Как готовить торт ирис

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт: Торт Ирис

Тортик похож вкусом на шоколадную ириску. Мягкие бисквитные коржи с очень вкусным кремом.

Ингредиенты для «Торт Ирис»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
  • Сахар (( тесто-300, глазурь-120)) — 420 г
  • Сода гашеная уксусом (( 1 ч.л соды гашеная 1 ч.л яблочного уксуса)) — 1 ч. л.
  • Мед (тесто) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 350 г
  • Какао-порошок (( тесто - 3, глазурь -3)) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное (( крем -300, глазурь -20)) — 320 г
  • Молоко сгущенное (( крем - вареная сгущенка)) — 1 бан.
  • Ванилин (крем)
  • Молоко ( глазурь) — 6 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7725.5 ккал
белки
143.3 г
жиры
361.2 г
углеводы
985.5 г
100 г блюда
ккал
361 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Торт Ирис»:

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 100 граммов сахара, добавить гашеную соду. Взбить.

В желтковую массу добавить растопленный мед. Взбить.

В белки добавить 0.5 ч. л лимонной кислоты. Взбить до легких пиков и по не многу добавить сахар. Взбить до жестких пиков. В белки ввести желтковую массу, взбивая миксером на минимальной скорости.

Муку просеять с какао и добавить к нашей массе. Мешать лопаткой снизу вверх.

Тесто делим на 3 коржа. Тесто размазываем в тонкий корж. Печем на обратной стороне противня на пергаменте.

Печь при 190 С 10 - 13 минут.

Варим глазурь остужаем. Вареную сгущенку сбиваем с глазурью и ванилином.

В взбитое масло взбивая добавляем смесь из сгущенки с глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт Ирис

Тортик похож вкусом на шоколадную ириску. Мягкие бисквитные коржи с очень вкусным кремом.

Похожие рецепты

Кофейный торт

  • 62
  • 195
  • 3674

Торт " Летний "

  • 23
  • 7
  • 6065

Торт на сыворотке

  • 15
  • 163
  • 24864

Торт "Спартак"

  • 40
  • 42
  • 8122

Торт "Вдохновение"

  • 6
  • 22
  • 1963

Торт "Черепашка"

  • 40
  • 59
  • 10876

Бисквитный торт со сметанным кремом

  • 27
  • 90
  • 162667

Торт "В предвкушении"

  • 55
  • 91
  • 11003

Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

  • 53
  • 123
  • 15561

Фотографии «Торт Ирис» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Светлана04 #


27 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Патеус #

16 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Wera13 #

14 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

13 мая 2014 года terry-68 #

13 мая 2014 года Eugenita #

13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

13 мая 2014 года avani #

13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Амишка09 #

13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года лялич #

13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Арина А #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Violl #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года lagoon #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Мария 963 #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года kritikessa #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года lili-8888 #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года semsvet #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года дуэт #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам, рецепт бисквитного торта «Ирис Делиция» с желе, который непрост, зато результат просто впечатляет. Это настоящий шедевр, такой десерт можно даже подарить кому-нибудь, например, на юбилей.

Конечно, вы можете взглянуть на список продуктов и сделать его на заказ, посетив официальный сайт какой-нибудь компании, но хотя бы однажды попробуйте испечь его. Поверьте, результат того стоит и на самом деле особых усилий не потребует. Особенно вам будет легко, если вы воспользуетесь моим рецептом с фото. Это я говорю со знанием дела, ведь и сама готовила его, и почитала отзывы – все они положительные.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Желе:

Для баварского крема:

Шоколадный декор:

Способ приготовления:

1

1. Для начала давайте приготовим бисквит. Муку просеиваем, смешиваем ее с пекарским порошком и крахмалом.

2

2. В другой миске быстренько взбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры, как и все другие продукты) с ванилином, сахаром, чтобы получилась светлая и пышная масса. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.

3

3. Теперь постепенно, лучше всего в 2 этапа, кладем к яичной мучную смесь и перемешиваем .

4

4. Берем форму для выпечки и выстилаем дно пекарской бумагой, не трогая бортики. Ровным слоем выкладываем тесто

Выпекаем коржи:

5

5. Выпекаем с полчаса в духовке при 170 градусах. Когда корж будет готов, его нужно будет сначала полностью остудить и только потом вынимать из формы.

6

6. Пока наш бисквит печется, сделаем желе.

7

7. Желатин в миске заливаем холодной водой.

8

8. Апельсиновые дольки нарезаем кусочками, сняв цедру.

9

9. Сок смешиваем с цедрой и сахаром.

10

10. На плите доводим до кипения.

11

11. Кладем туда желатин, чтобы он растворился и тщательно остужаем.

12

12. Процеживаем сок через мелкое сито.

Процес приготовления крема:

16

13. Теперь займемся баварским кремом. Заливаем желатин кипячено холодной водой и оставляем набухать.

17

14. Тем временем взбиваем желтки с 50 гр. сахара и ванилином до образования пышной массы.

18

15. Оставшийся сахар кладем в молоко и ставим на огонь до закипания.

19

16. После чего постепенно заливаем им желтки, не забывая постоянно перемешивать – иначе образуются комочки.

20

17. Ставим на водяную баню получившуюся смесь и провариваем, постоянно помешивая.

21

18. Готовый вариант крема должен густо обволакивать ложечку.

22

19. После этого крем нужно процедить.

23

20. Кладём к нему шоколад, а затем размешать.

24

21. Подогретый и растопленный на бане желатин кладем к крему, тщательно перемешиваем и полностью остужаем.

Готовим крем из взбитых сливок:

25

22. Сливки достаем из холодильника (важно, чтобы они не были теплыми).

26

23. Взбиваем в охлажденном блюдечке и отправляем в крем.

29

24. Для украшений рубленный шоколад заливаем доведенными до кипения сливками, ложкой перемешиваем до гомогенной масса и еще дополнительно взбиваем в миксере примерно 2 минуты.

31

25. После этого охлаждаем и отсаживаем на пекарскую бумагу через кондитерский мешочек с насадкой «звезда» 8 штук и ставим на 20 минут в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

13

26. Осталось лишь собрать наш невероятно вкусный торт! Для этого на блюдо выкладываем бисквит, очищенный от корочек, немного подравниваем его.

14

27. Ставим вокруг кольцо специальное кольцо для торта (его диаметр 20 сантиметров) и делаем прослойку из бумаги для выпечки или пленки, кладем апельсиновые кусочки.

15

28. Заливаем желе, затем поставим часа на 2 в холодильник.

28

29. Достаем, убираем кольцо бумагу или пленку, взамен ставим кольцо с диаметром в 24 см и вновь прокладываем пленку и через кондитерский мешок выкладываем крем (не весь, примерно половину) в полученное пространство между тортом и формой, а оставшимся кремом промазываем сверху и снова ставим в холодильник на 5 часов.

30

30. Достаем, убираем кольцо с пленкой и посыпаем какао.

33

31. Украшаем дольками апельсина, и кремовыми розочками, которые мы отправляли в холодильник. Приятного чаепития!

Готовьте с любовью и только из качественных свежих продуктов. Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на блог и получите шанс выиграть денежный приз от Александра Афанасьева. До новых встреч!


Торт "Ириска" - удивительное лакомство, которое имеет огромное число поклонников. За счет того, что в бисквитном тесте содержится мед, коржи получаются очень ароматными, пористыми и губчатыми. Иногда их подают даже отдельно в качестве медового бисквита. Отличает этот десерт еще и невероятно вкусный крем из топленых ирисок и сливок. О том, как приготовить такой торт, расскажем в этой статье.

Что нужно для торта?

Рецепта торта

Торт "Ириска" не так-то просто встретить в магазине. Это все-таки рецепт домашней кухни, поэтому, если вы хотите порадовать своих родных и близких ярким и необычным десертом, то смело отправляйтесь на кухню, чтобы воплощать в жизнь свой кулинарный талант.

Для того чтобы приготовить торт "Ириска," нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • две столовых ложки меда;
  • один стакан грецких орехов;
  • 25 мл растительного масла;
  • три столовые ложки какао;
  • два с половиной стакана муки.

Для приготовления крема потребуется:

  • 400 граммов конфет "Ирис";
  • 450 граммов сливок жирностью 35%;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Рецепт с фото торта Ириска

Рецепт торта "Ириска" подробно описан в этой статье. Для начала необходимо взбить яйца вместе с сахарным песком с помощью миксера или блендера до образования максимально густой пены. В получившееся тесто добавляем по очереди орехи, мед, ванилин и растительное масло.

Будьте осторожны, мешать нужно очень аккуратно, сильно не переусердствуйте. Только в этом случае торт "Ириска" у вас получиться вкусным, а много времени на его приготовления тратить не придется. После того как мы смешаете имеющуюся массу с мукой, у вас должна получиться консистенция, похожая на густую сметану. Поэтому можно не брать сразу два с половиной стакана муки, как советуют в кулинарных книгах, а начать с полутора стаканов. Предварительно муку следует просеять с содой, какао-порошком и ванилином. Аккуратно выкладывайте это в тесто и тщательно перемешивайте. Только после этого добавляйте остальную муку.

Будьте готовы, что после того, как вы добавите так называемые сухие составляющие, тесто упадет примерно до объема в одну треть чаши. Не волнуйтесь, так и должно быть.

Выпекаем коржи

Фото торта Ириска

Для торта "Ириска", фото которого есть в этой статье, необходимо выпечь коржи. Лучше всего взять большую форму, например, с диаметром 24 сантиметра. Ее следует смазать растительным маслом и залить треть имеющегося у вас теста.

На сколько частей поделить тесто, решать вам. Их может быть и больше, все зависит от того, сколько коржей вы планируете получить в своем торте. Они выпекаются в духовке от 25 до 35 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовку нужно разогреть.

Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки, проткнув ею тесто. Если оно остается на зубочистке, его следует допечь. Таким же образом выпекаем все оставшиеся коржи.

Крем для торта

Рецепта торта Ириска

Для крема лучше всего подойдут конфеты "Ирис" с тягучей структурой. Нужно, чтобы они еще хорошо плавились. Снимаем обертку со всех конфет.

Не забываем про сливки, они должны быть очень жирными, как минимум 33 процента. Выливаем их в сотейник, помешивая, доводим до кипения. Когда сливки будут горячими, добавляем конфеты, обязательно продолжаем мешать, дожидаясь пока они полностью не растворятся.

Теперь можно выключать плиту и добавлять в горячую массу ванилин и сливочное масло. Получившуюся смесь перемешиваем до однородности. Пока крем еще в теплом состоянии, смазываем им по отдельности немного все коржи, это необходимо для их пропитки.

После этого нужно дождаться, пока крем охладится и по мере его загустения обильно перемазываем коржи и собираем в торт. Обратите внимание, что масса поначалу будет жидкой, только по мере охлаждения станет густой, похожей на подтаявшую конфету. Охлаждение будет происходить в течение примерно сорока минут. Время от времени нужно заглядывать в холодильник, чтобы оценивать состояния торта "Ириска". Рецепт с фото приведен в этой статье максимально подробно.

В завершении торт украшают тертым шоколадом.

С кукурузными палочками

Есть еще один оригинальный рецепт приготовления этого торта, в котором используют кукурузные палочки. Для этого нужно будет иметь под рукой такой перечень продуктов:

  • 100 граммов сладких кукурузных палочек;
  • 400 граммов мягких ирисок;
  • 150 граммов сливочного масла.

Готовим торт

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Делать торт из кукурузных палочек и ирисок нужно начать с того, чтобы освободить все конфеты от оберток.

Теперь берем каждую кукурузную палочку по отдельности и разрезаем на две или три части, как вам больше нравится. В это время на огонь ставим небольшую, но глубокую миску, в которой нам потребуется растопить сливочное масло. Туда же добавляем ириски.

Заметьте, что не следует обращать внимание на то, что конфеты и масло могут плавать в миске сами по себе. Дело в том, что когда ириски окончательно расплавятся, масса станет однородной, все хорошенько перемешается.

Помешивайте карамель, пока конфеты полностью не растопятся и не растворятся. Теперь нужно, не выключая огонь, не снимая с него миску небольшими порциями добавить туда предварительно порезанные кукурузные палочки. Затем еще раз все тщательно перемешайте.

Получившуюся заготовку для десерта разделяем на два части и раскладываем по целлофановым пакетам. Десерту необходимо придать форму колбаски, сильно помяв пакеты в руках. После этого убираем лакомство в холодильник. Ему нужно дать охладиться в течение нескольких часов.

Застывший десерт разрезаем на куски и подаем к столу. Как вы видите, второй рецепт попроще, здесь не потребуется духовой шкаф, да и времени уйдет меньше.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (850)
  • выпечка (99)
  • закуска (83)
  • курица (77)
  • ужин (66)
  • проба (63)
  • овощи (63)
  • салат (62)
  • десерт (55)
  • рыба (50)
  • торт (45)
  • заготовки (40)
  • разное (34)
  • праздник (31)
  • блины (28)
  • грибы (26)
  • советы (24)
  • суп (22)
  • напитки (22)
  • варенье (21)
  • печенье (21)
  • пост (12)
  • слоёное (11)
  • сало (8)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (211)
  • травы (50)
  • гипертония (26)
  • аптека (20)
  • суставы (15)
  • простуда (15)
  • грибок (11)
  • онкология (9)
  • зубы (9)
  • кожное (8)
  • почки (8)
  • печень (7)
  • кишечник (7)
  • паразиты (6)
  • зрение (6)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (147)
  • комп (45)
  • косметика (26)
  • юрист (24)
  • разное (20)
  • быт (17)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (102)
  • ЭЗОТЕРИКА (100)
  • заговоры (23)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (96)
  • вернисаж (63)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (84)
  • вов (24)
  • ИСКУССТВО (61)
  • ДАЧА (56)
  • ЮМОР (45)
  • ПСИХОЛОГИЯ (42)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (42)
  • ФИТНЕС (36)
  • ПОЛИТИКА (36)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • БИБЛИОТЕКА (30)
  • ФОТО (30)
  • МУЗЫКА (25)
  • МАСТЕРСКАЯ (14)
  • ДИЕТА (13)
  • ДИЗАЙН (13)
  • ВЕРА (10)
  • КИНО (9)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (5)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)

—Музыка

—Статистика

2.Крем масляный универсальный

●Упаковка сливочного масла ●4 куриных яйца ●Песочный сахар 1 стакан ●Пудра сахарная 100 грамм ●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.






Торт Ириска



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ингредиенты необходимые для теста
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 300 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Растительное масло – 25 мл
  • Какао – 3 ст.л.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Ванилин
  • Для крема:
  • Конфеты «Ирис» — 400 г
  • Сливки 35% — 450 г
  • Масло – 100 г
  • Ванилин

Торт «Ириска», благодаря содержанию в бисквитном тесте меда, получается с губчатой, пористой структурой и уже коржи сами по себе, конечно не без участия в них грецких орехов, можно готовить и подавать отдельно в качестве медового бисквита. Однако наличие в нем необыкновенного крема из сливок и топленых ирисок, создает в целом ансамбль прекрасных вкусов. Ингредиенты необходимые для теста торта «Ириска»



Ингредиенты



В рецепте предусмотрено 5 крупных яиц, однако я использовала 6 средних. Яйца взбить с сахарным песком с помощью миксера до густой пены.



Миксер нам больше не понадобится, дальше я пользуюсь деревянной ложкой. Во взбитое тесто по очередности добавляю мед, орехи, ванилин, растительное масло. Мешать надо аккуратно, без усердия.



В рецепте муки я написала 2-2,5 стакана. Но на самом, деле надо получить тесто консистенции густой, но текучей сметаны. Поэтому в отдельной миске я смешала сначала 1,5 стакана просеянной муки с какао-порошком, содой, ванилином и, выложив это количество в тесто, аккуратно перемешала его, а потом добавила остальную муку. У меня пошло еще примерно 2/3 стакана муки. Но, если честно, то я работала столовой ложкой и у меня пошло 10 полных ст.л. муки. Тесто после добавления сухих составляющих «упадет» до 1/3 объема чаши. Это нормально.



Лист формы (у меня форма квадратная с диагональю 24 см, я люблю высокие торты, но можно использовать и форму с 27 см и соответственно получить торт чуть пониже) смазать растительным маслом и налить 1/3 теста ( тесто я разделила на глаз на 3 части, но его можно было бы разделить и на 4 и даже на 5 частей и соответственно весь крем распределить поровну на все коржи). Я на фотографии зафиксировала для наглядности консистенцию теста.



Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах минут 25-35. Ориентируйтесь на свою духовку. Моя печет медленно, порой 40 минут уходит. Через 20- 25 минут проверьте деревянной зубочисткой, проткнув ее в тесто. При необходимости (если на зубочистке остается тесто) допечь его. Выпечь также и остальные два или 3 коржа.



Конфеты «Ирис» надо выбирать с тягучей структурой, чтобы легко плавились. Удалить обертку с конфет.



В идеальном варианте надо использовать 33-35% сливки, но в продаже я их не встретила поэтому у меня 10 и 60%. Выложить сливки в сотейник и, помешивая соединить их, не доводя до кипения.



В горячие сливки добавить конфеты и, продолжая помешивать, растворить их.



Отключить плиту и в горячую массу добавить сливочное масло и ванилин, размешать до однородности.



В теплом состоянии смазать все листы по отдельности (это для пропитки коржей),



Дальше охладить крем до комнатной и по мере сгущения два-три раза мазать им по отдельности все коржи. (Масса сначала бывает жидкой, и по мере охлаждения она становится густой так, что в конце похожа на подтаявшую ириску. Процесс охлаждения у вас займет не менее 40 минут, а то и более, так что иногда заглядывайте в холодильник и «поинтересуйтесь» его состоянием).



Украсить торт тертым шоколадом.



Приятного вам чаепития!

Крем из манной каши

●1/2 стакана молока ●1 ст.л. манной крупы ●1 ч.л. сахара ●1/2 ч.л. сливочного масла ●1 желток ●1 ч.л. ванильного сахара

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Выпекаем коржи

Фото торта Ириска

Для торта «Ириска», фото которого есть в этой статье, необходимо выпечь коржи. Лучше всего взять большую форму, например, с диаметром 24 сантиметра. Ее следует смазать растительным маслом и залить треть имеющегося у вас теста.

На сколько частей поделить тесто, решать вам. Их может быть и больше, все зависит от того, сколько коржей вы планируете получить в своем торте. Они выпекаются в духовке от 25 до 35 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовку нужно разогреть.

Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки, проткнув ею тесто. Если оно остается на зубочистке, его следует допечь. Таким же образом выпекаем все оставшиеся коржи.

Крем из ирисок

Ингредиенты к рецепту «Крем из ирисок»: Конфеты Ириски 100 г Масло сливочное 250 г Сметана 2 ст. л.

Как готовить крем из ирисок Сегодня хочу предложить вам приготовить отличный крем из ирисок, который подойдёт для украшения капкейков, тортов, рулетов. Также таким кремом можно прослаивать бисквитные и песочные коржи, наполнять эклеры, песочные трубочки, орешки или корзинки. Такой крем очень понравится всем любителям ирисок.

Крем готовится довольно просто, а в результате вы получите отличный, стойкий крем, который хорошо держит форму и имеет нежный вкус и аромат ирисок. Для приготовления крема вы можете использовать ириски «Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные». Вместо сметаны, при плавлении ирисок, вы можете использовать домашнее жирное молоко или сливки 10%-15%.

Приблизительный выход крема — 400 грамм.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1

Что нужно для торта?

Рецепта торта

Торт «Ириска» не так-то просто встретить в магазине. Это все-таки рецепт домашней кухни, поэтому, если вы хотите порадовать своих родных и близких ярким и необычным десертом, то смело отправляйтесь на кухню, чтобы воплощать в жизнь свой кулинарный талант.

Для того чтобы приготовить торт «Ириска,» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • две столовых ложки меда;
  • один стакан грецких орехов;
  • 25 мл растительного масла;
  • три столовые ложки какао;
  • два с половиной стакана муки.

Для приготовления крема потребуется:

  • 400 граммов конфет «Ирис»;
  • 450 граммов сливок жирностью 35%;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ванилин.

Рецепт «Крем заварной «Ириска»»:

Холодное молоко взбить с ванилином и мукой. Мои девочки любят послаще, поэтому я ещё добавила 100 г сахара.

Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче.

Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.

Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло.

Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Готовый крем остудить. Крем получается с нежным, в меру сливочным вкусом и ароматом густой варёной сгущёнки! Можете готовить тортики и пироженки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Другие варианты рецепта

Крем заварной «Ириска»

  • 183
  • 2299
  • 186605

Крем-помадка

  • 127
  • 1235
  • 91793

Похожие рецепты

Сахарная глазурь

  • 81
  • 626
  • 201094











Рецепта торта Ириска

Процесс приготовления

Рецепт с фото торта Ириска

Рецепт торта «Ириска» подробно описан в этой статье. Для начала необходимо взбить яйца вместе с сахарным песком с помощью миксера или блендера до образования максимально густой пены. В получившееся тесто добавляем по очереди орехи, мед, ванилин и растительное масло.

Будьте осторожны, мешать нужно очень аккуратно, сильно не переусердствуйте. Только в этом случае торт «Ириска» у вас получиться вкусным, а много времени на его приготовления тратить не придется. После того как мы смешаете имеющуюся массу с мукой, у вас должна получиться консистенция, похожая на густую сметану. Поэтому можно не брать сразу два с половиной стакана муки, как советуют в кулинарных книгах, а начать с полутора стаканов. Предварительно муку следует просеять с содой, какао-порошком и ванилином. Аккуратно выкладывайте это в тесто и тщательно перемешивайте. Только после этого добавляйте остальную муку.

Будьте готовы, что после того, как вы добавите так называемые сухие составляющие, тесто упадет примерно до объема в одну треть чаши. Не волнуйтесь, так и должно быть.


Торт "Ириска" - удивительное лакомство, которое имеет огромное число поклонников. За счет того, что в бисквитном тесте содержится мед, коржи получаются очень ароматными, пористыми и губчатыми. Иногда их подают даже отдельно в качестве медового бисквита. Отличает этот десерт еще и невероятно вкусный крем из топленых ирисок и сливок. О том, как приготовить такой торт, расскажем в этой статье.

Что нужно для торта?

Рецепта торта

Торт "Ириска" не так-то просто встретить в магазине. Это все-таки рецепт домашней кухни, поэтому, если вы хотите порадовать своих родных и близких ярким и необычным десертом, то смело отправляйтесь на кухню, чтобы воплощать в жизнь свой кулинарный талант.

Для того чтобы приготовить торт "Ириска," нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • две столовых ложки меда;
  • один стакан грецких орехов;
  • 25 мл растительного масла;
  • три столовые ложки какао;
  • два с половиной стакана муки.

Для приготовления крема потребуется:

  • 400 граммов конфет "Ирис";
  • 450 граммов сливок жирностью 35%;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Рецепт с фото торта Ириска

Рецепт торта "Ириска" подробно описан в этой статье. Для начала необходимо взбить яйца вместе с сахарным песком с помощью миксера или блендера до образования максимально густой пены. В получившееся тесто добавляем по очереди орехи, мед, ванилин и растительное масло.

Будьте осторожны, мешать нужно очень аккуратно, сильно не переусердствуйте. Только в этом случае торт "Ириска" у вас получиться вкусным, а много времени на его приготовления тратить не придется. После того как мы смешаете имеющуюся массу с мукой, у вас должна получиться консистенция, похожая на густую сметану. Поэтому можно не брать сразу два с половиной стакана муки, как советуют в кулинарных книгах, а начать с полутора стаканов. Предварительно муку следует просеять с содой, какао-порошком и ванилином. Аккуратно выкладывайте это в тесто и тщательно перемешивайте. Только после этого добавляйте остальную муку.

Будьте готовы, что после того, как вы добавите так называемые сухие составляющие, тесто упадет примерно до объема в одну треть чаши. Не волнуйтесь, так и должно быть.

Выпекаем коржи

Фото торта Ириска

Для торта "Ириска", фото которого есть в этой статье, необходимо выпечь коржи. Лучше всего взять большую форму, например, с диаметром 24 сантиметра. Ее следует смазать растительным маслом и залить треть имеющегося у вас теста.

На сколько частей поделить тесто, решать вам. Их может быть и больше, все зависит от того, сколько коржей вы планируете получить в своем торте. Они выпекаются в духовке от 25 до 35 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовку нужно разогреть.

Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки, проткнув ею тесто. Если оно остается на зубочистке, его следует допечь. Таким же образом выпекаем все оставшиеся коржи.

Крем для торта

Рецепта торта Ириска

Для крема лучше всего подойдут конфеты "Ирис" с тягучей структурой. Нужно, чтобы они еще хорошо плавились. Снимаем обертку со всех конфет.

Не забываем про сливки, они должны быть очень жирными, как минимум 33 процента. Выливаем их в сотейник, помешивая, доводим до кипения. Когда сливки будут горячими, добавляем конфеты, обязательно продолжаем мешать, дожидаясь пока они полностью не растворятся.

Теперь можно выключать плиту и добавлять в горячую массу ванилин и сливочное масло. Получившуюся смесь перемешиваем до однородности. Пока крем еще в теплом состоянии, смазываем им по отдельности немного все коржи, это необходимо для их пропитки.

После этого нужно дождаться, пока крем охладится и по мере его загустения обильно перемазываем коржи и собираем в торт. Обратите внимание, что масса поначалу будет жидкой, только по мере охлаждения станет густой, похожей на подтаявшую конфету. Охлаждение будет происходить в течение примерно сорока минут. Время от времени нужно заглядывать в холодильник, чтобы оценивать состояния торта "Ириска". Рецепт с фото приведен в этой статье максимально подробно.

В завершении торт украшают тертым шоколадом.

С кукурузными палочками

Есть еще один оригинальный рецепт приготовления этого торта, в котором используют кукурузные палочки. Для этого нужно будет иметь под рукой такой перечень продуктов:

  • 100 граммов сладких кукурузных палочек;
  • 400 граммов мягких ирисок;
  • 150 граммов сливочного масла.

Готовим торт

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Делать торт из кукурузных палочек и ирисок нужно начать с того, чтобы освободить все конфеты от оберток.

Теперь берем каждую кукурузную палочку по отдельности и разрезаем на две или три части, как вам больше нравится. В это время на огонь ставим небольшую, но глубокую миску, в которой нам потребуется растопить сливочное масло. Туда же добавляем ириски.

Заметьте, что не следует обращать внимание на то, что конфеты и масло могут плавать в миске сами по себе. Дело в том, что когда ириски окончательно расплавятся, масса станет однородной, все хорошенько перемешается.

Помешивайте карамель, пока конфеты полностью не растопятся и не растворятся. Теперь нужно, не выключая огонь, не снимая с него миску небольшими порциями добавить туда предварительно порезанные кукурузные палочки. Затем еще раз все тщательно перемешайте.

Получившуюся заготовку для десерта разделяем на два части и раскладываем по целлофановым пакетам. Десерту необходимо придать форму колбаски, сильно помяв пакеты в руках. После этого убираем лакомство в холодильник. Ему нужно дать охладиться в течение нескольких часов.

Застывший десерт разрезаем на куски и подаем к столу. Как вы видите, второй рецепт попроще, здесь не потребуется духовой шкаф, да и времени уйдет меньше.

Читайте также: