Как готовить шоколадные оладья

Обновлено: 29.04.2024

Каждая мама знает, что если ребёнок не желает завтракать, от секретного оружия в виде пышных оладушек он не сможет отказаться. Есть ли что-то лучше оладий? Конечно, шоколадные оладьи! Вот они то точно покорят даже самого привередливого едока.

shokoladnyye olad

Как-то раз, дочка заявила, что её самое любимое на свете блюдо это «аладики». Я опешила: что за зверь такой? А она мне говорит: «Ну ты что, мама, аладики — это аладьи, только для деток!»

Вкусные рецепты

Существует много рецептов оладушек и у каждой хозяйки есть свой фирменный, который ей удаётся лучше всего.

olad

Рассмотрим различные варианты, в том числе для тех, кто по разным причинам, не употребляет те или иные продукты: без кефира, яиц, глютена.

Чтобы не забыть что-то в процессе готовки, распечатайте и положите с собой рядом подробный фото рецепт.

Как сделать классические шоколадные оладьи на кефире

oladushki shokoladnyye na kefire

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 250 мл.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Плитка шоколада;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Масло для жарки.

kefir

  1. Нарубите ножом шоколад на мелкие кусочки. Если вы в готовых оладушках не хотите чувствовать кусочки шоколада, а больше любите однородную консистенцию — растопите плитку на водяной бане или в микроволновке;
  2. Кефир выливаем в миску. Обратите внимание: он должен быть тёплым, поэтому заранее достаньте его из холодильника;
  3. Добавляем к кефиру яйцо, а затем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем;
  4. В отдельную посуду добавляем просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем;
  5. Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую заготовку, периодически перемешивая;
  6. Добавляем в тесто кусочки шоколада и снова хорошо перемешиваем;
  7. Наливаем на сковородку масло и прогреваем её;
  8. Жарим оладьи сначала на одной стороне, до образования корочки, а затем на другой стороне ещё примерно 1 минуту.

Оладьи с шоколадом на воде

shokoladnyye olad

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — щепотка;
  • Какао порошок — 1 ст. л.

shokoladnyye olad

  1. Яйцо и воду смешать;
  2. Добавить соль, сахар, соду, какао и снова перемешать;
  3. Постепенно добавлять в смесь муку, постоянно помешивая;
  4. Тщательно размешайте тесто;
  5. Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть;
  6. Выпекать оладьи на одной стороне, пока сверху не начнут образовываться и лопаться пузырьки, а потом немного на другой.

Оладушки на воде получается не такими пышными, однако, это отличный вариант из минимума продуктов сотворить что-то вкусное.

Шоколадные оладьи на молоке без яиц

shokoladnyye olad

  • Молоко — 250 мл.;
  • Мука – 250 г.;
  • Какао порошок – 2 ст.л;
  • Сода – 1\2 ч.л.;
  • Уксус – 1\2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло для жарки.

shokoladnyye olad

  1. Половину молока вылить в миску. Молоко должно быть теплым, поэтому заранее можете его подогреть;
  2. Добавляем соль, сахар и перемешиваем;
  3. Гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем;
  4. В отдельную посуду просеиваем муку, к ней добавляем какао;
  5. Сухую смесь добавляем в основную миску и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной;
  6. В разогретую сковородку с маслом ложкой наливаем будущие оладушки;
  7. Жарим на одной стороне около 3 минут, и на второй около 1 минуты.

Шоколадные оладьи из рисовой муки

Рецепт на рисовой муке подойдет тем, кто избегает глютена в рационе.

risovaya muka

  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст.л.(по желанию);
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль — щепотка;

shokoladnyye olad

  1. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем в одной миске;
  2. Добавьте к ним кефир. Смотрите по консистенции иногда кефира нужно чуть больше, иногда меньше, — все зависит от марки муки;
  3. Сразу после приготовления теста жарим оладьи. С маслом оладьи получаются более пышные, можно добавить, например: растительное, авокадо, кокосовое.

Оладьи с шоколадной начинкой

  • Классическое тесто для оладьев;
  • Плитка шоколада;

shokoladnyye olad

  1. Приготовьте классическое тесто для оладьев по своему любимому рецепту;
  2. На разогретую сковородку выливаем тесто;
  3. Поверх каждого кружочка кладем дольку шоколада;
  4. Заливаем шоколад сверху тестом;
  5. Жарим оладушки, как обычно, с двух сторон.

Таким образом можно, также, делать оладьи с бананами.

Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово

shokoladnyye olad

Сочетание шоколада и грецкого ореха понравится взрослым ценителям выпечки.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Йогурт – 200 мл.;
  • Молотые грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло для жарки.

greckij oreh s medom

  1. Разбить в миску яйцо, добавить к нему сахар, соль и хорошо перемешать;
  2. Добавить йогурт, какао и взбить все венчиком до получения однородной консистенции;
  3. Добавить орехи и снова перемешать;
  4. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку;
  5. Перемещать тщательно, чтобы не было комков;
  6. Жарить на сковородке с антипригарным покрытием или на обычной, с добавлением масла.

Рецепт допускает приготовление оладий вместо йогурта на сметане.

Готовые оладьи можно подавать с медом, он хорошо оттеняет вкус орехов и придает терпкость.

Поговорим о шоколаде

shokolad

Для шоколадных оладьев можно использовать как какао порошок, так и шоколадные плитки.

В первом случае, запомните, что, это должен быть чистый порошок какао: без сахара и сухого молока, а не смесь для приготовления какао-напитка. Иначе оладушки получаться слишком сладкие или будут иметь посторонний привкус.

shokolad

Если вы используете плитку шоколада, выбирайте горький или молочный шоколад хорошего качества без изюма, орехов и прочей начинки. Недорогие шоколадные плитки сделают оладьи приторными и, вряд ли, придадут шоколадный вкус.

Чтобы удивить близких, для приготовления оладий можно использовать специальные формы: в виде сердечек, мишек, котят, смайликов. Поверьте, даже суровый мужчина не устоит перед таким необычным завтраком.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Чтобы сделать аппетитные и сытные оладьи с какао, не требуется много времени и ингредиентов. Простое блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяйка, станет замечательным завтраком для капризного в питании ребенка, а также приятным десертом для полдника в кругу семьи.

  1. На кефире
  2. На молоке
  3. На воде
  4. С шоколадной начинкой

На кефире

Шоколадые оладьи на кефире

Классический рецепт шоколадной выпечки – на кефире. Кефирные оладушки выходят пышные, аппетитные. Чтобы их приготовить, берут:

  • стакан с половиной белой муки;
  • 250 мл кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки порошкового какао;
  • аналогичное количество сахара-песка;
  • 2 столовые – подсолнечного масла;
  • соду и соль по щепотке.

Приготовление:

  1. Соединяют муку, шоколадный порошок, соду.
  2. Яйцо бьют в отдельную посуду. Взбалтывают с добавлением сахара, а также соли. В белково-сахарную смесь вливают кефир. Взбивают состав венчиком. Всыпают сухую шоколадно-мучную смесь, вливают растительное масло.
  3. Тесто размешивают быстрыми движениями. Оно должно быть такой же консистенции, что и для обычных оладий, то есть сметанообразной. Сразу после появления в тесте мелких пузырьков приступают к их выпеканию.
  4. При желании в него для улучшения вкуса добавляют изюм или щепотку порошка корицы.

Жарить оладьи с какао на кефире желательно на сковороде с тефлоновым дном, это позволяет экономить масло. Если сковородка обычная, то его следует использовать не скупясь, иначе десерт может пригореть.

На молоке

Шоколадые оладьи на молоке

Для приготовления шоколадного завтрака берут:

  • стакан белой муки;
  • столько же молока;
  • 2 яйца;
  • 40 г порошкового какао;
  • 80 или 100 г сахарного песка (по предпочтительному уровню сладости);
  • по половине десертной ложки соли и соды.

  1. Разбивают оба яйца, сластят и солят, вливают молоко. Смесь хорошо взбалтывают, пока не растворятся сахарные крупинки.
  2. Всыпают муку и какао-порошок. Добавляют гашеную уксусом соду. Активно размешивают, чтобы масса обрела однородную сметанообразную консистенцию.
  3. Пекут шоколадные оладьи на подсолнечном или оливковом масле. Их можно сделать стандартного размера, а можно чуть больше, в виде десертных блинчиков.

Какао-порошок для шоколадных оладий на молоке нужно брать качественный, от проверенного производителя, например, «Коммунарка» или «Золотой ярлык». Муку желательно пропустить сквозь сито, чтобы тесто вышло воздушным, не бралось комками.

На воде

Шоколадые оладьи на воде

Чтобы сделать оладьи на воде, берут:

  • стакан пшеничной муки;
  • столько же воды;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку сахарного песка;
  • большую ложку какао-порошка;
  • щепотку соли, аналогичное количество соды.

  1. Разбитое яйцо заливают водой, солят, сластят. Добавляют шоколадный порошок, соду, размешивают. Не прекращая размешивания, всыпают муку. Домешивают, чтобы получилась однородная масса.
  2. Пекут оладьи в нагретой сковороде на растительном масле.

Лакомство на воде, в отличие от шоколадных оладий на кефире, не поднимается, получается тонким, зато отлично подходит для легкого диетического завтрака.

С шоколадной начинкой

Шоколадые оладьи с шоколадной начинкой

При приготовлении оладий можно не делать коричневым тесто, а использовать начинку из шоколада. Блюдо выглядит красиво и аппетитно, подходит для подачи пришедшим к чаю гостям.

  • 500 мл кефира;
  • 400 г белой муки;
  • одно яйцо;
  • качественная шоколадная плитка;
  • 3 столовые ложки сахара-песка;
  • по половине десертной ложки соды и соли.

  1. В разбитое яйцо вливают кефир, солят и сластят. Взбалтывают.
  2. Муку просеивают, в нее примешивают соду. Порошковую смесь пересыпают в белково-кефирную массу. Тщательно вымешивают до однородного цвета. Отставляют для настаивания на полчаса.
  3. Шоколад ломают на дольки. На разогретую, залитую подсолнечным маслом сковородку накладывают тесто кружочками. На каждый кружочек кладут шоколадную дольку. Поверх льют тесто, чтобы оно слиплось с нижней частью выпечки. Жарят пару минут на одной стороне, закрыв сковородку крышкой, чтобы шоколад внутри расплавился. Затем, перевернув на другую сторону, жарят в открытой сковороде.

Для подачи к чаю или какао-напитку из оладий формируют стопку на десертной тарелке. Их поливают сгущенным молоком, фруктовым или карамельным соусом, расплавленным шоколадом. Можно посыпать сладкой пудрой и положить шарик сливочного мороженого. Едят шоколадный десерт обычно горячим, но остывшие, они не менее вкусные.

Рецепт: Шоколадные оладьи

Рецепт для настоящих фанатов шоколада! После такого завтрака отличное настроение на весь день обеспечено

Ингредиенты для «Шоколадные оладьи»:

  • Молоко (тёплое) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
  • Сахар (кто любит послаще,то сахара нужно 0.5 стак.) — 4 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.1 ккал
белки
67.3 г
жиры
25.2 г
углеводы
361.5 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
43 г

Рецепт «Шоколадные оладьи»:


В подогретом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Накрыть кастрюльку салфеткой и оставить на 10 мин.


Добавить яйцо, какао и муку. Хорошо вымесить и оставить подниматься тесто на 30 мин. Тесто по густоте должно быть как густая сметана (если оно жидкое, то добавьте муку).


Обжаривать на растительном масле с двух сторон. Готовые оладушки полить растопленным шоколадом (я поливала сгущенкой)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадные оладьи

Рецепт: Шоколадные оладьи

Рецепт для настоящих фанатов шоколада! После такого завтрака отличное настроение на весь день обеспечено

Другие варианты рецепта

Шоколадные оладушки "А-ля бисквит"

  • 73
  • 162
  • 14521

Шоколадные оладьи с сюрпризом

  • 5
  • 19
  • 5356

Похожие рецепты

Оладьи яблочно-кокосовые

  • 108
  • 185
  • 4008

Оладьи с гречневыми хлопьями и морковью

  • 28
  • 95
  • 1213

Оладьи кабачковые "Ладушки-оладушки"

  • 33
  • 36
  • 3895

Фруктовые оладьи

  • 15
  • 163
  • 8646

Бананово-нутовые оладьи

  • 7
  • 49
  • 2579

Яблочные оладьи на кефире

  • 9
  • 77
  • 13837

Сырные оладьи "Чудесные"

  • 65
  • 159
  • 7692

Оладьи с виноградом

  • 22
  • 68
  • 1112

Оладьи "Все надоело"

  • 5
  • 16
  • 4093

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2011 года Илана_77 deleted #

13 октября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года капустница #

23 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года crazy_doll #

23 сентября 2011 года наташа лучко #

23 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года Астраханочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приветствую тебя читатель моего блога!

Ни один сладкоежка не откажется от такого чудесного лакомства, как оладьи шоколадные. Это могут быть оладушки с какао, а можно добавить кусочки шоколадной плитки, или сделать жидкую начинку. А если использовать небольшой секрет и сделать оладушки с Нутеллой внутри — будет просто восхитительно. Попробуйте!

  1. Шоколадные оладьи на кефире
  2. Шоколадные оладьи из рисовой муки
  3. Постные шоколадные оладьи
  4. Оладьи с двойным шоколадом
  5. Рецепт на молоке
  6. Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово
  7. Оладьи с шоколадным секретом
  8. Оладьи с шоколадом на воде
  9. Очень пышные на дрожжах
  10. Шоколадные оладьи на сметане
  11. Шоколадные оладьи с кокосовой стружкой
  12. Бананово-шоколадные оладушки

Шоколадные оладьи на кефире

Для пышных оладьев на кефире понадобится:

  • Кефир — 400 Миллилитров
  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Какао — 40 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 2 Грамма
  • Лимонный сок — 5 Миллилитров
  • Растительное масло — — По вкусу

  1. В глубокой миске сначала смешиваем лимонный сок, яйцо, сахар. Далее добавляем другие ингредиенты — муку, соду, какао и кефир. Все смешиваем до однородной массы. Для этого лучше всего использовать блендер или миксер.
  2. Смесь должна получиться довольно густой. Однако она не может долго стоять, поэтому сразу же приступаем к жарке оладий.
    Сковородку нужно хорошенько разогреть, добавить на нее масло.
  3. Жарить оладьи нужно на сильном огне, быстро, обжаривая с двух сторон. В процессе жарки оладьи должны подниматься и слегка разрастаться и становиться пышными. Такими они должны остаться даже после того, как остынут.

Шоколадные оладьи из рисовой муки

Как сделать шоколадные оладьи на молоке или кефире

Рецепт на рисовой муке подойдет тем, кто избегает глютена в рационе.

  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст.л.(по желанию);
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль — щепотка;

  1. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем в одной миске;
  2. Добавьте к ним кефир. Смотрите по консистенции иногда кефира нужно чуть больше, иногда меньше, — все зависит от марки муки;
  3. Сразу после приготовления теста жарим оладьи. С маслом оладьи получаются более пышные, можно добавить, например: растительное, авокадо, кокосовое.

Постные шоколадные оладьи

Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.

  • мука – 2 стакана;
  • банан среднего размера (выбирайте спелый плод) – 1 штука;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • сода – ½ чайной ложечки;
  • вода – 10 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус яблочный (чтобы погасить соду).

  1. Превратите очищенный банан в пюре.
  2. Смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Подмешайте эту смесь к банану.
  3. Введите в пюре просеянную муку. Перемешайте.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
  5. Введите в массу одну ложку растительного масла. Взбейте тесто миксером или блендером. Если получится слишком густая смесь, разбавьте ее водой до удобной консистенции.
  6. Обжарьте оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.

Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.

Оладьи с двойным шоколадом

Как сделать шоколадные оладьи на молоке или кефире

В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.

  • молоко – 160 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • шоколад – 100 г;
  • порошок какао (без добавок) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • клубника (для украшения).

  1. Порубите шоколадку. Если вы используете молочный шоколад, его нужно нарезать на кусочки большего размера, так как такая плитка быстрее тает, чем черная шоколадка.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
  4. ¾ стакана холодного молока смешайте с яйцом, добавьте растопленное масло, взбейте.
  5. Соедините смеси сухих и жидких продуктов.
    Добавляя оставшееся молоко, доведите массу до желаемой консистенции.
  6. Введите в тесто рубленый шоколад. Перемешайте.
    Поджарьте оладьи на слегка смазанной растительным маслом горячей сковородке.

Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.

Рецепт на молоке

  • Мука — 270-300 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 4-6 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 80 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

  1. Просеянную муку, какао и сахар высыпать в глубокую миску.
  2. Добавить молоко, масло, разрыхлитель и яйца. Хорошенько перемешать.
  3. По желанию добавить еще сахар (шоколад ведь всегда сладкий :-)).
  4. На раскаленную сковороду (с антипригарным покрытием) с маслом выложить по 1 столовой ложке теста. Жарить оладушки на среднем огне с обеих сторон.
  5. Подавать шоколадные оладьи с шоколадным соусом или с мороженым. Приятного аппетита!

Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово

Как сделать шоколадные оладьи на молоке или кефире

Сочетание шоколада и грецкого ореха понравится взрослым ценителям выпечки.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Йогурт – 200 мл.;
  • Молотые грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло для жарки.

  1. Разбить в миску яйцо, добавить к нему сахар, соль и хорошо перемешать;
  2. Добавить йогурт, какао и взбить все венчиком до получения однородной консистенции;
  3. Добавить орехи и снова перемешать;
  4. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку;
  5. Перемещать тщательно, чтобы не было комков;
  6. Жарить на сковородке с антипригарным покрытием или на обычной, с добавлением масла.

Рецепт допускает приготовление оладий вместо йогурта на сметане.

Готовые оладьи можно подавать с медом, он хорошо оттеняет вкус орехов и придает терпкость.

Оладьи с шоколадным секретом

Как сделать шоколадные оладьи на молоке или кефире

  • шоколадная паста Nutella — 7 — 10 столовых ложек
  • мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • разрыхлитель — пакетик
  • сахар — 4 столовые ложки
  • соль — щепотка
  • жидкие ингредиенты:
  • яйцо — 1 куриное
  • молоко — 1 чашка с низким содержанием жира
  • ваниль — экстрактнеобязательно
  • другое:
  • сливочного масла — 1 чайная ложка (2 х 1/2 ч.л.)
  • клубника — по желанию

Это не просто два оладушка, соединенные между собой, они с шоколадной пастой Нутеллой. Получаются чуть большие оладушки, нежели обычные, около 10 см. Узнайте, как их супер-пупер просто приготовить!

  1. Выстелите доску/противень пергаментной бумагой. Разложите на нем 7 кружков Нутеллы по 1 столовой ложке или чуть больше, сформировав диски приблизительно по 6 см в диаметре и 1 см толщиной.
  2. Поместите доску/ противень/лоток в морозильную камеру до застывания (примерно на 0,5-1 час).
  3. Затем вытащите противень с замерзшими кружками и снимите их с пергаментной бумаги. Держите шоколадные диски в морозилке, пока они не потребуются (имейте ввиду, что они тают ооочень быстро!)
  4. Готовим оладьи.
    Поместите сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Сделайте лунку в центре и влейте все жидкие ингредиенты. Быстро замесите тесто.
  5. Растопите 1/2 ч. ложки сливочного масла в антипригарной сковороде и протрите дно бумажным полотенцем.
  6. Достаньте замороженный диск Нутеллы из морозилки непосредственно перед началом приготовления.
  7. Налейте на сковороду порционно тесто, припеките секунд 30, затем положите на него сверху замороженный шоколадный диск из Нутеллы. После…сверху залейте его тестом.
  8. Когда начнут появляться пузырьки по краям (около 2 минут), приподнимите край и убедитесь, что появилась золотистая корочка. Затем переверните блинчик и пеките, пока другая сторона не покроется золотистой корочкой. Жарим все на небольшом огне.
  9. Повторите предыдущие шаги с оставшимся тестом. Протрите сковороду растопленным сливочным маслом еще раз после 3-его или 4-го блина.
  10. У вас должно получиться около 7 больших оладушек в общей сложности, но иногда бывает больше или меньше, зависит от того, сколько теста вы используете сверху на Нутелле.
  11. Подавайте оладьи с ломтиками клубники, но и без клубники они тоже очень хороши. Также можно подавать с кремом, но я считаю, что и в этом нет необходимости!
  12. Не делайте диски Нутеллы слишком тонкие, иначе они могут сломаться, когда вы их станете укладывать на оладушки. Но с другой стороны, не будьте жадным и не делайте их слишком большими, иначе они не успеют нагреться, когда вы будите печь блин!
  13. Протирание маслом дна сковородки — это мой маленький секретик получения красивого золотисто-коричневого цвета у блина, а не пятнистого, как это обычно бывает!
  14. Шоколадные Нутелла-диски тают очень быстро. Они должны оставаться замороженными, чтобы получился нужный результат. Поэтому я не беру их из морозилки заранее, а достаю 3 диска, пеку 3 блинчика, а потом повторяю.
  15. Для формирования блина я пользуюсь мерной емкостью объемом 1/3 стакана. 2/3 теста наливаю на сковородку, сверху кладу Нутелла-диск и доливаю остальное тесто поверх Нутеллы, начиная с краев по спирали к центру. Не лейте много теста сверху, иначе блин будет слишком большим и толстым. И действуйте быстро, потому что Нутелла быстро тает и нужно успеть запечатать ее тестом, чтобы она не потекла. Но ловкость — это, уверяю вас, дело всего лишь практики ;).
  16. Если же все-таки случилось недоразумение и Нутелла просочилась на сковороду, тщательно уберите «оплошность» иначе рискуете испортить следующий блин горелыми остатками.
  17. И напоследок… не самый полезный и здоровый продукт получается, согласна. Уж слишком много каллорий… но не расстраивайтесь! Пропустите обед, замените его чем то, более легким. Эти блины, право, стоят вашей жертвы!

Оладьи с шоколадом на воде

Как сделать шоколадные оладьи на молоке или кефире

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — щепотка;
  • Какао порошок — 1 ст. л.

  1. Яйцо и воду смешать;
  2. Добавить соль, сахар, соду, какао и снова перемешать;
  3. Постепенно добавлять в смесь муку, постоянно помешивая;
  4. Тщательно размешайте тесто;
  5. Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть;
  6. Выпекать оладьи на одной стороне, пока сверху не начнут образовываться и лопаться пузырьки, а потом немного на другой.

Оладушки на воде получается не такими пышными, однако, это отличный вариант из минимума продуктов сотворить что-то вкусное.

Очень пышные на дрожжах

Это идеальный постный рецепт шоколадных оладьев, в котором подробно, пошагово расписано, как приготовить вкусные маленькие пышные блины за несколько минут. Если хочется сделать шоколадное лакомство более ароматным, то можно добавить в состав ванильный порошок.

  • сахар – 60 г;
  • крупная соль – 5 г;
  • вода – 360 мл теплой;
  • мука – 320 г;
  • какао – 20 г;
  • масло – 60 мл для жарки.

  1. Перемешать сухие продукты.
  2. Влить воду. Взбить. Оставить на час. Масса станет больше в 2 раза. Перемешивать нельзя.
  3. Зачерпнуть ложкой тесто и перелить в горячую сковороду.
  4. Поджарить до зарумянивания с каждой стороны.

Шоколадные оладьи на сметане

Как сделать шоколадные оладьи на молоке или кефире

Chocolate pancakes and cup of tea

  • шоколад – 70 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 210 грамм;
  • сода – ½ ч. ложечки;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное.

  1. Для начала замесите тесто, смешав яйцо с сахаром, молокой, ванилином и сметаной, а также содой. Получится однородная консистенции
  2. Постепенно вводите муку, тщательно и динамично размешивая, чтобы не оставалось комков.
  3. Заранее разломайте шоколад для начинки, чтобы потом не тратить время.
  4. Влейте в сковороду масло, прогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. На тесто кладите кусочек шоколада, немного вдавливая.
  5. Сверху положите немного теста, чтобы прикрыть шоколад, продолжайте обжаривать на среднем огне с двух сторон.
  6. Готовые оладушки уложите на блюдо, присыпьте пудрой сахарной либо воспользуйтесь любой предложенной идеей для украшения.

Шоколадные оладьи с кокосовой стружкой

  • Цельнозерновая пшеничная мука — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Какао-порошок — 20 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 15 г
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

  1. Чтобы испечь эти замечательные тонкие и нежные оладушки, необходимо в первую очередь смешать муку с какао-порошком в одной емкости и добавить разрыхлитель для теста.
  2. Перемешиваем ингредиенты до более-менее однородного состояния.
  3. Вместо цельнозерновой можно использовать обычную пшеничную муку, оладьи будут еще нежнее. А вот какао-порошок лучше всего использовать натуральный и качественный, ведь именно от него зависит окончательный вкус шоколада в нашей выпечке.
  4. Яйца взбиваем с сахаром до пены.
  5. Вливаем к яичной смеси молоко и вновь хорошо перемешиваем.
  6. Просеиваем через сито к яично-молочной смеси шоколадно-мучную смесь.
  7. Тщательно взбиваем получившееся тесто до однородного состояния с помощью блендера либо венчика.
  8. В финальной части подготовки всыпаем кокосовую стружку в тесто.
  9. Она добавит изюминку во вкус шоколадных оладий, а также придаст им приятную хрустинку и сливочный кокосовый аромат.
  10. Выпекаем оладьи на разогретой с антипригарным покрытием сковороде без масла, что позволит получить действительно нежный и воздушный десерт без лишнего жира.
  11. Выпекаются оладьи очень быстро, будьте внимательны. Как только пузырьки воздуха лопнут, и тесто начнет загустевать и подсыхать на поверхности оладьи, его следует сразу перевернуть.
  12. На другой стороне оладьи выпекаются еще быстрее. Буквально считанные секунды.
  13. Выпекаем таким же образом все оладьи.
  14. Шоколадные оладьи готовы!

Бананово-шоколадные оладушки

Как сделать шоколадные оладьи на молоке или кефире

  • мука – 2 стакана;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. ложечки;
  • сода – ½ ч. л.;
  • вода – 20 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложечки;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

  1. Очистите бананы, добавьте какао и сахар, превратите в пюре, используя блендер. Муку просейте в миску, добавьте к банановому пюре. Затем добавляете уксус, соду и 1 ст. ложку масла растительного.
  2. Тщательно взбейте тесто с помощью блендера, миксера, если получается густым, можете добавить воду. Сковородку нагрейте, добавьте масло. Ложкой формируйте оладушки, обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Готовый десерт уложите на тарелку, полейте медом жидким, украсьте ягодами и бананом.
  3. Таким образом, рецептов приготовления оладий шоколадных достаточно много, поэтому можно экспериментировать, и каждый раз готовить что-то новое. Не стоит переживать о своей фигуре, если вы один раз в неделю съедите оладушки с чаем, то ничего страшного не произойдет. Приятного всем аппетита!

Всего Вам доброго!


Как испечь оладьи на кислом молоке: рецепты пошагово


Оладьи к завтраку: рецепты без яиц на молоке


Простые рецепты приготовления маффинов с шоколадом


как приготовить оладьи пышные бездрожжевые оладьи


Пышные дрожжевые оладьи на молоке к завтраку

Быстрые шоколадные оладьи

Быстрые шоколадные оладьи

Лимонный сок - 5 мл

Пшеничная мука - 300 г

Растительное масло - 60 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Смешиваем яйца с сахаром и лимонным соком, затем добавляем все остальное.

Тесто должно получиться густым, примерно, как сметана.

Шоколадные оладьи с отрубями

Шоколадные оладьи с отрубями

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Какао-порошок - 3 ч. л.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты: отруби, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал и какао.

Венчиком слегка взбейте кефир и яйца.

Протеиновые шоколадные оладьи

Протеиновые шоколадные оладьи

Яичный белок - 3 штуки

Овсяные хлопья - 1 стакан

Какао-порошок - 2 чайные ложки

Экстракт стевии - 3 чайные ложки

Овсяные хлопья перемолоть в муку.

Добавить к полученной муке протеин, какао, стевию и разрыхлитель, перемешать.

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Пшеничная мука - 300 г

Яйцо куриное - 1 штука

Горький шоколад - 100 г

Предварительно растопить плитку горького шоколада (100 грамм) до вязкой консистенции, без комочков.

Размешать яйцо с сахаром, и добавлять в равных долях молоко и муку, затем добавить щепотку соли к готовому тесту.

Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой

Оладьи шоколадные с кокосовой стружкой

Яйцо куриное - 1 шт

Стружка кокосовая - 1 щепот.

Какао-порошок - 1 ч. л.

Кефир немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.

Добавить соль и яйцо.

Добавить какао и кокосовую стружку.

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Дрожжи - 1 пакет.

Мука пшеничная - 2 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

В подогретом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Накрыть кастрюльку салфеткой и оставить на 10 мин.

Добавить яйцо, какао и муку. Хорошо вымесить и оставить подниматься тесто на 30 мин. Тесто по густоте должно быть как густая сметана (если оно жидкое, то добавьте муку).

Оладьи

Оладьи "Шоколадная фантазия"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Крупа гречневая - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Смолоть из гречневой крупы муку.

Кефир соединяем с яйцом и перемешиваем. Добавляем сахар и размешиваем.

Гречневую муку смешиваем с разрыхлителем теста и мукой.

Добавляем муку в общую массу и перемешиваем.

Оладьи шоколадные с гречневой мукой

Оладьи шоколадные с гречневой мукой

молочный шоколад – 100 г

растопленое сливочное масло – 1 ст.л.

молоко – 1 стакан

сода гашеная – 1/4 ч.л.

какао-порошок – 1 ст.л.

мука пшеничная – 80 г

мука гречневая – 50 г

Вымесить ингредиенты для теста до однородного состояния. Обжаривать оладьи на разогретой сковороде с использованием растительного масла. Растопить на водяной бане шоколад. Подать оладьи, полив топленым шоколадом.

Оладьи шоколадные

Оладьи шоколадные

Лимонный сок - 5 мл

Пшеничная мука - 300 г

Растительное масло - 60 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.

Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

Оладьи на сметане с шоколадным соусом

Оладьи на сметане с шоколадным соусом

Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.

Сметана - 1 стак.

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Ванилин - 1 щепот.

Яйцо куриное - 2 шт

Кофе натуральный - 1 ч. л.

Смешать сметану, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и добавить понемногу муку.

Жарить в растительном масле на горячей сковороде.

Шоколадные оладьи с грецкими орехами

Шоколадные оладьи с грецкими орехами

Какао-порошок - 30 г

Пшеничная мука - 300 г

Растительное масло - 60 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Грецкие орехи - по вкусу

Лимонный сок - 5 мл

Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок, кефир, орехи. Перемешиваем до однородной массы. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Мука пшеничная - 140 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Сахар тростниковый - 2 ст. л.

В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок.

В другой миске слегка взбить вилкой яйцо с сахаром.

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

2 ст л какао-порошка

75 г сахарного песка

1 ч л лимонного сока

1/2 ст л растительного масла в тесто + масло для жарки

375 г пшеничной муки

Смешать яйцо, сахар и лимонный сок до однородной массы.

Добавит кефир. Перемешать до однородности.

Добавить муку, просеянную с содой, какао. Перемешать до однородности.

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Кефир - 400 Миллилитров

Сахар - 60 Грамм

Какао - 40 Грамм

Лимонный сок - 5 Миллилитров

Мука - 300 Грамм

Растительное масло - - По вкусу

В глубокой миске сначала смешиваем лимонный сок, яйцо, сахар. Далее добавляем другие ингредиенты - муку, соду, какао и кефир. Все смешиваем до однородной массы. Для этого лучше всего использовать блендер или миксер.

Смесь должна получиться довольно густой. Однако она не может долго стоять, поэтому сразу же приступаем к жарке оладий.

Орехово-шоколадные оладьи-двойняшки

Орехово-шоколадные оладьи-двойняшки

1 ст.л. ореховой пасты с какао (типа Нутеллы)

1 ст.л. измельченных грец. орехов

+ паста для промазки оладушек

1 ст.л. сахара (без горки)

1 ч.л. разрыхлителя

Замесить тесто из указанных ингридиентов. Разделить его на две части.В одну добавить орехи, в другую - шоколадную пасту, хорошо перемешать.

Разогреть масло и выпекать оладьи на умеренном огне, прикрыв сковороду крышкой.

Сложить оладьи попарно, промазав их в серединке шоколадной пастой.

Шоколадные американские блинчики (оладьи)

Шоколадные американские блинчики (оладьи)

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Сода - 1 чайная ложка

Сахар - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 1 штука

Оливковое масло - 3 столовые ложки

1. Взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Добавьте молоко и перемешайте.

3. Добавляйте муку маленькими порциями, регулярно помешивая тесто. Всыпьте какао.

4. Добавьте оливковое масло и соду. Перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.

Оладьи с шоколадным соусом

Оладьи с шоколадным соусом

Сироп сахарный - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Молоко кокосовое - 250 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Молоко немного подогреть и смешать с яйцами, сахаром, солью и маслом. Муку просеять и соединить с сухими дрожжами " САФ-МОМЕНТ". Покрыть и оставить для подъема примерно на 30-40 мин. в теплое место.

Пока дрожжи "САФ-МОМЕНТ" делают свое дело, займемся кремом. Для него мы смешаем кокосовое молоко, сироп (я брала золотой сироп, рецепт есть на сайте. Вы можете вз.

Читайте также: