится)

Спасибки за рецептик очень вкусно получилось, готовила с сыр поляр 5% очень вкусно ..

Отличный рецепт! Спасибо, большое! Тесто получается очень нежное Пекла 2 дня подряд.. 1 раз с сыром, второй с мясом. Очень вкусно. Дополнительно добавляла сыр Филадельфия 5%.. Хорошо сочетается с начинками.. Мне понравилось))

Выше всяческих похвал. Вкусно потрясающе. Спасибо за рецепт.

Супер. Я еще в сырную начинку чеснок добавила - ням-ням. Один из самых любимых рецептов.

Девочки,а я проэксперементировала сейчас.Рецепт тот же,но лень было духовку нагревать.Поставила в микроволновку(мощность 700 у нее) на 10 минут.Получилось-великолепно. И очень очень вкусно. Добавила в сырную начинку прованских трав и перчика молотого.

Я заливала тестои в большую форму и в силиконовые формочки! В формочках тесто получилось более воздушным!Я в восторге от рецепта!! всей семьей ели! очень вкусно! и совсем не хлопотно. спасибо!

Я заливала тестои в большую форму и в силиконовые формочки! В формочках тесто получилось более воздушным!Я в восторге от рецепта!! всей семьей ели! очень вкусно! и совсем не хлопотно. спасибо!

Шаурма диет. Рецепты диетической шаурмы

У многих людей шаурма ассоциируется с уличной едой, которую продуют на рынках и вокзалах, и которой очень легко отравится. Если покупать такое блюдо в подобных заведениях, можно нанести не только вред желудку, но и набрать пару лишних кило. Выход из такой ситуации есть, и это приготовление домашней диетической шаурмы. Диетическая шаурма может употребляться даже на диете, главное знать правильный рецепт. Ее можно использовать как перекус, и даже брать на работу или учебу. В процессе приготовления важно использовать свежие и качественные продукты, особенно стоит обратить внимание на дату изготовления лаваша.

Рецепты диетической шаурмы

Шаурма диет. Рецепты диетической шаурмы

Диетическая шаурма — рецепт №1: Для начала нужно подготовить овощи. Для этого потребуется нарезать кружечками два свежих огурца. Два свежих помидора нарезать полукольцами, также поступить с болгарским перцем в количестве 2 штук, и одной белой луковицей. Мелко нарезать пучок свежего шпината. 500 г. куриного филе необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Армянский тонкий лаваш разрезать на две части, смазать нежирным йогуртом, положить шпинат, затем куриное мясо и овощи. Завернуть, дать время пропитаться. Диетическая шаурма с курицей готова.

Рецепт шаурмы №2: Для приготовления необходимо промыть под проточной водой 200 грамм куриного филе, и отварить. 150 г. твердого сыра нежирного сорта необходимо натереть на терку. Один соленый огурец нужно нарезать тонкими колечками. 300 г. белых грибов нужно промыть, нарезать и обжарить на медленном огне с минимальным количеством масла. Армянский тонкий лаваш необходимо расстелить, намазать нежирный йогуртом, или томатной пастой, уложить все ингредиенты, и свернуть в рулетик.

Рецепт шаурмы №3: Для приготовления необходимо 50 грамм филе индейки отварить и порезать кубиками. Одну луковицу маленького размера нарезать тонкими кольцами. Расстелить тонкий лаваш, намазать его йогуртом, затем положить 30 г. творога низкой жирности, поместить пару листьев салата, выложить вареное филе и лук. Свернуть, диетическая шаверма готова.

Рецепт шаурмы №4: Для приготовления необходимо расстелить армянский тонкий лаваш, поместить на него 60 г. творога и равномерно распределить, немного присолить. Затем положить 30 г. маринованных мидий, 30 г. вареных кальмаров, 30 грамм маринованного осьминога, и 30 г. вареных креветок. Добавить 50 грамм пекинской капусты, 50 г. рукколы. Завернуть, и диетическая шаурма в лаваше готова.

Диетический соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы: Для приготовления необходимо 100 г. сметаны низкой жирности, 100 г. кефира, 30 г. тертого чеснока, 5 грамм красного перца, пучок петрушки. Все ингредиенты перемешать, соус готов.

Томатный соус: Для приготовления необходимо натереть на терку или пропустить через мясорубки один свежий помидор. К нему добавить 30 г. томатной пасты, и специи. Соус готов.

Легкий соус для шаурмы: Для приготовления необходимо смешать, 100 грамм обезжиренного йогурта, 15 грамм горчицы, 20 г. сока лимона, 5 грамм кориандра, 5 г. орегано. Соус готов.

Диетическую шаурму можно есть, без опаски за свою фигуру и состояние желудка.


Творожный лаваш по диете Дюкана

Диета французского доктора – одна из самых популярных в мире. В основе её лежит неограниченное потребление белковых продуктов, запрещено все сладкое, жирное, алкоголь.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Лаваш по Дюкану тонкий

Как приготовить тонкий лаваш по Дюкану

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 150 г +
  • Вода минеральная — 200 мл +
  • Яйца куриные — 3-4 шт. +
  • Соль — 0,5 ч.л. +
  • Крахмал кукурузный — 100 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить лаваш по Дюкану

  1. Все продукты кроме крахмала нужно хорошенько перемешать. Его кладем в последнюю очередь.
  2. Перед тем, как отправить тесто в духовой шкаф, ему нужно дать постоять минут 10-15.
  3. Тесто получится жидковатым – так и должно быть. Его делим на 4 части.
  4. Берем лист для выпекания, покрываем его пищевым пергаментом и выливаем первую часть тестообразной массы.
  5. С помощью гибкой силиконовой лопаточки равняем тесто, чтобы получить максимально тонкий блин.
  6. Отправляем противень в духовой шкаф буквально на 10 минут – пока лаваш не приобретет приятную золотистость.
  7. Печем так все коржи.

Хлебцы складываем на решетку и оставляем так, пока полностью не остынут. Конечно же, очень захочется попробовать их, что называется, с пылу, с жару, но делать этого не стоит, ведь горячее тесто – это очень вредно!

  • Лист не надо смазывать, ведь масло – это недопустимые калории.
  • Минералку берем любую столовую – ориентируемся на свой вкус.
  • Соли можно класть меньше.

Как приготовить шаурму

…Благодаря французскому диетологу и врачу Пьеру Дюкану миллионы людей обрели желаемую фигуру, достигли нужного веса. В своем книжном издании он описывает все этапы похудения и то, как это сделать правильно, что принимать в пищу и когда. В книге множество рецептов блюд, которые он сам разработал. Фаза Чередование, представлена также множеством яств, одно из которых рассмотрим в данной статье. …Приготовим сегодня вкусное лакомство, которое многие любят — это шаурма. Узнав, как правильно и с пользой для организма ее приготовить, никто не сможет устоять. Ведь Дюкан диета не только для женщин, дюкан диета и для мужчин. Итак, готовим на здоровье.

  • Кукурузного крахмала — 140 грамм
  • маложирного мягкого творога — 150 грамм
  • сырых яиц — 4 штуки
  • минеральной воды — стакан
  • соли — 0,5 чайной ложки
  • мяса говяжьего или куриного (сварного или запеченного) — 150 грамм
  • зеленого лука, петрушки — на усмотрение повара
  • майонеза дюкановского — 50 грамм
  • соленых огурцов — 1 штуку
  • томатной пасты — на свой вкус.

Совет: чтоб знать, что нельзя употреблять в пищу при похудении на втором этапе — перейдите на данном сайте в рубрику «Второй этап»

1. Возьмите миксер, положитев емкость необходимое количество творога, яиц и соли, влейте воду и взбейте. Всыпьте 140 грамм крахмала, перемешайте и отставьте, пусть масса настоится.

2. Разделите полученную тестовую массу на 4 лепешки, раскатайте и выпекайте каждый поочередно по 10 минут, используя силиконовый коврик.

3. Приготовьте начинку: измельчите отварное мясо, соленые огурцы, зеленый лук и петрушку. Выложите на пласты, смазав их предварительно смесью майонеза и томатной пасты, сверните и наслаждайтесь вкусными моментами.

Лаваш по диете Дюкана на сковороде

Те, кто не слишком любит возиться с духовкой, по достоинству оценят этот рецепт хлебцев, которые готовятся на сковородке. Они настолько полезны и вкусны, что, раз попробовав, отказаться от них уже невозможно.

Ингредиенты

  • Яйца среднего размера – 2 шт.;
  • Нежирный кефир – 140 г;
  • Отруби из овса – 20 г (или 2 ст.л. с верхом);
  • Отруби из пшеничных зерен – 1 ст.л.;
  • Клейковина – 15 г;
  • Соевый изолят – 25 г;
  • Уксус из кислых яблок – 1 ч.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Соль – на вкус;
  • Масло оливок – 10 г.

Как сделать лаваш по диете Дюкана на сковороде

Приготовление диетического лаваша в сковороде

  1. Соединяем все продукты, что приготовили, кроме уксуса. Его добавляем последним и быстро мешаем.
  2. Совсем чуть-чуть смазав сковородку, выливаем всю тестообразную массу, равняем ее лопаткой из силикона.

Чтобы лепешка хорошенько пропеклась и не сгорела, ее нужно накрыть и печь на минимальном режиме. Когда низ полностью подрумянится, переворачиваем ее и печем еще несколько минут.

В результате получим пушистый и очень вкусный лаваш. Его можно есть как обычный хлеб из магазина. Если разрезать пополам совсем остывшую лепешку и вложить между половинками начинку, получится отличный диетический сэндвич!

Приготовление:

Перемешать обезжиренный творог, сырые куриные яйца и воду до однородности.

Добавить в смесь кукурузный крахмал, соль, оставить тесто для набухания на 10 минут.

Затем разделить массу на четыре части, раскатать прямоугольники средней величины, по размеру формы для запекания.

Лепешки печь по одной в течение 12 минут, температура приготовления – 200 градусов.

Готовые листы лаваша остудить на решетке.

Совет

Такой лаваш можно подать к первым или вторым блюдам вместо хлеба.

Добавить свою фотографию блюда

Ароматный лаваш по Дюкану (упрощенный вариант)

И напоследок – еще один рецепт, который порадует всех худеющих любителей специй. Он получается очень тонким и красивым. Главное – не есть больше одной такой лепешки в день, хоть остановиться будет и непросто.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. отрубей (какие окажутся под рукой);
  • 2 ст.л. йогурта 0% жирности;
  • 3 ст.л. крепкой газировки;
  • Базилик и карри – по щепотке;
  • Соль.

Как сделать дюкановский лаваш

Как сделать дюкановский лаваш

  1. Нужно разбить яйцо в глубокую тарелку, посолить его и перемешать желток с белком.
  2. Потом льем йогурт, далее кладем отруби и специи. Все хорошо мешаем и только потом льем газировку и еще раз включаем тестомес. Тесто должно постоять 1 минут.
  3. Потом устилаем противень пергаментом, капаем пару капель масла подсолнечного для смазки и льем него тесто. Хорошо размазав его по листу, отправляем в нагретую духовку.

Печется такой блин всего несколько минут.

Какой из предложенных вариантов выпечки лучший – это, как говорится, дело вкуса. Однако стоит попробовать испечь тонкий лаваш по Дюкану всеми тремя способами, чтобы убедиться, что диетический хлеб вовсе необязательно пресный и безвкусный. А главное – он полезный и сытный!

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
секунд

Диетический рулет из лаваша – это простое в приготовлении блюдо, которое может содержать любую начинку. Если нужно похудеть, важно готовить его по низкокалорийным рецептам.

Наполнить рулетик можно крабовыми палочками, творогом, овощами и другими продуктами, которые разрешены худеющим людям. Также стоит уделить внимание самому лавашу.

Считается ли тонкий лаваш диетическим

Армянский лаваш – популярное мучное изделие. В состав входят только вода, мука и соль. Дрожжей и сахара не содержит, чем и объясняется низкая калорийность продукта. Из него готовят рулеты, роллы, шаурму, лазанью.

Рулет

Худеющим людям можно употреблять тонкий лаваш, но в умеренных количествах. Также следует внимательно отнестись к калорийности ингредиентов, с которыми будет сочетаться продукт.

Как подобрать ингредиенты для начинки рулетиков худеющим

Худеющим людям важно отказаться от употребления продуктов, содержащих простые углеводы и насыщенные жиры:

  • майонез;
  • жирную сметану;
  • варенье;
  • шоколадную пасту;
  • колбасу;
  • жирный сыр;
  • жареное мясо.

Это нужно учитывать при приготовлении диетических роллов.

Рулет

  1. Овощи: огурец, перец, помидор, зелень содержат витамины, макро-, микроэлементы и клетчатку, а также обладают низким гликемическим индексом.
  2. Яйца: питательный продукт, содержащий протеины.
  3. Рыба: выбирайте нежирные морские сорта, к примеру, тунец, семгу, форель. Это источник полиненасыщенных жирных кислот.
  4. Нежирное мясо: измельченная курятина, индюшатина, крольчатина или говядина хорошо дополнят блюдо.
  5. Творог, неострый сыр: источник животного белка, необходимого для укрепления мышц.

Для вкуса в блюдо можно добавить небольшое количество лука и чеснока.

Можно ли роллы с крабовыми палочками при похудении

Продукт готовят промышленным способом из рыбного филе. Поэтому он содержит белки, которые необходимые худеющему человеку. Насыщенных жиров и простых углеводов в составе палочек нет, поэтому их можно в умеренных количествах есть при похудении.

Внимание! Готовя блюдо, сочетайте палочки с зеленью, овощами, нежирным йогуртом. Соль добавлять в начинку не рекомендуется.

Топ-10 рецептов низкокалорийных и вкусных начинок для рулетов

Приведены рецепты начинок в расчете на 1 лист лаваша.

С крабовыми палочками

Рулет

  1. Возьмите в равных количествах вареные яйца, огурцы и крабовые палочки. Измельчите и перемешайте в миске.
  2. Добавьте мелко натертый сыр и измельченный укроп. Хорошо перемешайте.
  3. Массу нужно выложить на лист и завернуть. На несколько часов поставить в холодильник. Перед подачей нарезать.

Энергетическая ценность 100 граммов – 134 ккал.

С курицей

  • по 50 граммов помидоров, огурцов, нежирного сыра;
  • 100 граммов отварного куриного филе;
  • несколько листьев салата;
  • прованские травы, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

Рулет

  • 15 граммов натурального йогурта;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки домашней аджики.

Смажьте лист заправкой. Положите листья салата, измельченную грудку, сыр, овощи. Посыпьте специями и сверните в плотную трубочку.

Энергетическая ценность – 111 ккал.

С творогом

Рулет

  • 200 граммов любой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 граммов натурального йогурта;
  • 450 граммов нежирного творога;
  • 4 армянские лаваша;
  • соль.

Смешайте йогурт и творог. Добавьте специи и измельченную зелень. Смажьте лаваш полученной пастой. Поставьте блюдо на 2 часа в холодильник.

Энергетическая ценность – 98 ккал.

С курицей и сыром

  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • по 150 граммов нежирного сыра и натурального йогурта;
  • чеснок, пряные травы, соль и перец по вкусу.

Рулет

Отварное филе и вареные яйца измельчите. Добавьте йогурт и нежирный сыр. Заправьте зеленью, чесноком, специями и солью. Смажьте лаваш и сделайте рулет.

Энергетическая ценность – 170 ккал.

С яблоками

  • 3 яблока;
  • стевия, корица по вкусу.

Яблоки вместе с кожурой натрите на мелкую терку. Добавьте корицу и стевию, перемешайте. Смажьте лаваш.

Энергетическая ценность – 99 ккал.

С красной рыбой

Рулет

  • 200 граммов рыбы;
  • 180 граммов сливочного сыра;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • 0,5 пучка зелени.

  1. Нарежьте кусочками рыбу, добавьте сливочный сыр, лимонный сок и измельченную зелень.
  2. Смажьте начинкой лаваш и заверните.

Энергетическая ценность – 150 ккал.

Пряные с творогом

  • 250 граммов мягкого творога;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны или йогурта;
  • пучок укропа;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок петрушки;
  • треть чайной ложки черного перца;
  • 2 красных помидора;
  • соль по вкусу.

Рулет

  1. Приготовьте творожный крем и добавьте перец.
  2. Также добавьте рубленную зелень.
  3. Смажьте пастой лист лаваша. Положите кружочки помидора и огурца. Заверните как рулет.

Энергетическая ценность – 120 ккал.

С бурым рисом

  • стакан вареного риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 граммов натурального йогурта;
  • зелень по вкусу.

  1. Смешайте рис с рубленным яйцом.
  2. В йогурт добавьте рубленную зелень. Полученной пастой смажьте лист. Положите рисово-яичную смесь. Заверните.

Энергетическая ценность – 143 ккал.

С куриным фаршем

Рулет

  • 5 столовых ложек фарша из отварной курятины;
  • 100 граммов нежирного сыра;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 сладкий перец.

  1. Пассируйте кубики лука и колечки сладкого перца на сковороде.
  2. Смешайте с фаршем и нежирным сыром.
  3. Смажьте лист полученной пастой.

Энергетическая ценность – 125 ккал.

С грибами

  • 200 граммов шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • несколько чайный ложек тертого твердого сыра;
  • зелень по вкусу.

Рулет

  1. Обжарьте на небольшом количестве масла измельченные шампиньоны.
  2. Нарежьте кубиками вареные яйца, смешайте с грибами и твердым сыром. Добавьте зелень по вкусу.
  3. Смесью смажьте листы.

Энергетическая ценность – 115 ккал.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Диетические рулетики из лаваша помогут сделать рацион худеющего более разнообразным.
  2. Продукт не содержит дрожжи, поэтому его можно есть худеющим.
  3. В блюдо добавляют любые питательные и низкокалорийные продукты: овощи, яйца, нежирное мясо, творог и прочие.
  4. Рулетики можно готовить по разным рецептам.

Готовите ли вы дома диетические рулеты из лаваша. Поделитесь любимым рецептом в комментариях!

Лаваш по Дюкану: рецепт и фото



Диета французского доктора – одна из самых популярных в мире. В основе её лежит неограниченное потребление белковых продуктов, запрещено все сладкое, жирное, алкоголь.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Хлеб-лаваш ( диета Дюкана)

Хлеб-лаваш ( диета Дюкан)

Девочки, нашла на форуме такой рецептик хлебушка. Сама еще не опробовала: сделаю в свой выходной. Но может кого он и заинтересует, делюсь :)) Огромное спасибо автору рецепта — Женечке!! Весь текст с форума.

Итак, что же нам нужно для этой моментальной и очень аппетитной лепешки:


Вариант № 1

( на сковородке)

-2 ст. л. овсяных отрубей,
-1 ст.л.пшеничных отрубей
— 1 яйцо,
— 2 ложки сметаны (обезжиренной),
— 2 ст.л. сыра ( с горкой)
— соль, перец, зеленый лучок и любые специи по вкусу.
— 1/2 ч.л. разрыхлителя

1.Овсяные отруби взбиваем тщательно с яйцом (я взбивала всё вилочкой).

2.Натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем к отрубям, затем сметану, соль, специи и разрыхлитель.

3. Масса получается густоватой, выкладываем на сковороду (у меня маленькая) ставим на маленькую конфорку и на медленный огонь, закрываем крышкой. Проверяем готовность, с одной стороны переворачиваем на вторую сторону. У меня хватило по 2 минуты на каждую сторону.

Очень быстрый и вкусный лаваш, вкус хлеба с сыром.

Примечание:
— у автора только 2 ст.л. овсяных отрубей, я добавила еще 1 ст.л. пшеничных, чтобы вкус был более хлебный.
— от себя добавила разрыхлитель, чтобы лепешка была потолще.

Результатом очень довольна, т.к. получилось очень вкусный быстрый перекус.


Вариант № 2

Пицца от Натальи ( Glashka)

«Хлебушек обалденный, я из него сделала горячий бутерброд с овощами, даже что-то типа пиццы получилось, в общем на готовый хлеб положила нарезанные помидорки, красный лук, грибы, ,перчик болгарский и все это посолила, поперчила и посыпала сыром, ну и запекла в новой игрушке, в аэрогриле. Я с таким удовольствием не помню когда овощи ела последний раз.


Вариант № 3

Все смешала и на 3 минуты. Что сказать, хлебушек получился воздушный , мягонький, очень похож на пшеничный ( я делала из пшеничных отрубей), НО на сковородке мне понравилось больше.

Как говорится, на вкус и цвет.

Может кому-нибудь и этот вариант понравится.

Вариант № 4
(В духовке)

Ляночка08 писал(а):
запекала при 180-200 градусах минут 10.

Лаваш по диете Дюкан.

Белковая диета Дюкана — особенности, плюсы и минусы. Войти с помощью:. Можно ли дарить зеркало: как защититься от плохих примет Стало известно о влиянии вышек сотовой связи на здоровье человека Можно ли есть бананы, купленные в России?


С чем носить берет: 39 стильных идей на фото Врачи рассказали о вреде, который несёт неправильный выбор кроссовок Лунный календарь стрижек на август года Как назвать девочек, рождённых в августе года Лунный календарь окрашивания волос на август года Офисные медпункты планируют создать в России Британский подросток столкнулся с неизвестным недугом.

Что вы делаете с йогуртами, если у них сегодня закончился срок? Мы печем ароматные вкусности. Например, яблочный отрывной пирог, пирог на вареной сгущенке и американский пирог. Пирог на вареной сгущенке Взбить 3 яйца с 0, Рулет очень быстро делается, вкусный, недорогой :3 яйца, 2 ст.

Всё смешать, вылить на лист, смазанный Половинки перцев фаршированные. Перец режу пополам, убираю внутренности и заполняю фаршем.

Выпечка на отрубях и йогурте


Отруби и йогурт подойдут для приготовления диетического хлеба. Выпечка подойдет для двух этапов: Атака и Круиз. На Атаке используют творог, на Круизе – сыр. Остальные требования к используемым продуктам остаются прежними.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 60 миллилитров обезжиренного йогурта;
  • 20 грамм творога минимальной жирности;
  • 1 столовая пшеничных отрубей, 2 столовые ложки овсяных;
  • 3 грамма разрыхлителя;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Изначально отруби перетирают до состояния муки.
  2. Затем йогурт и отрубную муку соединяют.
  3. Через 10 минут добавляют взбитое яйцо, размятый творог, разрыхлитель, измельченную зелень. Солят.
  4. Перемешивают массу. Теперь ее порционно выливают на разогретую сковородку. Лепешки жарят с двух сторон.

Такая выпечка приближена к классической и при этом считается вкусной.

Сладкие творожные лепешки по Дюкану

  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 60 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ванилин – 1 г;
  • растительное масло – по необходимости.
  1. Творог смешайте с отрубями.
  2. Добавьте яйцо, разотрите до однородности.
  3. Введите остальные ингредиенты, перемешайте.
  4. На противень постелите пропитанный маслом пергамент или силиконовый коврик.
  5. Выложите творожное тесто, разровняйте.
  6. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовый корж разрежьте на равные части, используйте как коржи для торта или печенья. Выпекать лепешки можно и в круглых силиконовых формах.


Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

Читайте также: